3. 東海トップ  >
  4. 八事・平針・瑞穂・野並トップ  >
  5. スパイス(SPICE)  >

SPICE【スパイス】

スパイス

• 愛知県名古屋市天白区野並3‐415‐1グローリアン野並1F
  • 【ヘッドスパが得意な上質サロン】地下鉄桜通線《野並駅》3番出口右に歩いて30m
  • ばんちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-01 09:15:16.0

癖毛や髪の保湿に関していろいろアドバイスをいただけ、参考になります。今回は初めてホームケア用のトリートメントを購入させていただき、日頃のお手入れを少しがんばってみようかと思っています。

【平日限定】トリートメント無料!ナノバブル頭皮洗浄体験サービス(条件欄)

SPICE【スパイス】からの返信コメント

ばんちゃん様、いつもありがとうございます。アドバイス等について聞いていただけてありがとうございます。私たちの知識で少しでもお役に立てればと思っております。乾燥がどんどん強くなる季節ですが、それに合わせたケアが習慣になるようにやっていけるといいですね。ホームケア頑張ってやってくださいね。また次回どうだったかお聞かせ下さい。楽しみです。ありがとうございました。

[投稿日] 2023-10-28 13:01:09.0

ヘッドスパのあと、ていねいに仕上げてもらえました。

綺麗なかみのおかげで一日、楽しくすごせました!

いつも、ありがとうございます!

[施術メニュー] ヘッドスパ

SPICE【スパイス】からの返信コメント

もえ様、ヘッドスパでのご来店ありがとうございました。1日楽しく過ごせたと言うご意見うれしく思います。これからもがんばります。またご来店お待ちしております。ありがとうございます。

• こっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-27 06:34:52.0

カラーが色落ちしてきてからが特に好みの色になりました~!初めての白髪ぼかしでしたが大変気に入りました!!

カット+白髪ぼかしカラー(全体カラー+ハイライト15枚)¥12,900

SPICE【スパイス】からの返信コメント

こっちゃん様、初のご来店ありがとうございました。担当させていただきました堀田です。
    白髪ぼかし気に入っていただけてうれしいです。全体の色も寒色系で、最初は少し濃く感じたと思いますが、好みの色になったと言うことでよかったです。白髪ぼかしは定期的にすると全体の明るさも軽くできますし、ハイライト部分もダメージ軽減&毛髪強化の薬剤のおかげで繰り返しても
    ダメージしにくく仕上がりますので、私たちも安心してハイライトができます。またご希望のスタイルをご提案できるように頑張りたいと思います。またのご来店お待ちしております。ありがとうございました。

[投稿日] 2023-10-18 19:33:21.0

あれだけうねっていた前髪がさらさらになりました!
    いつも、よくしてもらっていて、とてもありがたいです。
    次こそはストカールを頼みたいです!

よろしくお願いします!

SPICE【スパイス】からの返信コメント

もえ様、いつもありがとうございます。前髪サラサラになってよかったです。そうですねストカールすると毎日のお手入れが見違えるほど楽になり、見た目が変わります。お手入れが楽にできるといいですね。また気になりましたらお待ちしております。嬉しいコメントありがとうございました。

• Sa2さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-16 22:15:28.0

髪の事について とても丁寧にご説明、アドバイスいただきました。シャンプー スパも気持ち良かったです。ありがとうございました。

【人気】カット+カラー+炭酸スパ+ナノバブルTR(~150分)

SPICE【スパイス】からの返信コメント

Sa2様、初来店ありがとうございました。担当させていただきました堀田です。スタイルを整えるカットやカラーだけではなく、心と体の癒しも与えられる時間にしていきたいと考えております。また、スタイルについてでももっとこうしたい。ここがうまくいかないなどありましたら、気軽にお聞かせ下さい。次回よろしければ、冬のお手入れに合わせたヘアスタイルをご提案させていただけたらと思います。今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

• まこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 12:33:00.0

希望に沿った私に似合うカットをしていただきました。あわせて施術していただいた炭酸スパ、ナノバブルの頭皮への影響もあると思いますが、私の剛毛もおさまりがよくなりました。

ショートカット+炭酸スパ ナノバブルクレンジング 6700円→6000円

SPICE【スパイス】からの返信コメント

まこ様、初のご来店ありがとうございました。担当させていただきました堀田です。
    コメントも励みになりました。気に入って頂けて嬉しいです。炭酸ヘッドスパで血行促進とリラックス効果。ナノバブルとの相乗効果で汚れ落ちがアップとまとまりも良くなります。
    私たちは髪をきれいにするだけではなく、癒しのある時間をご提供したいと思います。
    また気になりましたらご来店お待ちしております。ありがとうございました。

• まりちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 19:02:33.0

現在妊娠中なのですが、事前に伝えて来店したら色々気遣ってもらえて、とても快適に過ごせました!
    また髪色も長さも軽さもツヤも全て気に入りました!

SPICE【スパイス】からの返信コメント

まりちゃん様、ご来店ありがとうございました。スタイル気に入ってもらえて良かったです。
    また風邪など流行ってますのでお身体気をつけて下さいね。
    産後落ち着いたらスタイル整えるお手伝いをさせて頂けたらと思います。伸びの目立たないカラーリングとかカットのご提案ができたらと思います。大切なお子様無事にご出産されますように。

• ナンシーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 14:11:25.0

ナノシャンプーとカットをやってもらいました。シャンプーはとても気持ちよかったです。カットも髪の悩みを相談しつつ上手くまとまる方法を聞きながらイメチェンすることが出来て良かったです。カラーもやりたいのでまたお願いします。

SPICE【スパイス】からの返信コメント

ナンシー様、ご来店ありがとうございました。シャンプーお褒め頂き嬉しいです。
    marbbナノバブルでシャンプーは素髪力を上げ、まるでヘッドスパのような気持ち良さ、サラサラ髪に導く最新の地肌、髪のケアに今ご好評頂いております。
    また今後のスタイルも一緒にお話ししていけたらと思います。風邪も流行っていますのでお体気をつけてくださいね。またお待ちしておきます。

[投稿日] 2023-10-07 17:44:31.0

毎回炭酸スパがすごく気持ち良いです!
    髪もツヤツヤになって、大満足です。

SPICE【スパイス】からの返信コメント

花ちゃん様、いつもご来店、嬉しいコメントありがとうございます。いつもヘッドスパお褒めいただきスタッフ一同励みになっております。いつもありがとうございます。

• なし~さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-06 16:36:23.0

もう3年ぐらいお世話になってます。
    丁寧なカットでいつもイメージ通りの仕上がりです!お手入れも簡単にできるよう色々教えてくださるので、とっても満足しています!
    居心地がいい所も好きです。

SPICE【スパイス】からの返信コメント

なし~様、いつもありがとうございます。たまの癒やしの時間を楽しく落ち着いて過ごして頂く場をご提供でき気持ちよくスッキリしてお帰り頂くことが大切に思います。季節、ダメージ、デザインなどのお悩みを改善するお手伝いはお任せください。いつもありがとうございます。

• A.K.さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-23 21:19:02.0

20年以上通っていた美容院を、思い切って変えました。施術前のカウンセリングで、髪の悩みや要望など丁寧に聞いてくださり、安心してお任せすることができました。
    ノーブローでクセを活かすショートということで、オイルの付け方も教わり、翌日まずは少量で実践。動きのある柔らかな感じになりとても気に入っています。
    炭酸スパもとても気持ち良かったです。

カット+炭酸ハニースパ+トリートメント 70分~80分) 10200円→9100円

SPICE【スパイス】からの返信コメント

A.K.さま ご来店ありがとうございました。担当させて頂きました堀田です。
    ご提案させて頂いたお手入れを実践して上手くいかせて私も大変嬉しく思います。
    定期的なケアで頭皮と髪のコンディションをしていただいてその都度改善点や季節に合わせたヘアスタイルをご提案させて頂きたいと思います。今後とも宜しくお願いします。
    大変嬉しいコメントをいただき仕事の楽しさを再認識致しました。誠にありがとうございました。

• ねねさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-23 16:14:59.0

カウンセリングも丁寧に説明して頂き、白髪ぼかしをすると
    明るくなるからと勧めて頂きました。
    カットの仕上がりもよく、スタイリングの仕方も教えて頂いたのでまた違う雰囲気になれた気がします。
    白髪ぼかしの色がなかなか出なかったので、また次回が楽しみです。
    シャンプーや炭酸スパもとっても良く、スタッフの皆さんも自然にお話できて楽しく時間が過ぎました。
    また次も期待して行きたいと思います。

【人気】カットカラー+クールorマイルド炭酸スパ+ナノバブルTR(~150分))

SPICE【スパイス】からの返信コメント

ねね様、初めてのご来店誠にありがとうございました。担当させて頂きました堀田です。
    スタイルの仕上がりが気に入って頂けて良かったです。白髪ぼかしハイライトはすみません。
    パワーがもう少し必要だったようですので今度は前回データから調整して薬剤選定をベストにしていきます。嬉しいコメントありがとうございました。また秋冬のカラー、スタイルのご案内させていただきます。ありがとうございました。

• まきちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 17:44:35.0

いつもありがとうございます。髪の毛を切って、さっぱりしました。

SPICE【スパイス】からの返信コメント

まきちゃん様、いつもありがとうございます。少しずつスタイル変わっていってますがまたご意見お聞かせくださいね。
    頭皮のかゆみ気になるこれからの季節、乾燥対策を強化していきますね。

[投稿日] 2023-09-14 16:36:06.0

炭酸スパが本当に気持ち良いです。
    いつも満足な仕上がりです。ありがとうございます。

SPICE【スパイス】からの返信コメント

花ちゃん様、いつもありがとうございます。 スパのクール感は強くても全然平気ですね。これからしっとり保湿重視のスッとしないスパもありますのでまたやってみて下さいね。 いつも感謝です。。

• no.17さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 06:57:04.0

カラーもトリートメントも丁寧に施術していただきました。
    カラー相談にもわかりやすく説明して下さりありがとうございました。
    次回はカットもお願いするつもりです。

カラー+TR(トリートメント) 90~105分 11500円→8900円

SPICE【スパイス】からの返信コメント

no.17様 ありがとうございました。カラー2回お疲れさまでした。
    ダメージ軽減で感触重視でさせて頂きました。次回にここまでの気づいた点をお聞かせくださいね。
    繰り返しできることが大切ですのでまた労わりながらカラーデザインを考えてまいります。これから秋は乾燥対策にも力を入れていきたいと思います。

[投稿日] 2023-08-23 13:25:04.0

丁寧におしゃれに施術してもらえました!

SPICE【スパイス】からの返信コメント

もえ様、いつもありがとうございます。前にお問い合わせ頂いた矯正ストレート髪用のパーマも
    色々なバリエーションがあります。次回良ければ髪を見ながらお話ししましょう。 またお待ちしております。

• みいちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-21 14:41:08.0

訪問の直前予約でしたがとても良いご縁でした。丁寧な施術と、気配りが心地良かったです。髪の状態を診て、髪の手入れ方法やホームケア商品の紹介など親切ににしていただきました。カラーや、クセ毛のカールを上手く活かしたカットも満足です。またお願いしたいと思うお店です。

【人気NO.1】カットカラー+(クール)炭酸スパ+TR(140分) 19000円→11500円

SPICE【スパイス】からの返信コメント

みいちゃん様 初のご来店ありがとうございました。担当させていただきました堀田です。
    毎日のお手入れが楽なこと。これが一番ですね。皆様お一人お一人お手入れできる状態が違うので自分にできる範囲のスタイルのご提案が重要と考えます。嬉しいコメント励みになります。また次回は髪が乾燥に向かっていく時期の艶のある色味提案やスタイルをお伝え出たらと思います。お悩みポイントもお聞かせくださいね。 また次回お待ちしております。

• まみぃさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-08-19 17:20:03.0

お盆直前の良いタイミングだったようで、マンツーマンでの施術でゆったりとできてよかったです。
    パーマのかかった部分を活かしつつ軽くしていただき、暑い夏のドライヤーも楽になりました。
    ハニースパは本当に気持ちいいです。

【頭皮の硬さ、フケ、乾燥対策】・カット+カラー+ハニースパ  135分

SPICE【スパイス】からの返信コメント

まみぃ様 いつもありがとうございます。 予約の変更などもあり級に空きができたりもございます。
    当日でも確認いただくとスムーズに取れたりもします。連休などは皆様ご予定が変わりやすいので穴場です。
    ハニースパ気に入っていただけて嬉しいです。これからの季節の変わり目に頭皮トラブルなど起きやすいのでハニーパックの保湿、炎症防止、かゆみ防止、頭皮柔軟効果があり髪もツヤってなりますよね。

スパ限定メニューだけもございます。時間が合えば夕方、夜お待ちしております。

• すずさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-17 20:00:18.0

前髪カットをお願いしました。前髪のみでしたが丁寧に対応して頂きました。次回、違うメニューでもお願いしたいと思います。

SPICE【スパイス】からの返信コメント

すず様、ご来店ありがとうございました。担当させていただきました。堀田です。
    前髪の調子はいかがでしょうか?1週間に3ミリほど伸びるので気になるのも早いですよね。
    髪のまとまり艶、お手入れしやすいスタイル作りのアドバイスをさせていただけたらと思います。次回またお待ちしております。

• ふうかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-12 02:08:15.0

今回は急遽シャンプーとトリートメントのみの施術でしたが、いつもシャンプー長めにして頂いて気持ちいです(^^)丁寧にドライヤーもしてもらえて髪が生き返りました!
    また髪染めに行かせていただきます★

(カットなし)カラー+炭酸スパ+TR(SB込 90~120分)12600円→9500円

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

SPICE【スパイス】からの返信コメント

ふうか様、先日はありがとうございました。担当させていただきました。堀田です。
    時間的にご希望のメニューができなくて申し訳ありません。時間にゆとりがあるときに、ダブルカラーできれいな色を髪にやさしく作って行けたらと思います。
    今回は気持ち良い施術ができたことを嬉しく思います。きれいなスタイルを作っていきましょう。またお待ちしております。

• ななみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 20:56:58.0

今回カラーをお願いしました。
    理想の髪型にしてもらいとても満足です。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

SPICE【スパイス】からの返信コメント

ななみ様、いつもありがとうございます。担当させていただきました。堀田です。
    明るかった髪を落ち着いた黒髪にすること、前回は2、3週間で落ちる位の配合、今回は長持ちする配合で、前回よりは長く持つと思います。後はヘアケアが重要となりますのでベースケアを頑張っていただけたらと思います。またいろいろご相談いただけたらと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

• ナンシーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 17:24:17.0

ヘアースタイルの悩みを解消してくれるお店かな?と思い多数あるサロンから選びました。実際、癖や季節的な問題を考えた上でのアドバイスを頂き頷くことばかりでした。白髪染めも気になってるので次回はカラー、カットをお願いしたいです。ありがとうございました。

【エイジングケア】カット + marble ナノバブルクレンジング 6000円→5200円

SPICE【スパイス】からの返信コメント

ナンシー様、ご来店ありがとうございました。担当させていただきました。堀田です。
    スタイルの調子はいかがでしょうか?スタイルの悩みは似合うスタイルやスタイリングの仕方、お手入れ方法などいろいろありますよね。季節によっても違うお悩みなので、その都度ご相談により改善していきましょう。次回は似合うカラーについてもご相談できたらと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

• れいちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-05 21:29:13.0

すごく分かりやすいアドバイスを色々いただき、私なりに実践していますが、不器用なせいか上手くできてる感じがしません…なのに髪型はそれなりに落ち着きます。助かってます。本当にありがとうございました。

新規【人気NO.1】カット+カラー+炭酸スパ+TR(140分前後) 19000円→11000円

SPICE【スパイス】からの返信コメント

れいちゃん様、ご来店ありがとうございました。担当させていただきました。堀田です。
    コメントありがとうございました。スタイリングの仕方などやりにくかったところを次回ご説明できたらと思います。まとまりやすいスタイルのためにヘアケア剤とか使い方だとか、そういった部分も含めてお伝えできたらと思っております。今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-08-03 18:59:31.0

仕上がりも満足ですが、暑い毎日、炭酸スパがサイコーです。また宜しくお願い致します。

SPICE【スパイス】からの返信コメント

花ちゃん様、いつもお世話になっております。また、ヘアスタイルのお悩みについてでも、秋に向けてのヘアスタイルのご相談をしていきましょう。

• ジミーママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 17:16:10.0

一言で言うとカットだけでこんなに変われるのか!という感想です。ばっさりショートにしたわけでもないんですが雰囲気が変わりました。家に帰ったら1歳の子供が人見知りしました(笑)今は子供がいてなかなか美容院に行けない、行けても時間の長いメニューが出来ない、産後の肌質の変化でカラーやパーマができないなど制約のある中で最大限できることをしていただきました。ヘッドスパもすごく気持ちよくて、トリートメントで髪がすごく柔らかくなりました。髪が太くてクセがありますが、収まりがよくなりました。頻繁には行けないからこそ満足度の高いサロンを選べてよかったです。イメージチェンジしたい方にはおすすめのサロンです。

SPICE【スパイス】からの返信コメント

ジミーママ様、初めてのご来店、ありがとうございました。担当させていただきました堀田です。
    大変嬉しいコメントいただきありがとうございます。ものすごく励みになります。
    皆様、様々な悩みを持ち自分に合うものを探していると思います。イメチェンのご相談、お悩み等もどんどんお聞かせください。癒やしの時間も大切にしていきますね。

• めぐみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-18 07:26:49.0

とても丁寧なカウンセリングと説明で納得した仕上がりに大変満足しています。

【当日限定】コーティングカラー+ナノバブルクレンジング+TR+カット

SPICE【スパイス】からの返信コメント

めぐみ様、ご来店ありがとうございました。担当させていただきました堀田です。
    気に入っていただけて私も大変うれしいです。今ぱさつき感を抑え、柔らかく、艶のある仕上がりのカラーなど力を入れております。スタイルをチェンジや色味のチェンジなど飽きのこないスタイルを作っていきたいと思います。バイブルグロスファクターを気に入っていただけて良かったと思います。

• まりちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 20:17:40.0

最初のカウンセリングからとても丁寧で、遅い時間でもやっていたのでとても助かりました。

SPICE【スパイス】からの返信コメント

まりちゃん様、ご来店ありがとうございました。担当させて頂きました堀田です。
    うれしいコメントありがとうございます。木曜日は19時でも受付しておりますので、遅めのお時間がご希望の場合は木曜日をご利用ください。通常でも平日が18時半までカラーカット受付しております。また、スタイルの事など気になったことをいろいろお聞かせ下さいね。次回は秋に向けてのカラー提案をさせていただけたらと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-07-08 19:09:47.0

暑い日の炭酸スパはサイコーです!
    また宜しくお願い致します。

SPICE【スパイス】からの返信コメント

花ちゃん様、いつも口コミありがとうございます。選べる炭酸スパはクールとマイルドの選択になりますが今の時期は、クールが人気ですよね。やっぱりすかっとして気持ちいいですよね。今新メニューで夕方16時以降のメニュー、ヘッドスパトリートメント、バブルコースおすすめですよ。

• まきちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 19:37:28.0

いつもありがとうございます。電子マネーやクレジット等、豊富な支払いが出来て嬉しく思っています。さらに、名古屋市の金シャチマネーが使える店舗になれば、より嬉しいです。

SPICE【スパイス】からの返信コメント

まきちゃん様、いつもありがとうございます。またいろいろな支払いができるように考えていきたいと思います。またいろいろご要望等お聞かせ下さい。

• ばんちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-21 17:51:25.0

今回はカラーのみでしたが、ドライヤー時に、ヘアセットに関していろいろアドバイスがもらえて良かったです。女性スタッフさんのシャンプー(頭皮マッサージ)も大変丁寧で、さらにナノバブル洗浄でスッキリしました!
    シャンプー後の、頭から肩にかけてのマッサージもとても気持ちよかったです。

【平日限定クーポン】 トリートメント無料!ナノバブル頭皮洗浄体験サービス

SPICE【スパイス】からの返信コメント

ばんちゃん様、ご来店ありがとうございました。嬉しいコメント感謝です。
    ナノバブルは今皆様に大変好評で、頭皮がすっきりして体感的にも気持ちいい!髪が軽いし艶が出る。といわれます。またスタイルが気になってきたら何なりとご相談くださいね。

スパイス(SPICE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー