3. 九州・沖縄トップ  >

La na【ラナ】

ラナ

• 福岡県福岡市中央区今泉2-1-55 201号室
  • 西鉄福岡駅徒歩5分、ドンキーホーテイ天神店から徒歩1分

うめさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-25 18:07:48.0

私のパサパサで様々な施術の残留がある髪の毛を薬剤の濃度や時間を調整しつつ、サラサラの髪の毛にしてくださりました。遅くからの 3時間半にも渡る他では断られでもおかしくない難しい施術にも関わらず、仕上がりが完璧で安価で、感動しました。また、知識が豊富で、大手の美容室とは異なり親身になってアドバイスや薬剤の仕組みを教えて下さったのもとてもありがたかったです。
    本当にありがとうございました!

【大人気☆】シルクグロス縮毛矯正+カラー+カット+Tr 22140→11000+TAX

La na【ラナ】からの返信コメント

うめ様 ☆この度はご来店ありがとうございました♪気に入っていただき凄く嬉しいです☆

また是非伸びたらよろしくおねがいします^_^また会える時を楽しみにしてます

• あおちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-30 21:27:18.0

今回初めて来店しました。 凄くお洒落で落ち着く内装で、隠れ家サロンって雰囲気のお店でした。カット カラー 縮毛矯正をやって頂きました。生まれて初めてぐらい髪が乾かすだけで艶々のサラサラにして頂き感動しました。色も色々相談に乗って頂き、凄く髪が綺麗に見えて気に入ってます。また伸びたらリピートしようと思いますのでよろしくお願いします。

【大人気☆】シルクグロス酸性縮毛矯正+カラー+カット+Tr 22140→11000+TAX~

La na【ラナ】からの返信コメント

あおちゃん様 この度はご来店ありがとうございました☆良い口コミありがとうございます。凄く嬉しいです。髪も凄くお似合いでした^_^また伸びたら是非是非よろしくお願いします 次の来店楽しみにしております☆ Lana 森本

• leoママさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-08-06 11:52:07.0

くせ毛で悩んでいたのですが、丁寧&確かな技術で艶々&しなやかな髪になりました。
    素敵な空間で楽しいお喋り&びっくりな安価にも感謝です。
    また利用させていただきます。

La na【ラナ】からの返信コメント

Leoママ様 この度はご来店ありがとうございました♪  喜んでいただき凄く嬉しいです☆また伸びられたら是非お待ちしております☆ご来店 楽しみにしております Lana 森本

• あやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-04 18:35:08.0

2回目です!!バサバサだった髪がめちゃくちゃサラサラなりました~カラーも自然に馴染む感じで良かったです!

カラー+シルクグロス縮毛矯正+2stepトリートメント☆16420→12000+TAX

La na【ラナ】からの返信コメント

あや様 この度はご来店ありがとうございました☆口コミもしていただき 凄く嬉しいです^_^ また扱いにくくなって来たら 是非是非お待ちしております☆  Lana 森本

• あーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-28 17:34:49.0

傷んだ髪が1回でサラサラになるTOKIOトリートメントおすすめ!
    店の雰囲気、スタイリストさんの接客もとても良い!

カット+ジュエルカラー+TOKIOトリートメント☆12720円→10000円+TAX

La na【ラナ】からの返信コメント

あーちゃん様^_^ この前はご来店ありがとうございました☆いつも楽しいお話ありがとうございます♪ 口コミ嬉しいです また伸びてきましたらご相談してください☆ご来店 楽しみにしております Lana 森本

• ゆでおさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-27 10:11:32.0

もう何回も来てますが、安定して料金は安いし、仕上がりはさらつや自然な感じだし、サービス?(笑)もあるし過去色んな美容室行ってますが、1番です。

シルクグロス縮毛矯正+カラー+カット+2stepトリートメント☆\22000~\15000

La na【ラナ】からの返信コメント

ゆでお様 いつもありがとうございます☆今回も口コミしてくださり凄く嬉しいです。 また伸びたら是非是非よろしくお願いします☆楽しみにお待ちしてます Lana 森本

• フロッシュさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-20 21:42:22.0

縮毛矯正は少し明るめの色の部分にはやってもらえず、理由は説明していただきしたが、そこまでのハイトーンではなかったので慎重な方なんだなという印象でした。

縮毛矯正の施術は丁寧でしたし、カラーも希望の色にしてもらえて良かったです。

ただカットは満足できませんでした。
    「前髪自分で切りました?長いところあったのでそこだけ整えてます」と言われましたが、サイド に自然に繋がるように少しずつ長くしてた部分をなぜか左だけ切られていて、サイドに繋がらなくなったし左右非対称だしショックでした。
    また、時間がなくて言わなかった私も悪いですが、肩にギリギリつかないくらいでとお願いしたのに、余裕で肩についてていて暑いので近々また切りに行くことなりそうです。

La na【ラナ】からの返信コメント

フロッシュ様 この度はご来店ありがとうございました 口コミありがとうございます この度 縮毛矯正を中間から毛先に出来なかった理由が 既に前回縮毛矯正の履歴が有り+ハイトーンのカラーの履歴があり タンパク変性を既におこしる部位でしたので 今回はその部位には4ステップトリートメントで対応させて頂きました タンパク変性を起こしている髪に 縮毛の1剤をつけてしまうと チジレで余計広がる可能性があり 最悪髪が切れたりする可能性もある為 そうゆう提案をさせて頂きました☆ カラー気に入って頂きすごく嬉しいです 前髪で伸ばされていた部分があったとのことですが もっとしっかり確認した上で切るべきだったと思います この度はありがとうございました 是非よろしければ またご来店の方もお待ちしております

• わかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-07-12 19:52:56.0

2回目です。髪が痛まないようなカラーを提案してくれて、仕上がりもサラサラで気に入っています。待ち時間に出してくださったスープカレーがすごく美味しかったです!!アットホームな雰囲気でとても話しやすく退屈しませんでした。大学でも髪色似合ってるって言って貰えて最高です!!ありがとうございました

ジュエルカラー+カット+2stepトリートメント7900円

La na【ラナ】からの返信コメント

わか様 この前はご来店ありがとうございました☆嬉しい口コミありがとうございます☆また伸びられたら 是非ご来店お待ちしております☆楽しみにしております Lana 森本

• つばさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-07-10 18:23:45.0

とてもアットホームな雰囲気で楽しく施術していただきました。ありがとうございました!

La na【ラナ】からの返信コメント

つば様 この度はご来店ありがとうございました☆嬉しい口コミありがとうございます☆また伸びて収まりが悪くなりましたら 是非是非ご来店お待ちしております この度はありがとうございました Lana 森本

• Sayaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-07-09 21:54:03.0

姉の紹介で今回初めて行きました。凄く落ち着く雰囲気の良いお店でした。今回縮毛矯正とカラーをやって頂きました。凄く艶々のサラサラになりました。髪の色は今回は艶のあるピンクアッシュブラウンにして頂きました。凄く気に入りました。仕上がりを見て、姉からも似合ってるよと言われ、嬉しくなりました。次は姉も一緒に行こうと言っています。今後も姉妹共々よろしくお願いします。

La na【ラナ】からの返信コメント

SAYA様 この度はご来店ありがとうございました♪髪も艶々のサラサラになって良かったです。色も凄くお似合いでした。また是非是非よろしくお願いします。お姉さんにもよろしくお伝えくださいね♪次回も楽しみにしております Lana 森本

• ともかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-09 11:35:34.0

遅くにもかかわらず丁寧に施術して頂きありがとうございました!カラーも縮毛矯正も大大大満足です!

La na【ラナ】からの返信コメント

ともか様 この前はご来店ありがとうございました☆気に入っていただき凄く嬉しいです^_^ また是非是非伸びて収まり悪くなったら是非是非お待ちしています♪次回お会いできるの楽しみにしております。 Lana 森本

• ゆのPさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-07-08 22:44:45.0

今回とてもきれいにしていただきました。梅雨時期なのでとくに縮毛矯正をして良かったです。カラーもきれいで大満足です。毎朝のアイロンがとても楽になりました。また、伺います。ありがとうございました。

La na【ラナ】からの返信コメント

ゆのP様 この度はご来店ありがとうございました☆嬉しい口コミありがとうございます☆髪も艶々のサラサラになって カラーも凄く綺麗でした。また根本伸びられたら是非是非よろしくお願いします^_^お待ちしております♪ Lana 森本

• ほまにさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2024-07-03 02:11:21.0

当日は何もいえませんでしたが周りにちゃんと書いた方がいいと言われたので書かせていただきます。縮毛矯正を半年ぶりくらいにしにいきました。ほかの美容院などでは半年のスパンで縮毛矯正をする場合以前かけたところもやってくれますが、ここは生えてきたところのみだったので少し違和感を感じました。かけていただいたところはサラサラなので縮毛矯正の技術とかの問題ではないです。またカラーも赤やピンクめの色が少し入った色にして欲しいと言ったはずなのに(きちんと髪色の表みたいなのをみせてもらった上で決めました)1ミリも入ってないくて残念でした。シャンプーなどで頭を洗っていただいている時に顔にティッシュを置いて、ズレて手で直してくるくらいなら話しかけないで欲しいです。ティッシュ越しに手が顔に当たってくるのが不快でした。また、私だけかもしれませんが兄弟などに関してのトークがだいぶ危なく感じて怖かったです。

ほまに様
    また、縮毛矯正の技術について評価いただきありがとうございます。

今回、ほまに様の髪質上、出来る限りのことはさせていただいたつもりです。

縮毛矯正という、お客様本来の髪質とこれまでの履歴が仕上がりに直結するメニューでご予約をいただいているため、今までの経験で今回ご期待に添う仕上がりにできずに申し訳ございませんでした。

今回の施術に関しては、半年ぶりの縮毛矯正で、中間毛先は既にタンパク変性しており縮毛矯正の薬がつけれない状態だったのでダメージ部分の中間毛先にはトリートメントで対応いたしました。
    当日もしっかりと説明させていただきましたが、思い描いていた仕上がりを出せなかったことは私にとって重要なご意見です。

そのうえで、もう一段技術レベルの向上に向け努力していきます。
    兄弟の話については、ほまに様と私の認識の相違がある点では反省しております。会話の中で語弊がないように丁寧な接客を心がけたいと思いました。
    また、来店いただける際にはほまに様がご満足いただけるよう尽力いたします!
    今回は貴重なご意見ありがとうございました!

• みなみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-02 08:00:40.0

ボブの縮毛矯正とカラーをしていただきました!
    会社終わりの遅い時間から施術していただけて本当に助かりました。
    初めての縮毛矯正でしたが、ほんとにサラサラでまとまりのある髪になって感動しました!!
    縮毛矯正のイメージは全体的にピーンと真っ直ぐペッタリなっちゃうイメージで少し心配だったのですが、全体を縮毛したのに顔周りの内巻きはそのままに真っ直ぐなりすぎないようにお薬を調整していただき理想の髪になりました!! カラーも私に似合うよう色を選んでいただき大満足でした!
    縮毛待ち時間にスープカレーを提供していただき、とても美味しく仕事終わりに沁みました笑
    仕事終わり空いている美容室を転々としていたのですが、これからお世話になろうかなと思っています!

カラー+酸性シルクグロス縮毛矯正+2step TR 16420円→10000+TAX~

La na【ラナ】からの返信コメント

みなみ様 この前はご来店ありがとうございました☆喜んで頂き凄く嬉しいです。 また是非是非ゆっくりご来店ください^_^ 楽しみにしております

• ティモさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-25 21:48:20.0

このたびはありがとうございました。久しぶりの縮毛矯正とカラーやって頂きました^_^ 凄く気に入りました また伸びたら是非行きたいと思います。またよろしくお願いします。

La na【ラナ】からの返信コメント

ティモ様 この前はご来店ありがとうございました☆ 気に入っていただき 嬉しいです♪また是非伸びたられたらご来店お待ちしております。

• やっちゃさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-06-23 08:29:42.0

梅雨で癖毛でおさまらなかった私の髪を縮毛矯正でサラサラ艶々にしてもらいました!また、私の髪質に合ったスタイリングなど分かりやすく教えていただきました。毎日の髪へのストレスが解消されそうです。感謝です。
    ランチにおすすめしていただいたお店も早速行って来ました♪凄く良かったです。
    今回は急な予約でしたが 丁寧に対応して頂きありがとうございました。また是非行きたいと思います。

La na【ラナ】からの返信コメント

やっちゃ様 この度はご来店ありがとうございました☆嬉しい口コミありがとうございます☆髪も艶々のサラサラになり良かったです カラーもお似合いでした。 また伸びたら是非是非よろしくお願いします。楽しみにしております。Lana森本

• MIYABIさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-20 17:43:10.0

この間は 楽しいお時間ありがとうございました。髪も過去なかったぐらい調子が良く スタイリングも凄くやりやすいです。 スタイリングのやり方など、色々なアドバイスありがとうございました。また伸びたら是非予約させて頂きます。周りにもおすすめします♪

La na【ラナ】からの返信コメント

MIYABI様 この前はご来店ありがとうございました☆嬉しい口コミありがとうございます☆また是非是非伸びて来たら ご来店楽しみにお待ちしてます☆この度はありがとうございました Lana 森本

• ぼくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-01 21:15:51.0

予約の画面を一切確認していないようで、来店時にカラーでのご予約ですか?と聞かれました。違いますと答え、予約時に、ブリーチをしているので施術が難しいようであればキャンセルしてくださいと記述してある旨を伝えると、確認していなかったと言われました。
    こちらはわざわざ1時間半かけて美容室に来たにも関わらず、いい加減な態度を取られ、客の時間を蔑ろにしているように感じました。
    そして淡々とブリーチ毛に薬剤を塗布すると毛が縮れる可能性があると3回程言われ、施術を断られました。hotpepper上にそんな記述は無く、最近ではブリーチ毛にも対応してくれる美容院もあるため、できるのでは無いかと思いましたが、どうやら違ったようです。
    出来ない且つ予約画面もろくに見ないのであれば、どこかにブリーチ毛は対応しかねると13文字ぐらい記述してください。

また、カラーとカットのみ施術していただいたのですが、カラーも伝えていた青紫ではなく黒色に染められショックでした。
    出された料理も美味しくなかったです。
    蚊取り線香の匂いが数日取れず不快でした。
    別の美容室を貶す発言もみられました。
    総合的に☆1です。

La na【ラナ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。お時間をかけて足を運んでくださったこと感謝しております。今回、スタイルの仕上がりに関してご満足いただけない形となってしまい大変申し訳ございません。カウセリングの言葉足らずなり申し訳ないないです。この度の現状の根本からの三回以上のブリーチ毛に当店の薬剤を塗布すると縮れる可能性があり、髪が切れる可能性もあり、今回施術をお断りさせていただきました。言葉足らずになり申し訳ないです 普通にゲスト様ぐらいの癖毛の方をハイブリーチ繰り返すなら 次回縮毛矯正する可能性があると前回担当された美容師様は告知されてなかったのかなぁと思い カウンセリング説明の中に入れさせて頂きましたが 美容師を馬鹿にはしていません! スタイルの仕上がりにかんしましては 説明しましたがご希望のカラーにされるには シングルカラーでの技術では 一回での限界もあり 今回の仕上がりになってしまいました まずは髪の状態を改善され 髪全体のハイブリーチ毛を無くされた方が良いと思います この度はお力になれず 申し訳ないござませんでした 今後必ず無いように注意して行きます 後貴重な意見ありがとうございます

• Sakuraさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-26 12:27:49.0

初めて伺わせて頂きました!!
    縮毛矯正をしていただきましたが、ホントに艶々のツルツルになりました!

仕上がりもとても良く、(えっ!!こんなに変わるんだ~)と初めて思えた美容室でした!!
    とても話しもしやすく、安心して行ける美容室でした!

カットもカラー上手でスタイリングまで丁寧に教えて頂きありがとうございました!!
    大満足です!!

鶏汁もあっさりして美味しかったです!!

是非行きつけの美容室にしたいと思いました!
    次回も頑張って行きますね~!!

迷ってる方は是非是非行っていただきたいです!!

• な。さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-18 21:42:52.0

久しぶりの美容室で綺麗にしていただきました!
    髪色も落ち着いた色味になって良かったです。
    ありがとうございます(*^^*)

• のぁ。さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-01-22 21:35:55.0

良かったです!色々相談ものってくれてありがとうございました!またお願いします!

• えりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 10:31:02.0

前回同様、縮毛矯正とカラーを同時にして頂きました。
    前回は初めてやっていただきましたが、自分でもスタイリングしやすく、朝の忙しい時間に髪の毛に時間をかける事なくまとまるヘアーに仕上げていただきました。
    縮毛の薬剤を部分部分で使い分けて下さるみたいで、持ちが良く、とても気に入りました。
    クセで悩んでいる方はぜひLa naラナに行って欲しい!!

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

• mikityさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-21 01:28:53.0

仕上がりにも大満足です。ありがとうございます。

カット+シルクグロス縮毛矯正+2stepトリートメント☆\17000~\12000+TAX

• ももかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-01 13:56:07.0

今回初めて縮毛矯正とカラーを同時施術して頂きました。
    髪の毛の広がりに悩んでいたので、サラサラにしていただけてすごく良かったです!

カラー+シルクグロス縮毛矯正+2stepトリートメント☆16420円→10000+TAX

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

• amyさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-09 13:05:31.0

施術中たくさんお話させていただいて、楽しく過ごせました!
    髪についても教えていただいて、勉強になりました!!
    優しい縮毛矯正の分ナチュナルな感じの仕上がりでしたが、このお値段では中々ないと思います。

• ハニーさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-02 22:59:25.0

ユニークなサロンでとても良い時間を過ごせました。
    最近、人前に出る時困ってたので、きれいにしてもらえて、10月の仕事を乗り切れる気がしてきました!

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

• えりさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-01 14:20:36.0

以前、別の美容室で縮毛をした際、1カ月で元のぐしゃぐしゃな髪に戻ってしまいました。それを伝えると、薬剤の使い分けが必要な事を教えていただき、やっていただきました。その後も、トリートメントの正しい使い方や髪の乾かし方も教えて頂き、為になるお話しをしていただきました。
    そしてサービスも嬉しかったです。
    昼時にお邪魔しましたが、ドリンクとピザをいただきました。
    髪の仕上がりは今のところまとまっていて、自分でもセットしやすいです!

• みなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-29 07:48:56.0

初めての縮毛矯正でしたが仕上がりがとても綺麗で満足しています。
    またお願いしようと思います!

• ヒナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 19:22:51.0

髪が傷まないように部分的に縮毛をしていただきました。おかげでサラサラになって満足です!お話しも楽しかったのでまたタイミングが合えば伺いたいと思います^_^

• aknさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-09 18:18:10.0

サラッサラになりました!
    また行きます!

ラナ(La na)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー