4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. アース 綱島店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 綱島店

ヘアメイク アース ツナシマテン

• 神奈川県横浜市港北区綱島西2-5-30 きくむらビル 1F
  • 東急東横線綱島駅 徒歩3分 【デザインカラー/スパイラルパーマ/髪質改善/縮毛矯正】
    4.2
  • いこいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-20 20:07:58.0

こちらの要望を丁寧に聞いてくださいました。仕上がりも満足です!

【人気No.1】☆シャンプーブロー込☆レディースカット¥3300→¥1900

HAIR & MAKE EARTH 綱島店からの返信コメント

【スタイルのポイント】
    今回は髪質や骨格に合わせて似合わせスタイルを作らせて頂きました。
    360度どこから見ても綺麗なシルエットになるように気を付けてデザインを作っております。

【次回のご提案】
    次のメンテナンスは、髪のまとまり具合や伸び具合やダメージケアを考えると1.5か月~2カ月を目安にメンテナンスしてあげるのがおすすめです!

EARTH綱島店

• ゆうくんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 21:13:45.0

丁寧に施術いただきました。細かく確認をしてくださり、またアドバイスも頂けたので安心感がありました。

EARTH綱島店

• カニンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 20:56:09.0

いつも通りの感じで仕上がてもらいました。

EARTH綱島店

• ケイタさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 17:01:48.0

担当者様のお名前を失念してしまいました。申し訳ありません。
    2/16当日駆け込みで予約し夜遅くにカットをしていただきましたが、最後まで丁寧に応対してくださり仕上がりも満足でよかったです!
    お陰様ですっきりした状態で出張に臨むことができて安心しました。
    数度利用させていただいてますが、今後もお世話になりたいと思ってます。ありがとうございました♪

EARTH綱島店

• canonさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 13:25:55.0

とても安く、施術時間も短く(シャンプーカットのみ30分)もすぐ終わりました。早く帰りたいという希望は叶いました。ありがとうございます。
    ただ、前髪のブローをしてくれずうねうねのまま帰ることになった。他のEarthさんに行ったことがあるがこんなことは初めてなので怒りを通り越して笑いになりました。

canon様

数ある美容室の中から当店を選んで頂いたにも関わらず、 不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
    深くお詫び申し上げます。

今後このようなことのないよう、 ご指摘を頂きましたスタッフの「気遣い」やおもてなしの心をもう一度見直すとともに、 更なる技術力の向上に向けてのトレーニングを実施させていただきます。
    次回こそはcanon様に、満足頂けるよう精一杯対応させて頂きますので、 是非またのご来店をお待ちいたしております。

EARTH綱島店

• うめさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-18 23:55:49.0

とても感じ良く、手早く仕上げていただきました!
    すごく素敵でした!ありがとうございました!

うめ様

EARTH綱島店  本沢瑞季

• 二児ママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 18:32:07.0

技術は確かでした。忙しそうで、待ち時間は多かったですがそれも、理想の色過ぎて気にならない位です。また行きます。

【今月のおすすめ】 ケアブリーチ+オンカラー¥20460→\14740

二児ママ様

【スタイルのポイント】
    今回はご要望と理想のスタイルに寄り沿いながらカラーリングをさせて頂きました。
    定期的なメンテナンスで2カ月以内にカラーをしていれば綺麗に保てるかなと思います。

【次回のご提案】
    次のメンテナンスは、色落ち具合や伸び具合やダメージケアを考えると1.5か月~2カ月を目安にカラーをしてあげるのがおすすめです!
    全体の明るさが気になれば全体染め、プリンが気になれば根元カラーがおすすめです。

EARTH綱島店  本沢

• takoさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 08:58:44.0

とても満足な仕上がりになりました。こちらからのリクエストが曖昧だったと思いますがきちんと丁寧に仕上げて頂きました。機会があればまた利用したいと思います。

EARTH綱島店

• しょーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 21:41:53.0

スピードが早く仕事の合間でもいけるので助かります。ありがとうございました。

いつもご来店いただきありがとうございました。
    また、口コミ投稿もありがとうございます♪

EARTH綱島店

• バドリさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-17 21:01:39.0

息子のヘアカットをお願いしました。
    今日、担当してくださった方のお名前を聞かず失礼いたしました。
    急遽、変更はございましたが、電話連絡で丁寧に説明もいただきました。
    毎回、大満足です。カッコよくしていただきありがとうございます!

EARTH綱島店

• ぽぽさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-17 09:28:27.0

話しやすくカットの技術も高く理想の髪型になり満足です。

ですが、カラーから別の方2人に変わり雰囲気が重く話すに話せない感じでした。
    また、カラー剤が左右のこめかみ おでこに付着したままで自宅に戻ってから洗い流しましたが落ちず困りました。
    塗り終わり後に「気になる点ございますか?」など一声欲しい
    カラー剤が顔周りに着いてしまうのは仕方ない事なので着いてしまったのが分かった時点で拭き取って欲しかったです。

全体的に若い方が多いイメージでしたのでもっと会話して欲しかったです。
    人により対応を変えないといけないのは大変かと思いますが少し辛い時間になってしまいました。

【人気No.2】カット+フルカラー+リペアトリートメント¥10340→¥5900

ぽぽ様

深くお詫び申し上げます。

次回こそはぽぽ様に、満足頂けるよう精一杯対応させて頂きますので、 是非またのご来店をお待ちいたしております。

EARTH綱島店

• さきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-16 17:49:34.0

5分遅刻の連絡にを入れた際、電話でお気をつけてきて下さいと優しく声掛けて頂いた上に、到着時は嫌な顔ひとつせず案内してくださいました。

仕上がりはイメージ通りで、会話が苦手な私としては無理に話しかけてくるタイプではなく安心しながら施術を受けることが出来ました。

ですが、始まる前に席に案内されてから謎の待ち時間があったので、どうして待っているのかだけ教えて頂けたら良かったなと厚かましくも思ってしまいました。

さき様

深くお詫び申し上げます。

次回こそはさき様に、満足頂けるよう精一杯対応させて頂きますので、 是非またのご来店をお待ちいたしております。

EARTH綱島店

• しんさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-02-15 13:41:00.0

希望する髪型にカットして頂き、とても良かったです。

EARTH綱島店

• みかづきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 00:32:19.0

思い通りの色に仕上げていただきました。髪の傷みも気にならず、頭皮もしみないので、オーガニックカラーが気に入っています。いつもありがとうございます。

【次回のご提案】
    全体の明るさが気になれば全体染め、プリンが気になればフルカラーおすすめです。

EARTH綱島店

• りんさん(女性/~10代前半)

[投稿日] 2024-02-14 20:54:56.0

初めて緊張しながらもいくと、店員さんのみなさんが優しく明るく接してくれてとてもリラックスしながら、髪を切ることができました!
    髪を洗ってもらっている時には、声をかけながらやってくれたり、とても髪がサラサラになってとても嬉しいです!
    また行きたいと思います!!

【今話題の!!】カット+5stepTOKIOトリートメント\11220→¥7900

EARTH綱島店

• みぃちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-14 19:22:46.0

事前に癖があることを伝えており、ブローでも癖が目立つため、ご相談させていただきました。
    カットしてもらい、ブローの仕方も教わり、自宅にて入浴後にやってみましたが、やはり癖が目だちまた、左右もカットが合ってないことがわかり、残念な気持ちになりました。
    しかし、カット中は楽しく会話ができ、リフレッシュはできました。
    カットのみだと難しいのかなぁ。ストレートパーマとかをかければ良かったのかなぁ。その辺も相談すればよかったのかもしれませんね。

みぃちゃん様

深くお詫び申し上げます。

次回こそはみぃちゃん様に、満足頂けるよう精一杯対応させて頂きますので、 是非またのご来店をお待ちいたしております。

EARTH綱島店

• Tommyさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-14 17:37:16.0

朝のスタイリング、入浴後の髪を乾かす時間をとにかく短くしたいという、ざっくりした要望に適宜、普段の髪型などの質問を交えつつ、的確に答えていただきました。
    重たい頭がすっきりとしたのでとても助かりました!

EARTH綱島店

• あおいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 19:54:35.0

丁寧な接客でとてもよかったです!仕上がりも満足してます。ありがとうございました!

【人気No.3】フルカラー+リペアトリートメント¥7040→¥4400

EARTH綱島店

• そらさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-13 18:27:16.0

雰囲気も良く、丁寧に接客してくれました。

EARTH綱島店

• いけしんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 18:14:21.0

良い髪型に仕上げていただき誠にありがとうございました。 ただし、少し待ち時間が長かったと感じております。

EARTH綱島店

• ヒロミさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-13 17:06:24.0

初めて伺いました。丁寧な対応で、満足な仕上がりでした。ありがとうございました。

【ダメージ40%off】カット+根元オーガニックカラー+トリートメント¥5900

EARTH綱島店

• ア・ヤネさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 14:18:21.0

とっても綺麗なカラーにしてもらえて満足です!

EARTH綱島店

• ヵッォォャッョさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-13 07:22:05.0

今回もしっかり染めていただきました。いつもありがとうございます!

いつもご来店いただきありがとうございます。
    またお忙しい中評価していただきありがとうございます!

【スタイルのポイント】
    本日もいつもと同じコースでカラーのリタッチをさせて頂きました。
    定期的にメンテナンスに来ていただけてるのでお色もつながりやすく綺麗に保てているかなと思います。

【次回のご提案】
    次回は季節が変わってきますので、乾燥などのダメージを考えてトリートメントなどをしっかりすることをオススメ致します!
    お悩みがございましたらトリートメントのランクもまた説明させていただきます。

EARTH綱島店

• こあえりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-13 06:58:17.0

毎回素敵な仕上がりにしていただいて、ありがとうございます。今回も大満足です!

レディースカット+炭酸泉 ¥4620→4400

EARTH綱島店

• こあえりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-13 06:49:23.0

今回も素敵な仕上がりにしていただいて、ありがとうございました。

EARTH綱島店

• たべっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-12 22:01:22.0

娘もお世話になってます。
    いつも丁寧で、こちらの意向もしっかり聞いてくれて満足できる髪型にしてくれてありがたいです。

たべっち様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    お忙しい中口コミの投稿とうれしいお言葉をありがとうございます。

毎回お母さまも娘様もどちらが来てくださってもとても楽しく過ごさせていただいております。
    カットの周期に関しましては伸ばしてるみたいでしたので、伸ばしてる間は扱いにくくなってきた1.5か月~2カ月で来て頂ければと思います。
    バッサリ切るのとカラーも悩んでいらっしゃったので、そのご相談込みでもお気軽にご来店下さい♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

EARTH綱島店  本沢瑞季

• ひかるさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 07:42:25.0

初めての利用でしたかスムーズに通していただき、カットの要望を細かく聞いてもらえて良かったです。希望通りに仕上げていただき、接客も丁寧で大満足でした。また利用したいです。

EARTH綱島店

• あこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 20:38:41.0

提案してもらいよかったです!

カット+根元アルカリカラー+トリートメント¥7920→¥4900

EARTH綱島店

• ぶんぶんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-11 19:52:25.0

希望のカラー通り仕上げていただきました。

いつもご来店いただきありがとうございます。
    またお忙しい中評価していただきありがとうございます!

EARTH綱島店

• ぬんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-11 09:51:40.0

カウンセリングの時点で「地下ほど暗くない明るさで透明感が欲しい」とお願いし、その後「地毛くらいの暗さで透明感が欲しいということですね」と言われたので「地下よりは明るめな真っ黒じゃなくして欲しいです」と伝えました。カラーのランクを上げたほうが透明感が出ると言われたのでランクを一つ上げお願いしましたが、見た目は、シミやすいため薄く塗っていただいた毛根は透明感ある暗さですが毛先になるにつれガッツリ真っ黒です。明るいところで写真を撮ると透明感があると言われましたが、それもよく分からず透明感以前に真っ黒は嫌だと伝えていたため悲しかったです。また、最後に巻いていただいた際も左右で巻きの具合が違く負けていない髪だったり、毛先まで負けていなかったりと悲しかったです、、。案内してくださった方は優しい方でした。

ぬん様

深くお詫び申し上げます。

次回こそはぬん様に、満足頂けるよう精一杯対応させて頂きますので、 是非またのご来店をお待ちいたしております。

EARTH綱島店 本沢瑞季

アース 綱島店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー