4. 渋谷トップ  >
  5. クラン(CLAN)  >

CLAN【クラン】

クラン

• 東京都渋谷区神南1-12-18 メゾン渋谷2F
  • 各線渋谷駅より徒歩4分!渋谷タワレコの斜め向かいのビルの2階です♪

クラン(CLAN)の口コミ

mixさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-09 00:13:57.0

カウンセリングから丁寧な接客をしていただきました。本当にありがとうございました。髪の悩みにも、一つ一つアドバイスをしてくださり感謝してます。
    仕上がりにも大満足です。今回、初めて利用させていただいたのですが、スタッフの皆さんも感じの良い方ばかりでした。是非、今後ともよろしくお願いいたします。

[平日限定]カット+カラー+5ステップトリートメント

mix様
    今回はご来店頂きまして、また大変嬉しい口コミもいただきありがとうございます。

[今回のポイント]
    前回長さを切ってスタイルチェンジしたが、少しイメージと違ったとの事でしたので
    mix様のイメージを出来るだけ多く共有出来るようにカウンセリングさせて頂きました。
    仕上がりも気に入って頂けた様で安心しました。
    また、カラーは一ヶ月に一度必ずされるとの事でしたので頭皮の保護もしっかりと。
    頭皮の負担等も含めて、今後長くカラーヘアを楽しんで頂けるよう色々と伝えしました。
    [次回のご提案]
    今後カラーの際には、頻度によっては目立たない所は頭皮に出来るだけ付けないようにしたりする方法もご検討下さいませ。
    巻き髪は持続するようになりましたか??
    またスタイリング方法も復習して、よりステキヘアを楽しんでいきましょう。
    またお会い出来ることを楽しみにしております。

渋谷美容室CLAN キドコロエリカ

• プーさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-17 23:46:22.0

いつも丁寧にカラーリングして頂き、また頭皮マッサージも力加減がよく気持ち良かったです。
    次回、またカットをお願いしたいです。

【全員】トリートメントカラー+トリートメントマスクコース¥12420→¥10000

• natamaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-15 12:46:06.0

いつも一緒に今後の髪のケアを考えながら施術して頂いているおかげで、だいぶ髪が健康になって来た気がします。

【全員】カット+カラーorパーマ+ヘッドスパ&TR ¥17280→¥15120

natama様
    また大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

[今回のポイント]
    カラーの頻度を下げるために根元はやや暗めのグラデーションで染めています。
    色味ももちのよいブラウンでリタッチのみで合わせられるよう工夫しています。

コンディションをよく保つ事は素敵なヘアスタイルを作る上でとても大切だと考えています。
    数ヶ月、一年先のコンディションを見据えたご提案をさせていただいていますので
    お困りのことがありましたらお気軽にお声がけください!

渋谷の美容室クラン寺島寿則

• ムティーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-15 04:12:02.0

見てもらった写真と全く同じ髪型にして頂いて大満足です!シャンプーもすごく気持ちよかったです!また行きます!

ムティーさま
    そして大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます。
    担当させていただきました  安斉裕一郎  です。

【今回のポイント】
    カットを担当させて頂き喜んでいただけたようで嬉しいです。
    カラーは色の抜けたところにベージュ系のカラーをのせて柔らかい印象になるカラーを選択いたしました。せひ楽しんでください。

次回も今回の感想を元によりよいヘアスタイルをご提案させて頂きます。

渋谷美容室CLAN安斉裕一郎

• 豆腐さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-11 06:47:10.0

初来店でした。特に良かった点を三つ挙げます。

・施術前にアンケートで種々の希望を確認してくれる
    →髪の状態に関する質問は一般的ですが、「お話ししたいですか?静かにリラックスしたいですか?」等、過ごし方に関する希望にも添ってくださり、満足できました。

・徐々に希望に近づけるように確認を挟みながら丁寧に進めてくれる
    →前髪の長さや量など、希望した髪型とのイメージと現状の誤差を徐々に埋めてくださり安心できました。

・炭酸ヘッドスパが気持ちいい
    →他で受けた同様のサービスよりも技術が高くリラックスできました。

立地や価格も満足なのでまた通いたいと思います。
    今後ともよろしくお願い申し上げます。

【安斎裕一郎限定】メンズカット+眉カットサービス

豆腐様

[今回のポイント]
    初めてのご来店でしたのでカウンセリングで髪のコンディションやセットしずらい部分の確認などさせて頂きカットさせて頂きました。ご要望のスタイルも教えていただいたのでスムーズにカットができ満足いただけてとても嬉しいです。炭酸スパもお褒めいただきありがとうございます。
    また楽しい話を聞かせていただき大変ありがとうございます。次回もスタイルを見ながら変更点や新しいスタイルへ等相談させてください。
    渋谷美容室CLAN安斉裕一郎

• ちゃいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-10 16:04:44.0

初めてのインナーカラーでしたが、友達にも好評でした(^-^)v とっても気に入っております。
    お店はアットホームな雰囲気で、スタッフの皆様も話しやすく、いつも楽しい時間を過ごしております。
    またよろしくお願い致します。

ちゃい様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    また多変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

[今回のポイント]
    今回は初のインナーカラーの挑戦でした。
    お仕事でも目立たないようにと結んだ時には少し目立つようにとのご希望でしたので
    後ろのえりあし部分に多めにと
    もみあげあたりにもと後手案させて頂きました。
    友人にもご好評だったとのことで良かったです。

インナーカラーは退色も楽しめますし、
    次回以降も色の抜けたところを利用して違った透明度の高いカラーも楽しめますので
    次回も楽しいプランをご用意してお待ちしております。
    渋谷の美容室CLAN寺島寿則

• あおいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-08 22:24:01.0

今回は久しぶりに暗い茶髪にしましたが、冬らしく落ち着いた色になって満足です(^-^)
    前髪も切りましたが目にかからないくらいのちょうどいい長さにしてもらえてよかったです(*^○^*)

あおい様
    いつもご来店頂きまして、また大変嬉しい口コミもいただきありがとうございます。
    [今回のポイント]
    カラーは前回よりふかいダークアッシュのイルミナカラーを使用いたしました。色抜けもおさまり長くきれいな色味を楽しんでいただけると思います。
    前髪カットも喜んでいただきうれしいです。次回も相談してよりよいスタイルにしていきましょう。

渋谷美容室CLAN安斉裕一郎

• ヤマさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-08 21:10:30.0

どんな髪型や色にしたいか曖昧なまま伺いましたが、親身になって一緒に考えてくださいました。
    ほとんどお任せ状態でしたがイメージに合う髪型になりとても嬉しいです。
    初めてブリーチも周りから好評です。
    またお願いしたいです。

【竹中一瞳限定】ショート、ボブスタイルご相談クーポン

やまさま

【今回のポイント】
    2回目のご来店で初めてのカット、カラーを担当させて頂き喜んでいただけたようで嬉しいです。
    カラーは思い切ってセクションカラーにさせて頂きました。分け目を変えたり等スタイリング方法で雰囲気がガラッと変わりますので楽しんでくださいね。

【次回のご提案】
    カットの目安はマシュルームショートなので1.5~2ヶ月くらいだとキレイなシルエットがキープできると思います。カラーは3~4ヶ月くらいで大丈夫だと思いますがデザインチェンジをお考えでしたらまたご相談ください。
    今回の感想を元によりフィットしたヘアスタイルをご提案させて頂きます。

渋谷の美容室クラン 竹中一瞳

• ぴよさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-08 13:45:12.0

いつもお世話になっております^^
    前回カラーの青味が抜けてしまったので、今回は最初にそのことを相談して、カラーの配合を変えたり調整をしてもらいました。おかげで1週間以上経ってもしっかり色が維持できています。肩こりで頭皮もカッチコチなのですが、すごく頑張ってヘッドマッサージをして下さって…ほぐすの大変だったろうに…リラックスしすぎてちょっと寝てました。
    髪型も、担当スタイリストさんは私の生え癖を熟知しているのでいつも安心してお任せできます。今回のスタイルもなかなか好評です!ありがとうございました。
    今年もよろしくお願いします。

ぴよさま

【今回のポイント】
    カラーの感想を素直に伝えていただけたので改善でき、持ちが良くなったようで嬉しいです。
    カラーの配合はいつもと配合を変えましたが、また何かきになるところがありましたら教えてください!カットはショートスタイルで生えグセのある右側を注意しながらカットさせて頂きました。
    【次回のご提案】
    今回のイルミナカラーの感想を踏まえ、よりフィットしたヘアスタイルをご提案させて頂きます。
    担当させていただくようになり約7年くらいになると思いますがこれからも宜しくお願いします。

渋谷の美容室クラン 竹中一瞳

• こむちゃさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019-01-07 09:24:27.0

とっても気さくな方に担当してもらえて、とても楽しい時間となりました。久しぶりの美容院がここでよかったです!赤ちゃん連れでしたが、スタッフさんもみんな慣れていらっしゃって、安心して赤ちゃんといることができました。ありがとうございました◎

こむちゃ様
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    また大変うれしい口コミのご投稿もありがとうございます。
    [今回のポイント]
    ボブくらいから伸ばしている最中でしたがまとまりにくい毛先のカットと
    伸ばしやすい前上がり気味のラインに変更しました。
    しばらくはいまのままのラインで伸ばしてもまとまりやすいと思います!

かわいい赤ちゃんとのご来店もありがとうございました。
    クランは子どもが大好きなスタッフばかりなのでとても癒されました。

3歳まではカット無料ですのでその際は是非!!
    またのご来店楽しみにお待ちしております。
    渋谷の美容室クラン寺島寿則

• あずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-03 07:50:28.0

スタッフみなさんいい方で、リラックスした時間を過ごすことができました。仕上がりのスタイルも大変満足です!次回は違うカラーをお願いしようかと考えておりますので、ぜひまたよろしくお願いします^^

【3回までOK】『イルミナカラー』+カット ¥14580→¥10300

あず様
    [今回のポイント]
    今回はロングからボブまでばっさり切らせていただきました。
    毛量を気にされていたので重すぎずに、かつ傷みにくく扱い易いレイヤーボブにカットさせていただき気に入っていただけたようで安心しました。
    初のイルミナカラーでしたが、髪の質感もとてもよくダメージレスの実感もしていただけていると嬉しいです。透明感がありとても綺麗でした。
    [次回のご提案]
    痛みにくいイルミナカラーで季節や気分に合わせてカラーチェンジも楽しんでいきましょう。
    久々の短めレングスですので、扱いやすさを再確認させていただき
    気にされていた毛量や段幅もより扱いやすいよう調整していきましょう。
    また是非通訳お願いします^ ^
    渋谷美容室CLAN キドコロエリカ

• キムラさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-03 03:14:41.0

今回もステキなカラーとカットでした(^^)ありがとうございます☆

キムラ様
    今回もご来店頂きまして、また大変嬉しい口コミもいただきありがとうございます。
    [今回のポイント]
    カラーでのメリハリを付ける為にブリーチのハイライトをさせていただき上からイルミナカラーのフォレストをのせて2段階でカラーを致しました。時間が経ってからもハイライトがアクセントになりセットが楽しくなると思います。カットもマッシュベースのショートスタイルにカットさせていただきました、毛先のダメージ部分もなくなり次回のカラーもスムーズになると思います。
    ショートスタイルもぜひ楽しんでください。
    渋谷美容室CLAN安斉裕一郎

• ちあきんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-02 01:08:32.0

前髪カットで初めて利用させて頂きました。
    店内は清潔感があり、素敵です。

髪の悩みをきちんと聞いて下さり
    アドバイス頂いて参考になりました。
    また伺いたいです。

【3回までOK】小顔効果抜群!前髪カット★¥750

ちあきんさま

【今回のポイント】
    前髪のデザインを気に入っていただけたようでうれしいです。収まりやすいように、メンテナンスがしやすいようにカットさせていただきました。

【次回のご提案】
    目安としては1~1.5ヶ月ペースでのカットがオススメです。また、他にも気になる部分があるようでしたら何でもご相談ください。キレイでまとまりやすいヘアスタイルをご提案させてください。

渋谷の美容室クラン 竹中一瞳

• ともみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-01-01 17:50:25.0

家族が長年通ってるサロンを紹介してもらい、初めてお願いしました。

癖がある毛質でショートにしかったのを相談しつつ、伸びた時のことも予想しながらカットしてもらい仕上がりも希望通りにしてもらいました!

シャンプー台が自分の席まで移動してくれるので座ったら終わるまで歩かなくていいのは感動でした!

ぜひ今後もお願いします♪

【3回までOK】質感調整カット ¥6480→¥4530

ともみさま

【今回のポイント】
    ご紹介いただき担当させていただきました!
    ショートスタイルにカットさせていただきましたが気に入っていただけたようで嬉しいです。
    髪質は少しクセがありますが活かせるような長さの設定とすき具合を調整しました。

【次回のご提案】
    ヘアスタイルは1.5ヶ月~2ヶ月くらいのペースでメンテナンスするとベストだと思います。
    今回のスタイルの感想を元によりフィットしたスタイルをご提案させてください!!

渋谷の美容室クラン 竹中一瞳

• よよよさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-31 17:52:33.0

年末の慌ただしい時に予約をしたため、とても混んでおりました。
    それでもいつも通りのサービスをしてださり、気配り心遣いの行き届いた美容院だなぁと改めて感じました(^^)また炭酸スパも寝入ってしまうくらいとても気持ちがいいです。
    美味しい飲み物のサービスや雑誌をこまめに変えてくださったり"おもてなし"の心が行き届いた空間が広がっているので、友人にも勧めたいです(^^)

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

よよよさま

【今回のポイント】
    今回は4ヶ月ぶりに全体のストレートパーマをかけさせていただきました。髪には最小限の負担になるよう特別な薬剤を使用しました。

【次回のご提案】
    次回はカラー予定ですね。
    色味も決まっていますので楽しみにしております。
    今回頭皮のコンディションは良好でしたので次回も確認させて頂きベストなご提案をさせていただきます。

渋谷の美容室クラン 竹中一瞳

• tamagoさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-30 18:04:19.0

こゆかきは、全体的に青みのあるブラウンにして頂いたようです。いつも、こうしたい、ああしたいの要望を叶えてくれます。とても、アットホームな雰囲気が気に入っています。

tamago様
    いつもクランをご利用頂き誠にありがとうございます。
    担当致しました寺島寿則です。
    [今回のポイント]
    根元をいつも白髪染めをする為赤みが出やすいのですがなるべく赤みを打ち消して透明感のあるグレージュになるよう心がけています。
    カラーをされる頻度が高いのでダメージしにくいイルミナカラーを使用させていただいています。
    ハイトーンの白髪染めに色を変えてから安定してきていますので今後は色味を楽しんでいきましょう!
    渋谷の美容室クラン寺島寿則

• まみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-12-28 22:00:31.0

前回と同じカラーをしてもらいました!今回も大満足な仕上がりです!

まみ様
    [今回のポイント]
    前回から引き続き、赤みを消した明るめのカラーにしました。
    まみ様がイルミナカラーを始めて約1年半ほどになりました。
    月に一度のハイトーンカラーにもかかわらず、艶と透明感がとてもキレイです。
    確実にダメージが軽減され、痛みにくい髪に変化してきている実感がありますね。
    引き続きケアしながら美しい髪を続けていきましょう。
    渋谷美容室CLAN キドコロエリカ

• くまたろうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-12-24 22:22:21.0

スタイルをちゃんと決めずに伺いましたが、丁寧にカウンセリングと提案をしてくださり、満足のいく仕上がりになりました。ありがとうございました。

【3回までOK】外国人風ハイライト+カット ¥9720→¥6800

くまたろう様
    [今回のポイント]
    ハイライトでヘアスタイルにメリハリをだしオシャレ感がでるようにカラーをさせていただきました。ハイライトは根元が伸びてきてもプリンになりずらく長持ちするカラーです、次回もハイライトを追加することもできますので相談して決めていきましょう。次回はぜひスパもさせてください。
    渋谷美容室CLAN安斉裕一郎

• やまださん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-12-22 23:46:24.0

前髪カットで利用させていただきました。
    優柔不断な私のやりたい髪型のイメージを固めてもらって、最後に前髪を切っていただきました。
    とても気に入っています。ありがとうございます。
    次来店する時カットカラーなので期待してます。

【3回までOK】小顔効果抜群!前髪カット★¥750

やまださま

【今回のポイント】
    前髪のデザインを気に入っていただけたようでうれしいです。
    来月の成人式が終わり次第スタイルチェンジをされたいという事でしたので今後のプランも一緒に考えさせていただきました。方向性は2つまで絞れましたので次回楽しみにしております。

【次回のご提案】
    次回ブリーチを予定しておりますので今後のヘアケアなどご相談させてください。
    では成人式楽しんできてください!!

渋谷の美容室クラン 竹中一瞳

• あちゃんすさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-22 09:36:55.0

毎回、綺麗にカットしていただきありがとうございます。
    長くキャリアを積んでおられるだけあって、技術力が高く、安心してお任せできます。

あちゃんすさま

【今回のポイント】
    デジタルパーマなどで少し毛先に負担がかかっていましたので4センチ程カットさせて頂きました。
    あちゃんすさまはお仕事上、髪をまとめることが多いため、細かな後れ毛が出てこないように毛量調整、質感調整では注意してカットさせていただいております。

【次回のご提案】
    これからの季節はとても乾燥しやすく枝毛切れ毛の原因になります。ご自宅でもしっかり保湿してあげてくださいね。次回のご来店時は頭皮、髪のコンディションを確認させていただきケアのご相談をさせてください。またお会いできる事楽しみにしております。

渋谷の美容室クラン 竹中一瞳

• あっきーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-20 15:20:18.0

初めて行きましたが、髪質や今後どうしていきたいかなど相談や金額の確認もしっかり事前にしていただき、とても安心できました。色々知識も教えていただきお話も楽しかったです。また宜しくお願い致します。

【3回までOK】カット+ヘアTRor ヘッドスパ ¥8640→¥6040

あっきー様
    [今回のポイント]
    髪のダメージが蓄積され、枝毛や切れ毛が多く見受けられました。
    毛先がとても軽くまとまりが悪い印象がありましたので、今回はとにかく痛みにくいヘアスタイルを意識して
    重め厚めの毛先にさせて頂きました。
    しばらくこのスタイルでダメージ軽減を狙えればと思います!少し頑張りましょう!
    [次回のご提案]
    ダメージ具合を確認させていただき、次回のスタイルもご相談させていただければと思います。
    引き続きトリートメントも継続して、ケアしていきましょう。
    渋谷美容室CLAN キドコロエリカ

• あーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-19 21:57:57.0

前回前髪カット、今回はカットカラーをやって頂きました。
    前回の前髪カットだけでもかなり印象が変わり感動しました!

今回も時間の変更をしても快く受け入れてくださったり、髪についてのアドバイスなど、とても親身になって対応して頂きました。ありがとうございました!
    オススメして頂いたストレートパーマは今回私の時間の問題ですることが出来ず、現在広がりがひどい状態です…次回のストレートパーマ期待してます!

今まで色々な美容院に行き、なかなか満足することが出来ませんでしたが、CLANさんは一緒になって料金面や今後の髪について考えてくださるので信用できます!通い続けたい!と思っています。

今後もお世話になります( ^_^)

あーちゃんさま

【今回のポイント】
    今回はお時間の関係上、ご希望のストレートパーマをかけることが出来ず申し訳ございません。
    カットはボブのバランスを調整させていただきました。
    バックの段のなじみが良くない状態になっていましたので整えさせていただきました。
    ヘアカラーも透明感、寒色系というご要望でしたので「イルミナカラー」で施術させていただきました。

【次回のご提案】
    カットでバランスの調整はできましたので次回はストレートパーマでボリュームとシルエットを調整していきましょう。クランでは初めてのストレートパーマになりますのでお時間が3.5時間くらいかかりそうです。
    毎日扱い易いスタイルを心がけますので宜しくお願いします。

渋谷の美容室クラン 竹中一瞳

• mixさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-12-19 00:32:55.0

いつも楽しい時間を過ごすことが出来て、仕上がりにも満足してます。丁寧な接客、ありがとうございます。

mix様
    [今回のポイント]
    今回は長さをキープしながら量を軽くして扱い易いようにさせて頂きました。
    少しでもリフレッシュしていただけているとうれしいです。
    [次回のご提案]
    また年明けにカラーメンテナンスお待ちしています。
    色持ちもよいとのことでしたので、また次回確認させてくださいませ。
    年末年始も変わらずおいそがしいかとは思いますが、お身体お気をつけてくださいね^^
    渋谷美容室CLAN キドコロエリカ

• 縫さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-15 04:16:14.0

今回もありがとうございました。
    担当スタイリストさんにお任せしてから、髪の取り扱いが楽になりスタイリングするのが楽しみになりました。

またよろしくお願いいたします。

縫さま

【今回のポイント】
    2回目のご来店で初のカラーをさせていただきました。
    色持ち、ダメージを考慮し、オーガニックカラーを選択させていただきました。
    CLANのオーガニックカラーは薬剤の中に蜜蝋が配合されているので潤いも一緒にプラスできます。気に入っていただけた様で嬉しいです。

【次回のご提案】
    今回のカラーの感触も確認させて頂き、キレイな状態で伸ばしていける様ご提案させて頂きます。
    本格的に冷えてきましたが体調にはご注意ください。これからもよろしくお願いします。

渋谷の美容室クラン 竹中一瞳

• やすさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-14 22:27:04.0

すべて満足です。居心地もいいのでリラックスできました!

やす様

[今回のポイント]
    お仕事の合間の貴重なお時間を頂きありがとうございました。
    少しでもリフレッシュしていただけてとても嬉しいです。
    スタイル的には引き続き張りやすいサイドはスッキリめに、トップは動きやすい程度に長さは残しながら短めにカットさせて頂きました。
    「短くしてから、伸びてきた時が以前より気になるようになった」との印象をお伝え頂いたので
    スッキリ感をより長く感じて頂けるように、サイドは前回よりも少し軽くさせて頂きました。
    また印象をチェックしてみてください。
    [次回のご提案]
    長さと重さのバランスや、扱いやすさ、スタイルの持ちもまた確認させて頂きながら
    次回よりご満足頂けるようにカットさせてくださいませ。
    また、是非お茶も楽しみにしていてくださいね。
    お会いできる事を楽しみにしています。
    寒くなりましたので、お身体もご自愛くださいませ。
    渋谷美容室CLAN キドコロエリカ

• ゆりえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-11 09:13:20.0

初めて伺うサロンで緊張しましたが、スタッフさんが皆さん上手くコミュニケーションが取れていてとても居心地の良い接客をして下さり楽しい時間を過ごせました(^^)
    スタイリストさんもしっかり話を聞いて下さり、技術もとても丁寧でした。家で自分でスタイリングしてみてもパーマのかかり具合とても良かったです☆

【3回までOK】カラー+デジタルパーマ+カット ¥25920→¥19440

ゆりえ様

[今回のポイント]
    カウンセリングで、好みのヘアスタイルの方向性をお伺いできたので
    今回は顔周りは重めにするためフロントの長さはキープして、バックを3センチほどカットさせて頂きました。
    パーマが出やすいように毛量調整させて頂き、出来るだけ長くデジタルパーマを楽しめるように上の方からかけました。
    スタイリングも上手くいっているようで安心しました。
    [次回のご提案]
    次回はパーマもまだまだ出ると思いますので、毛量調整をしてより扱いやすく
    またカラーも雰囲気に合わせてダメージレスにしていきましょう。
    またのお会いできることを楽しみに、ご来店心よりお待ちしております。
    渋谷美容室CLAN キドコロエリカ

• okkoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-08 19:46:19.0

今回2回目でした。
    髪型が決まってなかったので相談させてもらい、満足のいく髪型にしていただきました。
    お店もアットホームな雰囲気でリラックスできました。

【竹中一瞳限定】ショート、ボブスタイルご相談クーポン

okkoさま

【今回のポイント】
    3ヶ月経過した状態でしたが首下がスッキリめのショートスタイルにさせていただきました。
    またカラーではポイントハイライトを入れてスタイリングしなくても自然な束感が出るように工夫させていただきました。

【次回のご提案】
    今回のハイライトが気に入っていただければ次回はもう少し増やしてもいいかもしれません。
    ご自身で前髪をカットすることがあると思いますがお仕事帰りにふらっと寄っていただければ
    15分ほどでキレイに整えさせていただきます。
    寒くなってきましたが体調にも気をつけてくださいね。

渋谷の美容室クラン 竹中一瞳

• まみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-12-07 17:07:01.0

色が抜けてきても綺麗なカラーにしてもらい、大満足です!

まみ様
    [今回のポイント]
    今回は前回同様、赤みを消した明るめのカラーにしました。
    続けていく事で透明感が非常に増し、とても綺麗な色味が持続できるようになりましたね。
    [次回のご提案]
    明るめのカラーを楽しめるのもあと数ヶ月かと思いますので、少し違う色味も楽しんでみてもいいかもしれないですね^ ^
    ご相談して決めましょう!
    渋谷美容室CLAN キドコロエリカ

• u-jimaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-03 17:56:28.0

もう10年以上お世話になっています。スタイリストさんとは年代が近いこともあり、サロンに通ってコミュニケーションをとるのがいつも楽しみです。
    また、いつもぼんやりしたイメージしかお伝えできないのに、それを的確にカタチにしてくださる担当スタイリストさんのカットの腕前にも惚れ込んでいます。女性はもちろんですが、男性にもオススメのサロンです。

u-jima様
    いつもCLANをご利用いただき誠にありがとうございます。大変うれしい口コミもいただき感謝いたします。

今回のポイントはトップの長さを残しまわりはスッキリとメリハリのあるスタイルにさせて頂きました。とても似合っていると思います。仕事も大変そうですがお体にお気を付けください。末永くよろしくお願い致します。
    渋谷美容室 clan安斉裕一郎

• tamagoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-02 19:07:44.0

白髪染めを二段階にて染める提案を頂き今回行ったのですが、いつもより明るいと仕上がりになって大変満足です。ワガママ聞いて頂けるサロンです。

tamago様
    いつもご利用ありがとうございます。また嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!
    担当いたしました寺島寿則です。
    [今回のポイント]
    以前からもっと明るくしたいとのことだったので、思い切って全体のトーンアップを実行させていただきました。根元の白髪も明るく染められる薬が手に入ったこともあってなのですが、今後は負担なく明るい髪色をキープできると思いますのでますますお手入れが楽しみです!
    何かお悩みなどありましたら何でもご相談ください。
    渋谷の美容室CLAN寺島寿則

クラン(CLAN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー