3. 東北トップ  >
  5. ファースト 仙台店(first)  >

hair&make first 仙台店【ファースト】

ファースト センダイ

• 宮城県仙台市青葉区本町2-4-8 510ビル2F
  • 地下鉄広瀬通駅より徒歩3分[インナーカラー/ハイライト/縮毛矯正/髪質改善]

あゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 23:39:42.0

今回も大満足です。
    カット、カラーをしていただくのは二回目でしたが、今回も理想通りの髪にしていただきました。
    元々くせ毛で広がりやすい髪質が悩みですが、髪質を理解いただき、丁寧なカットで、おさまりがよくかつ理想の今っぽい髪型になりました。
    セットも楽で、髪型がちゃんと決まるのが嬉しいです。
    おすすめいただいたカラーも本当に絶妙なカラーでかわいくて気に入ってます。
    トリートメントもすごくよかったです!
    次回予約の縮毛矯正もよろしくお願いします。

【2回目のご来店の方限定★】3ヶ月以内の再来店で30%OFF

hair&make first 仙台店【ファースト】からの返信コメント

あゆ様

先日はご来店いただきありがとうございました(*^^*)
    そして嬉しいクチコミありがとうございます♪♪

接客、技術に満足していただき嬉しいです◎
    次回は縮毛矯正ですね!!
    収まりがよくなりつつ、スタイリングも更に楽になると思います♪♪
    楽しみに次回いらっしゃってください!!

スタイリスト 久光

• のんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-19 18:07:14.0

髪をバッサリ切るのが久しぶりで不安だったのですが期待以上の仕上がりでとても満足してます!レイヤーカット鬼かわいいです!またお願いします!

【舩木限定】韓国デザインカット\6000

のん様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

期待以上の仕上がり、鬼かわいいレイヤーカットの仕上がり、満足して頂き、

とても嬉しいです!

ぜひまたカットメンテナンスにいらしてください!

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

スタイリスト舩木

• ほたてさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-14 12:11:52.0

久々のショートでしたが、パーマに合わせてカッコよく切ってもらいました!
    カウンセリングも丁寧で、またお願いしたいです。

ほたて様先日もご来店ありがとうございました!

本当にお久しぶりに今回くらいの長さのショートヘアにしましたね!
    切る前の長さも素敵でしたがショートスタイルもとってもお似合いで可愛いかったです!

タイトめなスタイルも良いのですが、パーマも引き続き生かしつつふんわりとしたスタイルで今後も維持していくのも可愛いらしい雰囲気でとってもお似合いなので、季節だったりその時のイメージも共有しつつまたスタイルを楽しんでいきましょうね!

いつも嬉しい口コミをありがとうございます。
    次回もどんなスタイルにするか楽しみにしながらお待ちしておりますのでよろしくお願いします! 高野

• 横尾さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-12 19:53:38.0

自分の髪質、希望のスタイリングに合わせて丁寧に施術していただきました。縮毛矯正をしましたが、ぺったんこにならず自然な仕上がりになったので満足できました。

【松根限定】髪質改善!メンズカット+シルクストレート\29480→\18500

• さえさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-09-08 06:58:58.0

今回も可愛く仕上げていただきありがとうございました!おすすめしてくれたカーラーも購入してみたのですが、簡単に韓国オンニ風前髪が完成しました!また宜しくお願いします!

【舩木限定】韓国カット+イルミナカラー\14000

さえ様

そしていつもご来店頂き、ありがとうございます。

仕上がり満足して頂き、とても嬉しいです!

カーラーとの組み合わせも、最高に可愛いオンニ顔まわりつくれますので、

ぜひ愛用して使ってみてください!

2ヶ月後、カットメンテナンスもお待ちしております!

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

スタイリスト舩木

• ほろさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-08-29 07:31:22.0

初めて来店させて頂きました。
    お店の雰囲気はとても明るく活気のある店内です。
    娘が数週間前に縮毛矯正をかけ汗をかいても全く崩れずサラサラだったので、教えてもらいすぐに予約をいれました!!担当の方もアシスタントの方も話しやすく楽しい時間を過ごせました。また、よろしくお願いします。

【紫外線のダメージ対策♪】カット+縮毛矯正+トリートメント¥27610→

ほろ様先日は娘さんのご紹介でご来店いただきありがとうございました。

長時間の施術にはなりましたが楽しくお過ごしいただけて良かったです!
    その後ヘアスタイルは快適にお過ごしいただいてましたでしょうか?
    縮毛も定期的にかけていただいていたと思いますので今後も伸びた時の状態や季節に合わせて、扱いやすくなるようにぜひメンテナンスしていきましょう!

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました。
    また美容のお話などもたくさん一緒にお話できたらと思います!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますのでぜひよろしくお願いします。 高野

• たまちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-08-21 20:42:45.0

久しぶりの来店だったのですが
    快く迎えてくださってとても嬉しかったです(*^^*)
    ブリーチ履歴ありの長さも伸ばしっぱなしで
    傷んでいたところを切っていただきました!
    ドライヤーをかけてもらっただけで内巻きになり感動しました!!
    私がたくさん質問しても、一つ一つ丁寧に答えてくださります!!
    とても素敵な美容師さんです!!!

【何度でも使える★】カット+スパークリングスパ 通常¥6380→¥5500

たまちゃん様先日はご来店ありがとうございました。
    お久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです!
    前回お会いしたときよりもだいぶ長さが伸びていて
    長めな印象もお似合いで可愛かったです!
    毛先も扱いやすくなったかなと思いますのでぜひまた
    ケアもお家で頑張りつつさらに綺麗に髪の毛伸ばしていきましょうね!

ケアだったりケア以外でもわからないところなどありましたら
    ぜひお気軽にご相談してください。
    この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました! 高野

• みーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-19 19:26:16.0

きれいに染めていただき、理想の色でした。髪型も前髪の感じとかを都度聞いてくださって、理想の形になり大満足です。いろいろヘアサロン回ってたんですけど、もう一度行きたいと初めて思いました。ありがとうございました。また行きます。

みー様先日はご来店と担当させていただきありがとうございました!
    ボルドーカラーとってもお似合いで可愛いかったです!
    色落ち後も含めてぜひたくさんたのしんでもらえたら嬉しいです。
    また何か気になるところや、やりたいヘアスタイルなどありましたら
    いつでもご相談ください!
    ぜひそのときそのときのやりたいスタイルで気分や雰囲気を変えて
    スタイルをめいっぱいたのしみましょう♪
    この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました。
    また次回も楽しみにお待ちしておりますのでよろしくお願いします。高野

• はるとさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-18 07:56:37.0

襟足のカットがとても上手く縮毛矯正も理想的なヘアスタイルになったとので満足しました

はると様

この度はご来店いただきありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

カットのスタイル、縮毛矯正ともに喜んでいただき何よりです!
    矯正かけた後も定期的にカットをしていくと良いデザインが続きますのでぜひ定期的にメンテナンスをしにきていただけたらと思います!

スタイリスト 松根太朗

• ひなみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-12 10:25:24.0

カラーもカットもスタイリングも、悩んだときは似合うものを提案して下さるので、具体的に決まってなくても相談しながら決めることができて嬉しいです(^^)いつも可愛い髪色・髪型にして下さりありがとうございます…!!またお願いします~!

【何度でも使える★】カット+カラー 通常¥12210→¥11000

ひなみ様、先日もご来店ありがとうございました!
    いつもと少し雰囲気を変えてラベンダーカラーと
    スタイリングも丸みが強めでふわんと動くようにで
    変えてみましたが、今回もとってもお似合いで可愛いかったです!
    スタイリングでその後やりづらいところとかはなかったですか?
    もし何かありましたらお気軽におっしゃってください。
    次回は秋冬にかけてになるかと思いますのでまたどんな感じに
    していくのか楽しみにお待ちしておりますのでよろしくお願いします!
    今回も嬉しい口コミをありがとうございました。 高野

• なるみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-11 21:50:48.0

希望通りのカットをして頂きました。
    カットがとても素早く驚きました。
    早いだけでなくしっかりと骨格に合わせて切って頂けたので、大変満足です。

なるみ様

先日はご来店頂き、ありがとございました。

カットの仕上がり、満足して頂き、とても嬉しいです。

スタイリスト舩木

• やゆよさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-05 15:51:00.0

初めて縮毛矯正しました。想像以上の素敵な仕上がりにしていただきました!癖がほとんど収まってとても扱いやすくなりました。

やゆよ様

先日はご来店いただきありがとうございました!!
    また嬉しいクチコミありがとうございます(*^^*)

初めての縮毛矯正満足していただけて何よりです!!
    朝の時間など楽になりましたでしょうか?♪

巻くことも可能なので、気分や服装、メイクに合わせて楽しんでみてください(*^^*)

次回もお待ちしております!!

スタイリスト 久光

• 明治さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-01 19:48:20.0

初めてウルフカットにしてみました。ガラッと雰囲気が変わってとても気に入っております。髪の傷みが気になっていたのですが、トリートメントしていただいたらバリバリしていた髪がツヤツヤになりました。おすすめいただきありがとうございます!

【何度でも使える★】カット+パーマ ¥14410→¥12500

明治様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

今回髪型を変えて雰囲気が変わりましたね!
    気に入っていただけて何よりです。
    次回もまた少しでも変化をつけて新鮮さを味わっていただけらと思います!

また、トリートメントも定期的にしていただくとより髪質も良くなって行きますのでぜひ続けて行きましょう!

スタイリスト 松根太朗

• maさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-01 18:47:25.0

今回もありがとうございました。長さだけお伝えしてあとはおまかせしてしまっていますが、毎回とても素敵にカットしていただいています!カット後も褒めていただけるのですごく嬉しいです。またよろしくお願いします。

ma様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!!

そしていつもご来店頂き、ありがとうございます!!

カットの仕上がり大満足して頂き、

とても嬉しいです!!

長さもとても似合っていて、すごく可愛かったです!!

ぜひまた2ヶ月後、カットメンテナンスにいらしてください!!

また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております!!

スタイリスト舩木

• ちーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-07-30 18:21:06.0

毎月同じスタッフさんにお世話になっていて、今回だけ違うスタイリストさんにお世話になりました。話しやすくてなりたい自分になれるので施術中はとても楽しく過ごせました。スマホの充電が減っていたのですが気軽に充電器を借りることが出来ました、本当に助かりました!!
    必ずまたお世話になります、ありがとうございました!!

ちー様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!!

そして、いつも当店をご利用頂きありがとうございます!!

仕上がり、サービス等、大満足して頂き、

とても嬉しいです!!

前髪も、カラーも似合っていて可愛かったです!!

また、お会い出来る日を楽しみにしております!!

スタイリスト舩木

• むむさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-07-29 23:31:34.0

カウンセリング、施術中も毎回丁寧でお店の雰囲気も居心地が良く担当していただいたスタイリストさん含めスタッフの方々もとても素敵でお気に入りな美容院です。
    カットにカラー、髪もツヤツヤストレートに綺麗に仕上げていただけて大満足です!!
    また利用させていただきたいと思います!

【久光限定】カット+魔法の髪質改善ストレート+トリートメント\20000

むむ様

また、嬉しいクチコミありがとうございます(*^^*)

接客、技術共に満足していただけたようで嬉しいです!!
    その後の旅行は楽しめましたでしょうか?(*^^*)
    次回もむむ様にお似合いのスタイルとヘアケアのご提案させていただければと思います!!

楽しみにお待ちしております(*^^*)
    スタイリスト 久光

• 柊さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-22 22:24:07.0

担当スタイリストさんが前の店舗移動してから、なかなか仙台まで来れず美容室を転々としてました(TT)
    どこのお店もしっくりせず、やっぱり担当スタイリストさんが一番綺麗にしてくださいます!!
    顔周りにとても時間をかけてカットしてくださるので、めっちゃ小顔に見えます(笑)
    自宅から少し遠くても、次回以降も通います!!

【舩木限定】韓国カット+イルミナカラー+トリートメント\16500

柊様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!!

お久しぶりにお会い出来てとても嬉しかったです!!

戻って来てくれて、やっぱりと思って頂いて、

小顔カットの仕上がりも喜んで頂き、

本当に嬉しいです!!

次回も楽しみにお待ちしております!!

スタイリスト舩木

• ちぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-15 10:33:54.0

いつも整えてくださってありがとうございます。スパが気持ち良くて爆睡してしまいました!また、同じスタッフさんだといいなぁと思いました。

【何度でも使える★】カット+イルミナカラー+トリートメント¥18040→16000

ちぃ様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    またうれしい口コミもありがとうございます(^^)

ご来店の際、毎度スパをしていただいている中で喜んでいただけたようで何よりです!
    次回もさらに喜んでいただけるよう今回スパを担当した八谷ともに努めてまいります。

次回のご来店お待ちしております!!

スタイリスト 松根

• じゅりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-07-09 19:24:14.0

髪を切っていただいてる間もヘアセットの方法を教えていただいたり、会話していて楽しかったです!
    仕上がりも満足行くものだったのでまた今度利用させてもらいます!

【新生活応援♪】スパークリングスパ+カット ¥4900

じゅり様先日はご来店いただきありがとうございました!

ご満足いただけて大変嬉しく思います。
    その後のスタイリングなどはやっていて難しいところなどは
    なかったでしょうか?
    ぜひまたお悩みややってみたい髪型などありましたら
    ご相談いただければと思います!
    またたくさんヘアや他の美容のお話もたくさんしていけたらと
    思います!

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます。
    また次回のご来店の際も楽しみにお待ちしておりますので
    よろしくお願いします! 高野

• あさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-07-09 03:20:53.0

とても居心地よく過ごせました。ご丁寧な対応をして下さりありがとうございました。

【新生活応援♪】カット+ブリーチなしW(イルミナ)カラー¥19140→¥13900

あ様

また、嬉しいクチコミありがとうございます(*^^*)

ブリーチなしダブルカラーでダメージレスに透明感あるベージュお似合いでした♪♪
    色持ちよくするためには、ムラサキシャンプーがオススメでしたので
    色落ち気になりだしたらぜひ使ってみてください(*^^*)

2ヶ月ほど経つと根元も伸びてくる頃かと思いますので
    またカットとカラーのメンテナンスお待ちしております♪♪

スタイリスト久光

• saさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-06 20:27:35.0

顔周りのカットを小顔に見えるようにしていただきました。家に帰ってから髪を雑に結んだ時もかなり印象が変わって嬉しくなりました!
    また、髪の傷みについての相談も丁寧に聞いて下さり、今後のケアの提案をしていただきとても助かりました。
    髪のメンテナンスのモチベーションがさらに上がりました!次回のカラーも楽しみにしています^ ^

【舩木限定】韓国デザインカット\6000

sa様

お顔周りのカット、ヘアケアアドバイスまで満足して頂き、

とても嬉しいです!

可愛いスタイルを維持していく為にも、メンテナンス頑張っていきましょう!

次回のヘアカラーも楽しみにお待ちしております!

スタイリスト舩木

• ルさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-07-02 18:11:53.0

お店の雰囲気も良く丁寧に接客していただけて、とても安心して過ごせました。
    また行きます!!

ル様

また嬉しいクチコミありがとうございます♪♪

ブリーチのリタッチを活かせるデザインカラーをさていただきました♪♪
    髪の毛が伸びてきても根元が気にならず、毛先のデザインが映えるようにさせていただいたので
    次回いらっしゃった際も、ル様にお似合いのスタイルとヘアケアのご提案をさせていただければと思います(*^^*)

ありがとうございました(*^^*)

スタイリスト久光

• まーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-02 08:02:55.0

全体のカット、顔周りのカットやカラーをいつも素敵でオシャレな仕上がりにしてくださいます(*'▽'*)周りからいつも褒められるので嬉しいです!これからもよろしくお願いします!

まーちゃん様

そしていつもご来店頂き、ありがとうございます。

全体のカット、お顔周りのカット、カラーの仕上がりまで満足して頂き、

また周りからもお褒めの言葉があるとお聞きして、

とても嬉しいです!

可愛いお顔まわりのシルエットも、2ヶ月後崩れやすくなりますので、

スタイリスト舩木

• あんりさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-07-01 07:51:55.0

初めての来店でしたがとても丁寧な接客で居心地が良かったです

あんり 様

この度ご来店いただきありがとうございます!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

当店では一つ一つの技術、接客に満足していただけるよう気をつけています!
    接客で喜んでいただき何よりです。

次も髪が伸びてきた時に癖のでかたや髪の伸びるスピードなどでそれに合わせてカットを少し変えていけたらと思います!

是非またのご来店お待ちしております!

スタイリスト松根

• るいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-30 21:59:07.0

インスタのDMでも髪の悩みを聞いていただいたりしてアドバイスをくれたりしました
    仕上がりも今まで行った美容室で一番良くてサラサラになって全てが完璧でした!

るい様

この度ご来店いただきありがとうございます!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

お客様がご自分でスタイリングする際もしっかりサロンでやったスタイルを再現できるかなども考えながら説明をさせていただきました!
    スタイルも喜んでいただけて何よりです!

是非またのご来店お待ちしております!

スタイリスト松根

• こばやしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-29 20:46:01.0

重めのストレートロングをしっかりカットしていただきました。レイヤーをたっぷりいれて動きと軽さが出てとても気に入りました。
    いつも新しいスタイリングを好みや似合わせで提案してくださって素敵に仕上げてくださいます。
    本当におすすめな、美容師さんです。

こばやし様

そしていつもご来店頂き、ありがとうございます。

バッサリレイヤーカット、とても似合っていて可愛かったです。

仕上がりに満足して頂き、

また、おすすめな美容師さんまで仰って頂き、

とても嬉しいです。

スタイリスト舩木

• ひろこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-29 17:49:37.0

久しぶりに顔周り、全体的にカット、カラー、トリートメントをしてもらいました!
    いつカット、カラーしていただいても満足です!!
    顔周りのカットは担当スタイリストさん以外カットしてもらいたくないです!!
    頭皮の乾燥、かゆみについてもお話したら、すぐにこのスプレーがいいと教えてもらって相談してよかったと思いました。
    次は8月にカット、カラー予定なのでとても楽しみです!

ひろこ様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

そしていつもご来店頂き、ありがとうございます!

カット、カラーの仕上がりに満足して頂き、

またお顔周りのカットも担当以外にカットしてもらいたくないまで、

仰って頂き、とても嬉しいです!

頭皮の状態も次回良くなったか聞かせてください!

8月も絶対に可愛く綺麗にさせて頂きます!

またのご来店楽しみにお待ちしております。

スタイリスト舩木

• ちいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-28 21:17:07.0

カラーもカットも希望の仕上がりになって大満足です!カウンセリングが毎回丁寧で、アレンジやヘアケアのアドバイスも頂けて助かります!いつもお世話になってますが常にお店の雰囲気、スタッフの対応が最高です。また利用したいと思います。

ちい様いつもありがとうございます!

今回もまた雰囲気を変えての暗めカラーがとっても
    お似合いで可愛いかったです!
    いつもよりも短くしているので8.9月あたりにはメンテナンス
    したくかるかと思うのでそちらを目安にしてみてください!

なかなかお時間をとるのが難しい中ヘアメンテしに来てくださって
    また次回も喜んでいただけるように準備しつつお待ちしております
    のでよろしくお願いします! 高野

• るっちさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-28 10:15:04.0

細かく要望を聞き出して下さりありがとうございました!とても満足の行く髪型になりました!ぜひ次もよろしくお願いします!

【新生活応援♪】スパークリングスパ+カット ¥4900

るっち様先日はご来店いただきありがとうございました!

スタイル、とってもお似合いで素敵でした!
    喜んでいただき大変嬉しく思います。
    その後のヘアスタイルで気になるところや
    扱いづらいところなどはなかったでしょうか?

また季節に合わせてでやりたいスタイルや雰囲気なども変わって
    くるかと思いますので、そのときそのときに合わせた
    スタイルでたくさん楽しんでいきましょうね!
    こちらこそまた時間も楽しみにお待ちしておりますのでよろしくお願いします! 高野

• みぃままさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-06-28 00:22:49.0

担当していただいたスタイリストの方の柔らかい雰囲気と喋り方が落ち着きました。

ヘアセットの仕方や、髪の悩み等を1つずつ聞いていただき髪型や髪色のアドバイスが良かったです。また、他にありますか?って聞いていただいて話しやすかったです。

カットや髪色も全体的に気に入りました。主人にも綺麗になったと言われました。

一緒についてくれた方のシャンプーとマッサージも良かったです!

店のサービス的にもガチャ?等の他の店にはないようなサービスがあったりで楽しかったです。
    全体を通してまたお願いしようと思える店でした。

【人気No.1♪】カット+イルミナカラー¥14410→¥9200

みぃまま様

そして嬉しいクチコミありがとうございます(*^^*)

カウンセリングや仕上がりに満足していただけてなによりです!
    また、シャンプーやマッサージも褒めていただき嬉しいです!!
    次回も、みぃまま様にお似合いのヘアスタイルやヘアケアの仕方など
    ご提案させていただければと思います!!

ぜひ、次回いらっしゃった際ガチャで当てたクーポンお持ちいただければと思います♪♪

またお待ちしております♪♪

スタイリスト久光

ファースト 仙台店(first)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー