4. 大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見トップ  >
  5. アース 川崎店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 川崎店

ヘアメイク アース カワサキテン

• 神奈川県川崎市川崎区砂子2‐6‐2川崎三恵ビル1F
  • JR川崎駅 徒歩3分【EARTH川崎】

アース 川崎店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ

タキザワさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-21 22:14:05.0

手頃な美容院を検索していたら、EARTHさんを見つけました。新規限定の料金に引かれ取り敢えず予約させていただきました。
    まー、切れれば良いやと軽い気持ちで来店。店内は明るく開放感があり受付もテキパキこなしてくれて待ち時間も短く直ぐにカットに入りました。いつも通りザックリとこうしてほしいと頼んだところスタイリストさんから提案があり、そのままお願いしました。ただサッパリすれば良いとあまり気にしてこなかったので。終わってみたらイメージしていた通りの出来に驚きました。普段はある程度要望した後特にアドバイスも無くカットがはじまっていたので。多少思ってたのとちがうなーとおもうことはあっても、まーいいかとおもっていたので。
    シャンプーもマッサージも最高に気持ちよく店を後にした時は体が軽く感じるほど気分がよかったです。美容院=女性専門というイメージが強かったのであまり足を運ぶことはありませんでしたが、今回でイメージが変わりました。また来ようかなとおもったお店は初めでした。ありがとうございました。

【ご新規様限定!】 カット+シャンプー \3,000→\2,300

HAIR & MAKE EARTH 川崎店からの返信コメント

タキザワ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

そして大変嬉しい口コミをありがとうございます!

料金や、スピードなども当店の魅力の1つですが、一番の魅力はお客様1人1人に合った髪型を担当としっかり相談しながら決めていけるところだと思います!

これからも体が軽く感じれるほどのサービスを提供していきたいと思っておりますので男性の方も沢山ご来店お待ちしております!

担当佐々木

• maiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-19 22:30:40.0

新規開拓&火曜日もやっているお店を探してこちらに行き着きました。
    平日夕方だからかお客さんも少なく、待たずにすぐカットしてもらえました。人見知りで騒がしい美容院が苦手なんですが、店内は落ち着いた雰囲気で居心地良かったです。静かに過ごしたいと記載した為か担当してくれた方もあまり話しかけずにまったり施術してくれたので安心。広告映像が流れるタブレットが置いてあってそれ見てぼうっと出来ました(笑)シャンプーも気持ちよかったですし、仕上がりもお願いしたイメージで満足。これはちょっと嫌だな…と思うところもないので本命店にして通わせてもらおうかなと考え中です♪

【キレイをキープ♪】レディースカット \2,500(平日限定)

• ななおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-19 08:40:17.0

初めての炭酸シャンプーもカット自体も問題なく良かったのですが、案内された椅子の上に散らばってた前の方の髪を手で払っただけで座るよう促されたり(タオルで拭う等してほしかった)、他人の大量の細かい髪が付いているケープをつけられたりしたので気持ち悪かったです。お忙しいのかもしれませんが気持ちよく過ごせるようにもう少し気を使っていただけるとなあと思います。

【すっきりフレッシュ☆】レディースカット+炭酸泉 \4,200→\3,900

• ひさこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-03-17 18:10:30.0

5センチほどのカットをお願いしたら、15センチ以上きられました。
    大事な日の前だと伝えてからカットをお願いしたにも関わらずとても悲しいです。
    また、カットする席に座ってから20分以上待たされドライアーをするだけで何人も入れ替わりとても不満があります。
    シャンプーも髪の毛をかなり引っ張り痛かった。
    私はもうここには行きません。

レディースカット+炭酸泉 3,800円

• NA★さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019-03-16 21:39:30.0

2歳の息子と一緒にいきました!
    ご迷惑かけたのにも関わらず
    こちらに配慮をしていただき
    キッズルームもあり助かります!
    2人で1時間でカットしていただきました!

なかなかキッズルームがある美容院がなく
    ほんとに助かりました。

ほんとにほんとにありがとうございます!

• アリカさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019-03-15 16:14:44.0

カットはとても満足です!
    スタイリストさんも気さくな方ですごく話しやすかったです!

ただ、待ち時間が少し長いかなと感じました。
    スタイリストさんも多いお店なのでもう少し段取りを考えていただければスムーズに進むのかなと感じました。
    そこ以外はとても満足です!!

カット+ワンカラー \4,980(平日限定)

アリカ様、初めてのご利用とご指名頂きありがとうございます!!

他のお客様との時間が上手く調整できず、お待ち時間が長くなってしまい申し訳ありませんでした。

ヘアスタイル気に入って頂けて嬉しいです♪
    色々とお忙しいとは思いますが、落ち着いた頃、リフレッシュしにまたお越し下さい☆彡.。

次回はスムーズに施術出来るよう改善していきますのでよろしくお願いします!!

EARTH川崎店 木村

• リク☆さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-03-15 15:46:20.0

確認しながら仕上げてくれるので安心して任せられます。次回もお願いします。

リク☆様!

また。嬉しい口コミありがとうございます!

毎回幸せ話を楽しみにしています!

アース川崎店前川佳輝

• むーちんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019-03-14 19:15:01.0

予約時間の勘違いをして15分程遅れてしまいましたが(クラークの方はぶっきらぼうでしたけど)美容師さんには丁寧に対応して頂いた上、急遽、パーマからカラーリングに変更して頂き、ありがとうございました。
    ただ、今まではきちんと施術前に全ての工程の値段を提示して頂けたのに、全く提示されませんでした。
    最終的に支払ったのはクーポン利用額のほぼ倍の金額でした。
    とても素敵な仕上がりだったので、満足していますが、明朗会計だと思っていたのに少々残念な気持ちになりました。
    もうちょっと改善してもらえると嬉しいです。

【お手入れラクラク♪】カット+パーマ+トリートメント \10,280→\7980

• まきんこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019-03-14 14:43:24.0

今回2度目の来店でしたが、担当の方が覚えていて下さっていてお話ししてくれたのが嬉しかったです♪
    シャンプー中は気持ちよくウトウトしていました(笑)
    途中で別のお客さんの対応をされる前に声かけと雑誌を用意してもらえ、ありがたかったです!
    カットも前回同様に見た感じより軽さを出してもらえて扱いやすいです。
    迷っていると、分かりやすく説明して提案してもらえるので優柔不断な方も安心してお任せ出来るスタイリストさんだと思います♪
    また、よろしくお願いします!

まきんこ様

先日はご来店頂きありがとうございます(^^)

またお時間を割いて、素敵なご感想をお寄せ下さいましたことに重ねて御礼申し上げます!!

この度は大切なヘアスタイルをお任せ頂き心から嬉しく思っております(^^)

とてもお似合いでしたので、仕上りにご満足頂けて安心しました!!短い前髪とてもお似合いでした!!

数々のお褒めのお言葉も頂戴いたしまして、とても嬉しいです(^^)

お悩みでも広がりやクセに関してはお伝えさせて頂きました乾かし方で仕上りもかなりかわりますので是非試してみて下さい!!

次回ご来店の際も扱いやすさや、実際にやってみてのご感想などお聞かせ頂けると嬉しいです(^^)

今回も担当させていただきありがとうございました!!

EARTH 川崎店 本田翼

• がひこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-03-14 13:47:45.0

長さは変えずに、軽さを出す、レイヤーのスタイルが
    理想通りでした。

カットのみでしたが、シャンプー後のマッサージもしてくださり、
    サービスの良さを感じました。

また、くせ毛をいかしたアドバイスをいただき、
    次回はデジパーにも挑戦したいです。

• かのさん(女性/50代)

[投稿日] 2019-03-13 12:19:13.0

店内が空いていたので、いつも以上にゆったりと受ける事が出来ました。リラックスしながら、ヘアースタイルもスッキリ。

かの様、いつも口コミありがとうございます!!

ちょうど入れ替わりの時間帯だったので、他のお客様と重なる事なく、最初から最後まで担当でき嬉しく思います♪

次回も楽しくゆったりとした時間を過ごしましょう☆彡.。

EARTH川崎店 木村

• こじおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-03-11 19:35:56.0

私の髪はパサつきからボリュームがあり、まとまりにくく、ブリーチをしていたので他の美容院ではボリュームを抑えるためのストレートパーマを施術してもらえませんでした。
    しかし、担当スタイリストさんとお話をさせていただき不可能ではないことが分かり安心しました。
    今回はカット、カラー、トリートメントをしていただきましたが、次回はストレートパーマをと考えています。
    なかなか新しい美容院へ行くのには抵抗がありましたが、こちらの美容院は大手でもあり、スタッフさんの教育もしっかりしているなぁ。という印象でした。

【質感バツグン♪】 カット+フルカラー+トリートメント \9,280→\5,980

• よっしーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-10 18:31:52.0

カットはとても満足です。
    一回で自分の好みに切ってくれたのは初めてなので、またお願いしたいです。
    スタイリストさんにはとても満足です。

ただお店があまり清潔ではないのが気になります。
    お客さんがいる席に髪の毛あるのは仕方ないですが、自分が座った席にも髪の毛がありました。あとシャンプーするときに首につけるやつも、トリートメントするときに蒸気だす布?が生乾きの匂いがして、凄い気になりました。

レディースカット+炭酸泉 3,800円

よっしー様

先日は数あるサロンの中からEARTH川崎店にご来店頂きまして、ありがとうございました。

カットの技術の点でお褒めの言葉をいただいたにもかかわらず、お店の衛生面や清掃面の点でとても残念なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました意見をサロン全体で共有して改善してまいりたいと思います。

貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございます。

スタイルに関して大変ご満足いただけたというご感想、嬉しく思います(^^)

よっしー様がまた当店にご来店いただけることをスタッフ一同お待ちしております。

この度は担当させて頂きありがとうございました!!

EARTH 川崎店 本田翼

• Michieさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-03-09 15:51:16.0

カラーリングチケットを利用しているので、安く染められて助かります。
    トリートメントをしていただけるのも嬉しいです。

• ジミチャンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-03-09 08:21:34.0

また、お願いします!

カット+オーガニックフルカラー+トリートメント \11,280→\8,980

ジミチャン様

先日はご来店ありがとうございました!!

また担当させて頂けて嬉しいです(^^)

今回はバッサリと切って明るいカラーにヘアチェンジいたしましたが、短いヘアスタイルがとてもよくお似合でした!!新生活、気分転換になってもらえたら尚嬉しいです!!

次回のご来店の際も、ぜひまた新年度・初夏に向けて新しいヘアデザインやヘアカラーをご提案させていただければ幸いです。

ジミチャン様のまたのご来店を心よりお待ちしております(^^)

こちらこそまた担当させて下さい!!今回もありがとうございました!!

EARTH川崎店 本田翼

• れおさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2019-03-08 23:52:17.0

急がせてすみませんでした(><)
    対応最高でしたー!!!
    上下で色が違うのに馴染むような色チョイスしてもらえてほんと良かったです!
    色落ちが楽しみです!
    またご利用させていただきます!

• ミズキさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-03-05 10:00:37.0

価格が魅力で、系列店は利用したことがありましたがそこは自分には合わず…今回はどうだろうと不安でした。

派手目な店員さんが多いので緊張してしまいましたが、明るく丁寧な接客でした。

特に担当頂いた美容師さんとは、お話も楽しく、とても素敵なスタイルにして頂きました。

普段から固定の美容院を持たず、もちろん指名もしないのですが、接客と技術の好みが合う美容師さんと巡り会える頻度が少ないので、また利用したいなと思いました。

お兄さんにはこれからも頑張って欲しいです!

【ご新規様限定!】カット+パーマ+トリートメント \10,280→\6,980

ミズキ様!

先日は御来店頂きありがとうございました!

また、嬉しい口コミありがとうございます!

むしろ僕の方が盛り上げてもらって楽しい時間をありがとうございました!!

また派手目なスタッフでお出迎いしますね!

頑張りますのでまたのご来店心よりお待ちしております!!!

アース川崎店前川佳輝

• ささこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-03-04 18:29:04.0

希望のスタイルが決まっていない状態でしたがおススメしてくれたスタイルでお願いしたらすごく満足しました!若くなったと評判良いです!お手入れも簡単に出来るようにしてくれてありがとうごさいました。

ささこ様

先日はご来店ありがとうございました!!

またお忙しい中、嬉しい口コミのご投稿合わせてお礼申し上げます。

私としてもカットは自分自身大切にしている技術ですので口コミを拝見し、大変嬉しく思います。カットで扱い易く、再現性のあるスタイルをご提案させて頂くことを意識していますので気に入って頂けて安心しました(^^)

今回、短くスタイルをチェンジされたので短いスタイルに慣れてきたらまた違うスタイルにしてもイメージが変わりステキになると思いますよ!!

今回は担当させていただきありがとうございました(^^)

EARTH川崎店 本田翼

• ももちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-04 12:49:10.0

遅刻してしまったため大変待たされた。10分の遅刻で1.5時間くらい待たされたので、次回は気をつけようと思う。何度も謝られたし、こちらに非があるので仕方ないとは思いつつ、10分も取り返せないほど綿密なスケジュールで動いてるのか、大変だなと思った。
    シャンプーしてくれたのは新人さんのような女性だったが、手つきも口調も終始不安げで、こちらも不安になってしまった。シャンプーじたいは特に問題なかったので、もっと自信を持って笑顔で接客してほしい。

【すっきりフレッシュ☆】カット+炭酸泉 \4,200→\3,700

ももち様、先日は担当させて頂きありがとうございます!!

土曜日という事もあり、混雑していた為、長いお待ち時間を頂き申し訳ありませんでした。

ご予約時間の前に遅れる際は一言お電話頂けると施術がスムーズにできるお時間をご案内させて頂けますのでお手数ですが、次回もし遅れるようでしたらご連絡お願いします。

また、ご予約の際の注意事項として記載がありますが、15分以上の遅れはキャンセル扱いになってしまうのでご了承頂けると幸いです。

お待たせしてしまったにも関わらず、雰囲気や仕上がり面での高評価頂きありがとうございます!!
    またシャンプーを担当させて頂いたスタッフにアドバイスありがとうございます♪

長くなってしまいましたが、またお会いできる日楽しみにしています☆彡.。

EARTH川崎店 木村

• 和也さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-03-04 07:18:22.0

安心してお任せ出来るスタイリストさん
    アドバイスもためになります

• 梅ちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-03 22:56:49.0

思った以上に早くて、仕上げも大変満足しています。地方から引越して来たばっかりで、なかなか気に入った美容室が見つからなくて困っていましたが、今度こそ見つけたそうな気がします。

【ご新規様限定!】カット+縮毛矯正+トリートメント \12,280→\8,980

• りえちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-03-03 22:48:00.0

今回は娘がくせっ毛で広がりを抑えたいということでお願いしました。カットとブローだけだったのですがすごくおさまって娘も納得してました。ただ土曜日だけあって他にお客様がいたのですが椅子に座らされて大分施術してくれる迄時間かかったということで声掛けとかしてくれたら安心したと思うので忙しいときでも少し気配りもして頂けたらよかったと思いました。でも仕上がりは大満足です。

りえちゃん様

そして口コミのご投稿もありがとうございます。

お待たせしていた時間の配慮に気が行き届いていなかった事、不安にさせてしまった事お詫び申し上げます。これからの営業面での課題としてサービス面での向上に繋げさせて頂きます。
    ご指摘頂きありがとうございます。

お仕上がりに満足とのお言葉を聞けて良かったです。これから梅雨時期など季節が変わって来る頃に、スタイリングが大変であれば縮毛矯正などのメニューもあるのでご気軽にご相談頂ければと思います。

今回担当させて頂きありがとうございました。

EARTH川崎店 本田翼

• かっかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019-03-03 21:11:46.0

いつも利用させて頂いてます。今回は土曜夕方の混んでる時に利用しましたが、待っている間も気づかいのお声かけをして下さり、たくさんのお客さんに丁寧に対応してスムーズに案内し要望に応えてくれるお店だと感じてます。

• オレンジさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-03 07:29:46.0

川崎駅に用事があったので、場所・金額的に目に留まったこちらを予約。
    お洒落な美容室は入ったことが無かったので、入るのに躊躇しましたが、すんなり案内していただけました。
    カット前に自分の意見を全て聞いた上でのカットになりました。ここまで意見を言っていいのかな、と思いましたが、話をしっかり聞いていただけました。
    あとは美容師さんのアドバイスを受けその通りにカットしていただけました。出来上がりが良すぎて驚きました。
    また機会があればぜひお願いしたいと思う美容室でした。シャンプーしていただいたお姉さんも気さくな方で良かったです。

オレンジ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

当店はカウンセリングでスタイルをしっかり決めていける美容室なので、意見を沢山言っていただけて嬉しいです!

仕上がりにも満足いただけたみたいでとても嬉しく思います!

担当 佐々木

• まさきくんさん(男性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2019-03-02 00:07:27.0

スタイリストさんは大変接客も技術も満点でした。
    お店の雰囲気が重く感じました。男性スタイリストは無愛想で居心地が悪く感じました。
    また、同じスタイリストさん担当でよろしくお願いします。

まさきくん様、初めてのご来店ありがとうございます!!

お店の雰囲気や対応が悪く申し訳ありませんでした。
    スタッフ全員で明るく居心地の良い環境作りをして参ります。

接客・技術面、高評価頂きありがとうございます♪
    短い時間でしたが、今までのヘアスタイルや今後こうしていきたいなどお話して下さったので、仕上がりのイメージが共有しやすかったです。

しばらくの間はケアしながら、素敵なヘアスタイルを目指して調えて行きましょう☆彡.。

これからよろしくお願いします♪

EARTH川崎店 木村

• ななさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-01 23:39:03.0

3度目の今回は、トリートメントの施術をうけました!今回も髪の毛がサラサラになり、大満足です!ありがとうございます。担当の方も、覚えていてくださり嬉しいです。また利用します。

【うる艶さらさら♪】トリートメント ¥3600~

なな様、いつも口コミありがとうございます♪

マメにメンテナンスをされているのでトリートメントも浸透が良く仕上がりがいいですね☆彡.。

また楽しく綺麗になりましょう!!

EARTH川崎店 木村

• nekorinさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2019-03-01 15:37:46.0

お世話になりました。
    到着時間が予定より早いにも拘らず速やかにご対応頂き
    有難うございました。

お店の名称とコンセプトのご説明を頂きました。
    国大最大規模で営業展開のことも。
    些細な要望にも的確に技で応えて頂き
    満足のいく仕上がりとなりましたことをとても嬉しく存じます。

<余談>
    リピータ販促目的のスタンプカードについて
    全ての店舗で共通であれは
    地球規模イメージに合致する様に思われますが....
    以上

• ☆さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-28 18:08:30.0

お店の雰囲気は良く、シャンプーをしてくれたお姉さんやカットを担当したお兄さんもすごく気さくな感じで心地よかったです。

ただ予約をして行ったのですが、お店に着いて20分程待たされ、さらにシャンプーが終わった後も髪が濡れた状態で10~15分程?待たされてすごく寒かったです、、、
    忙しそうだったのでしょうがないとは思いますが、、、

【ご新規様限定!】 カット+炭酸泉 \4,200→\3,500

☆様御来店ありがとうございました!
    全体的にお待たせして大変申し訳ございません。
    予約の取り方や、なるべくお待たせしないよう改善させて頂きます!
    次回は無いようにします!またお待ちしております!
    earth川崎店秋丸

• ハナちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-02-26 00:36:15.0

仕上がりなどを全体的に見て満足していますが、
    シャンプーの担当の方があまり慣れていないのかなと少し感じた所もありました。
    あとは髪を乾かしてから掛けてもらうケープに前の人の髪の毛がたくさんついたままだったので少し気持ち悪いなと思いました。もう少し払ってから掛けてもらいたかったなと思いました。

その2点がなければなぁーと少し残念に思いました。

【☆平日限定☆】カット \3,000→\2,500

ハナちゃん様、先日は担当させて頂きありがとうございます!!

シャンプーの際、リラックスして頂く事が出来ず、
    またカットクロスが汚れていたままでの使用で不快感の中での施術申し訳ありませんでした。

次回は全体的にスッキリとして頂けるよう接客・衛生面等、改善して参りますので、よろしくお願いします。

仕上がり気に入って頂けて嬉しいです!!
    ヘアスタイル伸ばしていきたいと仰っていたので、少しずつ調えながら綺麗に伸ばしていきましょう♪

またお会いできる日楽しみにしています☆彡.。

EARTH川崎店 木村

• キングカズさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-25 01:36:15.0

アース 川崎店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー