4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. マリンゴ(marengo)  >

marengo  【マリンゴ】

マリンゴ

• 神奈川県横浜市中区石川町2-76-2
  • JR石川町駅(元町口)徒歩0分 TEL 045-641-5888
  • ユキさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-07-04 20:21:50.0

初めて伺いましたがお店の雰囲気も良かったです。カットは担当スタイリストの方に要望通りにしてもらえ大変満足しました。シャンプーもマッサージもとても上手で至福のひと時でした。

marengo  【マリンゴ】からの返信コメント

ユキ様、先日はご来店頂きありがとうございます!

嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    夏らしくスッキリとしたヘアスタイル、とてもお似合いでした☆

リラックスしていただけたみたいでとても嬉しいです!
    頭皮も髪もケアしながら暑い夏を乗り切りましょう♪

marengo志水こよ実

• ひまこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-06-30 18:19:22.0

初めてお世話になりました。緊張することなく、時間を過ごさせて頂きましたこと感謝します。
    担当の方の穏やかな口調や謙虚さ、向上心の高さに頭が下がる思いでした。これからもこちらの美容院で似合う髪型の追求だけでなく、生き方も含めた美しさを学ばせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

ひまこ様
    先日は数ある美容室の中からmarengoにご来店いただきありがとうございました!

そしてお褒めのお言葉をありがとうございます!
    大変嬉しく思います!

これからも是非、ひまこ様の大切なヘアースタイルを綺麗にするお手伝いをさせてください!
    そして、おこがましくはありますが、「生き方も含めた美しさ」僕も一緒に追求していけたらと思います。

今後とも末永くよろしくお願いいたします。
    marengo  土屋

• hir0skさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 10:10:17.0

今回、初めてお世話になりました。
    吹き抜けの店内は明るく、居心地が良い空間でした。
    特に気に入ったのはシャンプー。とても丁寧に洗っていただきました。「血行が良くなるんですよ」と教えてもらいましたが、本当にリラックスできて大変満足です。
    カットも丁寧で良かったです。今度はヘッドスパも試してみたいと思いました。

marengo  【マリンゴ】からの返信コメント

hir0sk様、先日はご来店頂きありがとうございます!
    担当させて頂いた志水です。

嬉しいお言葉ありがとうございます!!
    リラックスしていただけたみたいで良かったです(^ ^)

頭皮も気分もスッキリするので
    是非ヘッドスパも体感して頂きたいです!

marengo 志水こよ実

• さおりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-20 21:06:38.0

とても丁寧なカウンセリングで、自分の中でも抽象的だった理想を再現してもらえました。
    特にカラーは、ブリーチ無しで透明感のある綺麗な色に染めてもらい鏡を見るのが楽しいです。
    伸ばし途中で結ばないと違和感のあった髪型も、下ろしたままでもきれいな形にしてもらい満足です。
    施術や説明、気配り一つ一つが丁寧で仕上がりも素敵で来てよかったです。

marengo  【マリンゴ】からの返信コメント

さおり様、先日はご来店頂きありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    柔らかい透明感のあるカラーで、雰囲気にとてもお似合いでした(*^^*)

これから暑くなるのでお伝えした髪のケア&紫外線対策しつつ、夏を乗り切りましょう!

marengo 志水こよ実

• カーランさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-06-14 10:34:16.0

昨日はありがとうございました。丁寧で正確なカットに加え、髪の健康についてのアドバイスのおかげで快適な日々を過ごすことができ、感謝しております。次回お会いできる日を今から楽しみにしています!

marengo  【マリンゴ】からの返信コメント

カーラン様、先日はご来店頂きありがとうございました。

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    ヘアスタイルに加えて、髪についてのお話もお伝え出来て良かったです!
    私もお会いできるの楽しみにしてます☆

marengo 志水こよ実

• Moさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2022-06-10 16:01:46.0

ロングのお手入れが体力的に辛くなり、ボブにしていただいたのですが、夏が楽しみになる素敵な仕上がりで帰り道とっても気分爽快でした!
    前回もそうでしたが、クセを見た上で形やお手入れのしやすさ等とてもこだわって自信を持って仕上げてくださるので、以前より余裕をもって人と対峙できるようになりました。
    肌荒れしやすいし不器用だしで普段セットというセットができないのですが、そこも汲んでカットしていただけて、翌日もボブの良い点だけ享受して過ごせております。
    ノーマルなメニューが分からず炭酸泉付きで予約したのですが、想像より優しい感触で気持ちよかったです。(落ちた汚れも見せていただけるそうですが、見る勇気は出ませんでした…!)
    また個人的に髪を梳かれる感触が好きなのですが、レザーを初めて経験できて感覚も楽しかったです。
    今回も本当にありがとうございました、またよろしくお願いいたします!
    (髪型を大きく変えたためお客様からの反応が不安でしたが好評でした、感謝です!)

Mo様
    またmarengoを利用いただいてありがとうございます!

たくさんのお褒めの言葉、とても嬉しいです!!

前回に引き続いて、僕のカットでのヘアースタイルを気に入っていただけたのも嬉しく思います!

メニューの内容も喜んでいただけて良かったです!

これからもレザーを使わせていただきますね!(笑)
    またお会いできるのを楽しみにおります!!

marengo 土屋 柊人

• ドラ子さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-05 17:55:24.0

いつも丁寧に色々考えて切って下さってありがとうございます。技術がある方なので信頼してお任せできます。3ヶ月空いていましたがどこかに不都合が出てきたわけでもなく、いつも綺麗な髪型でいられるのでとても助かります。ありがとうございます。

ドラ子様、
    いつもmarengoをご利用頂きありがとうございます!

いつも嬉しいお言葉をいただきありがとうございます!

僕自身いつも楽しくカットをさせていただいています!
    楽しい時間をいつもありがとうございます。

今後ももっと勉強していくので、これからも末永くよろしくお願い致します!

marengo  土屋

• マヤさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-06-04 22:54:28.0

関西から引っ越してきて、ネットの口コミから探して伺わさせていただきました。開放的で素敵なサロンですが、何と言っても駅近!そしてヘアスタイルのリクエストを限りなく近づけてくれるご対応に感謝しています!ここに来て良かったです。
    また伺います!ありがとうございました!!

marengo  【マリンゴ】からの返信コメント

マヤ様素敵な口コミを頂きありがとうございます!!
    数ある美容室からマリンゴを選んで頂けて、とても嬉しいです(*^-^*)
    『ここに来てよかった』というお言葉が美容師としてとても嬉しく思います!
    また素敵なヘアスタイルを一緒に作りましょう♪

とても楽しいお時間をありがとうございました。

佐藤美紀

• たまご ケランさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-03 16:12:40.0

初めて伺いました。立地もよく綺麗なところだと思います。どのような髪型にするかはっきり決めないまま伺うことも多いので、担当のスタイリストさんが相談や提案をしてくださりとても助かりました。はじめてでも安心してお任せできました!!
    また是非担当スタイリストさんにお願いしたいです。

marengo  【マリンゴ】からの返信コメント

たまご ケラン様、先日はご来店頂きありがとうござます!
    嬉しいお言葉ありがとうございます:)

スタイルチェンジを任せていただけて光栄です(^^)
    お伝えした乾かし方など、是非一度試してみてください!

marengo 志水こよ実

マリンゴ(marengo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー