4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. ヘアーサロン シェール(hair salon Cher)  >

ヘアーサロン シェール

• 大阪府大阪市福島区福島7-14-18 恒和殖産ビル2F
  • JR福島駅から徒歩2分、アパマンショップ2F

なんてんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/11/15

いつも丁寧に仕上げていただきありがとうございます。
    最初に来店した時にセットの仕方等大変丁寧に教えていただきました。
    今回はしていませんが、ここのヘッドスパ、とても気持ち良すぎて寝てしまいます。
    お店の雰囲気も落ち着いていて、本当に居心地がいいです。
    仕上がりももちろんバッチリで、何も言わなくても主人に「あ、美容院に行ってきたの」と必ず気づいてもらえます。

【オーガニックカラー】スチームTr+前髪カット付き

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

hair salon Cher 【ヘアー サロン シェール】からの返信コメント

なんてんちゃん様

いつも御来店ありがとうございます。

口コミもありがとうございました。

仕上がりも気に入ってもらえて嬉しく思います!

今後もより良い技術とサービスが出来るように努力したいとおもいます(^^)

これからもよろしくお願いします!

• みゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/2/15

引っ越しのため、試しに美容院を変えてみたところ、驚く程のトリートメント技術でした!ヘアオイルを使わずにこんなにツヤが出る美容院に出会ったことがなかったので感動しました。今後もお世話になります!!

【泥のエイジングヘアエステ】カット+泥スパ+頭皮クレンジング

みゆ様

当店のトリートメントを気に入ってもらえたようで嬉しいです。

ヘアケアサロンとしてホームケア商品も自信を持ってオススメさせてもらってますので

今回購入してもらったオッジィオットのミストとアジュバンのエマルジョンを

しっかり使ってより綺麗な髪を目指して下さい。

次回のご来店もお待ちしています!

• くろぽんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/28

トリートメントありがとうございました。ツヤツヤで髪の毛もいいかんじに落ち着きました!それに、久しぶりにお会いできて良かったです。よく簡単にできる巻き方とか教えて頂いて、今でもよくやってます!またお会いできるのを楽しみにしています(^ ^)

くろぽん様

ご来店誠にありがとうございます。
    トリートメント喜んでいただけて良かったです(^^)
    巻き方も実践していただいてるんですね!!
    うれしいです!!ありがとうございます(^^)
    私も久しぶりにお会いできて、すごく嬉しかったです!!
    またお会いできる日を楽しみにしております。
    口コミありがとうございます(^^)

担当スタイリスト西本香澄

• ろこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/26

よーやく運命の美容師さんに出会えた!と思ってたのですが暫くお休みされるとのこと、すごく悲しいですがまた是非伺わせて下さい!

カット+カラー+ロハストリートメント+頭皮クレンジング※2時間でお仕上げ

ろこ様

ご来店誠にありがとうございます。
    とても嬉しいお言葉ありがとうございます!!
    そして、申し訳ありません。
    またぜひ担当させていただければ嬉しいです。
    顔周りの雰囲気、変わってとても素敵だと思います。
    ヘアスタイル楽しんでいただけると嬉しいです!!

嬉しい口コミ、本当にありがとうございます(^^)

担当スタイリスト 西本香澄

• たぴおかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/8/18

いつも丁寧で楽しい雰囲気をありがとうございます!
    今回も7ヶ月の子を連れての来店でしたが、子どもがぐずっても優しく対応して頂き、私たち親子にとって過ごしやすくさせてくれたことに感謝です!
    カットの仕上がりも最高でした。
    この前教えていただいたアレンジ、余裕ある時にまた挑戦したいと思います。

たぴおか様

いつもご来店誠にありがとうございます。
    お子様を連れて行きやすいお店、と感じていただくことは
    私の中で目標の1つなので、
    今回過ごしやすく感じていただけて、
    とても嬉しいです^_^
    カットの仕上がりも喜んでいただけて、
    すごく嬉しいです!!!!

子育ても家事もお忙しい中だとは思いますが、
    ヘアアレンジが少し心を緩めてくれたら嬉しいです。

素敵な口コミいつもすごく励みになります。

担当スタイリスト 西本香澄

• ぱんださん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/7/11

今回ほぼどうするか決めずに行って、色々と総合的に相談のってもらいました。
    その結果、カラーもカットも満足いく仕上がりになりました。

そして!宇宙兄弟面白すぎるー!好きな本が読めるのも本当にありがたいですd(゚∀゚。)

ぱんだ様

いつもご来店誠にありがとうございます。
    そして口コミありがとうございます。
    今回は髪型も髪色もたくさんお話しさせていただきましたね。
    インナーカラーも、前髪もイメージを変えて、
    とってもお似合いでした!!
    いつもお任せいただきありがとうございます!!

宇宙兄弟面白すぎますね(^^)
    次はぜひ約束のネバーランドを♪
    シェールは漫画の読める美容室です(^^)

担当スタイリスト 西本香澄

• はらちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/25

長年お世話になってます。
    いつもカットだけなのですが、仕上がりがとても良く
    セットしなくても良い感じで毎朝楽チンです。
    これからも宜しくお願いします。

はらちゃん様

毎回楽しくカットさせてもらっています。

• はーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/5/21

色々、細かくアドバイスいただきました。

はーちゃん様

言っていたストレートアイロンでの巻き髪は少し練習があると思いますが、

スタイルの幅が広がると思います。

ぜひ試してみてください。

またのご来店お待ちしてます。

• キミさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/18

娘と大阪に用があり、早朝のバスを予約したものの、実際の用の時間は夕方からで、土曜日だったので担当スタイリストさんの出勤をバスの中で確認し、親子共に即予約!
    前回、傷んだ髪をケアしてもらって、すっかり元気になった髪を外ハネしても内巻きにしても大丈夫なように、手入れしやすくとお願いしました。
    すごく量を減してもらい軽くなり、洗うのも乾かすのも、セットもサッとできるようになりました(^o^)
    とにかく担当スタイリストさんにお任せすれば、流行りを取り入れてくれつつ、髪質や毛量、手入れのしやすさを考慮してくれたうえに、なりたい髪になってるので、安心です(*^o^*)
    お店の雰囲気も大好きです!

キミ様

いつもご来店誠にありがとうございます。
    高速バス内でのご予約のお話、
    嬉しかったです(^^)
    土曜日だけ当日予約制のため、
    ご迷惑をおかけしております!!
    今回は、初めての外ハネスタイルに
    させていただきました。
    外ハネは、コツさえつかめばとっても楽チンで
    オシャレな髪型♪
    キミ様の髪は量もあるので、
    軽くしやすい外ハネのスタイルはとても合っていると思います。
    セットも早くなったようで良かったです(^^)
    これからも安心して任せていただけるように
    頑張ります。

担当スタイリスト  西本香澄

• イトヤベルさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/5/6

今回はパーマをかけてもらいましたが手ざわりもよく気に入っています。メニューにあるように2時間以内で仕上げてくださいましたが、シャンプーから最後のセットまで丁寧な対応でうれしかったです。

カット+パーマ+ロハストリートメント+頭皮クレンジング※2時間でお仕上げ

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

イトヤベル様

今回久しぶりのパーマでしたが、すごく手触りが良くなりましたね。

今回のメニューはロハストリートメントのコースでしたが、

お時間があるときに是非泥の極上ヘアエステのコースもお試しください。

もっとツヤとハリがでます!

次は1ヶ月半くらいでのカットがオススメですので、お待ちしております。

• さちやんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/5

髪の毛はケアすればキレイになれると実感できるサロンです。

さちやん様

いつもご来店誠にありがとうございます。
    キレイを実感していただけて嬉しいです。
    必要なヘアケアを続けていれば、
    絶対キレイに伸ばせるので
    これからも安心して任せていただけるように、
    私も勉強し続けます。

担当スタイリスト西本香澄

• かにかれーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/28

いつも簡単に扱えるようにしていただいて、ありがとうございます。
    今度はカラーで伺いますね

[施術メニュー] パーマ、ヘッドスパ、その他

かにかれー様

いつもご来店誠にありがとうございます。
    簡単に扱ってもらえてて嬉しいです。
    ご自分でも簡単にセットしてもらえること、
    とっても大事だと思っているので嬉しいです!!
    次回はカラーでお待ちしております。

担当スタイリスト西本香澄

• colorさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/4/27

カラーもカットも細かな点までこだわって仕上げてくださいます。
    トリートメントも効果があるように思っています。
    いつも気持ちよく仕上げていただいています。

【泥の極上ヘアエステ】カット+カラー+泥のヘアエステ+頭皮クレンジング

color様

いつもご来店誠にありがとうございます。
    気持ちよく感じていただいてとても嬉しいです。
    伸ばすために泥のヘアエステを続けていただいている効果が
    しっかり出ていますね。
    ご自宅でもホームケアいただいているので、
    美しく伸ばせると思います。
    これからも喜んでいただけるように頑張ります!!

担当スタイリスト西本香澄

• ぴろみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/23

今回もカラーカットをお願いしましたが、まとまりのある仕上がりにしていただき満足です!知らないうちに髪のボリュームが多くなっていたのですが、帰るときには頭がスッキリ軽くなっていました。またお願いします。

ぴろみ様

髪の量がすっごい増えててびっくりしでしたね!

仕上がりは軽くいい感じでした。

体調に気をつけてまた来て下さい!

• どりさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019/4/22

ほぼ月一回は訪れているサロンですがいつも気持ちよく過ごせ仕上がりも満足しています。こちらで買っているシャンプーやトリートメントで髪もいい状態を保ってるのでまたこれから紫外線が強く髪が傷みやすくなるので、こちらでケアしてもらいたいと思っています。

どり様

口コミもありがとうございます。

たしかにホームケアで髪の状態も良くなっていますね!

この調子でで紫外線に負けないようしっかりとケアして下さい。

これからもよろしくお願いします!

• こむぎさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/4/22

初めて来店させていただきました。ショートの私は、くせ毛で細い髪が悩みで、何度かカットしていただいてはお店をかえていました。今回は、バランスの悪い髪型が嫌で、なんとかできないかと思いこちらのサロンに行きました。ドキドキしながら行きましたが出来上がりを見て大満足です。親切な説明。ショートは1ヶ月半がカットどき(*^_^*)また、1ヶ月半後にお願いします

こむぎ様

今回初めてのカットでしたが、満足してもらえたようで安心しました。

今回のカットは説明もさせてもらいましたが、欲しいところの髪がまだなかったので

1ヶ月半は伸ばしてから来て下さい。

次はよりバランスよく仕上げれると思います。

次回のご来店お待ちしています。

• LISAさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/21

イメージ以上に仕上げてくださり
    大変満足してます^_^

LISA様

今回少し色を変えましたがいい感じに仕上がりましたね。

色が抜けやすいのでしっかりとホームケアも頑張って下さい!

これからもよろしくお願いします!

• えるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/4/19

もう何年もお世話になっています。先日はありがとうございました。安定の仕上がりでいつも大満足です!今後もよろしくお願いします。

える様

いつもご来店誠にありがとうございます。
    これからも満足していただけるよう頑張ります。
    これかららもよろしくお願いします。

• たぴおかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/4/19

子連れで初めて来店しました。
    妊娠する前からこちらのサロンにはお世話になってたのですが、仕事を辞めてからも、少し遠いですが通わせて頂いてます♪
    子どもが、お店に着いてすぐ泣いてしまったんですけど、オムツ替え、授乳をさせてもらうスペースを確保させてくれて、とても助かりました。子どもが泣いてもあやしてくれたりして、とても雰囲気のいいサロンです。
    産後の髪の悩みを聞いてもらい、カットカラー、トリートメントも満足でした♪最後にヘアアレンジも教えていただき、育児の合間でもできる簡単なもので、とてもためになりました。
    いつも、綺麗に可愛く仕上げていただき、ありがとうございます。
    いつも癒しの空間をありがとうございます★

西本指名限定ヘアアレンジ仕上げ【カット+カラー+ロハストリートメント】

たぴおか様

いつもご来店誠にありがとうございます。
    遠くなったり、お子様ができても通っていただいて
    本当にありがたいです。
    お腹が大きな時も来ていただいていたので、
    その赤ちゃんに会えて感動でした。
    オムツ替えや授乳など、安心していただけて良かったです。
    技術にも満足いただけて嬉しいです!!
    また喜んでいただけるように頑張りますので、

担当スタイリスト西本香澄

• 美宇さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/18

いつ伺っても笑顔で出迎えてくれるお店です。
    急遽カラーをしたくなった時、予約がとれず他店へ行くと、やっぱり日にちずらしてでもCHERに行けばよかった…と思えるようなお店です。
    ただ仕事として施術すればいい…という考えではなく、しっかりとその人にあった接客、施術をしていただけます。
    Cherに通いはじめて10年以上経ちますが、いつも完璧の状態で帰らせてもらえるので、そのあとついついお出掛けしてしまいます!笑
    私にとってCherは、安心できる場所であり、大袈裟かもしれませんが、気持ちの拠り所になっています。
    もしCherがなくなったら行き場を失います…笑
    私がおばぁさんになっても、お世話になる予定なので、よろしくお願いします!!

美宇様

長い間通っていただいて
    本当にありがとうございます。
    10年20年とずっとお客様に通っていただけるように
    いつも目標にしているので、
    長いお付き合いをさせていただいているお客様に、
    そう言っていただけて本当に嬉しいです。

これからも喜んでいただけるように頑張ります!

担当スタイリスト西本香澄

• かおりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/16

子連れで2回目の訪問でした。途中泣いてしまったのですが、スタッフの皆さんのみならず他のお客さんも嫌な顔をせずに見守ってくださり有り難かったです。
    施術の方は、グラデーションカラーにするかどうか迷っていたのですが、私の気持ちや、子供が待っていられるか(プラスの時間がかかるので)やケアなどを考えた上で背中を押してもらい、結果、色味具合だけでなく気持ちもすごく満足できました!追加メニューだったのでしっかり料金の説明もあり安心でした。
    またお願いしたいです。

かおりん様

お子様連れで2回目のご来店誠にありがとうございます。
    お子様連れでのご来店、不安もありますよね。
    泣いてしまっても大丈夫ですよ。
    安心してお越しください。
    それでも、十分いい子に待っていてくれていたと思います。

今回のグラデーションカラー、とってもお似合いでしたね。
    お気持ちも仕上がりも満足いただけて
    私もとても嬉しいです。
    料金説明も安心していただけて良かったです。

これからも満足していただけるように頑張ります!!

担当スタイリスト西本香澄

• yuuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/15

半端な長さが気になり、いつもお世話になっているお店へ。朝の寝癖直しとセットを楽にしたくてパーマをお願いしました。
    黒髪&ボブのパーマは初めてでしたが、しっかりと長さについてのアドバイスと仕上がりイメージの確認をして頂いて安心してお任せできました。
    細くて頼りない髪質ですが、薬液もトリートメントもたっぷりでいつもながらダメージもありません。
    1週間ほどたちますが、下ろせばナチュラルだけどふんわり優しく、アップにすれば前髪やサイドに表情がでて素敵です。特に、前髪のクルンとした毛先が可愛いくてとても気に入ってます。

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

yuu様

いつもご来店誠にありがとうございます。
    今回はボブのパーマを任せていただき、
    トリートメントをたっぷり使ったパーマは
    ダメージケアにこだわっているので、
    そこを感じていただけて嬉しいです。
    今回はいつもより短めなボブのパーマにさせていただきました。
    雰囲気がかわり、とっても素敵です!!
    1週間経って、普段もいい感じにスタイリングしていただけていて
    私も嬉しいです。
    アドバイスの通り実践いただきありがとうございます。
    前髪は今回特に変えた部分なので気に入っていただけて良かったです。

これからも満足していただけるように頑張ります。

担当スタイリスト西本香澄

• じんくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/12

いつもお世話になっております!
    日頃は、「さっぱりと」「バッサリと」ぐらいでオーダーしているのですが
    今回は、サイドの刈り上げを変えて長めに残したいと伝えました。
    今までが良くないのではなく、ちょっとだけ落ち着いた雰囲気に変えたかったからです。
    担当スタイリストさんはそこの意図をくんでいただき
    いつもとは違うオーダーにもかかわらず”5つ星”に仕上げてくれました。
    これからも末永くよろしくお願いします!

じんくん様

今回は少しいつもと変えましたが良かったみたいで安心しました。

これからもよろしくお願いします!

• ☆さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/4/12

髪型に悩んでも今回のスタイリストさんに任せてたら間違いないです(^^)
    アシスタントさんのシャンプー、今日も最高でした~!
    いつもステキな髪型にしてくれてありがとうございます。

☆様

今回のスタイルもいい感じに仕上がりましたね。

スタイリングでわからないことがあれば、何でも聞いてください!

これからもよろしくお願いします!

• さーちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/4/11

通いはじめて5年以上経ちましたが、初めての口コミです…!
    アットホームな雰囲気でいつも満足いく仕上がりにしていただいています、いつもありがとうございます(^^)
    先日は赤ちゃん連れでお伺いしたのですが、みなさん優しく接してくださり、臨機応変にいろいろと対応してくれました。本当にありがたかったです!
    髪の毛もいつも通りサラサラの元気な髪に!
    生活スタイルに合わせて、いろんな提案をしてくださるのも嬉しいです。
    今後ともよろしくお願いします(^^)

【泥の極上ヘアエステ】カット+泥のヘアエステ+頭皮クレンジング

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

さーちゃん様

いつもご来店誠にありがとうございます。
    5年以上通っていただき、本当にありがたいです!
    赤ちゃん連れのご来店の方も多いので、
    気軽にお越しくださいませ。
    今回も泥エステで元気な髪になりましたね。
    提案も喜んでいただけて嬉しいです!
    これからも満足していただけるように頑張ります!
    また髪の元気をチャージしにいらしてください。
    心よりお待ちしております。

担当スタイリスト西本香澄

• ぱんださん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/4/11

いつも、こうしたい!と実際どうなのか相談にのってくれて、ベストな提案をしていただけて感謝してます。
    今回はカラーを相談したのですが、とでも綺麗な色に仕上がって満足です。
    ヘアセットのアドバイスももらえるのもとでも嬉しいです。

あと、あと個人的に漫画の好み充実が気に入ってます。
    今回も続編を読めて楽しかったです!

ぱんだ様

いつもご来店誠にありがとうございます。
    今回はインナーカラーを任せていただきありがとうございます。
    とっても可愛い色になりましたね。
    いつもアドバイス実践いただきありがとうございます。

これからも満足していただけるように頑張ります!
    漫画も喜んでいただけて嬉しいです。

担当スタイリスト西本香澄

• みっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/4/9

いつも親切丁寧な対応ありがとうございます。
    髪質が硬くクセもあり、白髪も多いのですが、カット後のハネも気にならず、白髪も明るくキレイに染めてくださるので、大変満足しております。
    次回もよろしくお願いいたします。

みっちゃん様

うまくまとまっているみたいで安心しました!

少しでもお手入れが楽になるように気をつけていますが、

なにか気になることがあればいつでもおっしゃって下さい。

• みぃちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/4/8

子供のカットをお願いしました。
    髪の量が多くてまとまらなくなってましたが
    スッキリおさまるようにカットしていただきました。
    子供の話も聞き上手でカットは担当スタイリストさんと決めてるようです。

みぃちゃん様

先日はお子様のご来店ありがとうございました!

お嬢さんのカットはいつも楽しませてもらってます笑

• タッキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/7

こちらの美容室は、10年以上お世話になっています。
    約3ケ月に1回の割合で、カラーリングの色味を変えて気分も変えてるのですが、今回は今までとは違った「オーク」というツヤ感が出る色味に仕上げて頂きました。
    こちらのオーガニックカラーは、髪にも優しい上に、時間が経っても、良い感じで色が抜けるので、2ケ月半~3ケ月経っても、比較的綺麗な状態を保ってくれます。
    何と言っても仕上がり後の艶を見ると、気分が上がります。
    今回も素敵な仕上がりにして頂きありがとうございました。

タッキー様

今回のカラーも綺麗な仕上がりでしたね!

次のカラーも楽しみにしておいて下さい。

これからもよろしくお願いします!

• どりさん(女性/60代)

[投稿日] 2019/4/5

いつもゆったりした雰囲気の中で手早く丁寧に仕上げてもらい満足しています。毎日忙しい中でこのサロンにくると安らげて疲れがとれて行くようです。その時その時の髪の悩みの相談にものってくれ的確なアドバイスをくれるのもいいですね。また次も行くのを楽しみにしています。

どり様

ゆったりとした雰囲気の中手早くというのは

僕の理想としている仕事です。

少し理想の仕事が出来ているのかもしれませんね!

今後より良くなる様に頑張っていきます。

これからもよろしくお願いします!

ヘアーサロン シェール(hair salon Cher)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー