4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. アルター(aL ter)  >

aL-ter 鎌取 【アルター】

アルター カマトリ

• 千葉県千葉市緑区おゆみ野3-7-1芝コーポ5号館101
  • JR外房線鎌取駅徒歩5分☆当日予約も取れるサロンです!【鎌取/鎌取店/学割U24】

ロンさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-27 21:01:06.0

初めて利用させていただきましたが、同じ駅周辺に姉妹店があることを知らず、間違えてしまい予約時間を過ぎて来店してしまいました。また、その後に私の隣に座ったお客様も場所を迷われたお話をしていたので、初めてご来店する際にはお気をつけください。
    スタッフの方は終始明るくとてもご丁寧な対応でございました。

【ハイライト・インナーカラーetc.】似合わせカット+デザインカラー18900円

ロン様

系列店が何店舗かあり場所が分かりずらく申し訳ございません。

今回は刈り上げショート、ピンク紫系のハイライトカラーをさせていただきました!
    N.のトリートメントもしていただき、サラサラで柔らかい質感でした♪

その後過ごしてみて髪の状態やカラーの色落ちなど、もっとこうしたい等ありましたら次回お聞かせください^^

アルター林

• りんごさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-20 21:54:49.0

行く前から短く切りたいと決めていたので、ショートボブにしたいとお伝えしました。
    すると、切る前に丁寧にヒアリングをしてくれて、輪郭のコンプレックスや髪の量の多さが気になることなどをカバーしつつ似合う長さやスタイルを提案してくれました。
    仕上がりもとても満足ですし、ドライヤーで乾かす時の注意ポイントも教えていただけて助かりました。

【平日午後~夕方限定】カット+2stepトリートメント 8250円→4800円

• mさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-20 20:35:11.0

技術も価格も安心です。
    仕事が丁寧です。

【9月の平日限定】全メニュー30%OFFクーポン♪

• えみこさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-20 14:14:12.0

初めて利用しましたが安心できる雰囲気でした。スタイリストさんもアシスタントさん(?)も丁寧で仕上がりも満足してます。
    接客もフランクになりすぎず、畏まりすぎない感じでとても良かったです。ありがとうございました。

• かこさまさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-09-20 13:24:47.0

お世話になりました。ゆったり楽しい時間でした。また、お願いします。

【平日限定】全メニュー20%OFFクーポン♪

[施術メニュー] パーマ

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

かこさま様先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミありがとうございます^_^

その後髪の状態はいかがですか?
    次回ご来店の際に過ごしてみてどうだったかお気軽にご相談ください!

アルター鎌取 中島

• こさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-19 23:10:20.0

雰囲気が良い、学生には値段が良心的というような良いところがたくさんありました。また、カルテも作成してくれて次の利用の際にとても便利です!

【学割U24 平日午後12時以降・男性新規限定】爽やかメンズカット3500円

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

こ様先日はご来店いただきありがとうございました!
    嬉しい口コミありがとうございます^_^

今回バッサリカットさせていただきました!
    社内共通のカルテに残させていただいているので、どの店舗に行っても
    同じような仕上がりになります!

アルター鎌取 中島

• きっこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-19 19:10:39.0

細かい要望をきいてくれて満足できました。
    マッサージもしていただいてよかったです

【学割U24 平日午後12時以降・女性新規限定】小顔似合わせカット3500円

• まままさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-18 07:42:22.0

カラーの途中経過を見せてくれたスタイリストさんは初めてでした!もう少し濃いめがいいかもと伝えると、カラーの追加もしてくれてありがたかったです。

【極上のツヤ】N.リファイントリートメント+カラー+カット20900円→11600円

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

ままま様先日はご来店ありがとうございました!

ピンクカラーとてもお似合いでした!やはりピンクは可愛いですね( ´∀`)
    その後髪の状態はいかがですか?
    次回ご来店の際にどうだったかお気軽にご相談ください^_^

アルター鎌取 中島

• 絢子さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-17 07:17:52.0

先日はありがとうございました
    悩みやこだわりを親身になって聞いてくれて、想像通りの髪の毛にしてもらえました!
    縮毛矯正をしたことあるのでその事を考慮しながら考えてくれてとても良かったです!
    雰囲気もよく会話も弾みとても楽しい時間でした
    美容院を探していたので良かったです
    また行こうと思います!

【新規限定】縮毛矯正50%OFF!!19440円→9720円 ロング料金無

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

絢子様前日はご来店いただきありがとうございました!

仕上がりに喜んでいただき嬉しいです!
    また過ごしてみてどうだったか次回ご来店の際にお気軽にご相談ください♪

絢子様のまたのご来店お待ちしております!
    アルター鎌取 中島

• まちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 19:04:43.0

他の方も書いてますが、お店の入り口を間違えて系列店に入ってしまいました。

担当の方が終始笑顔で、客に合わせて程よい接客。
    カラーも色味を相談して自然な仕上がりになりました。
    どうしても短すぎる毛は染まりにくく、染まってない毛もありましたが、こればかりは伸ばさない限り無理なのでいたしかた無い。
    カットは毛量が多いので、今回切って頂いて今のところ落ち着いていて、スタイリングしやすいです。

【迷ったらコチラ】カット+カラー+2stepトリートメント14850円→8500円

まち様

お店の入り口がわかりづらくすみません。
    口コミの方もありがとうございます^^

カラーリングも次回またお色ご相談できたらと思います。
    またお会いできるのを楽しみにしております♪

担当スタイリスト 今吉

• ゆめさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-16 09:12:37.0

初めての利用だったのですが、気さくに話しかけていただき、素敵な時間を過ごすことができました。
    店内のどのスタッフさんも丁寧に接客してくださり、とても良い雰囲気だと感じました。
    仕上がりも大変満足しています!
    駅から近くアクセスがしやすいので、縮毛矯正以外にもまたお願いしてみたいと思いました。
    昨日はありがとうございました!

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

ゆめ様先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミありがとうございます^_^

仕上がり喜んでいただき嬉しいです!サラ艶に仕上がりましたね^_^
    過ごしてみてどうだったか、気になる点がございましたらお気軽にご相談ください!

アルター鎌取 中島

• チョコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-14 18:23:10.0

昨日はありがとうございました☆
    カラーなどすごく丁寧に説明していただき、仕上がりも満足しています(^^)シャンプー中のマッサージも心地よかったです(^^)

次はハイライトを入れたいと思ってますのでまたよろしくお願いします☆

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

チョコさん、この度はご来店ありがとうございました。
    大変うれしい口コミありがとうございます!

暖色系カラーとてもお似合いでした^^
    伸ばしていきやすいように、量調整や前髪矯正も一緒にさせていただきました。

ケアをしながら色味や明るさの幅が広がる
    デザインカラー次回また詳しく相談させてください☆

お伝えさせていただいたスタイリング方法もおうちで是非お試しください!
    次回のご来店の際、またこうしていきたいや過ごしてみてどうだったかなど、
    お話うかがえたら嬉しいです!

アルター鎌取店 長野歌穂

• いおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-14 11:32:03.0

顔周りのレイヤーを入れて頂きました!似合うようにカットしてくださり、大満足です!沢山話しかけてくださり楽しい時間でした!また行こうと思います!

いお様

顔まわりのレイヤースタイルでカットさせていただきましたが、すごくお似合いで可愛かったです♪
    ご自身でスタイリングして過ごした感じもまた教えてください。

またお会いできるのを楽しみにしております!

担当スタイリスト 今吉

• けいちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-09-13 22:14:07.0

夏暑くて、結んでいたのですが、髪を短くして、さっぱりしました。
    前髪も、長くうっとうしかったので、綺麗になってよかったです。
    ちょうどいい髪の長さで、気に入ってます。

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

けいちゃん様、いつもご利用ありがとうございます!
    今回は前回よりも短くしましたが、気に入って頂けてとても嬉しいです!
    過ごして頂いてどうだったか次回教えていただきたいです(^^)
    またよろしくお願い致します!

• すうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-13 12:14:16.0

楽しく過ごせましたし、髪の毛も可愛い色にしてもらって満足です。床が髪の毛だらけで歩く隙間もないくらいのときがあったので、そこだけ気になりました。有難うございました!

すう様

今回はカット、カラー、トリートメントを担当させていただきましたが、明るめのカラーもすごくお似合いでした^ - ^

貴重な意見もありがとうございます。

次回のご予約もいただいているので、また楽しみにしています♪

担当スタイリスト 今吉

• maiさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-09-12 18:35:37.0

説明が下手でどういう髪色になりたいかの説明が
    かなり伝わりづらかったかと思いますが、
    理想通りに仕上げていただきありがとうございました。

途中入ってくださったスタイリストの方も
    シャンプーもマッサージも凄く上手で気持ち良かったです。

mai様

久しぶりの美容室ということもあり、カット、デザインカラー、トリートメントで長い時間ありがとうございました。
    口コミもありがとうございます^ - ^

カットもカラーリングもイメージチェンジでお似合いでした♪

またご来店される際はよろしくお願い致します!

担当スタイリスト 今吉

• きたさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-12 18:08:23.0

初めてのレイヤーで不安だったけどすごく可愛くて満足です!ありがとうございました!

【9月の平日限定】全メニュー30%OFFクーポン♪

• ちあちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 22:03:15.0

希望通りの髪型にして頂けて嬉しいです。またぜひお願いします。

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

ちあちゃんさん、この度はご来店ありがとうございました^^
    大変うれしい口コミありがとうございます!

ひし形ボブスタイルとてもお似合いでした!
    動きや軽さ、ふわっとした印象になるようにカットさせていただきました。

アルター鎌取店 長野歌穂

• えみりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-10 18:54:34.0

今回は指名なしにしました。こちらのお店のスタッフさんどなたに当たっても皆さん技術が素晴らしく安心して施術受けられます。

カウンセリング、シャンプー、カット全て丁寧にやっていただき仕上がりも満足です。
    丁寧なのにスピーディーで時間もかからずよかったです。ありがとうございました。

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

えみりんさん、この度はご来店ありがとうございました^^
    大変うれしい口コミありがとうございます!

バッサリカットで短いスタイルもとてもお似合いでした^^
    動きや軽さが出るように調整させていただきました。

アルター鎌取店 長野歌穂

• ゆらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-10 00:44:33.0

初めて行ったのですが、店内の雰囲気やスタッフさんの雰囲気がとても気に入りました。担当の方がとても優しく対応してくださったためお話もしやすく、希望通りの仕上がりになりました。リピートしたいなと思いました!

【平日午後~夕方限定】カラーリング+2stepトリートメント 9900円→5000円

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

ゆら様先日はご来店いただきありがとうございました!
    嬉しい口コミありがとうございます^_^

その後髪の状態いかがですか?
    何か気になることがございましたらお気軽にご相談ください!
    沢山お話出来て楽しかったです^_^

アルター鎌取 中島

• N.Hasegawaさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-09-09 12:26:33.0

久しぶりに行きました。
    お店入った時のちょっとした緊張感がなかったら星満点です。
    染める時もカットする時も、分かりやすく説明してくれました。とても嬉しかったです。
    シャンプーもその後のマッサージも気持ちよかったです。また来ます。

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

N.Hasegawaさん、この度はご来店ありがとうございました^^
    先日担当させて頂いた長野です。
    うれしい口コミありがとうございます!

スッキリな短めのスタイルもお似合いでした!
    カラーも色落ちも是非お楽しみください^^

居心地の良い雰囲気づくりやご来店の際から安心した空間づくりを
    より一層感じていただけるよう、スタッフ一同精進させていただきます。
    お言葉ありがとうございます!

アルター鎌取店 長野歌穂

• たけさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-08 21:59:13.0

前回から長いブランクがあって髪のダメージが酷かったのですがオイルインカラーやトリートメントの提案をしてくれ帰る時にはツヤツヤの髪質になりました。
    会話も楽しくてあっという間に終わってしまう感じです。
    カットも色々と工夫してくれる気遣いが嬉しいです。次回も楽しみにしております。

【2回目以降もOK】カット+イルミナカラー+ノナケア処理 18700円→13600円

• モモさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-07 14:58:08.0

久しぶりのパーマだったので不安もありましたが、髪質に合わせてカットしスタイリングも分かりやすく説明してくれたので安心できました。
    ダメージを受けやすいのでトリートメントもすることになり、予約時のクーポンとは別のクーポンを勧められ最初の予算より上がりましたが満足できました。
    スタッフの皆さんも明るく親切で雰囲気の良いお店でした

小顔カット+艶パーマ14050円→8500円 ロング料金無

モモさん
    先日は、御来店有り難うございます!
    色々とカンウセリングさせて頂いた上で
    ご提案させて頂いた内容での施術に満足して頂き
    有り難うございます!!

またメンテナンス含めて
    後日御来店の際に
    お伺いさせて頂きますので
    またお会い出来るのを楽しみに
    お待ちしております!

アルター鎌取店 森川義則

• ユウコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-07 09:57:23.0

白髪染めのみで来店しました。仕上がりはとても馴染みがよく、頭皮の刺激もなく私の髪には使用したカラー剤が合っているようです(^-^)ありがとうございました(^-^)

• ヒロさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-05 20:21:31.0

いつも満足な仕上がりです。
    有難うございます。

【土日祝限定】全メニュー15%OFFクーポン♪

ヒロ様

お久しぶりのカットでスッキリして良かったです^ - ^
    ストレートもお時間あればぜひよろしくお願い致します♪

またお待ちしております!

担当スタイリスト 今吉

• miho34さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-05 11:06:21.0

当日にトリートメントの希望を出したところ、希望に合ったものをご提案していただきとても相談しやすかったです。
    終始明るく会話してくださったので、髪もさっぱりしてキレイになりましたが、心もすっきりしてリフレッシュされました。ありがとうございました。
    シャンプーもマッサージもちょうど良い力加減で日頃の疲れがとれました!今度は子供達もカットしてもらいたいなと思っております。またその時にはよろしくお願いします。

miho34様

短めでさっぱりカットもお似合いでした☆
    嬉しい口コミもありがとうございます^ - ^

お子様のカットもぜひよろしくお願い致します!

担当スタイリスト 今吉

• kさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-04 21:10:25.0

本日はありがとうございました。
    普段サロンを変えないのですが
    今回近くの用事ついでに初めて利用させて頂きました。
    親身でとても気に入りました!
    炭酸シャンプーやマッサージも気持ちよかったです
    また来月もお願いしたいです★

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

k様先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミありがとうございます^_^

カラー気に入っていただけてとても嬉しいです!!
    今回暗めのカラーをさせていただきましたが過ごしてみて持ちや明るさなど
    どうだったか気軽にご相談下さい♪

アルター鎌取 中島

• こずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-03 16:56:20.0

いつもと変わらず心地よい時間でした。
    カットも大満足です。

【平日限定】全メニュー20%OFFクーポン♪

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

こず様、いつもご利用ありがとうございます!
    たくさんお話しができて嬉しかったです!
    次回スタイルのことで何かありましたらご相談ください(^^)
    よろしくお願い致します!

• かえでさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-02 21:39:18.0

ノープランかつなかなかひどい髪の状態で伺ったのですが、こちらの話をしっかり聞いていただき、メリットデメリットなどもお話して頂いたうえで、最良の選択・施術をしていただけました。
    自宅でのケアも丁寧にお話ししてくださったので、とても助かりました。
    また次も利用させていただきたいです。

【長橋指名限定】小顔似合わせカット+ケアブリーチ デザインカラー12500円

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

かえで様ご来店ありがとうございました!

嬉しいお言葉ありがとうございます。

丁寧なカウンセリングと施術を心がけており、かえで様にあったご提案をさせていただきます。
    またご相談お待ちしております!

alter長橋

• こたんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-09-01 21:38:34.0

お世話になり始めて数年経ちます。
    おそらく、今の担当者さんがいらっしゃる限り通い続けると思います。
    毎回親身にご提案をして頂き、こうしたいという自分の思いを常に汲み取ってくれます。
    仕上がりはもちろん大変満足です。
    髪質改善トリートメントおススメです!
    あと、他の美容院よりもアシスタントの方々がテキパキしていてレベルが高いと思います。
    欲を言えば、指名した担当者さんにフルにやって頂けるのが本望ですが笑
    通い過ぎなくらい来店してますが、癒しの場所なのでこれからもよろしくお願いします。

こたん様

いつもご来店担当させていただきありがとうございます!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます♪

これからもより満足いただけるよう精進してまいります!
    次回もよろしくお願い致します♪

担当スタイリスト 佐久間

アルター(aL ter)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー