3. 関東トップ  >
  6. アルター(aL ter)  >

aL-ter 鎌取 【アルター】

アルター カマトリ

• 千葉県千葉市緑区おゆみ野3-7-1芝コーポ5号館101
  • JR外房線鎌取駅徒歩5分☆当日予約も取れるサロンです!【鎌取/鎌取店/学割U24】

ロンさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-27 21:01:06.0

初めて利用させていただきましたが、同じ駅周辺に姉妹店があることを知らず、間違えてしまい予約時間を過ぎて来店してしまいました。また、その後に私の隣に座ったお客様も場所を迷われたお話をしていたので、初めてご来店する際にはお気をつけください。
    スタッフの方は終始明るくとてもご丁寧な対応でございました。

【ハイライト・インナーカラーetc.】似合わせカット+デザインカラー18900円

ロン様

系列店が何店舗かあり場所が分かりずらく申し訳ございません。

今回は刈り上げショート、ピンク紫系のハイライトカラーをさせていただきました!
    N.のトリートメントもしていただき、サラサラで柔らかい質感でした♪

その後過ごしてみて髪の状態やカラーの色落ちなど、もっとこうしたい等ありましたら次回お聞かせください^^

アルター林

• さやかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-20 12:17:07.0

家から近くで探していて、今回初めてでした。
    店員さんが皆さん明るく、お店の雰囲気がとても良かったです。
    今回カラーだけだったのですが、シャンプーの際のマッサージがとても気持ちよく、サービスで受けられるとは思ってなかったので、とても癒されました。
    是非これからもリピートしたいと思いました。

【平日午後~夕方限定】カラーリング+2stepトリートメント 9900円→5000円

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• あおいさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-20 09:11:03.0

久しぶりの縮毛矯正とバッサリカットをしていただきました。肩より上の長さになり、この長さ20年ぶりかなぐらい久しぶりでした。最初は迷いましたが、相談して思い切ってよかったです。家族も「好みの長さだ!」とすごく気に入っています。縮毛矯正もしっかりかかっていてお手入れが楽になりました。ありがとうございます。またお願いします!

【あなたのなりたい質感に】 カット+縮毛矯正+艶トリートメント20500円

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• たくみゆさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-08-19 20:37:05.0

今回も癒し空間で癒されました!
    カラーもカットも素敵なのを提案してくださってありがとうこざいました。
    またお伺いさせて頂きます!

【2回目以降もOK】カット+カラー+ノナケア処理 16500円→12600円

• みぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-19 12:42:10.0

いつも丁寧に対応していただきありがとうございます。

最後に髪を巻いていただき、とても喜んでいました。

【土日祝限定】全メニュー15%OFFクーポン♪

• ももさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-19 09:04:36.0

いつも丁寧な対応をしてくださりありがとうございます!
    今回はおすすめして頂いたヘアオイルをプラスしたので、お手入れしっかりしていきたいと思います(^^)

【土日祝限定】全メニュー15%OFFクーポン♪

• ちずりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 16:55:15.0

とても丁寧に対応していただきました。次回もaL-ter鎌取店を利用したいです。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• まいりんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-08-17 23:32:16.0

高校生の息子がカットでお世話になりました!
    初めてで、当日予約で伺いましたが、受け付けから案内まで丁寧で安心して息子をお任せできました。
    高校生カットで3500円なので駅近なうえに雰囲気も良いので、良心的だと思いめす。

【学割U24 平日午後12時以降・男性新規限定】爽やかメンズカット3500円

• みーさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 17:10:30.0

頭皮マッサージがほんとうに良くて力加減最高でした。夏限定のスースーするやつのおかげで最初暑すぎて汗が止まらかったのですが、体感温度がぐっと下がった気がして涼しかったです。お願いして良かったです!カットも満足してます!前髪の巻くやつ簡単な方法教えてくださってありがとうございます!

【平日限定】全メニュー20%OFFクーポン♪

• にょっきさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-17 16:55:09.0

スタッフさんが親切で良かったです!!
    カットもとても気に入ってまたお願いしたいと思いました!

【学割U24 平日午後12時以降・女性新規限定】小顔似合わせカット3500円

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

にょっきさん、この度はご来店ありがとうございました^^
    先日担当させて頂いた長野です。

大変うれしい口コミありがとうございます!
    ボブスタイル、そして前髪も作らせていただきとてもお似合いでした☆

お伝えさせていただいたスタイリング方法もおうちで是非お試しください!
    次回のご来店の際、またこうしていきたいや過ごしてみてどうだったかなどお気軽にご相談ください☆

アルター鎌取店 長野歌穂

• ゆうきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-16 23:47:58.0

いつも理想通りの髪型に仕上げてくださるのでとてもありがたいです

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• しーちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-08-16 10:27:56.0

いつも髪の事を考えて施術して下さり、こちらにも分かりやすくアドバイス頂けるので素人の私でもお手入れがしやすくなりました!想像通りの髪型にして頂きいつも嬉しいです!また通います!

カット+カラー+選べる極上艶トリートメント 20900円→15400円

• nさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-08-15 09:22:05.0

久しぶりの美容院で緊張していましたが優しく接してくれて落ち着けました。とてもかわいい前髪を作ってくださりありがとうございます。

【早割】【新規限定】 カット6050円→3500円

n様

先日はご来店担当させて頂きありがとうございました!
    そしてクチコミも書いて下さりありがとうございます!

久しぶりの前髪とても可愛かったです♪
    またなにかありましたらお気軽にご相談ください!

担当スタイリスト 佐久間

• あさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-13 00:36:42.0

とても良かったです。また利用したいです。

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

あさんこの度はご来店ありがとうございました!
    大変嬉しい口コミありがとうございます^^

今後もご満足いただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご来店を心よりお待ちしております。
    アルター鎌取店 小野華鈴

• かおりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-12 18:40:11.0

イメージに近い画像をスクショして持参したのですが、かなり完成度高く再現してくれました。

かおり様
    担当させていただいた林です。

今回は襟足スッキリめなショートにカットさせていただきました。
    夏らしく爽やかな印象でかおり様の雰囲気と合っており素敵でした♪

お話もまだまだ聞きたいた思うくらい楽しかったです^^

次回も是非担当させていただけると嬉しいです。
    嬉しい口コミありがとうございました。

アルター林

• ゆうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 13:58:03.0

いつもかわいくしてくださってありがとうございます。
    今回も大満足でした~!また復帰されたらお願いします!

• のりさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 22:00:06.0

短めのカットを依頼し、要望通りカットいただけました!
    次回も是非お願いしたいです。

のり様

今回は前回よりも短めのスタイルでしたがその後過ごしてみていかがでしょうか?

次回はパーマもご検討との事でしたので、またご相談させていただけたらなと思います^^

またぜひよろしくお願い致します!

担当スタイリスト 今吉

• aさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-10 08:44:51.0

丁寧なカウンセリングに、カラーの色落ち具合やセットの仕方も細かく教えてくださりました^^
    仕上がりも大満足です!また、お願いします*

【極上のツヤ】小顔カット+カラー+N.ケラチントリートメント20900円→11600円

担当させていただいた林です。

今回は落ち着いたブラウンカラーとレイヤーを入れさせていただきスタイルを作らせていただきました。

ハイトーンから一気に雰囲気も変わりとてもお似合いでした^^

また過ごしてみて扱いづらいところやもっとこうしたいなどありましたら次回お聞かせください
    気さくにお話ししてくださり、楽しい時間になりました!
    次回もよろしくお願い致します!

アルター林

• ぽんずさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-09 17:32:45.0

とても良かったです。ありがとうございました。

[施術メニュー] 縮毛矯正

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

ぽんずさん、この度はご来店ありがとうございました^^
    先日担当させて頂いた長野です。
    大変うれしい口コミありがとうございます!

伸びてきた分の縮毛矯正リタッチをさせて頂きました!
    また前髪や顔まわりも調整させていただきとてもお似合いでした☆

アルター鎌取店 長野歌穂

• にゃおにゃおさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-08 07:58:21.0

いつもどおりカットしてもらいました。
    前回気になったところをお伝えすれば、あとはお任せでも希望どおりカットしてもらえるので安心です。
    「安心して任せられる人」とは信頼できる人
    またお願いします

にゃおにゃお様

先日もご来店担当させて頂きありがとうございました!
    そしていつも嬉しいクチコミをありがとうございます!

これからもなにかありましたらぜひご相談ください!
    またよろしくお願い致します!

担当スタイリスト 佐久間

• まりのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-07 19:18:45.0

初めてでしたが丁寧に接客していただき、おまかせしてしまった部分が多かったですが、自分の理想の髪にしていただきました。またお願いしたいと思います!

【迷ったらコチラ】小顔カット+カラー+2stepトリートメント14850円→8500円

担当させていただいた林です。

今回は暗め透明感カラー、扱いやすいレイヤーカットにさせていただきました◎
    顔まわりカットで縛っても横から見ても可愛くとてもお似合いでした^^

また次回もさらに満足いただけるようなスタイルをお届けしたいと思います!

嬉しい口コミありがとうございました。
    またお待ちしております!
    アルター林

• ままぴーさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-06 13:29:12.0

いきつけのサロンがなかなか予約が出来ず困っていました。今回、アルターさんは15年ぶりぐらいに来店しました。担当スタイリストさん、懐かしくて嬉しくて昔話に花が咲き、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。お店の雰囲気は若干変わっていましたが、気さくなスタッフさん達の雰囲気はそのままでした。丁寧にカット、カラー、矯正してくださって大満足なスタイリングでした。思い切って来店して本当に良かったです。また利用させていただきます。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

ままぴーさん、先日は本当にありがとうございました!!

ほんとお久しぶりにお会いできて色んなお話もできて僕もすっっっごく嬉しかったです^_^

ヘアスタイルも気に入っていただけてなによりです☆

ままぴーさんとまた色んなお話ができるのをとても楽しみにしていますので、
    また髪の毛等でお困りになりましたら気軽にご来店してくださいね♪

嬉しい口コミ書いていただきありがとうございました!!!

アルター市原

• 93min-manさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-05 21:39:53.0

初めて伺いましたが、丁寧に接客してくださり、カットもカラーも希望通りに仕上げていただけました。
    また伺いたいと思います。

【長橋指名限定】小顔似合わせカット+ケアブリーチ デザインカラー12500円

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

93min-man様ご来店ありがとうございました!

嬉しいお言葉ありがとうございます。

丁寧なカウンセリングと施術を心がけており、93min-man様にあったご提案をさせていただきます。

alter長橋

• 平山さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-04 22:44:49.0

ロングからショートにカットしてもらいました。シルエットも大満足で扱いやすくてとても気に入っています。お話も楽しかったです。ありがとうございました!

平山様

バッサリカットでイメージチェンジでしたが、短いスタイルもすごくお似合いでした^^

私もお話楽しかったです♪

またぜひよろしくお願い致します。

担当スタイリスト 今吉

• ともちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-03 21:42:54.0

久しぶりに縮毛矯正をかけて頂きましたが、出来上がりが想像以上に素敵でした!
    周りにも好評な髪型でした。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

ともちゃんさん、先日はありがとうございました!!

周りの人にも好評で本当に良かったです!!♪

またお困りになりましたらいつでもご相談してくださいね^_^

ともちゃんさんのまたのご来店を心よりお待ちしております!!

アルター市原

• ななさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-08-03 16:03:57.0

久しぶりの美容院でした。ブリーチしたまま伸びっぱなし、傷みすぎな髪の毛を綺麗にしていただきました。あまり何も決めずに行きましたが、カウンセリングも丁寧で仕上がりも大満足です。楽しい時間でした。ありがとうございました!また行きます!!

まな様
    担当させていただいた林です。

今回はロングからバッサリカットさせていただき、明るめベージュでカラーさせていただきました。大イメチェンとても素敵でお似合いでした♪

次回もさらに気に入っていただけるようなヘアをご提案させていただきます^^
    居心地の良い空間作りを大切にしているので楽しいと言っていただけて嬉しいです!

次回も楽しみお待ちしております。

アルター林

• N.Hasegawaさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-08-02 15:43:44.0

当初予定していたカラーはできなかったけれど、カットは大満足です。カット後にもう1回流してほしかったな…
    炭酸シャンプーのオススメしてくれて嬉しかったです。次回はブリーチカラーできるといいな…

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

N.Hasegawa様先日はご来店いただきありがとうございました!

当日カラーが出来ず大変申し訳ございません。
    カットにつきましては満足いただけて嬉しいです!
    カット後のお流し、配慮出来ず申し訳ございません。
    炭酸シャンプー使ってみていかがですか?
    頭皮の汚れやスタイリング剤の流し残しが取れてスッキリしますので夏の季節にピッタリです!!

アルター鎌取 中島

• ともちんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 13:18:40.0

丁寧な仕上がりで満足です。ありがとうございました。

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

ともちんさん、口コミありがとうございます!!

また旦那様に気に入ってもらえるように頑張ります!!^ ^

アルター市原

• あっきーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-02 08:02:24.0

カウンセリングから施術まで、特に待つことも無く、スムーズに進みました。髪型の希望やイメージなども話し易く、仕上がりもとっても良い感じに。マッサージも気持ち良かったし、シャンプーの種類もたくさんあったので、これから色々試してみたいです。

あっきー様
    担当させていただいた林です。

今回は艶感のあるブラウンカラー、軽さのあるボブにカットさせていただきました。
    トリートメントの相性もよく手触りサラサラでしたね♪

リラックスもしていただけてとても嬉しいです^^
    また次回もより満足していただけるよう施術させていただきます!

素敵な口コミありがとうございました。

アルター林

• ゆちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-31 22:38:14.0

先日はありがとうございました。久しぶりにバッサリ切るため不安だったのですが、少しずつ調整しながら切っていただき安心となりました。髪色も迷っていても一緒に考えてくれました。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

ゆちゃんさんこの度はご来店ありがとうございました!
    大変嬉しい口コミありがとうございます^^

久しぶりのスタイルチェンジとのことで不安もあったかと思いますが、安心してお任せいただけて良かったです^^
    次回もさらに素敵なスタイルをご提案できるよう努めますので、またお会いできるのを楽しみにしております!!

アルター鎌取店 小野華鈴

アルター(aL ter)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー