3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ヴィア(Via)  >

Via  【ヴィア】

ヴィア

• 北海道札幌市中央区北10条西15丁目1-6 クリーンリバー桑園駅前1F
  • JR桑園駅前

MINMIさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-25 19:44:50.0

初めて利用しましたが、スタッフさんの対応も良く、仕上がりも満足できました。
    引っ越して来たばかりで、行きつけにできそうな美容室が見つかって良かったです。

【ご新規様・4.5月限定】カット+カラー(白髪染めもOK)

MINMI様

こんにちは!
    引越したばかりで、いろんなサロンの中から選んでくれてありがとうございます♪
    仕上がりも良かったようで安心しました!

帰り際、ご家族の方が外でお待ちになられていたようで、
    お店の中にソファがありますので、次は遠慮せずに中でお待ちになってて下さいね。
    とお伝えください。
    あの日寒かったのに気づけなくてすいませんm(_ _)m

MINMI様のお仕事上、髪をあまり明るくできないようなので、暗めでも楽しめるスタイルに
    したいですね。
    次回のご来店もお待ちしております♪♪

小野絵里佳

• かずみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 01:07:23.0

カットがとても上手で、周囲からも褒められるようになりました!担当スタイリストさんは技術が素晴らしくヘアカラーの知識も豊富なので、とても頼りになります!新しいこともいつも学んでいらっしゃって、私にできるスタイリング、似合うものなどをベネフィットな提案をしてくれるところ尊敬しております。これからもよろしくお願いいたします。

かずみ様

こんにちは!
    たくさん褒めてくださってありがとうございます♪
    かずみ様のヘアスタイルも周りの方に褒められてすごく嬉しいです^_^

今回はイメチェンしましたね。シルバーの部分、カッコ良くて素敵ですよねー!
    また髪型で色々楽しみましょう!

これからもよろしくお願いします♪

小野絵里佳

• えりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-09 13:02:09.0

先日でこちらでカットするのは3回目でした。
    いつもとても丁寧に対応してくださり
    シャンプーやシャンプー後のマッサージも
    すごく気持ちが良くて普段の育児の疲れを
    癒して頂いてもらっています!
    カットもやりたい髪型を見せて細かい注文をしても
    確認しながらカットしてくださりとても忠実に
    再現してくれて毎回満足しております!
    いろいろ行っていましたが
    これからはここに通おうと思っています。

えり様

こんにちは!
    大変嬉しい口コミありがとうございます♪喜んでいただけて私も嬉しいです。

最後にここをもう少し切りたいと言うリクエストをしていただけて、
    切ると、確かにこの方が素敵になったなあと、勉強になりました!ありがとうございます♪

次回もシャンプー&マッサージも癒せるように頑張りますね!
    お待ちしております(^ ^)

[投稿日] 2024-04-01 08:16:03.0

娘が学生カットしてもらいました。
    迎えに行くと、楽しくお話ししながらカットしていました。
    長さなど相談にのってくれて、娘が満足しています。ありがとうございました。

こんにちは!

髪の長さと軽さは大丈夫でしたか?毎朝お手入れがやりやすくなればうれしいです。

また何でも相談して下さいね♪

次もお待ちしております(^ ^)

小野絵里佳

• たいこうままさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-27 16:44:54.0

思い立った時に毎回突然予約させていただいています。ここが好きで毎回選ぶところ。スタイルの提案から相談に乗ってくれること、丁寧なご対応なこと、仕上がるとイメージ以上になったこと、マッサージ付きなこと、電子書籍ではなく紙の雑誌なこと、今回も心地良く過ごせました。ありがとうございました。

[施術メニュー] パーマ

Via  【ヴィア】からの返信コメント

たいこうまま様。
    先日はご来店していただきありがとうございました。
    そして、とても嬉しい口コミをいただきましてありがとうございます!
    次の日にお会いし、ヘアスタイリングが上手くいっているということを拝見し、安心致しました。
    また次回のご来店をお待ちしております。

• ハシさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-22 08:37:05.0

いつも通りていねいにカットしていただきありがとうございました。
    よい年をお迎えください。

ハシ様

いつもご来店ありがとうございます♪
    先日はこちらの都合なのに快く時間を調整して頂き、本当にありがとうございました!

いつも笑顔のハシ様とお話しするのは楽しいです☆
    さっそく私も例の映画を観て来ますね!
    来年もお会い出来るのを楽しみにしております♪

ハシ様も良いお年をお迎えください♪

小野絵里佳

• カナコさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-03 15:54:50.0

髪を切る前に細かく確認をしていただき、上手く説明できない私には助かりました。思いどうりの髪型になりました

カナコ 様

いつも当店にご来店いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    思いどうりの髪型できて安心しました。

[投稿日] 2023-11-25 21:25:54.0

今回はカットだけのつもりでお邪魔しました。
    スタイリストの方とお話するうちに、やはりパーマもかけてみたくなりお願いすると快くメニューを追加して頂きました。次の方の予約もあると思い、躊躇していましたが「大丈夫です」と言ってくださいました。
    仕上がりもいつもながら手入れしやすく、気にしている髪のボリュームもカバーできるものになりました。
    突然のお願いを快く対応してくださり、とても感謝しました。

Via  【ヴィア】からの返信コメント

いつも、ご来店いただきましてありがとうございます!

今回のように、メニュー変更あれば、気軽にお申し付けください。

パーマかけてふわっとしてよかったです。

おみやげありがとうございました!とても美味しかったです♪

• ハシさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-25 13:33:31.0

希望の髪型にしていただきありがとうございます。

ハシ様

こんにちは。雪積もりましたね!

いつも嬉しい口コミありがとうございます。
    今回もお似合いのヘアスタイルでしたね。トップと前髪の表面のふわっと感がこだわりです♪

チャレンジしたい髪型などありましたら気軽にお声がけください。

次回のご来店も楽しみにお待ちしています(^^)☆

小野絵里佳

• ひろみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 19:45:26.0

とても満足しています。ありがとうございます!
    また、よろしくお願いします。

【ご新規様・11.12月限定】デザインカット♪

Via  【ヴィア】からの返信コメント

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。

髪型気に入っていただけてとても嬉しいです。

また、何か気になることなどありましたら、お申し付け下さい。

お待ちしております♪

• ハシさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-24 15:44:04.0

大変ていねいに対応していただき、ありがとうございました。
    希望をかなえながらセットしやすくしていただき感謝です。

【ご新規様・10.11月限定】デザインカット♪

こんにちは!
    こちらこそご来店ありがとうございます♪

今回は、ハシ様の良いくせ毛を活かしたスタイルにしてみました!
    お手入れがしやすくなれば嬉しいなと思います。

ぜひ次のご来店もお待ちしております^_^☆

[投稿日] 2023-10-21 18:31:57.0

今回はカラーのみで予約しました。
    旅行の予定があり、前回から髪の伸びは大丈夫かと思ったのですが根元の白髪が気になり相談の上お邪魔しました。
    カラーのみでお願いするのは初めてでしたが丁寧に仕上げて頂き、ブローの後はカットしていないのに綺麗に仕上がり、前回のカットの良さをしみじみ感じました。
    いつお邪魔しても丁寧に作業してくださり、お店のスタッフの方もさりげなく感じの良い素敵なお店だと思います。

Via  【ヴィア】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます♪

今回はカラーのみでしたが、スタイル変更したいという
    ことでしたので、伸ばしていけるようお手伝いさせていただきます
    ので、よろしくお願いします。

またのご来店おまちしております。

• ポンチさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-29 22:03:05.0

娘2人と利用させていただきました。初めての来店で緊張しましたが、娘も私も丁寧でやさしい対応と、カットの仕上がりに大変満足しています。今後もよろしくお願いします。

Via  【ヴィア】からの返信コメント

先日は、ご来店いただきありがとうございました。
    嬉しい口コミありがとうございます。
    あと何度かカットをしていくと、もっと普段のお手入れ、スタイリングが楽になると思います。
    これからは乾燥する季節ですので、髪の保湿をしてダメージを防ぐと、
    カラーの色持ちも良くなりますよ。
    それでは、またのご来店をお待ちしています。
    松下

• kuniさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-10 13:56:29.0

いつも素敵な髪型に仕上げていただきありがとうございます ( ^∀^)♪

今回も私の髪のクセ、毛量など考慮していただきイメージしていたカットにしていただきました♪
    細かい気遣いのカット、セットの仕方など丁寧に教えてくださり本当に助かります!
    職場で素敵な髪型!似合ってるね!と、声かけられました♪

しばらく地元へ帰省しますが、戻りましたらまたよろしくお願いします!(^ν^)

【3回目の来店までOK!】カット & カラー (白髪染めもOK)

Via  【ヴィア】からの返信コメント

口コミありがとうございます。
    いつも、ベリーショートがとてもお似合いですね。

また髪型のことで気になることがありましたら
    お気軽にお申し付け下さいね!

また会えるのを楽しみにしています!

• もっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 20:34:25.0

とても丁寧に対応してくださり、ブローの仕方などわかりやすく教えてくださいました。
    今後ともよろしくお願いいたします。

【3回目の来店までOK!】カット & カラー & 艶トリートメント (白髪染めOK)

もっち様

スタイリングは思うようになりましたでしょうか?
    ブローの仕方など是非、参考にしてみてください。

またのお越しをお待ちしております。

• 雪だるまさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-17 15:40:49.0

今回は2回目でお世話になりました。
    久しぶりに短くしました。スッキリです!

担当さんはとても話しやすくて、カット後にも私のあーだこーだという希望をその通りにしてくださいました。
    なかなか、カットした後って思っていても言えずに帰ってしまうことの方が多いのですが、すごく気さくに「言ってくれた方が嬉しいです!」と仰ってくれて。
    お気に入りのヘアスタイルになりました!
    娘や母からの評判もとっても良かったです!

そして、好きなものが似ていて嬉しかったです。
    色んな情報もありがとうございました!
    教えてくれたカフェ、ぜひ行ってみます!

また来月お邪魔すると思うので、その時はよろしくお願いします^_^ありがとうございました。

雪だるま様

こんにちは!2回目のご来店ありがとうございます。
    ショートカット、とてもすっきりしてお似合いでしたね^_^♪
    ぜひご要望は言って下さった方が、ヘアスタイルの好みがどんどん分かってきますので教えて下さいね。
    ホームケアのトリートメントも、髪に合うと嬉しいです。

私も雪だるま様から教えて頂いた所、家に帰ってすぐに調べましたよ!
    さっそく近々行く予定ですので、また感想ご報告するのが楽しみです(^ ^)

またお待ちしています♪

[投稿日] 2023-08-16 07:49:14.0

こちらの美容室で初めて縮毛矯正しました。
    自然な仕上がりでやってよかったと思いました。来週娘もカットでお世話になります。娘も人見知りですが、優しいお姉さんだと伝えると安心していました。よろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

こんにちは!
    チッチ様の事前のご要望のおかげで、自然な仕上がりになるようお薬の調整が出来ました♪
    いつもありがとうございます(^ ^)

娘さんもご紹介していただきまして、嬉しいです。
    可愛いヘアスタイルにするの、楽しみにしていますね♪

小野絵里佳

• kuniさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-15 13:35:42.0

担当してくださる方はとても丁寧に髪の毛のクセ、悩みなどを対応してくださりとても助かります!
    いつも思っていた通りの髪型、それ以上の大満足する髪型にしていただきありがとうございます!
    お店の雰囲気も皆さんとても優しく丁寧な方ばかりで安心できるお店です♪

Via  【ヴィア】からの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます♪

ベリーショートがとてもお似合いですね。。素敵です♪

また、なりたいイメージなどあれば、おっしゃってくださいね。

またのご来店お待ちしています♪

• みつこりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-28 21:11:57.0

小2の子どもがお世話になりました。初シャンプー台でのシャンプーも楽しく出来たようで 喜んでおりました。可愛く仕上げていただきありがとうございました♪

みつこりん様

こんにちは!
    こちらこそ娘さんのお話が面白くて楽しませていただきました^_^

シャンプーも喜んでいただけて嬉しいです。
    アニメのアーニャのツノヘアーに憧れていると教えてくれたので、次回のヘアアレンジのためにアニメ見とこうと思います♪

またお待ちしています^_^

小野絵里佳

• 雪だるまさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-06 18:14:14.0

シャンプーもマッサージもとても気持ち良かったです。
    カラーもお任せしましたが良い色でとても満足です。

今回は指名なしで予約しましたが、次も今日担当してくださった方にお願いしたいと思えるとても丁寧な対応でした。

またよろしくお願いします^_^

【ご新規様・6.7月限定】カット+カラー(白髪染めもOK)

雪だるま様

こんにちは!初めてのご来店ありがとうございます^_^
    マッサージと夏限定のミントシャンプーも喜んでもらえて嬉しいです。

カラーも色々種類がございますが、その中でも雪だるま様に似合いそうなお色を選びました☆
    あと髪の相談もお話しして頂きありがとうございます。
    次もできるだけ髪に良い方法で施術しますね。

そして着ていたサロペット可愛かったです!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしていますね♪

小野絵里佳

• ももさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-02 00:12:38.0

1回目来店した際に、担当してくださった方がとても明るく笑顔の綺麗な方でとても印象強く2回目も行こうと決めていました、、!!
    2回目来店した際も自信を持って私に似合うカラーなど提案してくださり、新しい自分を見れるのでとても嬉しいしワクワクします!!!
    気にしていた毛量の多さにも対応してくださり、他のお客さんにも対応が丁寧で自然と心地よくなれます。笑

もも様

こんにちは!
    とても嬉しいコメント、ありがとうございます。

私も、もも様の事は可愛くてオシャレな方だなあと印象的でしたよ♪

今回のカラーの色も、しっかりカルテにメモしていますし、
    実は他にも似合いそうなお色、考えてあります^_^

次回指名していただけたら、また担当したいと思いますので、よろしくお願いします☆
    次もステキなヘアスタイルにしましょうね♪

[投稿日] 2023-06-23 19:14:00.0

どうしても行ける曜日が担当していただいてる方のお休みの日しかなく、指名せずお願いしました。また、時間も勘違いしていて遅れてしまいすみませんでした。とても丁寧に対応していただきありがとうございました。

Via  【ヴィア】からの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

今回は替わりに担当させていただきました。お忙しいかと思いますので、
    ご都合の良い日にまたお待ちしております。

ご来店お待ちしてますね。

• もっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 20:55:53.0

縮毛矯正をしていただきましたが、とても丁寧にしてくださり、仕上がりも大変満足です。
    この美容室は2回目ですが、1回目の方も2回目の方もとても話しやすく、スタイリングの仕方や、髪質の悩みなど聞いてくださいました。

もっち様

先日もご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    ご自宅でのスタイリングは、楽になりましたでしょうか?
    これから暑くなってくると、シャンプー後のドライヤーが大変ですよね。
    ホームケアでもトリートメントでしっかり保湿をすると、
    よりダメージを抑えることができますよ。

[投稿日] 2023-06-01 17:59:18.0

今回は写真を見ていただき「同じ髪型にしてください」とお願いしました。
    私の髪質や年齢なども考慮してくださり、カットする前に
    仕上がりを説明いただきいつもながら時間をかけて、丁寧にカットしてくださいました。
    翌日のシャンプー後もセットしやすく、少しオイルをつけただけで髪型がきまります。
    以前の美容室では、カーラーを巻くようにとかアイロンをあててセットするようにとか言われており、髪の毛は痛むばかりでした。
    こちらのサロンに通い始め髪の痛みが気にならなくなったことは、本当に嬉しい限りです。

Via  【ヴィア】からの返信コメント

今回はメンズショートでしたが、髪質や骨格にあわせてカットさせていただきました。

また、なりたいイメージがありましたら、画像などお持ちくださいね。

またお待ちしております♪ 川口

[投稿日] 2023-05-29 08:00:40.0

今回もしっかりとカラーしてもらいました
    。炭酸シャンプー予約の時いい忘れましたが、、行ってから炭酸シャンプーしますか?ときいてくれました。私は美容室が昔から苦手なのですが、担当してくれる方は、穏やかかな雰囲気でとても優しいです。いつもありがとうございます。

チッチ様

チッチ様のコメント、いつも嬉しくて温かい気持ちになります♪

美容室苦手な方、緊張してしまう方など意外といると思いますので、
    なるべく居心地良く過ごせるように、出来たら良いなと思います。

次のご来店も楽しみにお待ちしてますね♪

小野

• ふうさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-28 00:09:42.0

前日に五十肩になってしまい、ブロー少なめ再現性の高いカットをして下さるスタイリストさんをホットペッパービューティーさんで探して辿り着きました。
     癖毛と毛量が多くまだらのグレイヘアの上に 肩が上がらずドライヤー不要と言う難題を快く受けて下さり、想像以上の仕上がりでした。
     夜軽くドライヤーをかけても、すぐ乾き感動。
    そして翌朝鏡を見てびっくり。ブローしたての様なスタイルなんです。
    本当に有難うございました。
    次回は、時間に余裕をもって予約したいと思っています。

【ご新規様・5.6月限定】デザインカット♪

ふうさん様

先日は、ご来店いただきありがとうございました。
    喜んでいただけて、私もとても嬉しいです。
    2ヶ月くらいでカットすると、お手入れが楽になりますよ。
    今後は、トリートメントなど、ヘアケアをしっかり続けていくと、
    グレイヘアも艶やかに綺麗に保てます。
    またカットさせていただける日を楽しみにしています。
    松下

• ままこさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-04-29 15:38:24.0

先日はカット&パーマで伺いました。
    パーマがかかりにくい髪ですが、丁寧にカットパーマをしていただきました。
    自宅でシャンプーしたあとも思い通りにブローできています。

[施術メニュー] パーマ

ままこ 様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    初めて担当させていただきましたが、ご自宅でのお手入れもできているようで安心しました。

松下

• 無しさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-16 21:28:40.0

帰宅後、髪型似合ってるねと言われました♪
    また伺いますのでよろしくお願いします♪

【3回目までOK!】カット & カラー & 艶トリートメント (白髪染めもOK)

無し 様

先日は、ありがとうございました。
    ご家族からのお言葉もとても嬉しいです。
    これから少しづつ髪の色を変えていくと、髪がもっと綺麗に見えるようになります。
    次回カラーの経過を見ながら、少しづつイメージチェンジを楽しみましょう。
    また、お待ちしております。

[投稿日] 2023-04-09 07:14:43.0

今回もとても丁寧にカラーしてくれました。
    炭酸シャンプーも気持ち良かったです。

こんにちは!
    嬉しい口コミありがとうございます♪
    炭酸シャンプー、毛穴スッキリして気持ちいいですよね。

毎回しっかり染めていきますので、これからもよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-04-08 20:07:54.0

都合で久しぶりに伺いました。
    今回も細かなところまで要望を聞いてくださり、満足の仕上がりになりました。
    しばらく伺えなかったのは実家に帰っており、地元のサロンでカットしたばかりの姉の髪の毛の仕上がりと、カット2ヶ月経った私の髪の仕上がりがあまりにも差があり驚きました。カットからかなり日数が経っているのに、私の髪は軽くブローし少しオイルを付けただけで簡単に整います。姉はしっかりとブローしてもなかなか整いません。
    髪質の違いもあるのですが、やはりカットの差も大きいと思いました。きちんとしたスタイルに手軽に仕上がり、且つ日にちが経ってもそんなに変わらない。スタイリストの方が丁寧にカットしてくださっているおかげと改めて実感しました。

Via  【ヴィア】からの返信コメント

嬉しい口コミ書いてくださり、とても感謝しています。

ショートカットは、特に形が命だと思い、お家で簡単にスタイリングできるようなカットを
    心掛けております。
    また、何かご要望がございましたら、何なりとお申し付け下さいね。

また、会えるのを楽しみにしております。

ヴィア(Via)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー