4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >

THE PENINSULA 【ペニンシュラ】

ペニンシュラ

• 神奈川県藤沢市南藤沢6-18
  • 藤沢駅南口 徒歩5分 ヘアドネーション賛同サロン
  • mai.さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 18:23:00.0

ありがとうございました(*^^*)

THE PENINSULA 【ペニンシュラ】からの返信コメント

mai.様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

ダメージケアは日々のお手入れが一番大事です
    次回はより良い状態でお会いできると思いますので
    楽しみにしております♪

Chika

• ななこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-10 16:10:29.0

も少し、も少しと我儘言ってカットして頂きました。今回は、外ハネカットも変更して頂きました。丁寧な施術の間、楽しくお喋りしてしまいましたー♪ いつもありがとうございます。

ななこ様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

とても楽しい時間を過ごさせて頂きました!
    全然わがままではないのでまたお聞かせください♪

Chika

• エリーさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-04-10 08:57:48.0

頭頂部の白髪を染めるのが最優先でしたが、染め残しが5本以上あり少し残念でした。ただ接客してくださったお二人は感じもとても良い方々で、シャンプーは上手で気持ちよかったです。また傘を忘れてしまったのですが、帰りにくださり寒い中半袖で行ってしまったの大変助かりました!ありがとうございました。

エリー様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

カラーの件大変申し訳ございませんでした
    次回より、ご指摘の技術を店内スタッフ全員で見直し、
    より満足して頂けるよう精進して参ります。

貴重なご意見をありがとうございます

またのお越しをお待ちしております

Chika

• カグヤさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-03 18:32:53.0

癒やされて楽しい時間でした。
    特にシャンプーがとっても心地よかった。

カグヤ様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

癒しのひと時をご提供でき嬉しい限りです!
    また良い時間を共に過ごせるよう日々精進して参ります♪

[投稿日] 2023-04-01 16:35:50.0

今回は春らしい透明感のある素敵なカラーにしていただき大満足です。髪をまとめることが多いので、まとめやすいボリュームにしていただきました。
    トリートメントも長持ちするので毎回助かっています。
    これからも通い続けたい美容院です。

あやな様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

お久しぶりに明るくしましたね♪
    暖かくなってくると服のお色も明るいものが増えてくるので
    透明感ある髪色とてもお似合いでした!

またあやな様に合ったご提案させて下さい♪

Chika

• pooookaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-28 12:34:46.0

初めて伺いましたがお店がアットホームな雰囲気でお話も楽しかったです^_^
    色もざっくりとした感じでお伝えしてしまったのですが好みの色に仕上げていただきました。次回も同じ色でお願いしたいくらい好きな色でした。
    トリートメントもストレートをかけたのかってくらいまとまるようになりました!
    また伺いますのでよろしくお願いします!

pooooka様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

私もとっても楽しい時間を過ごさせて頂きました^^
    お色気に入って頂きなによりです!!
    季節ごとイベントごとで髪色髪型変わると思います
    またpooooka様に合ったご提案させて下さい♪

Chika

• MEGさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-26 14:30:38.0

今回も前回と同じように
    仕上げて頂き
    カラ―気に入っています。
    シャンプーは若手の男性スタッフに
    やって頂きましたが、
    安定していて優しく洗いあげて
    くれました。有り難うございました。

先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

暖色カラーとてもお似合いでした♪
    アシスタント共々お褒め頂き嬉しい限りです
    今後もより良い技術と空間作りに励んでいきます!

Chika

• ゆうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-21 08:20:40.0

前回もざくっとした依頼から、要望を確認していただき仕上がりは満足でした。周りからの評判もよく、今回も髪が伸びてきたので、お願いしました。髪の量など困っていることも気兼ねなく相談できる雰囲気で、仕上がりもさっぱりとして満足です。職場でも可愛い!と好評でした。子どもがおり、あまり頻繁に通えないことも察していただき、伸びてもよいように計画的にスタイリングしてもらったのも嬉しかったです。また、お願いします。

先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

ばっさり切りましたね♪好評で何よりです!!
    お客様1人1人生活スタイルがありますので
    また次回もゆう様に寄り添ったご提案させて下さい♪

[投稿日] 2023-03-19 20:33:26.0

今回はカットとトリートメントをお願いしました。
    私の髪の状態を見てそれに合った提案をしてくださり,パサパサ状態の髪が、ツルツル艶々な髪になりました。
    セットも私好みにカールで仕上げて頂き,毎回満足しています。

KAZUCHI様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

最近は巻くのが楽しく、いろいろやっているとお聞きしましたので
    より!!楽しんで頂けるようにご提案させて頂きました♪
    今後もレベルアップしてまいりますので
    またご提案させて下さい!

Chika

• めいぷるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-14 22:20:45.0

心配していた痒みも最小限ですみました。
    教えていただいた通りドライヤーで乾かすと前髪のクセもおさえられ、全体にプローしなくても跳ねることなく形になるので嬉しいです。
    シャンプーもとても気持ち良くリラックス出来ました。
    又、よろしくお願いします。

めいぷる様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

皮膚が敏感とのことでしたので
    長く美容を楽しんで頂きたいので
    最大限注意し施術させていただきました

髪型、シャンプーともに気に入って頂けて嬉しい限りです♪
    またのお越しをお待ちしております

Chika

• PORIKOさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-07 09:51:25.0

髪質、癖の悩みに合わせて提案、修正していただきとても良かったです。

PORIKO様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

とても良い髪質をお持ちなので
    生かしやすく綺麗にできました♪

季節ごとに流行りや悩みも変わってきます
    その都度最適なご提案させて下さい

Chika

• ゆううきさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 15:33:27.0

初めての来店でしたが、リラックスして髪の毛を切っていただくことができました。ヘッドスパもとても気持ち良かったです。スパの後に出していただいたお白湯にも心遣いを感じました!いつも通っている美容院が予約取れないときはまたお願いします^^

ゆううき様
    先日はご来店頂き、口コミもありがとうございます!

慣れ親しんだサロンではないところに行くのは
    中々緊張されたかと思います、、
    よく来てくださいました!!!!
    ぜひまた、ゴリゴリスパしにいらしてください
    お待ちしてます♪

Chika

• ななさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 12:54:43.0

思いきって久しぶりに短くしましたが、セットしやすいように切っていただき、思いきってよかったです♪
    髪の毛の色も明る過ぎず暗すぎず、お気に入りです。

なな様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

気持ちいい思い切りでしたね!
    不思議なことで、切る前はあんなに悩んでいたのに
    切ってみるともっと切ってもいいかなとか
    次の髪型の事かんがえやすくなったりします♪

ボブの賞味期限は2~3ヶ月です!
    また可愛くしましょう

Chika

• のんちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-14 18:34:43.0

ペニンシュラさんで初めてパーマをしていただきました。
    写真を見てもらいお願いしました。
    どんな感じになるのか心配していましたが、担当スタイリストさんのおかげで満足する仕上がりになりました。
    今日いろいろな方から沢山ステキだね!と言ってもらいました。
    別のスタッフさんとの連携も素晴らしいくさすがです。
    次回もよろしくお願いいたします。

のんちゃん様
    先日はご来店頂き、また嬉しい口コミもありがとうございます!

お久しぶりのパーマでしたのでお家でのケアやスタイリングの仕方等
    しっかり説明させて頂きました!
    周りの方に褒められると嬉しいですよね♪
    またおしゃれのお手伝いさせて下さい!

Chika

• MEGさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-11 22:26:19.0

先日はお世話になりました。
    友人がすぐに気付いて
    くれて『髪良いねピンク合ってるよ』と
    言ってくれました。
    ヘッドスパも毎回、気持ち良くて
    寝落ちしてしまいそうです。
    アロマ効果で癒されました。
    おしゃべりも楽しいです。
    またリラックスできる
    一時を楽しみにしています。

先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

ご友人に気付いて頂けるとイメージチェンジが楽しくなりますよね♪
    ぜひまた季節や流行に合わせてご提案させて下さい!

お待ちしてます!

Chika

• たこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-25 10:35:11.0

ありがとうございました。シャンプーも前回と同様とても気持ちよく、髪型、髪色も気に入っています。
    飲み物も頂きリラックスできました。

たこ様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

当店はシャンプーに力入れておりますので
    毎度喜んで頂けて嬉しいです♪
    次は春を感じる頃合いですのでまたご提案させて下さい!

Chika

• あみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 19:41:52.0

初めてでしたが、こちらの希望を色々聞いて下さり、心強かったです。
    ベッドスパは、しっかりマッサージして戴き、何となく頭が軽くなった気がします。

最後に巻いて戴きましたが、残念ながら湿気で翌朝まで保てずでしたが、午後はちょっと気分が違い、楽しかったてす。

あみ様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!!

初めてはとても緊張しますので沢山お話聞かせて頂きました!
    いい結果につながり良かったです!
    巻きもたなかったですか(T-T)
    次回はヘアドネーションですね!楽しみにしてます♪

Chika

• さっちんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-01-22 18:15:01.0

産後久しぶりに伺わせて頂きましたが楽しくてリラックス出来る時間を過ごさせて頂きました!
    髪型もヘッドスパも満足です^_^

さっちん様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

前回ご来店が妊娠されたとのお話だったので
    無事にご出産されてて驚きました!
    産後は何かと大変かと思いますがリラックスできてなによりです^^
    またお待ちしてます!

Chika

• シズカさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-16 22:49:30.0

前回ショートにしたときに、トップのみ部分パーマをあてると良いと提案してもらいました。ちょうどトップがぺたりとするのが悩みだったので、今回は部分パーマありで予約しました。
    しっかり乾かすと自然とふんわりして大満足です。あえて濡らしてパーマを楽しんだりもしてます。
    後頭部も上手くカットしてもらって、ドライとナチュラルな整髪剤で簡単にお手入れできてます。
    しかも部分パーマだったので、お財布にも優しかったです。

ちょうど色んな年代のお客さんがいる時に行きましたが、待たされることも急かされることもなく、楽しくお喋りしたりのんびりできました。お客さんと美容師さんが和気あいあいしてて雰囲気が良いお店です。

シズカ様
    先日はご来店頂き、また嬉しい口コミもありがとうございます!

ポイントパーマとてもお似合いでした!
    気に入って頂けて嬉しいです♪

季節によって、流行によって、着るお洋服によって合う髪形は沢山あります
    今後もおしゃれのお手伝いさせて下さい!

[投稿日] 2023-01-14 20:19:20.0

今回も娘の髪をスタイリングしやすいショートボブに仕上げていただきました。頭の形もよく見えて、娘もとても気に入っています。髪が伸びてきても素敵に見えるようにカットされているのでマメに行けないので助かります。
    また、よろしくお願いします。

今回もありがとうございました
    ショートを気に入って頂けて嬉しいです。

[投稿日] 2023-01-14 20:10:34.0

今回もきれいな色に染めていただき、スタイリングしやすくカットしてもらいました。トリートメントのバイカルテは効果が長持ちするので助かります。

あやな様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!!

何回かトリートメントして頂いてるおかげで髪質より良くなってますね!
    これから髪の悩みも増えてくる時期なので
    また季節にあったケアを提案させて下さい☆

Chika

• 黒ヤギさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 04:35:46.0

傷みきっている髪を巧みなカット技術と他店ではあまりないという、トリートメントで最大限修復していただきとてもありがたかったです。、またスタイリストさんのお人柄がとてもよく、親の介護で疲れている私の癒やしとなりました。また是非伺いたいと思っています。これからもよろしくおねがいします。

黒ヤギ様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

今回しっかりとケアさせて頂きましたので
    今後はなりたい髪形に近づけていけますね!

次回カラーもダメージを最大限に抑えて参りますので
    お任せください♪

Chika

• たこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-28 18:03:33.0

髪をとても丁寧にシャンプートリートメントして頂きました。カットも印象が変わり、まとまりも良いです。カラーも落ち着いた感じで艶が出ました。とても良かったです。

たこ様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

当店はシャンプーに力入れております!喜んで頂けて嬉しい限りです♪
    似合う髪形って中々ご自分では分からないですよね、、、
    季節や流行、生活スタイルによって髪型は多種多様です!
    また素敵な髪を作るお手伝いさせて下さい☆

[投稿日] 2022-12-24 09:25:09.0

今回で2回目ですが、前回入れて頂いたメッシュを増やしたくて来店しました。
    今回も絶妙な感じにして頂き満足してます。
    ヘッドスパもして頂き、気持ち良くて寝てしまいました。
    とても癒された時間を過ごさせて頂きました。
    来月はトリートメントをしてもらう予定です。

KAZUCHI様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

お試しで入れたハイライトを気に入って頂けて良かったです♪
    12月は気忙しく疲れも溜まりますね、、、
    1月はトリートメントで髪をツヤツヤにしましょう!

Chika

• トミーさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-18 11:51:10.0

丁寧なカウンセリングで、綺麗にカラーリングして頂きました。
    ただ、帰宅したら、右耳の中が真っ黒で。。カラー剤が入っていたようで、美容院からそのまま出かけていたので、恥ずかしかったです。

男性が髪を流してくださっている際、急に話しかけられたと思いましたが、業務連絡との事でした。ウトウトしていたし、小さな声ではなかったので、びっくりしました。

アシスタントの男性のシャンプーが、とても丁寧で気持ちよく癒されました。

トミー様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

初めてのハイライトでしたので不安な点多かったと思います
    しっかりお話聞かせて頂けたお陰で素敵な髪形にできました

お耳の件、シャンプー中の声の件、
    大変申し訳ございませんでした
    技術、接客ともに見直し
    以後同じことが無いよう精進して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

Chika

• MEGさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-11 18:58:33.0

先日はお世話になりました。
    髪の色も落ちつき友人から
    『似合っているよ』と言われて
    嬉しく思います。
    ヘッドスパも日常の疲れに
    効いて気持ちよく
    アロマ効果もあり
    最高でした。
    また次回も相談しながら施術
    お世話になりたいと思います。
    楽しいおしゃべりも
    ストレス発散に
    なります。楽しい時間を
    有り難う。

MEG様
    いつもご来店頂き、嬉しい口コミもありがとうございます

お疲れだとお伺いしたので全力で!
    スパさせて頂きました!
    少しでも日々楽になってればと思います♪

また楽しくお話ししましょう♪

[投稿日] 2022-12-02 07:00:24.0

今回初めて来店させて頂きました。
    とても綺麗で感じの良い女性の方が担当してくださり、
    色々とわかりやすく説明があり、人生初のメッシュをいれてみました。周りからの評判がとても良く、今度はもう少し多く入れていただこうかなと思っております。
    トリートメントもツルツル効果が今も続いています。
    ブローをするのが毎日たのしいです。

KAZUCHI 様
    先日はご来店頂き、また嬉しい口コミもありがとうございます!

メッシュ気に入って頂けて嬉しいです♪
    ぜひ次は量も増やしてデザインの幅を広げてみましょう!

毎日触る髪の毛の手触り良いと気分もあがりますよね
    またのお越しをお待ちしております!

Chika

• ななこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-19 19:48:49.0

今回のカットは、的を得ない分かりにくい要求だったと思うのですが、言わんとしてる事を分かってもらえて、とてもステキに仕上げてくれました。ヘッドスパもとても丁寧です。
    安心してお任せ出来ます。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ななこ様
    嬉しいクチコミありがとうございます!

頑張って伸ばして下さったお陰で
    色々な髪形にできるようになりました!
    今後も気持ちを汲み取っていきますのでどんどん伝えて頂ければと思います♪

Chila

• シズカさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-12 17:05:36.0

こじんまりした地元の美容院といった雰囲気のお店です。年期が入っているものもありましたが綺麗にお手入れされていて、落ち着いて過ごせました。
    路面にあるイマドキなお店よりもくつろげて、私は好きな雰囲気ですが、人によりけりかな~と思って星4つです。

ヘアドネーションをして、その後の髪型はおまかせしました。

ヘアドネーションは送るところまでやってくれます。はじめてだったので、手慣れたお店におまかせして良かったです。

数年ぶりのショートカット、似合わせで美容師さんにおまかせしました。
    フェミニンなショートで、流行りの要素も入れてくれて気に入ってます。
    前髪の流し方や耳かけで雰囲気がかなり変わるので毎日楽しいです。しかも扱いやすくて快適です。
    教わったスタイリングのコツも効果ありです。ありがとうございます。

頭頂がぺたりとなりやすいのが悩みだったのですが、そこだけパーマをかけると良いとのこと。次回お願いしようと思います。

久しぶりのショート、髪のおしゃれが楽しくなるお店でした。
    シャンプーは最高に気持ちいいです。 自分史上最高です。

シズカ様
    先日はご来店頂き、また嬉しい口コミありがとうございます!

お店の雰囲気、髪型気に入って頂けて嬉しい限りです
    ヘアドネーションのために綺麗に伸ばして下さったお陰で
    髪の毛達はまた違う形で人をきれいにしてくれていると思います
    これからは思いっきりおしゃれを楽しみましょう♪

次回パーマお待ちしてます!

[投稿日] 2022-11-06 20:57:26.0

娘の希望通りのショートボブに素敵に仕上げていただきました。朝も少しブローするだけで良く、教えていただいた通りにワックスで仕上げると1日いい感じです。周りの評判もすごくいいです。ありがとうございました。

ペニンシュラ(THE PENINSULA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー