3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. キャパ セントラル 天神 大名店(CAPA central)  >

キャパ セントラル

• 福岡県福岡市中央区大名1-1-35 2F
  • 西通りから徒歩1分☆地下鉄天神駅徒歩5分。西鉄福岡駅徒歩5分【髪質改善/天神大名】

もっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-17 13:50:17.0

髪質の悩みを詳しく聞いてくださり、縮毛矯正についての説明もしてくださったので安心して施術をうけることができました。
    ブリーチ毛で癖も少しあり扱いづらかった髪が、サラサラになりまとまりが良くなってとても嬉しいです!
    また、顔まわりがすっきりするようにカットしてくださり、大満足です。また伺います。

【河野泰貴限定】カット+美髪矯正+プレミアムトリートメント \18,200

CAPA  central 天神・大名店【キャパ セントラル】からの返信コメント

もっちゃん様

先日は数ある天神大名の美容室の中からCAPAcentralへご来店いただきありがとうございます!

癖毛でうねりと表面からホワホワ出てくる毛が気になるとのことでしたので、縮毛矯正で解決させていただきました!

ブリーチ毛で縮毛矯正だったのですが、ブリーチ部分にまだ体力がありましたので
    縮毛矯正をすることができました!
    ブリーチ毛には栄養補給のトリートメントをしてるので無事でした!

顔まわりすっきりしましたね!
    ご来店時少し重く見えておりましたのですっきりみえるようにカットさせていただきました!

もっちゃん様の髪質では縮毛矯正は半年~一年に一回を目安にすることをおすすめします!
    癖はそこまで強くはないので、二ヶ月に一回髪質改善のトリートメントをすると美髪を維持しやすいです!
    こちらはお得なクーポンご用意しておりますので是非お待ちしてます!
    またいつでもご相談ください!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

天神大名エリアで縮毛矯正・髪質改善が得意な美容室
    スタイリスト河野泰貴

• Kさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 18:36:22.0

いつも具体的には伝えられないのですが、「暑くなってきたので短めで」「色は明るくなり過ぎず」等のアバウトな希望で、大満足させてもらってます。
    この日も思ったより暑かったので、炭酸&バブルシャンプーが一段と気持ちよかったです!

• Mauiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 13:00:42.0

ヒアリングと説明がとても丁寧で、安心して施術を受けられました。
    髪がパサパサしていたのですが、サラサラで潤いました。
    また、頭の形やライフスタイルに合わせてカットしていただきました。

カット+ダメージレスカラー+プレミアムWトリートメント\16,500→\13,200

• フルタさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-11 16:42:08.0

いつもイメージ以上の提案をしてくれて、うきうきで帰ってます!またきまーす!

• じゅさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 13:44:15.0

髪の悩みを細かく聞いてくださり、矯正に使う薬剤の説明もその都度してくださったので、安心しておまかせできました。つやつやになり満足です!

【河野泰貴限定】カット+カラー+美髪矯正+プレミアムトリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• ぴさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-08 23:15:29.0

カウンセリングシートだけでなく、実際の髪の状態をしっかり見てくださって、私に合う施術・アドバイスをしてくださいました。
    どのスタッフの方もとても素敵で、気持ちよく過ごすことができました。
    縮毛矯正、前髪をしっかり伸ばして他はふんわり、と施術前に話していた通りの仕上がりになっていて大満足です!ありがとうございました。

髪質改善 縮毛矯正+選べるトリートメント \13,200

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• みぃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 20:40:35.0

最初のカウセリングの時に私の抽象的なイメージを汲み取って色々と提案してくださるのでいつも満足すぎる仕上がりになってとっても嬉しいです。
    今回は髪に艶が欲しいという悩みにトリートメントを勧めていただきありがとうございました!!
    教えていただいたスタイリングとともに綺麗な髪を保てるように頑張ります!!

みぃ様

いつもCAPAcentralへご来店ありがとうございます!
    カウンセリング時にちょっとしたことでも言って頂けるとみぃ様に合ったヘアスタイルやイメージを提案させて頂きますので、ちょっとしたことでもご相談ください^^

今回はトリートメントも追加して髪に潤い、艶が出て扱いやすくなりましたね!
    美容室のトリートメントを長持ちさせるにはご自宅でのケアが重要になりますのでこれからも一緒に美髪を作っていきましょう!

今後もライフスタイルに合わせて素敵なヘアスタイルにさせて頂くので宜しくお願い致します!

店長 河野泰貴

• hiyoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 09:18:53.0

今回は、縮毛と毛先パーマとカラーをありがとうございました。前回よりもパーマが扱いやすく、朝はほとんど何もせずで、ありがたいです。行く度にしていただける前髪カットが、癖の動きまで計算ずくの完璧すぎてて、こちらもまた感謝感謝です。また伺いますので、よろしくお願いいたしまーす。

カット+ダメージレスカラー+キラスイor3stepTR \15,400

• こうさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-06 20:06:58.0

カット中の会話が楽しくとてもリラックスできる接客でした。カットの仕上がりも大満足です。

カット+顔周りストレート \7,700

• さやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 11:32:56.0

初めて行かせていただきましたが、とても雰囲気が良く優しい方ばかりでした!担当スタイリストさんもとても話しやすい方で施術も大満足でした!!悩みをたくさん聞いてくださり改善方法も教えてくださってありがとうございました!

カット+ダメージレスカラー+レゾアールor2stepTR \14,300→\8,800

• さきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-04 14:20:51.0

初めての縮毛矯正で色々と不安もありましたが、
    丁寧に対応していだきとても満足です~。
    ブリーチ毛の縮毛矯正でしたが、極力ダメージを抑える処方で行ってもらい、とてもサラサラになりました!

さき様

先日は数多くある天神大名エリアの美容室の中からCAPAcentralへご来店頂きありがとうございました!

今回は縮毛矯正でブリーチ履歴があったためお時間をいただき、施術をさせていただきました!
    薬剤は髪の状態にあった薬剤選定、栄養補給トリートメントを併用して極力傷まないように縮毛矯正をさせていただきました。

仕上がりご満足して頂けて嬉しいです!
    また家ではご購入いただいたトリートメントをシャンプー後につけて頂いてコームを通すと効果が上がりますのでそちらも是非ご活用ください!
    次回縮毛矯正は根元が気になってからなので、さき様の髪質で半年~1年に1回の周期で大丈夫ですのでご参考になれば幸いです。

店長 河野泰貴

• のこさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-05-04 09:08:20.0

県外に住んでいるため、5年ぶりくらいに行きましたが
    お店の雰囲気も相変わらず良くて
    ゆっくり過ごせました~
    そして、カラーもカットも
    丁寧にして頂き、仕上がりも大満足です。

カット+ダメージレスカラー+ダメージ補修TR\14,300

• シオさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-04 07:55:19.0

今回も扱いやすいようカットしていただいてありがとうございました。

どんな長さの時でも、伸びていく途中でもいい感じにまとまってくれるので、上手に切ってくれてるんだな~と毎回感心しています。

一緒に買ったヘアオイルもとても好みの香りで、夜につけてもリラックスできました。

ありがとうございました、またよろしくお願いします。

• ぱんださん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-03 13:00:26.0

カラーもカット大満足でした^ ^

ぱんだ様

いつもCAPAcentralへご来店ありがとうございます!
    今回は旅行前のメンテナンスでしたね!
    久しぶりに前髪も作ってピンク系のカラーとてもお似合いでした!
    お顔周りのカットはぱんだ様の骨格や雰囲気に合わせて似合うようにしておりますのでスタイリングお楽しみください!
    また2か月以内を目安にメンテナンスできればと思いますので是非ご相談ください!

店長 河野泰貴

• マチュピチュさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-03 10:31:21.0

今回は、縮毛矯正をしてもらいました。つるつるサラサラになりました。しばらくは、髪の毛のセットが楽になります。ありがとうございました。

マチュピチュ様

いつもCAPAcentralをご利用いただきありがとうございます!
    今回はカット、縮毛矯正、カラーをさせていただきました。
    くせ毛で広がる髪を朝楽に過ごしたいとのことでしたので、自然な地毛風に縮毛矯正をさせていただきました。
    朝が楽になったようで良かったです!
    一度かけたところは半永久的にもちます。根元が伸びてきてうねりが気になりましたら縮毛矯正の時期になりますのでまたご相談ください。
    この度は口コミ投稿ありがとうございました。

店長 河野泰貴

• タケトさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-02 18:49:00.0

初カラーと縮毛矯正の施術をダメージが広がらないように抑えてサラサラの髪に仕上げていただけました。カットも素敵でした。また利用したいです。ありがとうございました。

• もえさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-30 00:43:06.0

細かく要望を聞いてくれてくれました!料金は安いのに仕上がりもよく満足です!スタイリストさんの雰囲気も気さくで凄く良かったです!

カット+髪質改善 縮毛矯正 \15,400

今回の縮毛矯正では、髪質改善と併用して低刺激の薬剤選定で施術させて頂きましたので、ダメージを感じさせない仕上がりになるようにさせていただきました。

今後また気になるところや、要望などがあれば気兼ねなくお伝えしていただければと思います♪

是非、次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

担当スタイリスト 宮本まどか

• みつこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-28 13:24:46.0

2回目の来店です。数名の方が丁寧に施術してくださいました。今まで縮毛矯正は数回したことがありますが、1番持ちが良く髪が扱いやすくなります。
    また伺います。ありがとうございました。

【河野泰貴限定】カット+美髪矯正+プレミアムトリートメント

みつこ様

先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    縮毛矯正のもち高評価頂き嬉しいです。
    今回も縮毛矯正時に必要な栄養補給トリートメントもしており質感が大幅にアップしております。
    そのためダメージした感じはなくむしろ生き返ったかのような仕上がりになりました。
    一度かけたところは半永久的にもちますのでまた根元のクセが出てきて気になってきたら縮毛矯正のタイミングになりますのでご相談下さい。
    家でも引き続きケアの方を宜しくお願い致します。
    この度は口コミ投稿ありがとうございました。

店長 河野泰貴

• チカコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 17:23:52.0

今回も素敵なカラーとカットをありがとうございました!
    髪も痛んでおらず大満足です!
    また次回もよろしくお願いします!

先日はお久しぶりのご来店で嬉しかったです!
    今回ストレート履歴でのハイライト施術でしたので、ダメージが心配だったのでケアブリーチを使ってさらに髪質改善トリートメントとの併用で髪への負担がかかりにくいようにさせていただきました。

ハイライトデザインで、より素敵になりましたし、手触りもブリーチしたのにも関わらずご来店時より綺麗になって安心いたしました。

またのご来店も楽しみにしております。

担当スタイリスト 宮本まどか

• ちひさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-27 11:43:23.0

すごい理想以上にしてもらえて大満足でした!
    ずっと寝てしまってすみませんでした笑
    またお願いしたいです!

気兼ねなくゆっくりしていただけたようでこちらは嬉しく思います♪

理想以上にとの嬉しいお言葉ありがとうございます!
    今回カットラインを綺麗にだしたスタイルにさせていただきました^^

髪質改善トリートメントと併用してカラーをさせて頂きましたので、髪質の向上と共に、色持ちもよくなるコースっでさせて頂きましたので、これから続けていくと、今まで以上に髪の状態が良くなっていくので、楽しみにしていてください^_^

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当スタイリスト 宮本まどか

• 美豚さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-25 05:15:48.0

来店から2週間程経ってしまいましたがまだ髪がサラッサラしてます!トリートメントした直後は髪の手触りが良過ぎてずっと触ってました笑
    カウンセリングも骨格的に前髪はこうした方が似合いますよとしっかり言ってもらえて仕上がりも評判も良いです。

当日は双子の娘達を預けられず連れて行き施術中も色々とご迷惑をお掛けしてしまいましたが皆さん快く接して頂きとてもありがたかったです。

お子さんとても物分かりがいい双子ちゃんで、2時間よく頑張ってくれましたね♪
    お子様連れ大歓迎ですので、また連れてらしてください^ ^

今回ダメージレスカラーコースで、カラーと同時にトリートメントもして、さらにダメージを持ち帰らないように剤を無毒化する。というコースでさせて頂いておりましたのでその効果かと思います!
    オススメのコースですので、ぜひ次回もダメージレスのコースで施術してみてください(^^)

前髪も好評でよかったです♪
    まだまだ今までしたことない髪型にも挑戦しても楽しいかもしれませんね☆
    是非とも次回のご来店も楽しみにおまちしております!

担当スタイリスト  宮本まどか

• ローズさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-24 18:25:26.0

もう通い始めて10年以上、相変わらずお店の雰囲気は良く、スタッフは優しく、腕も良く、薬剤も他店にはなかなか無い物を使っていらして変えられませんね。また参ります~。

• あーみちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-24 10:59:36.0

今回も綺麗にしていただきありがとうございました!またよろしくお願いします^_^

【ご来店2回目の方限定☆】通常メニューより 20%引き

今回も素敵になりましたね~(^^)
    お久しぶりのストレートで、いつものあのサイドの膨らみが落ち着いて頭がひと回り小さくなりましたね♪
    カラーとの同時施術お疲れ様でした!

次回は夏カラーの時期ですね!
    楽しみにご来店お待ちしております!

担当スタイリスト 宮本まどか

• あびさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-23 17:47:37.0

ジアミンアレルギーでカラー後は必ず頭皮が痒くなっていましたが、ノンジアミン対応のメニュー、別個室があるため安心して通っています。5歳の娘のヘアカットもお任せしていますが、カットをお願いした際はいつも満足しているようです。個人的にはこちらで購入したドライヤーが1番オススメ。風量が抜群で素早く乾くので助かるし、髪は傷まずむしろ質が良くなってるし、もう他のメーカーのドライヤーに変えられません(笑)

• しょこたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 16:23:29.0

半年程前からカラーリングでアレルギーが出始め、急遽探してこちらへ来てみました。
    薬品アレルギーにの方に対しての対応方法の説明していただきノンジアミンカラーを施術してもらいました。専用の個室でシャンプー台や器具なども厳密に一般のカラー剤が付かないよう別にしてらっしゃるとのことでした。その後は痒みや腫れの症状は全く出なかったので次も是非こちらでお願いしようと思います。

• 翠ちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 15:38:31.0

いつも綺麗にまっすぐして頂いてます
    行く度にどこが癖強いとか把握してくれてしっかり伸ばしてくれるので助かります
    また行きますありがとうございます( ´ ▽ ` )

【河野泰貴限定】カット+美髪矯正+プレミアムトリートメント

翠ちゃん様

いつもCAPAcentralへご来店ありがとうございます!
    通っていただけるからこそ髪質が良くわかるので綺麗に癖を伸ばすことができてます!
    今年の梅雨は乗り切れそうですね!

翠ちゃん様の癖の状態的にまた4ヶ月~6ヶ月の間で縮毛矯正をすると、綺麗になりますので目安にお待ちしてます!
    口コミ投稿ありがとうございます!

天神大名で縮毛矯正・髪質改善が得意な美容室CAPA central
    河野泰貴

• ともさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-21 23:15:21.0

初めて伺いましたが、
    サロンの雰囲気もよく、担当してくださった方が
    とてもフレンドリーで話しやすくて
    色々聞けたし、髪に良いこと沢山教えてくれました!
    今までパサパサで指も通らなかった髪の毛でしたが
    ツヤツヤサラサラにしてくれました!
    色んなサロンを見てこちらに決めて
    行くまでは髪質改善に対して
    半信半疑な部分もあったけど(勝手に)、
    うん、ここでよかったです!笑

カット+髪質改善 縮毛矯正 \15,400

先日は数ある美容室の中からご来店して頂きありがとうございました!
    今回髪質改善トリートメントとの併用での縮毛矯正でしたが、口で色々説明しても初めて聞くことばかりでわからないですよね!
    ただ体感してわかるほど、いままでの縮毛矯正とは違うしなやかな手触り感とツヤツヤ感があるので、わかっていただけたかと思います(^ ^)

こちらこそ沢山お話しできて楽しかったです!
    次回はカラーもしたいとのことでしたので、楽しみにお待ちしております!

髪質改善トリートメントはコースで言うとプレミアムコースになります。
    髪が綺麗になるだけでなく、カラーの持ちなども良くなるコースになっております!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当スタイリスト 宮本まどか

• yuuuriさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 14:53:24.0

初めて縮毛矯正しましたがサラサラなりとても満足しています!
    髪色も大満足でありがとうございました!

yuuuri様

いつもCAPA centralへご来店いただきありがとうございます!
    今回は癖毛による広がりでヘアスタイルが扱いにくいとのことでしたので地毛っぽい縮毛矯正をかけさせていただきました!
    ヘアスタイルにおいて余分な癖毛は改善されたので非常にまとまりやすく、扱いやすくなったと思います!
    yuuuri様の髪質では半年~1年に一回の縮毛矯正で大丈夫ですので、それまでは2ヶ月以内に一回カットカラーのメンテナンスをするとヘアスタイルが扱いにくくなる前に施術できるのでおすすめです!

店長 河野泰貴

• みやさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 01:08:22.0

いつもお世話になってます。
    今日はカットとカラーをして頂きました。
    縮毛修正後、髪の痛みが気になっていたのでカラー大丈夫か少し心配していたのですが大丈夫でした。またよろしくお願いします。

当店ではいろんなダメージ履歴にも対応できる処理剤や、カラー剤がありますので、
    今回ダメージがかからないように施術させていただきましたので安心いたしました!

こちらこそいつも遠方からありがとうございました!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

担当スタイリスト 宮本まどか

• こまちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-20 23:18:49.0

広々とした空間で、スタッフさん達も干渉しすぎない距離感でリラックスできました。
    思い切って3年ほど続けてきたロングヘアをばっさりショートにという漠然とした希望に、カタログを見て徐々にイメージを固めていき、最後は想像以上に綺麗な仕上がりになって大満足です!スタッフさん、ありがとうございました!
    ちゃんとヘアケアしますね。またお世話になりたいと思うサロン様でした。

カット+ダメージレスカラー+プレミアムWトリートメント \16,500→\11,500

担当させて頂きました宮本と申します。

久しぶりのばっさりとのことで、色んなショートの形を見て頂き、イメージが固まってきたその中でお似合いになるスタイルを提案させていただきました!

久しぶりなショートとは思えないくらい、すごくお似合いでした(*^^*)

ショートはロングと違い違う部分でのお手入れが必須ですので、ショート生活楽しんでください☆
    またメンテナンスしにご来店お待ちしておりますね!

担当スタイリスト 宮本まどか

キャパ セントラル 天神 大名店(CAPA central)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー