4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >

THE PENINSULA 【ペニンシュラ】

ペニンシュラ

• 神奈川県藤沢市南藤沢6-18
  • 藤沢駅南口 徒歩5分 ヘアドネーション賛同サロン
  • ゆうきりんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-03 20:19:38.0

カラーやスタイルについて相談にのっていただき、丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。

THE PENINSULA 【ペニンシュラ】からの返信コメント

ゆうきりんこ様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

白髪ぼかしでしたね!今回明るめにベースを作れましたので
    これから少しずつ育てていきましょう^^
    また二か月後にお待ちしています♪

Chika

• 井上さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-29 14:40:11.0

ヘアドネーションカットをしていただきました。
    親身に相談に乗ってくださってありがとうございます!
    シャンプーがとても気持ちよく、軽くマッサージもしていただけました。
    髪型ももちろん素敵に仕上げていただけて、スタイリングの仕方も教えてもらえました!大満足です~!
    また3ヶ月後に伺いますので、よろしくお願いします!

井上様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

切れる長さか悩んでのご来店でしたね!
    思い切ったショートスタイルとてもお似合いでした♪

久しぶりの短い髪形に戸惑わないよう沢山ご提案させて頂きました
    三ヶ月後でしたらちょうど季節も変わり、髪の悩みも変わってくると思います!
    またご提案させて下さい^^

Chika

• mai.さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-22 00:15:06.0

いつも丁寧に対応して頂き、ありがとうございます!(*^^*)

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

mai.様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

お久しぶりの縮毛矯正でしたね!
    既存のストレート部分が真っ直ぐ過ぎて、またダメージもかなりありましたので
    今回は柔らかく自然になるようかけさせていただきました!
    これで梅雨の湿気も夏の汗も乗り越えれますね♪
    これからは空かれすぎてしまった部分を綺麗に伸ばしていきたいので
    カットで整えていきましょう!

またのお越しをお待ちしております^^

Chika

• のんちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-21 11:36:54.0

カット・カラー・パーマをお願いしました。
    毎日のお手入れ、シャンプー後のドライヤーの風向きの角度など 丁寧に説明していただきありがとうございました。
    今回も大満足の仕上がりでした!
    次回もよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

のんちゃん様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

今回もフルコースでしたね!長い時間お疲れ様でした^^
    その後のスタイリングを楽しんで頂きたくお伝えしました♪
    喜んで頂けて嬉しい限りです!

また素敵な髪形にしましょう!

Chika

• sayurinaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 17:58:28.0

長年伸ばし続けていた髪を思い切って、バッサリ!!
    ヘアドネーションカットのメニューをお願いしました。
    仕上がり具合は良かったです。
    ただ、気持ち的にはもう少しすいていただけたら嬉しかったかな。

sayurina様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

バッサリ切られた後もとてもお似合いでした♪
    長かった髪を短くされると癖が出ること、また空きすぎるとパサつきやすいため
    少し重さを残させて頂きました!
    今回の髪形の期限は約三ヶ月です、
    次回の髪の状態を見て、今回よりも軽くしましょう♪

またのお越しをお待ちしております^^

Chika

• Moenaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 13:46:46.0

先日はお世話になりました。
    ヘアドネーションはかなりばっさり切るのでドキドキしますが、喜ばれますよ!と言われたのが本当に嬉しかったです。
    カット後の髪型も評判よくて 大満足です。有難うございました

[施術メニュー] カット、ヘアセット、その他

Moena様
    先日はご来店いただき、また口コミもありがとうございます!

短い髪形もお似合いでした!
    短くなった分カットの頻度は上がりますが、季節た流行によって
    髪形も変わっていきますので、またご提案させて下さい

• sacchi214さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 22:31:34.0

やりたい事が決まっていなかったので、担当スタイリストさんとのカウンセリングコースで予約しました。当日予約にも関わらず、快く対応いただけてありがたかったです。
    ヘアドネーションを検討しているけど長さが足りるか分からないこと、足りない場合は髪を伸ばすので、今日はカットとカラーのみにしたいことをお伝えすると、今の長さを見て的確な返答や、具体的な選択肢を提示していただけました。
    今回はまだ髪を伸ばす方向になりましたが、手入れしやすいように量を調整してもらい、カラーも綺麗に入れてもらえました。素敵な髪型にしていただけて、切るまでの間も楽しめそうです!

sacchi214様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

ご相談いただいたおかげで素敵な髪形になりました!
    伸ばしている間も楽しめるようまたご提案させて下さい♪

Chika

• ますさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 04:48:40.0

とても良い仕上がりで軽くなってセットもしやすくなりました。

ます様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

次回パーマということで長さを残して
    量を減らして扱いやすくしましたね!!

2~3か月後にはパーマに適した長さになっていますので
    その時はツイストスパイラルしましょう♪

[投稿日] 2024-01-28 14:18:55.0

いつも有り難うございます。
    カラ―カット気にいってます。
    友人に会った時に『髪の色いいね』と言われ
    嬉しかったです。また宜しくお願いいたしますね。

MEG様
    先日はご来店頂き、またいつも口コミありがとうございます!

やっと理想の明るさになってきましたね!!
    あの明るさまでくれば今後はいろんな色にできますので
    またご提案させて下さい♪

Chika

• ももんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-26 04:46:41.0

ヘアドネーションで初めて利用させていただきました。
    いろいろと丁寧に説明してくださって安心してお任せすることができました!ありがとうございました!!
    トリートメントもしていただいて髪質の変化に子どもが一番びっくりしていました(笑)
    担当スタイリストさんのシャンプー&マッサージとっても気持ち良かったです!!久しぶりに贅沢な時間を過ごさせてもらいました。本当にありがとうございました。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ももん様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

ヘアドネーションで40cm弱のご寄付でしたね!
    元の髪色の良さも相まって、短い髪形もお似合いでした^^

わお!髪質の変化に気づいてくれたんですね!!!!
    さすが日頃からももん様の髪を触ってるだけありますね♪

また伸ばすにせよ短くするにせよメンテナンスは必要です!
    定期的に贅沢な時間を過ごしに来てください♪

Chika

• すずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-25 22:24:56.0

ヘアドネーションをしたくて、こちらのお店を初めて利用させていただきました。初めてだったので分からないことだらけだったのですが、ヘアドネのことだけでなくカット後の髪型やヘアセットについてたくさん教えて貰えました!
    施術中も色々お話してくださって楽しかったです!

あとシャンプーはここのお店が1番だと思います。絶妙な力加減でとっても気持ちよかったです…!
    ぜひまた利用したいです。

すず様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

初めてのヘアドネーションでしたね!
    丸みボブとてもお似合いでした♪
    久しぶりに短くされると不安な点も多いかと思い
    色々とお話させていただきました
    シャンプーお褒め頂きありがとうございます^^

またのご来店お待ちしています!

Chika

• ななさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 23:26:55.0

いつも曖昧な希望を形にしていただきありがとうございます。
    2~3日はセットが大変でしたが、落ち着いていい感じになりました♪♪

なな様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

こちらこそ!!!!
    いつもありがとうございます^^
    スタイリングでスタイルチェンジしましたね!
    少し自分でやるには難しいかな、、と思っていたので
    今は落ち着いていて良かったです!
    次回パーマをかけると楽になりますのでまたご提案させて下さい♪

Chika

• めぐさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-15 20:38:54.0

娘のヘアドネーションをやっていただきました。
    娘は自分で髪の毛を1束切らせてもらった事がとても嬉しかったみたいで家で家族に自慢していました!
    乾かし方や切り方を教えていただいたり、髪の毛を巻いてもらったりと娘も私も大満足でした!
    本当にありがとうございました!!

めぐ様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

初めてのバッサリカットでしたので、いい思い出になって欲しい!その一心でした
    また初めて来る美容室で中々緊張していたと思いますが
    お家では喜んでいたと聞けて嬉しい限りです!

これからどんどんお洒落さんになっていきますね♪

Chika

• みきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 13:32:36.0

いつもありがとうございます^ ^カットとトリートメントでパサつきが落ち着きました!またよろしくお願い致します。

みき様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

いつもより少し期間が空いてのご来店でしたね!
    しっかりトリートメントもしましたので、またツヤツヤな毎日を送れているかと思います♪

またご提案させて下さい♪

Chika

• めいぷるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-12 16:59:32.0

前回ヘッドスパがとても良かったので、今回も同じメニューでお願いしました。柚子の香りが心地良くお風呂に入りながら頭をマッサージしてもらっているような感じで、とても気持ち良かったです。カットも扱いやすいようにして頂けて満足です。又、お願いします。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

めいぷる様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

冬限定ホットアロマスパを気に入って頂けて嬉しいです♪
    寒くなると乾燥や血行不良等ありますのでヘッドスパはとてもオススメです

次回は春ですね!春はイメージチェンジしやすい時期です

Chika

• 太田さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 23:05:51.0

カットと前髪パーマでお願いしました。
    元々、前髪のパーマが取れやすかったのですが丁寧に施術していただきしっかりパーマかかりました!
    カットもこちらのイメージからしっかり提案していただけるので安心してお任せできます!

太田様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

いつも取れやすいとのことで
    絶対しっかりかけて長くもたせるぞ!という闘志に火をつけさせて頂き有難うございます!
    今出せる全力を出しました!しっかりかかって私も満足です^^笑

今は伸ばしている最中なので
    格好良く伸ばせるようまた提案させて下さい♪

Chika

• あやなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-06 07:50:13.0

今回もすごく素敵なカラーにしていただきました。
    バイカルテのトリートメントは持ちがいいので助かります。

あやな様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

珍しく暖色にしましたね♪
    髪にツヤも出て肌色ともとてもあってました!
    季節や流行によって色も髪形も変わっていきます
    またご提案させて下さい^^

[投稿日] 2023-12-29 20:32:31.0

今回も素敵に仕上げて頂きました。
    カラ―も落ちついてきて気に入っています。
    また次回もお世話になります。

先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

ハイライトを入れて明るくしましたね♪
    一度明るくしたところは暗く染めない限り明るさをキープでき
    透明感が出るお色になります♪

次回は春になるのでまたMEG様に合ったご提案させて下さい!

Chika

• mihoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-26 22:07:32.0

仕上がりもとても満足しています。

miho様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

前回バイカルテトリートメントの良さを知ってからの
    リピートトリートメントでしたね♪
    回数重ねるほど髪が良くなっていくのをより感じられるかと思います♪

Chika

• みぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 21:33:48.0

ヘアドネーションで利用させていただきました。
    久しぶりの短いヘアスタイルで不安でしたが、まとまりよく切っていただきました!
    切ったらやりたかった裾カラーも、ブリーチありでやっていただいて、少し色味をいれてくれたので色落ちが楽しみです!
    約3時間いましたが、楽しく過ごさせてもらいました。ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

みぴ様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

8年伸ばした大事な髪の毛をバッサリ切るときは私も緊張しました(笑)
    お時間頂けたお陰で素敵な髪形にできました♪
    抜いたところは何色でもはいりますので
    気分を変えたい時などまたご相談ください!

Chika

• みっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-23 22:04:46.0

昨日は、久しぶりの美容院に行って、カットとカラーありがとうございました。
    久しぶりでしたので、ホットアロマのヘッドマッサージもお願いして、やってもらいましたが、とても気持ち良く、癒されました。
    頭がスッキリして、良かったです。
    カットも自分がイメージしていた感じにやってくれて、カラーも明るい感じにとても良かったです。
    来年の春頃にまたお願いします。

みっちゃん様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

お久しぶりでしたね!
    前回いらっした時とは髪形も変わっていたのと
    もう少し明るい方がお顔の色に合うと思い提案させて頂きました♪

気持も頭皮もスッキリしたいときはヘッドスパおススメです
    季節によって変えているのでぜひまたお楽しみください^^

暖かくなった頃またお待ちしております!

Chika

• あみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 23:15:33.0

今回もヘッドスパを楽しみに伺いました。
    ラベンダーの香りが長く続き、帰ってからも、心地良かったです。
    夏には縛る事ができるように伸ばしたいので、揃える程度のカットでしたが、パサついていた髪が落ち着いた様です。
    ありがとうございました & また、宜しくお願いします。

あみ様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

気持ちも髪もすっきりしたい!とのことだったので
    あみ様に最適なご提案させて頂きました!
    お帰りになるとき、顔色がとても良くなってましたね♪

また綺麗に伸ばしつつ飽きない髪形をおすすめさせてください!
    Chika

• もっくんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 18:21:18.0

カットとシャンプーで伺いました。
    整える程度で伺いましたが、必要なところを説明も交えてカットして頂いたので安心してお任せできました!
    またシャンプーがめっちゃ気持ちよかったです!
    またお願いします。ありがとうございました。

もっくん様

伸ばしてるとの事なので
    マンネリせず伸ばしていくにはどうしたらいいかな?と考えながら
    提案させて頂きました!
    当店はシャンプーに力入れております!
    喜んで頂けて嬉しい限りです♪

Chika

• atsuさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-14 15:49:06.0

初めての利用でした。
    こちらの希望を探る中で、変に分かったふりをせずに探ってくれます。
    提案においても、理由もしっかりと伝えてくれるので安心感もあるし、再現力もあるなという感想をもったカット・カラーの仕上がりでした。

ほかの方の口コミにもあったように、「過剰な反応の会話」というものがなく、その点でも話しやすく希望を伝えやすいし、変に緊張しなくてよいので安心です。

atsu様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

今までされて嫌だった事、今日なりたい髪形といつもの髪形等々
    沢山お話聞かせて頂けたお陰でatsu様に満足して頂けました!

安心した空間作りを意識しております
    喜んで頂けて嬉しい限りです♪
    また沢山ご提案させてください!

Chika

• みきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 17:53:20.0

今回も少しカットとカラー、トリートメントをお願いしました。しっとりツヤツヤになり扱いやすくなりました!またよろしくお願い致します。

みき様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

先月に引き続き二回目のトリートメントでしたね!
    重ねていくことでより効果を実感していただけたと思います♪

また来月もよろしくお願いいたします!

Chika

• おちゃさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-16 18:03:49.0

急な予約で初めてのお店でしたが、理想的な仕上がりで大変満足です。

おちゃ様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

とてもタイミングの良いご来店でした!
    急でも全く!問題ないので、またのご来店お待ちしております♪

Chika

• のぶぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-09 07:57:13.0

高校生男子のカットをお願いしました。
    初めての美容室でしたが、仕上がりがとても良く、数日過ごす事で髪がセットしやすかったりシルエットが自分に馴染んでいる事にかなり満足しています。カットの技術の高さに感動しています。ありがとうございました。

のぶぃ様
    先日は大切な息子さんをご紹介頂き、また口コミもありがとうございます!

初めての美容室で気に入って頂けて嬉しいです♪
    次はこんな髪形やってみたいや染めてみたいとおっしゃっていたので
    ぜひまた格好よくさせてください!!

Chika

• ちーたんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 19:38:51.0

想像しなかった髪型を提案してくれて、丁寧な施術で満足度が高いです。シャンプーの気持ちよさはぴか一だと思います。

ちーたん様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

お任せして頂きつつ、ご要望もお話しいただけたお陰で
    素敵な髪形を作ることができました♪
    シャンプーもおほめ頂きありがとうございます!
    今後も、慢心せず向上して参ります!

Chika

• キタさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-03 11:01:32.0

イノアカラーをお願いしました。このカラーは匂いもないし、艶々だし、悪い点がないんじゃないかしら。
    色合わせの相談から髪のケア方法まで優しく教えて頂き、とても良かったです。

キタ様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

イノアカラーの魅力を感じて頂けて嬉しい限りです♪
    本当につやっつやになりましたね!

またキタ様に合うご提案させて下さい!

[投稿日] 2023-10-30 19:31:43.0

先日はお世話になりました。
    やってみたい髪の色を相談させて
    頂き、段階をふんでまた次回が
    楽しみです。カットも毎回気持ちが良いです。
    次は12月いろいろ忙しい時期なので早めに予約
    いたしますね。また宜しくお願いします。

MEG様
    いつも当店をご利用いただき、また口コミもありがとうございます!

少しお久しぶりの色味チェンジでしたね!
    髪のダメージを最小に抑えるため、段階を踏むことをご提案させて頂きました♪

素敵な髪形にして年を越しましょう^^

Chika

ペニンシュラ(THE PENINSULA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー