4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. タヤ 自由が丘店(TAYA)  >

TAYA 自由が丘店

タヤ ジユウガオカテン

• 東京都目黒区自由が丘1-8-19 メルサ自由が丘店パート2 3F
  • 東急東横線 自由が丘駅 南口改札 徒歩0分
  • があこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 23:37:26.0

はじめて来店いたしました。ややパーマのかかった前髪なしのウルフ気味のミディアムヘアから、ストレートの前髪ありのショートボブにしていただきました。3年ぶりに前髪を作ることに少しだけ迷いがありましたが、「前髪がある方が似合う」とあたたかく後押しをしていただき、大変嬉しかったです。カットも丁寧で、仕上がりにも大変満足しております。職場での評判も良く、素晴らしい年明けとなりました。ありがとうございました。

限定PRICE★小顔カット ¥6,600⇒3.960

があこ様

先日は、ご来店いただきありがとうございました。
    ヘアスタイル気にいっていただけてとても嬉しいです。

TAYA自由ヶ丘  前島 良美

• わたるさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 11:16:27.0

初めてでしたが接客も丁寧で、時間も短く助かりました。またお願いします。

【新規】 メンズカット+ヘッドスパ ¥7.480⇒4,400

TAYA 自由が丘店からの返信コメント

わたる様先日はご来店ありがとうございました!また嬉しい口コミありがとうございます。
    僕はお客様1人1人に合わせたオートクチュール施術を心がけています。

今回わたる様の骨格や髪質、普段のスタイリング方法から一番似合うヘアスタイルに致しました
    またヘッドスパは普段のシャンプーでは落としきれない皮脂や汚れなどをしっかりとディープクレンジングし頭皮の血行促進、保湿効果のある頭皮用トリートメントを使わせていただきました。

その後やりにくいところなどは御座いませんでしょうか?
    何かありましたらお気軽にご連絡ください。

次回のご来店楽しみにおります。

田中 祐成

• さんしまいさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-03 13:36:52.0

髪型の件で色々説明して頂き、助かりました。
    ありがとう御座いました。
    次も是非行きたいと思います。

【新規】 メンズカット+パーマ ¥16,500⇒8,800

TAYA 自由が丘店からの返信コメント

髪の毛伸ばして是非パ-マかけましょう。

粟津

• たまぞうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 16:12:33.0

こちらが遅刻したにもかかわらず、テキパキと施術いただきました、仕上がりもとてもよく、色味も良かったです。

☆再来限定☆ カット+フルカラー+髪質改善システムトリートメント ¥18,700

たまぞう様

嬉しい口コミありがとうございます。

これからも満足していただけるよう精進してまいります。

TAYA自由が丘 稲田

• すずさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-31 15:02:40.0

色、手触り、髪型全て満足で、良いお正月が迎えられそうです。
    だいぶ前から駅前のビルの上にあるのは知っていたのですが、実際に行ってみると想像以上に広く、周りを気にせずリラックスできました。
    担当者さんやアシスタントさんもホスピタリティ溢れていて接客も良かったです^_^

限定PRICE★小顔カット+オートクチュールカラー¥14.960⇒9.460

TAYA 自由が丘店からの返信コメント

すず様先日はご来店ありがとうございました、また嬉しい口コミありがとうございます!

今回は、すず様の雰囲気や骨格に合わせてカットいたしました、カラーは髪質などに合わせたオートクチュールカラー、髪に保湿をしながらより艶が出るようにカラーをいたしました

全てに満足頂けて大変嬉しいです!!
    今後もよりご満足いただけるように精進していきます。
    またアシスタントやお店のこともお褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく思っています!

次回も楽しみにお待ちしてます。
    今年もよろしくお願い致します。

田中 祐成

• みのっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-29 01:24:31.0

久しぶりにシャンプー&ブローで伺いました。
    施術後に、出かける予定を入れていたので、丁寧にブローしていただけて良かったです。
    また、時間を作って行きたいと思います。

[施術メニュー] その他

みのっち様

TAYA自由ヶ丘 田中祐成

• けいさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-28 08:31:24.0

今回もイメージ通りの仕上がりに大変満足いたしております。
    また、来年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

カット+ウォータージュエルトリートメント…¥9,130

TAYA 自由が丘店からの返信コメント

けい様先日はご来店ありがとうございました!また嬉しい口コミありがとうございます!

僕はお客様1人1人に合わせた、オートクチュール施術をこころがけています
    今回の施術は骨格、髪質、季節に合わせてカットいたしました、またトリートメントは髪質に合わせて今回はしっかりと保湿し髪の強度をより強くし、艶が出るトリートメントをいたしました。
    その後やりにくいところなどはないでしょうか?
    もしありましたらお気軽にご連絡ください。

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます!
    今年もよろしくお願い致します!

田中 祐成

• しゅんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-25 06:16:37.0

久しぶりのパーマでおまかせでお願いしました、丁寧な対応で感謝してます。

【新規】 メンズカット+パーマ ¥16,500⇒8,800

しゅん様

嬉しい口コミありがとうございます。
    久しぶりのパーマ気に入っていただけていたら嬉しいです。

TAYA自由ヶ丘 稲田

• よっちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 21:16:19.0

開店時間と同じ予約でしたので、担当の方が一階まで迎えて下さったので、迷わず入ることができました。
    お店の雰囲気は広々としていて、窓からの日差しもたっぷり入り心地の良い空間でした。
    シャンプーがとても気持ちよく、カットも程よい長さで仕上げていただき満足です。
    また機会があればよろしくお願いいたします。

よっち様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    気持ちよく過ごしていただけて良かったです。
    次回も、満足していただけるよう精進してまいります。
    またのご来店も心よりお待ちしております。

TAYA自由ヶ丘    前島 良美

• ニャントルさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-12-17 19:50:48.0

初めての来店だったので、自由が丘駅の南口からビルを見上げてお店の場所(外観)を確認した。ウィンドウ周りの照明がほとんど消灯されていて、『閉店したのかな?』と思った。

店内もところどころ、球だけ抜かれて消えた照明が残されており、特に鏡周りの黒く汚れたソケットと、シャンプー台の上の大きなペンダント照明が気になった。

カット台の前に液晶タブレットで独自の映像を流していたが、その電源も3つ口の電源タップから取られており、もっとスマートな配線を考えられないものかと感じた。

お店のスタッフも、お店全体の雰囲気が知らず知らずのうちに顧客を遠ざけていることに気がついていないのだろう。お金を掛けろということではなく、目と心を配るべき。

カットについては、手早く、一生懸命だったので悪い気はしない。ただし、刈り上げの仕上げがガタガタで、もみ上げが厚く、耳元が薄い仕上がりには、その場で指摘する気力さえ湧かなかった。

TAYA 自由が丘店からの返信コメント

ご来店いただき、誠にありがとうございました。
    お店の外観や内装についてご指摘いただき、大変恐縮しております。今後は照明や配線にもっと気を配り、より美しい空間を提供できるよう努めてまいります。

カットに対しては手早く一生懸命に取り組みましたが、仕上がりにご不満をお持ちいただき、申し訳ございません。今回のご意見を踏まえ、技術の向上に努め、より満足いただける仕上がりをスタッフ一同目指します。
    また、お客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、指導やトレーニングを強化してまいります。

taya自由が丘店 責任者 田中 祐成

• ふみちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-14 22:19:52.0

今回も色々と相談にのっていただきながら、セット、カラーをしていただきました。全体を染めていただき、素敵な色になりました。また次回も宜しくお願い致します。

ふみちゃん様

今は伸ばしているのでイメージチェンジでハイライトをいれたりしてるので
    また伸びたら いれましょう。
    是非また一緒にヘアスタイルを考えていきましょう。

TAYA自由ヶ丘 稲田

• はなさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-11 10:17:53.0

日曜日でお客様がたくさんお見えの中でも、ご丁寧に接客・カウンセリングしていただきました。
    担当スタイリストさんの適切な施術で乾燥で傷んだ髪もよみがえり、健康な髪で年末年始を過ごせます。ありがとうございました。
    別のスタイリストさんに同時施術していただいた中学生の娘も、始めてのカラーリングにもご親切にカウンセリングしていただき、家でのケア等もご教示いただき仕上がりと共に大変嬉しそうにしております。ありがとうございました。
    終了時間も親子が合うようにご配慮いただき助かりました。
    次回もまたよろしくお願いいたします。

☆再来のお客様限定☆ カット+ヘッドスパ…¥7,480

TAYA 自由が丘店からの返信コメント

はな様先日はご来店ありがとうございました、また嬉しい口コミありがとうございます!
    僕はお客様一人ひとりに合わせたオートクチュール施術、カウンセリングを心がけてます
    今回、はな様の髪の状態に合わせて全10種類のトリートメントを独自に調合しDNAレベルで補修、補強をいたしました

艶髪で素敵な年末年始をお過ごしください!

また娘様も喜んで頂き、スタッフ一同嬉しいです
    初めてのカラーですので
    ホームケアやスタイリングなど分からない事があればお気軽にご連絡ください。

はな様、年内最後に担当させて頂きありがとうごさまいました。
    また来年もより美しくなるお手伝いをさせていただけたらと思います。

田中祐成

• cicadaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 19:12:32.0

ヘアスタイルのイメージをざっくりとお伝えしただけでしたが、手際良く、まとまりやすく仕上げてくださり助かります。
    友人に後ろもきれいと褒めてもらえました。自分では見えない部分ですが、きれいに仕上げてくださって嬉しいです。
    炭酸クレンジングもスーッとさっぱりしたのと、カクテルトリートメントのおかげで家でシャンプーした際も洗い上がりの手触りがしっとりしています。

リフレッシュスパ【髪質改善】ケラスターゼカクテルTR+カット【¥2200OFF】

cicada様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    ヘアスタイルも気に入っていただけて嬉しいです。
    今後も気に入っていただけるよう精進してまいります。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

TAYA自由ヶ丘  前島 良美

• ももぴーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-05 19:43:12.0

当日の予約にもかかわらず、丁寧にご対応いただきありがとうございました。年齢的に髪質の変化により希望する髪型が似合うとは限らず、戸惑いも多いのですが、素敵なスタイルをご提案いただき仕上げていただきました。時間の経過と共に髪が伸びてスタイルの微妙な変化を楽しみにしています。

【白髪染め】 ヘアマニキュアー+小顔カット¥14.960⇒9.900

ももピー様

ヘアスタイルも気にいっていただけて嬉しいです。

TAYA自由ヶ丘    前島 良美

• まいさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-03 22:37:31.0

高校生のカットをお願いしました。丁寧にありがとうございます

学割U24  ☆高校生限定☆カット ¥4,180

まい様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    今後も素敵なスタイルを提供できるよう精進してまいります。
    またのご来店心よりお待ちしています。

• カオリさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-29 11:32:12.0

産前産後なかなか美容院に行けず約2年ぶりでした。
    産後の抜け毛でスカスカになってしまっていた髪の毛でしたが、悩みを良く聞いてくださり、扱いやすくカットしてくれました。炭酸シャンプーとトリートメントでツヤツヤになり髪の毛が生き返りました!大満足です!
    是非またお願いします。

カオリ様

嬉しい口コミありがとうございます。

これからもご満足いただけるよう精進してまいります。

TAYA自由ヶ丘 稲田

• つなちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-23 22:26:21.0

いつも素敵に仕上ていただきありがとうございます。
    今回も大変気に入ってます。
    安心してお任せできます。

つなちゃん様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    スタイル気にっていただけて嬉しいです。
    今後も、気にいっていただけるよう精進してまいります。
    またのご来店心よりお待ちしています。

TAYA自由ヶ丘     前島  良美

• kさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-14 19:04:31.0

今回も同じスタイリストさんに担当いただきました。
    なかなかサロンへ行く時間が取れなかった中、希望日時にネット予約ができ助かりました。
    いつもカット前に丁寧にカウンセリングしてくださり、希望のスタイルが自分の中で具体的になります。家でのスタイリングのアドバイスもいただき、カット後も綺麗に保てています。

カット+ウォータージュエルトリートメント…¥9,130

k様

先日は、ご来店ありがとございます。
    ヘアスタイル気に入っていただけて嬉しいです。
    今後も満足していただけるよう精進してまいります。

次回のご来店、心よりお待ちしております。

TAYA自由が丘 前島 良美

• ひまわりさんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-09 22:41:20.0

【平日13時~18時限定クーポン】似合わせカット+ヘッドスパ…を利用しています。
    お得なクーポンがあるので助かっています。ヘアカット技術も満足しています。

ひまわり様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    ヘアカットも満足いただけて良かったです。
    ヘッドスパも定期的にすると良いですよ。
    今後も満足していただけるよう精進してまいります。
    次回のご来店もお待ちしております。

TAYA自由ヶ丘  前島 良美

• ももさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-09 18:03:43.0

前回前々回と短く切った髪を伸ばしていこうと思い揃える程度でお願いしました。
    長さは変えないものの、ちょっとカットしただけで、スタイルがガラリと変わりびっくり!やはりこまめに切ると整うなぁと嬉しくなりました。
    カラーも好みをわかっていただいているので、思うようになり問題なし。担当の方はもちろん、アシスタントの方たちも丁寧な作業だしおすすめです。駅前のほんとに便利な場所で、わずかな時間で、良い気分転換になりました。

平日16、17時前島限定 カット+カラーかカット+髪質改善TR 11000円

もも様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    カット、カラー気に入っていただけて嬉しいです。
    今後も、似合うスタイルを提案させていただきます。

TAYA自由が丘  前島 良美

• おりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 02:21:18.0

めっちゃ良かったです!^-^

TAYA 自由が丘店からの返信コメント

おり様先日はご来店ありがとうございました。また嬉しい口コミありがとうございます。

僕はお客様一人ひとりに合わせたオートクチュール施術を心がけています
    お客様の髪の毛状態やお手入れ方法などに合わせた似合わせカットを今回施術いたしました
    その後扱い難い所はございませんでしょうか?
    何かありましたらお気軽にご連絡ください。

おり様に喜んでいただき、僕も大変嬉しく思います!

次回のご来店、楽しみにお待ちしてます。

田中祐成

• dancingpinkさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-04 11:16:05.0

担当スタイリストさんのサミー酸熱トリートメントは本当に髪を内部から健康にしてくれたようで、自宅でのシャンプー後も髪がしっとり、家族や職場の人にも髪がツヤツヤと言われました!
    酸熱トリートメントに関してはもちろん、髪のことをとても丁寧に分かりやすく説明してくださり、何より、髪をとても丁寧に扱ってくださったのが印象的でした。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

田中限定【髪質改善】サミー酸熱トリートメント/ストレート☆【¥11000 OFF】

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

TAYA 自由が丘店からの返信コメント

dancingpink様先日はご来店ありがとうございました。また嬉しい口コミありがとうございます!

Sammy treatmentは酸熱トリートメントの中でも一番扱いが難しいですが使いこなせばどの酸熱トリートメントよりも効果を発揮します。

今回は髪の状態、普段のケア方法などに合わせてトリートメントを調合し髪の毛をDNAレベルで補強させていただきました。

ご家族や職場の人に髪を綺麗と言っていただけて大変嬉しく思います!

髪の毛はしっかりと丁寧にアプローチすれば必ずいい結果がでます
    ブラッシングひとつでも、お客様の髪質に合わせて気をつけて施術することで綺麗で健康な髪に導きます。

次回もしっかりとお客様の髪の毛の状態に合わせてご提案させて頂けたらと思います。

ご来店心よりお待ちしてます。

田中祐成

• さもさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-30 17:44:10.0

丁寧に仕上げていただき、よかったです。

限定PRICE★小顔カット+オートクチュールカラー【 \6,160 OFF】

さも様

担当させて頂きました 稲田です。

口コミありがとうございます。

髪の調子はいかがでしょうか?
    是非アイロンでもセットしてスタイルを楽しんでください。

TAYA自由ヶ丘 稲田

• ikuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 21:41:11.0

担当してくれた美容師さん、髪の癖やこちらの意向をちゃんと聞いてくれて久々に気分良く帰宅できました。
    残念なのが、店舗内にトイレがない事。でも、また利用したいと思います。

iKU様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    スタイルを気に入っていただけてとても良かったです。
    今後もお手入れしやすいスタイルをご提案させていただきます。

TAYA自由ヶ丘店    前島 良美

• ごっちん315さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 18:41:15.0

急遽初めてのサロンを予約して行ってきました
    色々頭の形からこうした方が良いなどアドバイスをもらい、いい感じに仕上げてくれました
    スパも非常に気持ちよく、久しぶりにまた来たいと思ったサロンになりました
    また伺いたいと思います

【新規】 メンズカット+ヘッドスパ ¥8,030⇒4,400

TAYA 自由が丘店からの返信コメント

ごっちん315様先日はご来店ありがとうございました。また嬉しい口コミありがとうございます。

今回はカットヘッドスパでしたので
    カットは骨格や身長、普段のスタイリングに似合うようにカットいたしました。

次回もよりまた来たいと思ってもらえるよう
    日々精進いたします。

何かお悩みなどございましたらいつでもご相談ください

次回のご来店楽しみにお待ちしてます。

田中祐成

• きみちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-25 18:22:22.0

いつも扱いやすい髪型にしていただいてます。またよろしくお願いします。

平日前島限定 カット+カラー OR カット+パーマ  13200円

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

きみちゃん様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    スタイル、扱いやすくてよかったです。

TAYA自由が丘 前島  良美

• KANADEさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-15 18:09:00.0

髪質や状態を的確に話しながら切ってくださり、今後のイメージもふくらみ好感が持てました。

しかしお会計の際に予約と違う金額を提示され、訂正するも少々お待ちくださいと言いながらレジ操作に釘付けで、失礼しましたなどの一言はなし。
    またまっすぐ帰宅したので家人に指摘されビックリしましたが、首の顎下の左右に切った髪の毛が沢山ついていました..。少しつくのは心得てますし、カバーをつけてくださっていたので確認せず終わりになったのかもしれませんが、それにしたってと思わずつっこみたくなる量でした。

一日気持ちを落ち着かせるために時間を置きましたがどうしてもモヤモヤが残って。

KANADE様

先日は、ご来店いただき誠にありがとうございます。
    また、せっかくご来店いただきましたのに、私の接客態度により
    不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    首の髪の毛も配慮がいたらず申し訳ございません。
    サービス業とし接客を見直し改善してまいります。
    この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

TAYA自由ヶ丘   前島 良美

• AKEMIさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 13:30:32.0

初めて自由が丘店に来店しました。
    ヘアカットもお洒落な仕上がりで、おすすめの髪質改善トリートメントはさらさらで大変満足しており、効果を持続させたいと思います。

最新【髪質改善】簡単髪質改善トリートメント+カット【¥2,200 OFF】

AKEMI様

先日は、ご来店いただきありがとうございました。
    カット、髪質改善、気に入っていただけて嬉しいです。
    何度か継続してやっていただけるとよりもちが
    よくなります。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

TAYA自由ヶ丘  前島 良美

• もみかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 07:46:29.0

初めて利用しました。要望通りにカットしてくださり、前髪の調整なども丁寧にしてくださいました。土曜日に行きましたが、混み合っていなく、快適に過ごせました。

もみか様

先日は、ご来店いただきありがとうございました。
    ご要望に答える事ができて良かったです。
    今後も、ご期待にそえるように精進してまいります。

TAYA自由ヶ丘    前島 良美

• ふみちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-05 18:04:09.0

今回も色々とご相談にのっていただき、素敵なカラーの色になりました!トリートメントでつるつるになって大満足です。次回はパーマ宜しくお願いします。

☆再来のお客様限定☆ カット+カラー+ケラスターゼケア…¥14,960

ふみちゃん様

嬉しい口コミありがとうございます。
    髪の調子はいかがでしょうか?
    イメチェンすると気分も変わるので次回はパーマしましょう。

TAYA自由ヶ丘 稲田

タヤ 自由が丘店(TAYA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー