3. 関東トップ  >
  6. マリンゴ(marengo)  >

marengo  【マリンゴ】

マリンゴ

• 神奈川県横浜市中区石川町2-76-2
  • JR石川町駅(元町口)徒歩0分 TEL 045-641-5888

るみママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-06 20:20:12.0

今回は2階に行ってみたかったのもありまして、スパ&カットをお願いしました。
    スパの炭酸掛けが心地良かったです。マッサージ後に肩のコリが少し楽になった感がありました。
    暑いので毛量調整してもらったカットもセットがやりやすかったです。
    次回はカラーをお願いします。

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

marengo  【マリンゴ】からの返信コメント

口コミのご記入ありがとうございます。
    ヘアスタイルも気に入っていただけて光栄です。
    またのが来店お待ちしております。

• みっちゃん、センセイさん(男性/70代~)

[投稿日] 2025-07-08 16:27:13.0

このお店、このスタイリストさんにカットしていただき、とても満足しています。はじめてですので、値段以外は、この方のみを取り上げて評価しました。全部五つ星です。また、お世話になりたいと思っております。

marengo  【マリンゴ】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました。

ヘアスタイルも気に入っていただけて光栄です。
    口コミのご記入もありがとうございます。

大埜

• あきさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-07 19:13:29.0

美容室の中の空気感が心地よく、清潔感と古き良き懐かしさを感じました。強い香りが苦手なことを聞きとって頂けたこと、シャンプーなどの香りを事前にテストしてくれたことに驚きました。とても丁寧に対応をしてくださったことに感動です。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

marengo  【マリンゴ】からの返信コメント

あき様、この度はご来店ありがとうございました。

お店の雰囲気も評価していただきありがとうございます。

大埜

• ひさえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-30 08:36:57.0

カットもカラーも思った以上に良くしてくれました!夏を気に入った髪で過ごせそうです、ありがとうございます!

ひさえ様
    先日はご来店  いただきありがとうございました!

喜んでいただけてとても嬉しいです!!!

これからもひさえ様に喜んでいただけるように精一杯頑張りますので

marengo  土屋

• よさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-23 19:14:04.0

後ろは5センチから10センチくらいに切ってください。といったはずなのですがそのあと傷んでたらきってくださいとか、お任せしますと言ったら20センチ切ったそうです。自分でブローができないので困っています。以前通ったことがあるのでカルテになんて書いてあるとそうなるのか、そんなに私のこと嫌いですか。指名料払ってでも担当の人に切ってもらわないとだめだったのは私だけでしょうか。

よ様
    この度はご来店ありがとうございました。

今回お客様のご希望に沿えず申し訳ありませんでした。
    カウンセリング不足でイメージの共有ができずお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

今後はこのようなことが起きぬよう、カウンセリング力や技術面を徹底し努めてまいります。

改めましてこの度は深くお詫びもうし上げます。

• まっこさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2025-06-20 12:51:06.0

7年前にカットモデルで行ったことがあったのを覚えてくださっていて、わざわざ挨拶までしにきてくださり、その時に7年前の会話まで覚えてらしたのにはびっくり!
    お客様一人一人に対していい加減でなく接している姿勢に感動しました。
    担当者が変わることなく最初から最後まで見てくださったのも良かったです。
    通いたいお店ができて嬉しいです。

[施術メニュー] パーマ

marengo  【マリンゴ】からの返信コメント

まっこ様今回はご来店いただきありがとうございました。
    嬉しいお言葉もありがとうございます。
    またお待ちしております。

• ぴろろさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-16 18:10:23.0

丁寧に相談にのってくださりありがとうございました。
    重くなっていた部分がスッキリしたので、モヤモヤしていた気持ちがはれました。
    とても気に入っています。

ぴろろ様
    先日はご来店していただきありがとうございました!

喜んでいただけてとても嬉しいです!!!

これからもぴろろ様に喜んでいただけるように精一杯頑張りますので

marengo  土屋

• クローディアさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-16 00:49:34.0

I'm so sorry to say I didn't catch the name of my stylist, but he was great! Really happy with the service and the haircut I got. My boyfriend said it is perhaps my best haircut I've gotten yet. Super reasonable price for first-time visitors. ありがとうございました!

marengo  【マリンゴ】からの返信コメント

I’m so glad you came by!
    It made me really happy to see how much you enjoyed it.
    If you visit again, I’ll do my best to make it even better for you!

• KAZUさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-15 19:36:20.0

お店は、駅から近くアクセスがよく、雰囲気も良かったです。出来上がりの髪型も気に入っています。また、よろしくお願いいたします。

marengo  【マリンゴ】からの返信コメント

KAZU様、先日はご来店ありがとうございました。
    うれしいお言葉ありがとうございます。
    またの機会もよろしくお願いいたします。

• ゆうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 08:34:42.0

初めて担当していただきましたが、親身に対応していただき、仕上がりにも満足です。
    あまり押し付けがなく自然体でいさせてくれるこちらの美容室のサービスや雰囲気が気に入っており、今後も通いたいです。

marengo  【マリンゴ】からの返信コメント

ユウコ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    口コミのご記入もありがとうございます。
    今後も喜んでいただけるように施術させていただきます。

[投稿日] 2025-05-25 18:50:36.0

今回は約5年ぶりに短くカットしてもらいました。以前別のところでカットしてもらった場合と比較して、再現性の良さに違いがありました。シャンプー後に乾かして、あとは手ぐしですぐにスタイリングができるのですごく助かります。ここ数年長めの髪型でしたが、これを機に以前のように(自分にとっては)短めでお願いするかもしれません。今後ともよろしくお願いいたします!

marengo  【マリンゴ】からの返信コメント

うれしい口コミありがとうございます。
    今後とも喜んでいただけますようがんばります!
    ぜひまたお待ちしております。

• リカさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-24 18:04:41.0

パーマのスタイルがなかなか決まらなくて時間が掛かってしまいましたが、決まるまで対応してくださり、
    有難うございました、いろいろ気がつく担当さんで、
    居心地が良かったです。
    仕上がりも満足でした、
    また、よろしくお願い致します

marengo  【マリンゴ】からの返信コメント

リカ様、この度はご来店ありがとうございました。
    カウンセリングしていく中で中でメニュー変更させていただきましたが、ご満足いただけて良かったです。
    今後もカラーなどなりたいスタイルになれるように施術させていただきます。
    パーマスタイルぜひ楽しんでください。
    口コミのご記入もありがとうございました。

• おぎさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 10:38:25.0

急な予約にも関わらず、
    とても丁寧に対応いただきありがとうございました。炭酸泉も良くてすっきりツヤツヤになったと思います。
    スタイリストさんも話しやすく、仕上がりも大変満足しております。
    また次回もよろしくお願いいたします。

marengo  【マリンゴ】からの返信コメント

おぎ様先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    仕上がりも気に入っていただけてとても嬉しいです。
    次回も満足していただけるようにやらせていただきます。

大埜

• Iさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-10 12:24:52.0

このお店は、最寄り駅である石川町駅から徒歩40秒です

お店は天井が高く、開放感があり雰囲気も良いです

4度目の来店で、このお店はスタイリストに外れがなく、前回も今回も可愛くして頂けました

今回、シャンプー&カットをお願いしました!
    ボブにしようかセミロングのまま可愛くしてもらうか迷っていたのですが、アドバイスを頂けてセミロングにする決断できました!
    シャンプー終わったあと、ホットタオルを最後に目の上や首の下に置かれて、とても眠くなるほど気持ちよかったです
    カットの後にも頭皮マッサージや肩を揉んで頂けて、肩こりがお辛い人におすすめです!私は凝っていませんでしたが、気持ち良かったです!

marengo  【マリンゴ】からの返信コメント

I様この度はご来店ありがとうございました。

喜んでいただきとてもうれしいです。
    今までのボブスタイルから雰囲気もがらりと変わった大人なスタイルもぜひ楽しんでください。

口コミのご記入もありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

大埜

• いっちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-04-29 23:11:38.0

接客もとても感じ良くカットしてもらってとても楽にセットできるようになりました

いっちゃん様
    先日はご指名していただきありがとうございました!

お褒めのお言葉ありがとうございます!
    とても嬉しいです!!!

これからもいっちゃん様に喜んでいただけるように精一杯頑張りますので

marengo  土屋

• ゆぽさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-07 19:42:42.0

何度目かの利用になります。いつもありがとうございます。
    雰囲気がとてもよく、前回施術時の記録もきちんと引き継いでいらっしゃるのがとてもよく分かる接客でした。
    いまは縮毛矯正をお願いしてから数日経っていますが、綺麗に落ち着いてくれていますので、信頼できます。
    アドバイスなどもいただけるのでおすすめです!

[施術メニュー] 縮毛矯正

marengo  【マリンゴ】からの返信コメント

ゆぽ様メッセージありがとうございます。

仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです。

これからも喜んでいただけるように取り組んでまいります。

よろしくお願いいたします。

• 白玉婦人さん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-01 19:34:17.0

髪が多く硬くてクセ毛でいつも困っていました。
    1ヶ月経つとどうしても広がってしまいます。
    今回、担当してくださったスタイリストさんはそれを活かしたカットにと仰ってカットされました。
    髪をカットしてスッキリしました。

marengo  【マリンゴ】からの返信コメント

白玉婦人様メッセージありがとうございました。

僕にとって、とても励みになります。

これからも喜んでいただける様頑張ります。

[投稿日] 2025-03-04 09:17:34.0

この度は、スタイリストさんの歯のトラブルにもかかわらず、前回同様もしくはそれ以上に仕上げていただき誠にありがとうございました。お教えいただいたドライヤーによるセットの仕方を思い出しながら、カット直後のスタイル維持に努めています。同時に、歯の治療が順調に進みますことを陰ながらお祈りいたしております。

カーラン様

口コミありがとうございます
    とっても嬉しいです

また担当出来るきかいがありましたら

またえんりょうなく相談してくださいね

カーランさんとお話しするの楽しみにしています

• なつるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-01-29 23:31:51.0

流石は石川町で三十年近く保っているお店だと思いました。
    客層は老若男女、皆さん、リラックスして過ごしていたことが印象に残っています。
    担当してくださったスタイリストさんは、会話の中からこちらの希望や好みを聞き出してくれていると感じました。
    トリートメントと整えるカットのオーダーでしたが、纏まりが良くなりとても満足です。
    次回も是非、よろしくお願いいたします。

【ご新規様クーポン】ミルボン5ステップトリートメント+カット

marengo  【マリンゴ】からの返信コメント

なつる様先日はありがとうございました!

喜んで頂けて、とてもうれしいです

髪を伸ばしていきたいとこのことでしたね
    カットの施術方法でも髪の改善は
    変わってきます
    綺麗に伸ばしていけるよう、一緒にお手伝いさせてください
    またお待ちしてます!

[投稿日] 2024-12-02 19:31:52.0

施術をしていただいてから1週間ほどたちましたが、襟足の跳ねも再発することなく、あきらめていたウルフ調の襟足に大満足です。また、教えていただいたセットの仕方を続けています。この度はいろいろと教えていただき、ありがとうございました。次回お願いできなかったとしましても、今のスタイルを維持していただくようリクエストしていきたいと思います。

marengo  【マリンゴ】からの返信コメント

カーラン様口コミありがとうございます。
    ヘアースタイルとっても気に入っていただけて嬉しいです。ぜひまた、ご来店頂ける日を楽しみにしています。

• ゆうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-11-25 20:28:05.0

担当の方が辞められたので、同じ美容室内で他の方をご紹介いただきました。
    週末の夕方はとてもお忙しそうで、最初の方で少し待ち時間がありましたが、飲み物を出してくださったりマッサージがあったりとやはりこちらは丁寧なサービスを提供しているという印象です。
    担当の方もきちんとカウンセリングをしていただき、またサービスも過剰ではなく居心地が良かったです。またお願いしたいと思います。

ゆうこ様

お待ちいただくお時間を作ってしまい申し訳ありませんでした。
    マッサージなど、喜んでいただけて嬉しいです!

これからもゆうこ様のヘアーを素敵にしていけるように頑張りますので、今後ともよろしくお願いいたします!

marengo  土屋

• とむとむさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-11-23 11:22:35.0

いい感じにしてくれました、ありがとうございます!

【ご新規様クーポン】シャンプー&カット

marengo  【マリンゴ】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました。ご満足いただけてとても嬉しいです
    次回もさらに喜んでいただけるよう、がんばります!よろしくお願いします

• Pさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-11-13 18:38:08.0

初めて伺いましたが、髪の毛が蘇りました!とても丁寧に枝毛もカットして頂き、嬉しかったです。傷んでスカスカだった毛先にも重みが出て、巻きやすくなりました。
    是非またよろしくお願いいたします!

【新規・平日クーポン】カット+選べるカラー+トリートメント+炭酸泉

marengo  【マリンゴ】からの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございました。
    喜んでいただけてとても嬉しいです。
    色々うまくいくといいですね!
    またのご来店ぜひおまちしてます(^^♪

• まるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-11-12 19:46:34.0

担当のスタイリストさんが代わり、ドキドキして入店しましたが、フレンドリーに話し易くすんなりとこちらの希望や困っている事を伝えられました。
    ショートボブは美容院に行って数日経つと自分でスタイリング出来なくなるのが常でしたが、今回は違います。
    家族や友人色んな方に褒められて嬉しいです。
    頭の形、つむじによる癖等々、細かい点まで考えて丁寧にカットされている事が分かりこれからもお世話になりたいと思っております。

marengo  【マリンゴ】からの返信コメント

まる様とても嬉しい口コミありがとうございます。
    ショートボブとってもお似合いでしたよ!
    これからもやりたいスタイルがございましたら何でもご相談ください。

スタイリスト 宇佐美

• まりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-11-05 18:11:57.0

私の髪質は難しいのですが話を聞いてもらいカットしていただきました。
    とても扱いやすく気に入っています(^∇^)
    これからまた相談しながら私に合うヘアスタイルを提案して貰えたら嬉しいです!
    是非また宜しくお願いします。

まり様
    先日はご来店いただきりがとうございました1

お褒めのお言葉ありがとうございます!

これからもまり様のヘアーを素敵にしていけるように色々とご提案させていただきますので

marengo  土屋

• ゆんちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-11-01 00:06:57.0

始めてマリンゴを利用させていただきました。転居にて十数年利用していた美容室が遠くなり今回思い通りのスタイリングをしてくださる方に会えたかなと思っております。色々とお話も聞いて頂きアドバイスも分かりやすくして頂き素敵な満足するスタイリングでした。ありがとうございました。

marengo  【マリンゴ】からの返信コメント

ゆんちゃん様、先日は2回目のご来店ありがとうございます。

メッセージの内容を拝見し大変嬉しい気持ちです。

また返信が遅くなり申し訳ありません。

これからも喜んでただけるよう頑張ります。よろしくお願いいたします。

• ひかりンさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-10-25 11:41:34.0

【2回目以降】シャンプー&カット

• りんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-27 18:48:33.0

スタイルはいつもこちらの好みを理解してくれて、満足な仕上がりにしてくれました。
    2年ちょっとの間、お世話になりました。
    今回退職すると聞いて残念ではありますが、次のステージでまた活躍されることを願っています。

marengo  【マリンゴ】からの返信コメント

りん様、先日はマリンゴにご来店いただき誠にありがとうございます!
    お褒めの言葉ありがとうございます。とても嬉しいです(^^)

今までお世話になりました。
    指名して通ってくださりありがとうございました。

志水こよ実

• めんつゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-27 09:18:49.0

よかった

marengo  【マリンゴ】からの返信コメント

めんつゆ様いつもご利用ありがとうございます。
    喜んでいただけてよかったです。
    またいつでもいらしてください!

スタイリスト宇佐美

• さとみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-23 14:25:18.0

料金設定もリーズナブルでよかったものの、お願いしたイメージとはかけ離れた状態になりました。髪は指定した長さよりも短く、毛先もガタガタでした。特段謝罪もなく、二度と行きません。個人の問題かもしれませんが、残念でした。

《ご新規様クーポン》縮毛矯正+デザインカット+ケラスターゼトリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

marengo  【マリンゴ】からの返信コメント

先日はマリンゴにご来店頂きありがとうございました。

さとみ様のご希望のイメージに添えなかったこと大変申し訳ございませんでした。

今後は頂いた意見を真摯に受け止め、技術を見直しお客様にご満足頂けますよう努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

マリンゴ(marengo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー