4. 渋谷トップ  >
  5. クラン(CLAN)  >

CLAN【クラン】

クラン

• 東京都渋谷区神南1-12-18 メゾン渋谷2F
  • 各線渋谷駅より徒歩4分!渋谷タワレコの斜め向かいのビルの2階です♪

クラン(CLAN)の口コミ

ひよこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-28 21:31:13.0

今まで色んな美容室を転々としていましたが、やっと通いたいと思える美容室に出会えました!
    接客も技術も全てにおいて素晴らしかったです!

【接客】
    とにかくカウンセリングが丁寧で、施術の際も適宜確認しながら進めてもらえたので認識の相違が一切ありませんでした!
    また、服が汚れないようにガウンの用意があったり…細やかな心遣いもステキでした★

【技術】
    毛量が多い上にダメージ毛のため、毎日アイロンをして広がりを押さえつけていましたが
    今回絶妙に毛量を調整して頂き、見た目も軽くなり扱いやすくもなりました★
    スタイリング方法も教えてもらったので、自宅でも簡単に再現できています!

また宜しくお願いします♪

【3回までOK】カット+ヘアTRor ヘッドスパ ¥8640→¥6040

ひよこ様

【今回のダメージレスポイント】
    伸ばしているが、毛先のダメージがとにかく気になるとのことでしたので
    伸ばしやすい様に、まずは傷ませない事を重視して段を入れすぎず
    毛先を軽くしすぎないことでダメージがたまりにくいヘアスタイルにさせて頂きました。
    ひよこ様は量が多いことと、ハチあたりの広がりも気にされていたので
    毛量を根元中間から微調整させていただきながら、ご自宅でのスタイリングで少しアドバイスさせて頂きました。
    【次回のご提案】
    今はまだカラーやアイロンでのダメージが強く残っていますが
    トリートメントやカット、イルミナカラー で髪質を少しずつ整えながら
    アイロンをやり過ぎなくても、柔らかく扱いやすい髪質にしていければと思います。
    また是非キレイにさせてください!
    お会いできることを楽しみにお待ちしております。

キドコロエリカ

• さーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-18 19:59:49.0

初めて行く美容室で不安でしたが、髪のダメージや髪型の相談をしっかり聞いてくれて、一気に不安・緊張がほぐれました。
    残ってるデジタルパーマをいかせるような髪型にしてもらえて、家でのお手入れがすごく楽です!
    担当スタイリストさん有り難うございます(^^)

【3回までOK】外国人風ハイライト+カット ¥9720→¥6800

• まみさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-16 14:51:19.0

初めてハイライト入れてもらい大満足です!

まみ様
    【今回のポイント】
    現状の色味はお気に入りで、かつ明るめでいきたいとのご要望でしたので
    初!ハイライトご提案させて頂きました。
    派手すぎず印象を変えられるように意識して
    伸びてきても違和感ないように、顔周りは高めから、前上がりのハイライトを入れました。
    【次回のご提案】
    少しずつハイライトを増やしていってもかわいいと思います。
    また、毛先に向かって自然なグラデーションにすると明るくても品があって綺麗かと思います。
    次回ご相談してお色味も決めていきましょう。
    お話できるのも楽しみにしております。
    CLAN キドコロエリカ

• バンビさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-04-16 12:40:49.0

3回目の来店です。ショートボブなんですが、髪の毛が多いのでバランスを見ながら少しずつ時間をかけてカットしてもらえるので、仕上がりがとてもきれいです。丁寧なカットなので家での再現も簡単です。
    また来月はアレンジでパーマをしてもらおうと思います。またお願いします!

CLAN【クラン】からの返信コメント

バンビ様、毎度ご来店いただきましてありがとうございます。また嬉しい口コミも感謝いたします。担当させていただいております、安斉裕一郎です。
    [今回のポイント]前髪を作りたいとのご要望でしたので分け目の位置や左右のバランスなど考慮して作らさせていただきました、上手にセットできているでしょうか?ヘアスタイルのアクセントになりとても似合っていると思います。次回はパーマになると思いますのでかける場所や本数、ダメージに合わせての薬剤など相談させていただきますので次回もどうぞよろしくお願いいたします。渋谷美容室CLAN安斉裕一郎

• りえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-16 09:46:32.0

今回は全体カラーか悩みましたが、今の髪の色も気に入っているのでリタッチにしました。大体2ヶ月経つと赤味が出てきますが今回はまだなく、リタッチにして良かったです。
    カットも自分で乾かしてみるとちょうどいい長さでした。前髪パーマもくるんとなっていて扱いやすいです。今度は前髪カットに伺いたいです。

帰ってから気づいたのですが、予約した時間を1時間間違えており、早く着いたにも関わらず、何も言わずに施術を始めてくださいました。ありがとうございました。

【3回までOK】リタッチカラー+カット¥11880→¥8310

りえ様
    【今回のポイント】
    初回時に気にされていたオレンジみや赤みがあまり強く出ていなかったので
    今回はリタッチのみで施術させて頂きました。
    結べる長さで極力短くしたいとのことでしたので、顔周りを残しつつバックはすっきり切らせていただきました。
    ご自身で丁度よかったとのことで安心しました。
    前髪も前回少しパーマが弱かったとのご意見頂けましたので、薬剤と放置時間も調整させて頂きました。
    【次回のご提案】
    全体のパーマがほぼなくなってきて、カットで丸みをつけている状態にはなってきました。
    次回は毛先1カール分のパーマをご相談できればと思います。
    お色味を変えて季節に合わせたチェンジも楽しみましょう。
    お時間の件はおきになさらず^^早くいらして頂けたぶん、パーマも余裕持って掛けられたので助かりました。
    お仕事もいそがしいかとは思いますがまたリフレッシュにいらしてくださいませ。
    CLAN キドコロエリカ

• チャンハナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-15 19:47:19.0

安定の技術と安心感でほとんどおまかせです。
    先日は少し混んでいましたが、1人1人丁寧に接客されている様子を垣間見ていますと、少し待たされてもまぁいっかと思えるほどアットホームな雰囲気のサロンです。
    ヘッドマッサージはあまりの気持ち良さに寝てしまいました。

チャンハナ様

【今回のポイント】
    今回もメンテナンスカット&カラーをさせていただきました。これからの季節は紫外線が強くなり退色が進行しやすくなるのでちょっとだけ色を濃く入れさせていただきました。

【次回のご提案】
    次回来店目安は約2ヶ月後です。
    その時にまた髪と頭皮のコンディションを確認させていただきメンテナンスをしましょう!

今回は混み合う時間がありお待たせする時間が出来てしまい申し訳ございませんでした。今後もベストを尽くしより満足していただけるよう努力していきますのでよろしくお願いします!

渋谷の美容室クラン 竹中一瞳

• にんにさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-15 11:44:44.0

いつも丁寧にカットして頂いています。お店の雰囲気も落ち着いていて好きです。

にんに様

【今回のポイント】
    今回はご要望がありましたのでいつもよりボブっぽくないショートスタイルにカットさせていただきました。にんに様の右サイドは少し跳ねやすいのでなるべく跳ねにくいようドライの状態で確認しながらカットさせていただきました。
    【次回のご提案】
    次回来店の目安は1~1.5ヶ月です。
    これから湿度が上がってくるので跳ねやすい環境になります。時期とコンディションを確認させていただき、またポイントストレートをしましょう。

お仕事帰りも平日は20時までお受けできますのでいつでもご連絡ください。

渋谷の美容室クラン 竹中一瞳

• ちゃんmaoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-11 08:36:56.0

口コミ投稿が遅くなりまして大変申し訳ございません。
    今回前髪カットをお願いしました。具体的なイメージが掴めずほとんどお任せだったのですが、スタイリストの方が私の髪質や頭の形に合わせて様々な提案をして下さり、大変満足な仕上がりになりました!また是非伺わせて頂きます。

【3回までOK】小顔効果抜群!前髪カット★¥750

ちゃんmao様
    【今回のポイント】
    前髪カットをさせて頂く中で、短い時間ではありますが
    出来るだけちゃんmao様の好みや希望、悩みなどをお聞かせ頂き
    ベストな提案ができるようにとお話しさせて頂きました。
    その中でお顔型に合わせてカットさせて頂き、満足して頂けたようでとても嬉しいです。
    【次回のご提案】
    夏に向けて全体も少しスタイルチェンジするのもいいかもしれませんね^ ^
    汗を掻く季節なので、スタイリング剤も工夫するとセットが崩れにくくなります。
    その辺りのお話し等も出来ると嬉しいです。
    また是非カットにいらしてくださいませ。
    楽しみにお待ちしております。
    キドコロエリカ

• junkdegoさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-04-10 09:17:28.0

今回もこちらの要望を丁寧に聞いて頂き安心してお任せする事が出来ました。前回の施術内容や会話の内容までしっかり覚えてて頂きお客さん一人一人に向き合う姿勢には非常にプロ意識を感じます。
    1点だけ炭酸泉ヘッドスパの際、カットをしたその場で背面に倒れる移動式のシンクを使うのですが、角度的にどうしても肩が凝るためヘッドスパの気持ちよさよりも肩への苦痛が上回るのが残念です。。

【3回までOK】[男性限定]カット+眉カット無料! ¥7560→¥4530

junkdego様
    2回目のご来店誠にありがとうございます。そして口コミもいただきありがとうございます。
    ご指摘いただきました、炭酸泉での肩の苦痛の件は申し訳ございませんでした、もう少し確認作業を増やすなり違う形での施術など速やかに対応いたします、貴重なご意見ありがとうございます。

[今回のポイント]
    前回はサイドを2ブロックでカットさせていただきましたが、今回はサイドを刈らずにつなげてカットさせていただきましたので伸びた際にも形が崩れにくく、適度なボリュームがjunkdegoさんの雰囲気と合っていると思いました。

次回も伸びたスタイルを確認しながらよりよいスタイルをご提案させていただきます。

ご来店お待ちしております。

渋谷美容室CLAN安斉裕一郎

• やまさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-04-08 18:41:54.0

2度めの来店でした。いつも雰囲気がよく、しっかりと希望の髪型をヒアリングしてくれて、満足でした。渋谷駅近くで行きやすいのもいいですね。
    クセを活かしたヘアースタイルが上手なので、またお願いしたいと思います。

やま様
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    担当いたしました 寺島寿則 です。
    大変嬉しい口コミを投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

今回は2回目の来店でカウンセリング時に初回よりも短めスッキリしたいということと、奥様はあまり短めが好きではないとの情報を頂いてからのカットでした。
    前回はサイドとトップがほぼ同じ長さで丸くなっていたのでトップをキープしサイドをしっかりと切りました。
    [今回のポイント]
    今回はスッキリ見えることとショートヘアに見えすぎないことを意識して切らせていただきました。サイドとバックは前回より刈り上げの幅を広げスッキリ感を出しました。サイドはかきあげることが多そうなので長さをほぼ残し、顔まわりに残る髪を多めにすることで短すぎない感じに仕上げました。
    1ヶ月ちょっとくらいで量が増えて膨らんでくると思いますのでその頃メンテナンスしましょう!
    いつも楽しいお話を聞かせていただきありがとうございます。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。
    渋谷の美容室CLAN寺島寿則

• shimaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-04-07 17:34:16.0

急な予約変更にも柔軟に対応して頂きありがとうございました。
    希望のメニューで施術して頂くことが出来て良かったです。今回は自分がいつも分けている癖を考慮してパーマをかけて頂き、顔まわりのカールの出方も良い感じです。
    毎回、いつまでに伸ばしたい、どの部分が扱いにくい、など、希望を聞きながら微調整して似合うように仕上げて貰えるので助かります。

shima様
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    担当いたしました 寺島寿則 です。
    大変嬉しい口コミを投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    今回は前回短めに切らせて頂いた感じに再び戻すように伸びた分カットさせて頂きました。
    [今回のポイント]
    shima様の髪は直毛で収まりが良すぎるため立体感が出にくい髪質です。前回よりも多めに段を入れてパーマをかけることによってよりシルエット調整を容易にしました。
    カールの出方も良い感じとのことでよかったです。

ずっと長かった髪を切って新しいスタイルになりましたが、似合うスタイルはたくさんあると思いますのでぜひ挑戦していきましょう!
    渋谷の美容室CLAN寺島寿則

• あおいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-06 23:09:46.0

今回は前回とは違う色で髪の毛を染めてみましたがいい感じに雰囲気が変わってよかったです。
    次回染める時も楽しみです(^-^)

[平日限定]カット+カラー+5ステップトリートメント

あおい様

先日はご来店誠にありがとうございました。そして嬉しい口コミもありがとうございます。

長さはそのままに毛先のダメージケアと、カラーチェンジでした。
    [今回のポイント]
    毛先のダメージが気になっていた為、イルミナカラーをお勧めしました。しっかりした髪質ですが乾燥してしまい少し引っかかりがありました。イルミナカラーはダメージが他のカラーよりかなり抑えられ透明感と彩度が高いのであおい様にぴったりと思い提案させていただきました。
    透き通るような色がお肌にもよくなじんでいたと思います。

今後のケアですが、保湿をしっかりする事で柔らかい滑らかな質感が長続きします。いつもより重めのトリートメントか、ワックスの使用がおススメです。

イルミナカラーは色味も豊富ですので、毎回違う色にチェンジする事も可能です。ぜひ試して見ましょう。またのご来店楽しみにお待ちしております。

渋谷の美容室CLAN寺島寿則

• さにゃさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-03 00:07:37.0

口コミ投稿遅れてしまい、申し訳ありません。

口コミ評価をみてこちらでお願いをしました。
    高評価が多く、期待をして当日伺ってみると期待通りのものでした!!
    お店の雰囲気はもちろんスタッフの皆さんすごく柔らかな印象がありとても良かったです!施術も接客も一つ一つ丁寧で終始とても気持ちが良かったです!東京住みではないので何回も通うのは難しいですが、渋谷でなにかあれば是非またお願いしたいです!

今回はありがとうございました!また機会があればよろしくお願い致します!

【3回までOK】小顔効果抜群!前髪カット★¥750

さにゃ様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます、そしてうれしい口コミもありがとうございます。
    担当させていただきました 安斉裕一郎 です。

[今回のポイント]

大切な前髪のカットということでご要望をしっかりと確認させていただきながらカットさせていただきました。
    カウンセリングでイメージの共有ができスムーズにカットができました、ありがとうございます。

また東京に遊びに来られた際にはぜひご来店ください。

渋谷美容室CLAN 安斉裕一郎

• ryoodaさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-03-27 23:29:36.0

今回引越しに伴い、新しいスタイリストさんを探していました。
    その際、ネットでclanさんを偶然見つけ、そのオシャレながら、肩の力の抜けたアットホームそうな雰囲気に惹かれて来店させて頂きました。
    実際に来店してみて、スタッフの方々も皆さん、しっかり笑顔で迎えてくださいました。サロンも中性的でリラクシングな雰囲気なので、メンズの方でも気軽に時間を過ごせると思います!
    カットシャンプー共に同じスタイリストさんに担当して頂きましたが、とても丁寧で、時間をゆっくりかけて相談やアドバイスをしてくれました。
    普段自分は髪が乾燥しやすい、ヴォリュームが出やすい等悩んでいるのですが、その悩みも含めて、担当スタイリストさんなりの新しい視点を含めて新しい髪型に仕上げてくれました。
    カットしていただいて、1週間経ちましたが、スタイリングも今までで一番やりやすいですし、髪型の保ちもとってもいいです。是非またカットして頂きたいと思ってます!

一緒にしていただいた眉カットもとっても素敵な形にしていただいて、とっても満足してます!

ryooda様
    先日はご来店誠にありがとうございます。そして嬉しい口コミも重ねてお礼申し上げます。

[今回のポイン]
    髪質を見て持ちの良いカットをしていきました。
    広がりやすく、ボリュームがでやすいとのことでしたので量の減らし方を工夫してふくらみずらくカットさせていただきした、ご購入いただきましたワックスは広がりを抑えてツヤを出してくれるので重宝されると思います。
    次回担当させていただける時は状態を見て手入れがしやすく長持ちするスタイルをまた提案させていただきますのでどうぞよろしくお願い致します。

新しい環境でのお仕事ですが頑張ってください。

渋谷美容室CLAN安斉裕一郎

• susuさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-03-26 20:22:43.0

いつも綺麗にしてくださってありがとうございます。今回も大満足です。また行きます。

susu様
    先日はご来店ありがとうござ今した。
    担当致しました 寺島寿則 です。

前回他店でかけたストレートパーマの伸びがイマイチとのことでしたので、伸びた3か月分と、その前の3か月分の6~8cmくらいを注意深くストレートさせていただきました。

[今回のポイント]
    前回分は反応しやすいことを考慮して、新生部と薬の塗布時間を微妙にずらし過度な負担がないようにしました。とても伸びにくい髪なので時間をしっかり置いてしっかり伸ばすことができました。

ストレートはダメージさせないコツとしっかり伸ばすポイントが沢山あります。
    慎重に丁寧にさせていただきましたのでまた感想を聞かせてください。

またのご来店楽しみにしております。
    渋谷の美容院クラン寺島寿則

• プーさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-24 19:31:25.0

予約の変更でご迷惑をお掛けしまして、すみませんでした。また次回もお願いします。

【全員】カット+カラーorパーマ+ヘッドスパ&TR ¥17280→¥15120

プーさん様

【今回のポイント】
    前回ご提案させて頂いた春スタイルの少し長いバージョンでカットさせて頂きました。
    一つに結ぶことが多いプーさん様仕様で段(レイヤー)は少し入れるぐらいにしてまとまりやすさを重視したヘアスタイルとなっております。1ヶ月こちらのヘアスタイルで様子を見てもらい、また次回どうするかご相談させてくださいね!

【次回のご提案】
    今回は全体的に5cmカットしたのでお手入れや普段の扱いやすさの確認をさせて頂きヘアスタイルを完成させていきましょう!長さが短くなったことでボリュームも出しやすくなり、頭皮への負担も軽減できると思っております!

渋谷の美容室クラン 竹中一瞳

• まみさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-17 19:36:34.0

今回も暗めのカラーにしてもらいました!
    光が当たった感じもお気に入りです!

まみ様
    【今回のポイント】
    前回のお色がとても評判が良かったとの事でしたので
    前回同様、色を入れて暗めグレージュに仕上げました。
    髪だけでなく肌までも透明感が出てきれいになりましたね^ ^
    【次回のご提案】
    紫外線が強くなる季節なので、早く退色を感じる様になるかもしれません。
    仕上がりの色味と色持ちのバランスをご相談しながら
    よりキレイな色を保てる様にご相談しましょうに。
    またお会いできる事楽しみにしております。
    キドコロエリカ

• ちびのすけさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-03-17 13:23:12.0

ショートをキープしたくて、カラーとカットをオーダー。イルミナカラーが美しくて大満足です。渋谷のど真ん中にあるのに、ガチャガチャしてない貴重なサロン。さらに炭酸スパにうっとり。ぜひ体験してみてほしい、な。

ちびのすけ様

【今回のポイント】
    前回ショートスタイルに変更し、気に入って頂けたようなので今回もキープでカットさせて頂きました。他サロンでかけたストレートパーマの残りももう少しでなくなります。自然な丸みが出やすいように微調整させていただきました。いつも通りヘアカラーはイルミナカラーを使用した白髪染め配合で施術させて頂きました。黄味が出やすい髪質ですのでたっぷり補色の紫を配合しているのもこだわりポイントです。

【次回のご提案】
    ご自宅でのスタイリングでアイロンを使用していますので少し髪のコンディションが気になりました。今回はお時間がなかったのですが是非ヘアトリートメントもしましょう!

次回ホームパーティーのお話聞かせてくださいね!

渋谷の美容室クラン 竹中一瞳

• りえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-14 18:08:22.0

今回は前髪パーマをお願いしました。
    家では乾かし方なのかくるんとならない時があり、その時はアイロン使ってます。ですが長さや重さなどは気に入ってます。また定期的に通って長さなど調整したいです。

前髪カット+前髪パーマ ¥7020→¥5130

りえ様
    先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    そして貴重な口コミもいただきありがとうございます。
    【今回の似合わせポイント】
    今回CLANで初めてのパーマでしたので
    できるだけ柔らかくかかるように、また傷みにくいようにと慎重に薬剤を使わせていただきました。
    前髪の量も少し重く扱いにくいかなと感じましたので、質感をほんのり軽くさせて頂きました

【次回のご提案】
    少しパーマの強さが弱かったようで、申し訳ございませんでした。
    次回はパーマの薬剤とロッドを微調整してご自宅での仕上がりのイメージによりマッチするようカット&パーマさせていただければと思います。
    またお会いできることを楽しみにお待ちしております。
    CLAN キドコロエリカ

• ぴよさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-13 12:38:11.0

前日の夜思い立って予約し、仕事終わりに行きました。2ヶ月くらい放置して根元がプリンになり、重たくもっさりしてしまった髪を整えてもらいました。
    右側の癖が強くて、量が多くなったせいでハネ放題だったのがまとまりやすくなりました。ブローのコツを教えてもらったので、今は自分で上手にくるんと形を整えられてます。色も前より少し明るめのちょっとピンク…パープル系?を入れてもらって、眉カラーもして、垢抜けて春っぽさがでた気がします。
    いつも適度に構って、適度に放っておいてもらえるので、カラーしている間に持参した漫画を読んだり、リラックスできるのがありがたいです。
    また伺います!

ぴよ様

【今回のポイント】
    今回は季節の変わり目で少しお肌が荒れていることを心配されていましたのでカラー施術の際、頭皮に保護スプレーをし、薬剤がつかないように塗布させていただきました。色味もオレンジ味が出やすいぴよ様の髪質を考慮した配合で春色にさせていただきました!気に入っていただけたようで大変嬉しいです。

【次回のご提案】
    今後伸ばしていくのか??またスッキリボブにしていくのかご相談させて頂きベストなご提案をさせて頂きます!花粉がトラブルの原因になる季節ですので夜シャンをして就寝時にはスッキリさせておくことをおすすめします。

すっかり暖かくなってきたので春のファッションを楽しんでくださいね!

渋谷の美容室クラン 竹中一瞳

• バンビさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-03-12 23:17:46.0

二度目の施術です。今回もザックリとした説明でとても良く仕上げて貰いました。
    ポイントでパーマもしてもらいましたが、アクセントがついてセットしやすくなりました。
    ヘッドスパもリラックスできて、今回も大満足です。またよろしくお願いします。

バンビ様
    二度目のご来店誠にありがとうございます。
    とても嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

[今回のポイント]
    ポイントパーマでトップのみにくせ毛風のパーマをかけさせて頂きました。スタイルがサイドパートのアシメなのでボリュームがアクセントになりセットしやすいようにさせて頂いたので喜んでいただけて安心しました。
    [次回のオススメ]
    カラーとパーマで毛先にダメージがあるので少し切らせていただきより髪が綺麗に見えるようにスタイルを作ってみたらいかがでしょうか?またご相談して決めて行きましょう。

次回はダイビングの話で聞けるのを楽しみにしております。

渋谷美容室CLAN安斉裕一郎

• 向日葵さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-07 10:10:16.0

勤務先にとても近く以前から気になっていたサロンでした。急に思い立ち白髪染めをメインにカット、必要に応じてパーマとお願いしましたがとても丁寧にカウンセリングしてくださり、気になっていた白髪染めもとても丁寧にしていただき、ここ数日のスタイリングも簡単にできるのでとても満足しております。ヘッドスパもとても気持ち良かったです。
    次回はゆっくりとヘッドスパメインで伺いたいと思います。

向日葵様
    【今回の似合わせポイント】
    ぺたっとしてしまうのが気になるということでしたので
    今回は長さを10センチ程切らせて頂き、根元からボリュームが出やすい様に段も入れて、扱い易いように質感を整えてさせて頂きました。
    向日葵様の元々のクセと馴染みがいいようにコスメ系の薬剤を配合し、できるだけ柔らかいカールになるように注意してパーマもかけさせて頂きました。
    【次回のご提案】
    量が重くなり表面の長さが伸びるとボリュームが下に落ちやすくなりますので、質感整えて根元がふんわりするようにしましょう。
    シャンプー台への移動がない分、ヘッドスパもよりリラックスいただけるかと思いますので是非のんびりリフレッシュにいらしてくださいませ。
    お会いできる事を楽しみにお待ちしております。
    CLAN キドコロエリカ

• moさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-05 22:32:51.0

伸ばし中の髪の毛をカラーと整えに行きました。
    カラーも良い色で、カットも気に入りました。特にきちんと説明をしてくれたり、どういうイメージで伸ばしたいかなど、相談しながら要望に沿って切って頂けるので安心です。
    またヘッドスパがとても気持ち良くて、寝そうなくらいリラックス出来ました。
    また利用させて頂きます。

[平日限定]カット+カラー+5ステップトリートメント

mo様
    【今回の似合わせポイント】
    ショートから髪を伸ばしていきたいとのことでしたので
    襟足を切ってバランスを整え伸ばしやすい形にさせて頂きました。
    髪が柔らかく丸まるクセがあるのがとても扱いやすそうだなと感じていたのですが
    mo様から「丸まるのが好きでは無くまっすぐに仕上げたい」というお話を聞けたのがとてもよかったです。
    しかしながら毎日アイロンで熱を当てているとダメージにも繋がってしまします。
    熱を与える前のケアもできるとダメージを最小限に抑えられますので、ぜひ綺麗に伸ばして行くためにもサロンケアも含めダメージケアをしていきましょう。
    また今回のイルミナカラーも、傷みにくく発色が綺麗なので
    色持ちや色の変化等みながら配合も整えていきましょう。
    【次回のご提案】
    先に前髪が伸びてきて気になるかなと思いますのでさっぱりリフレッシュにいらしてくださいませ。
    お会いできる事を楽しみにお待ちしております。
    CLAN キドコロエリカ

• ゆつりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-05 21:19:55.0

パーマがかかりずらい髪質にも関わらずしっかりとパーマをかけていただくことが出来ました。仕上がりもとてもお気に入りです!!
    店内の雰囲気も良く、とても良かったです。

前髪カット+前髪パーマ ¥7020→¥5130

ゆつり様
    そして大変嬉しい口コミもいただきありがとうございます。
    担当させていただきました  安斉裕一郎  です。

[今回のポイント]
    前髪カットと前髪パーマのオーダーでした。顔まわりはスタイルで一番重要な場所だと考えていますので確認をさせていただきながらカット&パーマをさせていただきました。事前にパーマがかかりづらいと教えていただけたのでスムーズな薬選びができ、喜んでいただけてとても嬉しいです。

[次回のおすすめ]
    また前髪が伸びてやりづらくなりましたら今回のパーマの持ちや強さの確認をさせていただきながらより適したご提案をさせて頂きます、また透明感が人気のイルミナカラーもありますので、ぜひご相談ください、どうぞよろしくお願いします。
    お仕事も大変ですが頑張ってください!

渋谷の美容室クラン安斉裕一郎

• にんにさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-04 03:45:21.0

丁寧にこちらの希望を汲み取ってカットして下さり、仕上がりに満足できます!

にんに様

【今回のポイント】
    今回は2回目のご来店でしたが右サイドの毛先のクセを改善するためにパーマではなくポイントでストレートパーマをかけさせて頂きました。薬剤でのダメージを最小限にし、自然に馴染むように仕上げましたので毎日のスタイリングがとても簡単になると嬉しいです!
    【次回のご提案】
    今回のストレートパーマの感触を確認させて頂き、次回のスタイル作りを考えたいと思います。
    季節の変わり目は頭皮のコンディションも変化しやすいですのでご自宅でのケアのお話などもできたらと考えております。

ビッグイベントが控えていると思いますので存分に楽しんでくださいね!
    次回はお話聞かせてください!!

渋谷の美容室クラン 竹中一瞳

• プーさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-28 18:50:14.0

次回、春バージョン検討しておきます。

プーさん様

【今回のポイント】
    今回はメンテナンスをメインにカットとスパをさせていただきました。
    毛先のコンディションはとても良かったのですが頭皮のハリが気になりましたのでスパのマッサージをしっかり目にさせていただきました笑
    ロングの髪をいつもまとめていらっしゃると思うのですが、たまにはゆるめにしてあげて頭皮への刺激を減らしてあげるのも有効な方法だと思いますので試してみてください。

【次回のご提案】
    次回は春スタイルにしたいという事でしたのでこちらでもミディアムスタイルを調べておきます。
    短めになることでボリュームを出やすく、頭皮への負担も減らすことができると思いますので楽しみにしていてくださいね!

お仕事で色々バタバタしている時期とお聞きしましたがご自宅でのバスタイムで頭皮のマッサージをしてコリをほぐしてあげてくださいね!

渋谷の美容室クラン 竹中一瞳

• やまさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-02-26 22:24:11.0

初めて来店しました。場所も駅から近いし、わかりやすい場所にあります。
    店員さんは皆、感じがよかったし、お店も清潔感があって、居心地がよかったです。
    なにより、担当スタイリストさんの丁寧なヒアリングとカット技術の高さに大満足でした。また利用します。

やま様
    今回は長さはそれほど変えずにスッキリ目にしたいと言うご要望でした。
    [今回のポイント]
    2ヶ月分程度伸びていてその伸び方を見て持ちの良いカットをしていきました。
    男性特有のハチ下の毛量が特に多く、トップがつぶれやすい生え方でしたので、
    トップは高さを出せるように長さをキープし毛流れに逆らうように少しサイドパート気味にスタイリング。ハチ下は今までよりもレイヤーをしっかり入れて毛量をしっかり取りボリュームダウンしました。ハチ下は伸びてきてもレイヤーのおかげで膨らみが以前より抑えられるよう意識しています。
    2回目担当させていただける時はさらに伸び方を分析し、手入れがしやすく長持ちするスタイルを提案させていただきます。
    またのご来店たのしみにしております。

渋谷の美容室CLAN寺島寿則

• チャンハナさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-02-26 20:25:58.0

施術中に本を読もう思ったけどついついおしゃべりに夢中になり結局本は開かないままでした。
    なかなか居心地のいいサロンです。
    きっちりカットもしてくれるしマッサージもとても気持ちがいいです。

【全員】カット+ヘッドスパ&TR ¥10800→¥8800

チャンハナ様

【今回のポイント】
    今回はカットとトリートメントをさせていただいたのですがカットのポイントは傷みにくいヘアスタイルにさせていただいたところです。毎日コテを使用しているチャンハナ様は毛先がコテの熱でいたみやすいです。毛先に厚みをを出すことで熱での負担を最小限になるようにさせていただきました。

【次回のご提案】
    次回はカラーのタイミングですので褪色具合を確認させていただき色持ちとダメージに重点をおいた施術をさせていただいます。

コテのスタイリングがとても上手なので色々とアレンジを楽しんでくださいね。
    巻く前にオイルを使用されていると思うのですがこの時期はとても乾燥しています。巻いた後も少し毛先につけて毛先の乾燥を防いであげてくださいね。

またお会いできること楽しみにしております。
    おススメの漫画読んでみますねー!

渋谷の美容室クラン 竹中一瞳

• ひよこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-26 11:28:15.0

2回目の訪問です。
    前回して頂いたカットがすごく気に入ったので、またお願いしました★

今回は思い切って短めの前髪に挑戦!
    今までずっと無難に眉毛くらいの長さを保っていましたが、担当スタイリストさんの眉上バングが可愛くて…!
    結果、彼が珍しく褒めてくれました。笑

全体的に軽くしてもらったので、ポニーテールアレンジなども楽しめています♪
    また宜しくお願いします!

ひよこ様
    【今回の似合わせポイント】
    前回気になっていた毛先のダメージがだいぶ改善されておりましたので、今回は長さをキープして毛量調整をメインに、扱いやすくなるようにカットさせて頂きました。
    ひよこ様は特にハチあたりが膨らみ広がりやすいので
    全体に毛量調整をする事と、トップを高くすることで改善されやすくなるかと思います。
    またいつも同じ前髪になりがちとの事でしたので
    なりたいイメージをお伺いさせて頂きながら、いつもよりも短く軽くさせて頂きました。好評のようで安心しました。
    【次回のご提案】
    引き続き毛量調整をして扱いやすく、顔周りの変化もつけていきましょう。
    伸びて来た髪をより楽しむヘアアレンジのお話もしたいなと思っております。
    また是非お会いできることを楽しみにお待ちしております。

キドコロエリカ

• みーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-23 10:50:27.0

2歳の娘と一緒に行きました!
    下の8ヶ月の子は、主人に預けて行ったのですが、何をしても泣き止まなかったようで、主人がサロンへ連れて来ました。スタッフの皆様が本当に親切で、途中授乳させてもらったり、おもちゃを貸していただいたりと至れり尽くせりの対応をしていただき、感謝しています!!
    小さい子供がいると中々サロンに行く勇気がありませんでしたが、このサロンなら通えそうで嬉しいです!
    イルミナカラーで髪はサラサラ、見た目も軽くなり大満足でした。娘もしていただいたカットがとても気に入ったようでした。
    本当にありがとうございました!!

外国人風ハイライト[ポイント]+『イルミナカラー』+カット¥15660→¥10960

みーちゃん様
    先日はお忙しい中、ご来店誠にありがとうございました。
    【今回の似合わせポイント】
    なかなか美容室に来る時間が作れないとのことでしたので
    時間が経っても崩れにくく結びやすいローレイヤースタイルにさせて頂きました。
    前髪をばっさり切らせて頂いて、お顔周りで女性らしさが出てとてもお似合いでした。
    しばらくは生え癖で分れやすいかとは思いますが、朝起きて前髪を塗らして一度リセットしていただいて
    マジックカーラー等で丸みをつけられると理想的です。
    是非時短でセットできる方法で続けてみてください。
    【次回のご提案】
    前髪の様子もお伺いさせて頂いて、重さや長さを整えていきましょう。
    カラーもイルミナカラーでダメージを軽減しつつ、気分にあわせてカラーチェンジも楽しみましょう。
    お気軽にママトコタイムも是非ご利用くださいませ。
    またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

クラン(CLAN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー