4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ミーノ(mieno)  >

mieno 自由が丘

ミーノ ジユウガオカ

• 東京都目黒区自由が丘1‐25‐22 ギャラクシービル 1F
  • 【自由が丘】自由が丘駅正面口徒歩3分・東急東横線自由が丘駅/大井町線自由が丘駅
    4.2

YURIさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-08 11:34:55.0

頭皮が痛くなるほどのジアミンアレルギーになり、ノンジアミンの白髪染めができる美容院を、3件位通っていましたが、赤みの強いカラーになってしまったり、暗過ぎたり、髪が少しギシついたりと、どこか満足いく仕上がりにはならず、諦め気味だった時に、こちらのお店の、担当スタイリストさんにカラーとトリートメントをしていただきました。色味も明る過ぎず、暗過ぎず、透明感、赤みもなくて、久々に好きなカラーに染まって、とても嬉しかったです。仕上がりもツヤツヤでした。
    トリートメントも持ちが良いのと、炭酸泉が他の美容院より強力で、とても良いので、オススメです。
    店内も落ち着いていて、いつも丁寧に仕上げていただけるので、安心してお任せしてます。
    あとは、お店のシャンプートリートメントの小さめサイズを使用したところ、頭皮にも合っていて、仕上がりも良いので、次回購入したいと思ってます。

頭皮と毛髪に優しいカラーNO1ノンジアミンカラー]+カット19800→18700

YURI 様

嬉しい口コミもありがとうございます。

ノンジアミンカラー、ご希望に沿ったカラーを提供できたようで、安心しました。赤みを抑えた色合いがとてもお似合いです。髪のツヤ感も、YURI様のかわいらしい雰囲気にピッタリだと思います。
    お店で使っているシャンプーとトリートメントは、頭皮環境に有効だと思いますので、どうか今後もお使いください。

藤原

• まきんこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-23 12:29:50.0

いつもきれいにしてくださりありがとうございます。
    歳を重なることによって、こういうヘアスタイルをしてみたいという具体的なものがなくなってしまい、いつも漠然としてるのですが、頭の形なども教えてくれて適したヘアスタイルを教えてくださり、とてもありがたいです。
    また次回よろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘアセット

• 3boysmamaさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-09-22 17:09:40.0

先日は長時間の施術ありがとうございました。
    お陰様でクセもすっかりなくなりサラサラ、カールもとても良い感じです。
    お手入れも楽ちんで、しばらくはヘアーアイロンなしで良さそうです。
    60過ぎでも天使の輪が復活です(笑)
    注文が多くて申し訳ないですが、また宜しくお願い致します。

[夢のストレートに艶カール!髪質改善ストカール+髪質改善TR!44000→40700

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

• くらりすさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-09-18 00:21:03.0

久しぶりのカットで伺いました。最後の最後でやはりレイヤーを入れて下さいとお願いをしてしまいすみませんでした。
    でもおかげさまでブローしやすかったです。
    カラーの痒みなども出なかったので、材料が良いのだなと感じます。
    またしばらく先になりそうですがよろしくお願いします。

人気3位[◎繰り返しても永遠の艶感】オーガニックカラーカット18700→17600

くらりす様
    いつもご来店誠にありがとうございます。
    スタイルを少し悩まれていたので、最後にレイヤーを入れて良かったと思います。
    少しの差で印象やあつかいやすさも変わると思います。
    カラーも合っているようで安心しました。
    またお気軽にご相談ください。
    お忙しい中貴重なお口コミもありがとうございます。

• チカチカさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-17 19:02:17.0

ノンジアミンカラーとカットでお世話になりました。
    髪の悩みが多いのですが、いつも相談にのって頂きありがたく思っています。
    次回も宜しくお願いします。

嬉しい口コミもありがとうございます。

お悩みを伺って、髪の毛のストレスが少しでもなくなるようにお手伝いできればと思います。

藤原

• kom850さん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-09-10 16:14:28.0

初めての訪問です。
    アットホームな雰囲気で他のお客さんもリラックスしてる様子が新鮮でした。
    こちらの要望を細かくヒアリングしていただけて、安心してお任せすることができました。
    また機会がありましたらよろしくお願い致します。

kom850様

先日はご来店いただきありがとうございます*
    カット、オーガニックカラーをさせていただきましたが、
    仕上がりはいかがでしたでしょうか。

赤みを抑えつつくすみすぎない明るめのベージュ系でお染めしたので、
    お肌馴染みや白髪との馴染みも良くなったかと思います。
    今回させていただいた炭酸線は、普段のシャンプーでは落としきれない
    毛穴汚れを浮かし、カラー剤に含まれるアルカリを除去することで
    頭皮や髪の毛への負担を軽減してくれる効果もあります。

kom850様のお悩みを解決できるようお手伝いをさせていただけたらと
    思っておりますので、またいつでもご相談ください。

[投稿日] 2024-09-09 08:40:53.0

月1回くらいで通っています。
    今回は色々とご相談してカットカラーにしました。
    炭酸シャンプーは気持ち良くおすすめです!
    髪のことやなんでも気軽にご相談できて親切な対応を
    してくれるスタッフの方々なので安心して通えると思います。

【人気2位!艶感×色持ちup】オーガニックカラーxオーガニックTr24200→22000

いつもご来店誠にありがとうございます。
    高評価のお口コミもありがとうございます。
    炭酸は血行促進、頭皮環境を整えてくれますので、
    続けていただけると健やかに保てると思います。
    またお気軽にご相談くださいませ。

• ねこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-09-07 22:45:28.0

初めて利用させていただきました。お店の雰囲気はとても良く、接客も丁寧。暑い日でしたので小型扇風機を用意してくださったりと心遣いが有りがたかったです。
    私の髪質も考慮しつつ、希望に沿った仕上がりにしていただきました。
    また次回もお願いしたいと思っています。

ねこ様

先日はご来店いただきありがとうございます*
    お店の雰囲気もお褒めいただき嬉しいです。

今回はデジタルパーマをかけさせていただきましたが、
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか。
    まだまだ紫外線のダメージを受けやすい季節ですので、
    保湿を充分にしてあげるとパーマのスタイリングもやりやすくなります。

また次回お会いする頃には季節も変わり、髪の毛のお悩みも変わってくる頃かと思います。
    やりづらいところなどございましたらまたお気軽にご相談ください。

[投稿日] 2024-09-06 07:36:54.0

先日もありがとうございました。
    トリートメントはやはり、髪が柔らかくなっていいですね!
    いろんな悩みが軽減されました。
    また来月もよろしくお願い致します!

2024年世界最高峰アマトラトリートメント+ノンジアミンカラー30700→28600!

うみがめ様
    お忙しい中、高評価のお口コミもありがとうございます。とても励みになります。
    アママトラトリートメントも気に入ってくださり、嬉しい限りです。
    髪のお悩みが解消されるようお手伝いいたします。
    またお気軽にご相談くださいませ。

• ママ電話さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-04 11:31:54.0

1年以上ぶりに、ヘッドスパ(60分トリートメント))+カットをお願いしました。暑い日だったので、冷たいおしぼりのサービスがありがたかったです。夏の強い日差しで髪がパサついていたので、保湿重視のシャンプーとトリートメントを選んでいただきました。来店当日は食いしばりによる歯の痛みが朝から強かったのですが、ヘッドスパで痛みが和らぎました。ヘッドスパのあとは眠くて仕方ありませんでしたが、「ゆっくりお過ごしください」と声をかけていただいたので、カット中もうとうとしていました。担当スタイリストさんが美容に詳しく、食いしばり緩和のツボやボトックス注射の情報を教えていただきました。暑さが続くのでカットも短めで、乾かすだけで良いスタイルにしていただきました。髪もしっとりツルツルになり大満足です。担当スタイリストさんのお気遣いで、いつも心地よく、リラックスして過ごせています。ありがとうございます。引き続き、よろしくお願いいたします。次回はスーパー大麦で食いしばりが改善できたか、お話ししたいと思います。

Wのorganicで艶髪!organicヘッドスパ60分トリートメント+カット17600→16500

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ

ママ電話様

いつもご来店いただきありがとうございます*
    お久しぶりのヘッドスパで食いしばりのお疲れもほぐれて良かったです。
    まだまだ暑さが続きそうなのでさっぱりと短めにカットをさせていただきましが、
    軽やかになって日々のお手入れも楽になっていれば良いなと思います。
    私も食いしばりで辛い思いをしたことがあるので、情報共有できて嬉しいです。
    また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております◎

山口

• さとちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-28 15:55:44.0

別の美容室で、白髪染めをした際にアレルギーが出てしまい、その後1年美容室をお休みしていました。久しぶりの美容室で緊張しましたが、アレルギーについて、どのような髪にしたいかについて、丁寧にヒアリングやご提案もしてくださったので安心できました。染める際もカットも丁寧で、良かったです。またお願いしたいです。

ノンジアミンカラー炭酸泉クレンジングでカラー剤を完全除去で髪と頭皮に◎

[施術メニュー] カット、カラー、ヘアセット、その他

さとちゃん様
    先日は数ある美容室の中から、当店にご来店いただき誠にありがとうございます。

過去にカラーによるアレルギーが出てしまって、お辛かったのでは無いでしょうか?
    緊張もある中、足を運んでいただきありがとうございます。

今回は安全に染められる、ヘアマニキュアにしました。
    頭皮だけでなく、お肌、お体にも負担なく染められます。
    お色やヘアスタイル、またお気軽にご相談くださいませ。
    お忙しいところ、貴重なお口コミもありがとうございます。

• ゆうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-20 13:59:51.0

パーマの仕上がり良く、パーマ後も艶々と指通り良く、スタイリングもし易く、大変満足しています。
    パーマ後のマッサージもとても気持ちが良かったです。ありがとうございました。
    また伺わせていただきます。

艶カール!ダメージレス♪お手入れ簡単!】髪質改善パーマ  27500→25300

いつもご来店いただき、ありがとうございます。
    嬉しいお口コミありがとうございます。

ふんわりパーマ、優しい雰囲気のゆう様にお似合いだと思います。
    スタイリングしやすいとのこと安心いたしました。

またお会いできる日楽しみにしております。

藤原

• かおりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-20 08:32:17.0

2ヶ月に1回、カットをお願いしています。
    暑さと湿気に負けないように、顔周りの扱いやすさ重視で、重めの顔周りでお願いしました。
    バランスを見て切ってくださるので、いつも安心してお任せしています。
    これからも定期的に通わせていただきますので、よろしくお願い致します!

かおり様

いつもご来店いただきありがとうございます*
    今回もまとまりやすいよう、重さを残してぷつっとしたラインのスタイルに
    カットをさせていただきました。
    お顔周りはいつもよりも少し長めに、サイドとの馴染みも良いように
    整えております◎
    次回お会いする頃には少し湿度も落ち着いているかと思いますので、
    髪の毛の状態を見させていただきながら調整していきたいと考えております。
    またお悩みなどございましたらまたご相談ください。

お忙しい中いつも嬉しいお口コミありがとうございます!

山口

• まみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-19 21:09:51.0

今回も色味が落ち着いていて素敵に仕上がりました。いつもありがとうございます。次回はヘッドスパもお願いします!

まみ様

嬉しい口コミもありがとうございます。

ノンジアミンカラー、明るすぎない色合いでお似合いですね。
    素敵です!

またお会いできる日楽しみにしております。

藤原

• ひろえちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-19 20:07:09.0

センスのいい友だちに会いに行く気分でいつも楽しくお邪魔しています。今回は10年ぶりに耳を出すショートにしていただきました。ブロウができないわたしに合わせて手入れが簡単な、動きのあるショートに仕上げていただき大満足です。毎回お願いする白髪のリタッチも頭皮に負担なく,罪悪感なく繰り返せています。髪のクセはもちろん,好きなものをわかってくださっているので,安心してお任せできるスタイリストさんです。出会えてよかった! 今回もありがとうございました。

ひろえちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます*
    たくさんの嬉しいお言葉とても励みになります。
    こちろこそ、いつもお会いできるのが本当に楽しみで
    充実した時間を過ごさせていただいております。

今回は耳周りをすっきりとさせていつもと少し雰囲気を変えてみましたが、
    仕上がりにもご満足いただけて嬉しいです^^
    これからもお悩みに合わせたヘアスタイルやメニューのご提案ができるよう
    精進してまいります。
    お忙しい中素敵なお口コミありがとうございました!

山口

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-17 17:47:04.0

髪の量がだいぶ減り楽になりました。
    多少広がりはあるものの、結ぶことが多いので気になる感じではなかったです。

み様

いつもご来店いただきありがとうございます*
    今回はいつもよりもしっかりめに毛量を軽くさせていただきましたが、
    扱いやすくなって良かったです^^
    今の季節はまとめることも多いかと思いますので軽さを重視しましたが、
    涼しくなってきて下ろす際はある程度重さがあった方がまとまりが良くなります。
    また季節や髪の毛の状態を見させていただきながら調整させていただきたいと思っております。

いつもお忙しい中お口コミいただきありがとうございます!

山口

• チカチカさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-13 22:37:45.0

今回もノンジアミンカラーとカットでお世話になりありがとうございました。
    強いうねりがあり、傷みが気になっていましたが、
    アマトラのトリートメントをしていただき、とてもよくなりました。
    親身なアドバイスがありがたかったです。

嬉しい口コミもありがとうございます。

アマトラトリートメントで、髪の毛にとても艶が出てくれたと思います。
    普段のお手入れが楽になるようになるといいですね。

藤原

• ミッフィーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-13 21:40:01.0

今回は、久しぶりにカラーの他にカットもしていただきました。かけていたパーマを残しつつ、リクエスト通りのステキな髪型にしていただきました。

ミッフィー様

嬉しい口コミもありがとうございます。

パーマのふんわりとした感じが残っていて、よかったです。

お悩みありましたら、お気軽にご相談ください。

藤原

• ラニさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-12 15:47:03.0

前回、髪質改善ストレートをかけていただいたので、
    2カ月ぶりにリタッチとカットをお願いしました。
    保護オイルでカラー剤も滲みずに、炭酸水で地肌もサッパリした
    気がします。

ラニ様

いつもご来店いただきありがとうございます*
    前回かけさせていただいた髪質改善ストレートもきれいに馴染んでいましたね^^
    まとまりが良くなるようカットをさせていただきましたので、
    朝のスタイリングも楽になれば良いなと思います。
    カラー前の保護スプレーや炭酸泉で頭皮や髪の毛に負担が少ないよう
    施術をさせていただいておりますが、他に不安なことなどございましたら
    いつでもご相談ください。
    お忙しい中お口コミいただきありがとうございました!

[投稿日] 2024-08-09 12:36:28.0

先日は時間がなかったためカラーのみでしたがありがとうございました。

次回はトリートメントもお願い致します。

世界初オーガニック認証カラー!髪に優しいヴィラロドラカラー14300ブロー込

[施術メニュー] カラー、ヘアセット

いつもご来店誠にありがとうございます。
    カラーは赤みを抑えられる設定にしていますが、またご希望のお色に近づけるよう、
    調整したいと思います。
    お時間のご都合が良い時に、トリートメント、是非お待ちしております。
    お忙しいところ、貴重なお口コミもありがとうございます。

[投稿日] 2024-08-05 12:41:40.0

カットカラーベッドスパトリートメントを
    していただきました!
    きちんと髪の気になる部分や希望を聞いてくださり、
    思ったようになるので安心して頼めます。
    ベッドスパトリートメントもとても気持ち良いので、
    気になる方は一度お試しもありだと思いますす。

いつもご来店誠にありがとうございます。
    今回はバッサリとボブにいたしました、とてもお似合いだと思います。
    ヘッドスパも気に入ってくださり嬉しいです。
    またお気軽にご相談ください。

• ママ電話さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-31 07:08:30.0

ノンジアミンカラーとカットで利用しました。
    暑い日で、少し早めに着いたのですが、着席してすぐ冷たいおしぼりを出していただけたのが嬉しかったです。
    カラーは丁寧な保護と洗髪で、染みることも痒くなることもありませんでした。
    カットは、息子からはサルみたいと言われましたが、暑いので希望どおりに切っていただきました。左の生え癖によるハネは、伸びていないせいもあり、今のところはハネていません。教えていただいたように、根元を立ち上げて後ろに乾かしてから、前に戻しています。
    次回利用時、ピラティス体験とウメットの話ができるのを楽しみにしています。引き続きよろしくお願い致します。

ママ電話様

いつもご来店いただきありがとうございます*
    カラーによる痒みなども無かったようで安心いたしました。
    汗を沢山かく季節は毛穴が開きやすく、カラー剤が沁みやすいこともございます。
    もし違和感などございましたらお気兼ね無くお申し付け下さい。

乾かし方もご自宅で実践していただきありがとうございます。
    なるべくまとまりやすいように気をつけてカットをさせていただいておりますが、
    またやりづらいところなどございましたらご相談ください。

次回もママ電話様とお話しできるのを楽しみにお待ちしております。

山口

• チカチカさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-07-15 21:35:49.0

今回もノンジアミンカラーとカットをお願いしました。
    ノンジアミンカラーにしてからアレルギー反応も無くて、安心してお願いできます。
    白髪の目立たない色を考えて頂いてありがたいです。
    居心地も良くて、いつのまにかウトウトしてしまいます。
    また、宜しくお願いします。

嬉しい口コミもありがとうございます。

白髪をなるべく目立たないように明るめのお色にしていてお似合いですね。
    とても素敵です。

藤原

• shokkerさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-08 21:00:20.0

担当の方の技術力がとても素晴らしかったです!
    特にカラーリングは感動で、今までにないくらい丁寧にムラなく染めていただきましたし、色見も希望通り、アレルギーも出ませんでした。もちろんカットもシャンプーもとてもよかったです!

shokker様

先日はご来店いただきありがとうございます*
    仕上がりにもご満足いただけて私もとても嬉しいです^^

今回はオーガニックカラーでさせていただきましたが、
    カラーによるトラブルなども無かったようで安心しました。
    頭皮や髪の毛に刺激が少ない薬剤ではありますが、その時の体調によっても
    違和感を感じたりすることもございますので、またお悩みなどございましたら
    いつでもご相談ください。

山口

• あこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-07 18:52:25.0

ノンジアミンカラーとカット、トリートメントをお願いしました。
    以前の美容室のノンジアミンカラーは少しかぶれがあったのですがこちらのノンジアミンカラーは私には合っていてかぶれが出る事はありません。
    炭酸泉(?)で綺麗に洗い流していただいていることも影響しているのかもしれないです。
    次回もお願いいたします。

あこ様
    いつもご来店誠にありがとうございます。
    ノンジアミンカラーでもかぶれがあったという事で、頭皮保護のジェルと、つけないように
    塗布しています、あこ様に合っているようでトラブルなく安心いたしました。
    おっしゃる通り、炭酸泉も効果出ていると思います。
    髪にカラー剤の成分を残留させないようにしてくれますので。
    お忙しい中貴重なお口コミもありがとうございます。
    またご相談くださいませ。

[投稿日] 2024-07-05 11:36:48.0

カラーとアマトラトリートメント、ありがとうございました。
    2週間ほど経過しましたが快適に過ごせています。
    またよろしくお願い致します!

2024年世界最高峰アマトラトリートメント+OG艶カラー定価29700→27500!

うみがめ様
    いつもご来店、誠にありがとうございます。
    カラーとアマトラトリートメント、ホームケアも使っていただけましたか?
    その後も快適に過ごしていらっしゃるご様子で嬉しい限りです。

[投稿日] 2024-07-04 15:04:56.0

今回、久しぶりにインナーカラーをしました!
    以前同様で思った通りのカラーで満足しています。
    ヘッドスパもとても気持ちよくてオススメです!!

人気1位 永遠の潤艶 三つのorganicの贅沢♪]!カラー/ヘッドスパ/Tr25300

miyuki様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    今回、お久しぶりのインナーカラーでしたね。
    ちらっと見えるピンクベージュとてもお似合いでした!

ヘッドスパも気に入ってくださり、嬉しい限りです。
    お忙しい中貴重なお口コミもありがとうございます。

• まみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-04 08:57:33.0

先日はありがとうございました。トリートメントをした翌日、湿度が高くムシムシしていましたが、前髪のクセが出ずに過ごせました。凄いですね!シャンプーする時もハリコシがあるのがわかります。次回もよろしくお願いします。

まみ様

嬉しい口コミもありがとうございます。

アマトラトリートメントの効果を実感いただけて、よかったです。
    ハリ、コシ、保湿が出て、とても素敵になられました。

気になることなどありましたら、いつでもご相談ください。

藤原

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-24 09:36:59.0

ジアミンアレルギーの可能性があり、今回初めて利用させていただきました。
    カラーも綺麗に染まっており、アレルギー反応が出なかったのは大変嬉しいです。
    炭酸泉クレンジングや洗髪後のマッサージがとても気持ちよくリフレッシュになりました。

細やかな接客にとても感動しました。

また来月伺いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

あき様

先日はご来店いただきありがとうございます*
    ご帰宅後もトラブルが無かったようで安心いたしました。
    仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです^^

炭酸線は普段のシャンプーでは落としきれない毛穴に詰まった皮脂汚れや
    カラーの残留アルカリを除去してくれるので、髪の毛や頭皮環境を
    健やかに保ってくれます。
    汗の匂いも落としてくれるのでこれからの季節にもおすすめのメニューです◎

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

山口

• ミッフィーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-20 12:11:57.0

今回は、いつものオーガニックカラーをやっていただきました。
    夏に向けて少し明るめにしたいとご相談して、思っていたようなステキなカラーに仕上げでいただきました。
    さらに、ポイントカードが貯まったので、ヘッドスパもやっていただけて、頭もスッキリになりました。

世界初オーガニック認証カラー!髪に優しいヴィラロドラカラー14100ブロー込

ミッフィー様

いつもご来店いただき、ありがとうございます。励みになる口コミ、とても嬉しいです。
    夏になってきましたね。明るめの髪色も、とてもお似合いです。
    これからの季節、ヘッドスパも気持ちいいですよね。どうかまたご利用ください。
    藤原

ミーノ(mieno)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー