4. 渋谷トップ  >
  5. クラン(CLAN)  >

CLAN【クラン】

クラン

• 東京都渋谷区神南1-12-18 メゾン渋谷2F
  • 各線渋谷駅より徒歩4分!渋谷タワレコの斜め向かいのビルの2階です♪

クラン(CLAN)の口コミ

keiさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-04-23 09:22:40.0

最初から最後まで丁寧すぎるくらいの対応をしていただいて、雰囲気等含めてすごく居心地のいいサロンでした。
    仕上がりもよく聞いて希望通りにしてくださって、とても満足できました!
    やっと良いサロンに出会えたので、これから利用させてもらいたいなと思いました!

【3回までOK】『イルミナカラー』+ヘッドスパorTR ¥14040→¥9820

kei様
    先日はご来店ありがとうございます。そして大変嬉しい口コミの投稿重ねてお礼申し上げます。担当いたしました寺島寿則です。
    今回はイルミナカラーとトリートメントと3回目まで無料のハイライトでした。
    ハイライトは入れ方によって派手にも、ニュアンス的にも入れられるので時間をかけてカウンセリングさせていただきました。
    [今回のポイント]ベース8レベルのイルミナカラーフォレストに対して12レベルのハイライトを大きめに入れました。黄色いメッシュになるとイメージと合わないと思いましたのでフォレストを薄めに入れないライト部分も柔らかい色味にしています。お伝えしましたが、繰り返して入れていくとより立体感が出て素敵な仕上がりになりますのでまた是非挑戦してください!
    またのご来店楽しみにお待ちしております。
    渋谷の美容院CLAN寺島寿則

• hashioさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-07-17 23:44:04.0

場所も良く、丁寧な炭酸シャンプーとヘッドスパやスタイリストさんの気づかいは素晴らしいものでした。
    また近いうちに利用されて頂きます。

【3回までOK】[男性オススメ] カット+オーガニックスパ ¥8640→¥6040

• ベビーピンクさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-15 00:20:10.0

説明もわかりやすくて、話しやすかったし、仕上がりも満足なので、行ってよかったです。あと、チョコミントティーがおいしかった^^
    こんな感じになりたいなぁーってぼんやり考えてたスタイルに仕上げていただけて、あと、わたしの髪質に合った手入れの方法も色々教えてくださいました。
    今までケア方法あんまし知らなかったから放置だったけど、これからは、日々のお手入れがたのしみです。
    可愛くして下さりありがとうございました^^

【3回までOK】パーマ+カット ¥12960→¥9720

• よよよさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-14 23:00:52.0

梅雨の時期もあってかウネリがひどく、いつもは部分なのですが今回は全体に縮毛矯正をかけてもらいました。
    いつもと変わらずアットホームな雰囲気(^_^)読み終えた雑誌を取り替えてくれたり美味しいteaを出してくれたり至れり尽くせりでした♪

それと頭皮が赤くなっていたらしく、自宅で出来るセルフマッサージの仕方も教えてくれたのでそれ以来、頭が軽くなったような気がします。
    これでむし暑い夏もスッキリ過ごせそうです(^_^)

またトリートメントもかけたのでいつもより時間がかかり、気付いたら外は真っ暗。
    終わる時間が遅くなってしまっても嫌な顔ひとつせず、最後までいい気分で過ごせました(^^)
    ありがとうございます!また伺いますね

• あちゃんすさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-14 01:52:29.0

カットとヘッドスパをしていただきました。技術力の高いよいサービスでした。
    飾りすぎず、適度なおしゃれな空間で安心します。

• えっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-07-14 01:31:15.0

いつもながら要望通りに仕上げて下さいました。お店の雰囲気も落ち着いていて、疲れません。

[施術メニュー] ヘッドスパ

• まみさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-11 01:43:52.0

長さは変えずにカットしてもらいました!セットしやすくなりました!

まみ様
    いつもご来店頂き、また大変嬉しい口コミも頂きましてありがとうございます。
    担当させて頂きました  キドコロエリカ  です。
    【今回のポイント】
    今回は髪を伸ばしやすくするために、毛先を整えて耳後ろが重くなりやすいので毛量調整させて頂きました。
    前髪も伸ばすところまで頑張っていきましょう。
    カラーはやっぱり明るめが好きとの事だったので、できるだけ暗くせずに黄ばみを取れる様にしました。
    【次回のご提案】
    バーベキューや海等のアウトドアが増えますので、髪も頭皮も荒れやすい時期です。紫外線ケアは引き続きしていきましょう。
    伸ばしていくには中々時間もかかりますが、途中も楽しめる様なアレンジやスタイリングもご紹介できる様にしてお待ちしていますね。
    CLAN キドコロエリカ

• あおいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-08 21:16:47.0

今回プリンになってしまった髪色を染めに行きました。
    前回はピンクよりの色にしたので、気分を変えてグリーン系の真逆の色にしました。人気の色と聞いていたのですが、染め終わってほんとに気に入りました!透明感があって派手すぎない、でも染めてるのはわかる、絶妙にいい色になったと思ってます(^-^)
    ありがとうございます(^-^)
    またお願いします(*_ _)

【全員】カット+カラーorパーマ+ヘッドスパ&TR ¥17280→¥15120

CLAN【クラン】からの返信コメント

あおい様いつもご来店頂きまして誠にありがとうございました。 そして大変嬉しい口コミもいただきありがとうございます。 担当させて頂きました安斉裕一郎です。

[今回のポイント]
    カラーの色味で気分を変えて頂きたいと思い、前回とは違ったグリーン系の色をオススメさせて頂きました、透明感のある色味で時間が経っても退色しづらいのも良いところだと思います、仕上がりを喜んでいただけてとても嬉しいです。次回も相談してスタイルも決めましょう!

渋谷美容室CLAN安斉裕一郎

• ナモモさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-03 21:28:42.0

自分でもスタイリングしやすく、気に入ってます。
    細かな要望にも丁寧に応えてくださって、ありがとうございます。

【3回までOK】リタッチカラー+カット¥11880→¥8310

CLAN【クラン】からの返信コメント

ナモモ様先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。 そして大変嬉しい口コミもいただきありがとうございます。 担当させて頂きました安斉裕一郎です。

[今回のポイント]
    カウンセリングで希望スタイルのイメージがわかりスムーズにカットをさせていただきました、気に入っていただけてとてもうれしいです。セニングはあまり好きではないなど希望もおっしゃっていただけのでわかりやすく良かったです。次回もなんなりとご希望を伝えてください。よろしくお願いします。

ご来店心よりお待ちしております。
    渋谷美容室CLAN安斉裕一郎

• あかねさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-02 18:27:12.0

当日予約である上に、きちんと自分のなりたいイメージを持っていなかったのですが(申し訳ありせんでした……)、親切にカウンセリングしていただきました。
    髪型もスタイリングしやすく、かつオシャレにしてくださいました。本当にありがとうございました(正直、ここまでよくしていただけるとは思っていませんでした)。

スタイリングの仕方を丁寧に教えてくださったので実践しています。本当に助かっています。
    あと、シャンプー・トリートメントの際のマッサージが本当に良かったです……!

駅からも近いので、また仕事帰りに寄らせていただきます。その際はどうぞよろしくお願い致します。

【3回までOK】カット+ヘアTRor ヘッドスパ ¥8640→¥6040

CLAN【クラン】からの返信コメント

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。 そして大変嬉しい口コミもいただきありがとうございます。 担当させて頂きました寺島寿則です。
    今回は初めてのご来店で前回他店でかけたパーマで傷んでしまったこと。ボリュームが出ておろしにくい事を先にお伺いできました。
    [今回のポイント]
    量も多く広がりが気になりましたので量をしっかりとり、さらに頬くらいにポイントが来るように段を入れることで軽やかな印象に仕上げました。パーマはまだまだ残っていましたのでそれをいかすアドバイスもさせて頂きました。
    クランはヘッドスパ(トリートメント)にとても力を入れていますので、気持ちよかったといっていただきうれしいです。お仕事で頭を使うときっと凝ってきますので是非ほぐしにいらしてください!
    またのご来店楽しみにしております。
    渋谷の美容院クラン寺島寿則

• ばーばらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-01 23:39:14.0

前髪カットをお願いしました。到着してから仕上がりまで30分以内で手短に仕上げて頂きました。セットの仕方も教えてくださり、嬉しかったです。

【3回までOK】小顔効果抜群!前髪カット★¥750

ばーばら様
    いつもご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    そして大変嬉しい口コミもいただきありがとうございます。

[今回のポイント]
    お顔の輪郭を造る大切な部分ですので、カウンセリングを通してばーばら様の好み等をお伺いしながら
    丁寧にバランスを見ながら長さと量を整えさせて頂きました。
    仕上がりも気に入って頂けた様でとても安心いたしました。
    [次回のご提案]
    月に一度くらい整えて上げると扱いやすくキープできるかと思います。
    渋谷に遊びにいらした際にでも、ぜひまたお会いできる事を楽しみにお待ちしております。
    渋谷美容室CLAN キドコロエリカ

• ひよこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-01 12:43:20.0

今まで色んな美容室に行っていましたが
    もうカットはCLANで落ち着きました^ ^
    今回4回目の来店です。

毎回丁寧に悩みや要望を確認してくださるので
    安心してお任せでき、仕上がりも満足しています!

シャンプー時に移動しなくて良いのは本当楽ですし
    季節のフレーバーティーもすごく美味しく…
    技術力に加えて居心地も良い最高のサロンです★

こらからもよろしくお願いします!

ひよこ様
    いつもご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    そして大変嬉しい口コミもいただきありがとうございます。

[今回のポイント]
    前回長さを切った分、時間が経っても毛先のダメージがとても軽減されていたので
    今回は長さはあまり切らずに伸ばしやすい様整えて、重くなっていた毛量を調整させて頂きました。
    [次回のご提案]
    量をとる事で若干癖が出やすくなってしまうのが懸念されますので、普段のセットの様子をお伺いして次回に活かせればと思います。
    まだまだ湿気が多く広がりやすい時期ですので、おすすめヘアアレンジも考えておきますね。
    次回時間があればオススメの保湿のトリートメントがありますのでよりコンディションアップしていきましょう。
    お会いできる事を楽しみにお待ちしております。
    渋谷美容室CLAN キドコロエリカ

• cotさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-27 19:39:37.0

他の美容室では縮毛は断られてたので出来るか不安でしたが、カウンセリングで髪を見ていただいたら傷んでるのは毛先だけなので根元にかけれるとのこと!根元の癖が嫌だったのでかけてもらえてよかったです^ ^カラーを決める際も、「今の髪色を気に入ってるからあまり変えないでほしい」、「でも美容室に行った感も欲しい」とワガママな注文でしたが笑、ご希望を叶えて下さいました!スパもマッサージも気持ち良かったし、楽しい時間を過ごせました!やっとまた通いたいと思える美容室に出会えました!長い時間でしたが疲れも見せず接客していただきありがとうございました!

【3回までOK】カラー+カット+スパ&TR¥17280→¥12090

cot様

【今回のポイント】
    ストレートは気にされていた内側のクセが強いところのみ薬剤をつけて、毛先の痛んでいる部分は最大限にケアしながら施術させて頂きました。
    髪が細く柔らかくとても傷みやすそうでしたので、薬剤選定と塗布量や放置時間もケアフルに行いました。
    カラーでもダメージレスなイルミナカラーをご提案させて頂き、明るさを保ちながら柔らかいミルクティーカラーに仕上がる様に施述させて頂きました。
    お肌の色とも相性がよく、透明感が更に増してとても綺麗に仕上がりましたね。
    【次回のご提案】
    ストレートは梅雨前だけで大丈夫であれば一年に一度メンテナンスしましょう。
    カラーリングは月に一度との事でしたので、できるだけ傷ませないようにイルミナカラーで出来ると理想的です。二回に一度はリタッチのみでもいいかと思います。
    また色々とご相談してより綺麗に伸ばしていきましょう。
    お話出来るのも楽しみにお待ちしております。
    CLAN キドコロエリカ

• ちびのすけさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-06-26 13:18:38.0

イルミナカラーとカットをお願いしました。
    イルミナカラーは、毎回ニュアンスを変えて提案いただいて楽しんでいます。軽い雰囲気に仕上がるので、だいぶオトナの女性にもオススメです。
    担当スタイリストさんの神配合で白髪も染まりますよ。

ちびのすけ様

【今回のポイント】
    今回は梅雨~夏で湿度が上がる時期なので前髪は少し長めで扱いやすいイメージで仕上げました。
    ヘアカラーは神配合(笑)で白髪もカバーするのは勿論なのですが大人っぽくというオーダーでしたので紫を隠し味に20%ミックスしました。色の変化を楽しんでくださいね!

【次回のご提案】
    今回はトリートメントも久しぶりにさせて頂いたのですが次回もコンディションを確認させていただきベストなご提案をさせて頂きます。

梅雨明けもしてこれから暑い日が続きますが夏を満喫してくださいね。
    またお会いできること楽しみにしております。
    渋谷の美容室クラン 竹中一瞳

• キドヤさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-25 00:52:30.0

とてもリラックスできました!

【安斎裕一郎限定】メンズカット+眉カットサービス

キドヤ様
    そして大変嬉しい口コミも頂きましてありがとうございます。
    担当させていただきました  安斉裕一郎です。
    【今回のポイント】
    毛量が多いのででスッキリとした印象にする事とセットが簡単になるようにコンパクトにカットさせていただきました、サイドは9mmバックは15mmでカットしました。
    【次回のご提案】
    次回ご来店された際に広がりなどを確認させていただきバックの長さを短くしたり、トップの軽さの調整をさせていただければと思います。
    頭皮が汚れやすい季節になりますのでスパメニューで頭皮のクレンジングもおすすめです。
    CLAN 安斉裕一郎

• takeruさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-06-19 18:25:08.0

こちらが表現しづらい内容も、話しながらあぶりだして、髪型に反映してくれました。スタイリングにおけるテクニックも教えてもらい、普段の悩みが解消されました。

【3回までOK】[男性オススメ] カット+ポイントパーマ ¥10800→¥7990

takeru様

【今回のポイント】
    今回は6ヶ月ぶりのカットということでスッキリカットさせていただきました。
    サイドが少し膨らみやすい印象でしたのでボリュームが出にくいように段と量を調整させていただきました。トップにはボリュームが必要だったのでポイントでパーマをかけシルエットが簡単にきれいになるように工夫させていただきました。

【次回のご提案】
    次回は今回の施術内容の感想を確認させていただき、よりフィットしたヘアスタイルになるように工夫させていただきたいです!!
    お仕事が深夜までになったり、、、とお聞きしましたので体調にはを気をつけください!
    またの来店心より楽しみにしております。

渋谷の美容室クラン 竹中一瞳

• まみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-06-17 19:12:57.0

今回も素敵なカラーしていただきました!

まみ様
    いつもご来店頂き、そして大変嬉しい口コミもいただきありがとうございます。

[今回のポイント]
    今回は明るめのイルミナカラーで色を足しました。
    ヌードを使用し黄ばみが消え、上品なカラーになりました。
    もちろん薬剤でダメージレスに、かつカラーリング中のコーミングを最小減にして
    物理的ダメージも削減できるように注意しております。
    まみ様は月に一度カラーリングをしているので、そういった部分でもケアできるように
    CLANならではの髪へのいたわりも今後も頑張りますね。
    [次回のご提案]
    季節的にも退色しやすく、ダメージを受けやすい時です。
    より色持ちを持続させるイルミナCCヴェールも是非試してみてください。
    渋谷美容室CLAN キドコロエリカ

• はるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-17 18:52:31.0

髪の毛で悩んでいることを相談したら
    色々教えてくれました。
    色持ちがいいようにカラーもしていただけました!

店内も、きれいで居心地良かったです!

【3回までOK】オーガニックカラー+カット ¥14040→¥9820

はる様
    担当させていただきました  安斉裕一郎  です。
    【今回のポイント】
    カラーでの色抜けがきになるとのことでしたので色持ちのよいカラー剤と深みのあるカラーをミックスした配合でカラーをさせていただきました。
    【次回のご提案】
    今回させていただきましたカラーの色持ちを確認させていただき、今度はローライトやハイライトなどをミックスして色持ちをよくみせるカラーもご提案させていただきます。

渋谷 CLAN 安斉裕一郎

• みかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-17 01:12:59.0

今回はカット、前髪、根元の縮毛強制、毛先パーマ、トリートメントをしていただきました。何年も縮毛強制をしているのでパーマはできないだろうなあと半分諦めた気持ちでお願いしたところ、要望を叶えてもらえました。スタッフの方々は気さくに話しかけてくれて、とてもアットホームな空間です。仕上がりもとても満足しています。またお願いしたいと思います。

【3回までOK】縮毛矯正+カット¥19440→¥14900

みか様
    先日はご来店頂き、そして大変嬉しい口コミもいただきありがとうございます。

[今回のポイント]
    長年縮毛強制をしていた毛先に傷ませずにパーマをかける手段をいくつも検討しました。
    元々みか様の髪は細く柔らかく、ダメージを受けやすい髪です。
    ですので薬剤でのダメージは最小限に抑え、細めのロッドでかかりを調整してのデジタルパーマをにしました。
    以前すぐに取れてしまったと情報も頂いたので理想よりも少しだけ強めにかかるように設定しました。
    久々のパーマスタイルですので、うまくスタイリングができていると嬉しいです。
    [次回のご提案]
    乾燥するとパーマも出にくくなりますので、根元のストレートと共に髪のケアもできればと思います。
    次回は前髪のストレートのみでも良いかと思います。ご相談しましょう。
    旅行のお話も楽しみにしておりますね。またお待ちしております。
    渋谷美容室CLAN キドコロエリカ

• えっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-15 11:07:55.0

いつも丁寧にカットして頂いています。
    お店の雰囲気もいいです。

えっちゃん様

【今回のポイント】
    えっちゃんさまのカットでいつもこだわっているポイントは前髪です!ストレート感の強い髪質なのですが柔らかさが出るようにドライカットで自然なシースルーバングをつくっています!
    サイドのはねてしまうところも長さの調整でまとまりやすくなるように心がけています。

【次回のご提案】
    次回は7月中旬になると思いますが気温も暑くなり、頭皮のトラブルが起きやすい時期なのでコンディションを確認させていただきメニューをきめていきましょう!

またの来店心より楽しみにしております。
    渋谷の美容室クラン 竹中一瞳

• りえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-15 09:14:13.0

今回は初めて全体パーマをお願いしました。
    お願いしたのが外ハネのパーマでしたが、パーマで外ハネにするのは初めてだったのと、前回違う美容院でかけたパーマで髪がボロボロになってしまったので決めた後も大丈夫かな…と思ってましたが、結果はすごく良いスタイルでとても満足しています。
    私のいつものスタイリングの仕方に合わせて強めにかけてくださったり、美容師さんにあれこれ伝えるのが苦手ですがしっかり汲み取ってもらえるので嬉しいです。
    直前まで全体パーマにするか悩みましたが本当にかけて良かったです。
    また前髪カットやカラーも定期的に通いたいと思います。

りえ様

[今回のポイント]
    以前かけたパーマにより傷んでしまった経過をお伺いしていたので
    とにかく傷ませないことを重視しました。
    その中で薬剤選定では、ダメージしやすい柔らかい髪用の物を使い
    巻くロッドの大きさを細くしてカールの大きさを調整しました。
    デジタルパーマしかかけたことが無いとの事でしたので
    スタイリング方法の差もしっかりお伝えできる様努めました。
    イメージ通りにかかりご満足頂けた様で本当に安心しました。
    [次回のご提案]
    毛量が多くなり過ぎたり髪が乾燥したりすると、パーマの出方が弱くなりがちなので
    メンテナンスとヘアケアも含めてコンディションを整えていきましょう。
    また次回はカラーリングもリタッチのみにするか、退色の度合いによりご相談しましょう。
    またお会いできることを楽しみにしております。
    渋谷美容室CLAN キドコロエリカ

• かずさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-13 13:32:14.0

大変丁寧な接客と施術でした。
    また行こうと思います。

【安斎裕一郎限定】メンズカット+眉カットサービス

かず様
    この度はご来店ありがとうございます。また大変嬉しい口コミも頂きましてありがとうございます。
    担当させていただきました  安斎裕一郎 です。
    【今回のポイント】
    伸びていた髪をスッキリとカットし、量が多いのでまとまりやすく、コンパクトにカットさせていただきました。
    【次回のご提案】
    CLANでは頭皮の洗浄を目的としたヘットスパもご用意しておりますので次回ぜひお試しください。

渋谷 CLAN 安斉裕一郎

• よこみんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-12 05:53:30.0

イメージよりだいぶ短めの仕上がりでした。シャンプーは気持ちよかったです。

【3回までOK】質感調整カット ¥6480→¥4530

よこみん様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    そして口コミをご投稿いただきありがとうございます。
    担当させていただきました  竹中一瞳  です。

ヘアスタイルの長さがよこみん様のイメージより短くなってしまい大変申し訳ございませんでした。今後はカウンセリング時やカットをさせていただく前により慎重にイメージの共有ができるよう努めていきます。

【今回のポイント】
    今回はあご下の長さのイメージのボブを切らせて頂きました。乾かすだけでシルエットが簡単にキレイになるように少し段を入れさせていただきました。口コミ特典の炭酸スパですがシャンプー台で施述する5分のクイックスパで、普段のシャンプーで取り除けない汚れを除去してくれる効果があります!マッサージが気持ち良かったみたいでとても嬉しいです。

【次回のご提案】
    毎日ストレートアイロンでスタイリングされるということでしたので全体のストレートパーマ、もしくはポイントでのストレートをおすすめします。毎日のスタイリング時間が短縮でき、梅雨時期の煩わしさも軽減できると思います。ぜひ検討してみてください。

渋谷の美容室クラン 竹中一瞳

• susuさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-06-10 12:53:27.0

今回も大満足です。ありがとうございます。

susu様
    先日は御来店誠にありがとうございました。担当いたしましました 寺島寿則 です。

今回もいつも通りのメニュー内容で柔らかい仕上がりを目指して縮毛矯正させていただきました。

[今回のポイント]
    意識した部分としては梅雨時期ですのでボリュームダウンをいつもよりできるよう工夫してかけさせていただきました。仕上がりも最近は写真でビフォーアフターでお見せさせていただいておりますので見えない後ろの部分もご安心していただけているかと思います。

次回は9月の留学直前におまちしております。
    渋谷の美容室CLAN寺島寿則

• りえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-10 09:43:34.0

イルミナカラーをしましたが、また思ってる感じの色になり良かったです。カラーの後でも髪がキシキシしたりしないので丁寧にして下さってると感じます。次は全体にパーマをかけるかまだ迷っていますがまた予約しようと思います。

りえ様

【今回のポイント】
    今回は伸びた分カットさせて頂き、お仕事でも結びやすい様に表面は毛量調整を少なめにして、乾かしやすいようにバックの方を軽くさせて頂きました。
    前回はリタッチのみでしたので毛先の色が退色してオレンジ味が出ていたので、しっかりとオレンジ味が消える様にアッシュベージュのカラーリングで施術させて頂きました。
    ダメージがかからない様に前処理剤を使用し、イルミナカラー もダメージレベルに合わせて毛先と根元の薬を分けて使用しました。
    艶のある綺麗な仕上がりになりました。
    【次回のご提案】
    しっかりとご相談して、ヘアスタイルに合わせて出来るだけダメージレスにパーマをかけていきましょう。
    季節的にも退色しやすい時期ですのでケアをして色が長持ちする様にしましょう。
    CLAN キドコロエリカ

• あっこちゃんさん(女性/未設定/会社員)

[投稿日] 2018-06-06 23:07:51.0

渋谷で美容院を探していて、でも若い人向けが多いのだろうな、と慎重に選んで行きました。店内の雰囲気も美容師さんたちも落ち着いていて、まずとってもホッとしました。目立ってきた白髪にがっかりの日々でしたが、優しく丁寧に相談に乗っていただいたことが嬉しかったし、仕上がりも自然なリタッチに満足です。仕事で疲れたらベッドスパだけでも寄りたいなと思いました。

【3回までOK】リタッチカラー ¥9180→¥6420

あっこちゃん様
    担当させていただきました  安斎裕一郎 です。
    【今回のポイント】
    リタッチのご希望でしたので毛先に自然に繋がる色味と白髪を明るく染めることをポイントに施述させていただきました。根元は毛先より少し暗めの色を選択して伸びてきてもプリンになりづらいようにさせて頂きました。
    【次回のご提案】
    次回は毛先まで染めさせていただきより色味にポイントをおいたカラーのご提案もさせていただきたいと思います。コメントでいただきましたヘッドスパもぜひご利用ください。

渋谷 CLAN 安斉裕一郎

• uuqさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-02 20:59:59.0

カットは割とこだわる方ですが、カウンセリング時に細かく聞いてくださり希望通りにしていただいていつも満足しています。いつもありがとうございます。

uuq様
    【今回のポイント】
    伸びた分ちょっと切らせていただき、お顔周りの髪とのバランスも整えさせていただきました。
    ここ最近のカットでは、ケサキの厚みをしっかりと残したいとご希望があるので
    量は重たいまま残しながらカットさせていただいております。
    いつもご来店時に細かくお話いただけるので、そのことについて深く知ることが出来てとてもありがたいです。
    【次回のご提案】
    今回はuuq様のご自宅でのケア方法とその結果についてお伺いできたので
    より向上するよう炭酸のムースケアをご自宅でも取り入れていただき、また結果についてお話できればと思っております。
    紫外線も強い時期ですので、日焼け対策も頑張りましょう!

渋谷 CLAN キドコロエリカ

• さささん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-01 20:23:38.0

とっても良かったです

【3回までOK】『イルミナカラー』+カット ¥14580→¥10300

ささ様
    担当致しました 安斉裕一郎 です。
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    口コミも頂けてとても嬉しいです。
    [今回のポイント]
    ベージュ系の色味を希望されていたのでイルミナカラーのサファリをベースに施術させていただきました、オレンジ色も削れて長く綺麗な色を楽しんで頂けると思います、カットは外はねアレンジがやり易いように毛先を揃え根元は毛量調整をさせて頂きました。
    CLANでも髪質の合わせたストレート剤を多数用意しておりますのでぜひご相談ください。

スタッフ一同心よりご来店お待ちしております。
    渋谷美容室CLAN安斉裕一郎

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-01 07:36:58.0

3回目の来店でした。
    やっと通える美容院と出会えた感覚です。

カウンセリング丁寧ですが、施術は、迅速で安心感しかないです。
    自分がアレコレオーダーするより、任せたほうが正解という感じ。今後とも宜しくお願いいたします!

【3回までOK】小顔効果抜群!前髪カット★¥750

ゆい様
    先日はご来店まことにありがとうございました。
    大変嬉しい口コミもありがとうございます。
    今回のメニューは「前髪カット」でした。

[今回のポイント]3回めのご来店でストレートパーマをして2ヶ月くらいでしたので今の扱い方を確認しながらハサミを入れました。合わせて今後の方針の確認をさせていただきました。
    お悩みをしっかり聞かせていただくことで理想のヘアスタイルの実現と普段のお手入れを簡単にできるよう工夫していきますので細かいことでも是非ご相談ください!
    またのご来店楽しみにしております。
    渋谷の美容室CLAN寺島寿則

• Rinaさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-05-31 16:16:56.0

この度は急な予約に対応してくださりありがとうございました。私の希望通りの髪色になりました!
    ヘッドマッサージがとても気持ち良かったです。雰囲気も明るくて心地よい時間を過ごさせていただきました。2回目、3回目と見ていただきたいと思います。

【3回までOK】『イルミナカラー』 ¥11880→¥8310

Rina様

【今回のポイント】
    今回は明るさをキープしつつ、イルミナカラーでアッシュ系にしたいとのご要望でした。
    アッシュをしっかり出そうとすると色が暗くなってしまうので、双方が叶う絶妙なカラー比率で配合してカラーリングさせていただきました。
    また、髪の表面だけが日焼けによる色抜けが強かったので、明るさにより使用する薬剤をいくつか変えてカラーをさせて頂きました。
    【次回のご提案】
    色の抜け具合等確認して頂き、より長くカラーが楽しめるように
    明るさとのバランスも相談しながらアッシュの色の強さも調整させて頂ければと思います。
    また紫外線も強い時期ですので、帽子等で予防していただきながら頭皮のケアも是非していきましょう。
    また是非綺麗にさせてください!お会いできることを楽しみにお待ちしております。

クラン(CLAN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー