3. 関東トップ  >
  5. クラン(CLAN)  >

CLAN【クラン】

クラン

• 東京都渋谷区神南1-12-18 メゾン渋谷2F
  • 平日割引あり★各線渋谷駅より徒歩4分!渋谷タワレコの斜め向かいのビルの2階です♪

ひよこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-27 18:33:51.0

多毛で癖毛なので、定期的に縮毛矯正をしています。

ひよこ様

担当させて頂きました キドコロエリカ です。

「今回もすごく扱いやすくなり、朝のスタイリングが楽になりました!
    オラプレックスを入れていただいているので、傷みも気になりません。」

とのことで、嬉しい口コミもありがとうございます。

梅雨前にさらさら扱いやすくなって良かったです。
    ひよこ様の髪は大きくうねる弱いクセがあるのですが、柔らかい質感になる薬をこだわり配合して
    施術いたしました。
    朝のスタイリングも楽になったようでとても嬉しいです。
    ご自宅でも保湿ケアを続けて頂いているので、カラーと並行しても
    ダメージが感じにくくなって安心しました。
    また、カラーのプリンが気になるころにお待ちしておりますね^^

CLAN キドコロエリカ

• ken1さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-11 17:59:24.0

いつも安心してお任せしてます。ボサボサの髪で行ったら、そのままカット。なのに!出来上がりが完璧で、びっくりしました。技術が高いということがわかります。周囲の評判も上々です。

• Kさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-08 09:47:40.0

【3回使える】[平日メンズ限定]カット+スパ+眉カットサービス

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

K様
    大変嬉しく口コミを拝見いたしました。

今回は少し間隔が空いていましたので、普段よりスッキリした感じがしましたね。
    旅のお話をたくさんして頂きとても楽しかったです!!
    私もいつか南米にチャレンジしたくなりました。

年末にかけ、お仕事も忙しくなってくると思いますがくれぐれもご自愛ください。

【定休日】毎週水曜日 第1、第3火曜日

• ミケムラさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-04 14:15:00.0

カットで来店しました。
    お店に来る途中で靴擦れをしてしまったのですが、絆創膏をすぐに下さって、とても助かりました!

ミケムラ様

担当させて頂きました キドコロエリカ です。

「今回もなりたいイメージに近づけもらい、とても満足です。髪が伸びたので段を増やせてより理想のスタイルになれました!」

とのことで、嬉しい口コミもありがとうございます。

引き続き全体の髪の長さは伸ばしつつ、レイヤーを入れて動きの出やすいスタイルにカットいたしました。
    内巻きにセットしやすくなり、理想ヘアに近づけたようでとても嬉しいです^^
    前髪のくせが少し主張するようになってきましたら、部分ストレートもご相談しましょう♪
    かかともお大事になさってください。。。!
    また次回も楽しみにお待ちしておりますね。

CLAN キドコロエリカ

• rindyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-02 22:58:42.0

【3回使える】カット+カラー+デジタルパーマ ¥26400→¥19800

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

rindy様

担当いたしました 寺島寿則 です。
    「やりたい髪型をなんとなくで決めていきましたが、すべて相談に乗ってくれて思い通りの髪型になりました!久しぶりの短い髪の毛にまだ違和感はありますがとても気に入っています!ありがとうございました!!」  とのことで大変嬉しく口コミを拝見いたしました。

今回はカットカラーパーマで長さもバッサリカットでイメージチェンジでしたね。
    写真をたくさん見せて頂いたので雰囲気を共有出来て良かったです。
    頭が軽くなりましたね。
    もし扱いにくい所などありましたらお気軽にご相談ください。

CLAN寺島

• せんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-01 13:30:08.0

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

せんちゃん様

担当いたしました 寺島寿則 です。
    「いつもありがとうございます!前髪と周辺のクセが気になっていたのですが、今回もキレイに施術していただいて、朝のセットも楽になりました。カラーも好みの色で大満足です。またお願いします!」  とのことで大変嬉しく口コミを拝見いたしました。

前髪は産毛もしっかり伸ばすように
    色も伸びてきたときに気になりにくいよう長持ちするカラーを心掛けています。

CLAN寺島

• ウイさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-01 12:56:25.0

いつも素敵な仕上がりにして下さり、有難うございます。
    今までは美容院に行く時は細かい事まで考えて、カットを終えるとグッタリし疲れていました。
    この美容院へ通う様になり、美容院へ行くのは楽しい事だと再認識!
    なんとなくのイメージをその場で伝えるだけで、そのイメージと今の自分の髪質に合わせた素敵な髪型にしてもらえる。要望があれば都度すぐに伝え、嫌な顔をせず聞いてもらえる。
    皆さんにお勧めの美容院です。
    美容院迷子の方は是非!

ウイ様
    大変嬉しく口コミを拝見いたしました。

今回もショートヘアをベースに所々マイナーチェンジさせて頂きました。
    毛先の躍動感が出るように工夫いたしましたがいかがでしょうか??

また、クランで美容室の楽しさの再確認…。嬉しい一言です。
    今後もご満足いただけるよう精進いたしますのでよろしくお願いいたします。

【定休日】毎週水曜日 第1、第3火曜日

• にゃんこスターさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-26 10:31:30.0

ストレートもかけたので、バッサリ短くしても、綺麗にまとまってます(^^)
    周囲からも「凄く似合う!」と言ってもらえて「切って良かったな」と思ってます。
    事前にカウンセリングもして安心してお任せできるので、イメチェンしたい人もオススメだと思います。★

普段のケア方法なども教えてくれるので、頻繁に通えなくても助かってます。

にゃんこスター様
    大変嬉しく口コミを拝見いたしました。

今回は久しぶりに全体のストレートパーマをかけさせて頂き、そしてスタイルチェンジで短くさせて頂きました。周りの方たちからもご好評のようで大変嬉しいです!!ストレートパーマもキレイにかかりましたので毎日のお手入れも簡単になりましたね!

次回はカラーのタイミングですかね!
    どんな色にするかご相談しながら決めていきましょう。
    気温が下がってきましたのでご自愛くださいね。

【定休日】毎週水曜日 第1、第3火曜日

• kkcさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-24 08:28:02.0

しばらく伸ばしていたのですが、ボブでお願いしました。

kkc様

担当いたしました 寺島寿則 です。
    「しばらく伸ばしていたのですが、ボブでお願いしました。
    丁寧に仕上げていただいたので、オイルなしでもキレイに仕上がって楽です!ありがとうございました。」

とのことで大変嬉しく口コミを拝見いたしました。
    ばっさりカットしましたが楽に扱っていただけているようで良かったです。
    またインナーカラーなど調整にいらしてください。
    CLAN寺島

• みー、さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-20 19:09:54.0

いつもお世話になってます!

カット+外国人風ハイライト[ポイント]+イルミナカラー¥15950→¥11160

みー、様

担当いたしました 安斉裕一郎 です。

「丁寧にカウンセリングしてもらえて、カラーカットもありがとうございます。またお願いします!!」

と嬉しい口コミもありがとうございます.

喜んでいただけてとても嬉しいです。

ブリーチハイライトが入ってるカラーリングですので、日々色味が変わっていく様も楽しんで頂ければと思います。
    明るめのカラーとショートカットがとてもお似合いですので、キレイに保っていけるように頑張りましょう。

またお会いできることを楽しみにしております。
    サッカーもお仕事も頑張ってください。

CLAN安斉裕一郎様

• ジャスミンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-18 19:08:21.0

2回目の来店です。前回前髪縮毛を施術頂き、癖伸ばしの綺麗さから自宅での再現度の高さまで全てが完璧でした。今回も同じ内容をお願いしました。
    今回も内側のウネウネがまるで元から直毛のような美しい仕上がりにして頂きました。前回も感動したのですが、地肌に近くおでこのカーブに近い所は、アイロンも入らないしな…と、これまで他の美容室さんで癖が伸びきってなくても諦めていました。しかし担当スタイリストさんに仕上げて頂いた前髪は地肌に近いところも真っ直ぐに仕上げて頂き、感動ものです。私のように生え際のウネウネ癖毛に悩んでいる方には本当にお勧めしたいです。
    シャンプー中や後のマッサージも大変気持ち良く癒されました。またこちらのヘアに関する悩みや予定を快く聞いて頂きとても嬉しかったです。
    他のスタッフの方も笑顔が素敵で、帰る時は前回同様、こちらのお店に伺えて良かったなと心地良い気持ちが残りました。次回もどうぞお世話になります。今回もありがとうございました!

【髪質改善ストレート】前髪カット+前髪だけ縮毛矯正 ¥8250→¥6100

[施術メニュー] 縮毛矯正

ジャスミン様
    大変嬉しく口コミを拝見いたしました。

今回は二度目のご来店で前回同様に前髪のポイントストレート&カットをさせて頂きました。
    仕上がりにご満足いただけたようで大変嬉しいです。
    生え際、地肌近くのクセはとても気になりますよね。薬剤塗布からアイロンまで何度か確認しながらもれがないように施術させていただきました。ツルツルサラサラになりましたね!また、前髪の傷みも今回のカットで取れましたのでより扱い易くなると思います。

今後もご要望に合わせたご提案をいたしますのでよろしくお願いいたします。

【定休日】毎週水曜日 第1、第3火曜日

• あかりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-10-12 10:47:08.0

新規且つ、初めてのカラーだったのですが、抽象的な自分の要望を汲み取りつつ自分に似合うような提案を出していただき、とても満足いくかわいい仕上がりにしていただきましたありがとうございます!また次回もこちらでお願いしたいです

あかり様
    大変嬉しく口コミを拝見いたしました。

初カラーとってもお似合いでした!!
    色々とご相談させて頂きましたがイルミナカラーで透明感のある秋カラーになりましたね。
    ヘアスタイルも肩上のボブで手入れが簡単になると思います。
    今後もやってみたいヘアスタイルが出てくると思いますが相談しながら理想のヘアスタイルを楽しんでいきましょう。

こちらこそ、次回も会お会いできること楽しみにお待ちしております。

【定休日】毎週水曜日 第1、第3火曜日

• きょうたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-11 16:51:14.0

今回も素敵に仕上げてくださりありがとうございました!
    部分矯正の適切な範囲がわからず、いつもアドバイスありがとうございます。
    見た目も髪も扱いやすくなり、自分の髪に対しての愛着がどんどん増していくのが嬉しいです。
    シャンプー、マッサージ、とっても気持ち良かったです!
    次回も楽しみにしています!
    よろしくお願いいたします!!!

[施術メニュー] 縮毛矯正

きょうたん様

担当いたしました 寺島寿則 です。
    「今回も素敵に仕上げてくださりありがとうございました!
    シャンプー、マッサージ、とっても気持ち良かったです!
    次回も楽しみにしています!」  とのことで大変嬉しく口コミを拝見いたしました。
    最近のスタイリング方法やアップスタイルでのアレンジの仕方を踏まえて範囲を決めさせて頂きました。不要なところに負担を与えず適切にできているのでコンディションがとてもよくなってきましたね。ご自宅のケアもすごくいい感じだと思うのでこの調子で頑張ってください。
    CLAN寺島

• あやかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-06 21:05:16.0

今回も大満足です。またよろしくお願いします。

あやか様

担当いたしました 安斉裕一郎 です。

「数年ぶりの縮毛矯正でしたが、髪がとっても扱いやすくなりました!
    過去のカラーやブリーチなどを考慮して薬剤を塗ってくださってとてもありがたかったです。」

と嬉しい口コミもありがとうございます。
    喜んでいただけてとても嬉しいです。
    今回切らせていただいたショートボブスタイルと縮毛矯正のストレートスタイルは相性が良くセットも楽になるし髪もキレイに見える良いスタイルです。ただ髪に負担はかかっているのでケアは頑張ってくださいね。

渋谷CLAN安斉裕一郎

• みえさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-06 10:55:28.0

どんなスタイルにしたいか決まらず、ほぼお任せでお願いしました。残っているパーマをいかしてカットしていただいたのですが、自分でもセットしやすく、今回も大満足です。またお願いします。

みえ様

担当させて頂きました キドコロエリカ です。

「残っているパーマをいかしてカットしていただいたのですが、自分でもセットしやすく、今回も大満足です。」

とのことで、嬉しい口コミもありがとうございます。

夏は結びやすいように伸ばしていた髪をばっさりショートボブにカットさせて頂きました。
    自グセとパーマの残りがうまく馴染むように、質感調整致しました。ご満足頂けたようでとても安心しました。
    パーマをかけてから約半年、パーマ自体も弱まってきているので
    次回はカラーとのタイミングもみながらパーマも再度かけていきましょう♪
    より扱いやすくメンテナンスできればと思います。
    次回お会いできること楽しみにお待ちしておりますね^^

CLAN キドコロエリカ

• ひよこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-06 10:47:25.0

今回も相談に乗っていただきながら、イメージ通りにしてくださいました!
    扱いやすくもなり、大満足です◎

ひよこ様

担当させて頂きました キドコロエリカ です。

「いつも私の曖昧な要望を汲み取って、良い感じに仕上げていただいています!
    扱いやすくもなり、大満足です◎」

とのことで、嬉しい口コミもありがとうございます。

少し湿度が落ちてきたころでしたので、縮毛矯正の薬剤を調整して施術致しました。
    前回よりも柔らかく伸びた感じがあったかと思いますが、また次回感触をお聞かせください。
    長さもカットして量も取ったので扱いやすくなっているようで嬉しいです。
    またお会いできることを楽しみにお待ちしておりますね^^
    CLAN キドコロエリカ

• bunjiさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-10-06 09:45:27.0

bunji様

担当いたしました 安斉裕一郎 です。

口コミもありがとうございます.

またお会いできることを楽しみにしております。
    CSも楽しみですね。

渋谷CLAN安斉裕一郎様

• みるちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-05 18:21:32.0

みるちゃん様

担当いたしました 寺島寿則 です。
    「初めての白髪染めに色々と相談にのっていただき、助かりました。
    おかげさまで髪の色も落ち着いており、周囲にも好評でとても嬉しいです。また次回もこちらでお願いしようと思います。」  とのことで大変嬉しく口コミを拝見いたしました。
    初めての白髪のケアということでお手入れの周期やなりたいイメージ、ダメージについてなどいろいろお話させて頂きました。最終的にはマニキュアで染めたのですがいかがでしょうか?
    感想を伺ってさらに良くなるようしていきましょう。

CLAN寺島

• Happyさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-03 10:35:32.0

いつも素敵な仕上がりで安心してお任せできます。渋谷なのに、落ち着いた雰囲気でベテランの美容師さんにカットしていただけるので、貴重なサロンだと思います。次回はヘッドマッサージもしていただきたいので、次回伺うのを楽しみにしてます。

Happy様
    大変嬉しく口コミを拝見いたしました。

今回は久しぶりのストレートパーマをかけさせていただきました。
    仕上がりにご満足いただけているようで大変安心いたしました。
    髪への負担を配慮しながら施術させていただいていますので今後のお手入れもより簡単になると思います。
    また、当店の雰囲気も気に入っていただけているようで嬉しいです。
    今後もより寛いでいただけるよう心掛けていきますのでよろしくお願いいたします。

【定休日】毎週水曜日 第1、第3火曜日

• まろんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-09-30 08:07:57.0

前髪の縮毛矯正をしていただきました。

【髪質改善ストレート】カット+前髪だけ縮毛矯正¥9900→¥7260

まろん様

担当いたしました 寺島寿則 です。
    「前髪の縮毛矯正をしていただきました。
    髪の状態を良く見てくださり、サラサラに仕上げてくれて嬉しかったです。ありがとうございました。」  とのことで大変嬉しく口コミを拝見いたしました。

今回は前髪のみの縮毛矯正とカットでした。
    STは戻りやすそうでしたので少ししっかり目。カットは全体の縮毛矯正の周期を聞いてそれに合わせて毛量調整をしました。
    全体をSTするときは捻じれをしっかりとってストレートしますのでもっとサラサラツヤツヤになりますので是非またお任せください。

CLAN寺島

• りっちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-09-28 08:21:11.0

【3回使える】 カット ¥6600→¥5280

りっちゃん様

担当いたしました 寺島寿則 です。
    「店内は落ち着いた雰囲気で、待っている間に冷たいおしぼりを出してもらい他店には無かったサービスで嬉しかったです。
    カウンセリングがとても丁寧で、カットも丁寧にして頂き、マッサージも気持ちよく、また行きたいなと思いました。」  とのことで大変嬉しく口コミを拝見いたしました。

今回はカットでした。アシンメトリーなショートカットでお好みのバランスになるよう細かくヒアリングしながらカットしました
    ちょっと切りなおすのはとても簡単なので切りすぎないよう確認を多めにさせて頂きました。
    気に入っていただけてよかったです。
    CLAN寺島

• Eさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-21 20:32:23.0

【全員】カット+カラーorパーマ+スパ+TR ¥17600→¥15400

E様

担当いたしました 寺島寿則 です。
    「いつも、カラーもヘアスタイルも希望通りにしてくださってありがとうございます!」  とのことで大変嬉しく口コミを拝見いたしました。

今回3回目?のドネーションに向けてケア中心でした。
    傷みをとって抜けた色を補ってトリートメントしました。
    いつの間にか肩下まで伸びてきましたがコンディションは良いように思います。
    日々のケアを頑張ってキレイに伸ばしていきましょう

CLAN寺島

• ちーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-21 08:27:27.0

新規なのでドキドキしてましたが、落ち着いた雰囲気のお店で、とてもリラックスできました。
    カウンセリング、カットもとても丁寧にして頂き、口コミ通りでした。ありがとうございました。

【竹中限定】ショート、ボブ専用 カット+シャンプーブロー

ちー様
    大変嬉しく口コミを拝見いたしました。

今回はカットさせて頂いたのですが、左右のバランスを合わせることと、シルエットをくびれ系のボブに調整させて頂きました。ご希望のヘアスタイルには少し伸ばしていく必要があるのですが今後も調整しながら扱いやすいヘアスタイルをご提案いたしますのでよろしくお願いいたします。
    また、お店の雰囲気も気に入って頂けたようで大変嬉しいです。
    いつでも寛ぎにいらしてください。

【定休日】毎週水曜日 第1、第3火曜日

• 、さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-09-12 08:01:11.0

今回はカラーカットをお願いしました。
    前回のカラーがとても気に入ったので、今回も同じ色味で仕上げていただきました!

ハイライトは「馴染みすぎず程よい存在感」「派手になりすぎない」「色落ちしてもきれいに見える」とお願いしたのですが、すべて叶えてくださり、とても素敵な仕上がりになりました。ダメージも最小限に抑えていただけて嬉しいです。

カットも「まとまりやすいけど動きが欲しい」「長め前髪」「巻いたらふわっと」など細かい要望を聞いていただき、スタイリングなしでも形になり、そのままでも◎ 巻いても◎ 自分でも簡単にセットできて助かっています。巻き方のコツも丁寧に教えていただき、とても参考になりました!

シャンプーもとても気持ちよく、感動しました!
    毎回細かい要望を汲みとってくださり
    素敵な仕上がりにしていただきありがとうございます!またぜひお願いしたいです!

、様
    大変嬉しく口コミを拝見いたしました。

今回はハイライトをを含めたカラーでイメチェンさせて頂きました。
    髪の負担も最小限になるようにハイライトの薬剤には髪の補強材のプレックスを配合し
    施術させて頂きました。仕上がりにもご満足いただけているようで大変嬉しいです!
    カットも重く見えていた顔周りに段を入れることで軽さも出たのでアレンジの幅も広がると思います。

今後は髪を伸ばしていく予定かと思いますがストレートパーマのタイミングなど
    色々と相談しながら素敵なヘアスタイルにしていきましょう!

【定休日】毎週水曜日 第1、第3火曜日

• 周栄さん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-09-07 17:29:07.0

猛暑の中、お昼ごろカットに行きました。
    冷たいおしぼりと卓上ミニファンの心遣いで汗も引きました。
    希望通りの長さに加え、夏らしい、軽いスタイルに仕上げてもらいました。
    とても丁寧でした。

周栄様

担当させて頂きました キドコロエリカ です。

「冷たいおしぼりと卓上ミニファンの心遣いで汗も引きました。
    とても丁寧でした。」

とのことで、嬉しい口コミもありがとうございます。

暑い中いつもご来店ありがとうございます。
    サロンに滞在中は少しでも快適に過ごして頂きたく準備しておりますが
    そのように感じていただけてとても嬉しいです。
    今回は希望スタイルをやや短めに、軽めに仕上げましたが
    気に入っていただけたようでとても安心しました^^
    また次回も、乾かしただけでまとまるようなスタイルをご提供できればと思います。
    お会いできることを楽しみにお待ちしておりますね。

CLAN キドコロエリカ

• yeさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-09-07 07:40:20.0

ヘアドネーション後、3ヶ月も経ってしまい、ヘアスタイルやカラーを相談して、整えて貰いました。髪の色もちょうどよい感じに仕上がり、満足しています。ヘアスタイルは今回はそんなに大きく変えない事にしたのですが、扱いやすくなりました。またよろしくお願いします。

ye様

担当させて頂きました キドコロエリカ です。

「髪の色もちょうどよい感じに仕上がり、満足しています。ヘアスタイルは今回はそんなに大きく変えない事にしたのですが、扱いやすくなりました。」

とのことで、嬉しい口コミもありがとうございます。

3ヶ月ぶりのカットカラーでしたが、扱い易くなったようでとても嬉しいです。
    全体の髪は伸ばしやすいように整えながら、気になっていた質感と毛量を調整致しました。
    紫外線や日々のダメージで髪の色も退色していたので、赤味のないベージュ系のカラーで少しトーンダウン致しました。根元が伸びても気になりにくいグラデーションにしたので、また次回感触をお伺いさせてください^^
    次回、お話しも楽しみにお待ちしておりますね♪
    CLAN キドコロエリカ

• ちゃむさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-06 17:51:26.0

リピーターです!
    毎回全お任せで大満足です!
    次回もよろしくお願い致します!

ちゃむ様

担当させて頂きました キドコロエリカ です。

「毎回全お任せで大満足です!
    次回もよろしくお願い致します!」

とのことで、嬉しい口コミもありがとうございます。

今回も3ヶ月伸びた分スッキリカットして、毛量もすっきり軽く整えました。
    まだまだ暑さを感じやすい季節でしたので、少し軽めにさせて頂きました。気に入っていただけて嬉しいです^^
    また秋からは少しライフスタイルも変化するとのことでしたので、セットにかけられる時間も加味しながらいいご提案ができればと思います。
    また次回も楽しみにお待ちしておりますね♪
    CLAN キドコロエリカ

• ミケムラさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-05 09:05:33.0

猛暑日に来店したのですが、冷たいおしぼりを出してくれてとてもありがたかったです。シャンプーも気持ちよかった~
    カットの方は、なりたいイメージ通りに施術してもらい大変満足です!綺麗な状態で伸ばせそうです。

ミケムラ様

担当させて頂きました キドコロエリカ です。

「冷たいおしぼりを出してくれてとてもありがたかったです。シャンプーも気持ちよかった~
    なりたいイメージ通りに施術してもらい大変満足です!」

とのことで、嬉しい口コミもありがとうございます。

暑い中いつもご来店ありがとうございます。
    伸ばしやすいように整えながら、顔まわりにレイヤーを入れて軽やかに仕上げました。
    毎日のセットも楽しく過ごせていると嬉しいです^^
    また前髪のクセが主張してきたら、部分的にストレートパーマをかけて扱い易くしていきましょう♪
    また次回お会いできることを楽しみにお待ちしておりますね。

CLAN キドコロエリカ

• 葉っぱ葉っぱさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-03 05:17:36.0

ここでカットしていただくと髪のクセが収まり、扱いやすい髪になります。
    髪をブラシで整えれば収まってくれるような、ちょうど良い重さと塩梅でカットしてくださるので、
    大変助かります。
    カラーの発色具合やトリートメントも大満足です。

葉っぱ葉っぱ様
    大変嬉しく口コミを拝見いたしました。

今回もすっきりショートスタイルにカットさせて頂きました。
    涼し気な雰囲気にもなり、とてもお似合いでした。
    ヘアカラーも今回は初めてイルミナカラーを使用しましたがきれいなツヤ感が出ましたね。

次回はヘアカラーの退色やヘアスタイルの状態、ご要望などを踏まえて
    色々とご提案させて頂きますのでよろしくお願いいたします。

【定休日】毎週水曜日 第1、第3火曜日

• モモチさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-09-02 16:50:00.0

丁寧にカウンセリングして頂き、悩みが多い中、的確に判断して頂けました。分かりやすいファイルもあったり、飲み物があり、時間があっという間に過ぎてました。

人気no.1☆ カット+イルミナカラー+選べる1TR¥17050→¥11930

モモチ様
    大変嬉しく口コミを拝見いたしました。

今回はまとまりにくくなっていた毛先を中心に整えさせて頂き
    髪色をすこし明るくなるよう施術させていただきました。
    ほんのり明るくなって肌なじみが良くなりましたね!とってもお似合いでした。

次回はヘアスタイルの状態を確認させて頂き、より良いご提案をさせて頂きますので
    宜しくお願いいたします。またお会いできること楽しみにお待ちしております。

クラン(CLAN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー