4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. グラップ 中央林間店(gra up)  >

gra-up 中央林間店 【グラップ】

グラップチュウオウリンカンテン

• 神奈川県大和市中央林間3-11-8-2F
  • 小田急江ノ島線・東急田園都市線 グラップ中央林間店まで、徒歩90秒
  • ひろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 17:56:05.0

すごく綺麗にしてくださりありがとうございました!
    お話もとっても楽しくてあっという間の時間でした。

【うるツヤ綺麗】縮毛矯正・カット・スプリナージュトリートメント

ひろ様

また口コミ投稿もありがとうございます。

満足して頂き大変嬉しく思います。

• のろさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-03 03:15:46.0

縮毛矯正とカットをお願いしていたのですが、まず来店してから「カラーのメニューですよね?」と確認されました。
    不安になったのですが、結局縮毛とカットのメニューのみでした。
    また、薬剤がおでこから垂れてきたり、お客様の顔の向きで刃の先が向くことは普通なのでしょうか。
    薬剤に関しても、櫛を通した際に私のマスクに薬剤が付きましたが、拭いていただけないので自分でティッシュで拭き取りました。
    最終的にカットが終わり後ろの髪の毛を見たらバラバラで初めてカットに不満を感じました。
    また櫛をといて頂く際にも櫛が引っかかり顔に何度もマスクがばちんっとなってましたが謝罪もなく淡々と進められました。

違う店舗でやってもらう際にはこのような接客は受けたことありませんが非常に不快でした。
    多分この美容師の方だけだと思いますが、あまり通いたいと思いませんでした。

gra-up 中央林間店 【グラップ】からの返信コメント

先日は、ご来店、ありがとうございました、今回は、至らぬ点が数々あり、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした、以後この様なことにならないように、猛省し、精進致します。貴重なお時間を、使ってご指摘いただき、ありがとうございました、
    この度は、大変申し訳ございませんでした。

• 美波さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-02 20:00:01.0

本日はありがとうございました!私の大変な髪の毛をサラサラにしてもらって嬉しかったです!!
    いろんなケアの仕方も教えていただきありがとうございました。
    つぎはカラーお願いします

シェルパ縮毛矯正 トリートメントコース

美波様

先日は大雨にも関わらずご来店ありがとうございました。

満足頂き大変嬉しく思います。

嬉しい口コミありがとうございました。

次回、カラーでのご予約お待ちしております。

• しぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-25 06:22:54.0

前回担当してもらった方が予約が取れず当日に予約取れる人に担当してもらいました
    まずシャンプーも髪の毛をガシガシ洗って、あまり泡立って無い状態で洗ってるのがわかりました
    うなじを洗い流す時もシャワーヘッドを結構押し付けてきてる感じ
    座席を上げる時も一言あげますとかお疲れ様でしたとか言ってくれればいいのに何も言わずに上げるのにはびっくりしました
    分け目もなにも言わずそのまま
    お茶かお水どちらがいいですか?と聞かれお茶を頼んだら作業していた手袋のまま持ってこられて飲む気なくしました
    他の方はちゃんと素手で渡されてたのに
    終始不満でした
    定期的にこちらに何年も通ってますがこんなの初めてです

gra-up 中央林間店 【グラップ】からの返信コメント

先日は、ご来店頂き誠にありがとうございました。

今回は至らぬ点が多くあり、
    不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

以後このような事にならないよう猛省し、改善して気持ちの良い接客ができるよう
    努めてまいります。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

[投稿日] 2023-05-24 08:21:49.0

今回も、とても自然で綺麗に仕上げていただきました。有難う御座いました。こちらで購入したオイルが良かった様で、前回より、髪の毛状態が良くなっていて嬉しい限りです。毎回毎回楽しい会話と大満足の施術に感謝です♪またお願いします(^^)

いつもご利用ご来店ありがとうございます。
    毎回励みになる口コミを感謝しております。
    みゆき様の大切な髪に最善を尽くせるようにこれからも努めていきます。
    教えてもらったお店の話の続きも次回の楽しみに^_^
    またお会いできる事を楽しみにいております。

• マミオさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-05-09 21:39:19.0

2回目でしたが、前回と変わらず穏やかな接客と、丁寧なお仕事で、良かったです。

gra-up 中央林間店 【グラップ】からの返信コメント

先日はご利用ご来店ありがとうございます。
    前回のご指摘を真摯に受け止めて改善に努めておりますが、2回目のご来店嬉しかったです。
    またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

• あゆたろさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-28 11:33:38.0

癖が酷くなったのと近場で済ませたいから4年ぶり?に伺いました。
    が、やはり終始不快な時間でした。
    以前がイヤで(以前くだらない内容一人語り、全然縮毛矯正されてない、生乾きで帰される等)その人以外なら誰でもと思いフリーにしましたが、今回もその人でした。
    カウンセリングもなく、前髪の癖が強くて気にしてること言ったら
    『短すぎてかかるか分からない』
    『この長さだとやり直しは出来ないから!!それでもいいですよね??』
    と1番始めに2回言われて、本当大変不快に思いました!!
    他の美容室やアシスタントの人ですら頑張ってみます!とか言ってくれるのに…今更急に他で縮毛矯正の予約なんてとれないから渋々了承したけど、言い方酷くないですか??
    仕上がりはボリューム抑えられたのでまぁまぁ納得はしてますが、やはり最後は生乾きでした。
    やっぱりもう行きたくはないです。

『炭酸泉メニュー』 炭酸 縮毛矯正トリートメント コース

あゆたろ様
    この度は、ご来店いただいたのにこの様な結果になってしまった事を深く反省しております。
    カウンセリングの対応等、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後は、この様なことがないように心がけ精進してまいります。

• マキダイ子さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-19 08:30:20.0

いつも担当していただいてるスタイリストさんには毎回キレイにしてくださり大大大満足です! ヘアオイルもめちゃくちゃ楽しみです!髪の毛キレイになる予感しかない(*^^*)

マキダイ子様
    いつもご利用ご来店ありがとうございます。
    好きなようにカットさせてもらったので、いただいた口コミで感動させてもらいました。
    私も、マキダイ子様の髪が綺麗になる予感しかないです(^_^)
    次もその次も一緒に髪のお悩みを考えさせて下さい。ありがとうございます。

• りょうさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-13 23:51:08.0

もう20年以上もしっかり 髪の毛を矯正して貰っています。
    お店も 綺麗で 駅からも近く便利です。

りょう様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    もう、20年ですか…
    これからもお役に立てるよう精進してまいります。
    次回お会いできるのを楽しみにしております。
    口コミありがとうございました。

• もちこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-06 10:43:53.0

他の店舗を利用してとても良かったのですが予約が取れなかったため、こちらの店舗を初めて利用しました。施術前に自分の癖がある部分の説明や希望を話したところ、「薬剤は調節できないので」と言われ充分なカウンセリングなしのまま始まりました。
    シャンプーもうなじの辺りまできちんと洗ってる…?という不信感があり、結局自分が悩んでいた癖毛の部分は治らないままです。
    トリートメント付きのコースにしましたがそれもイマイチな仕上がり…
    最終的に仕上げでヘアアイロンを使って全体をセットしたので退店時には見映えは良かったですが自宅に帰ってからがっかりしました。

もちこ様

こちらのカウンセリング不足でご満足のいく結果にならず大変申し訳ございませんでした。

一番気にされていたうねりを改善できず、本当に申し訳ございませんでした。
    今回のご指摘を受けとめて改善点を見つめ直し、自分の技術向上に努めていきます。

• みーなさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2023-04-02 22:59:15.0

娘が初めての縮毛矯正で少し不安もあったようですが、丁寧なカウンセリングで安心しておまかせできました。
    髪のお手入れも楽になり、とても満足しています。

みーな様

初めての縮毛矯正でしたが満足して頂いたようで安心しました。
    また髪が扱いにくくなったらいらして下さい。
    ぜひお待ちしております。

• ももさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2023-03-28 21:53:09.0

いつもながら手早く綺麗に仕上げていただきありがとうございました

先日はご利用ご来店ありがとうございました。
    いつもながらとの口コミ投稿、ありがたく存じます。
    今後も安定した仕上がりを心がけて、次回のご来店お待ちしております。

• ひろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 18:16:54.0

丁寧に施術してくださり、仕上がりもさらさらで素晴らしく感動しました!
    いつも担当スタイリスト様は予約が埋まっているのですが、運良く担当していただけました。
    お話もとても楽しく面白くて最高の1日になりました。

ひろ様
    先日は御来店いただきありがとうございました。
    お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

とても嬉しいお言葉ありがとうございました。

シャンプー、トリートメントなどホームケアで
    気になるような事がございましたら、お気軽にご相談ください!

またの御来店もお待ちしております。

• nanaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-16 10:01:55.0

中学生娘の前髪のみの縮毛矯正をして頂きました。
    今まで他店舗でも何度も縮毛していますが、こちらのサロンが一番もちが良くしっかりかけてもらって大満足のようです。
    値段もお手頃で助かります。

nana様

満足頂けてとても嬉しく思います。
    また口コミもいただきありがとうございます。

またのご来店心よりお待ちしています。

• さとちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-01 18:34:28.0

男性の方の接客がヘラヘラしていて気持ち悪かった。
    髪の毛とは関係ない会話は控えたほうが良い。
    幼稚園受験などを馬鹿にする表現があり気分を害した。
    もう2度と行きません。

さとちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございます。

この度は接客態度や発言等でお客様に
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

ご意見を真摯に受け止め努力してまいります。

[投稿日] 2023-02-23 09:18:16.0

今回は前髪だけ、施術して頂きました。少しでも髪の毛の元気を保てるようにアドバイスもしてくれて助かっています。こちらの気持ちも理解しながら施術して下さるので大変信頼しており、毎回同じ方でお願いしています。会話も楽しく、いつも時間があっという間です♪ 有難うございました。

みゆき様
    いつもご利用ご来店ありがとうございます。私のアドバイスを信頼して聞いてくださるのでありがたいです。
    励みになる口コミ投稿ありがとうございます。
    またお会いできるのを楽しみにしております!(^^)!

• Nanaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-26 21:42:23.0

今回も綺麗にしていただきありがとうございました、行くのを楽しみにしていました。
    帰って鏡を沢山見たりするなど、大変満足しております。
    9年間近くお世話になっていますが今回も素敵な時間を過ごせました。色々な話も聞いてくださってありがとうございました。
    また次回も行くのでよろしくお願いします!

Nana 様

いつもご利用ありがとうございます。
    今回も満足していただけたようで嬉しく思います。
    まだまだ寒い日が続きますがお体に気を付けてお過ごしください。

次回お会いできるのを楽しみにしてますね!

• まなみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-14 20:04:29.0

縮毛矯正は値段も仕上がりもとてもいいです。
    時間もほぼ予定通りでやっていただけて助かります。
    いつも同じスタイリストさんにお願いしてますが、カットも希望通りにしてくれて、大変満足です

まなみ様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    そして嬉しい口コミありがとうございます。

今後も満足していただけるよう努力してまいりますので宜しくお願いします。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

• 優駿ママさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-09 12:07:31.0

私の髪の状態から、色々なアドバイスをくれるので助かります。先月、カットしたばかりなのにカット込みのメニューを選んでしまっていたのですが必要ないということでメニューも変更して頂きました。ありがとうございました。

優駿ママ様

いつもご来店いただきましてありがとうございます。

何でも是非またご相談してください。

この度は、嬉しい口コミをありがとうございました!

[投稿日] 2022-12-28 08:46:09.0

こんにちは。今回も、大変お世話になりありがとうございました。いつもは縮毛矯正をして頂いてますが、今回は、カラー、カット、トリートメントを予約しました。
    毎回思うのは、髪の毛の事をとても大切に考えて下さる事です。今回オーガニックカラーを薦めて頂きました。仕上がりも良く、手触りもキシんだりもなく正解でした(^^)
    カットは、顔まわりを動きのあるスタイルにして頂き、変化を感じられる様になりとても良かったです。会話も楽しくて、いつも気持ちの良い時間を過ごさせて頂けるところも感謝です。ありがとうございました。

★髪質改善★ 髪質改善トリートメント カラーコース

先日はご利用ご来店ありがとうございました。
    カラーはどうだったか心配していたので、頂いた口コミは嬉しいです。
    私こそ楽しい時間をありがとうございます。
    今後もみゆき様の髪のお悩みを一緒に考えさせていただきたいと思います!(^^)!

• あきんこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-10 20:27:01.0

今回も縮毛矯正、カット、トリートメントをお願いしました。さすが縮毛矯正専門店だけあって、テキパキと短時間に、でも仕上がりはきちんとしていただきました。ありがとうございました。また利用させていただきます。シャンプー台のリクライニングも腰が痛くならず、気持ち良かったです。

あきんこ様

また、嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

腰に負担がかからなて良かったです。

この度はご来店頂きありがとうございました!
    また次回もお会いできるのを楽しみにしております。

• すずはさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-28 21:37:25.0

詳しく髪の事を聞かれ、丁寧に髪の毛のことを考え液をつけていただいて良かったです!静かな感じでした。

gra-up 中央林間店 【グラップ】からの返信コメント

すずは様 嬉しい口コミ ありがとうございます。

縮毛矯正は、いらしたその時の 髪の状態に適した薬液を 選択し塗布します。

ダメージ抑えるために カウンセリング長くなりましたが、

ご満足頂けて 良かったです。

またのご利用をお待ちしております。

• ちはるくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-28 11:22:02.0

ボリュームを落としたかった為、仕上がりは満足しています。髪の痛むと言われましたが気になりません。
    ただ、シャンプーしている最中や薬品を付けて時間を置いている間、スタッフ同士の大きな声でのお喋りが気になり、せっかく美容院でリラックスしたかったのですが早く終わらないかと時間ばかりが気になりました。以前も小田急相模原のグラップに行った際も下品な話をしていたりでとても気分を害してしまいました。お話するのは待ち時間ですので良いと思います。休憩室などで外に聞こえない様にお話されたらどうかと思います。仕上がりは満足でしたので、もう少しスタッフさんの振る舞いを考えたらもっとお店も良くなると思い投稿させていただきます。

gra-up 中央林間店 【グラップ】からの返信コメント

先日はお忙しい中ご来店いただきありがとうございました。
    また、せっかくご来店いただきましたのに、施術中に
    ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    今回のご意見を真摯に受け止め

• かおりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-25 09:29:57.0

お店は広くて、隣りの席とも離れているので、パーソナルスペースが十分保てて、とても良いです。

スタイリストさんのプロフィールを拝見し、ご自身も縮毛矯正をされていると知り、指名させていただきました。
    気さくに、いろいろな相談に乗っていただき、ありがとうございました。

急遽カラーもお願いして、すみませんでした。

最初から最後まで同じスタイリストさんがやってくださるスタイルで、私はそれがいいんです!
    シャンプーもすごく丁寧で、カットや縮毛矯正の施術も最高!カラーも!

次回も是非お願いしたいと思ってます。

gra-up 中央林間店 【グラップ】からの返信コメント

先日はご利用ご来店ありがとうございます。お褒めの口コミ投稿感謝いたします。
    私自身も長くクセ毛に悩んできたのでお気持ちや、自身の経験からのアドバイスでお話できると思います。
    またのお越しをお待ちしております!(^^)!

• ほのぼーのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-22 11:00:19.0

高校生の娘がお世話になりました。担当の方がいつも人気でなかなか予約が取れず諦めて他店周りをしていたのですが、久々にお願いができ娘もやっぱり全然違うよね(^^)と大満足でした!学校との兼ね合いみながらまたお願いします。

ほのぼーの様

ご来店いただきありがとうございました!
    また口コミもいただきありがとうございます。

久しぶりにお会いできて嬉しかったです。

またぜひぜひいらっしゃってください。お待ちしております。

• 優駿ママさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-12 21:40:27.0

髪型で悩んでいる時、いつも良いアドバイスをもらえるので嬉しいです。
    会話も楽しく、また宜しくお願い致します。

♪サラ艶カラー♪カラー・カット・スプリナージュトTr

優駿ママ様

いつも 口コミを ありがとうございます。

楽しく会話でき、私も嬉しいです。

またのご利用お待ちしております。

• ゆかさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-10-02 10:49:50.0

他のグラップ(近辺の)も行きましたがこちらのグラップが一番雰囲気が良いと思います。
    あと、いつもやって頂いているスタイリストさんがシャンプーとカットが特に上手で縮毛矯正しても自然な感じに仕上げてくれるのでありがたいです。

いつもご利用ご来店ありがとうございます。
    ご要望にお応えできていたら嬉しく思います。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• nananaumaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-16 18:10:51.0

とても丁寧な施術でした。
    お話する中で、色々な不安も解消され、
    安心してお任せすることができました。
    縮毛矯正もカラーもカットも仕上がり良く、
    大変満足しています。
    またこれからもお願いしたいです。

髪質改善 炭酸泉 縮毛矯正カラートリートメントコース

先日はご利用ご来店ありがとうございました。
    美容師といえど、私も知らない人に触れられることは不安です。慣れない状況も不安です。でも安心していただけたと聞いて感謝です。
    また、髪のお悩みを一緒に考えさせていただきたいと思います。

• しょこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-12 21:49:44.0

丁寧に髪の毛を扱ってくださりありがとうございました。20年くらい前から毎年色々なお店で縮毛矯正をかけていますが、今までで1番仕上がりが良く、まだ2週間ですが持ちも良いです。

先日はご利用ご来店ありがとうございました。
    仕上がりにご満足いただけたようで、励みになる口コミに感謝いたします。
    ぜひまたのご利用お待ちしております。

• ゆっこさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-09-07 23:30:56.0

とても丁寧なのに良心的なお値段です。他では縮毛矯正はしたくないです!

ゆっこ様

いつもご利用ありがとうございます。
    嬉しい口コミをいただきありがとうございました。
    また次回のご来店をお待ちしております。

グラップ 中央林間店(gra up)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー