4. 池袋・目白トップ  >
  5. クロード モネ 池袋店(Claude MONET)  >

Claude MONET 池袋店【クロード・モネ】

クロードモネイケブクロテン

• 東京都豊島区南池袋1-17-2南池袋I-Nビル11階
  • 池袋東口3分 [東池袋/池袋東口/ショート/ヘッドスパ/インナーカラー/ハイライト]
  • けいちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 13:43:30.0

いつも要望を聞いてくれるのでありがたいです。
    わた来月素敵にしてください。

Claude MONET 池袋店【クロード・モネ】からの返信コメント

けいちゃんさん、先日は御来店ありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます。

またしんどい季節が来ますが、出来る限りのお手伝いはしますので頑張りましょうw

クロードモネ池袋店 フシグロ

• いりっちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-05 09:44:44.0

今回はまた元の通り短くして頂きました。
    前髪は前よりも少し長めにして頂いてスッキリとまとまりました。凄く良かったです。
    今回は担当スタイリストさん自身にシャンプーしてもらいましたがやはり基本的なところでも全然違う心地よさでさすがだなぁと感じました。

• わかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-02 03:07:01.0

初めて伺いましたが、口コミ通り素敵な美容室でした。
    スタイリストさんは、高い技術力と豊富な知識で、的確にアドバイスをしてくださり、理想的なスタイルに仕上げていただきました。
    また、アシスタントについてくださった女性の穏やかな雰囲気と丁寧な施術が良かったです。
    また8月に利用させていただきます。
    どうもありがとうございました!

【★最新オイルカラー★】カット+無ダメージカラー+ヘッドスパ\10000

わかさん、先日は御来店ありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます。

アシスタントの子も喜んでいます。

わかさんの雰囲気は少し顔回りに動きがあるのお似合いでしたので次回はもう少しだけ

レイヤー入れても良いとも思いました。

8月の御来店楽しみにお待ちしてます。

クロードモネ池袋店 フシグロ

• ひろさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 22:59:55.0

いつもお世話になってます。
    いつも丁寧に接客しつつ、丁寧にカットして頂けてると感じます。
    担当の方自身も納得する仕事をされているおかげか、自分としてもいつも納得いく仕上がりです。

ひろさん、先日は御来店ありがとうございました。

返信遅くなりすみません。

いつも嬉しい口コミもありがとうございます。

アイロンテクも教えますので楽しんで下さい。

クロードモネ池袋店 フシグロ

• ともさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-25 01:36:40.0

先日はお世話になりました。
    辛口になりますが、お許しください。
    ザクザク切って、ガシガシカラー塗って、バッサバッサ乾かした感じでした。え、1000円散髪?と思うような感じでした。ただ、カラーとブローのほんの少しの間だけ、途中若い男性が入って下さり、その方は髪を丁寧に扱ってくださいました。
    仕上がりも、ショートにとは言いましたが、サイドもバッサリ。もはや後ろから見たらボブだけど、前から見たらただのショートで、スポーツしてる中学生みたいで、悲しい気持ちで帰りました。美容室に行って、こんなに失望したのは初めてです。やはり指名は大事だと痛感しました。

高級3stepトリートメント+カット+ダメージ修復&艶カラー \11000【池袋】

• おーにしさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 16:26:22.0

今回は伸びた分カットしていただきました。
    個人的には満足です。

次回からお任せでオーダーしてみようと思います!

おーにしさん、先日は御来店ありがとうございました。

髪型気に入ってもらえて良かったです。

なんか色々ですがもろもろ楽しんでいきましょう!

クロードモネ池袋店 フシグロ

• まゆげちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-24 10:53:56.0

半年ぶり2回目の来店でしたが、前に話した内容を覚えていてくださって楽しく過ごすことができました。
    髪の長さやすき方も丁寧に聞きながら切っていただけました。
    次にしたい髪型の相談にも乗っていただけたので、また行きます。

まゆげちゃんこんにちは。担当の大西です。

久々のご来店でしたがありがとうございました♪

その後のお食事は楽しめましたか??

今回は肩に当たるくらいのスタイルにしました。上手に外ハネのスタイリングしてくださいね!!

また次回色々お話をしましょう☆お待ちしていますね♪

店長・トップデザイナー  大西隆二

• naonaoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-18 07:59:31.0

いつも担当スタイリストさんに切って頂き素敵なデザインになり満足しています。サロンのシャンプーとへッドスパでサラサラになり気分も上がり毎日過ごせそうです。またよろしくお願いいたします!

naonaoさん、先日は御来店ありがとうございました。

髪型気に入ってもらえて良かったです。

もうすぐ梅雨入りで髪のまとまりが悪く伸びも早くなるので夏はこまめにカットしていきましょう。

クロードモネ池袋店 フシグロ

• Tさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 23:15:52.0

安定のカットでした。
    セットについても丁寧なアドバイスを
    もらえたので家でも試していこうと思います。

Tさん、口コミありがとうございます。

暑くなると髪の伸びが早くなって厚みが出てくるので、内側にスタイリング剤をしっかり付けて

乗り切ってください。

クロードモネ池袋店 フシグロ

• ヨウさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-08 19:18:13.0

初めて利用させて頂きました。
    お店の雰囲気がとても良くて、施術して頂き満足しております。また次回もよろしくお願い致します。

【オススメ★】似合わせカット+プチヘッドスパ \8500→\5000【池袋】

ヨウさんこんにちは。担当の大西です。

初めてのご来店&口コミありがとうございます♪

今回はあごの長さの切りっぱなしボブで前髪は少し流れやすくさせて頂きました。

その後の扱いはいかがですか??

良かった所、扱いにくい所があれば次回教えて下さいね!

もっと喜んで頂ける様に、全力で頑張りますので!!

店長・トップデザイナー  大西隆二

• はるかさん(女性/70代~/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 17:24:09.0

いつも期待以上な丁寧に仕上げてくださり、感謝しています。

はるかさんこんにちは。担当の大西です!

いつもご来店ありがとうございます♪

今回は伸ばしていく方向はやめて前下がりボブで可愛らしさの中に少し大人っぽさを加えてみました!!

その後扱いはいかがですか??

次回は暑くなってきている6月末か7月頃ですね?!

またさっぱりにしましょー★

またのご来店お待ちしています!!

店長・トップデザイナー  大西隆二

• なおさん(女性/70代~)

[投稿日] 2023-05-05 16:47:03.0

昨日はお世話になりありがとうございました。
    洗い上がりのパーマの感じがとてもよく、この状態で乾いてくれるといいなと思いながら乾かしています笑
    とても楽で気に入っているので、また次回もよろしくお願い致します。

新規の方のみ担当者指名で\14600→\10000 [カット+パーマ+トリートメント]

なおさん
    先日はClaudeMONET池袋店にご来店頂きありがとうございました!
    担当させて頂きました 佐藤 遼です。

ご満足頂けているようで嬉しいです!
    とにかくラクチンにセットできるようにを心掛けて、パーマをさせて頂いたので
    気に入って頂けて、安心致しました^^

また次回は大体二ヶ月程で、扱いづらくなってくると思うので
    そのタイミングでいらしてくださいね^^

次回も楽しみにお待ちしてます!

ClaudeMONET池袋店 topstylist 佐藤 遼

• ゆきりんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-03 22:34:06.0

初めてバッサリ切りましたが、しっかりカウンセリングして頂けたのと丁寧に説明していただけて嬉しかったです。
    お話も楽しくてとても良い時間を過ごせました。

【カットモデル募集/ショート&ボブ限定】似合わせカット&トリートメント\2000

ゆきりんさん
    先日はCloudeMONET池袋店に御来店ありがとうございました!
    担当させて頂いた一之瀬です!

伸ばしていた髪の毛をバッサリ切るのは勇気がいると思うのですが、任せていただけて光栄です!
    毎日のお手入れは楽になりましたか?
    またお話お聞かせください◯

CloudeMONET池袋店 jr,stylist 一之瀬雅也

• みこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-02 09:45:34.0

初めて利用させて頂きましたが、お店の雰囲気がとても良く、仕上がりも満足でした!ありがとうございました!

【カットモデル募集】ショート&ボブ限定◯似合わせカット\6050→\1000

みこさん
    担当させて頂いた一之瀬です!

口コミありがとうございます!
    お店の雰囲気、気に入っていただけて良かったです◯
    次までに頑張って前髪伸ばしましょう!

• シンノスケさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-29 05:12:23.0

めっちゃいい感じに染めてくれました。大変お世話になりました!色んな自分にしていただき、とても楽しかったです!

• るるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-28 08:32:04.0

カラーを予約したものの、相談させていただいた結果、パーマにしました。迷った時に納得のいく提案をしていただけるので頼りにしています。
    明るくて眺望のいい店内や、若い方の接客態度もいつも気持ちよく居心地のいいサロンです。

るるさん、先日は御来店ありがとうございました。

アシスタントの事も褒めて頂きありがとうございます。

次回も変わらずしっかり接客出来る様にスタッフ全員で対応させて頂きます。

クロードモネ池袋店 フシグロ

• さやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 21:32:53.0

今回も艶々キレイにしていただき、ありがとうございました。大満足です!

• おーにしさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 20:48:44.0

2回目の利用をさせていただきました。

最初のヒアリングがしっかりしているので、施術後の満足度が高くなります。
    更に、アドバイスもいただけるので更に+です!

今後ともよろしくお願い致します。

おーにしさん、先日は御来店ありがとうございました。

こちらこそ楽しく仕事させて頂きありがとうございます。

ラーメンも美味しかったですよ。

クロードモネ池袋店 フシグロ

• にゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 21:33:46.0

おまかせでと言ってカットして頂いても、失敗した事ありません。これからも宜しくお願いします!

にゃんさんこんにちは。担当の大西です。

いつもご利用ありがとうございます♪

今回は量感をメインに調整しました。

その後はいかがですか??

次回は気になっていたイノア(オイル)カラーとトリートメントをして湿気対策を♪

またのご来店お待ちしています☆

あっ!いつも差し入れありがとうございます♪今回もおいしくいただきましたぁ♪

店長・トップデザイナー 大西隆二

• はたけさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 17:59:01.0

仕上がりが周りからの評判も良いのでいつも安心してデザインをお任せしてます

はたけさんこんにちは。担当の大西です。

いつもご利用ありがとうございます♪

今回のパーマはいかがでしたか?

カールを出すならムース!

乾かして毛流れならワックスかバーム がおすすめです!!

ルートが変わってお仕事大変ですが頑張ってくださいね!!

またのご来店をお待ちしています☆

店長・トップデザイナー  大西隆二

• モグミニョンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-21 21:07:57.0

当日の予約でしたが、特段待つことなくスムーズに案内いただけました。和装を着用する機会が多く、襟足や耳周りの雰囲気を事前にホットペッパー経由でお伝えしていましたが、担当の方が私の拙い文章からイメージを汲み取ってくださり事前カウンセリングも安心してお任せできました。個人的なリクエストは多いものの、ヘアカットなどに対する知識がなく、美容師の方とのコミュニケーションに困ることもありますが、細部まで拘ってカットしてくださり心地よい時間でした。仕上がりは完璧です。私でもできるスタイリングのアドバイスもいただきました。伺ってから数日経ちますが、スキルの高さを改めて実感しています。ヘッドスパもとても気持ち良かったです。また機会がありましたら、またどうぞよろしくお願いいたします。

• かとやんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-04-17 16:00:23.0

カラーでおじゃましました。
    今回は伸ばしかけているためカット無しでしたが、カットなくてもまとまるのは前回やっていただいたカットが秀逸だったからでしょう。
    根本からキレイに染まり、ツヤツヤです。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、その他

• ひろさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 12:07:28.0

いつもお世話になってます。
    いつも丁寧に接客して頂いていると感じます。
    前回に来店した時に話していた内容なども覚えてくださっていて、この人がどういう人かをしっかり覚えてくださっていると感じます。
    時間があったので、髪を巻いてくれました。

ひろさん、先日は御来店ありがとうございました。

動きのある髪型似あってましたよ。

コテ頑張ってください。

クロードモネ池袋店 フシグロ

• こんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-04-15 19:57:05.0

受付の方からスタイリストさんまで穏やかで親しみやすく、丁寧に仕上げて頂きました。

【★透明感★】イルミナカラー+トリートメント \7000【池袋】【東池袋】

こんさんこんにちは。担当の大西です。

以前、南池袋公園付近にあった店舗に通って頂いていて

久々に思い出して検索して、ご来店頂きありがとうございました♪

今回の施術はいかがでしたか?

カラーは気になる所をしっかりと染めさせて頂いて、

トリートメントはダメージ抑制と表面を強化できるものを使いました。

次回は、ダメージ抑制と内部に栄養が入るトリートメントをして湿気対策をしましょうね♪

なかなかお時間が無くて、ホームカラーをしてしまうかもしれませんが

根元のリタッチのみならそんなに時間はかからないのでぜひお店に足を運んでくださいね☆

昔担当させて頂いた先輩に負けないように頑張りますので!!

またのご来店お待ちしています。

店長・トップデザイナー  大西隆二

• さくらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-14 11:14:44.0

所謂流行りの髪型ではなく、私のライフスタイルに合った私に似合う髪型にしていただけました。自分でもセットしやすく、時間がなくてもなんとなくそれっぽく髪型が決まりとても快適です。バッサリ切ったので美容師さんの腕がきになっていましたが、ベテランの方にカットいただけ安心しました。

ドリンクを店員さんに聞いていただいたのですが、そう言えば出てこなかったなぁと今さら思い出していました笑 聞く人間違えたのかなぁ、、、忙しかったのかなぁ、、、と思っています笑
    担当美容師さんにまた切っていただきたいので、今後も通うつもりです!本当にありがとうございました。

こんにちは。

ご丁寧に口コミ入れて下さりありがとうございました

ドリンクの件気ずかず 大変失礼いたしました。

ヘアスタイル気に入って頂いて嬉しいです

また気になるところがあれば気軽に言ってくださいね

色々ご希望等 相談しながらやりたいと思います。

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます。

• みづきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 09:39:10.0

カウセリングの時、どうなりたいかしっかり聞いて写真でイメージを見せてくださるので可愛くなるのが想像できて嬉しいです。
    コテ、、挑戦してみようかと思います…!笑
    引き続きよろしくお願いします。

みづきさん、先日は御来店ありがとうございました。

今回レイヤー増やして動かしやすくなっているでコテも楽しいと思います。

引き続き髪のケア頑張ってくださいね。

クロードモネ池袋店 フシグロ

• あかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 17:45:52.0

希望のヘアスタイルより、髪が短い為同じようにはカットできず。それでも要望に添い、かつ今の髪型でどう切ったらどうなるからこうした方がいいと思うと色んなパターンを提案していただき、髪型に動きが出るよう素敵にカットしていただけました!

ご来店”四回目限定”10%OFF【池袋】【池袋東口】

• いりっちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-11 18:03:28.0

今回も理想通りの髪型になりました。
    上手い方にカットして頂くと伸びて来ても形が崩れにくいので安心です。
    日曜日のお忙しい中誠意をもって接客して下さるのでありがたいです。
    シャンプーして下さったイケメンの方が私が少し咳込んでいるのを察してすかさずお水を出してくれたのが凄く嬉しかったです。
    以前通ってた美容室は土日に行くとめっちゃ忙しいのでほとんど相手にされず切ったらさっさと帰れ状態だったので土日の忙しい中での細やかな対応にはさすがだなと感じました。

こんにちは

口コミありがとうございます

こちらこそ 楽しく担当させて頂いてます

ヘアスタイルのご要望は どんどん言ってくださいね。

またお待ちしてます。

• JUNさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 23:36:04.0

引越して他の美容室に行ったら、担当スタイリストさんのカットの良さを再確認しました!クロードモネ池袋店さんのシャンプーや接客の良さも再確認できて、やっぱりがんばってまた行きまーす。

JUNさん、先日は遠くからはるばる御来店ありがとうございましたw

久しぶりに会えて楽しかったです。

ちょっと遠くになりますがまた会えるの楽しみにしてます。

クロードモネ池袋店 フシグロ

• 鵺さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 23:10:49.0

約3年くらい前からずっとお世話になってます!それまで一期一会で転々としてましたが、こちらで髪を切って貰ってからはずっと通ってます!!ちょっとお値段は高めかもしれませんが、その分サービスや仕上がりが素晴らしいので、ご褒美時間にもってこいのお店です。特にショートにしたい、という方にオススメのお店です。
    何時も完全お任せしていますが、毎回毎回違うアレンジのショートにして頂けるのが本当に有難いです!!今回は前回より、サイド長めで襟足短い大人っぽいショートにして頂きました!形も綺麗で、でも手入れが凄く楽で大満足です!何時も本当にありがとうございます。担当のスタイリストさんには本当に感謝してます!!
    私は余り明確な要望もなく、邪魔だから髪を切りに行く感じでしたが、今回のスタイリストさんに担当して頂いてからは、カットしに行くたびに少しずつ違う印象にして貰えるのが楽しみで、美容院に行くのが凄く楽しみになってました!!美容院帰りに、その時の髪型に合わせたピアスやメイク買ったりと、珍しく美容意識が高くなる機会を頂いてましたw
    本当に感謝しかないです!新天地でも頑張って下さいー!!ご活躍をお祈りしてます!

クロード モネ 池袋店(Claude MONET)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー