3. 関東トップ  >
  6. プラーチェ 古淵店(Plaatje)  >

hair&resort Plaatje 古淵店

ヘアーアンドリゾート プラーチェ コブチテン

• 神奈川県相模原市南区古淵2-17-3 渋谷ビル1F
  • JR横浜線 古淵 駅 徒歩30秒。提携駐車場有 【白髪染め/髪質改善/髪質改善/縮毛矯正】

いとうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-04 18:01:35.0

先日、こちらの美容院でヘアカットをしてもらいました!
    担当スタイリストさんは希望の髪型を丁寧に聞いて下さり、私に似合うように提案しながら一緒に決めてくれたのが本当に嬉しかったです。技術も素晴らしく、仕上がりも大満足でした。新人のスタッフさんも一生懸命で、シャンプーやマッサージなど丁寧にしていただけました。お店全体の雰囲気も和やかで、スタッフさん同士の人間関係も良さそうで居心地が良かったです。また絶対リピートします!ありがとうございました!

hair&resort Plaatje 古淵店からの返信コメント

いとう様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!(^^♪

僕の技術、お店の雰囲気、シャンプーを気に入って頂きありがとうございます!
    僕たちが大切にしていることなので気づいて頂きすごく嬉しいです!

これからも責任もって担当させて頂きますのでよろしくお願いいたします!

貴重な口コミを入れて頂きありがとうございます!
    また、お店でお待ちしております!

plaatje岡野稔也

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-24 23:51:39.0

いつも同じスタイリストさんに私と息子を担当してもらってます。その時の髪の状態を聞いてから合う髪型、仕上がりをしていただき満足しています。長く担当して頂いてるので、息子も私もとても安心して任せられます。

[施術メニュー] カラー

• hirさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-20 07:12:06.0

初めて美容院で「お任せ」でオーダーしましたが、ヘアカットでここまで印象が変わったのは初めてでした。短時間で無駄なく丁寧にやっていただき、仕上がりにも非常に満足しました。乾かし方でヘアスタイルも変わるので、スタイリングに多少気をつかえるようになった気がします!
    また伺いたいと思います、ありがとうございました。

平日限定  骨格補正カット【マイクロバブルシャワー付き】

• トトロ19さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-18 17:35:10.0

今回もとても満足の仕上がりにしていただきました。
    カット前にイメージなどを聞いてくださりとても良かったです。
    ちゃんと決められずお任せしてしまいましたが快くカットしてもらい嬉しかったです。

また次回もお願いします。

トトロ19様

嬉しい口コミありがとうございます。

トトロ19様の髪質や骨格に合わせてカットさせていただきました。

やりづらい所や悩み等ございましたら何でもご相談ください。

スタイリスト 臼井

• えんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-16 19:27:03.0

とても良かったです!
    ウルフカットが得意な方がいると聞いて初来店しました
    画像を見てもらい、私に似合う様にアレンジしてもらって、仕上がりは大満足でした
    シャンプーの時に何をしているのかなど丁寧に説明をしてくれたので、不安もありませんでした
    セットのやり方も自分で再現できる様に教えてもらって、がんはろー!と思いました

☆当店のこだわり☆   骨格補正カット 【 シャンプー付き 】

• ニカさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-08-10 20:41:01.0

2回目ですが、前回担当してくれた美容師さんがとても良い感じにしてくれたので今回はカットも相談してまたまた良い感じに仕上げてくれました!
    ざっくりしたお任せオーダーですが、しっかりカウンセリングをしてくれて諦めていたスタイルやカラーもばっちり似合わせてくれました!
    やっと地元で素敵な美容師さんに出会えました!
    またよろしくお願いします!!

ニカ様

今回も担当させて頂きありがとうございます!
    前回のスタイル、そして今回のスタイルも気に入って頂けてすごく嬉しいです!(^^♪

「最近は自分に合った美容師さんがなかなか見つからず諦めていたのですが、担当美容師さんならやりたいスタイルも叶えてくれます♪やっと地元で素敵な美容師さんに出会えました!」この様な素敵なお言葉を頂きありがとうございます!!
    美容師をやっていてすごくやり甲斐を感じる瞬間です!(^^♪

また、貴重な口コミを入れて頂きありがとうございます!

plaatje  スタイリスト岡野稔也

• ともかさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-09 14:03:45.0

散髪中のお話も楽しく、いろいろ髪についても相談に乗っていただきながら、理想の髪型になってすごく満足です。
    またよろしくお願いします( ; ; )

平日限定  骨格補正カット【マイクロバブルシャワー付き】

• いっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-07 17:30:15.0

可愛くしていただいてありがとうございます
    メッシュもいい感じです
    お任せなのにいつも満足です

いっちゃん様

こちらこそいつもありがとうございます。

ハイライトを入れると全体的に明るさが増すので気分も変わっていいですよね♪

夏は明るめ、冬は暗めのカラーで遊ぶのもいいですね!

また何かご相談があれば遠慮なくおっしゃってください。

スタイリスト 臼井

• 俊さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-06 23:51:06.0

今回も担当スタイリストさんにやってもらいました!
    夏なのであまり短すぎず長すぎずをお願いしたらめちゃくちゃ丁度良い仕上がりにしてくれました!ありがとうございます!またお願いします!

俊様

先日はご来店ありがとうございました!!

今回のヘアスタイルも喜んで貰えて嬉しいです!
    これからも季節に合わせた提案など沢山させて頂きますのでよろしくお願いいたしますm(_ _)m

また、今回も貴重なクチコミを入れて頂きありがとうございます!
    次もお店でお待ちしております(^^♪

plaatje スタイリスト岡野稔也

• 羊さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-06 18:37:23.0

今回も有難う御座いました。
    おすすめされたヘアオイルはとても気にってます。

次回はやりたい別の髪型が出来たので近いうちにまたお伺いします。

再来店【 前回から 2ヶ月以内 】カット、カラー、パーマ、縮毛矯正 20% OFF

羊様

いつも ご来店いただき、誠に ありがとうございます。

ご紹介させていただいた ヘアオイルも
    気に入っていただけたとのこと、本当に良かったです!
    毎日のスタイリングが 少しでも楽しく、そして
    髪がより 綺麗に保てる お手伝いができれば 幸いです。

また羊様に お会いできる日を、心より お待ちしております。

副店長 青木

• みこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-31 21:28:50.0

カラーの色もカットの具合も希望通りでうれしいです。髪が何日たってもトゥルトゥルなのは何ですか?またお願いします

平日限定  カット+最高級 イルミナカラ- + プレトリ-トメント+marbb洗浄

[施術メニュー] カット、カラー、その他

みこ様

先日は初めてのご来店ありがとうございます。

気に入って頂けて嬉しいです。

やりづらい所等ございましたら何でもご相談ください。

髪を乾かす前にトリートメントをつけさせていただいたので、それのおかげかと思います。

美容室に来た際に体験できるのでいつでもいらしてください。

スタイリスト 臼井

• あやたかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-20 21:23:56.0

本日来店させていただいたのですが、お店の雰囲気もとても良く、担当していただいたスタイリストの方もアシスタントの方もみなさんとても良くしていただき、大満足で帰ることができました!
    髪の悩みにもとても丁寧に対応していただき、次も来たいと思える美容院に久々に出会えました!
    本日はありがとうございました!また行きます!

カット+白髪染め + プレトリ-トメント+marbb洗浄

あやたか様

先日は初めてのご来店ありがとうございます!(^^♪

僕とアシスタントの雰囲気など気に入って貰えて嬉しいです!

髪の毛の悩みなどこれからもこれからも沢山相談に乗らせて頂きますので色んなお話聞かせてください!m(_ _)m

口コミも入れて頂きありがとうございます!ものすごく嬉しいです(^^♪
    またお店でお待ちしておりますね!

plaatje古淵 スタイリスト岡野稔也

• おはるさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-19 18:23:17.0

口コミを見て初めて来店させていただきましたが、店内もスタッフの方々の雰囲気もよかったです。
    丁寧に希望を聞いてカットしていただいたので安心でした。教えてもらったようにヘアオイルを使ったら、まとまって良い感じでした。
    次回もまたお願いできたらと思います。

おはる様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます♪

その後のヘアスタイルはいかがですか?

やりづらい所等ございましたら何でもご相談ください。

スタイリスト 臼井

• にっしーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 18:46:30.0

漠然とどんな風になりたいかというのをお伝えしたのに理想以上の髪型、髪色にしていただけました!
    最初から最後までとても雰囲気の良い所でした。またよろしくお願いいたします!

(岡野指名無料)プロにお任せ似合わせカットカラー+頭皮洗浄+tr付

にっしー様

先日は初めてのご来店ありがとうございます!!(^^♪

理想以上の仕上がり、喜んで頂けて嬉しいです!!
    これからも理想を更新していけるよう美容師として人としてもっともっと成長していくので楽しみにしててください!!
    そして、お店の雰囲気も気に入って頂きありがとうございます!
    これからもよろしくお願いいたします!m(_ _)m

また、貴重な口コミを入れて頂きありがとうございます!
    お店でまたお待ちしております!!m(_ _)m

plaatje  スタイリスト岡野稔也

• くみちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-13 09:13:23.0

いつも丁寧に話を聞いて私の好みを読み取ってスタイル作っていただきありがとうごさいます。カラーも白髪もカバーしながら良い色に染ってうれしいです。若くしてくださいなんて…無理なお願いまでして(笑)でも仕上がりを見て気持ち若返りました。またお願いします。

• みーさん。さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 20:25:14.0

初めてお伺いしましたが、要望通りに仕上げていただきました。メンソールのシャンプーも気に入りました。また伺おうと思います。ありがとうございました。お店の方も感じよく接客してくださり気持ちが良かったです。

みーさん。様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

口コミのご投稿もありがとうございます。

今後もたくさんの人に愛されるお店、空間づくりを
    スタッフ一丸となってつくっていきます!

またのご来店楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 宮下

• youさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-11 12:26:19.0

娘と2人で何度もお世話になってます。
    いつも髪に関する疑問や悩みなど、とても丁寧に教えて頂き、勉強になるとともに楽しい時間を送りつつ、安定のヘアにして下さるので、毎回私にとってとても有意義な時間です。
    教えて頂いたアイロンの使い方で、髪の痛みが大分良くなりました。いつもありがとうございます!

you様

口コミのご投稿もしてくださって嬉しいです!

これからも気になることなど何かありましたら
    なんでも聞いてください(~-~)

スタイリスト 宮下

• がっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-10 17:03:11.0

とてもカットが上手い。仕上がりがとても良い。
    こちらの要望をしっかり理解して下さり、スタイリングのしやすさ、コツ、カットのポイントを分かりやすく伝えてくれた。

がっちゃん様

先日は初めてのご来店、ありがとうございました!

嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます

喜んでいただけたようで、
    私もとても嬉しく思います!

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

なにか普段のスタイリングなどでやりづらい箇所などありましたら
    次回のご来店時にご相談ください!!
    より生活に寄り添ったスタイルにさせていただきます!

スタイリスト 宮下

• 羊さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 16:09:17.0

久しぶりにカットして貰いました。
    カットとスタイリングの安定感がすごく大満足です。
    またお世話になります。

[施術メニュー] カット、その他

羊様

この度は ご来店、そして
    心温まる口コミをいただき、誠に ありがとうございます。
    久しぶりのカット とのことでしたが、ご満足いただけたようで 本当に嬉しく思います。
    スタイルの 仕上がりや、スタイリングに ご満足いただけたことは、私たちにとって 何よりの励みです^ ^

髪型ひとつで 気持ちが明るくなったり、人生が豊かなものになると思います。
    そのお手伝いができたことを 大変嬉しく感じております。

これからも、安心してお任せいただける技術と、
    心から リラックスしていただける空間を 大切にしてまいります。
    次回もまた、お会いできるのを 楽しみにしております。
    どんな些細なことでも、お気軽に ご相談いただけたら幸いです。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

副店長 青木

• 俊さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-02 18:36:19.0

今回はカットとカラーをしましたが、またあまり決まっていない状態で行ってしまいましたが親身に相談を乗ってくださりめちゃくちゃ気に入る髪型や髪色になる事ができました!

俊様
    先日は2回目のご来店ありがとうございました!m(_ _)m

これからも一緒に髪色や髪型決めていきますでよろしくお願いいたします!!
    ヘア以外のことでも沢山相談乗るのでなんでも話してくださいね!

また今回も貴重なクチコミを入れて頂きありがとうございます!(^^♪

plaatje古淵 スタイリスト岡野稔也

• 愛結さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-06-22 11:07:46.0

素敵なボブヘアーにしていただき、ありがとうございました。
    自分に合う髪型や、うねりやクセがとても気になっていたんですが、満足する仕上がりにしていただき、感謝しています。

☆うる艶☆カット+縮毛ストレート+プレトリートメント +marbb付き

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

愛結様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

こだわっているボブや気にされていた癖が改善され喜んで頂きありがとうございます!(^^♪
    これからも責任もって担当させて頂くのでよろしくお願いいたします!

貴重な口コミを入れて頂きありがとうございました!
    すごく嬉しいです!!
    また、お店でお待ちしております!!m(_ _)m

plaatje古淵  スタイリスト岡野稔也

• katさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-06-21 23:03:56.0

前回に引き続き担当していただきました
    カラーも仕上がりもとても気に入っています
    周りからも好評でした
    今回シャンプーで夏仕様のクールなものを使ってもらい、主人にお土産として購入しました
    家族に大人気です!追加購入しに行きます

店内も担当の方も他のスタッフの皆さまも
    とても気持ち良いサービスをしていただきました

kat様

気に入っていただけて大変嬉しいです!
    周りからのお声もよかったということで
    自分のことのように嬉しいです(^^)

夏用シャンプーもぜひたくさん使ってください!!

スタイリスト 宮下

• ヨッシーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-13 21:55:31.0

夏なので短くして貰い、とっても楽になりました。有難うございました。

• あおままさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-03 12:46:59.0

前回同様カラーは暗くしてもらい、毛先は4cmほど切ってもらいました。
    毎回良い感じに仕上げて頂きありがとうございます。
    とても気に入っています。
    炭酸シャンプーもさっぱりして気持ちよかったです。

あおまま様

いつも当店をご利用して頂きありがとうございます。

嬉しい口コミもありがとうございます。

炭酸シャンプー気持ちいいですよね♪

この夏限定のシャンプーで洗い上りもすっきりとしてオススメです!

またいつでも体験しに来て下さい。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト 臼井

• ゆうりさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 14:26:23.0

サロンの清潔な感じと心地よい雰囲気が気に入りました。細かい要望も聞いてくれて、自分の理想とするパーマの形でとても納得のいく仕上がりになりました。これからはカットもお願いしようと思います。

[施術メニュー] パーマ

ゆうり様
    先日は初めてのご来店ありがとうございます!

サロンの雰囲気とあてたパーマを喜んで頂きありがとうございます(^^♪

是非次はカットもよろしくお願いいたします!m(_ _)m
    これからも色々なことを相談に乗るのでなんでも言ってください!

そして口コミも入れて頂きありがとうございます!凄く助かります!
    またお店でお待ちしております!

plaatje スタイリスト岡野稔也

• さんかくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 10:56:52.0

土曜日だからか店内が混雑していました、美容院は静かにゆったり、リラックスしたい場所なんですが…ちょい違う感じ。わざわざ指名したのに、凄い忙しかったのかな。

【Tatsuya指名限定】カット+イルミナカラー+ハイライト+プレトリートメント☆

さんかく様

先日は初めてのご来店、

ばたばたしてしまっていまして申し訳ありませんでした。

土曜日は多くのお客様にご来店いただいてまして
    混雑する可能性が一番高く、どうしてもお待たせしてしまったり
    アシスタントとのチェンジが頻繁になってしまいます。

それでも一人でもより多くのお客様に
    ご満足いただける施術と空間づくりをスタッフ一同心がけていますが
    今回は至らずにすみませんでした

より一層サービス向上につとめてまいりますので
    今後ともよろしくお願いいたします。

なお平日でしたら店内比較的落ち着いていますので
    もしよろしければ平日でのご来店をオススメさせていただきます。

さんかく様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト 宮下

• s♪zkさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-31 18:58:40.0

初めて来訪しました。ご担当いただいたスタイリストさんは本当に腕のいい方だと思います。角張り絶壁で剛毛の私の頭がきれいな丸みのあるショートボブになった時は感動しました。またスタイリングの仕方も簡単でわかりやすかったので、伸びるまではこの髪型を維持できるかと思います^_^
    カラー&シャンプーを担当してくださった方もとても丁寧なお仕事でした。具体的にはよくカラーで髪を引っ張られる感があるのですが、それが一切なく不快な感じがありませんでした。シャンプーもしっかりと洗ってくださるので寝入ってしまいそうでした。
    主人もとても褒めてくれたので、キープのため再訪させていただきたいです!ありがとうございました♪

人気No1★ カット+イルミナカラー+フローディアトリートメント + marbb洗浄

s♪zk様

この度は、数ある美容室の中から ご来店いただき、ありがとうございました^ ^
    心温まる 素敵な口コミをお寄せいただき、感激しております。

ショートボブの仕上がりに ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います!
    骨格や、髪質に合わせた フォルムづくりには
    力を入れておりますので「感動しました」との お言葉は、何よりの励みになります。

ご自宅でのスタイリングも、快適に行えている ご様子で、安心いたしました。
    サロンでの仕上がりが、日常の中でも 再現しやすいよう、
    スタイリング方法にも こだわっておりますので、
    ぜひ 、今回のヘアスタイルを 楽しんでいただけたら幸いです。

お客様にとって、施術中の時間が 快適で、心地よいものであるよう、
    細かな動作や力加減にも 気を配っております。
    リラックスいただけたことが伝わり、とても嬉しいです。

そして何より、ご家族の方からも お褒めのお言葉があったとのこと、
    本当に 素敵なお話を ありがとうございます!
    これからも、ヘアスタイルを通して お客様のお手伝いできるよう、精進してまいります。

次回の ご来店も、心より お待ちしております。

副店長 青木

• ターサンさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-05-29 21:23:56.0

初めて伺いましたが、お店の雰囲気も入りやすく良かったです。髪型や今後どうしたいかなど思いをしっかり聞いてくださり、その上でアドバイスをきちんといただけたので、安心してお任せすることができました。また次もお願いしたいと思います。

カット+白髪染め + プレトリ-トメント+marbb洗浄

ターサン様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!(^^♪

お店の雰囲気、技術のおもてなしを高く評価して頂きありがとうございます!!
    すごく嬉しいです!m(_ _)m

今後は相談させて頂いた髪型、状態を一緒に作っていきましょう!!
    しっかりと責任もって担当させていただきます!

そして、貴重な口コミを入れて頂きありがとうございました!
    すごくすごくありがたいです!!
    またお店でお待ちしております!!

plaatje 岡野稔也

• しゅんすけさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-28 13:26:23.0

自分が提案したスタイルから担当スタイリストさんは色んなことをアドバイスなどをくださり満足するために親身に相談にも乗ってくださり1番満足できるスタイルになる事ができました!髪を切ってる最中もたくさん話してもらい賑やかな雰囲気で楽しむ事ができました!ありがとうございました!

平日限定 メンズカット+眉毛カット

[施術メニュー] カット、その他

しゅんすけ様

先日は初めての古淵店にご来店頂きありがとうございます!m(_ _)m

僕の意識しているカウンセリングや似合わせカットを喜んで頂きありがとうございます!

カット中の会話もすごく楽しかったです!
    是非またお話しに来てください!(^^♪

そして貴重な口コミを入れて頂きありがとうございます!!
    またお店でお待ちしております!

plaatje スタイリスト岡野稔也

• ヤスさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 00:37:05.0

カットとヘッドスパをしました。
    髪の悩みに真摯に向かっていただき、
    仕上がりも満足で、
    ヘッドスパも気持ち良くリラックスできて良かったです。
    また利用させていただきたいと思います。

☆カット+リフレッシュスパ(ショートコース20分)+marbb付き

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ヤス様

先日はplaatje古淵店に初めてのご来店ありがとうございます!

カットに満足して頂きありがとうございます!
    ヘッドスパはアシスタントの子が入ってくれて喜んで頂けたみたいですごく嬉しいです!

1年生も精一杯練習を重ねていたので、この様な口コミ凄く嬉しいです!!

そして、貴重な口コミを入れて頂きありがとうございます!
    また、お店でお待ちしております!!

スタイリスト 岡野稔也

プラーチェ 古淵店(Plaatje)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー