4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. プラーチェ 古淵店(Plaatje)  >

hair&resort Plaatje 古淵店

ヘアーアンドリゾート プラーチェ コブチテン

• 神奈川県相模原市南区古淵2-17-3 渋谷ビル1F
  • JR横浜線 古淵 駅 徒歩30秒 【白髪染め/髪質改善/髪質改善トリートメント/縮毛矯正】
  • やまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-15 13:42:26.0

話しやすかったです。
    どんな髪型にしたいのか詳しく聞いてくれたり、次したい髪型にもできるように気遣ってくれました。
    前髪切るの苦手っていう話をしたら、綺麗に切れるやり方を教えてくれました。

平日限定  骨格補正カット【魔法のマイクロバブルシャンプー付】

hair&resort Plaatje 古淵店からの返信コメント

やま様

先日は初めてのご来店、

嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます(^-^)

前髪はキレイに切ることできたでしょうか?

またお時間あるときに
    整えさせて頂けると嬉しいです(^-^)

次回もよろしければ、
    ぜひご担当させてください!
    担当者の指名もできますので
    よろしくお願いいたします!

またのご来店楽しみにしております(^-^)

スタイリスト Tatsuya

• みんみんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-07 17:00:54.0

エイジングヘアーで毛も細く、薄毛に加えて、白髪も自宅染めで真っ黒でした。
    諦め気味に初めて伺ったサロンでしたが、担当してくれた方のご提案がハマって、白髪もキレイに染まりハイライトも丁寧に入れてくださり若返りました!
    対応も早く丁寧で素晴らしく、短い時間で大変身できました。
    次回からコチラに通います。

人気No1★ カット+イルミナカラー+フローディアトリートメント + marbb洗浄

みんみん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

ヘアスタイルを気に入って頂けたようで何よりです!

みんみん様のライフスタイルがより充実したものになるよう今後もぜひ担当させてください!

スタイリスト 臼井

• さゆさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-03 12:48:43.0

前回フルブリーチとカラーをしていただいてからのリピートです。
    伸びてきた黒髪部分とカラーがとれてきた部分と白髪が混在して、どうしたらいいのか分からない状態でしたが、相談したところ、今後の施術方法をいくつか提案していただきました。
    とても分かりやすかったので、安心してお願いできました。
    手入れの仕方や気になる点も教えていただき、皆さん若くて明るいので元気ももらえました(^^)

再来店クーポン ★ カット¥990 OFF カラー、パーマ、縮毛矯正20% OFF ★

さゆ様

先日は ご来店、ありがとうございました。
    嬉しい 口コミまでいただき、誠に ありがとうございます^ ^

ハイトーンの ブリーチカラーは
    維持や メンテナンスは 通常の ヘアカラーに比べて 少し大変ですが、
    お白髪を ぼかしたり【 魅せるデザイン 】として、華やかさが 凄く感じやすいです!

次回も、お気軽に ご相談いただけたら 幸いです♪

スタイリスト 青木

• めるんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-02 21:11:22.0

久しぶりに伺いました。
    一時、別の美容室で施術したのですが、こちらに戻ってきました。お伝えした希望通りの仕上がりでした。長さもシルエットも大満足です。湿度に負けない縮毛矯正、ツヤツヤにしてくださったので、ノンストレスで雨の日を過ごせています。翌日は毛先を内巻きにして思い通りに整えて外出しました。
    また、シャンプーやドライヤーを担当してくださったスタッフさんも丁寧でした。話題も豊富で笑顔で過ごせました。翌日に外出する事を話したことを受けて、帰り際にに「明日、楽しんできてくださいね」と一言添える心遣いもくださいました。受付からお見送りまで笑顔の応対、素敵な時間をありがとうございました。

めるん様

先日は ご来店、ありがとうございました。

仕上がりだけではなく、
    スタッフの対応までも ご評価いただき、大変嬉しく思います。

ぜひ 次回も、担当させていただけたら 幸いです♪

スタイリスト 青木

• しちみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 22:54:40.0

丁寧に要望をきいてくださりありがとうございました。軽くなって扱いやすい髪になりました。会話があまり得意ではないので、タブレットで雑誌を読めるサービスがとても良いと思いました。

しちみ様
    先日は初めてのご来店、
    並びに当店をお選びいただき
    誠にありがとうございました!

ご満足して頂けたのであれば
    大変嬉しく思います(^-^)
    当店のサービスにつきましても、
    お褒めのお言葉をありがとうございます♪

その後、ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

1か月半~2か月ほどでの
    メンテナンスのご来店をオススメしておりますので、
    ぜひ目安にされてください(^-^)

しちみ様の次回のご来店
    楽しみにお待ちしております!

スタイリスト Tatsuya

• ゆきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-26 16:22:24.0

とても丁寧な施術で楽しく過ごせました!

ゆき様
    いつも担当させていただき

お仕事、大変だと存じますが
    お身体に気をつけながら
    無理のない程度に頑張ってください(^^)
    応援してます!

これからもよろしくお願いいたします!

スタイリスト Tatsuya

• shinoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-21 15:52:28.0

初めて伺いましたが、担当して頂いた方が話しやすく落ち着いて過ごすことが出来ました。
    仕上がりも、シルエットの綺麗なショートにして頂けてとても満足しています。ありがとうございました!

shino様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

その後のヘアスタイルはいかがですか?

やりづらい所や他にもやりたいスタイル等ございましたら何でもご相談ください!

• のりちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-20 17:36:21.0

今回のスタイリストさんでお願いしています。

いつも親身になって
    やりたいスタイルや要望に答えてくれます。
    やめたほうがいい、そのほうがいい、など
    聞けるし聞いてくれます。

今回もいい感じです。ありがとうございました。

のりちゃん様

いつもお世話になっております!

これからもしっかりお話ししながら
    のりちゃん様のベストな髪型に切らせていただきます(^^)

嬉しい口コミのご投稿も

今後ともよろしくお願い致します!!

スタイリスト Tatsuya

• あすさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-05-09 16:47:04.0

とても丁寧です。何回もリピで指名してます。いつもありがとう。

人気No3★ 髪質改善 トリートメント&カット + marbb洗浄

あす様

嬉しい口コミも頂き、感謝いたします。

楽しみにご来店お待ちしております。
    これからもご満足いただけるよう、日々努力していきます。

よろしくお願い致します。
    店長 湯之上和哉

• みかん。さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 22:08:33.0

担当美容師さんがこちらの店舗へ異動でしたので、ついてきました。なのでこちらの美容室は初です。

カウンセリングが丁寧で満足のいくカットとカラーになりました。
    アシスタントの方もどの方も丁寧な作業?施術?でした。

席数が多いのでドライヤーの音等重なった時は会話しづらいかなと思いました。お互いの声が聞きづらい…

カット+イルミナカラー+ケアブリーチ+トリートメント + marbb洗浄

みかん。様

ドライヤーの意見に関しましても今後なるべく改善に努めさせていただきます。

こちらこそいつもありがとうございます!
    これからもよろしくお願いいたします(^^)

スタイリスト Tatsuya

• 羊さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 15:46:36.0

仕上がりがとても綺麗で有難うございます。
    またお伺いします。

羊様

いつも ご利用ありがとうございます。
    大変嬉しい 口コミ投稿、誠に ありがとうございます。

次回の ご来店も 楽しみにしております。

スタイリスト 青木

• ヒロさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-15 23:10:42.0

接客が丁寧でした。

ヒロ様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

今後はもっとご満足頂けるよう、技術、おもてなし共により丁寧にして参ります。
    ぜひ、またのご来店をお待ちしております。

• まるちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-14 19:52:17.0

髪型の雰囲気を大きく変えるのは久しぶりだったのですが、カウンセリングを細やかに行ってくれたので安心しておまかせできました。
    パーマがかかりづらい髪質なので心配でしたが、丁寧に施術してくださったのでイメージに近いヘアスタイルになりました。
    メインで担当してくださったスタイリストさん、他のスタッフの方も細やかな気遣いをしてくださったので心地よく過ごせました。ありがとうございました。

まるちゃん様

その後のヘアスタイルはいかがですか?

気に入ってくださったようで大変うれしく思います♪

また、どこかやりづらい所等ございましたら何でもご相談ください。

スタイリスト 臼井

• まぁさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-09 17:07:05.0

久しぶりにイメチェンをしたく、パーマをお願いしました。
    かといってこだわりはなく…
    何となくのイメージを伝えただけなのですが、好みのように仕上げてもらいました!
    周りの人からも好評です~!

ありがとうございました(^^)

☆カット+パーマ+プレトリートメント  +魔法のマイクロバブルmarbb付き

まぁ様

その後のヘアスタイルはいかがですか?

気に入って頂けたようで嬉しいです♪

イメージを変えたい所等ございましたら何でもご相談ください。

スタイリスト 臼井

• なおちゃんさん(男性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-07 18:53:14.0

お世話になりました。久々のショートカットにドキドキでしたが色々とアドバイスもして頂けてとても気に入ってます。
    スタッフの皆さんも とても優しく心地のいいお店でした。

★カット+リタッチカラー+パーマ+プレトリートメント★ +marbb付き

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

なおちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました♪

その後のヘアスタイルはいかがですか?

どこかやりづらい所等ございましたら何でもご相談ください。

スタイリスト 臼井

• ゆうこりんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-04-07 14:29:30.0

とてもツヤツヤでサラサラになりました。

• ぴーちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-06 21:33:00.0

初めて伺いました。何となくこんなところが気になるとイメージを話しただけでしたが、笑顔で丁寧にアドバイスして下さり、私としては初めてのショート丈となりましたけど、とても気に入りました。

しばらくは、鏡を見るたびに「あ、短くしたんだった」とびっくりしてました(笑)

朝のケアなどセットの仕方も教わって、朝はセットのため忙しくなりましたけど、

周りの友人たちからはとても好評で、「今までで一番いいよ。」とか、「とても似合ってる」と、会う人会う人に言われて、こちらの美容院へ来てよかったなと思っています。

また、次回も、よろしくお願いします。

カット+白髪染め + marbb洗浄

ぴーちゃん様

先日は、初めての ご来店、ありがとうございました。
    嬉しい 口コミまでいただき、誠に ありがとうございます。

髪型を つくっていく際に、
    【 周りから 褒められるような ヘアスタイル 】
    というのが 僕自身、普段の サロンワークで 意識していることでもあり、
    ご友人の方から 好評だったというところで、
    大変嬉しく思います^ ^

ご自宅での ケアの仕方や、スタイリング等で
    お困りの事があれば、次回 教えていただけると幸いです。

ぜひ次回も、担当させてください♪

スタイリスト 青木

• りくさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-06 21:23:28.0

今回初めて来店させて頂きました。
    初めてのパーマで少々不安はありましたが、カウンセリングから丁寧に相談に乗ってくださり、自分に合ったスタイルを教えていただきました。
    施術後は自分自身で行えるスタイリング方法なども教えて下さり、とても助かりました。
    髪型については周りからの反応も良く、自分自身としても大満足です!是非今後も利用させていただければと思います。

【メンズ限定】 カット+パーマ +魔法のマイクロバブルmarbb付き

りく様

その後のヘアスタイルはいかがですか?

初めてのパーマということでしたので、りく様の不安を少しでも取り除ければと思い、しっかりとカウンセリングさせて頂きました。

非常に満足して頂けたようで嬉しく思います。

スタイリスト 臼井

• 澪菜さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-04-06 14:18:43.0

どこでやろうか迷ってた時に友達におすすめされてここに来ました!!担当の方が凄い話しやすくて他の方も怖いイメージとかなくて凄い楽しくて3時間が1時間に感じました(^^)
    初めて縮毛矯正やってもらった所がここでよかったと思ってます!髪の毛が真っ直ぐでさらっさらで起きた時寝癖もなくて感動しました!インナー染めちゃっててそこも上手く矯正かけてもらっていい感じです!!話してても楽しいので
    美容院迷ったらここ来ようと思います!!おすすめです!!

☆うる艶☆カット+縮毛ストレート+プレトリートメント +marbb付き

澪菜様

この度はご来店ありがとうございました!

担当した湯之上です。
    嬉しい口コミありがとうございます!!

3時間を1時間に感じてもらえ嬉しい限りです。
    また次回も喜んでいただけるように、楽しい空間づくりをしていきますので、是非これからもよろしくお願いします!

ご来店楽しみにお待ちしてます。

店長 湯之上和哉

• みかさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-04-03 13:19:57.0

接客はとても丁寧で明るくにこやかで第一印象は良かったのですが、物の扱い方の雑さ非常に気になりました。
    ヘアピンは胸元に落とされ、ヘアアイロンをかけるときには力任せに引っ張られたため、頭皮の痛みで涙が出ました。また、大きな機材を運ぶ時には周囲を見ていなかったのか、後頭部にぶつけられました。謝罪は頂きましたが、誠意があるようには思いませんでした。大人ですし、大事にはしたくなかったので何も言いませんでしたが、非常に不愉快な時間を過ごしました。
    おそらく二度といくことはないので本当はお預けした個人情報も処分して欲しいくらいです。
    こちらとしても安いお金を払っているわけでは無いので、こう言ったレビューを書くことになり残念です。今後利用される方がこう言った思いをされないことを祈ります。

当日ご相談 / おまかせプラン

みか様

また、この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

物の扱いの雑さやアイロンの際強く引っ張ってしまい痛い思いをさせたこと、こちらの技術不足や配慮不足が原因で招いてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

店舗全体での共有とスタッフへのヒヤリングを行い、今後このような事が2度と起こらないよう、スタッフの技術の面やおもてなし面の改善、向上に努めてまいります。

店舗を代表いたしまして、店長湯之上がご返信させて頂きました。

この度は、大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございました。

• おにこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-02 18:24:58.0

いつも家族でお世話になっているスタイリストさんにお願いしています。
    今回は中学生の男の子のカットをお願いしました。
    新学期が始まるのでサッパリとカッコよく仕上げてもらいました。

おにこ様☆
    いつも御家族揃って御来店頂き、
    口コミの投稿もありがとうございます☆

新学期前にさっぱりできて良かったです!
    また暑くなってきたら是非お待ちしておりますね!

スタイリスト高橋

• chi...さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-27 10:28:57.0

4月に挙式を控えている為.いつもお世話になっているこちらのサロンでイルミナカラーと前髪カットとトリートメントをお願いしました^ ^*.
    いつも予約もたくさんでお忙しい中.とても丁寧に施術していただけて大変満足です*°.
    カラーもいつも私好みの色にして頂けて.感動します(>_<)
    これで結婚式まで安心して.過ごすことが出来そうです。
    本当にありがとうございました*.
    また式が終わりましたらカットに伺わせていただきます。

chi...様☆先日は御来店、口コミの投稿ありがとうございます!

挙式に備えてのカラー、気に入って頂きとても嬉しいです♪
    カットも、インナーカラーもまた御相談しながら決めていきましょう^^

またお待ちしておりますね!

スタイリスト 高橋

• ヨッシーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-24 13:03:48.0

髪色が気に入りました。シャンプーも楽になって良かったです。

ヨッシー様

湯之上です。

ご満足いただけるよう、これからも日々努力いたします。
    今後ともよろしくお願いいたします。
    店長 湯之上和哉

• まーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-24 11:42:01.0

初めまして伺いました。スタッフの方々はお若い方ばかりで一瞬躊躇しましたがいざカットとなるととても丁寧でスタイリング方法を教えて下さいました。是非また伺いたいです。その時はよろしくお願いします。

まーちゃん様

その後のヘアスタイルはいかがですか?
    どこかやりづらい所等ございましたら何でもご相談ください♪

スタイリスト 臼井

• ももちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-22 10:36:31.0

いつも丁寧にありがとうございます。
    今回は縮毛矯正をやったのですが
    私の手入れが悪いのか分からないですが
    取れてしまって‥
    また、かけ直しします。

ももちゃん様

いつも 担当させていただき、誠に ありがとうございます。

先日は お直しの方させていただきましたが、
    また 何か気になる点があれば、お電話などでも
    お気軽に お問い合わせいただけると 幸いです。

スタイリスト 青木

• ハウルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 15:51:53.0

傷んだ分をカットして、何十年ぶりに前髪を作って、縮毛もし、これで春の雨も楽しく過ごせそうです。とても気にいっています。ありがとうございました。

ハウル様

いつも 担当させていただき、ありがとうございます。
    今回も、嬉しい 口コミ、
    誠に ありがとうございます^ ^

スタイリスト 青木

• ずすさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-18 18:57:29.0

小学生の娘のカットをしていただきました。
    とても扱いやすくなって満足だと言っています。

ずす様☆先日は御来店、口コミの投稿ありがとうございます。

娘さんにも満足して頂き嬉しいです☆
    長いので手入れも大変だと思いますが、
    気になったら是非またお待ちしておりますね!!

スタイリスト 高橋

• 翔也さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-08 13:29:38.0

毎回カットでお世話になっております。
    いつもわがまま言ってしまうんですが笑顔で応えて頂き仕上がりにもいつも満足しております。
    どんな髪型が似合うか見極めるセンスがとてもいい女性だと思いますのでお勧めです。
    これからもよろしくお願いいたします。

翔也様☆いつも御来店、口コミの投稿ありがとうございます!

満足して頂きとても嬉しいです!!
    これからも遠慮せず、御要望をお伝えくださいね。
    またお会い出来るのを楽しみにしております♪

スタイリスト 高橋

• はるきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-06 18:10:01.0

以前も施術して頂き今回もお願いしました。施術中もたくさんお話ししてくださりスタイリングの仕方も教えて頂けて非常に満足しています。

はるき様、先日はご来店誠に有難うございました。

ありがたいお言葉を頂きとても嬉しく存じます。
    今後のヘアスタイル、普段のスタイリング、お悩み等々感じた際はいつでもご相談下さい。
    今後もより一層ご満足の頂ける施術内容、おもてなしをさせていただきます。
    ぜひ、またのご来店をお待ちしております。

• おにこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-06 12:40:51.0

家族でお世話になっています。
    今回は高校の卒業式を迎える子供のカットをお願いしました。
    毛量が多くていつもセットに時間がかかっていたのですが今回は軽く仕上げてもらい子供もとても喜んでいます。

おにこ様★
    いつも御家族でご利用頂き本当にありがとうございます!
    毎度嬉しい口コミもありがとうございます!

卒業式前にすっきり綺麗になるお手伝いが出来て私も嬉しいです♪
    また是非よろしくお願い致します。

スタイリスト 高橋

プラーチェ 古淵店(Plaatje)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー