3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. フレンズ 麻生店(friend's)  >
  • ここなママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 19:30:05.0

今回も娘が可愛い髪型にして頂いて大満足です!
    新しい髪型にもチャレンジ出来て良かったみたいです。
    来年も親子で宜しくお願いします!
    いつも可愛くしてもらってありがとうございます!

friend's 麻生店 【フレンズ】 からの返信コメント

ここなママ様貴重な口コミありがとうございます!

顔周りをいつもとは少し違う雰囲気に挑戦させていただきましたがとてもお似合いでした!
    また何か変えてみたいことなどありましたらご相談していただけたらと思います!

2023年もありがとうございました!  2024年もよろしくお願いいたします!!

• おかわりさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 18:52:59.0

初めてのパーマの施術を依頼させていただきました。参考画像を持参して参りましたがイメージ通りの仕上がりで感動しました!
    接客も丁寧で良かったです。また施術をお願いしたいと考えております。どうもありがとうございました!

【本日限定!今日美容室に行きたい!!】当日割◆施術料金30%0FF◆

おかわり様

この度は、数ある美容室の中からフレンズ麻生店にご来店いただきありがとうございました!

口コミもありがとうございます♪とても嬉しいです♪

パーマかけて少し経ちましたが、その後は扱いづらくないですか?
    次回ご来店の際に様子を見てパーマするか、カットだけにするかカウンセリングさせていただきます!

次回は是非ご指名でご予約下さい♪

フレンズ麻生店  stylist  小森敦也

• ひーたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-11 12:59:42.0

娘がお世話になっています!
    いつも要望どうりにしてくださって、満足しています!

friend's 麻生店 【フレンズ】 からの返信コメント

ひーたん様貴重な口コミありがとうございます!

今回は少し雰囲気を変え、顔周りにレイヤーを入れさせていただきましたがその後はいかがでしょうか?
    とても可愛くてお似合いだったと思います♪ また雰囲気を変えたい場合などはご相談下さい!!

またのご来店心よりお待ちしております!  ありがとうございました!!

吉田 未来

• yoshiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-09 00:19:15.0

久しぶりのパーマでドキドキしていましたがとても自然な感じに仕上がって満足しています

家でシャンプーしたあとも髪がツルツルでパーマをかける前よりいい髪質になっている感じがして毎度のことながら驚いています

【持続性◎】カット+デジタルパーマorエアウェーブ+2STEP TR

friend's 麻生店 【フレンズ】 からの返信コメント

yoshi様、先日はありがとうございました^^

パーマの具合が良さそうで安心いたしました!

パーマを綺麗にかけるのは最近の自分のテーマにになっていますので、喜んでいただけて嬉しいです♪

こちらこそいつもありがとうございます!今後ともよろしくお願いいたします^^v

• さかもさん(男性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-09 00:07:46.0

約半年ぶりにカットして頂きました。
    前回と同じにしてもらったので、代わり映えはしませんが
    仕上がりにとても満足しております。

いつも丁寧な施術ありがとうございます。

friend's 麻生店 【フレンズ】 からの返信コメント

さかも様 口コミ頂きありがとうございます。

変化も大切ですが、『前回と変わらず』も大切だと思います。
    安心して頂ける様な技術、接客をこれからも心がけ努めさせて頂きたいと思います。

いつもご来店頂きありがとうございます。

野村 香奈江

• すまんごさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-07 20:19:24.0

前日に頂いていたメールを確認しておらず急遽お願いしていた方と別の方に担当して頂きましたが、丁寧で満足な仕上がりにしてもらえました。
    本当にありがとうございました!

カット+カラー+マイクロバブル(マーブ)洗浄

[施術メニュー] カット、カラー、その他

friend's 麻生店 【フレンズ】 からの返信コメント

すまんご様貴重な口コミありがとうございます!

今回は急遽代わりに担当させてもらうことになり、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

遠藤の方にいつもの切り方を聞き、出来るだけ変わらないカットをと思い施術させていただいたのですが、その後はいかがでしょうか?     もし喜んでいただけていたら幸いです。

次回のご来店タイミングでは遠藤も復帰していることと思いますのでぜひまたよろしくお願いいたします!!
    ご来店ありがとうございました!!

• マッキーさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-04 17:58:10.0

受付の女性の対応があまり良くなかったです。来店した時挨拶ないし、上着を預けたり鍵を渡される時も無言でした。機嫌が悪かったのかもしれないですが、久しぶりに行ったのに残念でした。
    髪の仕上がりはいつも通り良かったです。お風呂で使うブラシ探してみようと思います。いろいろ話できて楽しかったです、またよろしくお願いします!!

カット+カラー+7STEPトリートメント

friend's 麻生店 【フレンズ】 からの返信コメント

マッキー様、先日はご来店頂きましてありがとうございました!

まずは、スタッフの対応で気分を害してしまいましたことをお詫びいたします。

折角当店にいらしていただいたのにお迎えできる姿勢でなかったことを反省してまいります。

次回はこのような思いをさせないようにスタッフで共有いたします。

ヘアスタイルは喜んでいただけて嬉しいです!

またお会いできるのを楽しみにしております。

• azusaさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-02 12:40:10.0

初めて来店させていただき、とても緊張していましたが、
    担当してくださった方が、優しく丁寧に接客をしてくださり髪型も似合うように切っていただきとても満足です。
    店内もかなり落ち着いた雰囲気で、また来店したいと思いました。

カット+マイクロバブル(マーブ)洗浄

friend's 麻生店 【フレンズ】 からの返信コメント

azusaさん、こんにちは!先日はご来店ありがとうございました!!とても楽しくカットさせていただきました!しばらくは切らなくても大丈夫だと思いますので、体調気を付けてお体ご自愛下さい!!またお会いできるのを楽しみにしております。
    木村久仁男

• QBeeeさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-30 23:55:08.0

いつもお世話になってます!
    久しぶりということもあり、不明瞭で伝わりにくい要望だらけだったと思いますが、期待していた以上の仕上がりに感動しました!

また機会があったときはよろしくお願いします!

QBeee様

いつもフレンズ麻生店をご利用いただきありがとうございます♪

朝のセット楽になりましたか?また髪が伸びてご来店の際に扱いづらかった所などありましたらお伝えください!

次回は是非指名でお待ちしております♪

フレンズ麻生店 stylist 小森敦也

• みうちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-30 06:52:51.0

今回は、ちょっと残念!いそがしかったのかなぁ!

【別格な透明感!】カット+イルミナカラー

friend's 麻生店 【フレンズ】 からの返信コメント

みうちゃんさん、こんにちは!先日もありがとうございました!!
    ご期待におこたえできず申し訳ございませんでした。気を引き締めてやっていきます。
    お直しいつでもお申し付けください。
    木村久仁男

• ミキティさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-29 18:36:47.0

いつもお世話になっています。
    色々やりたい髪型の相談に乗ってもらいながら、手間のかかるものばかりを望んでいるのだなぁと勉強になります。
    お子さんは小さいけど、子育ての話など共感出来る事も多いので、癒やしになってます。
    これからも、望む髪型と現実的に出来るのかなど、色々話し合いながら相談させて下さい。

カット+カラー+2STEPトリートメント

friend's 麻生店 【フレンズ】 からの返信コメント

ミキティさん、こんにちは!!いつもご来店ありがとうございます!!これからもしっかり話し合ってヘアスタイル考えていきましょう!まだまだ技術磨いていきますので宜しくお願い致します!!
    木村久仁男

• ゆきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-28 20:02:28.0

いつも雰囲気で伝えてもバツグンです!

friend's 麻生店 【フレンズ】 からの返信コメント

ゆきさん、こんにちは!いつも来ていただいてありがとうございます!!今回も楽しい時間でした!!!また楽しみにお待ちしてます!!
    木村久仁男

• なそさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 08:13:07.0

いつもお世話になっています。
    たくさん相談名乗っていただきながら、久しぶりにショートカットヘアにすることができました。ありがとうございました!

なそ様

楽しんでいたロングヘアを今回ショートヘアに♪
    秋冬仕様になって素敵でした。
    ヘアスタイルを変える時は悩んだり迷ったりなどすると思いますので
    その時にイメージできる様にカウンセリングをさせて頂き
    気に入って頂けるヘアスタイルを創れる様にサポートさせて頂きます♪

野村 香奈江

• あんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 21:16:42.0

久々のパーマでしたが、どんなふうにしたら良いか迷っても親身に一緒に考えてくれて素敵な仕上がりにしてくれるので大満足です。
    また次回も宜しくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

friend's 麻生店 【フレンズ】 からの返信コメント

あんこ様 口コミ頂きありがとうございます。
    今回は久しぶりのパーマスタイルで、長さを少し迷っていらっしゃったので
    カウンセリングにて、長さのイメージやパーマの強さなど
    ご説明させて頂きました*
    ヘアスタイル気に入って頂けてとても嬉しいです。
    いつも担当させて頂きありがとうございます。

野村 香奈江

• ココアさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-23 22:50:56.0

とても素敵な色になり大変満足です。

friend's 麻生店 【フレンズ】 からの返信コメント

ココアさん、こんにちは!先月もご来店いただきありがとうございます!!久々に会えてうれしかったです!!
    寒くなってきたのでお互い体調には気を付けて冬乗り越えましょ!!また楽しみにしています!!
    木村久仁男

• ちぃたろさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-23 22:17:08.0

毎回、キレイにしていただいて、文句なし!満足ですので、口コミも書くことが毎回同じになります。
    とにかく、サラサラ。
    朝も楽ちん。髪だけはまわりから褒められます!!唯一の自慢。
    今回は待ち時間も少しありましたが、事前に説明がありましたので、全然気になりませんでした。
    どうにか、文句を…と思っても何一つない!
    料金は高いかな?と思うけど、やめられない。
    それだけ大満足。
    年内は予約も取れなさそうなので、また年明けに伺います!
    今年もお世話になりました。また、来年もよろしくお願いします。
    良いお年を。

カット+カラー+縮毛矯正+7STEPトリートメント

friend's 麻生店 【フレンズ】 からの返信コメント

ちぃたろ様、いつもありがとうございます♪
    先日はわたしの不手際でお待たせしてしまいましたが、そう言っていただけてホッとしております^^

これからも料金以上のお仕事でちぃたろ様の髪の毛を綺麗にしていけますように勉強してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します!

• えりいさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-22 16:18:37.0

いつも要望を聞いていただき有難うございます。
    トリートメント効果で、お手入れがし易くなりました。
    カットも毎回変化をつけてくださり、気分転換になります。また宜しくお願い致します。

【髪質改善*最高峰ケア】カット+カラー+Aujuaトリートメント

friend's 麻生店 【フレンズ】 からの返信コメント

えりい様口コミ頂きありがとうございます。
    今回はいつもより、髪の内部からしっかりケアができる
    オージュアトリートメントでご予約を頂き施術させて頂きました。
    髪質(クセや広がりなど)も改善してくれ
    持続性もあるトリートメントですので、自宅でのお手入れが楽になると思います*
    また気分転換や雰囲気を変えたい時など
    気軽にご予約お待ちしております*
    いつも担当させて頂きありがとうございます。

野村 香奈江

• ぴのかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-19 17:27:20.0

私にあったカットをしていただき、とても満足してます!

friend's 麻生店 【フレンズ】 からの返信コメント

口コミ頂きありがとうございます。
    次回も担当させて頂いた際には
    イメージしているご希望の髪型をふまえ
    ぴのか様に合ったヘアスタイル創れる様に
    一生懸命努めさせて頂きますので
    よろしくお願いします!

野村 香奈江

• よっこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-17 17:53:19.0

カット、カラーをお願いしました♪
    カラーも裏切らない色で満足しています
    また次回も楽しみです

カット+カラー+7STEPトリートメント

friend's 麻生店 【フレンズ】 からの返信コメント

よっこ様、こんにちわ!今回も貴重な口コミありがとうございます!今回も安定のお色味でしたが、満足頂けた様で嬉しいです!もし今後また気分で変えたい時などありましたらいつでもご相談下さいね!また来年からもどうぞ宜しくお願いします!

• Ksさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-12 20:26:16.0

ツヤツヤ、サラサラになって気分が上がりました♪
    毎日のスタイリングも楽ちんに!
    ありがとうございます

カット+カラー+縮毛矯正+7STEPトリートメント

friend's 麻生店 【フレンズ】 からの返信コメント

Ks様、いつもありがとうございます♪

長い時間かかってしまうメニューでしたが、毎日のスタイリングが楽になって良かったです!!

個人的にですが久しぶりにKs様とお話が出来ましてたのしかったです^^

今後ともどうぞ宜しくお願い致します!

• ゆーとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 23:32:33.0

いつも決まらず行っているのですが、いつも良いヘアースタイルにして頂いて感謝です!

friend's 麻生店 【フレンズ】 からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます!
    今回はスタイルをいつもと変えさせていただきましたが、その後の様子はいかがでしょうか?
    ショートのスタイルを綺麗に維持させるのに4~6週程の周期が良いと思います◎
    ライフスタイルやトレンドに沿ってまたスタイルの提案をさせて頂きますのでどうぞよろしくお願いいたします!

舟津 勇之祐

• michaelさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-05 23:35:05.0

前髪やっぱり伸ばすことにしました(笑)
    前髪からつながるように横を少し多めに切ってもらっただけで、ちょっといつもと感じが変わり、とても良かったです。
    年齢と共に髪質も変わってきているのでいつもアドバイスも有難いです。

friend's 麻生店 【フレンズ】 からの返信コメント

michael様、先日はご来店ありがとうございました。前髪を増やしてやりやすくなっていて、良かったです。年齢とともに髪質など変わってくるので、たまに変化をさせるのも大事ですね。次回も前髪、多めにしましょう。次回も楽しみにお待ちしてます。

• ももちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 17:31:10.0

またお久しぶりでした!!
    今回も好みの色でカラーしていただき大満足です!
    会社でもきれいな色だね~と褒められてニコニコです(笑)

久々の前髪もとっても気に入りました~
    1週間以上たった今でも髪をみて素敵な気持ちににれてます!
    次は…どんな格好で会えるのか楽しみにしてます!笑
    今回もステキな時間をありがとうございました!

【疲労回復!/癒しの時間を】カット+カラー+アロマヘッドスパ(20分)

friend's 麻生店 【フレンズ】 からの返信コメント

ももちさん、こんにちは!いつも楽しい時間をありがとうございます!!前髪似合ってたね!!!ステキなヘアスタイルを提供しつづけられるよう努力して、次回も楽しみに待ってまーす!!!
    木村久仁男

• ひいちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 19:21:35.0

今回も伸びた部分とメンテナンスして貰いました。
    カラーも前回と同じあまり抜けなくて良いです!
    また今度もお願い致します。

friend's 麻生店 【フレンズ】 からの返信コメント

ひいちゃん様口コミ頂きありがとうございます。
    前回はカラーが夏場の褪色しやすい季節でしたが、
    あまり褪色せず、キープできたとの感想を頂きましたので
    今回も同じように染めさせて頂きました。
    次回も褪色状態をきちんと確認をし
    カラーを決めさせて頂きたいと思います。
    カットにつきましては、メンテナンスカットをさせて頂きましたが
    ショートスタイルは、少しの調節がとても大切で
    シルエットが一気にまとまりますので
    実感していただけるように、そして扱いしやすいように
    ひいちゃん様のご意見も踏まえ、サポートさせて頂きたいと思います。

野村 香奈江

• Rubyさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-04 07:46:38.0

今回も、とても扱いやすい、ヘアースタイルにしていただきました!
    イメージだけを伝えて、ふわっとした感じて、とても良いです。

friend's 麻生店 【フレンズ】 からの返信コメント

Rubyさん、こんにちは!いつもありがとうございます!!似合うヘアスタイルをつくっていけるよう、これからも努力していきます!これからもどうぞ宜しくお願いします!!!
    木村久仁男

• 五條さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-01 00:24:03.0

とても綺麗に染めていただき、カットも理想通りで軽く扱いやすくなり大変満足しております。
    担当の方は穏やかで優しい話し方をされる方でとても好印象です。
    お話も楽しく終始丁寧な対応をして下さりありがとうございました。

friend's 麻生店 【フレンズ】 からの返信コメント

五條様初めてのご来店ありがとうございました!

重たくなっていたところを広がりすぎない程度に量を調節させていただきました! 乾かしも洗いも楽になると思います♪

雰囲気を気に入っていただけてとても嬉しいです♪  私も色々お話できて楽しかったです!!

五條様のまたのご来店心よりお待ちしております!  ありがとうございました!

吉田 未来

• ららさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-31 11:20:29.0

説明いただいた通りの仕上がり。
    いつも、こちらの考えを尊重してもらってます。
    満足です。結構、間空いて通ってますが、前の話も踏まえて話してくださいます。

【別格な透明感!】カット+イルミナカラー

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、その他

friend's 麻生店 【フレンズ】 からの返信コメント

らら様 口コミ頂きありがとうございます。
    今回のヘアスタイルは、らら様のご要望(イメージ)と
    日常の扱いやすさ、今まで、そしてカラーの褪色状態をふまえ
    ヘアスタイルをを創らせて頂きました。
    気に入っていただけ、とても嬉しいです。
    次回もご要望に少しでもお応え出来る様に努めさせて頂きますので
    よろしくお願いします。
    長時間の施術ありがとうござました。

野村 香奈江

• チマさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 12:14:22.0

今回も突然予約したにも関わらず大満足の仕上がりでした。こちらに通う様になってからくせ毛で悩むことが無くなり本当に色々と楽になり感謝しています。
    また、いつも楽しく趣味の話をさせてもらえるのでストレス解消にもなってて助かっています。
    十数年わたしの面倒臭い髪と話に付き合ってくださり、本当にありがとうございます。
    またお伺いします。

friend's 麻生店 【フレンズ】 からの返信コメント

チマ様、いつも遠くから足を運んでいただきありがとうございます♪

私のほうこそ楽しい時間を過ごさせていただいております。

これからも喜んでいただける様に腕を磨いて参りますので、今後とも末永くよろしくお願いいたします!

• rosaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 19:20:20.0

いつもありがとうございます^^
    この度も大満足です。
    年末辺りに今年最後お願いしたいと思います。
    よろしくお願いします^^

カット+カラー+マイクロバブル(マーブ)洗浄

[施術メニュー] カット、カラー、その他

friend's 麻生店 【フレンズ】 からの返信コメント

rosaさん、こんにちは!いつも元気もらってます!!ありがとうございます!!
    また、楽しみにお待ちしてますね!これからもどうぞ宜しくお願いします!!!
    木村久仁男

• たかはしさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-25 22:22:14.0

めちゃくちゃ良い赤髪ウルフになれて満足です!周りの人にも褒められました!ありがとうございます!

カット+カラー+2STEPトリートメント

friend's 麻生店 【フレンズ】 からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます!
    今回のカラーもとてもお似合いでした!!
    イベントに合わせてご来店していただきましたが当日も楽しめましたでしょうか?♪
    季節の変化がある時期なので合わせてヘアデザイン等また提案できたらと思います◎
    次回も是非またよろしくお願いいたします。!

舟津 勇之祐

フレンズ 麻生店(friend's)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー