4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. ヘアーストラ(hair Stola)  >

hair Stola 【ストラ】

ヘアーストラ

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-13-7 グランデール吉祥寺1F
  • 吉祥寺駅より徒歩4分 女性スタイリストのみ在籍のマンツーマン対応

ヘアーストラ(hair Stola)の口コミ

ほなみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/8/24

はじめてのショートに挑戦でした。カラーもカットも相談をしっかり聞いて頂いて、満足するものになりました^ ^
    周りにもすごく好評で、思い切ってカットして良かったです!ありがとうございました(^^)

ほなみ様

先日は数ある美容院の中からヘアーストラにご来店いただきありがとうございました。

初めてのショートヘア、周りにも好評だったのこと、大変嬉しく思います!

ショートヘアは一ヶ月経つと襟足のあたりを中心に伸びてきて形が崩れてくると

思うので、できたら一ヶ月に一度のペースで手入れしていただくと

常にきれいな状態が保てます。

またなにかご相談ごとなどございましたらお気軽にご連絡くださいね♪

嬉しい口コミありがとうございました♪

石崎 枝里

• あいちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/10

初めてヘッドスパを体験しましたが、すっきりして、髪もサラサラになりました。頭皮と肩のマッサージもしていただき、気持ちよかったです。
    またお願いしたいです。

【ネット予約限定】カット+ショートヘッドスパ

• まめさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/5

今回はカット、カラー、パーマのフルコースでした。あまりの心地良さに時間が経つのがあっという間でした。前回とは違う雰囲気に仕上げて頂きましたが、今回もとても気に入っています。毎回セットの仕方など、親切に教えて頂きとても助かっています。またよろしくお願いします。

• あやさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/10/3

初めてお願いしました。
    カウンセリングも丁寧に相談にのっていただき、話しやすく悩みを伝えることができました。
    急遽、前髪だけの縮毛をやっていただき、乾かすのが楽になって良かったです。
    静かでゆったりと過ごすことができ、コーヒーとチョコレートが嬉しかったです。
    またお願いしたいと思います。

hair Stola 【ストラ】からの返信コメント

技術やサービスについてのお褒めの言葉大変嬉しいです!

今回は全体のクセを活かしてクセ毛風パーマスタイルに仕上げさせていただきました。

その後自分で手入れしてみていかがでしょうか?

全体的にクセはあるのですが、一番クセのある前髪だけでもストレートをしてあげると

日頃の手入れが楽になります。次のストレートのタイミングとしては、

3ヶ月~4ヶ月後になると思います。また様子をみて相談しながら決めていきましょう♪

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

石崎 枝里

• uriさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/29

先日は朝からありがとうございました。
    帰るまでの間、とてもよい時間を過ごさせていただきました。
    特にカラーの仕上がりには大変満足しております!
    コテの使い方も細かく教えていただき助かりました。
    またしばらくしたら行かせてもらいますね。

uri様

先日はご来店、ご指名頂き誠に有難うございます!

今回カラーリングは秋らしいパープルにアッシュが加わった、透明感とツヤのでるカラーリングにさせていただきました!!

大変満足して頂けて嬉しいです(^^)

次回ハイライトやローライトをいれさせていただけたらもっとカラーリングの幅が広がりますのでおすすめです!

また 巻き方ももっとやりやすかったり、違う雰囲気になれる巻き方を研究していきますので、ぜひまたお待ちしております!

この度は大変嬉しい口コミを有難うございました!!

朝のご予約も随時受け付けておりますので、お問い合わせください。

stola  石橋 沙也佳

• くるりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/9/29

今回もカラーリングの相談に乗って頂けてお陰様でとても可愛い髪色になりました。次回もよろしくお願いします。

くるりん様

いつもご来店、ご指名 そして口コミを本当にありがとうございます!

今回はローライトで秋らしいピンクパープルを入れさせていただきました!

次回また気になるお色がございましたらそのお色を入れて沢山ヘアカラーで遊んでいきましょう♪

紅葉シーズンに近づいてきたらまたアウトドア再開すると思うのでぜひまた情報交換しましょう!!(笑)

次回の御来店も心よりお待ち致しております!!

stola  石橋 沙也佳

• まつこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/28

仕事や育児を忘れて、いつも癒されながら、自分をリセットする素敵な時間です。ありがとうございます。なりたい髪型を伝えながら、さりげないアドバイスもあって私に似合う髪型に仕上げてくれる技術はすごいなと思ってます!
     一人の方が全て担当してくださるのもゆっくりできる理由かもしれません。おしゃべりも楽しいです!
    お誕生日おめでとうございます。また次回楽しみにしています。

まつこ様、

いつもご来店、担当させて頂きありがとうございます♪

ヘアースタイルの事も喜んで頂き、お仕事や育児のリフレッシュにも感じて頂けているようでとてもれしく思います。

私もまつこ様とのお話しいつも楽しませて頂いております(*^_^*)

大変嬉しい口コミを書いていただきありがとうございました。

次回もまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております♪

富山 夏妃

• miさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/15

髪の長さが足りなかったのですが、希望するヘアスタイルに近づけてもらえて大満足です☆ほんわかした雰囲気のスタイリストさんで、ヘッドスパはリラックスできたし、カット中のお喋りも楽しかったです。

『美髪カット』カット+最上級TOKIOトリートメント(ホームケア付き)

mi様、

先日は初めてのご来店有難うございました。

今回はショートから伸ばし中の髪の毛をマッシュウルフに近づけてカットさせて頂きましたが、大満足とのお言葉大変嬉しく思います(*^_^*)

この調子で伸ばしていけばご希望のスタイルにより近くなりますので楽しみですね♪

ヘッドスパもご満足頂けたようで良かったです☆

私もmi様とのお話し楽しませて頂いちゃいました、また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております♪

富山 夏妃

• ぬんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/12

今回、前回の初めての来店からすごくお気に入りのお店となり、2度目の施術を行っていただきました。
    お店の雰囲気も素敵で、自分と担当の方のマンツーマンなので施術していただいている間に髪の状態を理解してくださいます。

初めて来店した時は最悪だった髪の毛の状態もカットで頑張って素敵にしあげていただき、今回の来店で更に良くしていただきました。

担当スタイリストさんはお話もおもしろいので、お話をし美容院にいきたくなる素敵なスタイリストさんです。

カラーのアドバイスも的確で、仕上がりの感じも大満足です。

ぬん様

先日はご来店、ご指名頂き 誠に有難うございます!!

そして大変嬉しい口コミを有難うございます!!

接客、技術に加えてお店の雰囲気も気に入って下さり、大変嬉しいです(>_<)!!

女子会は間に合いましたか??(^^)

今回はサイドの髪がいい感じに長さが伸びてきたので 前回より、よりまとまりやすく扱いやすくなったと思います!!

理想のヘアに近づくために 私ももっと良いご提案が出来る様準備してお待ちしております♪

この度は本当に、ALL 5の嬉しい口コミを有難うございます!!

次回も沢山お話しできるのを楽しみにお待ちしております(^^)

stola   石橋 沙也佳

• Lucyさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/9/9

一年ぶりにお邪魔したら大歓迎していただき感動!マニキュアのことや好みもよく覚えていてくださいました。元気印で爽やかなだけでなく、気配りもできる美容師さん。これからもお世話になります。

Lucy様

先日はご来店、ご指名頂き誠に有難うございます!!

そしてお帰りなさいませ!!

すごくお会いできるのを楽しみにしておりました(^^)

嬉しい口コミも有難うございます!!

これからもLucy様のご期待とご希望に沿えるよう誠心誠意施術させて頂きます(^^)

次回のご来店も心よりお待ちお致しております♪

stola  石橋 沙也佳

• るっこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/9/8

初めて来店させて頂きました。接客が丁寧だったのと、施術後も自分の髪型髪色が気に入っているので星5にさせて頂きました。

るっこ様

先日はご来店、ご指名頂き 誠に有難うございます!

今回ばっさりスタイルチェンジと透明感のある寒色系のカラーにさせて頂きましたが、

気に入って下さり、星5つの評価までしていただき大変嬉しく思います!!!

スタイリングがしにくくなってしまったり、カラーリングの褪色具合など、

気になる点ございましたらお気軽にご連絡ください♪

また次回 ご旅行のお話しなどお伺い出来たら、と思います☆

この度は大変嬉しい口コミをいただき、本当にありがとうございます!

次回の御来店も心よりお待ち致しております!!

stola  石橋 沙也佳

• ちいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/2

ヘッドスパで頭のこりがすごいことがわかりました。
    首や、背中もとにかく気持ち良かったのでまたお願いします。

【リラックス効果も高く美髪へと導いてくれる】ヘッドスパ ¥6480

ちい様

いつもご来店、ご指名頂き誠に有難うございます!!

ヘッドスパをされるのはかなり久しぶりでしたのと、やはりおっしゃっていただいていたように

夏のお疲れがかなり溜まっているような状態でしたので、

今回はほぐすことを重点的にさせて頂きました!!

すごく気持ちよかったとおっしゃっていただいて大変嬉しく思います(^^)

また季節の変わり目など気になるときにでもいつでもおっしゃって下さい♪

この度は大変嬉しい口コミありがとうございます!

次回もご来店頂けるのを楽しみにお待ちしております☆

stola   石橋 沙也佳

• まっきーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/1

今回もカラーカットとトリートメントをしていただきました。ありがとうございました。
    (予約時のメニューを間違えてしまいすみませんでした!)
    前回は〇〇だったので、今回はこうしてみたらどうでしょう?と、いつも髪質や季節に合わせてスタイルを考えてくださっていて、毎回扱いやすい様にカットしてくださり、とても嬉しく思っています。
    毎回、楽しいお話にも癒されております。
    また次回もどうぞよろしくお願いいたします。

カット+パーマ+インフェノムトリートメント

まっきー様

いつもご来店、ご指名頂き誠に有難うございます!

今回もヘアスタイルが扱いやすいとの事で安心致しました(*^_^*)

季節によっても髪質や、ライフスタイルの変化など些細なことでいつも通りにいかないこともございますので、お気軽に何か気になる点などございましたらお伝えください!

メニューの件こちらも気づいたのが遅く、かえってご心配をおかけしてしまい申し訳ございません(>_<)

毎度嬉しい口コミを有難うございます!!

まっきー様と沢山お話しできるのを私も楽しみにしております!!!

また次回もご来店頂けるのを心よりお待ち致しております!!

stola   石橋 沙也佳

• あおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/29

いつも切った前髪が顔につくのが嫌で、今回お話ししてみたら顔につかないようにファイルを使って工夫して頂きとても良かったです。いつも親身になってお話を聞いてくださってとても嬉しいしまた来たいなと思えます。

あお様、

いつも御来店して頂きありがとうございます(*^_^*)

前回はお顔に髪の毛が付かないように、クリアファイルを使った裏ワザをやってみましたね♪

ご満足して頂けたようで嬉しく思います☆

いつもあお様とのお話も楽しみにしておりますのでこちらこそ嬉しいです(*^_^*)

富山 夏妃

• りんごママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/8/28

今年は本当に湿気に悩まされる日が多いですが、さっぱりといい感じに切っていただいたので、とてもいい具合です。ダイエットの刺激もうけたので、私も頑張りたいです。いつもありがとうございます。

りんごママ様

いつも御来店して頂きありがとうございます。

今回のヘアースタイルもご満足して頂けたようでとても嬉しく思います♪

ダイエットも、美しくなるためにお互い頑張りましょう(*^_^*)

また次回もお会い出来ることを楽しみにお待ちしております♪

富山 夏妃

• ちかこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/8/27

クセの強い前髪のみストレートパーマをかけていただき、
    朝のスタイリングが楽になりました。
    久々に伺いましたが、お店の雰囲気にもリラックスさせていただきました。

根元2センチ以内のリタッチ+シャンプー、ブロー+前髪カットつき

[施術メニュー] カラー、その他

ちかこ様

先日は御来店頂きまして誠に有難うございました!

お顔周りは特にクセが強く出やすい部分ですがストレートをかける事によって劇的にお手入れが楽になりますよね。

今の時期はとても人気のあるメニューです。カラーやカットの際のシャンプーにもリラックスしていただけますようこだわりを持って施術させていただいておりますので、また是非ご来店下さい!

次回の御来店を心よりお待ち致しております。

上杉 真紀

• らきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/25

久しぶりの美容院でしたが、セットしやすい髪型にしてもらいたした^_^
    シャンプー&トリートメントでは、思わず眠ってしまいそうになりました。

綺麗にしてくださってありがとうございました!
    またいきますー!

らき様、

先日は御来店して頂きありがとうございました♪

今回はまとまりやすいボブに切らせて頂きましたがセットしやすくなったようで嬉しく思います(*^_^*)

カウンセリングからシャンプーまでもマンツーマンで心を込めて施術させて頂いていますのでご満足して頂けてなによりです♪

この度はとても嬉しい口コミを書いていただきありがとうございました☆

富山 夏妃

• ふじこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/8/19

お店の雰囲気も柔らかく、毎回リラックスしながら髪の毛を切ってもらいます。
    今回はカットとカラーでしたが、ヘッドスパもとても気持ちよくおすすめです!
    予約時間に20分も遅れてしまいましたが、直ぐに冷たい飲み物を出して頂くなどありがとうございました!

ふじこ様

先日もご来店、ご指名頂き 誠に有難うございます。

久しぶりのカラ―でしたがいかがでしたか?

今回はグリーン系のカラ―剤を使ってより柔らかくみえるようなカラーリングにさせていただきました!

またリラックスされたい時にぜひヘッドスパお待ち致しております♪

今回も嬉しい口コミありがとうございます!!

また次回の御来店も心よりお待ち致しております♪

stola   石橋 沙也佳

• あきちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/8/17

いつもお世話になってます。
    大きく髪型をかえるリクエストはしないのですが、うかがう度にスッキリした気分になります。
    これからもよろしくお願いします!

あきちゃん様

いつもご来店、ご指名頂きありがとうございます!!

先日お嬢様のカットはいかがでしたでしょうか?

大きくなられ、毛量も多くなったので、今回はいつもよりすっきり内側をカットさせて頂きました。

あきちゃん様も 落ち着いたらぜひまたリラックスがてら メンテナンスにいらしてください♪

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました!!

次回またお会いできるのを楽しみにしております!

stola  石橋 沙也佳

• かよぼうさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/8/15

2回目の来店です

ヘアスタイルを迷っていたのですが、とても親身になって相談に乗ってくださり満足のいくスタイルができました
    アイロンの巻き方も教えていただいたので時間があるときは巻いてオシャレにしたいと思います

かよぼう様

先日はお忙しい中、ご来店いただきありがとうございました。

前回はばっさりとカットして、自分でも手入れしやすいように、また巻いたスタイルもオシャレで

華やかになるように仕上げさせていただきました☆

その後、自分で手入れしてみていかがでしょうか?

お悩みや、ご相談ごとなどございましたらお気軽にご連絡くださいね。

またかよぼう様とお話できるのを楽しみにしています。

石崎 枝里

• ふぇりーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/15

何度も利用させていただいているサロンですがここが1番落ち着きます。
    今回初めてヘッドスパを体験しましたがとても気持ちよかったです。マッサージも毎回心地よいです。
    毎日暑かったので髪もスッキリ、軽くして頂きサラサラになりました!ありがとうございました。
    また来ます!

【ネット予約限定】カット+ショートヘッドスパ \9050

ふぇりー様、

いつも御来店して頂きありがとうございます♪

初めてのヘッドスパ体験もご満足頂けたようでとても嬉しく思います(*^_^*)

暑い日が続きますが今回のカットで快適になったようでよかったです♪

富山 夏妃

• いずみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/8/11

カットとショートヘッドスパをしていただきました。
    担当してくださった方は髪や頭皮の状態を的確にチェックして説明も丁寧にしてくださいました。
    ヘッドスパは絶妙な力加減でのマッサージが本当に気持ち良くて頭がスッキリ軽くなったような気がしました。
    髪の量が多くてまとまりにくいのが悩みでしたが、
    バランスよく量も減らしながら仕上げてくださいました。
    カットの翌日にシャンプーブローしてみると、自分でも簡単に仕上げることができました。
    またお願いしたいと思います。

【ネット予約限定】カット+ショートヘッドスパ \9050

いずみ様

先日はご来店、ご指名頂き誠にありがとうございます。

上半期が凄くお忙しかったということもあり 肩首だけでなく、頭皮も張ってしまっていたので、

「頭がスッキリ軽くなったような気がする」とおっしゃっていただき、安心いたしました!

また、ヘアスタイルは翌日のスタイリングが簡単に仕上げられたとのお言葉、大変嬉しいです!!

少しお時間が経って気になる点などございましたらお気軽にご連絡ください(^^)

この度は本当にうれしい口コミをありがとうございました!

またぜひ ヘッドスパでリラックスしにいらしてください♪

次回のご来店心よりお待ち致しております!

stola  石橋沙也佳

• ちいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/8/2

前回と同じ方に担当して頂きました。今回もとっても丁寧にカットして頂き大大満足です。カラーの仕上がりも思い通りでした。いつも楽しいお話もできて、あっという間の癒しの時間です。また宜しくお願いします

ちい様

先日はご来店して頂きありがとうございました。

今回はカットとカラーをさせて頂きましたが、
    「大大満足」といって頂けてとても嬉しく思います♪

また、私もちい様とのお話を楽しませて頂いておりますよ(*^_^*)♪

この度はとても嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございました。

また次回の御来店も楽しみにお待ちしております☆

富山 夏妃

• なるなるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/27

初めて伺いました。私の髪質と毛量にあった適切なアドバイスとカットをしていただきました。トリートメントも、ゴワゴワだった髪の毛がしっとりまとまり、手触りもツルツルの仕上がりでした。                            担当して下さったスタッフさんも、とても気さくで話しやすく笑顔が素敵な方で、お店の雰囲気も良く落ち着いて過ごせました。                         今後もよろしくお願いします。

なるなる様、

先日は初めてのご来店をして頂きありがとうございました。

とても嬉しいお言葉有難うございます。

ヘアースタイルの仕上りもご満足して頂けたようでとても嬉しく思います♪

是非こちらこそ今後も宜しくお願い致します。

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

富山 夏妃

• さえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/27

あまりちゃんとイメージしてこなかったのですが、仕上がりも私の好きなスタイルでとても満足しています。アトピー体質なのでパーマ剤による肌荒れを気にしてくださったのもありがたかったです。お手入れ方法やスタイリング時のアドバイスもわかりやすく教えてくれて参考になりました。担当してくださった方もとても話しやすく、リラックスして過ごせました。次回以降もぜひ利用させていただきたいと思いました。

【ダメージレスふんわり質感】カット+パーマ+トリートメント ¥9770

さえ様

この度は数ある美容院の中からヘアーストラにご来店いただきありがとうございました。

技術やサービスなどのお褒めの言葉、大変嬉しいです!

その後、自分で手入れしてみていかがでしょうか?

また、お悩みやご質問などございましたらお気軽にご連絡くださいね。

次回もさえ様にとってより、いい提案やアドバイスができるように準備しておきますね♪

石崎 枝里

• くるりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/7/26

今回もカラーリングについて親身に相談に乗っていただけてお陰様でとても気に入ったカラーになりました。次回もよろしくお願いいたします。

くるりん様

いつもご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

今回のカラーリングはストラで新しく入荷したカラ―剤の新色でさせていただきました♪

そして今回はローライトもいれてみました!

気に入って頂けて大変嬉しく思います!!

また褪色具合をみて次回ご提案させて頂けたら、と思います!!

stola  石橋 沙也佳

• Sionさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/7/25

初めてのパーマでしたが、仕上がりも綺麗で友人からも好評でした:)
    家でのケアやスタイリングのことなども丁寧に教えていただけて助かりました!
    またよろしくお願いします;)

Sion様

初パーマ、周りの方にも好評だったとのこと、大変嬉しいです!!

その後、自分で手入れしてみていかがでしょうか?

ご質問や、ご相談ごとなどございましたらお気軽にご連絡くださいね。

またSion様とお話できる日を楽しみにしています。

石崎 枝里

• いなほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/21

前回新規でとても満足いく仕上がりだったので、また伺いました。丁寧にカウンセリングして下さり、希望のカラーに染めていただきました。ヘッドスパもとても気持ち良くて日頃の疲れが癒されました。今回も満足のいく仕上がりで髪の調子も良いので、またお願いしたいと思います。

いなほ様

先日は御来店頂き、誠に有難うございます。

カラーもヘッドスパにも満足して頂けてとても嬉しいです(*^_^*)

最近は急に暑くなったりと 気候の変化も激しいので、ぜひまたリラックスされたい時など

いつでもお待ち致しております(^^)

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!!

stola   石橋 沙也佳

• karenさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/16

一対一の接客をしてくださるので、落ち着いて過ごせてとてもいいです。髪の悩みにも的確に対処してくださって、快適にすごせています。また、次回お願いします。

karen様、

いつも御来店して頂きありがとうございます。

前回は、癖の気になる部分だけ縮毛矯正をかけて全体は丸みの出るショートボブにカットさせて頂きました。
    梅雨の髪の毛のお悩みは解消されましたでしょうか?
    快適に過ごされていると言うお言葉を頂きとても嬉しく思います♪

また次回も是非気になる事がありましたらお気軽にご相談ください。

この度はとても嬉しい口コミを書いていただきありがとうございました。

次回の御来店も心よりお待ちしております☆

富山 夏妃

• a12さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/15

カットはほどよく量を減らしつつ、はねにくいようにしてくれたり、前髪は巻くことを考えた上で長さを調節してくれたりしたのが、嬉しかったです。トリートメントは髪のまとまりと手触りがとても良くなりました。丁寧にカウンセリングしてくれて、悩みを解決するための提案をいくつもしてくれたのでありがたかったです。お店の雰囲気も落ち着いていて、リラックスして過ごすことができました。また行きたいです。

a12様

先日は数ある美容院の中からヘアーストラにご来店頂き誠にありがとうございました。

技術や接客について、常日頃から「居心地のよい、丁寧なサービス」を意識していますので

お褒めの言葉大変うれしいです!

今回させていただいたトリートメントは髪に「ツヤ」や「まとまり」を与えるだけでなく

ふわっと自然な「ハリコシ」も与えてくれます。一ヶ月に一度のペースでしていただくと、

髪にとって常によい状態が保てますのでオススメです。

またお悩みや、ご相談などございましたらお気軽にご連絡くださいね。

石崎 枝里

ヘアーストラ(hair Stola)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー