※10件以下の口コミの平均点です。
説明が端的で、とても分かりやすいです。
扱いづらい髪の毛で、手入れの方法を模索しながら生活していましたが、何故いまの髪が扱いづらくなっているのか?今後どうすれば良いのか?等、分かりやすく説明してくださいました。
今まで行ったどこのサロンよりも、自分の髪のことをよく知ることが出来たと思います。
色々教えて頂き、ありがとうございました。
くせ毛のためのパーソナルカット ¥7,560
良い感じに仕上げてくださりありがとうございました!癖毛の細かい特徴を踏まえたスタイリングのアドバイスもして下さり感謝しております。これからもよろしくお願いいたします。
なかなか行けず、約10ヶ月ぶりに来店して縮毛矯正をしていただきました。元々、くせ毛でゴワゴワした髪質なのですが、こちらで縮毛矯正をしてもらうと、自分でも驚くほど自然で柔らかい髪質に変わります。縮毛矯正だけではなく、カットもシャンプーも技術力が高く満足です。
小顔カット+縮毛矯正+フローディアトリートメント ¥18,700
くせ毛カットで初めて利用させて頂きました。
ずっと悩んでいた髪質ですが、乾かし方やスタイリング方法なども
丁寧に教えて頂いたので、自分でも頑張ってやってみようと思います。
くせ毛のためのパーソナルカット ¥7,700
毎月カラーで通っていますが、いつも新しいメニューや美容について情報を教えていただけて為になります。iPadで雑誌を読めるので、それも密かな楽しみです。また近々お世話になります。
綺麗に巻いてくださってありがとうございました☆
カラーした後なのに炭酸のお陰で髪ツルツルになりました^ ^
ありがとうございます♪
くせ毛カットで予約しました。
私のくせ毛なのに私以上に把握してくださって、とても勉強になる時間でした。いままでの美容師さんはクセをいかに伸ばすかの提案しかなかったのですが、クセとどう付き合っていくかの提案はここのスタイリストさんならではだと思います。
乾かし方、アイロンのすべらせ方、ポイントをたくさん教えてもらったので毎日のスタイリングにちゃんと活かすことができています。
また次回もどうぞよろしくお願いします!
くせ毛のためのパーソナルカット ¥7,700
初めて利用させていただきました。くせ毛、量が多く硬い髪質で、なかなか理想の髪型にならず、しばらく美容院から足が遠のいてましたが、くせ毛カットに惹かれて予約しました。
同じスタイリストさんが最初から最後まで担当してくれたので、とても安心感があり、伸ばしっぱなしのロングヘアからくせ毛を活かしたボブにカットしてもらいました。スタイリングの方法も丁寧に教えてもらい、仕上がりも大変満足しています。こじんまりとしたお店で居心地も良かったです。また次回もお願いしたいと思います!
くせ毛のためのパーソナルカット ¥7,700
カットが上手くて気に入った仕上がりになりました。髪の毛の乾かし方などいろいろ教えてもらいました。特筆すべきは、かわいいワンちゃんが二匹いて、とても癒されました
くせ毛のためのパーソナルカット ¥7,700
いつもほぼお任せです。静かな雰囲気なのでリラックスして、また、リフレッシュできます。
今回初めてカットして頂きましたが、トリートメントしたかのようにおさまりも良くツヤツヤ髪になりました!ありがとうございました!
くせ毛のためのパーソナルカット ¥7,700
何年も通ってます。お値段は良心的で通いやすいと思います。雑誌はiPadで好きな雑誌を読めます。そういうところも気を遣わなくてよくて気に入ってます。
カラー、パーマ
もう何年も通っています。今回は久しぶりにロングから肩までのカットをお願いしました。髪質や私の好みを熟知されているので「こんな感じで~」となりたいイメージ画をチラッとお見せするだけで、希望通りのヘアスタイルにしてくれます。カット後、自分でセットしても大差がなく、ヘアスタイルが維持できることが何より助かってます。バッサリ切ってもらった髪型、とっても気に入りました。いつもありがとうございます。
今までくせ毛で悩んできましたが助かってます
くせ毛のためのパーソナルカット ¥7,700
ヘッドスパの強めの圧が気持ちよかったです。
顔もリフトアップして嬉しいです。
ヘッドスパ
ほぼ毎月、カラー(リタッチ)をお願いしています。美容に関する情報もいろいろ教えていただけるので、これからも通いたいと思います。
とても丁寧に対応していただきありがとうございました。また、お願いしたいと思います。
カラーリタッチ+小顔カット ¥9.720
2回目ですが、切った後はくせ毛が落ち着くのでとても助かっています。くせ毛でショートはあまり上手くいかないと思っていたのですが、今のところちゃんとまとまるので驚きです。またのびたら切りに伺います。
くせ毛のためのパーソナルカット ¥7,560
丁寧にして貰いました。ありがとうございます
縮毛矯正
シャンプーがメチャクチャ気持ちよくて寝てしまいました。
カラーした後も髪がツルツルでいい感じです、
ありがとうございました^ ^
前髪のクセが出てきて鏡を見るたびテンション下がりまくりでしたが、いつも通りナチュラルストレートに仕上がり気分爽快です。
ただ内側の毛に一部だけほんのりクセが残っている感じなのが少し惜しい
けどまたしばらくはちゅる毛を気にせず生きていけそうです!
縮毛矯正
毎回、きれいに仕上げてくれます ショートにしてから毎朝、鏡の前でスタイリングするのが楽しくなり、自分のくせ毛を否定的に考えなくなりました
いつもきれいにしてくださりありがとうございました。
前髪の縮毛矯正とカットで伺いました。
毛量が多いので、減らしてもらうのですが、他店だと少なくする=クセが出てしまい困っていたのですが、こちらではいつも収まりよくカットしていただき有りがたいです。
縮毛矯正の独特の臭いがしないところ、仕上がりが早いことも気に入っています。
また癒されにいきますので、よろしくおねがいします!
パーマが希望の仕上がりと違い残念でした。
カウンセリングではストレートアイロンを使って、こんな感じに仕上がりますと説明してくださり、すごく期待したのですが仕上がりは全然違いました。縮毛矯正をあてているのでデジタルパーマをかけにくい状態だと承知していたんですけど・・・全体毛先内巻き希望でしたが、後ろは跳ねて収集つかないし、サイドは変なカールだし、仕方なく6日後には他店で縮毛矯正してパーマとりました。長さでプラス千円ほど支払って、合計金額が18,000円ちょっとでしたが、お金を無駄にしたなと思います。
接客面では、店舗が入る建物の下でインターホンを押して入るのですが、無言でドアが開かれたことにちょっと違和感。せめて店名は名乗った方が初めて行く客は安心すると思います。あと、担当スタイリストさんからタバコの匂いがしたのも嫌でした。私にとって美容室は息抜きというかリフレッシュする空間でもあるんですが、タバコの匂いが邪魔をしてました。
以上から評価厳しくなりました。
小顔カット+コスメ低温デジタルパーマ+サロンソリューションTR ¥17,280
カット、パーマ、トリートメント
久しぶりにロングヘアから、
鎖骨下までのカットだったので、
ドキドキしましたが、
仕上がりにとても満足しました( ^∀^)
6ヶ月の子供も一緒だったのですが、
全然大丈夫でした!!
とても気分転換になりました。
また行かせて頂きます。
くせ毛を活かしたカットがしてもらえると聞いて行きました。
髪の毛を短く切ることもほとんど無く染めるのも初めてだったので具体的な注文が出来なかったのですが、髪型もカラーも違和感なく似合うようにしてくれました。
セットのしかたも実際にやって説明してくれたのでわかりやすかったです。ありがとうございました!
いつも綺麗に仕上げいただいてありがとうございます。髪質改善トリートメントでだいぶ髪質が変わってきました。ほんとに嬉しく思います。来月もよろしくお願いします。
【心斎橋・南船場】髪質改善モイスチャートリートメント
細く猫っ毛で雨の日はうねってましたが、縮毛矯正&髪質改善トリートメントでサラツルになりました。髪の毛ずっと触っていたいぐらい気持ちいいです(^^)長さはやっぱもうちょい切ればよかったなーと、そこだけ後悔です。
縮毛矯正+髪質改善トリートメント+カット ¥32.400
白髪が気になるので月1でリタッチしてもらってます。たまにパーマあてたりして楽しんでます。次回もまたお願いします。
初回の利用も大満足でしたが、今回はそれを上回るくらい満足してます
以前は半年に1度は前髪の縮毛矯正をしてましたが、こちらのカットでは前髪のうねりが気にならずナチュラルに仕上げていただき技術の高さに感動してます
前髪を希望通り短くカットしてもらい気分爽快です ありがとうございました
スプランドゥール(splendeur)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー