4. 渋谷トップ  >
  5. クラン(CLAN)  >

CLAN【クラン】

クラン

• 東京都渋谷区神南1-12-18 メゾン渋谷2F
  • 各線渋谷駅より徒歩4分!渋谷タワレコの斜め向かいのビルの2階です♪

しのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/10

店内も落ち着く感じで、ヘッドスパも気持ちよかったです。
    おすすめです(^ ^)!

【平日は2200円お得】カット+カラー+選べる2TR  ¥17600→¥11440

しの様
    先日はCLANをご利用いただきありがとうございました。
    また
    「初めて伺いましたが、とても丁寧なカウンセリングで満足な仕上がりになりました(^ ^)
    顔周りの髪の悩みやカラーの希望など、色々アドバイス頂いてとても参考になりました!」
    とのことで大変嬉しく口コミを拝見いたしました。

今回は長さはあまり変えず、前髪のメンテナンスとカラー、毛先のコンディションアップのトリートメントをさせていただきました。
    お手入れをすごくしっかりされているように見受けられましたが、お悩みも多いようでしたのでしっかりお伺いして施術させていただきました。

[今回のポイント]
    カラーが抜けやすくプリンも目立ちやすいとのことでしたので
    根元を暗めのグラデーションで全体的にトーンダウンしました。1ヶ月以上経っても地毛になじみやすくプリンが気になりにくいと思います。

お悩みへの対策をいろいろさせていただきましたが、ぜひまたお手入れをしてみての感想をお聞かせいただければより良いスタイルが提案できると思います。

渋谷の美容室CLAN寺島寿則

• ともぴぷさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/14

私と、中学生の息子をお願いしました!私の方は、毛量をすいてもらってだいぶ軽やかになりました!カラーはまた今度、もう少し明るめで違った色にもチャレンジしたいです
    息子は思春期で面倒な年頃ですが、帰宅してから担当スタイリストさんのことを「お兄さんがカッコ良かった、優しかったし」とカッコよくしてもらった髪をモシャモシャしながら照れていました笑

• あいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/9

この日はヘアカットをしていただきました。
    髪量が多く広がりやすいのが悩みでしたが、
    担当スタイリストさんにカットしてもらうようになってから日々のスタイリングがとてもやりやすくなり
    大変満足しています。
    店内の落ちついた清潔感のある雰囲気も、毎回リラックスできます。

• コメダ好きさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/9/6

コメダ好き様
    担当しました 竹中 一瞳 です。

「仕上がりのイメージが曖昧なまま伝えましたが、こちらのなりたいイメージを組んでいただけて嬉しかったです!」とのことで大変うれしく口コミを拝見させていただきました。

4回目の担当でしたが
    ・ボブにすっかりカットするか。
    ・もう少し伸ばして今後パーマをけんとうするか。
    ご相談させていただきました。

伸ばしてワンカールのパーマをかけたミディアムスタイルを目指すことになりましたので
    パーマの種類やメリット、デメリットを中心にお話をさせていただきました!

コダメ好き様の髪は以前にストレートパーマをかけていますのでデジパーがオススメですが
    今後も髪のコンディションや希望スタイルを相談しながら決めていきましょう!

またお会いできること楽しみにお待ちしております!

渋谷の美容室CLAN 竹中一瞳

• えりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/9/5

先日はありがとうございました。希望の髪色に仕上げてもらい、カットも気に入ってます。わかりやすく髪のアドバイスもして頂きありがとうございました!また宜しくお願いします。

【3回までOK】『イルミナカラー』+スパ or TR+カット¥17050→¥11930

えり様
    今回はご来店頂きまして、また大変嬉しい口コミもいただきありがとうございます。
    担当させて頂きました キドコロエリカ です。

[今回のポイント]
    ブリーチなしでは中々難しい発色の色をお伺いしましたが
    今回出来るだけご希望の色に近づけて、気に入って頂けてとても嬉しいです。
    色持ちが良いようにケアもしながら、また次回もカラーを楽しみましょう。

毛先の乾燥が気になりましたので、普段のケアも少し見直しながら
    サロンでもしっかりケアしていきましょう。
    またわからない所は確認しながら、より良い髪質へお手伝いできればと思います。

またお会いできることを楽しみにお待ちしておりますね。

渋谷美容室CLAN キドコロエリカ

• かわかわさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/9/2

カラーやトリートメントの相談も時間をかけてのってくださり、とても満足のいく仕上がりでした!前髪もイメージ通りに可愛くしてくださり、ありがとうございます。
    ブリーチしたところが色落ちしてきたらまたこちらにお願いしたいと思います。

【3回までOK】『イルミナカラー』+スパ or TR ¥14300→¥10010

かわかわ様
    担当しました 竹中 一瞳 です。

「ご相談も時間をかけてのってくださり、とても満足のいく仕上がりでした!前髪もイメージ通りに可愛くしてくださり、ありがとうございます。」とのことで大変うれしく口コミを拝見させていただきました。

ヘアスタイルが広がってしまうことを悩まれていましたので
    収まりの良い状態になることを中心にご提案させていただきました。

ご相談していく中で前髪も上手くまとまらないとのことでしたので
    量を増やして収まるよう改善させていただきました。
    気に入っていただけたようで大変嬉しいです!!

今後はインナーのメンテナンスはもちろん、より扱いやすくなるように
    ご提案を出来るよう準備しておきますのでよろしくお願いいたします!

またお会いできること楽しみにお待ちしております!

渋谷の美容室CLAN 竹中一瞳

• tamagoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/2

昨日、ヘアカラーをして頂きました。今日、デパートのショップのお姉さんに髪の毛の色を褒められました。
    いつも艶感のある仕上がりに満足しています。

tamago様
    担当いたしました 寺島寿則 です。

デパートのショップのお姉さんに髪の毛の色を褒められました。
    いつも艶感のある仕上がりに満足しています。」

[今回のポイント]
    いつもの2週間ごとのカラーでしたので退色を確認しながら色味調整をしました。
    今回は毛先の退色がありましたので
    白髪染めですが明るめで
    しっかり色味を出して染めさせて頂きました。
    ほめて頂けて良かったです。
    また2週間後色味を確認して良いカラーをしていきましょう。
    ご来店楽しみにしております。
    渋谷の美容室CLAN寺島寿則

• ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/2

とても丁寧にヘアセットをしてくださったのもそうですが、
    帰り際にちょうど雨が降ってきてしまったタイミングで
    傘を下さりとても親切にご対応いただきました、、!
    施術も接客も大変満足です!
    またお伺いさせてください^^

【3回までOK】結婚式やパーティーにお得ヘアセット¥4950→¥3460

ゆう様
    先日はご来店誠にありがとうございます!
    大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!
    担当しました坂入 上総です。

[今回のポイント]
    編みおろしにヘアセットさせて頂きました。結婚式に参列するとのことでしたので、
    編み込みを入れながらふわっと華やかなイメージでセットしました!
    満足頂けたようでとても嬉しいです!
    美容室終わりに雨に濡れてしまうのは勿体ないですよね!(笑)
    ヘアセットが崩れずに結婚式に行けたようでよかったです(^^)

またぜひ気軽にお越しください!
    お会いできることを楽しみにしております!

渋谷美容室CLAN 坂入上総

• rriさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/8/30

丁寧に対応して下さり、お話たくさん聞いて頂いて、とても素敵な時間を過ごせました。時間通りに進めてくださってとても助かりました。また機会がありましたらお伺いしたいと思います。

電話予約受付[早くて可愛い着付]浴衣着付け ¥3640(4回目から¥4400)

[施術メニュー] 着付け

• ゆっきーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/30

カラー剤が染みやすいんですが、こちらのオーガニックカラーは全く染みませんでした。色味も細かく要望を聞いていただいて、綺麗に仕上げてもらいました。ありがとうございました。

【全員】トリートメントカラー+マスクTR ¥12650→¥10180

ゆっきー様
    いつもCLANをご利用いただきありがとうございます。
    担当いたしました 安斉裕一郎 です。

「カラー剤が染みやすいんですが、こちらのオーガニックカラーは全く染みませんでした。」

[今回のポイント]
    オーガニックカラーのエッセンシティを使わせていただきました。
    色味は毛先がやや色抜けしていましたので紫と赤をミックスした色味をのせて色持ちよくツヤのでる配合でさせていただきました。喜んでいただけてとても嬉しいです。
    CLANでは頭皮がしみやすい方用のカラー剤や塗り方のテクニック、頭皮の保護スプレーなどの工夫をしてカラーを楽しんでいただけるように対処させていただいております。

次回も色味を変えてカラーを楽しんでいただけるように頑張ります。

渋谷の美容室CLAN安斉裕一郎

• かずやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/29

会社員28歳男性

仕事が忙しく、中々身嗜みに気を遣えていなかったため、今回はcut+スキンケア+スカルプケア資生堂グルーミングといった自身のご褒美として、贅沢な時間を過ごさせて頂きました。

オーダーした髪形について、髪質の考慮、抽象的な要望についても意図を汲み取っていただけてる安心感があり、初回同様、要望通りの仕上がりでとても満足してます。翌週からの仕事にも身が引き締まる思いです。

グルーミングに関しては、仕切りがないため落ち着けるか多少気掛かりではあったものの、施術はたっぷり時間を掛けてやってもらい、久々の贅沢、リフレッシュ出来たため良かったです。次回利用も検討。

【3回目までOK】男性限定カット+スキン&スカルプケアコース資生堂GROOMING

かずや様
    担当しました 竹中 一瞳 です。

「髪質の考慮、抽象的な要望についても意図を汲み取っていただけてる安心感があり、要望通りの仕上がりでとても満足してます。」とのことで大変うれしく口コミを拝見させていただきました。

今回は前回スタイルチェンジさせていただいたヘアスタイルの感想を元に、より扱いやすくなるように工夫させていただきました。
    扱いやすく、スタイルが長持ちすると嬉しいです。
    スキンケアも気に入っていただけたようで良かったです!
    他にもリラックス効果の高いスパメニューが沢山ありますので疲れが溜まってきたときはご相談しながらリフレッシュさせてください!!

今後もよりフィットしたヘアスタイルを作れるよう精進していきますのでよろしくお願いいたします。
    またお会いできること楽しみにお待ちしております。

渋谷の美容室CLAN  竹中一瞳

• よるさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/8/29

はじめての来店でしたがお店の雰囲気も良く、カットと縮毛矯正で長い時間を居心地よく過ごせました!特に縮毛矯正は根元からしっかり綺麗にかけて頂きとても扱いやすくなり、カットも丁寧に仕上げて頂き満足です。ありがとうございます!

【寺島限定】縮毛矯正はお任せ下さい。カット+縮毛矯正15180円。平日TR半額

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

よる様
    担当いたしました 寺島寿則 です。
    「はじめての来店でしたがお店の雰囲気も良く、カットと縮毛矯正で長い時間を居心地よく過ごせました!特に縮毛矯正は根元からしっかり綺麗にかけて頂きとても扱いやすくなり」とのことで大変うれしく口コミを拝見させていただきました。

[今回のポイント]
    ご来店時に前回縮毛矯正部分がしっかり伸びておらずまとまりが悪いとのことでした。
    ショートのスタイルでしたので、バランスよくスタイリングがしやすいように
    しっかりかけるところとまるみが欲しいところなどを確認して施術しました。
    扱いやすくなったとのことでよかったです。
    全体はしっかりかけていますので、次回は癖が強く出てしまう前髪だけなど
    気になるところだけを施術するのが良いかと思います。
    ぜひご相談ください。
    渋谷の美容室CLAN寺島寿則

• tamagoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/8/25

ヘアカラーのサブスクをしているのですが、担当者がお休みの日でも他の方にいつもと
    同じようにカラーリングしてもらえます。とてもアットホームなお店です。

tamago様
    担当いたしました 寺島寿則 です。

「お店の雰囲気がとても良いです。スタッフみなさんが笑顔でいつも迎えてくれます。」

[今回のポイント]
    今回は色の残りがしっかりあったため、リタッチのみです。
    いつも来店時の髪の様子をしっかり確認していますのでベストな施術ができているのではないかと思います。
    また2週間後色味を確認して良いカラーをしていきましょう。
    ご来店楽しみにしております。
    渋谷の美容室CLAN寺島寿則

• アリーシャさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/8/24

希望退店時間を聞いてくれて助かりました。

【3回までOK】小顔効果抜群!前髪カット★¥770

アリーシャ様
    担当しました 安斉裕一郎 です。
    口コミのご投稿もありがとうございます!

今回は前髪のカットをさせて頂きました。長さや切る幅など確認させて頂きながら進めさせていただきました。
    所要時間は10分程度となります。
    また空き時間などでぜひご利用ください。

渋谷美容室クラン安斉裕一郎

• スズさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/23

こちらのお店2回目でしたが今回もいい感じに切ってもらいました。髪についての相談にものっていただけました。

【3回までOK】[男性限定]カット+眉カット無料! ¥7700→¥4620

スズ様
    先日はご来店誠にありがとうございます!
    大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!
    担当しました坂入 上総です。

[今回のポイント]
    スタイリングしやすいよう、短く軽くカットさせて頂きました。満足いただけたようでとても嬉しいです!
    前髪は流しながら上げることでバランスよくスタイリング出来るのでぜひやってみて下さい!
    頭皮のローションをおすすめさせて頂きましたが、ボリュームを出しやすくなったり抜け毛の予防にもなるので
    気になるものがあればぜひご相談ください(^^)

またお会いできることを楽しみにしております!

渋谷美容室CLAN 坂入上総

• kankanさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/8/19

偶然見かけた美容院、クチコミの高さから初めてでしたがお邪魔しましたが納得です!
    お店は明るく、働いてる方も優しくて丁寧な接客で良かったです。自分の席から動かずにシャンプー出来たのはびっくりしました。今回はパーマをお願いしました。シャンプーの後に頭皮や肩首のマッサージもしていただいてとてもリラックス出来ました。上手でした!
    私の髪がパーマがかかりづらかったので数日で取れてしまったのですが(今回だけでなくいつもかからない髪質です泣)、後日快く強めに巻き直しをして綺麗に仕上げて頂きました!とってもおすすめです。

【3回までOK】デジタルパーマ+カット ¥19800→¥15180

kankan様
    CLANをご利用いただきありがとうございます。
    担当いたしました 安斉裕一郎 です。

「お店は明るく、働いてる方も優しくて丁寧な接客で良かったです。」

[今回のポイント]
    デジタルパーマをかけさせていただきした。事前にかかりにくく、とれやすいとお伺いしており、状態をみながらかけさせて頂きましたが、お直しすることになりお時間を頂戴して大変申し訳ございませんでした。
    これからもパーマスタイルを楽しんで頂ければと思います。

次回もいろいろ相談しながらヘアスタイル作っていきましょう!

渋谷の美容室CLAN安斉裕一郎

• イェビンさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2021/8/19

This was my first time visiting a hair salon in Japan, so I was a little bit worried. However, he counseled so nicely and made a comfortable atmosphere. I was really satisfied with my new hairstyle.

Thus, I would like to give you a strong recommendation!!

【平日は2200円お得】パーマ+カット+選べる2TR¥17600→¥12100

Dear イェビン
    Thank you for visiting us the other day!
    Thank you for posting a very nice review!
    I'm Kazusa Sakairi, who was in charge.

I am glad that you were able to spend your time comfortably.
    The perm hair looked great!
    If you come to Tokyo again, please come to the store (^^)

CLAN Kazusa Sakairi

• なっちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/8/18

前髪無しのウルフカットにしたく、お願いをした所凄くかっこよく仕上げて頂きました。髪を切る前はかなり髪が長かった為切った後凄く軽く感じました。乾燥の事や肌が弱いこともありそういった髪のケアのアドバイスも頂きこれからも通おうかなと思いました!!

【平日は2200円お得】カット+ケラスターゼ 選べる2TR¥11000→¥6820

なっちゃん様
    担当しました 竹中 一瞳 です。

「ウルフカットにしたく、お願いをした所凄くかっこよく仕上げて頂きました。
    髪の乾燥の事や肌が弱いこともありそういった髪のケアのアドバイスも頂きこれからも通おうかなと思いました!」
    と大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!
    ばっさり20cmカットしスタイルチェンジを任せて頂きましたが気に入って頂けたようで安心しました!

今回のカットで絡みやすくなっていたお悩みも解消できましたし、何より雰囲気がガラッと変わましたのでオシャレを楽しんで頂けたら嬉しいです。
    トリートメントは頭皮のクレンジング&髪の保湿を中心にケアさせていただきました。
    次回もコンディションに合わせたご提案をさせて頂きますね!

今後のヘアスタイルの構想をお持ちでしたので次回は2~3ヶ月後くらいにメンテナンスをしましょう!またお会いできること楽しみにお待ちしております。

渋谷の美容室CLAN  竹中一瞳

[投稿日] 2021/8/18

インナーカラーを入れていただきました。大変満足しています。ありがとうございました!

【3回までOK】カラー(SB込) ¥10450→¥7310

担当いたしました 寺島寿則 です。

「インナーカラーを入れていただきました。大変満足しています。」

[今回のポイント]
    ストレートパーマをしていただいたばかりで
    カラーは約1週間開けていただいての施術になりました。
    ハイトーンのインナーカラーを入れたのですが
    今後縮毛矯正をするかもしれないということをイメージしながら
    施術しましたので
    ダメージ、今後の展開的にも幅を狭めることなく
    ヘアスタイルを楽しんでいただけるのではないかと思います。

2.3ヶ月するとまとまりにくくなると思いますので
    その時は毛先を整えてメンテナンスしましょう!!

渋谷の美容室CLAN寺島寿則

• Ichiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/8/17

「再現性・もちが良いカットが得意なサロン」とのことで伺いました。
    あまりヘアスタイルや流行に詳しくない私ですが、そんな私がもつ漠然とした悩みや希望も丁寧にカウンセリングしながら進めていただけて、カットの仕上がりにもとても満足しています!

店内の雰囲気は明るくも落ち着いていて、大きな駅の近くの美容室はちょっと緊張する…という方にもおすすめです!
    また、様々な年代の方が利用されていたので、母親や友人にも勧めたいと思います。

【全員☆あなたに合ったクーポン選びます】

Ichi様
    担当しました 安斉裕一郎 です。

カットの仕上がりに満足いただけたようでとても嬉しいです。

今回はおさまりの良い肩上の長さのボブでカットさせていただき、毛量のたまりやすいバックを中心に髪を梳きながら軽く見えるように致しました。
    CLANはベテランスタッフが多く在籍しており落ちついた雰囲気が売りにもなっていますので、そこを評価いただけたのも嬉しいです。ご家族、ご友人をご紹介いただけると幸いです。

バイトも頑張ってください!

またお会いできること楽しみにしております。

渋谷美容室CLAN安斉裕一郎

• ちゃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/16

前回の縮毛&カットで髪が扱いやすくなったので、カットだけでもお願いしました(^^)
    今回もありがとうございました。

【3回までOK】 カット ¥6600→¥4620

ちゃ様

[今回のポイント]
    前回縮毛矯正をしてまだまだまとまりがよかったので今回はカットでご利用いただきました。
    伸びた分をカットして毛量調整というメンテナンスでしたが
    全体的に枝毛をしっかり取ることができたので
    扱いやすくなったのではないでしょうか??
    2,3ヶ月ぐらいでどうしてもまとまりが悪くなってきますので
    一度メンテナンスできてよかったです。

渋谷の美容室CLAN寺島寿則

• まちゃさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/8/13

今日初めて伺わせていただきました。
    はじめての美容室は毎回緊張するんですが、心地よい接客でリラックスしてカットしてもらいました。
    さらに最初のカットの相談から最後のお会計まで丁寧でまた来店させていただきたいです。

【3回目までOK】[平日男性限定]カット+スパ+眉カットサービス

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

まちゃ様
    担当しました 竹中 一瞳 です。

「はじめての美容室は毎回緊張するが、心地よい接客でリラックスできた。
    最初のカットの相談から最後のお会計まで丁寧でまた来店させていただきたいです。」
    と大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!
    是非私もまた担当させて頂きたいのでいつでもご来店ください^o^

今回は初めて担当させていただいたのですが「なりたいイメージ」や「普段のお手入れ」など様々な事を考慮しながらヘアスタイルをご提案させて頂きました。
    今後の髪型の構想も沢山お話しすることができましたので、次回は今回の感想を踏まえながら
    相談させてください!

またお会いできること楽しみいしております。

渋谷の美容室CLAN 竹中一瞳

• 3103さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/8/10

来店2回目です。
    今回は妊娠中の為、次回の来店が先になりそうなので 、ロングからボブにばっさりカット&色落ちが目立ちにくいカラーでお願いしました。

前回同様、カットもカラーも申し分ないです!
    カットに関しては今まで経験ない長さなので、かなり躊躇してしまっていましたが、何度も長さの確認と最後まで細かく調整して頂き、納得のいく仕上がりとなりました!
    ブロー方法も教えて頂いたので早速実践しています。
    カラーも要望通りに染めて頂き、色落ちも楽しみたいと思います。
    また、出産後も安心して来店出来る保育サービスもされていると教えて頂いたので、今後も通わせていただきます!
    前回クチコミにも書きましたが、本当に悪い点が一切見つからない美容室さんです!!

担当いたしました 寺島寿則 です。

「前回同様、カットもカラーも申し分ないです!」

[今回のポイント]
    妊娠中でしたので、今後のことも考えた長期的なプランをご提案しました。
    結べる長さでお手入れが簡単
    カラーは伸びても気にならないようになど。
    気に入っていただけたようでよかったです。
    クランでは第二第四木曜日はママトコタイムとして
    保育士が来てくれる託児イベントを開催しております。
    産後はぜひご利用お待ちしております。
    またCLANのシャンプー台は臨月でも苦しくなくシャンプーできる設計となっておりますので
    ぜひ予定日前にもご利用ください。
    またのご来店の足しみにしております。

渋谷の美容室CLAN寺島寿則

• プーさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/8/10

2ヶ月ぶりの訪問で、少しイメチェンをしたかったため、今回は担当を変えてカットさせて頂きました。
    全体的に髪も軽くなり、しかしながら結ぶことも可能な長さに整えて頂いたので、でとても満足しています。
    コロナが拡大し、いつロックダウンする状況になるか分かりませんが、また定期的に伺います。

【全員】カット+カラーorパーマ+スパ+TR ¥17600→¥15400

プーさん様
    担当させて頂きました 安斉裕一郎です。

[今回のポイント]
    今回は「結べる長さを残し、後ろの重さが溜まる所を中心に軽くしながら3cmカットいたしました。」

ご満足いただけるスタイルになり、とても嬉しいです。

また次回も色々とご相談しながら、気分が変われるようなスタイルにさせて頂き、よりご満足いただけるスタイル作りをさせていただきます。
    また安心してクランをご利用いただけるようにコロナ対策も引き続き徹底してまいります。

[投稿日] 2021/8/9

ストレートにして頂きました。びっくりするくらい綺麗な髪になって嬉しいです!どのスタッフさんも話しやすくて楽しかったです♪ ありがとうございました!

担当いたしました 寺島寿則 です。

「ストレートにして頂きました。びっくりするくらい綺麗な髪になって嬉しいです!」

[今回のポイント]
    前回はポイントストレートでその際にかけなかったところを今回施術しました。
    カラーもほぼしていないとてもきれいな髪でしたのでとてもつやつやになりましたね。
    クセがあり広がってツヤが出にくい髪質ですが
    薬を反応させて少し負担をかけ縮毛矯正することで
    見違えるほどツヤが出てかえってダメージがなくなったかのように感じます。
    今回は初めての全体ストレートでしたので2~3カ月後の髪の状態を見て
    今後の方針を決めていきましょう!

渋谷の美容室CLAN寺島寿則

• xxxさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/8/7

【3回までOK】 カット ¥6600→¥4620

xxx様
    担当いたしました 寺島寿則 です。

「カウンセリングや説明をしっかりしていただき満足する髪型にしていただけました。」

[今回のポイント]
    長さはキープ、セルフカットしていたので気になるところを修正、毛量調整をさせていただきました。
    伸ばしているとのことでしたので、切り落とすところは最小限にしながら
    微調整をしました。
    毛量は多く普段のお手入れが大変そうでしたので
    扱いやすいように調整しました。
    ご満足いただけたようでよかったです。

渋谷の美容室CLAN寺島寿則

• あいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/7

今回はカットのみをしていただきました。
    担当スタイリストさんはベテランの安心感があり
    ずっとショートカットなのですが
    飽きのこない洗練された仕上がりに満足しています。

他のスタッフさんも丁寧な方が多く

あい様
    今回もご来店頂きまして、また大変嬉しい口コミもいただきありがとうございます。
    担当させて頂きました 安斉裕一郎です。

「仕事の疲れが取れるような落ち着いた雰囲気が気に入っています。」クランは渋谷にありながらベテランのスタッフが多く在籍しており安心感と居心地の良さをご提供できるように日ごろから意識して仕事をしておりますので気に入っていただけてとても嬉しいです。
    またショートカットも毎回楽しんで頂けるように工夫してご提案させて頂きますね。

またお会いできることを楽しみにお待ちしておりますね。

渋谷美容室クラン安斉裕一郎

• みなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/8/4

カラートリートメントありがとうございました(o^^o)
    接客等、カラーの塗りもアシスタントの方のシャンプーも気持ちよくて居心地良かったです!とても丁寧にしていただけて
    ありがとうございました!これから彼と通おうと思います!

【3回までOK】『イルミナカラー』 ¥12100→¥8470

みな様
    担当させて頂きました安斉裕一郎です。

[今回のポイント]
    「居心地が良かった」とのことでとても嬉しいです。
    今回は 透明感のあるグレージュをベースに色の配合をお作りいたしました。
    またトリートメントはキレイなカラーを長く楽しんでいただけるようにケラスターゼのダメージケアとカラーの色持ちを重視したものをご提案させて頂きました。
    アシスタントのシャンプーや接客を褒めて頂きとても嬉しいです。
    またお二人とお会いできることを楽しみにお待ちしております。
    渋谷美容室CLAN 安斉裕一郎

[投稿日] 2021/8/2

髪のことについて何を聞いても丁寧に答えてくださいました。髪質を第一に考えてくれているのも伝わって安心しました!またよろしくお願いします!

【全員☆あなたに合ったクーポン選びます】

担当いたしました 寺島寿則 です。

「髪質を第一に考えてくれているのも伝わって安心しました」

[今回のポイント]
    初の縮毛矯正とのことでどこにどのようにかけるかしっかり話し合って顔まわりの縮毛矯正をすることに決定しました。
    カラーもパーマもまだあまり経験がないとのことでしたので
    施術中はいろいろお話ししながらさせていただきました。
    仕上がりの縮毛矯正がとても良い感じで
    すぐに全体もやればよかった、やりたいという雰囲気が伝わってきて嬉しかったです。
    結局1週間後全体かけたのですが艶々サラサラで良い感じでしたね。
    今度はダメージも考慮しながらインナーカラーを入れ直したりすると楽しそうです。
    いろいろ相談しながらヘアスタイル作っていきましょう!

渋谷の美容室CLAN寺島寿則

• なおきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/8/1

いつもとても綺麗に切っていただいてありがとうございます!
    自分に合う髪型で夏を過ごせそうです。

なおき様
    大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

ヘアスタイルが決まると楽しく過ごせますよね。
    次回も髪の状態をみさせて頂きながら気持ちよく過ごせていただけるように
    カットさせていただきますね。

またお会いできること楽しみにお待ちしております。

クラン(CLAN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー