4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >

one by one 【ワンバイワン】

ワンバイワン

• 兵庫県神戸市中央区三宮町2-2-2鈴木ビル4F
  • JR元町駅から徒歩5分

えりちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-28 00:17:38.0

今回の縮毛は最高です!とてもナチュラルで扱いやすいし、カットもとても良くて嬉しいです。
    おかげでとてもいい年越しになります!
    サロンの皆様、良いお年をお迎えください。

えりちゃん様

スタイル気に入って頂けてよかったです!
    2024年も今まで以上に喜んでもらえるデザインをご提案してまいりますので
    どうぞよろしくお願いいたします。
    ご家族お揃いで、穏やかな新年を迎えられますよう心よりお祈り申し上げます。

• みえりんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 12:23:20.0

今回は髪質改善をさせていただきました。
    いつも、今の髪質やスタイルに合ったお手入れ方法を教えてくださったり、先日は白髪で悩んでいる悩みに対しても、真剣に向き合ってくださり、不安なくお任せできます!
    なにより、他のスタッフの方も皆さん気さくで、お店へお伺いするのが楽しみです!
    次回もまたよろしくお願いします!

みえりんご様

これからの季節は紫外線対策が必須なので、今回のサラサラヘアを
    しっかりキープできるようホームケアよろしくお願いします!

• きゃみそんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-24 10:47:40.0

娘のヘアドネーションでお世話になりました。
    思ったより髪の毛も残すことができて、娘も大満足です!
    できればまた挑戦できれば…と思っていますので
    その時はよろしくお願いします!

きゃみそん様

ママのドネーションに引き続き、娘様のドネーションもお任せ下さりありがとうございました。
    以前、他店でドネーションされた時は、" もっと短いお仕上がりで娘様に悲しい思いが残った "
    とお聞きし、今回気に入っていただけた事にとても嬉しい気持ちでいっぱいです。
    3回目のドネーション、心より楽しみにお待ちしておりますね(^^)
    素敵な口コミまでありがとうございました。

石田ちかこ

• ちぃちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 23:36:34.0

すごくいい雰囲気の美容室で気に入りました♪ありがとうございました♪

ちぃちゃん様

またヘアドネーションのご協力もありがとうございます!
    初めてのご来店でお店の雰囲気を気に入って頂けとても嬉しいです。
    ばっさりとカットさせていただいたスタイルはその後いかがでしょうか。
    またスタイルチェンジされるときはお任せ下さい(^-^)

竹林一敬

• ゆきんこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 22:10:47.0

高校生の時に人生で初めてのヘアカラーをしたい!と家族に言って姉に連れてきてもらったone by one。
    そんな私も33歳になりました。今だにしつこく通わせてもらいお世話になっております。笑
    どこよりも丁寧に丁寧を重ねまくっての丁寧な施術をしてくれるので頭皮と髪が本当に生き返ります。ありがとうございます。
    担当スタイリストさんのゴッドハンドと私に髪の毛の知識を与えてくれるお陰です。(頭皮や髪の抜き打ちテストはいつも恐怖でドキドキです。笑)
    市販のシャンプーはダメ!と注意されては市販のシャンプーを使い続けスタッフさんに怒られ、、、良いシャンプーにチェンジしました。笑
    これからもホームケアを怠らずしっかりケアをしてメンテナンスに通わせていただきます(^^)
    よろしくお願い致します◎

one by one 【ワンバイワン】からの返信コメント

本当、長年にわたりいつもご来店ありがとうございます。
    お住まいが遠くなってからも通って下さりとても嬉しいです。
    ゴッドハンドと書いてくれていて嬉しくも照れくさくも(笑)ですが、アドバイスに対しても素直に取り入れて下さるので
    僕達も知識・技術ともにアップデートしがいがあります。
    またこちらに帰ってこられるタイミングにお待ちしていますね(^-^)
    素敵な口コミありがとうございました♪

[投稿日] 2024-03-17 18:28:26.0

今回もいつものリタッチ、トリートメント、カット。予約ではカット入れれなかったのですが、
    融通をきかせていただき、カットもして頂きました。CLACCAのスタッフも揃っていて、久しぶりに賑やかな雰囲気に楽しめました。今回の仕上がりはクルクルカールではなく、しっとりストレートで広がらないように落ち着いた感じに仕上がり満足満足でした。いつもありがとうございます♪

マライヤ様

髪の状態をみさせていただきカットもプラスしましたが、喜んでいただけとても嬉しいです。
    また、長年ご来店いただく中でスタッフの事も覚えていてくださり、ありがとうございます(^-^)
    【賑やかな雰囲気も楽しい】との表現にスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。

今後も季節やトレンドを交えつつ、マライヤ様の髪・頭皮に合うご提案をしてまいります。
    次回の施術もおまかせください!
    素敵な口コミありがとうございました!

竹林一敬

• linuxさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-24 18:40:16.0

娘(小4)のヘアドネーションをお願いしました。
    子供に対しても優しく接して下さって、緊張もほぐれたようで、本当にありがたかったです。
    お客様も多い店内でも、私(親)もずっと隣に座らせていただき、ご配慮していただいたのだなと感じました。
    娘も、ドネーションした事により、「いい事をしたな」と感じてくれているようで、本当にお願いして良かったなと思います。

linux様

またヘアドネーションのご協力ありがとうございます!
    娘様がドネーションを通じて、そう感じてくれたことが本当に嬉しいです。
    バッサリとカットさせていただいたスタイルは気に入ってくれているでしょうか?

次回もお会い出来る事を楽しみにしております♪

竹林一敬

• きゃみそんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-23 20:44:02.0

ヘアードネーションをお願いしました。
    丁寧に、今後のことも考えたヘアスタイルに仕上げてくださりました。
    髪の毛をここまで伸ばすのも才能ですよとおっしゃっていただいたのが、嬉しかったです!

娘はもう少し伸ばすそうです
    ヘアードネーションをする時はよろしくお願いします!

きゃみそん様

また口コミもありがとうございます!
    きゃみそん様の髪質や今後の事もお聞きしながらのスタイルづくりでしたが
    高評価をいただけとても嬉しいです(^-^)

娘様のご来店も楽しみにお待ちしております♪

石田ちかこ

• りんりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 06:31:32.0

娘のヘアドネーションで初めて伺いました。娘自身も久しぶりのカットにとても不安そうでしたが、リクエスト通りの女性のスタイリストさんを付けて下さり、楽しくおしゃべりしながら本人も終始楽しめたようです。
    念願だったヘアドネーション、こちらのお店にして良かったです。ありがとうございました。

りんりん様

またヘアドネーションという大切なカットに携わらせていただき、ありがとうございます。

なりたいスタイルや、お家でのヘアケア方法なども踏まえた上で
    娘様と相談しながらのスタイルづくりでしたが
    ” 終始楽しめた” とのお言葉、とても嬉しいです(^-^)

髪の毛は責任を持ってお送りいたします。
    ご協力ありがとうございました。
    また、お会い出来ることを楽しみにお待ちしております♪

• うってぃーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-31 21:58:36.0

初めて来店させていただきました。
    ヘアドネーション目的でいったので、特にヘアスタイルやヘアケアの事は気にしてなかったのですが、すごく丁寧に頭皮診断もしていただき、ヘアドネーションも色々な選択肢を上げてくださったり、すごくいい対応でした。
    そして、なんと言っても仕上がりがすごくいいです!
    家でのセットも簡単に出来るので感動です。
    是非また来店させていただきたいです。

うってぃー様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    また口コミまでありがとうございます!

ドネーションの長さの関係から、ご希望いただいたスタイルとは異なるスタイルの提案をいたしましたが
    仕上がり、お手入れのしやすさ、共に喜んでいただけとっても嬉しいです。
    まだ小さなお子様がいらっしゃる中で、なかなかご自身のケアにお時間を使うことは難しいと思いますが
    アドバイスやホームケアもしっかり耳を傾けて下さりありがとうございます。

今後もうってぃー様の髪、頭皮はお任せ下さい。
    次回お会い出来ることを楽しみにお待ちしております(^^)

[投稿日] 2023-12-04 17:52:25.0

今年最後のカット~今日もサッパリとかっこよくしてもらいました。来年もよろしくお願いします。

こんばんは!
    今年も1年間ありがとうございました(^^)
    来年もお任せ下さい!
    よろしくお願いいたします。

• えりちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-01 23:17:33.0

今回も希望通りのカットをしてもらって感謝です!
    頭皮ケアのことや、頭のツボのことなど、詳しく教えてもらえて面白いです。
    また1ヶ月後にお邪魔します。

こんばんは!
    口コミありがとうございます。
    そして、スタイルを気に入って頂けてよかったです。
    これからの季節は新陳代謝が悪くなりやすいので、頭皮マッサージや水分補給がとても大切になりますのでホームケアしっかり頑張って下さいね(^-^)

[投稿日] 2023-11-07 19:08:32.0

今回はいつものリタッチとトリートメント、
    それと半年ぶりのカット。
    いろいろアドバイスもいただき、
    綺麗に仕上げてもらい大満足です。
    今回は久しぶりに会えたスタッフの方ともおしゃべりできて、
    楽しい時間でした。
    ありがとうございました(o^^o)

マライヤ様

長年ご来店いただいているなかで、スタッフとの時間まで楽しいと言ってくださりとても嬉しいです。
    半年ぶりのカットでスッキリしましたね(^-^)!
    今後もマライヤ様のスタイルに合わせてご提案してまいりますのでお任せください!

[投稿日] 2023-09-12 13:00:17.0

いつものリタッチとトリートメントをお願いしたのですが、髪が広がるっと悩んでいたところ、ストレートパーマまではしなくとも、落ち着かせる方法を教えていただき、今回それをして頂きました。それだけで、髪の雰囲気も変わりいい感じに仕上げていただきました。ありがとうございます♪

マライヤ様

頭皮が汗をかき髪が収まりにくい事とゴワつきやすい季節ですので、
    しっかり頭皮にも化粧水で潤わせて下さいね!

• みえりんごさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-01 05:24:16.0

今回は今の髪の状態にオススメしていただいた、ヘア化粧品を購入してみました!
    頭皮の乾き(お顔で言う化粧水)を整えてくれるスプレー!エアコンの乾燥、日光ダメージ等防いでくれるようです。いつも色々とケアについても詳しく教えてくださり、ありがとうございます。次回も楽しみにしております。

みえりんご様

みえりんご様のお肌や髪の状態を見させて頂きながら、今回はアジュバンのフォグ水をご購入いただきました。
    エアコンによる乾燥はもちろんのこと、美容成分でもっちり保湿もできますので
    メイクの上からでもお使いくださいね(^-^)

次回、さっそくストレートの御予約もありがとうございます!
    楽しみにお待ちしております♪

竹林一敬

• そのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-11 21:09:29.0

今回は初めてトリートメントのメニューもお願いしました。
    トリートメントは、指通りが格段に良くなって、サラサラ綺麗な仕上がりでとっても気に入りました!
    カットも、扱いやすい軽やかな量に整えていただいてとても満足です。
    髪質に合わせたアドバイスもたくさん頂け、教えていただいたホームケアをこれから頑張ってみようと思います!

息抜きに美容院に来るのがとても楽しみだったので、快適な時間を過ごせてとてもとても嬉しい気持ちになりました*
    いつも丁寧な施術を本当にありがとうございます!

その様

先日はお久しぶりのご来店ありがとうございました!
    スコープを使いながら、その様の今の状態や内側・外側のどこにどんな栄養分が必要なのかを確認し、施術しましたが
    【指通りが格段に良くなって、サラサラ綺麗な仕上がりでとっても気に入りました】
    と実感していただけ、とても嬉しいです(^^)
    まずは出来ることから、ホームケア習慣をつけてみてくださいね。

お忙しい中、onebyoneでのお時間が息抜きになっていれば幸いです♪
    9月の試験、頑張ってください!
    またのご来店も心より楽しみにお待ちしております。

石田ちかこ

• パンダさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-19 14:47:58.0

毛量が多く、くせ毛で扱い難いが悩みでしたが、こちらでカットしてもらう様になって、自分でセットし易くなりました。有難うございます。
    正しいシャンプーの仕方も、前回教えてもらった事を忘れてしまっていたのですが、今回も丁寧に教えて頂けました。続けていきます。

パンダ様

口うるさく何度もお伝えしてしまうのですが、素直にアドバイスをうけっとて下さり
    またお家でも実行してくださり、とても嬉しいです。
    これからもパンダ様の髪、頭皮を健やかに、ヘアセットもやりやすくしてまいりますのでお任せ下さい!
    口コミありがとうございました(^-^)
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

竹林一敬

• あいちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-10 09:05:15.0

いつも本当にありがとうございます。
    ショートボブ、みんな可愛いって褒めてくれました(*´-`)

あいちゃん様

先日はお久しぶりのご来店ありがとうございました。
    また、ばっさりとイメージチェンジもお任せ下さりありがとうございます。
    頭の形や骨格、お顔に合わせカットいたしましたが、皆様からも評判が良いと知れて僕もすごく嬉しいです!
    お忙しい日々だと思いますが、またお時間が出来た際は是非いらしてくださいね(^-^)
    スタッフ一同楽しみにお待ちしております♪

素敵な口コミ、ありがとうございました。

[投稿日] 2023-07-05 14:08:12.0

いつもしていただいてるハイライトを、細かくハイライトを入れて頂き、髪全体が今まで以上に明るく髪型は変わってないのに、凄く変化した様にマジックのようです。
    次回も楽しみです♪

マライヤ様

髪型を大幅に変化させない中でも、ヘアカラーのバリエーションで楽しんでいただけて
    とても嬉しく思います(^^)
    今後もマライヤ様のスタイルに合わせながら、ワクワクしていただけるご提案をしてまいります。
    口コミ、ありがとうございました!

[投稿日] 2023-07-01 18:07:12.0

夕方からのカットは久しぶり~スッキリカッコよくしていただき、テンション上がってそのまま飲み会へ。美味しいお酒が飲めました。

ダッコ様

いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    飲み会へ行かれる前に、夏らしくすっきりカットいたしましたが
    美味しくお酒も飲めて良かったです(^-^)

また次回のヘアスタイルもおまかせください!

[投稿日] 2023-05-17 10:35:07.0

今回もいつものリタッチ、カット、トリートメントといつものコースをしていただきました。根元の白髪が目立ちにくい様にハイライトを取り入れたりと、親切にアダバイスをしていただけるので、安心して毎回お任せしてます。

マライヤ様

いつも口うるさく季節や肌・髪に合わせたお話をしていますが・・・(笑)
    親切なアドバイスとくみ取っていただけとても嬉しいです。

マライヤ様にロングヘアを楽しんでいただけるようハイライトをいれて、
    ケアもかかさずしっかりしているのでいつもツヤツヤですね!

今後もマライヤ様のヘアはおまかせください。
    口コミありがとうございました(^-^)

竹林一敬

• まやさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-05-09 22:32:22.0

人生初のヘアドネーション、とにかく頑張って伸ばしてみたものの、どのお店で切っていただくか悩んでいましたが、口コミの良さもダントツだし、オーガニックで良さそうだし…ということでこちらでお願いすることにしました。
    行ってみるととてもスタッフさんの雰囲気もよく、ヘアドネーションやケアについても色々と聞かせていただきました。いざカットが始まると、私に似合う、そして今後も楽しめる髪型を提案していただき、今までで1番安心してお任せすることができました。
    ロングからショートになったという驚きもあると思いますが、実際に周りの反応もとてもよかったです♪
    気にいるお店が見つからずだった私ですが、今後はこちらにずっとお世話になりたいと考えています^^

まや様

またロングヘアからショートヘアへの思い切ったスタイルチェンジを
    onebyoneにお任せ下さりありがとうございます。

お顔の形や骨格、今後の生活を踏まえてご提案いたしましたが
    まや様の好みを外していなかったこと、周りの方々の評判も良かったと拝見して
    とても嬉しいです。

今後はパーマなどでまた雰囲気を変えても素敵かと思いますので
    また次回カウンセリングでお伝えいたしますね。

嬉しい口コミありがとうございました!
    お会い出来ることを楽しみにしております(^^)

竹林一敬

• みえりんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 20:57:40.0

カラー、トリートメント、カットでお伺いしました。
    今回はオススメのヘアオイルを購入しましたがとても気に入りました!
    今の髪の状態に合わせてアイテムやお手入れの仕方をオススメしてくださるのもとてもいいと思います。
    また次回お伺いするのを楽しみにしています(^^)

みえりんご様

またオススメしたベネフィットオイルも気に入って頂け嬉しいです(^^)
    季節や、その時の環境により髪の毛は繊細に変化していきますので
    今後もそこに合わせたヘアケア・メニューを提案してまいります。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

竹林一敬

• みちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 08:20:08.0

旅行や美味しいお店の話をするのがいつも
    楽しいです。

みち様

いつもご来店ありがとうございます
    また口コミもありがとうございます!

僕達も旅行や美味しいものが好きなので
    毎度お話にワクワクしております。

ヘアスタイルはもちろんのこと、onebyoneでお過ごしいただくお時間が
    くつろぎであれるよう努めてまいります。
    今後も素敵な場所があれば教えて下さい♪

竹林一敬

• morimさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-01 20:24:37.0

2回目です。
    ハイライトカラー入れたいことはお伝えしていたのですが、カウンセリングで色々提案してくださることが、まさにそれやりたかったんです!っていうカラー提案だったので、安心してお任せしました。
    カットも長さはあまり変えずすっきりしていただいたので満足でした。
    ヘアケアに関してはすごく詳しく教えてくださるので、頭皮悩みなど抱えてる方は来店オススメします。
    ストレートパーマを前回も今回も勧められたのですが、ダメージ、アフターケアなど気になるのでなんとなく踏み出せず。
    そのあたりのお話しもっとしっかり聞いとけばよかった!と思いながら帰路につきました。
    お値段が私にはちょっと高めなので、星ひとつ減らさせていただきました。

morim様

先週はご来店ありがとうございました。
    提案させていただいた内容と、morim様のご希望が外さず、気に入っていただけたこと
    とても嬉しく思います。
    また頭皮ケア、ヘアケアに関しましても、つい沢山の事をお伝えしてしまうのですが
    オススメと書いて下さりありがとうございます。

ストレートは昔のイメージだと【傷む】【不自然なくらい真っ直ぐになる】【料金が高い】
    と、苦手意識の高い方が多いのですが
    僕達がしております髪質改善ストレートは、あくまでも自然な柔らかい仕上がりと、抜群の手触りが特長です。

何か不安な事があればいつでもご相談ください(^^)

竹林一敬

• えりちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-27 19:58:28.0

丁寧なカウンセリング、ゆったりした時間、マンツーマンの丁寧な施術は、至極のひと時でした!
    このお店は本当に素晴らしいと思います!

えりちゃん様

先日はお久しぶりのご来店ありがとうございました。
    お会い出来ただけでもスタッフ全員喜んでおりましたが
    こんな嬉しい口コミまでありがとうございます!

今後も至福のひとときを欠かす事ないよう努めてまいります。
    次回のご来店も心よりお待ちいたしております♪

竹林一敬

• ハナさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 21:24:07.0

髪質改善&トリートメント込全体アイロンストレートを施術、見事にサラサラ、ツヤツヤ髪になりました。髪への負担も考慮しながら対応してくださるのが1番のポイントです。持続性もあるので、これからの季節にぜひオススメです。

ハナ様

先日は長時間の施術、お疲れ様でした。
    また嬉しい口コミありがとうございます!

通常の縮毛矯正と違い、もとからストレートヘアだったかのような質感になる髪質改善ストレート。
    ハナ様の髪の毛は繊細なので根元から中間・毛先、前髪と場所によって3種類のお薬を塗り分けしております。
    前回で3回目ですが、本当にサラサラ、つやつやでしたね!
    1年に1回の施術でキープできているのも、ハナ様がホームケアを頑張ってくださっている賜です☆
    今後もハナ様の髪の毛をしっかり守りつつ、トレンドを混じえながらご提案してまいります。

次回はカラーリングでのご来店、楽しみにお待ちしております♪

石田ちかこ

• みちさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-04-09 20:25:22.0

みち様

長年ご家族皆様担当させていただけ、とても嬉しいです。

今後もみち様、ご家族皆様に喜んでいただけるスタイルづくりをしてまいります。
    口コミありがとうございました!

[投稿日] 2023-04-07 17:47:03.0

短くカットしてもらいスッキリしました。

ダッコ様

また総合満足度まで高く評価いただきありがとうございます!

今後もダッコ様にお似合いなスタイルを提案しつづけてまいりますので
    短髪スタイルもお任せ下さい(^-^)

竹林一敬

• センセン☆さん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-06 22:44:48.0

人生初めてのヘアドネーション&ショートカットを頂きました。カットされた髪の毛の郵送もお店に任せました。良い経験だと思います。
    また、ワンコインのヘアマッサージがとてもリラックな気分になりました。
    今までずっとロングヘアなので、頭までスッキリ軽くなったような感じです。カットされた二三日後も新鮮感満々で、大きなイメージ転換になっています。

センセン☆様

またヘアドネーションのご協力ありがとうございます!

ロングヘアからの大きなイメージチェンジでしたが
    カット後も新鮮な気持ちで過していただけうれしいです♪
    炭酸シャンプーは毛穴の皮脂詰まりを除去し保湿できますので、これから汗をかく夏にもオススメです!

カットしました髪の毛は責任をもってお送りいたしますのでお任せ下さい。

竹林一敬

ワンバイワン(one by one)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー