4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. アルター(aL ter)  >

aL-ter 鎌取 【アルター】

アルター カマトリ

• 千葉県千葉市緑区おゆみ野3-7-1芝コーポ5号館101
  • JR外房線鎌取駅徒歩5分☆当日予約も取れるサロンです!【鎌取/鎌取店/学割U24】

ロンさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-27 21:01:06.0

初めて利用させていただきましたが、同じ駅周辺に姉妹店があることを知らず、間違えてしまい予約時間を過ぎて来店してしまいました。また、その後に私の隣に座ったお客様も場所を迷われたお話をしていたので、初めてご来店する際にはお気をつけください。
    スタッフの方は終始明るくとてもご丁寧な対応でございました。

【ハイライト・インナーカラーetc.】似合わせカット+デザインカラー18900円

ロン様

系列店が何店舗かあり場所が分かりずらく申し訳ございません。

今回は刈り上げショート、ピンク紫系のハイライトカラーをさせていただきました!
    N.のトリートメントもしていただき、サラサラで柔らかい質感でした♪

その後過ごしてみて髪の状態やカラーの色落ちなど、もっとこうしたい等ありましたら次回お聞かせください^^

アルター林

• もえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-07 23:42:56.0

担当してくれた方は私の意見も聞いてくれて、
    その方の意見もいっあてくれて、普段悩むところが
    スムーズに決められました。

お話が合う方だったので楽しくカラーカットの時間を
    過ごせました。
    シャンプー?に炭酸が入っているのは
    はじめてでしたが、頭皮のスッキリ感感じました!

また来店の際はよろしくお願いいたします。

【定番メニュー】小顔カット+アミノ酸艶カラーリング 12650円→7800円

• しぶやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-07 07:58:14.0

仕上がりとても綺麗で満足です!
    丁寧な対応ありがとうございました。

【新規限定】縮毛矯正50%OFF!!19440円→9720円 ロング料金無

• みぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-06 19:09:27.0

子どものカットをお願いしました。

理想通りにしていただけました。

【平日限定】全メニュー20%OFFクーポン♪

• ももさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-06 00:03:53.0

本日はありがとうございました。
    現状の髪色や、今後のカラーの予定に沿って丁寧に相談に乗ってくださってとても嬉しかったです。仕上がりのカラーは要望以上に素敵な色に仕上げていただけてとても満足しています!また次染める時はお願いしたいです^ ^

もも様

先日はご来店いただきありがとございました。

今回はグレージュで透け感のあるカラーで、大人っぽくお似合いでした♪
    ピンクカラーもとても楽しみですね^^

是非次回も担当させていただけたら嬉しいです。

素敵な口コミありがとうございます。

アルター  林

• もりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-04 22:09:43.0

先日は親子共々お世話になりました。
    やっぱりオリーブ系かわいいですね!またカラーの相談させてください。
    子供もこの髪型本当にかわいい!と喜んでいます。ヘアアイロンも届くの楽しみにしています(^^)
    雑誌がなく、カラーの待ち時間の過ごし方だけ困りました…。以前は雑誌出して頂いていた気がするのですが(><)

【2回目以降もOK】カット+イルミナカラー+ノナケア処理 18700円→13600円

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

もり様先日はご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミありがとうございます^_^
    赤味やオレンジ味を抑えてくれるのでオリーブカラー人気です!
    とてもお似合いでした!

感染症対策として、雑誌・ドリンク・カード類の受け渡しが数年前に廃止になりました。
    その際にお伝え出来ず申し訳ございません。

アルター鎌取 中島

• naaaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-03 20:52:41.0

一日中大雨の日だったからか帰宅したときには1番気になる顔周りの部分がうねり広がってしまってました。ブリーチ、黒染め、パーマ等の履歴はないもののロングで毛先の方がカラー履歴ありダメージありだったので弱めのお薬にして頭頂部はしっかりめで施術したのですが、その影響か頭頂部は収まりもよく綺麗にかかっていただけに耳より下が縮毛矯正をしたのかな?という状態になってしまい残念でした。
    ストレートアイロンをすればなんとか全体的に綺麗におさまり変化を感じられました。翌日夜洗ったあと乾かしても同じ状態だったのでおそらく梅雨の湿気などには負けちゃうかな。
    ただ元の癖の強さ、髪の状態、などで結果は変わるだろうし、昨今の髪質改善や美髪矯正という謳い文句のSNSで見かけるようなツヤツヤサラサラを見ていただけに期待しすぎてしまったのかなと思います。お値段的にも縮毛矯正を売りにしている高いサロンに比べたら全然安いので納得です。
    担当してくださった方やアシスタントさんはとても人柄がよく居心地が良かっただけに余計に惜しく感じます。

• みーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-02 18:54:30.0

今回も大満足な仕上がりでした。ありがとうございます。

【あなたのなりたい質感に】 カット+縮毛矯正+艶トリートメント20500円

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

みーさん、この度はご来店ありがとうございました^^
    先日担当させて頂いた長野です。
    大変うれしい口コミありがとうございます!

バッサリカットとてもお似合いでした^^
    短いボブスタイルに合わせてしっかりストレートをかけさせていただきました。

次回のご来店の際、またこうしていきたいや過ごしてみてどうだったかなど
    お気軽にご相談ください☆

アルター鎌取店 長野歌穂

• かこさまさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-06-02 11:20:34.0

平日の朝でしたが、既にお客さんが沢山いました。接客も気持ち良く接してくださいました。
    ただ、パーマで長い時間でしたので、終わった後に、他のお店にあるサービスのようなマッサージがあれば有り難いな、と思いました。

[施術メニュー] パーマ

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

かこ様先日はご来店ありがとうございました!

口コミありがとうございます!
    その後パーマの状態いかがですか?
    次回ご来店の際に過ごしてみてどうだったかお聞かせください^_^

施術時間が長かったにも関わらず配慮が足りず申し訳ございません。
    サービス向上に向けて努めてまいります。

またのご来店お待ちしております
    アルター鎌取 中島

• ゆうたさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-02 08:29:43.0

ヘアスタイルが決まってなかったのですが、提案していただき、
    丁寧にカットしてくださいました。

【男性限定】カット+ 炭酸泉orクレンジング+眉カット7700円→6500円

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• まえちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-01 21:59:57.0

なかなか都合があわずやっとカットして頂く事が出来ました。私からの注文に対して丁寧に対応して頂きアドバイスもわかりやすく、会話も楽しく、仕上がりも大満足で、短い時間でしたが凄く癒されリフレッシュ出来ました。また、是非お願いいたします。本当にありがとうございました。

【平日限定】全メニュー20%OFFクーポン♪

• さとみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-30 12:27:22.0

ダブルカラーで理想通りの明るさにしてもらいました!どこまで色が抜けるかわからなかったので様子を見ながら丁寧カラーを決めてもらえてよかったです、ありがとうございました!

【平日限定】全メニュー20%OFFクーポン♪

• ゴールドシップさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-28 13:48:02.0

自然に仕上げてくださってありがとうございました!
    長い時間でしたがいい感じでお話しできたりよかったです

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

ゴールドシップ様先日はご来店ありがとうございました!

その後髪の状態はいかがですか?次回ご来店の際過ごしてみてどうだったかぜひお聞かせください^_^

アルター鎌取 中島

• すーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-28 08:20:25.0

前髪の悩みに相談にのって頂きありがとうございます!
    お話するのはあまり得意では無いんですが、楽しくてついつい沢山お話しちゃいました!ありがとうございます!
    マッサージもとても気持ち良かったです!

【土日祝限定】全メニュー15%OFFクーポン♪

すー様

今回は透明感のある落ち着いたブラウンカラー、レイヤーボブにカットさせていただきました。

前髪も過ごしてみてどうだったかもっとこうしたい等ありましたらお気軽にご相談ください◎

マッサージや居心地の良い空間作りも大切にしているので、ご満足いただけてとても嬉しいです!

お話楽しかったです♪機会ありましたら次回も担当させていただけると嬉しいです◎

アルター  林

• ゆうきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-27 21:29:11.0

初めての来店でしたが、とても良い雰囲気で優しく接客してくれました。カットも自分のくせ毛を活かしながら上手くやってくれて良かったです!

【U24 平日午後12時以降・男性新規限定】爽やかメンズカット3500円

ゆうき様

初めてのご来店で、スタイルチェンジでカットさせていただきましたが、その後いかがでしょうか?
    前髪をあげるスタイルもすごくお似合いでした^ - ^

過ごしてみてまた何かありましたらご気軽にご相談ください!
    またお待ちしております。

アルター鎌取 今吉舞美

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 20:16:09.0

いつも通ってるサロンの方と日程が合わず今回初めて利用させていただきました。急だったのにも関わらず対応していただけたのと理由を話した際にも快く受けてくださり感謝しています。カラーも希望通りの色味にしていただき満足してます!また私が咳が出てたのを気にしてくださりアメを頂き色々と配慮して頂いたのも好印象でした。また利用したいと思うお店でした♪

【平日午後~夕方限定】カラーリング+2stepトリートメント 9900円→5000円

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

あや様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    口コミとても嬉しいです!
    普段通われている美容室があると思いますので、また担当の美容師さんと
    ご予定合わない場合はぜひ任せて頂きたいと思っています(^^)
    また何かありましたらよろしくお願い致します!!

• アユミさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-27 15:40:22.0

カットもカラーも好みに仕上げていただきとても満足しております。
    娘も一緒に行って、別のスタイリストさんが担当してくれてとても可愛いボブヘアーにしてくれて大満足でした!
    なかなかいい美容院に出会えなかったけど、これからもお願いしようと思います。ありがとうございました♪

【迷ったらコチラ】カット+カラー+2stepトリートメント14850円→8500円

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

アユミさん、先日はご来店誠にありがとうございました!!

嬉しい口コミもありがとうございます!!!

これからもよろしくお願い致します!!

娘さんを担当した林にも伝えておきますね^ ^

アルター 市原

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 10:15:11.0

初めての利用でした。
    こちらの要望通りにカットして頂きありがとうございました。髪の毛がサラサラになりました。また、通いたいと思います。

【平日午後~夕方限定】カット+2stepトリートメント 8250円→4800円

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

さき様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    トリートメントとってもサラサラで満足頂けて嬉しいです!
    またヘアスタイルなどで気になることや聞きたいことなどありましたら
    次回教えて頂けると嬉しいです(^^)
    またよろしくお願い致します!!

• runさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 08:27:14.0

髪色もヘアスタイルも気に入ったものになりました。
    1つ1つ丁寧に対応してくださったのも印象的でした。

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

run様先日はご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミありがとうございます^_^
    赤味を抑えて艶のあるグレーカラーにさせていただきました!!
    顔まわりレイヤーもとてもお似合いでした!

またのご来店お待ちしております^_^

アルター鎌取 中島

• かのんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-26 17:20:07.0

前髪はなかなか自分では切れないのでまたセットしやすくなって行って良かったと思いました。ありがとうございました!

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

かのんさん、この度はご来店ありがとうございました^^
    先日担当させて頂いた長野です。
    大変うれしい口コミありがとうございます。

作り直しカットさせていただいた、顔まわりとてもお似合いでした^^
    お伝えしたセット方法是非お試しください。

お気軽にご相談ください☆

いつも時間をかけて通って頂き、誠にありがとうございます^^

アルター鎌取店 長野歌穂

• るーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-26 09:21:18.0

鎖骨までの長さを希望したのですが肩につくかつかないかのショートになってしまいました。
    矯正かけているのですがすかれすぎて毎朝パサパサのまとまらない仕上がりになってしまいました。
    ヘッドスパはよかったです。
    トリートメントはついていなくて残念でした…。

【平日限定】似合わせカット+アロマヘッドスパ 11000円→8800円

• ヒロさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-25 20:23:51.0

とても気に入りました。
    またお願いしたいです。
    有難うございました。

【今吉指名限定】男性カット×パーマx前処理トリートメント 13750円→9000円

ヒロ様

今回は久しぶりにパーマをかけさせていただきました。
    カットもさっぱり切って、かなりイメージチェンジでした!^_^

口コミもありがとうございます!
    またお待ちしております。

アルター鎌取 今吉舞美

• マイケルさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-24 19:06:22.0

透明感のあるカラーに染めて頂き、ありがとうございます!

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

マイケル様ご来店ありがとうございました!

嬉しいお言葉ありがとうございます。

丁寧なカウンセリングと施術を心がけており、マイケル様にあったご提案をさせていただきます。

alter長橋

• みなみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-24 04:55:15.0

現在髪の毛を伸ばしかけている途中なのであまり長さを変えないでほしいなど、こちらの要望を丁寧に聞いてくださったおかげでとてもリラックスしてお任せできました!

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

みなみ様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    夏までにきれいに伸ばせるお手伝いができて嬉しいです!
    また短くされる際にはしっかりカウンセリングさせて頂きますので
    次回もよろしくお願い致します!

• Cさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-23 22:43:48.0

希望通りのカラーとカットでよかったです。
    数回目の来店でしたが毎回施術前にしっかりヒヤリングしてくれるので安心してお任せできるかなと思います。
    私は雑談が得意じゃないので、それとなく察してくれるかんじも助かります。

カット+カラー+選べる極上艶トリートメント 20900円→15400円

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

C様ご来店ありがとうございました!

嬉しいお言葉ありがとうございます。

丁寧なカウンセリングと施術を心がけており、C様にあったご提案をさせていただきます。

alter長橋

• よっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-21 12:24:35.0

息子がお世話になりました。
    かっこよく仕上げていただき、大満足です。

よっちゃん様

お子さんのカットでしたが、スッキリカットでさっぱりかっこよくなって良かったです^ - ^
    シャンプーも気持ちいと言ってもらえて嬉しかったです♪

またご来店お待ちしてます!

アルター鎌取 今吉舞美

• あいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-20 19:02:43.0

とても丁寧な対応でした

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

あい様先日はご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミありがとうございました♪
    次回ご来店の際過ごしてみてどうだったかお気軽にご相談ください!

アルター鎌取 中島

• オミさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 18:57:45.0

とてもフレンドリーな接客で終始居心地が良かった。

【土日祝限定】全メニュー15%OFFクーポン♪

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

オミ様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    ヘアスタイルの状態はいかがでしょうか(^^)
    次回もぜひよろしくお願い致します!!

• るーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-19 19:32:15.0

雰囲気がとても良く、初めてでだいぶ緊張していましたがすぐになれました。細かく色々と聞いてくれて自分の理想のヘアスタイルにしてくれました。人気のあるところで少し待つところはあったが忙しい中でもカットや説明を丁寧にしてくれてとても良かったです!

カット+縮毛矯正+TOKIOトリートメント ホームケア付 29700円→19900円

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

るーさん、この度はご来店ありがとうございました^^
    先日担当させて頂いた長野です。
    大変うれしい口コミありがとうございます!

ナチュラルなストレートヘアになるように矯正をかけさせていただいたのと
    カットも理想に近づくようにバランスや今後についてもお話しさせていただきました。
    ストレートヘアもとてもお似合いでした^^

お待ちいただく場面、大変申し訳ございませんでした。

また次はカットを間に挟んでメンテナンスをしつつ
    過ごしてみてどうだったかなど伺えたら嬉しいです。

是非ストレートヘアのお手伝いさせてください^^
    今後ともよろしくお願いします。

アルター鎌取店 長野歌穂

• まぁみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-19 19:04:33.0

カットはもちろんカラーは色をご提案していただき大満足です。
    いつも気になってたおでこが見え隠れするサイド、、共感していただきありがとうごいました。

また前髪カットに伺います!

まぁみ様

スタイリンも簡単にお洒落できるよう、ボブに表面レイヤーを入れさせていただき、
    カラーはオリーブ感の強すぎないくすみブラウンにさせていただきました。

お悩みに寄り添った施術を心がけていますので、満足いただけけてとても嬉しいです。

いつも嬉しい口コミありがとうございます。
    2~3週間後前髪カットお待ちしております♪

アルター  林

アルター(aL ter)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー