4. 渋谷トップ  >
  5. クラン(CLAN)  >

CLAN【クラン】

クラン

• 東京都渋谷区神南1-12-18 メゾン渋谷2F
  • 各線渋谷駅より徒歩4分!渋谷タワレコの斜め向かいのビルの2階です♪

クラン(CLAN)の口コミ

ひよこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-28 21:31:13.0

今まで色んな美容室を転々としていましたが、やっと通いたいと思える美容室に出会えました!
    接客も技術も全てにおいて素晴らしかったです!

【接客】
    とにかくカウンセリングが丁寧で、施術の際も適宜確認しながら進めてもらえたので認識の相違が一切ありませんでした!
    また、服が汚れないようにガウンの用意があったり…細やかな心遣いもステキでした★

【技術】
    毛量が多い上にダメージ毛のため、毎日アイロンをして広がりを押さえつけていましたが
    今回絶妙に毛量を調整して頂き、見た目も軽くなり扱いやすくもなりました★
    スタイリング方法も教えてもらったので、自宅でも簡単に再現できています!

また宜しくお願いします♪

【3回までOK】カット+ヘアTRor ヘッドスパ ¥8640→¥6040

ひよこ様

【今回のダメージレスポイント】
    伸ばしているが、毛先のダメージがとにかく気になるとのことでしたので
    伸ばしやすい様に、まずは傷ませない事を重視して段を入れすぎず
    毛先を軽くしすぎないことでダメージがたまりにくいヘアスタイルにさせて頂きました。
    ひよこ様は量が多いことと、ハチあたりの広がりも気にされていたので
    毛量を根元中間から微調整させていただきながら、ご自宅でのスタイリングで少しアドバイスさせて頂きました。
    【次回のご提案】
    今はまだカラーやアイロンでのダメージが強く残っていますが
    トリートメントやカット、イルミナカラー で髪質を少しずつ整えながら
    アイロンをやり過ぎなくても、柔らかく扱いやすい髪質にしていければと思います。
    また是非キレイにさせてください!
    お会いできることを楽しみにお待ちしております。

キドコロエリカ

• saeさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-16 17:55:48.0

前回の前髪カットが良かったので、今回も前髪カットのみでお願いさせていただきました。前髪が浮いてしまうことに悩んでいたのですが、浮かないようにする方法をアドバイスしてくださり、参考になりました。また、お願いした通りに、丁寧にカットしてくださり、仕上がりにとても満足しています。
    また利用させていただきたいです。

【3回までOK】小顔効果抜群!前髪カット★¥750

• まみさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-15 11:07:07.0

前髪をカットするか迷っていましたがお任せでカットしていただき、セットしやすくお気に入りです!!

まみ様

【今回の似合わせポイント】
    今回から髪を頑張って伸ばしてく流れだったので、ヘアスタイルの変化が楽しめるように
    伸ばそうか迷っている前髪を切るご提案をさせて頂きました。
    目にかかるととても邪魔とのことでしたので
    おでこの形と顔型も意識しながら、子供っぽくならないようにおでこが少し見えるくらいに挑戦させてもらいましたが
    気に入って頂けたようでとても嬉しいです。
    お顔の印象も明るくなり、とても大人可愛い感じでお似合いでしたね。
    全体の髪も自然に丸みがつくように段を増やして、毛量も軽くしました。
    【次回のご提案】
    今後もしばらくはのばしていく予定なので、イルミナカラーでコンディションも整えながら色味と顔周りの変化でヘアを楽しんでいきましょう。
    まだまだ乾燥が強い時期なので保湿もしっかりお願いします。
    新しい報告も楽しみにお待ちしております。^^

キドコロエリカ

• shimaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-01-13 14:35:21.0

カットとパーマの施術をしました。
    肩甲骨くらいの長さの髪を、短かめに切りたいということしか決まっていませんでしたが、カウンセリングでいろいろ相談させて頂き、あごくらいの長さのパーマスタイルを提案して頂きました。
    洗髪後ドライでもウェットでもセット出来て、とてもスタイリングが楽です、家族や職場の方にも似合うと言って頂けました。
    次回は、あまり長い間伸びっぱなしで放置せずに伺います、ありがとうございました。

shima様
    先日はご来店ありがとうございました。そして大変嬉しい口コミもありがとうございます!
    shima様の髪は直毛でとても収まりやすい髪質です。顔型的にもふわっとした段のたくさん入ったスタイルも絶対似合うと思っていたので短めに切りたいとおっしゃられた時すごくワクワクしました。
    [今回のポイント]
    量が少なめで、直毛の髪質ですので、ペタッとしないひし形のシルエットを作るために、段をたっぷり入れさせて頂き、毛量も極力残すようにカットさせて頂きました。更に重なりを作るためにパーマもさせて頂きすごくお手入れの楽なスタイルになったのではないかと思います。
    [次回のご提案]
    3ヶ月弱でお手入れをしてあげると良い状態を維持しやすいと思います。パーマがどうだったかヒアリングをさせて頂き、より扱いやすいスタイルをご提案させていただきます。

またのご来店たのしみにしております。
    渋谷の美容室CLAN寺島寿則

• ちゃげさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-09 19:16:12.0

カウンセリングが丁寧で、当日のヘアメイクも確認しながら、一緒に考えながら進めていただけてとても満足でした。
    ひとつだけ残念なのが飾り帯が逆さまだった点が悲しかったです。

[施術メニュー] ヘアセット、着付け、その他

ちゃげ様

担当いたしました 竹中一瞳 です。
    口コミをご投稿頂きありがとうございます。

飾り帯が逆さまになってしまい、そして楽しみにされていた成人式で
    悲しい思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後は今まで以上にイメージ、仕上がりの共有をスタッフ一同徹底し、
    成人式のお手伝いをさせていただきます。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

渋谷の美容室CLAN 竹中一瞳

• 松本さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-09 10:50:10.0

年末に駆け込みでお世話になりました。
    お忙しそうでしたがスタッフの皆さんに丁寧に接客して頂き、気持ちよく過ごすことができました。
    シャンプー台へ移動する必要がない造りになっているサロンは初めてだったので新鮮でしたが楽で良かったです。
    担当スタイリストさんに要望を伝えたところ、理想を汲み取って頂けて最低限のカットにしてくださったので有り難かったです。
    仕上がり、とっても気に入ってます。
    とても素敵な方だったのでまた是非お願いしたいです。
    お忙しいところありがとうございました。また伺います!

【3回までOK】『イルミナカラー』+カット ¥14580→¥10300

松本様

【今回のスタイルポイント】
    長さは伸ばしていくので毛先を整えて厚みを出していき、
    伸ばした前髪をバッサリ切る久々のイメージチェンジでしたので
    どんな雰囲気が好きなのか、どの位切りたいのか、なりたいイメージをしっかり共有しながら出来るようカウンセリングさせて頂きました。
    また、下ろしたりかきあげたり出来るよう
    目元と骨格、毛流れを見ながら似合わせてポイントを見つけて
    薄めに切らせて頂きました。
    【次回のご提案】
    普段のスタイリングの様子をしっかりお伺いさせて頂きながら前髪や顔周りでまた変化を楽しめればと思います。
    次回もイルミナカラー でコンディションも整えながら
    綺麗な髪質をより美しくしていきましょう。
    沢山お話しできることも楽しみにお待ちしております。

キドコロエリカ

• ひろろさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-08 13:31:40.0

丁寧な接客対応で、最初から最初まで対応していただきました。
    自分の癖毛や気になるところを確認しながら進めていくため、とても親切です。

3回まで同じ安い料金で自分のスタイルを見てもらえるため、今後も利用していきたいです。

【3回までOK】[男性限定]カット+眉カット無料! ¥7560→¥4530

ひろろ様
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    担当致しました安斉裕一郎 です。
    口コミもいただきましてありがとうございます。

[今回のポイント]
    セットがしやすい髪型にしたいとのご希望でしたのでドライカットで丁寧に髪の癖の状態を確認しながら切らせていただきました。
    [次回のご提案]
    次回も炭酸スパで頭皮を健やかな状態にしてから今回カットさせていただいたスタイルから変更点等、確認させていただきましてよりフィットしたスタイルを作らさせていただきます。

渋谷の美容室CLAN安斉裕一郎

• ミシェルさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-06 11:15:09.0

髪型について相談できたことと眉毛を整えてくれるところが良かったです。
    仕上がりにも満足しています。

ミシェル様
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    担当致しました 寺島 寿則 です。
    スタイルチェンジをご希望ということでカウンセリング時しっかり時間をかけさせていただきました。
    普段のスタイリングをしっかりされる印象でしたので、スタイルを提案しやすかったです。
    [今回のポイント]
    マッシュ系へのスタイルチェンジでしたのでウェイトの位置や、量感。直毛ですので仕上がりのイメージをしっかり持っていただけるようにしました。襟足は短くても良いとのことでガッツリ刈り上げましたが引き締まった印象なりましたね。
    [次回のご提案]
    雰囲気とスタイリングのしやすさアップのためにパーマがおススメです。ちょっと苦手意識があるようでしたがお任せいただけたらかっこよくしますので是非!!

渋谷の美容室クラン寺島寿則

• だーよしさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018-01-06 08:54:43.0

カウンセリングがすごくしっかりしていてよかったです!

【12月まで限定!!】pointハイライト¥0 [他クーポンと併用可能]

だーよし様

【今回の施術ポイント】
    今回はカラーをメインにさせていただきました!4月にビッグイベントがあるということで髪のダメージを最小限に抑える施術を心がけました。メインはイルミナカラーでダメージを通常のカラーに比べ80%削減し、ハイライトもブリーチを使わずに入れました!!

ベージュ系希望でしたのでオレンジ味を消すように補色を使用したオリジナルレシピの評判を次回お聞きするのが楽しみです。

【次回のご提案】
    次回はコンディションを確認しながら、春先になるのでもう少しハイライトを増やしてもいいのでは??と考えております。イベントにに向けて最善の施術をご提案させていただきますので何でもお気づきの点を教えてください!!

準備などでバタバタお忙しいと思いますがまたゆっくり寛ぎにいらしてくださいね!

渋谷の美容室 CLAN 竹中一瞳

• いとまささん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-04 13:09:57.0

先日は、ありがとうございました!
    担当してくださったスタイリストさん、アシスタントの方が丁寧に対応してくださいました。
    スタイルも普段とは違う提案を受けて、少し不安でしたが、かなり満足のいくものに仕上げてくださいました!数日経った今も、セットしやすくシルエットも綺麗に保たれています!
    普段渋谷にいくことは、少ないですが、また是非お願いしたいと思ってます!その際は、よろしくお願いします!

【3回までOK】[男性オススメ] カット+オーガニックスパ ¥8640→¥6040

いとまさ様
    先日はご来店誠にありがとうございました。また、大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

いとまさ様はセットも上手く、来店時セットされた状態ではお悩みが把握しづらい状況でしたので、シャンプー後の洗いあがった状態で再度カウンセリングさせていただきました。
    【今回のPoint】
    全体的に立ち上がりが強い生えぐせで、トップはそのまま生かし、ハチ周辺はややモヒカン気味にして、今までのように抑えつけるのではなく、初めから不要なところを削ったスタイルを提案させていただきました。
    乾かしただけである程度形になり、ワックスやジェルでメリハリを加えるスタイリングです。
    【次回のご提案】
    CLANでは3回まで初回のクーポンが利用可となっております。
    前回のスタイルの扱いを踏まえさらにクオリティアップしたスタイルを創らせていただきます。またのご来店たのしみにしております。

渋谷の美容室CLAN寺島寿則

• junkdegoさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-01-02 14:55:48.0

スタッフ皆さんの感じもよくカウンセリングもしっかりしていただき非常に安心して任せられる美容院でした。セットもしやすいです。次回もよろしくお願いします。

junkdego様

担当いたしました 安斉裕一郎 です。

【今回の施術ポイント】
    髪に長短をつけて毛束が動きやすくセットがやりやすくなるように軽さを意識してカットさせていただきました。横からみてもかっこいいシルエットを目指しました。

【次回のご提案】
    今回気に入っていただけましたら次回はぜひポイントパーマなどでちょっとの変化を楽しんでみましょう。
    よろしくお願いします。

渋谷の美容室 CLAN 安斉裕一郎

• あおいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-31 19:33:55.0

今回初めて利用しましたが、とても丁寧に接客していただき、本当に雰囲気のいいお店でした。
    久しぶりにカット、カラー、パーマをかけましたが、特にカラーの色を迷って担当の方におすすめしてもらった色を選んだところ、とても自分好みの色になって嬉しかったです。周りの人にも褒められました!
    また利用したいです(^-^)

【3回までOK】カラー+デジタルパーマ+カット ¥25920→¥19440

あおい様

担当いたしました 安斉裕一郎 です。

【今回の施術ポイント】
    今回はカラーリングとデジタルパーマのセットメニューのご希望でしたのでなるべくダメージのかからないように薬剤を選択させていただきました。それとカラーリングは根元から毛先へと自然に明るくなるようにグラデーションカラーで行い、伸びてもなじむようにさせていただきました。

【次回のご提案】
    次回は今回かけさせていただきましたデジタルパーマを上手く活かしながらスタイルを作りましょう。少し切るだけでもウェーブをだしやすくなりますので1月半後くらいにカットをお勧めいたします。

渋谷の美容室 CLAN 安斉裕一郎

• tamagoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-31 00:48:09.0

アットホームな感じでとてもリラックス出来る美容院です。お値段は高めですがとても丁寧で、その時の髪の状態で適切な施術を 施してもらえます。
    カラーやカットの回数券もおすすめです。

tamago様
    担当いたしました 寺島寿則 です。

大変嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます。CLANはスタッフも仲が良く、お客様とも親しみやすい接客を心がけておりますのでリラックスできるとおっしゃっていただくととても嬉しいです。

今回の施術はもともと癖で広がりやすい髪を毛先までサラサラのストレートにさせていただき、イルミナカラーで透明感を維持しながらトーンダウンをさせていただきました。
    【今回のPoint】
    3週間に一度のヘアカラーを今後も続けていくという前提の中で、なるべく傷めずボリュームダウンして、普段のお手入れが簡単なスタイルにさせていただきました。
    久々のストレートパーマは、癖を落ち着かせる最低限の力と、トリートメントをたっぷり含んだものを選んでおり、アイロン操作も気をつけております。仕上がりはツヤツヤで綺麗になりましたね。

今後も綺麗なロングヘアを維持できるよう髪に優しいご提案をさせていただきます。
    今後ともよろしくお願い致します。

渋谷の美容室CLAN寺島寿則

• まほさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-12-27 19:33:00.0

今回初めて行きました。
    少し早くついてしまったのですがしっかり対応してる頂きました。
    カウンセリングでは今までの美容室とは違いしっかり話し合って自分の髪に合うものを相談させていただきました。
    現状の髪型から理想の髪がになるまでの過程を詳しく教えていただいたり、ヘアカラーの違いそして自分にはどっちのほうが合うのが。
    そしてスタイリングのやり方など本当に細く教えていただきました。
    仕上がりもとても満足で、次回もこちらに来たいと思いました。
    本当に有り難う御座いました。

[平日限定]カット+イルミナカラー+5ステップトリートメント

まほ様

【今回の施術ポイント】
    今回はカラーをメインにさせていただきました!クランで取り扱っているカラー剤の中でイルミナカラーを選択させて頂きました。理由は求めているグレージュが出せる!それともう一つはダメージレスであることです!毛先にまだ少しブリーチが残っていたので負担をかけないで綺麗な色を出せるように工夫させていただきました!

【次回のご提案】
    次回は色持ちを確認しながらカラーの調合をもう一工夫させていただこうと思います!
    少し伸ばしていきたいということでしたので、限りなく髪に負担をかけず!ツヤと潤いをキープした状態でスタイルチェンジしていければと考えています!!

ご自宅でスタイリングの際にコテを使うことが多いと思いますが必ずケア剤をつけてあげて毛先をいたわってあげてくださいね!

では年末は忙しいと思いますがお仕事頑張ってください!!

渋谷の美容室 CLAN 竹中一瞳

• くれらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-24 21:56:54.0

2回目の来店で、前回より短めにカットしていただきました。
    今回も思い通りの髪形にしていただき、お店の雰囲気もよく大満足です。
    おかげさまでショートスタイルが周りに好評なので引き続きお世話になりたいと思います。

【3回までOK】質感調整カット ¥6480→¥4530

担当いたしました 寺島寿則 です。
    大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

前回よりも短めをご希望でしたので
    [今回のポイント]として
    このスタイルにしてお手入れがどう変わったのか
    やりにくいところ、気になるところをしっかりヒアリングして
    問題点を修正できるよう提案を踏まえながらさらに短くより似合うスタイル提案をさせていただきました。

[次回のご提案]
    1.5ヶ月程度でのメンテナンスをお勧めします。
    CLANではヘアエステに力を入れていますので機会がありましたら是非お試しください。
    しっとりなめらかな髪質に仕上がるヘアエステが髪質に合っているのでお勧めです。

渋谷の美容室CLAN寺島寿則

• あっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-20 20:08:34.0

遅い時間からの訪問でしたが、スタッフ皆さんに親切にしていただけてよかったです。
    カラーも事前に相談にのっていただいて、満足の仕上がりになりました!

【3回までOK】『イルミナカラー』+ヘッドスパorTR ¥14040→¥9820

あっちゃん様

【今回の施術ポイント】
    今回はクランでの初カラーでした!暗めだけど透明感が欲しいというオーダーでしたのでイルミナカラーを選択しました。イルミナカラーはダメージも最小限に抑えることができるので繰り返し染めても安心です。

【次回のご提案】
    心配なのは色持ちです。次回来ていただいた時に感想を聞かせていただければ薬の調合を変更してよりフィットしたヘアカラーをさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

では年末は忙しいと思いますがお仕事頑張ってください!!

渋谷の美容室 CLAN 竹中一瞳

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-19 09:09:11.0

明るい雰囲気の店内で過ごしやすかったです。
    担当していただいた方も話しやすく、自宅でのセットの仕方も丁寧にわかりやすく教えてくれました♪
    これから通ってみたいと思いました!

ゆい様

担当したしました 安斉 裕一郎 です。

そして大変嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!!

今回はカットとイルミナカラーをさせて頂きました。

カラーはオレンジ味を打ち消すことができる、イルミナカラーの得意な

グリーンベースのカラーで、時間が経っても寒色系の色味が楽しめます。

カットは広がる毛先に少し段をいれてボリュームの位置をずらしてシルエットの調整を

させて頂きました。

[今回のポイント]

いつも結んでいる髪を下ろせるように調整することと、カラーリングでオレンジを打ち消しマット

な髪色に。

次回もヘアスタイルがまとまらなくなりましたら、ぜひいらしてください。

また楽しいお話を聞かせてください。

ご来店楽しみにお待ちしております。

渋谷の美容室CLAN安斉裕一郎

• チャンハナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-18 18:05:41.0

ベテランの担当スタイリストさんはカットもカラーもおまかせオーダーしても信頼できる技術を持っているので安心です。
    若いスタッフの方たちも楽しい会話をしてくれます。
    ヘッドマッサージも上手で眠ってしまいました。
    またよろしくおねがいいたします。

チャンハナ様

【今回の施術ポイント】
    前回から2ヶ月経ち、毛量が増えていた分をドライカットをメインに調整させていただきました。ヘアカラーは明るくなりやすい部分とそうでない部分の薬剤を調整し、ムラのないツヤ髪に仕上げさせていただきました。

【次回のご提案】
    カラーは今回で2回目で色の定着もよくなってきたと思います。ロングヘアなので色抜けがそれほど気にならなくなってきましたら、リタッチのみなどにして毛先の負担を最小限にすることもおススメです。
    次回の毛先のコンディションを確認しながら相談して決めていきましょう!

では年末の同窓会楽しんできてください!!

渋谷の美容室 CLAN 竹中一瞳

• りほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-12-16 23:04:24.0

しっかりカウンセリングしていただいたので、不安なくカットとカラーしてもらえました。色々なアドバイスを貰えたり、前髪の悩みなどを聞いてもらえたので有意義な時間になりました。髪型も満足な仕上がりでした。ありがとうございました!

[平日限定]カット+カラー+5ステップトリートメント

りほ様

【今回の施術ポイント】
    今回初めてのご来店で髪のコンディションをメインにカウンセリングさせていただきました。ブリーチを数回されているということでしたのでヘアカラーでは最小限の負担にすることを考え「イルミナカラー」を選択させていただきました。トリートメントもしっかりさせていただき保湿しましたのでツルツルになりましたね。

【次回のご提案】
    これから伸ばしていきたいということでしたのでまずは「傷ませない施術」を今後も約束いたします。そしてスタイルですが現状の「前下がりボブ」をバランスを確認しながら「前上がり」のスタイルに調整していこうと考えています。
    あとアレンジ用に使うコテですが26mmがおススメです。是非参考にしてみてください!

年始からお仕事が再スタートする予定だと思いますがまたいつでもゆっくりしにいらしてください!

渋谷の美容室 CLAN 竹中一瞳

• まみさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-10 21:12:35.0

今回はリタッチだけのカラーでしたが、色が抜けてきた今の色もお気に入り!!
    どんな色になっていくかが楽しみでもあります!

まみ様
    担当いたしました キドコロエリカ です。

[今回のポイント]
    一ヶ月経ってからの色もお気に入りとの事でしたので
    気にされていた伸びた根元だけのリタッチをご提案させて頂きました。
    イルミナカラー を続けて、褪色してもオレンジ味が出なくなるようになってきたのでリタッチだけでもキレイに出来ました。
    [次回のご提案]
    これから髪を伸ばしていくので、髪に変化が欲しくなった時は
    色を変えてみたり、前髪で変化をつけてみるのもオススメです。
    出来るだけダメージをかけないように伸ばすために
    ご自宅でもしっかり保湿してあげてくださいね。
    またお話も楽しみにしております。
    渋谷の美容室CLANキドコロエリカ

• ともぴぷさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-12-10 13:41:45.0

10月に娘の、今月は私のヘアドネーションをお願いしました!
    バッサリカットするのは勇気がいるし、二人ともどんなスタイルになりたいかも決められずお願いしましたが、気持ちに沿ってくれて、カウンセリングというよりはプロのお友達の意見をもらってる感じでよかったです。
    カットもカラーもシャンプーも、居心地よく過ごせました。
    仕上がりも気に入ってます。
    ただ、短くしたのでどーしても襟足がツンツン…ここのブローの仕方を聞いてくるのだった!!
    会う人みんなに「いいね!」と言われて気分よく
    過ごしてます、ありがとうございました。

ともぴぷ様

担当いたしました 安斉裕一郎です。

【今回の施術ポイント】
    へアドネーションでのご来店で切ること事に不安もあったと思いますのでとても似合いそうなボブスタイルを提案させて頂きました。

【次回のご提案】
    襟足の跳ねが気になるとお聞きしてますので内側を短くカットして上からかぶせて重さでなじませるようにするかご相談させていただきます。次回はセットの方法もより分かりやすくご提案させてください。
    よろしくお願いいたします。

渋谷の美容室 CLAN 安斉裕一郎

• こいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-12-04 18:03:28.0

初めて行って、ヘアドネーションをしました!
    髪型を一緒に親身になって決めてくださり、すごく安心しました!
    久しぶりに短くするので、スタイリングのしやすさなども考えてくださり、満足の仕上がりです!
    また、アシスタントの方も含めて、気さくにお話ししてくださって居心地もとても良かったです。
    ここで切って良かったなと思いました!また次も行きます!ありがとうございました!

こい様

担当いたしました 安斉裕一郎です。

【今回の施術ポイント】
    へアドネーションでのご来店で30cm以上のカットをさせていただいたのですがスタイリングには慣れてきましたか?今回のポイントはセットのやりやすいスタイルです。乾かすだけで決まるようにカットさせていただきました。仕上がりに満足いただけてとても嬉しいです。

【次回のご提案】
    せっかくボブスタイルになったのでカラーで遊ぶのも良いと思います。一色で染めるのではなく、ハイライトやローライトなど組み合わせて3Dカラーなどはいかがでしょうか?セットも楽しくなりますよ。

もちろん居心地の良さもまた喜んでいただけるように頑張ります。

渋谷の美容室 CLAN 安斉裕一郎

• ちいぱろさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-12-04 01:41:28.0

久しぶりにショートにしようと思い、初めてだったので不安でしたが理想通りのスタイルにカットしていただきました!
    カラーも丁寧に説明してくれて、すぐ信頼できました(´∀`)

ちいぱろ様
    担当いたしました 寺島寿則 です。
    大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます。
    その後スタイルを再現できていますでしょうか??

すごく久々にバッサリ肩上に切るということと、カラーのイメージ写真が明るいものと暗いものがあり迷っているように感じられたのでカウンセリングをよりしっかりさせていただきました。
    [今回のポイント]
    あまりすきすぎたくないとのことでしたが、毛量が非常に多かったためツヤを損なわず扱いやすくできるよう内側を中心に毛量調整をしました。
    カラーは表面を中心にハイライトを入れなおし、色をしっかりと出しながらのハイトーンの仕上がりを意識しました。

[次回のご提案]
    肩くらいの長さはバランスが崩れやすいので1.5ヶ月くらいでメンテナンスできると良いと思います。扱いにくいところがありましたらその際に教えていただけるとさらに工夫をして良い仕上がりに持っていけると思います。

またのご来店楽しみにしたおります。
    渋谷の美容室CLAN寺島寿則

• ひーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-12-02 23:15:37.0

某美容院でパーマを失敗された髪を直すため、ストレートパーマとトリートメント(サービスのカットは無料!)をしていただきました。髪の傷み具合やもともとのクセの強さを考慮してストパーの強さを部位ごとに調節してもらえるので、不自然にまっすぐになりすぎず変な方向を向いていた髪がいい感じに収まってくれました(*^_^*)次の日シャンプーしても綺麗なストレートのままで手入れがほんと楽です・・・!ストパーの後のトリートメントでダメージ受けた髪とは思えないほど指通りが良くなって、ここにして良かったと思いました。ありがとうございました!

ひー様
    担当いたしました 寺島 寿則 です。

ひー様は内巻きを狙ってかけたパーマがスタイリングを頑張っても外ハネやバサバサという仕上がりに。もともと大きな癖があって左右が同じにならないというお悩みでした。ご希望メニューは毛先のみのストレートパーマでした。

[今回のポイント]
    パーマを落とすというご希望でしたので、ダメージのある毛先は質感重視の優しい薬で施術。当初予定になかった根元の大きな癖はしっかりと癖を伸ばせる薬液で。
    もともとご希望は内側にスッと入るパーマスタイルでしたので
    ストレートパーマで癖とパーマを落として伸ばすのですが、自然に内巻きになるようなアイロン施術をしました。
    翌日のシャンプー後に楽と言っていただけ全体ストレートを提案してよかったと思いました。

[次回のご提案]
    2ヶ月程度でバランスを再調整すると良いと思います。

忙しそうですが体調に気をつけてお過ごしくださいませ。またのご来店楽しみにしております。
    渋谷の美容室CLAN寺島寿則

• あっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-30 07:10:56.0

急に新規で伺ったにもかかわらず、とても快く対応していただきました。
    また、仕上がりのイメージをきちんと決めていなかったのですが、スタイリストの方が丁寧にカウンセリングしてくださったおかげで満足度の高い仕上がりになりました!

髪のケアの方法や、スタイリング方法も教えていただいたので、早速実践しようと思います。

あっちゃん様

【今回の施術ポイント】
    今回は初めてのご来店で10cm以上のカットをさせていただいたのですがスタイリングには慣れてきましたか?ずばり!今回の似合わせポイントは顔周りです!重めのスタイルが希望でしたが重心が下にきてしまうところを前髪をシースルーにすることで抜け感が出るように工夫し「縦」を強調したスタイルをつくらせていただきました。

ケアとしてはご来店時、頭皮の乾燥が気になりましたので保湿専用クリームでヘッドスパをさせていただきました。

【次回のご提案】
    自宅でのスタイリングでコテの使用が増えるようでしたら「パーマ」をご提案いたします。
    毎日巻くこともなくなるので髪にダメージも長い目で見たときに軽減できます。それに結んで後れ毛をポイントで下ろすだけでオシャレな雰囲気になります!!お仕事的に結ぶことが多いと思いますのでオススメです!!是非ご検討ください。

渋谷の美容室 CLAN 竹中一瞳

• きぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-26 14:18:41.0

いつもお世話になってます。
    今回も周りの評判よく、満足しています。
    いつもカットの際、お茶やクッションを出していただき、おしゃべりも楽しくて、リラックスしてカットしてもらえるので、リフレッシュできます。

きぃ様

【今回の施術ポイント】
    きぃ様の髪はサイドがふわっとするクセがあるのでそのクセを活かせるようにカットさせていただきました。ボリュームが出やすい部分はドライカットでしっかり見極めながらタイトにフィットするスタイルに仕上げることができたと思います。
    髪は乾燥すると広がりやすい特徴がありますのでスタイリングの際はオイルでしっかり保湿してあげてください!。

【次回のご提案】
    次回は2ヶ月後くらいのご来店になると思います。まだ乾燥シーズンが続いていると思いますので頭皮のコンディションを確認させていただき、必要そうでしたら保湿クリームを使用したヘッドスパをしましょう。ご自宅でもシャンプーの際、頭皮のマッサージを30秒くらいしてあげるだけでも血行が良くなり乾燥を未然に防ぐことができますので是非やってみてください!

今後もよりフィットしたヘアスタイルをお届けできるよう一生懸命頑張ります。

渋谷の美容室 CLAN 竹中一瞳

• ようすけさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-23 22:56:47.0

技術の高さはもちろん、駅からも近く通いやすいのでお世話になっています。
    席でシャンプーしてもらえることや、季節毎に変わるお茶を出してもらえるのがとても良いです。
    これからも宜しくお願いいたします!

ようすけ様

【今回の施術ポイント】
    ようすけ様の髪はカット後一ヶ月ほどで少し横に広がりやすい髪質です。そのためサイドはスッキリめに、トップはボリュームが出しやすいようにカットさせていただいております。
    スタイリングで前髪を下ろしたナチラル系からアップバングにしてビジネス系にも出来るよう仕上げました。シーンに合わせたスタイリングを楽しんでみてください!

【次回のご提案】
    次回も1ヶ月後くらいかと思います。
    今年最後のカットかと思いますのでいつも以上に頑張らせて頂きます。
    乾燥しやすい季節+年末はお忙しいと思います。頭皮環境が荒れやす時期になりますのでお気をつけください。

渋谷の美容室 CLAN 竹中一瞳

• ちびのすけさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2017-11-21 17:40:49.0

3回目の来訪になりました。今回も美しい色に仕上がりました。ありがとうございます。技術もカウンセリングもバッチリで任せて安心。はじめての方も悩みのある方にもオススメします。

[カラー]『イルミナカラー』+ヘッドスパorTR ¥14040→¥9820

ちびのすけ様

【今回のダメージレスポイント】
    今回は2回目のイルミナカラーでした。
    イルミナカラーは他のカラー剤に比べダメージを最小限に抑えることが出来ます。繰り返し染めても傷みが少なく、透け感がキレイに出ます。ちびのすけ様の場合少し白髪も出てきていますのでちょこっと隠し味を入れて目立たないように工夫させていただいております。

【次回のご提案】
    次回はカット&トリートメントのタイミングかと思います。
    以前のサロンでのストレートパーマのダメージがまだ少し残っております。毛先の処理をしながらしっかり補修させていただきます。

前回おススメいただいたお出かけスポットですが今度行ってきますね!

渋谷の美容室 CLAN 竹中一瞳

• Rさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-21 09:24:49.0

今回、初めて行きましたが特に★を付けたいのは、接客サービスでした!よく、「親身なカウンセリング」と言うのを見かけますがCLANさんにとても相応しい言葉だなと思いました!
    お店の皆さんが気持ちよく挨拶をしてくれたり、初回記入するシートで細かくヒアリングして貰えたり、普段どこから髪を分けることが多いのか等無意識な生活感を気にしてくれたりetc…細かなお心遣いが至る所にちりばめられておりました!そのお陰でとても気持ちよく、過ごしやすかったです♪
    その他技術ではマッサージの強さの希望なども記入シートで要望でき、実際も簡易的なスパではなくしっかりとスパして頂けて気持ち良かったです^ ^トリートメントも、自分の髪の特徴を踏まえてご提案くださり、安心してお願いできました!最後も可愛く仕上げて頂き、お世辞なしで満足度は120%です!
    ありがとうございました^ ^

商品の紹介だけでなく、渋谷でのご飯処等が紹介されてるお店オリジナルの本も席に置いてあり、良かったです◎

R様

担当したしました 寺島 寿則 です。

そして大変嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!!

今回はカラーとトリートメントのメニューで

カラーはマット系の色味を重視したイルミナカラー。

以前のブリーチ部分の退色が早いので持ちをよくする。

ハイライトでニュアンスをプラスという内容でした。

[今回のポイント]
    ネイルなども楽しんでおられて、ヘアスタイルの制約がないということでしたので

強めのハイライトと彩度の高いカラーをさせて頂きました。

ブリーチ部分の傷みが気になりましたので、内部補修がしっかりできるトリートメントでケアをしました。

元々の髪がとても艶があって綺麗なこともあって素敵な仕上がりになりましたね。

傷みやすい髪でもありますので、ホームケアをしていただけると次回のカラーもより素敵に仕上がると思います。

次回は是非カットもさせてくださいね!!

またのご来店楽しみにお待ちしております。

渋谷の美容室CLAN寺島寿則

• りなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-20 19:40:10.0

ヘアドネーションのために初めて利用させていただきました。
    どんな髪型にしようか決めていない状態でしたが、似合うように切っていただき嬉しかったです。自分の髪の毛の特徴や、髪の乾かし方など役立つことも教えてくださりありがとうございました。
    是非次のカットやカラーでも来店したいです。

【3回までOK】質感調整カット ¥6480→¥4530

りな様

担当したしました 寺島 寿則 です。

大変嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!

ヘアドネーションをするために伸ばしていたということですごく長い髪をバッサリと似合うスタイ
    ルにチェンジということで、大変楽しく切らせて頂きました。

[今回のポイント]
    どんなスタイルにもできる状況でしたので

スッキリと見えて似合うボブのラインで

癖もあったのでまとまりやすく段を入れてスタイルを作らせていただきました。

乾かし方を工夫するだけで普段はお手入れレスのスタイルになったと思います。

急に寒くなったので首元がスースーするかもしれませんね。

またカットやカラーでご来店していただいた際は新しい提案をご用意しておきますね。

ご来店楽しみにしています。

クラン(CLAN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー