4. 池袋・目白トップ  >
  5. クロード モネ 池袋店(Claude MONET)  >

Claude MONET 池袋店【クロード・モネ】

クロードモネイケブクロテン

• 東京都豊島区南池袋1-17-2南池袋I-Nビル11階
  • 池袋東口3分 [東池袋/池袋東口/ショート/ヘッドスパ/インナーカラー/ハイライト]
  • にしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 18:01:26.0

とても丁寧に対応、施術して頂き満足しております。

高級3stepトリートメント+カット+柔らかコスメパーマ \12000

Claude MONET 池袋店【クロード・モネ】からの返信コメント

にしさんこんにちは。担当の大西です。

初めてのご来店・嬉しい口コミありがとうございます。

今まではパーマがかかりにくく、結んだときに毛先が真っすぐになってしまう。。。。

とお悩みでしたが、今回のパーマはいかがでしたか??

髪を胸くらいまで伸ばすので、量感を軽くして、お薬も2種類使って浸透を良くしてみました。

次回感想を詳しく教えて下さいね!!

ご紹介頂いた、お母さまにも宜しくお伝えくださいね☆

あっ!旦那様もだいぶ髪が伸びてると思うので、そろそろお会い出来たら嬉しいです(笑)

店長・トップデザイナー  大西隆二

• ここさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-09 14:09:54.0

いつも丁寧で、朗らかに接客していただきありがとうございます。

[施術メニュー] カラー、その他

• さっちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-07 00:52:01.0

あまりガツガツ話すのは得意ではないので適度な沈黙がありリラックスできました。
    ブルーロックのキャラをモデルにしたのですが細かいところまで再現しようとしてくださりありがたかったです。
    個人的にヘアトリートメントなどについてなぜ効果的なのかなどの知識は面白かったです。

【カットモデル募集/ショート&ボブ限定】似合わせカット&トリートメント\2000

さっちゃんさん
    先日はClaudeMONET池袋店に御来店ありがとうございました!
    担当させて頂いた一之瀬です!

長時間でしたが、リラックスしていただけて良かったです!
    アニメのお話もまた是非聞かせてください〇

今回使ったBYKARTEのトリートメントは毛髪再生効果が期待できる新しいトリートメントなので、髪の毛の変化を少しでも実感して頂ければ幸いです!
    ホームケアとアイロンも時間があるときに頑張ってみて下さい〇

ClaudeMONET池袋店 jr,stylist 一之瀬雅也

• 天ねこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-07 00:09:13.0

ロングからショートにカットして頂いたのですが、大満足です!最初のカウンセリングも親身になって相談に乗って下さり、とても嬉しかったです!また、髪が伸びたらカットして頂きたいです!

天ねこさん
    先日はClaudeMONET池袋店にご来店頂きありがとうございました!
    担当させて頂きました 佐藤 遼です。

ばっさりとイメージチェンジできましたね!
    とってもお似合いでした!

スタイリングもストレートアイロンを軽く通すだけだったりと、わりと簡単なので
    挑戦してみて下さいね^^

また切りたくなったらいらしてください!
    楽しみにお待ちしてます!

ClaudeMONET池袋店 topstylist 佐藤 遼

• naonaoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-06 15:33:21.0

今回もありがとうございました。髪型がさっぱり整うとおしゃれしたくなりますし気分も上がります。頭皮マッサージも時間見つけてやりたいと思います。またよろしくお願いいたします。

nao naoさん、先日は御来店ありがとうございました。

やっぱりショートカット似合いますね。

頭皮ケアは継続が大事なので短い時間でも良いので毎日頑張って下さい。

また伸ばし

クロードモネ池袋店 フシグロ

• Tさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 20:50:00.0

今回も安定の仕上がりでした。

Tさん、先日は御来店ありがとうございました。

長めアンニュイマッシュ雰囲気あって良い感じでした。

クロードモネ池袋店 フシグロ

• shokoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 12:52:08.0

産後パサつきが気になってましたが、トリートメントで艶が戻りました!カラーも綺麗に染まっていて、春っぽくなって気分が上がります。いつもありがとうございます。

shokoさん
    いつもClaudeMONET池袋店にご来店頂きありがとうございます!
    担当させて頂いてます 佐藤 遼です!

産後久しぶりにお会いできて嬉しかったです^^
    春っぽく素敵に仕上がりとってもお似合いでした!

今回はパウダーのトリートメントをさせて頂きましたが、その後まとまりや艶感はいかがでしょうか?
    次回感想聞かせてくださいね^^

今後産後の抜け毛もあると思いますが、髪の毛に栄養の行く食事、(髪の主成分のたんぱく質、代謝促進効果のあるビタミンB群、たんぱく質を作る亜鉛など)を意識して取るようにしてみて対策してみてくださいね^^

頭皮マッサージなどで血行促進するのも効果的なので髪の毛乾かす前などやってみてくださいね!

次回もまた子育て情報交換しましょうね(笑)
    楽しみにお待ちしてます^^

• るるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 23:32:44.0

私の「どうしよう……勢いで来ちゃいました……」に対して、要望をちゃんと引き出そうとして丁寧にカットしてくださってありがとうございました!
    オススメしてくださったアニメ観ます!笑

ご来店”二回目限定”30%OFF【池袋】【池袋東口】

るるさん
    担当させて頂きました 佐藤 遼です。

ご満足頂けているようで嬉しいです^^

勢いでもお任せでも大歓迎なので、また切りたいなって思ったときは迷わずいらしてくださいね!
    またアニメ話しましょう!

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます!

• ビリケンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-23 18:22:44.0

家族に大変好評です。また宜しくお願い致します!

ビリケンさんこんにちは。担当の大西です。

今回もご来店ありがとうございました。

家族の皆様からも気に行って頂けて嬉しいです!!

次回も頑張りますのでいつでもお待ちしております。

店長・トップデザイナー  大西隆二

• sesaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-23 17:41:45.0

こちらの希望を聞いた上で、より最良な仕上がりになるよう提案して頂き、とても満足しています。

sesaさんこんにちは。担当の大西です。

久々のご来店だったのでお会い出来て嬉しかったです♪

今回はカットとトリートメントでしたがいかがでしたか??

日々忙しいと思いますがお家でのケアは頑張ってくださいね!!

次回はあまり期間をあけずにカットとトリートメントをして湿気でのイライラを無くしましょうね☆

またのご利用お待ちしております。

店長・トップデザイナー 大西隆二

• しほさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-22 11:12:30.0

今まで1番短いカットをお願いし、どうなるか少し不安でしたが、担当スタイリストさんがとても格好よく仕上げてくださいました。
    自宅で髪を洗っても形が変わらずクールな雰囲気で、大変気に入っています。
    ホットヨガ時に汗かいても以前のように膨らんだりせず、スッキリです。ヘアマニアの色も自然な感じで、とてもグッドです。
    お願いして良かったです。ありがとうございます。またよろしくお願いします。

ご来店”三回目限定”20%OFF【池袋】【池袋東口】

しほさんこんにちは。担当の大西です。

嬉しい口コミありがとうございます♪

今回は思い切って短くしましたが、扱いやすく気に入って頂けて嬉しいです★

短くなると少し伸びたら気になりやすいので、5月入るころにはまた切りにきてくださいね♪

またのご利用お待ちしております。

店長・トップデザイナー  大西隆二

• ほしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 11:41:28.0

ショートが好きになりました!
    2.3ヶ月あいてもいつもいい感じに収まってくれてます!
    カラーもいつも好みの色にしあげてもらってありがとうございます。

ご来店”四回目限定”10%OFF【池袋】【池袋東口】

ほしさん
    担当させて頂いています 佐藤 遼です。

ショートが好きになったと言って頂けてすごく嬉しいです!

これからも扱いやすく、かわいく仕上げますので
    気になったときにまたいらしてくださいね^^

次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしてます!

• あやのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-19 20:22:08.0

最初のカウンセリングの時点で、髪色や髪型についてかなり悩んでいましたが丁寧にお話を聞いて下さり、知識を元にしたアドバイスをして頂いたので良かったです。
    優柔不断で悩んでいた時間もかなり長かったのですが、それでも丁寧に接客して頂き感謝しております。

また、次の予定があることをお伝え忘れてしまい、施術の途中で対応して頂き、本当にありがとうございました。
    仕上がりも、知人から「今まで以上にいいね!」と高評価でかなり満足しております。

【オススメ★】似合わせカラー+カット \13000→\9500【池袋】【池袋東口】

口コミありがとうございます

気に入ってもらえて良かったです。

ヘアスタイルの悩み ご要望は 気軽に言ってくださいね。

またご相談しながら やりたいと思います。

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます。

• みーさん(女性/70代~)

[投稿日] 2023-03-19 05:54:33.0

眺望もよく、明るいゆったりした落ち着ける空間です。
    1年前迄、肩に掛かる程のボブでしたが、何十年ぶりかのパーマ無し、そして初めてのショートヘアーに挑戦しました。少しドキドキでしたがアドバイスして頂きながらの丁寧なカットで希望以上に仕上げて頂きました。
    毎回満足して帰っています。
    久し振りの食事会でも好評でした。

• yyさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-15 21:08:06.0

親子2代でお世話になっています。
    思春期になった男の子のカットもその年頃に合わせて
    とてもカッコよく仕上げてもらって満足です!
    忙しい息子が電車に乗って迄行きたいなーって言う理由が
    解ります。
    また、よろしくお願いいたします。

こんにちは

だんだんヘアスタイルの好みが変わってきて 成長が感じられます

イケメンになってますね

お待ちしてます。

• スノーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-15 16:10:07.0

初めての美容院はいつもドキドキします。でも、気さくに話してきださり、自分のなりたい髪型にしていただけました。他店では、切ったばかりはいつも違和感がありましたが、ここは1度で良い!と思える仕上がりでした。ありがとうございます。また行きたいです。

高級3stepトリートメント+カット+ダメージ修復&艶カラー \11000【池袋】

スノーさん
    担当させて頂きました 佐藤 遼です。

ご満足して頂けているようでとっても嬉しいです^^

お話の中で今までやってきた髪型だったり、理想、ライフスタイルなど聞かせて頂けて
    切らせて頂けたスタイルなので

僕とたくさんお話して頂いたスノーさんのおかげなんですよ^^

日々のスタイリングも最初は難しいと思いますが
    僕もアドバイスしていきますので、またお気軽に聞いてくださいね^^

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしてます!

• くみたんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 18:03:49.0

今回は旦那さんと一緒にカラーをして頂きました。
    私はオイルカラーで、旦那さんは初カラーでした。
    旦那さんはいつもは違う理容院で散髪しており初めての来店でしたが楽しく初カラー出来たようです。
    カードや割引券を忘れてしまったのですが気をきかせて頂き割引利用で対応頂けました。
    いつもお気遣い頂きありがとうございます。

【★透明感★】イルミナカラー+ヘッドスパ \7000【池袋】【池袋東口】

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• ちょこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-11 09:41:02.0

景色が綺麗な美容室です。接客とカウンセリングがちょうど良かったです。根本が黒くなってくる事も考えてカラーリングしてくださいました。

【★最新オイルカラー★】無ダメージ カラー+トリートメント \7000【池袋】

口コミありがとうございます

またカラーリングなど 気になりましたら 言ってください。

次回のご来店お待ちしております。

• ななみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-11 02:59:33.0

毎回綺麗なフォルムのショートヘアにしてくれるので、
    とても気に入っています。
    このコスパで!?とびっくりです。
    またよろしくお願いします!!

ご来店”二回目限定”30%OFF【池袋】【池袋東口】

ななみさん
    いつもClaude MONET池袋店にご来店頂きありがとうございます!
    担当させて頂いてます 佐藤 遼です。

たとえどんな料金であろうと、必ず綺麗に素敵にかわいくしますので
    安心してくださいね!

またたくさんお話しながら、楽しい空間でかわいくなりにいらして下さい!

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます!

Claude MONET池袋店 top stylist 佐藤 遼

• おーにしさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 19:41:12.0

新規でお邪魔しました。

しっかりヒアリングしていただけた事に加えて、カット中にも適宜確認、提案がありました。
    カットについてもかなり丁寧にやっていただいたので、ここ1週間セットが楽です。

ヘッドスパ、シャンプーも気持ち良かったです。

またよろしくお願い致します。

【★メンズ限定★】 似合わせカット+眉カットor頭皮ケアヘッドスパ \6000

おーにしさん、先日は御来店ありがとうございました。

こちらこそ楽しく施術させて頂きました。

髪型気に入ってもらえて良かったです。

次はサウナで会いましょうw

次回の御来店お待ちしてます。

フシグロ

• かとやんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-09 16:55:25.0

カラー(シャンプー+ブロー)のみでお伺いしました。サロンというとカットをしなければならないような気がしていましたが、揃えるだけなら無理に切らなくても良いですよと柔軟なアドバイスを頂き、カットなしでスピーディーにやっていただきました。
    入店時とカラー中に2度もお茶を出していただいたり、移動時も丁寧な誘導でした。サービスひとつひとつさまざまな配慮があり、とても良かったです。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、その他

• アオイさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-07 00:01:47.0

アシスタントの皆さん含めて接客がとても丁寧。技術すばらしい、私がやりたいことと、髪質としてできること、をきちんと見極めて下さるように思います。初訪問でしたがとても信頼できる印象をうけています。ありがとうございました。

OLAPLEXトリートメント+カット+ナチュラルストレート \20000→\17000

• ケイさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-03-03 15:55:26.0

ショートヘアーにするのはなかなか勇気がいりますが、先生にお願いして以来、ショートヘアーも魅力に惹かれて今回は前回より短くカットして頂きましたがとっても気に入ってます♪  今後ともよろしくお願い致します!

• きのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-03 00:02:03.0

高校生ぶりのショートヘアで不安だったのですが、とても可愛く切ってもらえました。ありがとうございます。普段あまり話さない先輩や同僚からも何度も「似合ってる!かわいいね!」と褒めてもらえました。また担当スタイリストさんにお願いしたいなと思っています♪ありがとうございました。

きのさん
    担当させて頂いてます 佐藤 遼です。

今回はバッサリとイメージチェンジでしたね!
    とってもとってもお似合いでした!
    周りの方からも好評で嬉しいです!

今回は女性らしいスタイルでもかわいいよりに作らせて頂いたので
    次回はより丸みの角度をつけて、より女性らしいスタイルにもできるので
    ご検討してみてくださいね!

朝、時間がある時などはストレートアイロンの温度低めで
    軽く丸みだけ付けてスタイリングしてみたりして
    ショートスタイル楽しんでくださいね^_^

次回も楽しみにお待ちしてます!

• シンノスケさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-01 16:48:01.0

髪色迷ってましたがいい感じのを似合わせてくれました!

[施術メニュー] カラー、その他

• コンちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-27 16:48:47.0

今回も綺麗にして頂きありがとうございます。
    相談しやすい雰囲気のため、要望通りに切ってもらい満足です。すっきりして髪もまとまりやすくなりました。

コンちゃんこんにちは。担当の大西です。

嬉しい口コミありがとうございます♪

今回のトリートメントはいかがでしたか??

前髪をなるべくハッキリと分かれないように、乾かす時はしっかりと

根元をこすってくださいね♪

店長・トップデザイナー  大西隆二

• yuiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-26 00:48:20.0

前回同様、今回も希望通りのヘアスタイルにしていただけました。
    髪が軽くなって、乾かすときも楽になりました。

ご来店”三回目限定”20%OFF【池袋】【池袋東口】

yuiさんこんにちは担当の大西です。

今回のスタイルも調子はいかがですか??

左側ははねずに納まりよ扱えていますか??

乾かし方、スタイリングの仕方には気を付けてくださいね♪

次回感想教えてくださいね。

店長・トップデザイナー  大西隆二、

• いりっちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-24 12:30:58.0

今回はお任せではなくイメージをお伝えして切ってもらいました。
    まさにイメージ通りにして頂き大満足です。
    スタイリング法も丁寧に教えて頂いて有難うございます。
    次回も楽しみにしてます。

先日は御来店ありがとうございました。

ショートがお似合いになるので カットしてて やりがいがあり こちらこそ楽しくやらさせて

頂いてます

また次回も楽しみにお待ちしてますね

• はたけさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-23 11:30:18.0

丁寧なカット先を考えて提案してもらえていつもありがとうございます

はたけさんこんにちは。担当の大西です。

いつもご来店ありがとうござい!!

いつの楽しいお話ありがとうございます。

ここ数回はカットのみだったので次回はパーマで動きのあるスタイルも良いですね!!

店長・トップデザイナー  大西隆二

• Tさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 18:20:29.0

今回は、いつもとはすこし異なる髪型に
    していただけました。

毎回、どのような髪型が良いか丁寧に相談に
    のっていただけているので安心感があります。

お値段はややお高めですが、今後も
    利用させていただこうと思っております。

Tさん、先日は御来店ありがとうございました。

今回少し重めの髪型なので伸びるの早く感じると思いますので調整頑張ってください^^

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます

フシグロ

クロード モネ 池袋店(Claude MONET)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー