4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. イング(ING)  >

ING 【イング】

イング

• 兵庫県神戸市中央区北長狭通4-2-5 ローレル元町ビル3F
  • JR元町駅東口 徒歩30秒 #ショート#ボブ#オーガニックカラー#白髪染め#髪質改善#パーマ

ふみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 20:24:59.0

新規クーポンメニューの髪質改善オーガニックカラー、というのに惹かれ、初めて予約させて頂きました。
    初めての美容室はとても緊張するのですが、担当の方がとても明るく出迎えてくださり、話しやすい方でしたので、すぐに緊張も忘れました。こちらの要望や髪で悩んでいることなど丁寧にカウンセリングしてくださるので安心できました。髪のパサつきや、前髪のクセなど、原因と解決方法など、わかりやすく教えて頂きました。今までなかなかイメージ通りのカットにならなかったのですが、私がイメージしていた以上に素敵なヘアスタイルにしていただいて、スタイリング方法もわかりやすく教えていただいたので、これから色々と楽しみたくなりました。
    何十年も戦って敗れてきた前髪のクセに、今朝初めて勝利できました!しかも一日中!嬉しくて鏡を見るのが楽しくなりました。ありがとうございます。また来月よろしくお願いします。

【限定先行価格】カット+髪質改善オーガニックカラー+トリートメント\15950→

ING 【イング】からの返信コメント

ふみ様、先日は数多くの美容院から当店を選んで頂きありがとうございます。
    満点の嬉しい口コミも本当にありがとうございます♪

まずスタイルを気に入って頂けて嬉しいです♪
    前髪の割れグセも頑張って打ち勝てて良かったです!ありがとうございます。
    朝から髪型が決まると1日いい気分で過ごせると思うので、より楽になる
    お手伝いをさせて頂ければと思います♪
    また些細なことでも構いませんので分からない事などあれば遠慮なく仰ってください!
    しっかりとお応えさせて頂きます。

ふみ様の次回以降もしっかりスタイルをご提案させて頂ければと思います。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

湯川翔一。。

• いくさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-24 22:46:13.0

約1年お世話になっていますが、大変満足しています。
    接客はカウンセリングをふくめ丁寧ですし、技術もよく、値段も良心的です。
    家でのケアの仕方の説明もよく、美容院に行った日だけでなく、その後もきれいなヘアスタイルを維持できるアドバイスがとてもうれしいです。
    関西にいる限り、これからもずっと通いたいおすすめのお店です。

• サクランボさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 17:50:19.0

暑くなってきたので、短めに切ってもらいました。周りからの評判もよく、嬉しいです!
    ヘッドスパもとても気持ちよく、頭や顔までスッキリしたような感じです。お店の雰囲気もよく、おすすめです。
    また次回もお願いいたします。

• まさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-20 10:21:33.0

「のびた分だけ」の一言オーダーでいつもお願いしていますが、いい感じに毎回仕上がります。
    これぞプロの技!いつもありがとうございます。

• ともやんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-19 08:58:13.0

年齢とスタイルの調和に悩んでいますが、
    丁寧な説明やアドバイスをして頂き安心してお願いできます。

《2回目のお客様限定♪トリートメント無料》カット+カラー+トリートメント

• ふらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 22:14:02.0

初めてのサロンで緊張しましたがこちらのふんわ~りとした希望もしっかりと受け止めカウンセリングしてくださりとても安心しておまかせすることができました!

帰宅してあらためて、絶妙な毛量に感激!
    前髪もめちゃくちゃいい!衝動で切らないよう気をつけます笑

毛量、長さ、ギリギリまでせめていただきありがとうございました!
    このままキレイにのばしていこうと思います。

ショート希望じゃない…ロングだけど大丈夫かなー。。と心配でしたが、みなさんの口コミ見て勇気出して行って本当よかったです。ありがとうございました!
    ロングの方もぜひおすすめです◎

またよろしくお願いします♪Mahalo

《驚異の洗浄力"marbb"で頭皮ケア◎》カット+マイクロバブル¥5500→

[投稿日] 2024-05-16 18:05:07.0

前回からカラーの事で
    いろいろ聞いてます。
    いつも、ありがとうございます。
    丁寧に説明、スタイリングの事も教えていただいて
    助かりました。

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 22:07:32.0

今回はカットをしてもらいました。スタイルの違いをスケッチブックに絵で描いて説明して下さり、わかりやすかったです。
    くせ毛でやっぱり少し広がってしまうので、朝のヘアアイロンでのセットを丁寧にしたいと思います!
    次回は根元のカラーもしようと思っているので、よろしくお願いします。

• べっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-12 20:51:43.0

カットが上手でスタイリングが楽になりました、丁寧に説明してくださりわかりやすいです。

《2回目のお客様限定♪トリートメント無料》カット+選べるトリートメント

ING 【イング】からの返信コメント

べっち様先日は2度目のご来店誠にありがとうございます。
    お褒めの口コミも本当にありがとうございます♪

前回思い切ってカットさせて頂きスタイル気に入って頂けて嬉しいです♪
    今回はそこまで長さは変えずに軽くしました。
    クセもあるので梅雨時期は少し大変かとは思いますが、
    早く乾かすなどのお伝えした点を意識してブローしてみてください。
    また分からない事などあれば遠慮なく仰ってください!!

べっち様が今後も扱いやすくおしゃれなスタイルをご提案させて頂ければと思います!
    次回ご来店も楽しみにお待ちしております♪

湯川翔一。。

• 美咲さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 19:15:13.0

なりたいイメージを伝えるとスタイルを提案してくださるのでいつも助かってます。ボリューム調整など細かくしてくださるので家でのスタイリングもしやすいです。

ING 【イング】からの返信コメント

美咲様、いつもご来店頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミも本当にありがとうございます♪

今回は大きく長さを変えず、立体感のあるスタイルにカットさせて頂きました。
    また感想など聞かせてください♪
    今後、梅雨時期や暑くなるシーズンになりますので、
    しっかりお手入れもでき、簡単に決まるスタイルをご提案させて頂ければと思います!

美咲様の次回ご来店も楽しみにお待ちしております♪

湯川翔一。。

• happymama1201さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-11 17:31:15.0

今回はスタイルを迷ったままお伺いしましたが、色々提案していただいて、最終決めました。
    いつも色んなタイプのスタイルの提案・説明をしていただけるので、助かっています。

《メニュー相談クーポン》お悩みに合わせて最適なメニューをご提案!

ING 【イング】からの返信コメント

happymama1201様先日はご来店頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミも本当にありがとうございます♪

数年ぶりのパーマを担当させて頂きありがとうございました!
    その後、周りの反応などいかがでしょうか?
    また聞かせてください♪
    ノープランのご来店も大歓迎ですので遠慮なく仰ってください!

次回以降は伸ばしてもいきやすく、オシャレなスタイルを
    ご提案させて頂ければと思います。
    happymama1201様の次回ご来店も楽しみにお待ちしております♪

湯川翔一。。

• soyasoyaさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-05-11 16:07:32.0

洗髪後のドライ方法さえ教えていただいたようにすると、おさまるので、ショートカットはやめられません。ヘナで染めている途中、爆睡してしまいました、寝不足解消できました。ありがとうございます。

ING 【イング】からの返信コメント

soyasoya様いつもご来店頂きありがとうございます。
    満点の嬉しい口コミも本当にありがとうございます♪

去年バッサリカットさせて頂き、6月でショート歴1年になります!
    その後も続けて下さり、気に入って頂けて嬉しいです♪
    今後も時代と共に少しづつ変化してきますので、
    soyasoya様に合ったスタイルがあればご提案させていただきます。

今回はお疲れでしたね。。(笑)
    またリラックスしに来てください!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

湯川翔一。。

• まきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-09 08:36:49.0

初めて利用させて頂きました。
    ブローの仕方など色々とアドバイスしてもらいました。まだ実行はしていませんが大変勉強になりました。
    はねない程度に伸ばしていってもいいかなって思っていますのでこれからもよろしくお願いします。

《トレンド×似合わせ》カット+カラー¥11000→

ING 【イング】からの返信コメント

まき様先日は数多くの美容院から当店を選んで頂きありがとうございます。
    満点の嬉しい口コミも本当にありがとうございます♪

その後スタイルはいかがでしょうか?また感想など聞かせてください♪
    ブローもちょっとしたことでもイメージは変わりますので
    少しずつチャレンジしてみてください。
    また分からない事などあれば遠慮なく仰ってください♪

次回以降もしっかりカウンセリングさせて頂き、
    まき様に合うスタイルをご提案させて頂ければと思います。
    次回のご来店を楽しみにお待ちしております♪

湯川翔一。。

• やっちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-05 22:02:40.0

ヘナカラーをしている美容院は、少なくて、色々調べて、初めて、来させていただきました。ヘナカラーをして、10年以上になりますが、今まで、知らなかった事も丁寧に説明して頂き、髪形や、カラーに関する選択肢が、広がりました。
    有難うございました。

ING 【イング】からの返信コメント

やっちゃん様、このたびは、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ヘナカラーに対するやっちゃん様のお声を嬉しく思います♪

10年以上のご経験がある中でも、新たな知識や選択肢を提供できたことを光栄に思います。
    やっちゃん様が満足いただけるように、これからも精進してまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております!

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

[投稿日] 2024-05-03 18:35:16.0

今回はカラーをいつもとは変えて
    落ち着いた色にしました。
    相談をしつつ
    考えていただきありがとうございました。

ING 【イング】からの返信コメント

みやみや様いつもご来店頂きありがとうございます。
    満点の嬉しい口コミも本当にありがとうございます♪

今回はカラーを少し落ち着けさせて頂きました。
    また色持ち、印象、感想など聞かせてください♪
    それに合わせて今後もスタイルのご提案させて頂ければと思います!

みやみや様の次回ご来店も楽しみにお待ちしております♪

湯川翔一。。

• モーリーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-03 15:37:07.0

先日はありがとうございました(*^^*)

長らくヘナカラーだけで過ごしてきたので、今回10年振りくらいに染めるオシャレカラーはどんな風に染まるのか、ドキドキしていましたが、綺麗に染まって大満足です

毎回、希望を聞いてくださったうえで自分の髪質だったり、状況に応じた適切なアドバイスを伝えてくれるので、いつも失敗がなく、むしろ1番いい感じで仕上がるのでとても嬉しく、安心してカットやカラーなどできるのが嬉しいです♪

また次回もよろしくお願いいたします(*^^*)

ING 【イング】からの返信コメント

モーリー様先日はご来店頂きありがとうございます。
    満点の嬉しい口コミも本当にありがとうございます♪

10年ぶりのアルカリカラー気に入って頂けて嬉しいです♪
    薬剤の特性、メリットデメリットをお伝えさせては頂きましたが
    また感想など気になる事などあれば遠慮なく仰ってください!

今回カットは前髪しか切っていませんが、次回の際にまたしっかりカウンセリングさせて
    頂き今後のスタイルをご提案させて頂ければと思います!
    モーリー様の次回ご来店も楽しみにお待ちしております♪

湯川翔一。。

• ばーどさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 09:17:31.0

今回はカットだけで短く切っていただきました。
    絶壁なので後ろのボリュームはもう少しあった方がいいのかなぁと思ったりもしましたがそうするとまた扱いづらくなるかもとやはりこの感じでいいんだろうなと思ってます。
    乾かし方も教えてもらってくしで整えてから乾かしてうまく乾かせています。ありがとうございました。

ING 【イング】からの返信コメント

ばーど様先日はご来店頂きありがとうございます。
    満点の嬉しい口コミも本当にありがとうございます♪

今回は更に短くカットさせて頂きました。
    ブローも上手くして頂きありがとうございます♪
    次回は暑さと梅雨時期で一年間で一番ヘアスタイルが
    乱れやすい時期になりますので、その辺りも踏まえながら
    ばーど様のしたいスタイルをご提案させて頂ければと思います!
    次回ご来店を楽しみにお待ちしております♪

湯川翔一。。

• いかいかさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 19:27:34.0

いつも手際よく時間通りに仕上げて頂いており、子供含めて家族全員お世話になっております。眉毛カットが苦手な自分にはオプションもあるので助かっております。家からも近いのでこれからもお世話になりたいと思います。

ING 【イング】からの返信コメント

いかいか様先日はご来店頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミも本当にありがとうございます♪

またご家族、皆様を担当させて頂き嬉しく感じます♪
    スタイルももちろん大事ですが、眉毛も清潔感を感じる箇所になるので
    整えると雰囲気はグッと変わります!!

今後も大人っぽくビジネスヘアでもオシャレなスタイルをご提案させて頂ければと思います!
    次回のご来店も楽しみにしております。

湯川翔一。。

• えみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-29 20:41:25.0

新規で前髪カットのみの予約でしたが、ブローまでしてくださりとても助かりました。ありがとうございました。

《2024年イメージチェンジするなら♪》似合わせ前髪カット

ING 【イング】からの返信コメント

えみ様、この度は初めてのご来店ありがとうございました。
    前髪カットのみの予約にも関わらず、ブローまでご満足いただけたこと、とても嬉しいです。
    えみ様が満足していただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

KIYOMI

• るーとさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 11:06:03.0

まず、様々なことを丁寧に聞き取りをしてくださいました。その後、どういう髪型にしていこうか、絵を交えながらお話ししてくださいました。お互いの考えや希望を事前に擦り合わせてくださったため、安心してお任せできました。施術中も、たくさん興味深いお話をしてくださり、大変勉強になりました。もちろん技術面も申し分なく、ショートカットを希望しましたが非常に可愛い仕上がりになりました。施術後数日が経っても髪型が崩れず、大変満足しています。
    これからも通い続けたいです。他の人にもお勧めしていこうと思います。

ING 【イング】からの返信コメント

るーと様、先日は数多くの美容院から当店を選んで頂きありがとうございます。
    担当させて頂きました湯川翔一です!
    そして沢山のお褒めの口コミも本当にありがとうございます♪

スタイル気に入って頂けて嬉しいです♪
    カウンセリングもカットと同じくらい大事にしていますので、
    今後もスタイルを通してるーと様の好みを教えて頂ければと思います!
    次回のご来店も楽しみにしております♪

湯川翔一。。

• すいかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 10:18:10.0

遅い時間でしたが丁寧に対応していただきとても良かったです。してみたいスタイルを伝えたら何パターンか見せてくれるので具体的なイメージを掴みやすくていつも助かっています。

《2回目のお客様限定♪》ヘッドスパ無料体験チケット

ING 【イング】からの返信コメント

すいか様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    満点の嬉しい口コミも本当にありがとうございます♪

なかなかご自身の要望をイメージするのって難しいですので
    何でも遠慮なく仰ってください♪
    今後伸ばしていく中で、極力楽でおしゃれなスタイルをご提案させて頂ければと思います!
    また前髪の感想も教えてください♪

すいか様の次回ご来店も楽しみにお待ちしております♪

湯川翔一。。

• えつごろうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 07:18:43.0

いつもありがとうございます^^
    今回のカラーは馴染むのが早かったですw
    気温が高くなってきて髪のボリュームが気になるようになって来ました。
    耳横両サイドのくびれが欲しいかもです。
    次回よろしくお願いいたします^^

ING 【イング】からの返信コメント

えつごろう様いつもご来店頂きありがとうございます。
    満点の嬉しい口コミも本当にありがとうございます♪

今回のカラーの件かしこまりました!また次回詳しい感想も聞かせてください♪
    カットの件もかしこまりました!
    今後梅雨や暑さ対策のスタイルをご提案させて頂ければと思います。

えつごろう様の次回ご来店も楽しみにお待ちしております♪

湯川翔一。。

• ゆうきちさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-24 18:14:42.0

とても丁寧に対応していただきました。
    またお願いしたいと感じました。ありがとうございました。

ING 【イング】からの返信コメント

ゆうきち様、先日は数多くの美容院から当店を選んで頂きありがとうございます。
    担当させて頂きました湯川翔一です!
    この度は嬉しい口コミも本当にありがとうございます♪

「丁寧」とお褒めの言葉も頂き嬉しく感じます♪
    色々な美容話もさせて頂きありがとうございました!
    またゆうきち様の好みも把握していきつつ色々なスタイルを
    ご提案させて頂ければと思います。

ゆうきち様の次回ご来店も楽しみにお待ちしております♪

湯川翔一。。

• たかはしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 16:33:00.0

カットと白髪染めでしたが、
    きれいに染まり、バランスよくカットもしていただきました。
    おうちでのケアやセットの仕方など、いろいろ教わりましたが、やはりわたしには難しいようで、お店から帰った時のようには仕上げられず、しばらくするともっこりボサボサになってしまいます。
    教わったことをもう少しがんばってみます。

《ナチュラルな白髪染め》カット+白髪染め¥11000→

ING 【イング】からの返信コメント

たかはし様、先日は数多くの美容院から当店を選んで頂きありがとうございます。
    担当させて頂きました湯川翔一です!
    この度は口コミも本当にありがとうございます♪

お褒めの言葉も嬉しいです♪
    ただご自宅での再現が難しかったとのご指摘もありがとうございます。
    また次回の際にやりにくかった箇所、分からない事などあれば遠慮なく仰ってください。
    僕自身もよりやり易いスタイルをご提案出来るように勉強させて頂きます!

たかはし様の次回ご来店も楽しみにお待ちしております♪

湯川翔一。。

• ままみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 00:05:02.0

こうなりたいけど...の先のスタイリングのアフターフォローをしてもらって助かっています。セットの仕方も丁寧にレクチャーしてもらって本当にありがとうございます。慣れるように頑張りたいと思います。

ING 【イング】からの返信コメント

ままみ様、いつもご来店頂きありがとうございます。
    満点の嬉しい口コミも本当にありがとうございます♪

ハイライトも入れさせていただきイメージ変えながら
    良い感じに伸ばしていけています!!
    目標を決めながら伸ばすと最短距離のご提案が出来たり
    モチベーションに繋がるのでこのままいければと思います。
    また気になる事などあれば遠慮なく仰ってください♪

ままみ様の次回ご来店も楽しみにお待ちしております♪

湯川翔一。。

• ネオンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-09 19:41:19.0

いつもありがとうございます
    無事に入学式終わりました、本人はとても満足してます
    耳にかかってゆわれる前にはまた、行きたいと思います

ING 【イング】からの返信コメント

ネオン様、先日はご来店頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミも本当にありがとうございます♪

改めて息子様のご入学おめでとうございます!
    スタイル気に入って頂けて嬉しいです♪
    今後は校則を守りつつオシャレなスタイルをご提案させて頂ければと思います。
    次回ご来店も楽しみにお待ちしております♪

湯川翔一。。

• ネオンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-09 19:39:44.0

いつもありがとうございます
    次は、ポイントカラーお願いしようと思います

【限定先行価格】カット+髪質改善オーガニックトリートメント ¥9900→

ING 【イング】からの返信コメント

ネオン様、いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ポイントカラーのご注文、お待ちしておりますので、お気軽にご依頼ください!
    何かご要望やご質問がございましたら、いつでもお知らせください♪

KIYOMI

• えりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-09 12:18:51.0

仕上がりにはとても満足しております。
    丁寧に対応してくださり、ありがとうございました。
    こちらの希望の髪型がちゃんと伝わっており、安心してお任せできます。

ING 【イング】からの返信コメント

えり様、この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉をいただき、大変うれしく存じます♪

えり様がご希望の髪型をしっかりと理解し、満足していただけたこと、とても嬉しく思います!
    今後もえり様が安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
    またのご来店を心よりお待ちしております♪
    何かご不明点やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。

[投稿日] 2024-04-06 10:48:41.0

カラーの色についていろいろ教えていただきました。
    カットの長さも少し変えて満足です。
    セットもしやすいし大満足。
    店内はいつも清潔で落ち着いていて癒されます。

ING 【イング】からの返信コメント

みやみや様いつもご来店頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミも本当にありがとうございます♪

今回は薬剤を少し変えさせて頂きました!また感想を聞かせてください
    スタイル気に入って頂けて嬉しいです♪
    次回はカラーの感じを見させて頂き、少しだけ暗いカラーもアリかと思います!
    みやみや様の次回ご来店も楽しみにお待ちしております♪

湯川翔一。。

• makiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 10:00:10.0

急に薄毛になりカットをお願いしました。薄毛に合う髪型を提案してくださいました。カットして気分がすっきりしました。あと頭皮のケア方法なども詳しく教えてくださいました。また来店したいと思います。

ING 【イング】からの返信コメント

maki様、いつもご来店頂きありがとうございます。
    満点の嬉しい口コミも本当にありがとうございます♪

前回含めバッサリカットさせて頂きました。
    また原因を探りながらスタイルをご提案させて頂ければと思います!
    またスタイリングの仕方も変わりますが、
    分からない事などあれば遠慮なく仰ってください♪

maki様の次回ご来店も楽しみにお待ちしております♪

イング(ING)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー