3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. フレアジェネラス(FLEAR generous)  >

FLEAR generous【フレア ジェネラス】

フレア ジェネラス

• 福岡県福岡市中央区天神2-3-25 天神ZEROビル3F
  • 西鉄福岡駅(天神)駅徒歩4分・警固公園よりビックカメラの通りを入ってすぐ!

さくらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-05 14:25:19.0

今まで、縮毛矯正、トリートメント、髪質改善等いろいろ試しましたが、変化の次元が違います!
    ゴワゴワのくせ毛が、ツヤツヤで柔らかい、元から綺麗なストレートヘアの人みたいな髪になります。
    福岡住みのくせ毛とか広がりやすい髪質の人、トリートメントの前に一旦ここ行った方がいいです!
    普段口コミはあまりしないのですが、さすがに救世主すぎたのでコメントさせてもらいました。
    担当の方の施術時間が少ないとの口コミもありますが、大事な工程はほとんど担当の方が施術してくださったので、私は気になりませんでした!
    アシスタントの方へ施術の仕方を丁寧に解説されてるのを聞いて、とてもこだわってらっしゃるんだなと感じました。
    お金かける価値ありました!
    また半年後よろしくお願いします♪

学生【松本限定@matsumo2727】プレミアム縮毛矯正+髪質改善 カット+超高濃度

• eunwooさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 02:37:24.0

今までの縮毛矯正では髪乾かしただけじゃまとまらず、アイロンをしないといけなかったですが、施術をしてもらって以降本当に乾かしただけでまとまるのでとても楽でサラサラで大満足です^^毛量も多いですがボブにしてもしっかりまとまってます!よかったです!!ただ丁寧な対応をしていただきましたが、予約の予定時間よりかなり完成が遅れて次の予定まで走って行くと言うことになりましたので少しマイナスさせていただきました、、、。でも完成度はめちゃ良きです!

【松本限定@matsumo2727】プレミアム縮毛矯正+髪質改善 カット+超高濃度水素

• ゆずさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-05 13:47:04.0

今回も大満足でした本当にありがとうございます!
    自分の理想のスタイルにして貰えるのでほんとに嬉しいです!
    またよろしくお願いします!!

【年パストリートメントお待ちの方】クーポン+メニュー追加をお願いします

• アミさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-30 23:39:50.0

担当スタイリストさんに縮毛矯正をお願いしてほんとによかったです
    癖も強くてダメージもハイダメージだったのでこんなに綺麗になって正直ビビってます!笑
    アシスタントの方もレベル高くてお店の雰囲気もすごく良くて髪も心も元気になりました(^○^)
    ほんとにありがとうございました!!

• うっち~さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-28 18:54:02.0

髪が硬くて太い上、縮毛と切れ毛…うなりもあり何十年も矯正をしてきました。しかし月一の白髪染めと老化(?)とともに強い液剤が使用できず、ストレート感に満足していませんでした。色んなシャンプーやトリートメントも試しましたが、こちらもイマイチ。そんな時インスタで皆さんの嬉しそうな笑顔を見て確認したい事をDM…凄く丁寧に返信してくださいました。
    今までの縮毛矯正とは全く違う施術方法で、シャンプーや髪を結ぶこともOK!…もっと早く来ればよかったと後悔。
    スタッフさんやお客さんが子どもの年齢くらいなので、ちょっと恥ずかしかったですがとても丁寧に接客していただきました。

【柳本限定】絹髪ノンダメージ縮毛矯正+カット+トリートメント+超高濃度水素

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• ○さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-24 19:11:13.0

インスタをみて期待してましたが、全てが残念でした。インスタ投稿では乾かすだけでストレートと謳っていたけど、翌日シャンプーすると膨らんで、なぜか後頭部左半分はストレートになっているのに、右半分はウネリが残っているし、事前に顔周りが癖が残りやすいのでしっかりお願いしたいと伝えましたが、顔周りもウネリが残っていました。
    その旨、伝えるとダメージだから仕方ない!生え癖だから仕方ない!と言われ、カラーの前もチラホラ白髪が気になりますと伝えたのに、白髪も染まっておらず、染まってないと指摘すると、うちのカラー剤では染まらないと言われ呆れました。

普段行ってる美容室では普通のカラーで白髪は染まるのにとぶつぶつ言ってたら、いいですよ!やり直ししますよ!と強気な口調で言ってきて、やり直ししてもらったら、白髪はしっかり染まってました。うちのカラー剤で染まらないと言ってたのは何なんでしょうか?

そして、つい先日、別の美容室で事情を話してストレートをやり直してもらったら、しっかり癖は伸びました!お値段はこちらのサロンの半分でした!
    高い料金払ったのにガッカリしかなかったです。

• まみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-20 17:52:11.0

素敵な雰囲気の美容院で、接客も技術も素晴らしいです。いつもカットしていただき、癒されて帰っています。

• あこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 10:17:20.0

先日は晴天になり、半袖を着ていたら電車の移動中恥ずかしかったです。朝の早い時間帯にしてよかったなぁと感じました。ちょうど半分車の運転と半分くらい電車の移動にしてみたところだったので。
    今までストレートパーマや矯正という類いの施術は一度もありませんでした。が、今回初めて毛髪整髪なる施術や水素の入っているトリートメントをお願いしてよかったと思いました。身近な家族の感想として、髪がきれいになってて似合うね、とのことでした。髪がきれいに伸びましたね。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• めぐみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 13:28:49.0

どこの美容室でも髪質が良くならず長年癖毛に悩んでいたのですが、とてもサラサラストレートにして貰えました!!
    説明しながら丁寧にしてくれるのでとても良かったです!!

またお願いします!!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• まりあさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-08 18:06:44.0

色んな美容室に行きましたが
    縮毛矯正は担当スタイリストさんが1番上手だと思いました。
    担当スタイリストさんに矯正をかけて貰うと
    周りから髪の毛が綺麗だと言われます。
    他のスタッフさんも凄く気が効いており
    暑がる私にさっと扇風機を渡してくれます。。。
    また半年後に伺います!

• ゆうかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-07 07:01:20.0

SNSでお店を拝見し、縮毛矯正に行きました。
    びっくりするくらい綺麗に柔らかくまっすぐにしていただけました。
    箇所に合わせた薬剤を使い分けて、丁寧に対応してもらえました。(場所によって薬を変えるなんて初めてでびっくりしました。私はこめかみにくせが出やすかったので、なるほど!と納得しました。)
    数年ぶりに前髪を作っていただきましたが、髪の乾かし方や割れた時の対処も丁寧に教えていただきました。
    職場でも、髪型いいね、綺麗だね!とたくさん言ってもらえました。
    時間が経っても柔らかくサラサラが続いて幸せです。
    最初は値段を見て、高いかな~と悩んでましたが、仕上がりを実感したら、そんなことない!と思いました。おススメです!

• そらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 02:53:31.0

今回はカラーをしてもらいました!
    色々わがままな要望を聞いてもらい、プリンも解散できてよかったです(^^)
    また次回もよろしくお願いします!

【髪質改善】高濃度水素ケアカラー

• ひとみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-23 16:25:43.0

主に施術はアシスタントの方が丁寧にしてくださいました。
    色んなことを細かく説明してくださったり、
    シャンプーもマッサージも気持ちよかったです。

担当スタイリストさんとは
    最初と最後の営業をされただけの印象です。
    私基本的にスタイリストを選ばないのですが、
    今回は選択しないと予約が出来ないため、
    指名料1000円も支払いお願いしたので、
    とても残念です。

そして、予約時刻10分後のご案内、
    施術時間1時間予定が1時間30分程度かかり、
    予定していた時間よりも30分近く遅くなりました。
    それにも関わらず
    こちらの時間のことは聞かれず
    ただただ最後まで営業をかけられたなという
    残念な印象に繋がりました。。。

【超高濃度水素】+天使の艶髪質改善トリートメント5S

FLEAR generous【フレア ジェネラス】からの返信コメント

ひとみ様先日はご来店いただき誠に有難うございました。
    アシスタントの施術、説明に関してお褒めの言葉有難うございます。

せっかくご来店いただいたにもかかわらず、お時間、ご案内ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

今後はお仕上がりのご満足はもちろんのこと、お仕上がり希望時間に最大限配慮した上でご案内を徹底し、可能な限りご迷惑がかからないよう改善いたします。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

• やっちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 12:17:44.0

カラーもカットもおしゃれに仕上げてもらいました。
    トリートメントもしてもらいましたが、仕上がりのツヤが他のサロンとは比べられません。

• aaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-26 20:21:02.0

親子でお世話になりました!綺麗な黒髪にカラーして頂いたお陰でいつもり艶が増してます!顔周りのカットも結んだ時にテンション上がりました(^^) 娘にもとても優しい担当スタイリストさん方に感謝してます!また親子で宜しくお願いします!

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

• あこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 23:24:22.0

長くまとまらなくなっていた髪、普段と違うヘアスタイルから困ってしまった髪でした。
    いろいろな施術がありますが、トリートメントの効果にはびっくりしました。説明や応対も丁寧でお話が聞けて良かったです。それからカットについても希望に添っくださり嬉しかったです。美容室の施術の種類がわかり、今後の相談もしやすくなりました。
    帰り道はまだ外は小雨模様でしたが、
    ドライヤーとアイロンのおかげでセットしていただいたスタイルがずっときれいでした。

【超高濃度水素】+天使の艶髪質改善トリートメント5s+カット

• せろんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 13:48:42.0

1ヶ月前に他店で受けた縮毛矯正があまりにも酷く、ほとんど祈るような思いで受けました。
    大変満足です。
    カラーなどはまた追々ですが、ひどいうねりや癖が綺麗になったので、痛みがパッと見た感じでは全くわからない状態です。
    綺麗にしていただいたので、ヘアケアを頑張りたいと思います。
    本当にありがとうございました!

• ひまわりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-03 20:52:27.0

久しぶりに来店しました。前回から少し髪の毛が伸びてレイヤーにして頂きました。見かけはあまり変わらないですが、頑張って髪の毛を伸ばしていきます。またお願いします。

[施術メニュー] パーマ

• ちゃまさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-26 17:29:35.0

2回目の利用です。カットも縮毛も思い通りで満足です。
    サラサラロングヘア目指して頑張って伸ばします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• Ririさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 19:44:20.0

初めてでしたが、乾かすだけでしっかりまとまる、さらさら髪になって満足です!

• まりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 15:25:53.0

髪質に合わせて丁寧に施術していただき、とても満足しています。

• そらさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-27 22:11:47.0

インスタで縮毛矯正すごく気になっていたので、ドキドキで伺いました!
    ブリーチ、ハイライト履歴もあってダメージがあったけど、とても綺麗に仕上げてもらいました(^^)
    お風呂後に手ぐしで乾かしても、施術当日と変わらないつやつやストレートになるので、すごく満足です!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• まいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-26 19:54:00.0

半年ぶりに施術してもらいました。
    さらさらツヤツヤになって扱いやすく毎日のスタイリングも楽ちんです。いつもありがとうございます。
    また半年後よろしくお願いします。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• kさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-21 21:22:21.0

美容について丁寧に説明いただきありがとうございました。
    髪もサラサラになって大満足です!

• Koroさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 19:08:54.0

ありがとうございました!仕上がりすごい満足ですし、お店の雰囲気もめっちゃ良かったです。色んなお話もできて楽しかったし勉強になりました。シャンプーとか色々してくださったお姉さんの話し方とか空気感がめっちゃ心地よかったです。また福岡行くときは予約します!!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• まるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-14 13:02:41.0

ずっと憧れだったトゥルトゥルの髪にしていただいて本当に嬉しいです!小さい頃からこのくせ毛には悩まされていたので夢が叶いましたありがとうございます!ブリーチをしてもう艶々の髪にはならないのかなと諦めかけていましたが担当スタイリストさんにしてもらって良かったです。髪がサラサラなだけで毎日ルンルンです。ヘアケアも頑張ります!

• なつきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 19:52:11.0

受付してくださった方もとても感じが良く、電話で予約時間を変更した際もとても丁寧に対応して下さいました。
    髪質改善もカットも丁寧にカウンセリングをしてもらい、とても素敵なレイヤーカットにしていただき大変満足です!
    またお願いしたいです!

『横谷指名限定』超低ダメージ美髪ストレート+ディレクターカット

• さやさやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 20:10:43.0

半年ぶりに縮毛矯正してもらいました。
    何度も通っていますが、毎回仕上がりに感動します!
    髪の伸びてきた部分の癖や広がりがストレスで…
    でも縮毛矯正後はツヤツヤな見た目、手触りは柔らかくてボリュームも落ち着いて最高です。
    暑がりなため、ドライヤーやアイロンの時にケープを下ろしてくださいます。その心遣いが嬉しいです。

• ヒトミさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-01 16:30:50.0

カラーもカットも縮毛も満足しています。
    いつも丁寧にしていただきありがとうございます。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

• なっちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-29 20:44:57.0

今日はありがとうございました!
    インスタで見た通りの仕上がりになって嬉しいです(*^_^*)
    カットも一緒に考えてくださって良い感じになりました
    スタッフさんも穏やかで居心地よかったです!
    次はカラーもお願いしたいです(о´∀`о)

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

フレアジェネラス(FLEAR generous)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー