3. 中国トップ  >
  4. 岡山・倉敷トップ  >
  5. アース オーセンティック 岡山店(EARTH Authentic)  >

EARTH Authentic 岡山店

アース オーセンティック オカヤマテン

• 岡山県岡山市北区表町1-10-12 表町山田店舗1F・2F
  • 岡電「城下駅」 徒歩3分、岡電「県庁通り駅」 徒歩3分 表町商店街中〈岡山/カラー〉
    4.4

アキさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-03 19:05:43.0

初めての美容院は緊張して
    うまく要望を伝えれませんでしたが
    ニュアンスで汲み取ってくださり
    調整をしてくださりました。

美容師さんによっては短く切りすぎて
    しまうこともありますが
    長さは願望通り残して切っていただきました。

カットだけでしたが
    飲みものも出るのは良いサービスだと思いました。

岡山ではこちらの美容室にお願いしたいと
    思いました。

メンズカット+高濃度炭酸シャンプー ¥3300

アキ様

先日は数ある美容室の中から当店にご来店いただきまして誠にありがとうございました。

そして、嬉しい口コミもありがとうございます!
    大変励みになります!

なかなか美容室で要望を伝えるのは難しいと思いますのでこれからも何なりとご相談くださいね♪

今後もアキ様がご自宅でスタイリングが楽になる、かっこいいヘアスタイルをご提案させて頂きますのでまた担当させて頂けると幸いです☆

EARTH/A岡山店 店長 東川優美

• かみかわさん(男性/30代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-07 19:13:38.0

カットチケットご利用のお客様はこちら☆

• こばさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-06 22:49:56.0

要望通りに仕上げていただきました。

カットチケットご利用のお客様はこちら☆

• omizu325さん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 21:02:13.0

いつもお世話になっております。仕上がりもいいですが、あとのセットがしやすくカットがうまいと思います。予定が急な時でも空いてればいける時にいくという感じです。街の中心部にありますし、行きやすいところと思います。お値段も安いです。

• さとみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-06 20:08:39.0

丁寧な説明で、仕上がりが綺麗で良かったです。
    ベッドスパは凄く効きました。
    またお願いしたいと思います。

【平日限定!】3300円以上で全メニュー25%OFF※メニューを選択ください。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ふーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-06 01:06:58.0

お見かけしたことない方だなと思っていましたが、担当の方、3週間熊本の店舗から岡山の店舗に来ているとのことでした!
    お名前が分からず申し訳ないですが、とても明るく、細かいところにも気を配ってくださって、気持ちよく過ごすことができました。
    仕上がりもイメージ通りで良かったです!
    ぜひ次も同じ方にお願いしたいと思っていましたが、翌日が岡山出勤最終日とのことで、少し残念でした…
    またこちらに来られる機会があればぜひお願いしたいです!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• ゆゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-05 22:18:21.0

初めて行く美容室でしたが、居心地よくリラックスできました。
    またお願いしたいと思います。

• TOMOKOさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-06-05 18:35:02.0

いつも適切なアドバイスありがとうございます。思った通りのスタイルに仕上げていただけるので安心してお任せしています。これからもよろしくお願いします。

TOMOKO 様

そしてこのような嬉しい口コミをありがとうございます!
    とても励みになります。

お仕上がり気に入って頂けて大変嬉しいです(^ ^)

短くスッキリしてスタイリングしやすいと思います♪
    やりにくいところなどあればいつでもご相談ください!

これからもTOMOKO様のお好みやご希望を叶えていけるよう努めますのでよろしくお願いします。

また次回のご来店を心よりお待ちしております。

【EARTH/A 岡山店】太田 朱美

• ひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 13:02:31.0

いつも、ありがとうございます。
    いつ行っても丁寧な対応と、手書きのメッセージがあり
    心温まります。今回もしっかり話を聞いて頂き、思い通りの
    髪型になりました。家に帰ってからの、アイロンの巻き方を
    丁寧に教えて頂けたので頑張ってみます。気持ちの良い時間がすごせました。

• さかさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-05 08:57:23.0

アバウトな注文でも良い感じに仕上げてくれて助かりました

さか 様

とても励みになります(^ ^)

お仕上がり気に入って頂き大変嬉しいです!

これからもさか様のお好みやご希望を叶えていけるよう努めますのでよろしくお願いします!

また次回のご来店を心よりお待ちしております。

【EARTH/A 岡山店】太田 朱美

• ひろさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-05 07:14:05.0

混んでいる日だったのに待ち時間もなく、とても丁寧に仕上げていただきました。これで梅雨時のストレスがなくなりそうです。ありがとうございました。

[施術メニュー] 縮毛矯正

• もりともさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-04 07:45:58.0

いつも癒されています!

[施術メニュー] カラー

• くろちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-06-03 11:51:16.0

はじめて2階に通されましたが 少し暑かったです。
    スタッフの方が雑誌を持って来て下さりましたが 出来れば何種類か持って来て頂いてジャンルを選ばせてもらえると嬉しいです。

施術はすごく丁寧で よかったです。
    気に入ってます。
    もともとパーマが当たりにくい事を ちゃんと伝えておけばよかったですね。ごめんなさい。
    すごく 気をつかってもらい申し訳なかったです。
    帰って 主人に感想を聞いたら さすがじゃと褒めておりました。
    また よろしくお願いします(*^^*)

[施術メニュー] カラー、パーマ

くろちゃん様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!

2階席の室温に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また、雑誌につきましても、ご希望に添えず重ねてお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、店内の温度管理や雑誌の種類について、改善させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

パーマについて、事前にお伺いできず申し訳ございません。
    仕上がりを気に入っていただけたこと、そしてご主人様にもお褒めいただけたとのこと、大変嬉しく思います(*^^*)

今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります!

EARTH/A岡山店  片岡

• じゅりさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-03 11:07:12.0

何時も温かい雰囲気で迎えて頂きまして、
    安心してお任せできます。
    担当してくれたジャンプーの方の技術に感動
    しました、思わずヘッドスパを次回にお願いしました
    担当スタイリストさんも今回も素敵にカットして
    下さいました。
    とても、可愛いと家族が褒めてくれました

じゅり 様

とても励みになります(^ ^)

お仕上がり気に入って頂き、ご家族の方の可愛いのお言葉も大変嬉しいです!
    パーマ風のスタイリングとてもお似合いでした(^ ^)

アシスタントのシャンプー褒めて頂きありがとうございます!
    お褒めの言葉を伝えたところ、とても喜んでおりました(^ ^)
    これからも日々成長していけるよう励んでまいりますのでよろしくお願い致します!

また次回お会い出来ます事、楽しみにしています。

【EARTH/A 岡山店】太田 朱美

• Shinnoさん(男性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2025-06-01 22:38:40.0

ご丁寧に、シャンプー・カット・眉カットしていただきました。
    希望する髪型について特に入念に確認していただき、さらにより良い提案をいただきました。そのため、とても満足できました。
    本当にありがとうございました。

6月限定!【メンズ限定】カット×眉カット¥3300

[施術メニュー] カット、その他

Shinno様

この度は当店をご利用いただきありがとうございました!

シャンプーやカット、眉カットにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います(^^)
    その後のスタイルはいかがでしょうか?
    また気になることがございましたらお気軽にご相談ください♪

EARTH/A岡山店  片岡

• Aさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-01 22:28:31.0

要望通りのヘアースタイルにしていただき、ありがとうございました
    シャンプー、マッサージも丁寧で、とても気持ちよかったです

A 様

お仕上がり気に入って頂けて大変嬉しいです!
    シャンプー、マッサージお褒めの言葉ありがとうございます!

スタイリングしにくいところなどありませんでしたでしょうか?
    スッキリ短いスタイルもとてもお似合いでした♪

これからもますます努力してまいりますのでよろしくお願い致します。

また次回お会い出来ます事、楽しみにしています。

【EARTH/A 岡山店】太田 朱美

• hiroさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 21:34:28.0

いつも、ひどくなってから伺っています。
    なのに、びっくりするくらいキレイに仕上げてくださって毎回感動しています。ありがとうございます!
    席に置いてあるメッセージカードや、飲み物もチョットうれしいです。

hirо様
    いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました!
    今後もお客様に技術面だけではなく気遣い面などで感動を与えることができるよう精進してまいります!
    今後とも末永くお願い致します!
    この度は嬉しい口コミ誠ありがとうございました!
    EARTH/A 岡山店 東川優美

• ままこ☆さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 20:11:02.0

目安時間が1.5時間となっていたので
    予定の合間にお邪魔しました
    旨伝えると忙しい中対応してくださり後の予定に間に合いました
    施術が始まるまで待っている時間も受付してくれた方が
    申し訳なさそうに声かけてくださいました
    正直ちょっと待ち時間長めでしたが
    スタッフさんの対応が良くて問題なしです!
    またきっと仕事の空き時間にリピします笑

お得におしゃれに♪カット×リタッチ(全体+\1650)¥5900

ままこ☆様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    お忙しい合間を縫ってお越しいただいたとの事、大変ありがたく思っております。
    お待たせしてしまい申し訳ありませんでしたが
    スタッフの対応にご満足いただけたようで安心致しました。

今後もご都合に合わせて、気軽にお立ち寄りいただけると幸いです。
    この度は口コミをいただき、ありがとございました。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

EARTH/A岡山店 高尾綺女

• かなこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-01 18:50:05.0

トキオトリートメントの後アイロンをする方とそうでない方といます。した方がサラサラにはなりますが、シャンプーをすると結局サラサラはしなくなるのでアイロンをせずの方が早く終わって私的には良いです。
    予約がとりやすいので助かっています。

• バラカイさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 18:43:12.0

店内が忙しいからか担当してもらったスタッフさんがイライラしていたような時があり、私自身も不快な気持ちになりました。回数券や縮毛矯正などの紹介などノルマがあるのか色々な押し売りをされました

【髪エステコース】カット×「うるツヤ」トリートメント ¥4900

• しーぴーさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-06-01 18:14:45.0

今回はカット、パーマをお願いしました。パーマの際、なるべく自然に目立たないようにとの要望でお願いしました。カウンセリングも丁寧で仕上がりも大変満足です。また機会があればお願いしたいと思いました。

[施術メニュー] カット、パーマ

しっぴー様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    カットとパーマ、仕上がり気に入っていただけて嬉しいです(*^^*)
    ナチュラルに目立たない感じ、しっかり意識して施術させていただきました!
    気になるスタイルがあれば、いつでもご相談ください♪

この度は嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます。
    またお会いできるのを楽しみにしています(*^^*)

EARTH/A岡山店 高尾綺女

• umさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-31 23:50:19.0

カラーも手早く、いつも助かります^_^

um様
    いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます!
    いつも楽しくお話させていただいています☆

今後もより良い空間を提供できるよう精進してまいります!

EARTH/A 岡山店 東川優美

• unaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-31 20:47:03.0

髪の毛にあったメニューをたくさん提案してくださり、髪の毛もサラサラになりすごく嬉しかったです!
    また利用したいです。

【サラツヤ☆彡】縮毛矯正¥7,900

[施術メニュー] 縮毛矯正

una様

この度は当店をご利用いただきありがとうございます!

お客様の髪質に合ったメニューをご提案できたことで、髪の毛がサラサラになったとのお言葉をいただけて、大変嬉しく思います(^^)
    また仕上がりにご満足いただけたようで、嬉しい限りです♪

また気になることがございましたらお気軽にご相談ください!

EARTH/A岡山店  片岡

• Kittyさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-05-29 17:58:56.0

九州から来ていたスタッフさん、とても感じが良かったです。
    いつもこちらのサロンでは、居心地いいので、これからも利用したいです。

[施術メニュー] カラー

• ようようさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-05-29 09:00:02.0

丁寧に対応してくれて、仕上がりも満足しています。

また、お願いします。

ようよう 様

そしてこのような嬉しい口コミをありがとうございます!
    とても励みになります。

お仕上がり気に入って頂けて大変嬉しいです!

これからもますます努力してまいりますのでよろしくお願いします。

【EARTH/A 岡山店】太田 朱美

• しんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-29 00:58:23.0

毎月カラーとカットに伺っているので、髪の毛もサラサラでシャンプーも楽に出来て気持ちよく過ごせます。担当の方も物腰柔らかくて何でも言える感じがいいです。

しんちゃん 様

お仕上がり気に入って頂けて大変嬉しいです!

これからもしんちゃん様のお好みやご希望を叶えていけるよう努めますので
    よろしくお願いします。

【EARTH/A 岡山店】太田 朱美

• きなこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-27 18:10:12.0

「髪色を暗くしたいけど真っ黒はいや」という私の細かな要望を丁寧に聞いてくれて希望通りの髪色にしてくださいました!また、担当スタイリストさんもアシスタントの方たちもみなさん優しく気さくな方たちばかりですごく居心地の良い美容院でした!

きなこ様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます!

ご希望通りの髪色にできたとのこと、また理想のスタイルを実現できたこと、満足していただけて大変嬉しく思います!

また、すごく居心地の良い美容院だったとのお言葉、ありがとうございます!
    お客様にリラックスして楽しい時間を過ごしていただけたようで、何より嬉しいです。

また気になることがございましたらお気軽にご相談ください♪

EARTH/A岡山店  片岡

• まこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 12:13:46.0

カラーとカット。丁寧なカウンセリングから始まり仕上げまでとても満足です。チケット購入でコスパよし

【当店でカラーチケットご購入されている方】回数券利用☆

• わんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 23:46:09.0

今回も満足◎
    いつもオーダー通りにしていただけるので嬉しいです◎

トレンドカット+シャンプー 3300円

わんこ様
    いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます!

髪の毛が伸びてきて理想の形に近ずいて来ましたね^^

今後もわんこ様似ご満足していただけるよう精進して参ります!

EARTH/A 岡山店 東川優美

• なさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-25 00:43:43.0

美容師さんの爪が顔や首にあたって(刺さって)痛かった。

頼んだ切り方をしてくれていなかったので指摘したら、いいわけをしていたので諦めた。できないなら最初に言ってくれた方がよかった。

あまり話が通じない感じとゆうか、人によって言うことが違っていてちょっと怖かった。どこまで進んでいるかくらいは連携した方がいいのでは

【人気No.1】カット×艶カラー+3stepトリートメント¥5980

な様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    カウンセリングでな様のなりたいスタイルを聞き出すことができず、お仕上がりにご満足していただけなかったこと申し訳ございませんでした。できるだけ理想の髪型に近づくよう懸命に施術させていただきましたが結果としてご満足していただけず反省しております。貴重なご意見ありがとうございました

アース オーセンティック 岡山店(EARTH Authentic)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー