4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. プラーチェ 古淵店(Plaatje)  >

hair&resort Plaatje 古淵店

ヘアーアンドリゾート プラーチェ コブチテン

• 神奈川県相模原市南区古淵2-17-3 渋谷ビル1F
  • JR横浜線 古淵 駅 徒歩30秒 【白髪染め/髪質改善/髪質改善トリートメント/縮毛矯正】
  • 7さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-05 14:35:05.0

前回ハイライトを入れて頂いてからだいぶ経ったので、また白髪ボカシのハイライトをお願いしました。全体のトーンも少し落としてハイライトが目立つようにしてもらい、梅雨前にストレートもかけたい相談もでき、今回も大満足の仕上がりで大変感謝しております。スタッフの方々の対応もとても良くリラックスした時間を過ごせました。
    また梅雨前に伺います、担当スタイリストさん、引き続き宜しくお願いします!

再来店クーポン ★ カット¥990 OFF カラー、パーマ、縮毛矯正20% OFF ★

hair&resort Plaatje 古淵店からの返信コメント

7様

今回も嬉しい口コミ感謝致します。

梅雨時のストレートもお考えだと思いますので、何なりとご相談ください。
    スタッフ一同7様のご来店楽しみにお待ちしております。

店長 湯之上和哉

[投稿日] 2023-02-26 20:22:05.0

今回も丁寧に施術していただきましてありがとうございました。乾燥している時期ですがしっとりまとまっています。

スタイリスト 青木

• ゆりんこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-21 18:17:02.0

今回も可愛くしてくださりありがとうございました!
    髪もツヤツヤになりカラーの色もカットも気に入ってます。くすぐったくなり途中で笑ってしまいましたが頭皮と肩のマッサージも気持ちよかったです。
    次回はこども達のカットもよろしくお願いします!

ゆりんこ様★先日は御来店、口コミの投稿ありがとうございます

カラーとカット気に入って頂き嬉しいです!!
    今後また色んなカラーも試してみましょう♪
    お子様達も是非お待ちしておりますね!!

スタイリスト 高橋

• あすさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-02-17 11:20:33.0

丁寧なカットで毎回指名です。

あす様

担当させていただいております湯之上です。
    ご来店いただけることがいつも楽しみです。

今後も綺麗に伸ばせるように全力でお手伝いさせていただきます。

今後ともよろしくお願いします。

店長 湯之上和哉

• しまままさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 18:13:15.0

先週他の美容室でカットしてもらったのですが納得出来なくて整えてもらいたくてお願いしました。
    具体的なイメージがなかったのですが細かくカウンセリングしていただき満足の仕上がりでした。
    土曜日だったので仕方ないとは思いますが、案内からちょこちょこ待つ時間が長かったのですが、
    アレンジやスタイリングの仕方まで丁寧に説明してもらえたので、またお願いしたいと思います。

☆当店のこだわり☆   骨格補正カット 【 シャンプー付き 】

しままま様

先日は、初めての ご来店、ありがとうございました。
    口コミまで 投稿いただき、誠に ありがとうございます。

ご満足いただけたということで、大変嬉しいです。
    その後、ご自宅での アレンジや、スタイリング等で
    気になる点があれば 次回教えてください^ ^

お客様の滞在時間や、お待ち時間に関して、
    しっかりと お店で共有し、なるべく無駄な時間がないよう 今後努めて参ります。

また 次回も、担当させていただけたら 幸いです。
    ご来店、心より お待ちしております。

スタイリスト 青木

• はなゆかりしきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-11 06:02:55.0

久しぶりに利用させて頂きました。とても親切丁寧で綺麗な髪型にしてくださり嬉しかったです。シャンプーの匂いも気持ちよく、いい気分になりました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

はなゆかりしき様★先日は久しぶりの御来店、口コミの投稿ありがとうございます。

担当させて頂きました高橋です。
    シャンプーもカットも喜んで頂きとても嬉しいです!
    また、気になったら気軽にいらして下さいね♪
    またお会い出来るのを楽しみにしております!!

スタイリスト 高橋

• たまさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-05 19:42:31.0

前髪カットのみでしたが、しっかり要望を確認していただいた上でカットしてもらったのでとても安心してお任せできました。ありがとうございました。

前髪カット

たま様、先日はご来店ありがとうございました♪

その後のヘアスタイルはいかがでしょうか?

前髪の印象はとても重要なので、たま様に合った前髪を作るためにしっかりとカウンセリングをし、そのうえで施術をさせて頂きました。

どこかやりづらい所等ございましたら何でもご相談ください。

スタイリスト 臼井

• misakiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 08:22:10.0

今回初めて伺いましたが、最初に私の現在の髪についての悩みや希望を丁寧に聞いてくださいました。
    おかげさまで長年気になっていたサイドの髪問題も解消されて毎日気持ちよく過ごせています(^^)
    カラーも久しぶりの暗めですが周りからも好評です!
    今後通おうと思います!ありがとうございました!

平日限定  カット+最高級 イルミナカラ- + marbb洗浄

[施術メニュー] カット、カラー、その他

misaki様、先日は初めてのご来店ありがとうございました♪

その後のヘアスタイルはいかがでしょうか?

カットはもともとのクセを活かしながら収まるように切らせて頂いたのと、カラーは赤みを抑えつつこれからのシーズンに合わせた色にさせて頂きました。

どこかやりづらい所等ございましたら何でもご相談ください。

スタイリスト 臼井

• おにこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-04 17:29:13.0

家族でお世話になっています。
    寒くなり肩こりと頭痛で疲れやすくなってきたので
    今回はヘッドスパをしました。
    以前はハーフだったので今回はフルヘッドスパを選択
    終始リラックスして気持ちよくて体が軽くなりました。
    またお願いしたいと思います

おにこ様★いつも御来店、口コミの投稿ありがとうございます。

ヘッドスパ喜んで頂き嬉しいです!
    定期的にして頂くと疲れも取れやすくなるので、
    またお試し頂けたら嬉しいです♪

[投稿日] 2023-02-01 07:13:19.0

今回は、いつもの内容を少し変えてトリートメントをしていただきましたが、とても、しっとり、さらさらで私の髪には合っているわうです。また、よろしくお願いします。

スタイリスト 青木

• 京さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 17:52:03.0

息子がお世話になりました!
    本人の希望通りにしていただけて、とても喜んでおります。癖毛がいい感じに生かされて素敵です。
    次回もよろしくお願いいたします!

京様、先日はご来店ありがとうございました♪

その後のヘアスタイルはいかがでしょうか?

元々のくせ毛を活かした方がかっこよくなると思ったのでそのようにカットさせて頂きました。

どこかやりづらい所等ございましたら何でもご相談ください(><)

[投稿日] 2023-01-20 09:57:27.0

今回、髪型の大幅な変更でしたが現在とても気にってます。
    おかげさまで推しのヘアスタイルに近づいた気がします。
    ハイライトも馴染むまで頑張ってカラーシャンプーを行っていきたいと思います。

いつも ご利用ありがとうございます。
    大変嬉しい 口コミ投稿、誠に ありがとうございます。

次回の ご来店も 楽しみにしております。

スタイリスト 青木

• あさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-19 10:47:39.0

急な予約にも関わらずめっちゃ丁寧に対応していただけました。担当してもらったスタイリストさんもめっちゃ雰囲気よくて話してて楽しかったです!!また機会が合ったら行きたいと思いました!

人気No2★ カット+最高級 イルミナカラー + marbb洗浄

あ様、嬉しい口コミありがとうございます♪

今回は全体的に長さを整えさせて頂きました。
    イメージを変えたい等ございましたら何でもご相談ください!

スタイリスト 臼井

• てむじんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-10 18:07:46.0

デジパーを希望でしたが、髪の状態を見て、デジパーではなく、他の一番良い方法を提案してくれました。
    おかげで髪は痛まず、カットで仕上げ、髪質改善でツヤツヤのサラサラになりました。他のお店で髪質改善をしたことがありますが、こんなに綺麗になったことはない!
    また行きます。

☆カット+デジタルパーマ+プレトリートメント+魔法のマイクロバブルmarbb付き

てむじん様

この度はルジャルダン古淵店にご来店頂きありがとうございました。
    担当させていただきました湯之上です。
    デジタルパーマご希望でしたが、髪の毛の履歴やお好みをお聞かせいただいた中で今回は髪質改善をご提案させていただきました。

ご満足いただけ大変嬉しく思います。
    髪質改善も、てむじん様に合うものをチョイスして行いました。
    これを繰り返していくことにより、さらに髪の毛も綺麗に扱いやすくなってくるので、是非おススメです。

楽しみにお待ちしております。
    嬉しい口コミ感謝致します。

スタイリスト店長 湯之上和哉

[投稿日] 2023-01-10 10:35:16.0

前回のトリートメントが凄く良く、ドライヤー後の仕上がりが気持ち良かったです。
    また利用したいと思います。

いつも ご利用ありがとうございます。
    大変嬉しい 口コミも 投稿していただき、

髪質改善トリートメントで、
    ブリーチ部分が 特に 補修されて、
    手触りや ツヤなどが、さらに 改善されたと思います!

また、うねりや 広がり、ダメージ・指通りなど
    気になる時は ぜひ、お声かけください。

次回の ご来店も 楽しみにしております!

[投稿日] 2023-01-01 14:14:10.0

一年ぶりの20センチくらいのカットでしたが、気分転換にもなり扱いやすくて大変気に入っています。

人気No3★ 髪質改善 トリートメント&カット + marbb洗浄

ハウル様、口コミありがとうございます♪

バッサリ切って髪質改善もさせて頂いたのでかなり手触りも良くなってると思います。

どこかやりづらい所等ございましたら何でもご相談ください!

[投稿日] 2023-01-01 14:12:47.0

乾燥してパサついた髪もツヤツヤしっとり仕上がり感謝しています。ありがとうございました。

誠に ありがとうございます^ ^

今回、お伝えさせていただきました、
    コテの 巻き方、ぜひ 試してみてください♪
    また 次回、ご感想の方を 聞かせいただけたら幸いです。

スタイリスト 青木

• かわはらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-29 20:47:08.0

カウンセリングが丁寧だったので安心して任せようと思っていたのに、カット中にクシやハサミが首元に何度も当たったり、身体付近でカットをされて恐いと感じたり、髪を強く引っ張られたりして、最後まで安心できませんでした。シャンプーも雑で、終わった後頭皮がヒリヒリしました。また、何度も何も言わずに席を離れていくことがありましたが、一言声をかけてから離れるべきだと思います。不愉快だし恐いし痛いし、早く終わってくれと思っていました。何度も利用させていただいてますが、ここまで酷いことはなかったので、年末の忙しさのせいなのかもしれません。でも、こちらも忙しい中久しぶりに髪を切りに行けたのに、こんなに嫌な思いをするとは思っていませんでした。サロンの雰囲気や他のスタッフさんはこんなことないので、本当に残念です。

かわはら様
    先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

今回のことをしっかりと受け止め、今後は同じ事の無いよう技術の見直しや、お声掛けなども含め徹底して参ります。
    かわはら様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

• ラッコさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 18:06:04.0

カラーの色について、色々相談にのってもらい、気に入った色に仕上げてもらいました。
    トリートメントで、ツルツル、サラサラになり、とても満足しています。ありがとうございました。

ラッコ様★先日はご来店、口コミの投稿ありがとうございます。
    気に入って頂き、満足して頂き嬉しいです♪
    カラーも徐々に明るくしていきましょうね!
    是非またお待ちしております!

スタイリスト高橋

• まいさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-16 17:13:36.0

毎回フワッとしたオーダーですが、私好みに仕上げてくれます。染めたてのカラーも落ちてきた時の色もよくてもう何年も通ってます!
    今年もありがとうございました。

まい様★
    いつもご来店、口コミの投稿ありがとうございます。
    カラーや仕上がり喜んでいただきとても嬉しいです♪
    また今年も季節に合わせていろんなカラーしていきましょう!!

是非お待ちしております!

スタイリスト 高橋

• ずすさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-15 00:48:19.0

いつも素敵に仕上げていただき、ありがとうございます。
    今回は思い切ってボブからショートにし、カラーも少しおさえめにしていただきました。
    くせが強いのでショートは跳ねるのが少し心配でしたが、なかなかいい感じになっています。
    はねたりはするので、はねを活かす形でなんとかしています。
    全体的に満足なのですが、1点だけ気になったので、、、
    シャンプーの時に、顔の上のシートのズレを何回か直してくださったのですが、一度スタッフさんの手の指が私の口に入ったことがありました。
    私も何も言わなかったのがよくないのですが、何かフォローが欲しかったなと思ってしまいました。
    とても丁寧に対応していただいていたので、その点以外は気になることはありませんでした。
    次回はパーマなんかもいいかな、と思っています。

ずす様★いつもご来店、口コミの投稿ありがとうございます。
    今回は長さもカラーも結構変えさせていただいたので、イメージチェンジになりましたね。
    気に入って頂きとても嬉しいです♪
    また次回、クセを活かせるスタイルや、パーマにも挑戦してみましょう!

シャンプーの時は大変失礼致しました。
    こちら側の気遣いと配慮が足らずに、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    今後ないようにスタッフ一同気を引き締めて参ります。
    貴重なご意見ありがとうございます。

またずす様にお会いできるのを楽しみにしております!

スタイリスト 高橋

• ジンさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-12-14 17:59:44.0

メンズのカットもハイライトも仕上がり大満足です!
    コムドットのヤマトみたいにしてもらいました!
    アシスタントの女の子も明るくて楽しかったです(^^)
    また行きます!
    よろしくお願いします!

ジン様

この度はルジャルダン古淵店にご来店いただきありがとうございました。
    担当させていただきました湯之上です。

嬉しい口コミ感謝致します。
    これからもジン様のご期待を上回れるように日々努力致します。
    これからもルジャルダン古淵店をよろしくお願い致します。

スタイリスト湯之上和哉

[投稿日] 2022-12-13 11:37:53.0

長くなると自分で切っていましたが、
    調整して頂くのと全然違う事に気づきました。

これからも間に前髪調整をお願いしていこうと思います。

羊様

先日も ご来店、ありがとうございました。
    いつも 大変嬉しい 口コミ、

前髪カットも、長さだけではなく、
    毛先の 軽さや、質感を 全体と合わせて 切ることで、
    顔への フィット感が 違ってきます。

伸びてきて、長さなど 気になったときは スキマ時間で、
    メンテナンスに  また来ていただけると、幸いです。

スタイリスト 青木

• ラムネさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-08 00:28:07.0

優しく丁寧に相談に乗ってくださいました!仕上がりも最高です!

ラムネ様

この度はご来店ありがとうございました。
    担当させて頂きました湯之上です。

嬉しい口コミありがとうございます。
    仕上がりもご満足頂け大変嬉しく思います!

今回はカラーで雰囲気がガラッと変わりとてもお似合いでした!
    次回もさらに素敵にお手入れしやすいスタイルを一緒に考えさせてください。
    楽しみにお待ちしております。

湯之上和哉

• そるとさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-05 19:10:52.0

息子のカットをお願いしました。いつもかっこよく丁寧に仕上げてくださりありがとうございます。スタッフのお兄さんにも声をかけてもらい嬉しかったそうです。また宜しくお願いいたします。

そると様★いつもご来店、口コミの投稿ありがとうございます。

息子様のカットお任せ頂きありがとうございます。
    気に入って頂き嬉しいです♪
    また伸びたら格好よくしましょう!!
    そると様もまたお待ちしておりますね!

[投稿日] 2022-11-24 17:12:01.0

この度は手直して頂いて有難うございます。
    違和感なく左右整えられていて感謝しています。

本当に有難うございました。

羊様

先日も 担当させていただき、ありがとうございました。
    いつも 満点の 口コミ、

お忙しい中、度々の ご来店、

また、気になる部分など ありましたら、
    教えていただけると 幸いです。

[投稿日] 2022-11-17 16:54:58.0

色んな髪型にカットしてもらいましたが、
    ようやく定まってきた感じがします。ありがとうございます。

前回と今回でカットして頂いたスタイルがかなり気に入っております。
    しばらくはこのまま楽しみたいと思います。

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘアセット

いつも ご利用ありがとうございます。
    大変嬉しい口コミも 投稿していただき、

・今回の 施術内容

カット
    マイクロバブル 洗浄

・今回の ポイント

前回の カラーリングを いかした、デザインの ご提案

気に入った ヘアスタイルが 見つかって、
    こちらとしても 嬉しく思います。

些細な、スタイルチェンジも
    お気軽に お申し付けください。

スタイリスト 青木

• rihoさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-11-16 21:13:29.0

高い技術だけでなく、いつも細かいところまで気を使ってくださってることが伝わっています。いつもありがとうございます♪

riho様

いつも ご利用ありがとうございます!
    度々の、口コミ投稿も
    誠に ありがとうございます。

技術以外の部分も、ご評価いただき、
    大変嬉しいです^ ^

施術中や、カラー放置中も
    リラックスして 過ごしていただけるよう、
    今後も 努めて参ります。

スタイリスト 青木

• らーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-13 20:10:24.0

カウンセリングは丁寧で希望に沿ってメニューを考えていただきました。初めてのお店だったので緊張しましたが、担当のスタイリストさんはじめシャンプーやカラーを、担当してくださったスタッフの方の対応もよかったです。また来店したいと思います。

☆新規☆高橋信子指名限定☆小顔カット+白髪染め+ポイントハイライト

[施術メニュー] カット、カラー、その他

らーちゃん様★先日は初めてのご来店、口コミの投稿ありがとうございます。

喜んでいただき嬉しいです。
    またお悩み聞きながらスタイルやカラー決めていきましょう!

スタイリスト 高橋

• まゆさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-12 01:05:53.0

当日のご相談プランにしたのですが、困りごとや気になっているところをとても丁寧に聞いてくださいました。当日は綺麗に仕上げていただき帰ったのですが、自宅でシャンプーすると凄く広がってしまいうまくまとまらず見た目もなんだか重く見えてしまいます。ここ数日なんとかまとまらないかと頑張っているのですが私の力量では難しそうで…縮毛をしないといけないかカットをし直すか悩んでいます。来週息子の七五三をやるのでなんとかしたい…という気持ちです。

当日ご相談 / おまかせプラン

まゆ様
    この度はご来店ありがとうございました。

今回はカットのみでご対応させていただきました。
    おさまりや扱いやすさを考えますと、ストレートなどもおすすめとなります。
    いつでもご対応させていただきますので、何なりとご相談くださいませ。
    口コミありがとうございました。
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

プラーチェ 古淵店(Plaatje)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー