4. 渋谷トップ  >
  5. クラン(CLAN)  >

CLAN【クラン】

クラン

• 東京都渋谷区神南1-12-18 メゾン渋谷2F
  • 各線渋谷駅より徒歩4分!渋谷タワレコの斜め向かいのビルの2階です♪

クラン(CLAN)の口コミ

mixさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-09 00:13:57.0

カウンセリングから丁寧な接客をしていただきました。本当にありがとうございました。髪の悩みにも、一つ一つアドバイスをしてくださり感謝してます。
    仕上がりにも大満足です。今回、初めて利用させていただいたのですが、スタッフの皆さんも感じの良い方ばかりでした。是非、今後ともよろしくお願いいたします。

[平日限定]カット+カラー+5ステップトリートメント

mix様
    今回はご来店頂きまして、また大変嬉しい口コミもいただきありがとうございます。

[今回のポイント]
    前回長さを切ってスタイルチェンジしたが、少しイメージと違ったとの事でしたので
    mix様のイメージを出来るだけ多く共有出来るようにカウンセリングさせて頂きました。
    仕上がりも気に入って頂けた様で安心しました。
    また、カラーは一ヶ月に一度必ずされるとの事でしたので頭皮の保護もしっかりと。
    頭皮の負担等も含めて、今後長くカラーヘアを楽しんで頂けるよう色々と伝えしました。
    [次回のご提案]
    今後カラーの際には、頻度によっては目立たない所は頭皮に出来るだけ付けないようにしたりする方法もご検討下さいませ。
    巻き髪は持続するようになりましたか??
    またスタイリング方法も復習して、よりステキヘアを楽しんでいきましょう。

渋谷美容室CLAN キドコロエリカ

• よよよさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-17 18:56:18.0

今回はストレートとカットをお願いし、
    前回から日があいていたのでだいぶ髪も伸びていて、毛先を軽くしながらショートボブにしてもらいました(^^)!

クセの強い髪質ため、たくさんオーダーをしてしまいましたが顔色一つ変えず応対してくれました。
    また以前、カットに納得いかずお直しをお願いした時も『直してほしい所を言ってくれるのはむしろ有難いです。勉強になるので助かります』と仰っており、とても熱心な方だなぁーという印象を受けました。
    数ある美容院の中で相性のいい美容師さんと出逢えるのはすごく難しいからこそ、とても信頼できる方に出逢えてとても良かったなぁと感じた瞬間でした。

• ちひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-15 14:09:45.0

前髪の長さが気になったので、空き時間に施術出来るところを探して行きました。
    シャンプー台が移動式なのに驚きました。排水をどうするのかと思ったら、半移動式なのですね。席の間と間にありました。稼働部のところに髪が詰まらないか、周りへの水はねは無いのか等、機械に興味がありましたが時間が無くゆっくりじっくり見れなかったのが残念。
    ともあれこの移動式と言うのは、あまり動かなくて良いので足が悪い人などには助かります。私も膝を痛めていたので助かりました。
    施術ですが、前髪パーマするのが多分10年ぶりぐらい。ちょっと若く見えて、気に入りました。カウンセリングもとても丁寧。ブロー方法も教えて下さりました。

【3回までOK】前髪カット+前髪パーマ ¥7020→¥5130

• natamaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-15 12:57:13.0

傷んでいた髪がどんどん回復してきている気がして嬉しいです。
    周りの皆さんの雰囲気もいいです。

【3回までOK】ダメージゼロの香草カラー+カット ¥14040→¥9820

• まみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-10-14 19:37:02.0

前髪切るか悩んでいたのを相談にのってもらい切ってもらいました!セットしやすく楽になりました!

【全員☆あなたに合ったクーポン選びます】

• ともぴぷさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-14 18:37:11.0

2度めのドネーションに向けて伸ばしかけの髪が重く量も多かったので「なんとかしてください」とお願いしました(^-^; カラーも思い通り、カットもスッキリして「やつれた人」から「はつらつとした人」になりました♪ありがとうございます♪ただやはりクセなのか、2週間たったいま、やっぱり左がまとまりづらくなってきました(。´Д⊂) 落ち着いた空間で居心地がいいので、また近々行きたいと思います

【全員☆あなたに合ったクーポン選びます】

• ちびのすけさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-10-10 23:28:09.0

このたびも扱いやすいヘアスタイルにしていただき嬉しいです。
    そのときばかり綺麗で翌日がっかり、というのはヘアサロンあるあるだと思いますが、こちらではその心配はありません。
    カラーでは、自分に合った色だけでなく、材料のご提案も。通うにつれて信頼できるサロンです。

ちびのすけさま

【今回のポイント】
    メンテナンスカット&イルミナカラーでのご利用ありがとうございます。
    今回のポイントはカラー剤の中に髪を補強してくれる「プレックス」を配合させていただいたことです。
    カラー剤の中にミックスすることでキレイに染めながら髪を傷みにくい状態にしてくれるので
    ・髪が傷みにくい
    ・色持ちアップ
    ・ボリュームが出やすくなる
    といった効果が期待できます。

【次回のご提案】
    プレックスの効果の感想を確認させていただきよりフィットした施術をご提案させていただきます。
    乾燥した時期になり「クセ」も落ち着くと思いますので顔周りのデザインも次回は相談していきましょう!
    またお会いできること楽しみにしております。

渋谷の美容室クラン 竹中一瞳

• Qちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-10 22:52:43.0

いつもより短めのショートボブにしたくて、ヘアカタログを見せてもらい、気に入ったヘアが見付かり、ほぼその通りに近いヘアスタイルに仕上げて頂きました。なりたいヘアスタイルにして頂いて、嬉しかったです。
    ヘッドスパもとても気持ち良かったです。

Qちゃん様
    ご来店頂きまして、また貴重な口コミも頂きありがとうございます。

[今回のポイント]
    ショートにしたい!とスタイルチェンジご希望でしたので
    気に入ったスタイルをQちゃん様によりフィットするように少しアレンジしてカットさせて頂きました。
    お顔まわりにクセがあるので、できるだけそこが暴れないように重めに仕上げました。
    ご自宅でも乾かし方気をつけて、トップがふわっとなるようにしてあげてくださいね。
    [次回のご提案]
    短めにした分、重みのバランス等が崩れるのが少しはやいと感じるかもしれません。
    次回また短めにするか相談してスタイルチェンジも楽しみましょう。
    またお会いできること楽しみにお待ちしています。
    渋谷美容室CLAN キドコロエリカ

• cotさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-07 04:09:37.0

ずっとエクステをつけていて外した後の髪の毛の扱いに困ってたんですけど、毛先を揃えてもらうだけでまとまりやすくなり感謝です!
    季節が変わるごとに髪の悩みも変わってくるので、毎回丁寧にカウンセリングしていただけるのが嬉しいです^ ^
    次は縮毛かなーと思ってるんですがストレートに飽きてきちゃって、、髪の毛傷んでるけどゆるふわなパーマかけられないですか?笑
    あと美容室でたらたまたまレペゼン?の動画やってて『これか~!』てなりました!笑
    また宜しくお願い致します!

【全員】カット+カラーorパーマ+ヘッドスパ&TR ¥17280→¥15120

cot様
    ご来店頂きまして、またうれしい口コミも頂きありがとうございます。

[今回のポイント]
    今回はまとまり重視で、扱い易くセットしやすいヘアスタイルをテーマにカットさせて頂きました。
    毛先の長さと段幅、バランスを整えて毛先ワンカール巻くだけでとっても素敵になりました!
    ご自宅でも上手く扱えているとうれしいです。
    [次回のご提案]
    次回は根元のストレートをメインに、ダメージレスに整えましょう。
    現状のダメージを考えると、パーマをかけるのはかなりのチャレンジですが(笑)
    できるだけご希望に沿ったご提案が出来るように準備しておきますね。
    是非ご自宅でもケア頑張ってください!宜しくお願いします。
    またたのしいお話も楽しみにお待ちしています^^
    渋谷美容室CLAN キドコロエリカ。

• tamagoさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-07 01:51:16.0

とてもリラックス出来るサロンです。カラーもその時々で、ベストな調整をして頂けます。
    いつも安心してお任せしております。

CLAN【クラン】からの返信コメント

tamago様いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
    そして大変嬉しい口コミもいただきありがとうございます。
    担当させて頂きました 寺島寿則 です。
    [今回のポイント]
    今回は20日ぶりのカラーでした。前回のカラーの退色もあまりありませんでしたので
    伸びた部分のみのリタッチのみで仕上げさせていただきました。
    頻繁にカラーをされるのでその時の状況に応じて染める部分や薬液を調整させていただいています。

渋谷の美容室クラン寺島寿則

• あゆみさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2018-10-06 12:48:22.0

先日はお世話になりました!
    最初のカウンセリングから親身になってカラーも提案をしていただき、前髪のカットや最後の外ハネのセットもいつもですとニュアンスが伝わらずやり過ぎられてしまうので敬遠しておりましたが、仕上がりのバランスが絶妙でお願いしてよかったです◎
    またお伺いしたいと思うお店でした。

【3回までOK】カラー+縮毛矯正+カット ¥25920→¥19440

あゆみ様
    先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

[今回のポイント]
    ストレートとカットカラーのメニューでしたのでなるべくダメージが少なく扱いのよいスタイルになるように薬剤を調整させていただきました。
    [次回のご提案]
    今回のカラーの退色具合など確認させていただきよりフィットしたご提案をさせていただきます。

仕上がりも喜んでいただけて安心いたしました。

スピーチは笑いがとれましたか?
    ご来店心よりお待ちしております。

渋谷美容室CLAN 安斉裕一郎

• あっこちゃんさん(女性/未設定/会社員)

[投稿日] 2018-10-05 20:14:56.0

ボブのスタイルは気に入っていたけれど重たく感じて、質感調整をお願いしたところ、「調整」といいながらもとても丁寧に相談に乗ってくださり、カットも丁寧にしてくれて、追加料金があるのでは!?と心配してしまうほどでした。要望どおりになり、また、教えてもらったスタイリング方法で、快適な日々になりました。ヘアスタイルが決まらないストレスって大きいんですよね。それが無くなり、嬉しいです!今度はカラー含めてお願いします。

【3回までOK】質感調整カット ¥6480→¥4530

あっこちゃん様
    いつもご来店頂きまして、また嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

[今回のポイント]
    カットでの質感の調整をさせて頂きました。ボリュームの位置が下がり綺麗なシルエットが作りづらいとのことでしたので段の入れ方の調整と毛量調整でシルエットを整えさせていただきました。長さはそんなにカットしなくても扱いやすいスタイルになりますのでこまめにカットして行きましょう。次回もどうぞよろしくお願いいたします。

渋谷美容室CLAN 安斉裕一郎

• むっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-04 07:00:35.0

ワントーン暗めにしてくださいとお願いしたのですが仕上がりがほぼ黒で想像以上に暗くなってしまいました。
    前回カラーで来た時すごくは良かったので少しショックでした。色落ちに期待します。
    初めてカットをしていただきましたが、上手でした!

【キドコロエリカ限定】小顔似合わせ前髪カット+赤味のないイルミナカラー

むっちゃん様

[今回のポイント]
    カラーが暗すぎてしまったとの事で申し訳ありませんでした。
    前回のお色が気に入ったとの事でしたので、前回同様の薬剤をメインに使用させて頂いたのですが
    暗めに仕上がってしまい申し訳ありません。
    次回はよりしっかりとカウンセリングで明るさや色味を共有して、ご要望にお応えできるように努めます!
    カットはお任せさせて頂いたので、段を少し増やして動きやすく、また顔まわりがより小顔に見えるように骨格に合わせてカットさせていただきました。
    気に入って頂けた様です安心しました。
    [次回のご提案]
    むっちゃん様の髪は細く柔らかく乾燥しやすいので、また保湿ケアもしっかりしながらより髪を綺麗にしていきましょう。
    次回はカラーも期待以上に応えられるように頑張ります!
    ぜひリフレッシュにいらして下さい!
    京都紅葉も見に行けるといいですね^ ^
    またお話も楽しみにお待ちしています。
    渋谷美容室CLAN キドコロエリカ

• きんにくらいだーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-04 00:42:15.0

ドネーションカットをしていただきました。

胸下ロングからのベリーショートだったので
    イメージが固まってないまま伺ったのですが
    親身にカウンセリングしてくださって
    とても満足のいく仕上がりでした!

髪の毛に合うワックスも勧めていただき
    毎日使っております!

びびってた刈り上げを今になってやればよかったと後悔してます‥
    次いったときは刈り上げてください!笑
    ありがとうございました(*^^*)

【竹中一瞳限定】ショート、ボブスタイルご相談クーポン

きんにくらいだーさま

【今回のポイント】
    ヘアドネーションのご協力ありがとうございます。今回はボーイッシュなスタイルをご希望でしたのでベースはマッシュショートに。パーマは少しウェーブが出るくらいに調整させて頂きました。毛先のカールに抜け感が出るようにポイントで外しながらかけました。

お買い上げいただいたワックスでまとまり感を出してあげてくださいね。
    【次回のご提案】
    ご投稿いただいたように刈り上げましょう!ショートでも色々スタイルがありますので、是非また担当させてください。お仕事が始まりますが頑張ってくださいね!お会いできること楽しみにしております。

渋谷の美容室クラン 竹中一瞳

• りえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-02 14:24:44.0

地毛の色に戻したくなって、カラーを暗めでお願いしました。
    また染めたくなった時のために黒染めではなく自然な感じで…とお願いして、自然な暗めの茶色で、思った感じのとても良い色になりました。
    カットも結ばなくてもいいくらいまで切るか散々悩みましたが、勇気が出ずいつもと同じくらいでお願いしました。ですがいつもどおり丁寧に話を聞いてくださりました。
    髪がすごくキシキシしていましたがトリートメントでまたツルツルに戻りました。シャンプーが気持ちよくていつも寝てしまいます。また伺います!

りえ様
    いつもご来店頂きまして、また大変嬉しい口コミもいただきありがとうございます。

[今回のポイント]
    前回の暗めカラーがとても好評だったとの事で今回も暗めのオーシャンで染めさせて頂きました。
    「地毛に戻したい気もするし、でもまた明るくしたいかもしれない。。」と迷う気持ちがお伺いできたので
    次に明るくできるカラー方法を選択しました。
    多少の色落ちがあると思いますが、次回また色を重ねると落ちにくくなってくるので
    相談して明るさを決めていきましょう。
    [次回のご提案]
    バッサリ短めもとても似合うと思うので、イメチェンする決意が固まったら短め挑戦してみましょう!
    その時はパーマをかけてあげる方が扱いやすいかと思います。
    また前髪メンテナンスもお待ちしていますね。
    渋谷美容室CLAN キドコロエリカ

• はやぶさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-01 14:30:27.0

雰囲気が良く、店員さんも話しやすいですし、細かな技術指導みたいなこともしてくれてとても居やすかったです。また来てみたいなと自然に思えるお店でした。

はやぶさま

【今回のポイント】
    はやぶ様の髪のクセが活かせるショートマッシュにカットさせて頂きました。後頭部のボリュームが出しにくい骨格でしたのでメリハリのある段の入れ、乾かしただけでふんわりするよう工夫させて頂きました。

これから就職活動も始まるとのことでしたのでカラーもダーク系に仕上げたのですが、いかにも黒染めというトーンではなくほんのり光が透ける程度に仕上げたのもポイントです。
    【次回のご提案】
    今回は襟足を少し残したショートに切りましたので次回ポイントパーマで襟足に遊びを出しても良いスタイルになると思います。是非ご検討ください。またお会いできること楽しみにしております。

渋谷の美容室クラン 竹中一瞳

• ありんこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-30 17:11:05.0

いつもお世話になっております。今日は予算の関係もあってトリートメントのみやっていただきました!先月カラーリングをしたばかりですぐに傷みやすい状態になっていたのでレスキューのつもりで行きました。内側が傷みやすい旨を伝えたらしっかり内側も保湿してくださいました。担当スタイリストの方に施術内容は決めていただきますが、実際やってくださる人や髪の毛をドライしてくれる人が様々変わるので色々な人とお話しできて楽しいです!来月はカットしたいと思っているのでまたよろしくお願いします!

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

ありんこさま

【今回のポイント】
    今回は夏に受けたダメージ対策をさせて頂きました。
    ケラスターゼのトリートメントで髪の内側を集中的にケアをし、しなやかでツヤのある髪にさせていただきました。
    【次回のご提案】
    秋は抜け毛が増えやすい時期になります。ご自宅でもシャンプー後30秒ほどマッサージしてあげると効果的です。サロンメニューでもヘッドスパメニューは用途に合わせご用意してます。10分ほど頭皮をマッサージしますのでとてもリラックスできてオススメです。是非ご利用ください。またお会いできること楽しみにしております。

渋谷の美容室クラン 竹中一瞳

• ひつじさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-29 01:36:23.0

先日は、ありがとうございました!
    ヘアドネーションをする為に利用致しましたが、こちらでヘアドネーションをして良かったと思っております。
    いっそのことバッサリといきたくて、こんなに短いショートは人生初でドキドキしましたが、周りの方から大変評判が良かったです!
    切り落とされた、ものすごく長い髪が採れたて新鮮で、それを手に持つ不思議さが今でも残ってます。貴重な経験をさせていただきました。
    職場もそうですが、一回も話したことない通いつけのジムの方達からも可愛い可愛いと褒められました!周りの人って意外と人のこと見てるんですね~。目立たないように生きてきた筈が、その事実にビビりすぎて、顔が引きつる私((((;゚Д゚)))))
    そんなに長髪って目立つのでしょうか…←なんの話やねん
    おかげ様で沢山の方に褒められてきました!
    マッサージも気持ちよかったです!美容院は緊張してしまう為、私は気さくに話しかけてくださって助かりました。
    担当してくださったお二方様、ありがとうございました!
    またよろしくお願いします(^O^☆♪

ひつじ様
    また大変嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。
    担当致しました 寺島寿則 です。

周りの方から好評だった様子をお伺いできて嬉しいです。
    約40cmをヘアドネーションでお預かりさせて頂きました。
    ひつじ様にもハサミを入れてもらいましたが迷うことなくサクッときているのが印象的でした。
    [今回のポイント]
    アゴラインのショートボブまでバッサリでしたが、好きな印象、似合う長さを丁寧に確認しながらカットしました。カラーはイルミナカラーで透明感のあるグレージュが綺麗でした。
    ショートスタイルは伸びてくるとバランスが崩れやすいので1.5ヶ月くらいでメンテナンスするのがオススメです。
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

渋谷の美容室CLAN寺島寿則

• kkcさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-09-25 21:50:29.0

仕上がりも大変なこと満足でしたが、ヘアスタイルの再現方法やメンテナンスについてのアドバイスが懇切丁寧で感動しました!
    またお伺いしたいと思います。

【3回までOK】質感調整カット ¥6480→¥4530

kkc様
    先日はご来店誠にありがとうございました。また大変嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!!
    担当いたしました 寺島寿則 です。
    [今回のポイント]
    初めてのご来店でお悩みも多くお持ちで、お手入れにはあまり手をかけたくないという印象でした。アドバイスさせていただきたい点が多数あったので、kkc様がより良いと感じていただけるよう、そしてわかりやすくなるよう順序立てて説明させていただきました。
    全体的には外ハネスタイルは前から乾かすだけで再現できそうでしたが、
    お顔にもっと似合う前髪を作るというところでは伸びるのを待つという気の長い作業になってしまいます。セルフカットの際はまゆの外側までの幅でそれ以上は切らないということが大切です。
    CLANは3回目まで初回料金でご利用いただけます。
    その他のメニューもご利用いただけますので何度かメンテナンスにきていただけるとベストの前髪も作れると思います。やってみた感想をお聞かせいただきさらにお手入れを簡単にすることもできると思いますのでなんでもご相談ください。
    渋谷の美容室CLAN寺島寿則

• ゆちゃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-24 01:11:40.0

上手かったです!

CLAN【クラン】からの返信コメント

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました
    そしてうれしい口コミもいただきありがとうございます。

今回のポイント
    前髪カットのご希望でしたので、長さや重さ、落としたい幅などを確認させていただきながらカットさせていただきました。今回と同様に10分くらいの所要時間で終わりますので予定の合間などにぜひご利用ください。
    ご来店心よりお待ちしております。
    渋谷美容室 CLAN 安斉裕一郎

• きよみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-22 22:54:36.0

いつもお世話になっています!
    カット前にいつも丁寧にカウンセリングしていただけ、いつも思っている以上のステキなスタイルにしていただけるので、満足しています。
    明るくお洒落な店舗の雰囲気と炭酸スパで気分もリフレッシュできました。
    今回は予定もあったので、アレンジの仕方も一緒に教えていただきたいと要望しましたが、ちょっとしたイベントから普段まで幅広く使えて可愛らしいものを紹介していただけました。
    次回も是非、セットのコツからアレンジまで、ステキなスタイルを提案してもらいたいです!

きよみさま

【今回のポイント】
    最近はショートヘアが定着していましたが今回は久しぶりのボブスタイルへ変更させていただきました。きよみ様の髪は少し広がりやすい髪質になりますが段を毛先中心に入れ、タイトにまとまるように工夫させて頂きました。
    【次回のご提案】
    仕上げに簡単アレンジをさせていただいたのですが喜んでいただけたようで嬉しいです。毛先のカールを毎日作るのが大変でしたらデジタルパーマで毛先のみにパーマをかけるのもオススメです。
    秋仕様のボブを楽しんで頂き慣れてきたらパーマもご検討ください。またお会いできること楽しみにしております。

渋谷の美容室クラン 竹中一瞳

• ヤマさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-22 18:13:25.0

前髪だけでしたが、イメージしていた以上の仕上がりになって嬉しかったです。
    施術が終わった後、フィッティングルームがあるのも身支度を整えることが出来てありがたいです。
    フィッティングルームは今まで他の美容院で経験したことがなかったのでとてもいいシステムだなぁと思いました。

ヤマさま

[今回のポイント]
    前髪カットをさせていただきましたが喜んでいただけたようで嬉しいです。眉上の短め希望でしたので硬い印象にならないようにドライカットで調整させていただきました。
    【次回のご提案】
    クランでは3回目まではお試し価格(初回クーポン価格)でご案内しています。1ヶ月くらいで伸びた印象になると思いますので是非また担当させてください。
    お会いできること楽しみにしております。

渋谷の美容室クラン 竹中一瞳

• ミヤビさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-20 01:15:47.0

丁寧にカットをしていただけて本当にありがとうございました。

ミヤビさま
    そして大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます。
    担当させていただきました 安斉裕一郎です。

【今回のポイント】
    前髪カットでのご予約でしたのでイメージの長さや軽さをカウンセリングでお話させていただきました、長さは少しずつ確認させて頂きながらカットしてイメージに近くなるようにいたしました。前髪は少し伸びただけでも目に入り、気になると思いますのでこまめにカットすると良いと思います。次回も今回と同様の割引も使用できますのでお気軽にご来店ください。お待ちしております。

渋谷の美容室CLAN安斉裕一郎

• ねむさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-14 18:07:07.0

初めて行く美容室でしたがとても落ち着いた雰囲気でリラックスできました!
    ヘッドスパとても気持ちよかったです。
    丁寧にカットをしていただけて満足です!
    また行かせていただきます!

【3回までOK】カット+ヘアTRor ヘッドスパ ¥8640→¥6040

CLAN【クラン】からの返信コメント

ねむさま、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。 そしてうれしい口コミもいただきありがとうございます。 担当させて頂きました安斉裕一郎です。[今回のポイント] 初めてのご来店でしたがリラックスしていただけたみたいでとてもうれしいです、CLANは家族のようなアットホームな空間を目指しております。スパはおすすめのメニューです、ちがう効果のあるスパコースもございますのでぜひご利用いただきたいです。
    ご来店心よりお待ちしております。渋谷美容室CLAN安斉裕一郎

• uuqさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-13 06:44:15.0

今回もありがとうございました。
    いつも希望通りの髪型にしていただき満足しています。お値段がお手頃なのと、技術が気に入っており通わせていただいてます。またよろしくお願いします。

uuq様

[今回のポイント]
    今回は2センチほどカットしてレングスを整えさせて頂きました。
    短くしすぎると少し巻きにくかったとのご指摘を頂きましたので少し長めの設定にしました。
    ご自宅でうまく扱えていると嬉しいです。

[次回のご提案]
    ご来店頂いてから年月が経ち、当初の目標だった毛先の厚みがだいぶ出てきました。
    巻いても動きが出にくいと感じる様なら、表面に少し段を入れるのもおススメです。
    軽くはならずに動きが出せますので、また次回ご相談しましょう。

渋谷美容室CLAN キドコロエリカ

• mixさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-13 00:39:07.0

毎回、大満足の仕上がりデス。
    セットの仕方なども丁寧に教えてくださり、
    また近々伺いますのでヨロシクお願いします。

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ

mix様

[今回のポイント]
    やっぱりデジタルパーマをかけたいとご来店頂きましたので、スタイリング方法の違いやダメージのリスクも含めお話しさせて頂きました。
    毎日何度も巻いてダメージを重ねるよりもデジタルパーマをかけて少しでも髪の傷みを削減できていると嬉しいです。
    [次回のご提案]
    スタイリング方法もおさらいしながら、色々とお話し出来ればと思います。
    またカラーも少し暗めにチェンジして白髪の染まりをより深くしていきましょう。
    更なる美髪に向け一緒に頑張りましょうね!

渋谷美容室CLAN キドコロエリカ

• ともさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-11 21:46:43.0

急に行ったのに、髪色も髪型もすごい可愛くしてもらいました!周りにも評判です!またよろしくお願いします♪

とも様

[今回のポイント]
    気にされていた毛先のダメージをしっかりとりつつ、また長さは出来るだけ残していきたいとのオーダーでしたので、丁寧にカットさせて頂きました。
    とても髪質が良い分、今まであまりダメージケアに縁がなかった様でしたので(笑)
    色々とケアもご紹介させていただきました。
    カラーもイルミナカラーでダメージレスに、トリートメントでしっかりとケアをして質感もアップしてよかったです。
    [次回のご提案]
    毛先の保湿は最優先に行っていただき
    サロンでもトリートメントでケアをしていきましょう。
    また、退色も早い明るさだと思いますので
    染め続けても傷みにくいイルミナカラー継続がおススメです。
    前髪もイメチェンさせて頂いたので、扱いやすさやイメージも共有させていただきながら
    また次回も是非可愛くさせてくださいっ!

渋谷美容室CLAN キドコロエリカ

• susuさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-09-10 14:54:37.0

いつもありがとうございます。今回もとても丁寧に施行していただき、大満足です。またお伺いします。

【寺島寿則限定】ずっと使える あなたに合った縮毛矯正メニュー選びます。

CLAN【クラン】からの返信コメント

susu様先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    そして大変嬉しい口コミもいただきありがとうございます。
    担当させて頂きました 寺島寿則 です。

前回から3ヶ月ぶりのストレートパーマになりました。
    [今回のポイント]
    今回も硬い髪用のストレートパーマで柔らかい仕上がりを目指しました。
    しばらく海外生活になるとのことでしたので位置も以上に持ちが良くなる様心がけています。

なれない生活と水なども違いますのでまた戻ってきたらすぐメンテナンスしましょう。
    渋谷の美容室CLAN寺島寿則

• あやかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-08 02:40:32.0

イルミナカラーをして頂きました。艶感があってまとまりも良く大変気に入っています。
    とてもアットホームで雰囲気が良く、どの様な髪型・髪色にしたいか細かくカウンセリングを行って頂けて安心出来ます。
    これからも宜しくです!

あやかさま

【今回のポイント】
    今回もイルミナカラーで施術させていただきましたが気にいっていただけた様で大変嬉しいです。
    今回のカラーポイントは根元はすぐ生え際が気にならない様に7レベルの明るさに設定し、中間から毛先にかけて8~9レベルのグラデーションに仕上げ明るさをキープさせていただきました。
    【次回のご提案】
    デジタルパーマもかけていますので次回は髪のケアを中心にメニューを考えておきます。ご自宅でのケアも保湿を中心にしてあげると良いと思います。
    またお会いできること楽しみにしております。

渋谷の美容室クラン 竹中一瞳

• みかさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-09-07 21:52:46.0

髪の毛のダメージが気になり予約しました。髪の毛の状態をみて、悩みや要望に丁寧に対応してくださり、仕上がりはとても満足しています。雰囲気も明るく、毎回楽しい時間を過ごせています。また次回もお願いしようと思います。

みか様
    いつもご来店頂き、また大変嬉しい口コミもいただきありがとうございます。

[今回のポイント]
    今回はダメージが気になるとのことでしたので
    傷んでしまった毛先を少しカットさせて頂き、まとまりが良くなる様に質感を整えました。
    トリートメントも併用した事により、とても髪の質感がアップしていて良かったです!
    前髪もクセが出てきていたのでナチュラルに伸びる様施術させて頂きました。
    [次回のご提案]
    スーパーロングのみか様なので、毛先のダメージはとてもたまりやすいです。
    ですので、保湿ケアもご自宅でしっかりして頂き
    ご来店頂いた時にもサロンエステでケアしていきましょう。
    毛量を調整する事と、ダメージケアと保湿をしっかりして髪の弾力を戻す事で
    残っているデジタルパーマも生かしやすくなります。
    またコンディションを整えて艶髪にしていきましょう!

クラン(CLAN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー