3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. キャパ セントラル 天神 大名店(CAPA central)  >

キャパ セントラル

• 福岡県福岡市中央区大名1-1-35 2F
  • 西通りから徒歩1分☆地下鉄天神駅徒歩5分。西鉄福岡駅徒歩5分【髪質改善/天神大名】

もっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-17 13:50:17.0

髪質の悩みを詳しく聞いてくださり、縮毛矯正についての説明もしてくださったので安心して施術をうけることができました。
    ブリーチ毛で癖も少しあり扱いづらかった髪が、サラサラになりまとまりが良くなってとても嬉しいです!
    また、顔まわりがすっきりするようにカットしてくださり、大満足です。また伺います。

【河野泰貴限定】カット+美髪矯正+プレミアムトリートメント \18,200

CAPA  central 天神・大名店【キャパ セントラル】からの返信コメント

もっちゃん様

先日は数ある天神大名の美容室の中からCAPAcentralへご来店いただきありがとうございます!

癖毛でうねりと表面からホワホワ出てくる毛が気になるとのことでしたので、縮毛矯正で解決させていただきました!

ブリーチ毛で縮毛矯正だったのですが、ブリーチ部分にまだ体力がありましたので
    縮毛矯正をすることができました!
    ブリーチ毛には栄養補給のトリートメントをしてるので無事でした!

顔まわりすっきりしましたね!
    ご来店時少し重く見えておりましたのですっきりみえるようにカットさせていただきました!

もっちゃん様の髪質では縮毛矯正は半年~一年に一回を目安にすることをおすすめします!
    癖はそこまで強くはないので、二ヶ月に一回髪質改善のトリートメントをすると美髪を維持しやすいです!
    こちらはお得なクーポンご用意しておりますので是非お待ちしてます!
    またいつでもご相談ください!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

天神大名エリアで縮毛矯正・髪質改善が得意な美容室
    スタイリスト河野泰貴

• はるなさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-09-19 18:18:53.0

縮毛矯正をお願いしました^_^
    昔ブリーチを何度もしていたり、癖毛で髪がトイプードルのようにフサフサでしたが、縮毛矯正をしていただきまとまった上にサラサラになりました。
    ありがとうございました^_^

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• ゆりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-18 10:01:45.0

今回は伸びた髪のカットをして頂きました。毎回非常に丁寧な洗髪やカウンセリング等をしていただき、巻き方も教えていただけて本当に満足のいく髪型になりました。今回はカットのみでしたが縮毛矯正も何回もお願いしていて、もちも良く、傷まず、髪が扱いやすくなって感謝しかないです。これからも髪をお任せしたいと思える素敵な美容院です。

ゆり様

いつもCAPAcentralへご来店ありがとうございます。
    今回はカットを担当させていただきました。
    ただ長さを切るだけでなく、ゆり様に合うヘアスタイルをご提案させていただきました。
    またプライベートで巻くことも想定してカットラインを巻きやすく、コテ巻きのレクチャーまでさせていただきました。
    いつも縮毛矯正でストレートヘアでいることも多いと思いますが時々巻いて出かけるとまた気分も変わり日々が楽しくなるとおもいますので是非やってみてください♪
    次回は縮毛矯正で伸びてきた癖毛を伸ばし、扱いやすくさせていただきますのでよろしくお願いします!
    毎回喜んでいただけてよかったです!
    またのご来店お待ちしてます。

CAPAcentral 河野泰貴

• えりぴょぬさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-17 21:06:17.0

前回に引き続き、とても最高にして頂きました!!!
    長さやスタイルなど一緒に決めていただいたので、友達からも大好評の髪型になりました!
    セット方法も何パターンか紹介していただけたので気分によって変えています(^^)
    また伺います!ありがとうございました♪

• hiyoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 00:37:40.0

いつも手際よく、カットもカラーもシャンプーも完璧なので、助かってます。ふと伝えた髪の悩みにも、丁寧に教えてもらえます。
    痒みが出ないようにと、スタッフの方々からの配慮も至れり尽くせりで、ほんとに感謝です。
    これからも、よろしくお願いしまーす!

カット+ダメージレスカラー+キラスイor3stepTR \15,400

• こにょさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-16 16:17:32.0

短時間カットに驚き
    カラーも綺麗に仕上がりました。

【ご来店2回目の方限定☆】通常メニューより 20%引き

• ゆきちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-14 11:46:14.0

初めての利用だったのですが、スタッフの方がどなたも気さくに話しかけてくださるので安心できました。

私は髪をバッサリ切りたいというざっくりした希望しか伝えられなかったのですが、担当の方が私の髪質やクセ等から似合う髪型にしてくださいました。髪も軽くなって、可愛くて大満足です!

カット+トリートメント \6900

• Eさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-12 21:10:54.0

担当してくださった方はマスクされてたので表情がわかりにくいにも関わらずにっこにこですごく良い接客をしてくださって安心感がありました。途中ドリンクを聞きにきてくださった女の子もすごく感じが良かったです。ありがとうございました。

カット+ダメージレスカラー+レゾアールor2stepTR \14,300→\8,800

• なるみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-11 21:45:37.0

毎回本当に髪の悩みを解決して、私の要望を叶えてくださって、感謝しかないです(;;)ちょーサラサラになってハピ!次も縮毛矯正は絶対担当スタイリストさんにお任せします

【河野泰貴限定】《美髪メンテナンス》髪質改善スペシャルケアトリートメント

なるみ様

いつもCAPAcentralへご来店ありがとうございます!
    今回はメンテナンストリートメント、顔まわり縮毛矯正、カットを担当させて頂きました!
    顔まわりのお悩みの癖毛を改善し、トリートメントで栄養成分を入れ込み、カットでは引っ掛かりの気になるところをカットさせて頂き美髪にさせて頂きました!
    仕上がり喜んでいただけて良かったです^^
    次回は全体の癖が気になる頃ですので全体の縮毛矯正もお任せください!

CAPA central 河野泰貴

• あずさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-10 22:13:11.0

レイヤーカットにしていただき、ワンカールするだけでおしゃれになるので大満足です!素敵なお時間をありがとうございました!

あず様

先日は天神大名エリアの美容室の中からCAPAcentralへご来店ありがとうございました。
    今回はレイヤーカットを担当させて頂きました!
    骨格やお顔の形パーツの合わせてレイヤーをいれさせていただき似合わせることができました!
    ストレートでもコテでも簡単にスタイリングできるのでお時間ある際は是非チャレンジしてみてください!
    また2ヶ月以内を目安にお待ちしてます。

CAPAcentral 河野泰貴

• 高島さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-09 23:53:30.0

感動するくらいツヤツヤにしてもらいました!
    また行きます!

カット+髪質改善ストレート+プレミアムトリートメント \15,400

• しょこたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 22:27:40.0

今回もジアミンカラーでリタッチしていただきました。
    娘に色味が素敵と褒められました!
    そしてレゾで髪質が少し良くなった様な気がします。
    今回は特にお客様が多い時に予約してしまっとようで少し待ち時間がありました。次は別の時間に早目に予約します。

• cojiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 18:39:35.0

希望通りの髪形にしていただけました。髪色についても、根元の方が暗かったので、今後のことも考えて対応していただけました。ありがとうございました

カット+ダメージレスカラー \12,100→\8,250

• ゆぎさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 19:07:12.0

初めて利用しましたが、接客も明るく丁寧にして頂きました。ただ、お客さんが多い人気店なため、少し待ち時間がありました。

骨格診断カット+炭酸バブルスパmarbb \4,980

• ローズさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-05 22:15:51.0

今回も腕良し接客良しで大変満足して帰りました。
    カラーも丁寧な下準備で頭皮の刺激もなく、サラサラ手触りの10歳ほど若見え(?!)にして頂きましたので、また来るのが楽しみです。

• Weird, Ph.D.さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-09-04 18:44:47.0

前回お世話になった時にお勧めされたトリートメントとストレートパーマをお願いしました。担当美容師さんは、なぜ髪が綺麗になるのか、ストレートになるのかを論理的にかつ分かり易く説明をして下さり、納得して安心して自分の髪を任せる事ができました。アシスタントの方のスキルも非常に高く、シャンプーとても気持ち良かったです!トリートメント・ストレートパーマ両方共大満足の仕上がりで、今の自分の髪が一番好きです!お話するのも楽しく、いつも素敵な癒やし時間を過ごさせてもらっています。通う度に髪の状態が向上するので、定期的にお世話になりたいと思える美容室です。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• みーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-03 20:15:05.0

髪がぺちゃんとなるのが悩みでプリカールで探してCAPA  centralさんへ辿り着きました!根本が自然とふわっとなって髪が伸びても違和感なさそうなので3ヶ月に1度のペースで続けていきたいです!髪を切る前の丁寧なカウンセリングや苦手な前髪のセット方法もわかりやすくレクチャーしていただいたので嬉しくて毎日セットしてます^_^
    シャンプーを担当していただ方の力加減がちょうどよく、今までで1番気持ちかったです!!首も痛くならないシャンプー台でした!いい美容師さん達に出会えて本当にラッキーでした!
    3ヶ月後また、よろしくお願いします!

みーちゃん様

先日は数多くある天神大名エリアの美容室の中からCAPAcentralへご来店ありがとうございました!
    今回お悩みが根元のボリュームが出にくいのが気になるとの事でしたので根元パーマのプリカールをさせていただきました。
    プリカールは分け目、前髪などのボリュームを出してくれて弱いパーマ剤で施術するので時間と共に自然に落ちるので変な跡もつかないのでご安心ください!
    乾かす際には根元を起こすように乾かすとよりボリュームが出やすくなるのでレクチャーした通り実践してみてください!
    CAPAではシャンプー特に力入れて指導しておりますのでシャンプー時も安心して
    利用ください^^
    ご満足いただけて嬉しいです!
    また気になった際は是非お任せください。

CAPAcentral 河野泰貴

• angeliqueさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-03 20:09:33.0

カットとキラ水をお願いしました。

帰省した時にしか伺えないので、おおよそ3ヶ月に1回位のペースですが、2か月位までは比較的扱いやすいので、施術レベルの高さをいつも感じています。
    シャンプー時のマッサージが絶妙な力加減で、とても気持ちよかったです。要所要所での声掛けもあり、アシスタントさんの教育にも力を入れていらっしゃるのだと感じました。

• うさぎさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-03 12:22:05.0

今回はヘアスタイルの相談も兼ねて利用させていただきましたが、あまり詳しくない私にもどのようにしたら似合うかなどとても親切に教えていただいたので安心してお願いできました!仕上がりもとてもよく自信がついたので次回もこちらを利用させていただきたいと思います!

メンズカット+眉カット+炭酸バブルスパmarbb \4,400

うさぎ様

先日は数多くある天神大名の美容室の中からCAPAcentralへご来店ありがとうございました!

今回の希望としまして前髪を下ろせるくらい短くしたいけど似合うかわからないとのことでした。
    もともとセンターパートスタイルでしたのである程度全体の長さがありました。
    センターパートも似合いますが、うさぎ様の中性的な雰囲気で前髪下ろすマッシュスタイルもに合うと思いましたのでマッシュスタイルにカットさせていただきました。
    キノコっぽくならないように考慮したため今っぽいマッシュにすることができました。
    スタイリングは上を動かすというより少しふんわりさせるくらいが雰囲気に合いますので、バームや柔らかいスタイリングのものでお楽しみください。
    今回のマッシュスタイルで自身がもてたようで嬉しいです。
    次回も是非お任せください!
    この度は口コミ投稿ありがとうございました。

CAPAcentral 河野泰貴

• はるちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-09-03 00:27:28.0

カット、カラー、トリートメント施術で来店。
    いつも大満足な仕上がりにしてくださる担当スタイリストさん。今回も大大大満足です!
    髪が多く産後のうねりもありしばらくの間短くするのを諦めていました。短くすることに不安があったけど相談したら、ギリギリ結べる長さで首も長く見えるようなスッキリしたレイヤーボブに仕上げてくださいました。
    カラーもつややかになり、ハイライト部分の色落ちも楽しめています。髪の悩みを話したらモロッカンオイルを紹介してくださり、そちらも使い心地がよく艶も出るので気に入っています。
    ヘアアレンジも3種類くらいいけて、飽きやすい私にはピッタリなスタイルです!

• まいまいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-02 19:26:35.0

リタッチをお願いしました。
    とても綺麗にしていただき満足してます。
    また伺います。

まいまい様

いつもCAPAcentralへご来店ありがとうございます。
    今回は根元のリタッチカラーをさせていただきました。
    前回全体を明るく仕上げたので今回は根元暗くならないような白髪染めをさせていただきました。
    仕上がりは根元と毛先の均一感があり自然に染めることができました!
    次回は1ヶ月後に縮毛矯正で1ヶ月半後にカラーをしてイベントに備えましょう!
    次回も綺麗にさせていただきますのでよろしくお願いします。
    この度は口コミ投稿ありがとうございました。

CAPAcentral河野泰貴

• ザッキーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 22:49:13.0

いつも仕上がりに満足しています!

• めりのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 18:20:43.0

2回目の来店でしたが、今回もとても満足しています!
    巻きやすく扱いやすい髪型にして頂いて、毎日巻くのが楽しくなりそうです♪
    髪の相談にも乗っていただいて、気になっていた白髪も目立たなくなって髪色も非常に気に入ってます。少しでもこの髪色保てるようにケアしていきたいです。また利用させていただきたいです!ありがとうございました。

カット+ダメージレスカラー+ダメージ補修TR\14,300

めりの様

先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    今回は顔まわりが巻きにくいというところとカラーでは赤味と一部の白髪が気になるとのことでした。
    カットでは顔まわりの巻きにくい箇所に関してレイヤーをいれカットラインの繋がりを整えて巻きやすいようにカットさせていただきました!
    カラーはアッシュとオリーブを使い赤味を一切感じさせない透明感のあるカラーにさせていただきました。
    白髪部分に関してはそこだけ白髪染めで染めさせていただきました。
    仕上がりご満足していただき嬉しいです!
    髪色保てるようご自宅でもケア頑張ってください!

CAPA central 河野泰貴

• Rさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-31 01:19:41.0

ブリーチ毛で普通は縮毛矯正出来ないのですが、こちらでは髪の毛の体力を見ながら丁寧に施術していただきました!
    うねりが気になっていましたが、毎日が楽になりました!
    丁寧な接客ありがとうございました!
    また通わせていただきます!

【河野泰貴限定】美髪矯正+プレミアムトリートメント

R様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!
    今回もブリーチ毛の縮毛矯正を担当させていただきました!
    ブリーチを数回されてましたが毛先以外の髪の体力は大丈夫と判断したため特にうねりが気になるところは癖を伸ばし、毛先の危険ゾーンはトリートメントでこれ以上傷ませないように縮毛矯正させていただきました。
    髪の毛の太さやダメージレベルを考慮して複数の薬剤を使い時間をかけさせていただきました。
    仕上がり満足していただけて嬉しいです!
    R様の髪質上癖がすごく強いわけではないので半年、1年に一回ほどの縮毛矯正で大丈夫と思います。
    ご自宅でのケアも頑張ってください!
    またご相談お待ちしております。

CAPAcentral河野泰貴

• かえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-30 23:52:43.0

2回目の来店です
    今回もイメージなど何も決めずに行ってしまいましたが、素敵に仕上げていただきました!ありがとうございます!
    髪の毛もサラサラになって扱いやすく、とても満足です!
    またよろしくお願いします

【ご来店2回目の方限定☆】通常メニューより 20%引き

• すずさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-30 13:20:44.0

初めて伺いましたが、スタイリストの方もアシスタントの方も感じよく、全て希望も取り入れていただけて大満足の仕上がりです。
    お話も楽しくあっという間でした!
    また利用させていただきます。

• まつたけさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-28 12:26:44.0

とても丁寧な対応に、仕上がりもサラサラになりました。

髪質改善 縮毛矯正+選べるトリートメント \13,200

まつたけ様

先日は数多くある天神大名エリアの美容室の中からCAPAcentralへご来店ありがとうございました。
    今回のお悩みは癖毛で髪が広がる、乾燥やダメージが気になるとの事でした。
    縮毛矯正の薬剤を複数使い、ダメージ箇所によって塗り分けさせていただきましたので
    仕上がりはダメージを感じさせずできました。
    ご満足していただけて嬉しいです。
    まつたけ様の髪質ですと早くて半年、気にならなければ一年に一回縮毛矯正をかける頻度で大丈夫かと思いますので気になりましたら是非ご相談ください!
    初めての縮毛矯正任せていただいた事と口コミ投稿ありがとうございました。

CAPAcentral河野泰貴

• さきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-28 05:13:04.0

自然なストレートで髪のクセを取ってくださるので、普段のヘアセットがしやすくなりました!ボブを伸ばしていく予定で、巻き方も教えてくださり、伸ばしかけの毛先どうしよう、、とならずヘアセットを楽しめています。縮毛矯正をしているのに毛先や顔まわりをコテで巻いて、カールがとれにくいのもすごいです。

• jiumengさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-27 14:17:11.0

韓国から参りました。 好きなスタイルできれいにしてくださって、今週会社に出勤した時にたくさん褒められました。 今度福岡に来て髪をセットする意向があれば、また伺いたいです。

骨格診断カット+炭酸バブルスパmarbb \4,980

• hiyoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-26 19:06:29.0

いつもお忙しい中でも、カット、カラーと完璧に仕上げてくれて、ありがとうございます。また、シャンプーも、しっかりめで、助かります。
    私の髪質や癖を理解されてるので、施術中は、リラックスモード全開となり、ウトウトできるのも、楽しみの一つです。
    また伺いますので、よろしくお願いします!

キャパ セントラル 天神 大名店(CAPA central)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー