3. 東海トップ  >
  4. 八事・平針・瑞穂・野並トップ  >
  5. スパイス(SPICE)  >

SPICE【スパイス】

スパイス

• 愛知県名古屋市天白区野並3‐415‐1グローリアン野並1F
  • 【ヘッドスパが得意な上質サロン】地下鉄桜通線《野並駅》3番出口右に歩いて30m
  • ダルマさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-10 20:56:15.0

今、不満に思っていることを相談にのっていただきながら、提案してもらい、縮毛矯正と毛先にデジタルパーマをかけてもらいました。髪の量が多いので、スタッフの方は大変だったと思います。お陰で朝起きてから支度に時間ががかからなくなり満足しています。ありがとうございました

【平日時間限定】 縮毛矯正ストレート+TR(150~180分)20000円→14500円

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

SPICE【スパイス】からの返信コメント

ダルマ様コメントありがとうございました。担当いたしました堀田です。
    本当に嬉しいです。
    縮毛矯正と毛先にデジタルパーマをさせて頂きましたが
    朝のお手入れが楽になって良かったですね。またコンディションが低下してきたらお手入れのご相談をさせて頂きたいと思います。

• あかりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-10 09:03:35.0

初めて伺いましたが、まるでいつも通っていたかのように、すぐに私の悩みの髪のクセを分かってくれました。仕上がりまでにも色々アドバイスをしてくれたりと、丁寧に教えて貰い助かりました。暫くスッキリとした状態で過せ、また伺いたいと思っています。

【人気】カットカラー炭酸スパ+TR (135~150分)  18500円→11500円

SPICE【スパイス】からの返信コメント

あかり様 初のご来店誠にありがとうございました。担当させていただきました堀田です。その後の調子はいかがですか? 皆様いろいろなお悩みがあり十人十色ですが一つ解決するとまた違いお悩みやもっと~なりたい!と感じるかと思います。季節に合わせたお悩みや年齢による髪やお肌のお悩みに合わせたお手入れ方法など今後もお手伝い出来たら嬉しいです。またきれいになるご提案をさせていただきたいと思います。
    嬉しいコメントありがとうございました。

• ウォンバットさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-08 14:21:19.0

髪に関するいろいろな事を的確に教えていただき、ありがとうございました。前回も今回もとても丁寧な対応で、安心してお願いできました。帰ってから早速家にあるシャンプーの説明表示を確認してみました。今度から成分にも注意しようと思います。仕上がりはとても良い感じで嬉しくなりました。またヘッドスパは気持ち良すぎて、そのままずっと寝そうになりました。また行けたらいいなと思います。

SPICE【スパイス】からの返信コメント

ウォンバット様先日はありがとうございました!早速確認して頂いたということで、ありがとうございました!日常ケアの品を少し気をつけるだけでグッと髪やヘアスタイルのお手入れが楽になりますので、何かわからない事がございましたらいつでもお気軽にご相談ください!

[投稿日] 2023-02-03 18:01:21.0

ドライヤーの前の一手間を教えていただき、早速やってみました。
    指通りが変わったのがわかりました。
    前回購入したシャンプーも続けて使ってみます。

SPICE【スパイス】からの返信コメント

やちよ様 ご来店ありがとうございました。
    担当させて頂きました堀田です。
    乾かし方だけでも髪のおさまり変わりますよね。
    またトリートメントの前にタオルで水分とってからトリートメントつけて揉み込み、
    2~3分後にシャワーを少し弱めにして落とし過ぎない程度にすすぐ。
    コレするともっと変わりますよ。

嬉しい口コミありがとうございました。

• zukkaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-29 00:16:20.0

施術前は気になっているところや、どうなりたいのかを確認いただきました。予約したメニュー内容がよくわからず、質問したらわかりやすく教えてくれます。

ヘッドスパは今まで通った中で1番です!リーズナブルですが、気持ちよくてウトウト。。。
    終わると頭スッキリ、目が冴えます!

カラーは滲みないし、産後でパサパサになった髪の毛ですが、こちらに通い出してから、髪が綺麗になってきたと家族から言われたので、これからも通います!

(新)カット炭酸スパ+艶髪コートカラー+TR 120~150分 21000円→13800円

SPICE【スパイス】からの返信コメント

zukka様 いつもありがとうございます。
    担当させて頂きました堀田です。
    お褒めの言葉 本当に嬉しいです。

季節や気分によってもやりたいヘアも変わりますよね。

やりやすい事、ダメージをつくらない事も重点に
    良いスタイル、楽なスタイルをご提供し、
    リラックスできる場所でありたいと思います。
    いつも いつもありがとうございます。

[投稿日] 2023-01-28 17:55:36.0

毎回とても丁寧に施術して頂き、ヘッドスパもとっても気持ちが良くてやめられません。また宜しくお願い致します。

(カットなし)カラー+炭酸スパ+TR(SB込 90~120分)12100円→8900円

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

SPICE【スパイス】からの返信コメント

花ちゃん様先日はありがとうございました!スパを気に入っていただけて嬉しい限りです!今後とも宜しくお願い致します!

• なお0220さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-27 15:38:54.0

普段の生活のことを考えて、どんな髪型にするのがよいかアドバイスをくれました。
    シャンプーが気持ちよくて、ウトウトしてしまいました。

SPICE【スパイス】からの返信コメント

なお0220様先日はありがとうございました!シャンプーご満足いただけたようでよかったです!日々の手入れやスタイリング等、やりにくい事や悩みがございましたらいつでもご相談下さい!

• マリさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-15 18:20:13.0

今回もありがとうございました。
    いつもしっかりカウンセリングして、希望通りの髪型に仕上げていただけるので、ここ数年通っています。また、ヘットスパもとても気持ちよく、施術していただく女性店員さんも親切でとても感じの良い方で、毎回大満足です。またお願いします。

SPICE【スパイス】からの返信コメント

マリ様、いつもご来店頂きありがとうございます。
    担当させて頂きました堀田です。

過分な評価いただきありがとうございました。
    スタッフのお褒めの声も大変嬉しく思います。
    当サロンで日々の疲れを和らげるお手伝いができること
    もやり甲斐に感じます。

• よこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-14 18:06:46.0

さっばりと仕上げて下さりありがとうございました
    もう少しすきたいと思いましたが、すくことによってお手入れが大変になるかもとアドバイスをもらいその場だけではなく今後のことまで考えられてすごいと思いました。

毛量の多い私ですがまたお願いします

【平日 火曜、水曜日限定クーポン】 トリートメント無料!

• 旅行大好きさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-12 22:16:54.0

小学3年生の息子がカットしてもらいました。小学2年生までは母が切っていましたが、切りすぎておかしな髪型になった時に、こちらへ駆け込みました。それ以来、息子がこちらの美容院を気にいり、2 ヶ月くらいたつと「あの美容院行きたいな~♪」と言い出します(^^)
    息子曰く、みんな(スタッフさんが)優しくて、タブレットも見せてくれるし最高!だそうです。いつもありがとうございます。

SPICE【スパイス】からの返信コメント

旅行大好き様昨年はありがとうございました!息子さんが気に入って頂けたのはとても嬉しい限りです!今年もよろしくお願い致します!

• ぽちたまさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-01-12 12:24:16.0

雰囲気と満足度で毎回足を運んでいます。カットもさることながらカラーについてもシッカリ話すこと、相談することができるのでありがたいです。若者も行くような小洒落た美容室というと「(個人的な偏見ですが)雑誌等で持ち上げられるその美容師だけの美意識のみを是として、受ける側の気持ちを考えない」というイメージが強かったのを払拭してくれたのがスパイスさんでした。
    髪もストレスもケアしてくれる(と、私は思っている)場所です。

SPICE【スパイス】からの返信コメント

ぽちたま様昨年はありがとうございました!皆様のなりたいスタイル像に今後も近づけれるように、技術、カウンセリング等日々努力していきますので今年もよろしくお願い致します!

[投稿日] 2023-01-05 20:01:39.0

炭酸スパが気持ち良く、いつも満足な仕上がりで、サロンへ行くのが楽しみです。
    また宜しくお願い致します。

SPICE【スパイス】からの返信コメント

いつもスパイスにご来店いただき誠にありがとうございます。
    担当の堀田です。
    口コミのご投稿をいただきありがとうございます!

いつもヘッドスパお褒めいただけて嬉しいです。
    今後も居心地のいい空間と素敵なヘアスタイルをご提供できるように努めてまいります。花ちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-12-31 06:20:11.0

初めて体験した炭酸スパ。
    寒くなるかもと言われましたが、頭がスッキリしました。
    次回は夏に体験したいと思います。きっとさっぱりすることでしょう。
    カラー対応のシャンプーを購入しました。
    ぼちぼち使用し始めます。

SPICE【スパイス】からの返信コメント

やちよ様、いつもありがとうございます。担当させて頂いた堀田です。
    過分な評価をいただき嬉しく思います。

炭酸スパのクール感が何故か最近強い方を選ばれることが多いです。

スカッとしてやってる感がある。と皆様おっしゃいます。笑

寒い時期、また次回はノーマルな方でスパがいいかもですね。
    またお待ちしております。

• ははさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-28 22:51:03.0

初めて来店しましたが、カットもシャンプーも、パーマやヘッドスパ、ブローに至るまで、こんなに丁寧な美容院は初めてで感動しました。
    自分の理想とする髪型を理解してくれて、仕上がりも理想的でした。
    後、最近の美容院ではタブレットで雑誌を見るところが多いのですが、大好きな雑誌が置いてありそれにも感動しました。ありがとうございました。

カット+パーマ+炭酸スパ( 120分~150分)  15000円→11000円

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

SPICE【スパイス】からの返信コメント

はは様 先日は御来店頂きまして、誠に有難うございます。

担当させていただきました堀田です。

初めてのご来店であたたかいお言葉ありがとうございます。

パーマ、ヘッドスパ、ブローなど丁寧と言って頂けたこと大変有り難いです。

本当に嬉しい限りです。

また喜んでいただけるよう、努力して参ります。

またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• あかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-20 19:31:06.0

不器用で、めんどくさがりな私にも簡単なスタイリングの仕方を教えてくれて、これならやってみようと思えました。
    髪の悩みを解決し丁寧に施術してもらえました。
    ヘッドスパとても気持ちよく日頃の疲れが取れて大満足でした。

【頭皮の硬さ、フケ、乾燥対策】・カット+カラー+ハニースパ  135分

SPICE【スパイス】からの返信コメント

あか様先日はご来店いただきありがとうございました!今後もなるべく手間がかかりにくく似合うヘアスタイル提案させて頂きますので、お家でスタイリングやケアしにくいことがございましたらいつでも相談して下さいね!

• みつぐさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-08 11:35:11.0

こうしたいといっても否定ばかりし自分の思いばかり言う
    切りすぎで取り返しつかない
    登頂部のボリュームはでると言ってたのにまったくもって立ち上がらない
    もう二度といかないとおもいます

SPICE【スパイス】からの返信コメント

この度はご満足していただける技術、接客がご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
    私の説明、技術と施術中の配慮が不足していた為ご満足いただけない結果となってしまいました。

貴重なお時間を使い、また大きな期待をしていただきスパイスまで足を運んでいただいたにもかかわらず、期待にお答えできなかったことを心苦しく思います。
    ご指摘いただきました内容は真摯に受け止め、ご満足いただけるように技術、接客の向上に努めてまいります。

ご満足いくヘアデザインが提供できなかったことは本当に申し訳ありませんでした。
    この度は貴重な口コミありがとうございました。

[投稿日] 2022-12-03 20:41:57.0

炭酸スパも気持ち良く、トリートメントでツヤツヤになり、大変満足です。また、3週間後頃にお願い致します。

(カットなし)カラー+炭酸スパ+トリートメント(SB込み)90~120分

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

SPICE【スパイス】からの返信コメント

花ちゃん様 いつもお世話になっております。担当させて頂きました堀田です。
    またお悩みがありましたらなんでもお気軽にお声掛けくださいね。

• ゆぅちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 17:06:04.0

今回も髪色、髪型ともに素敵にしてもらいました。特に色々伝えなくても安心してお任せできます。

ゆぅちゃん さま
    嬉しいコメントありがとうございました。
    また季節、好み、その時の気分などにもあわせたご提案させて頂きたいと思います。

[投稿日] 2022-11-21 05:38:39.0

誕生日に名古屋でラストの施術。
    とても楽しい時間を過ごせました。
    最高の腕のすてきな美容師さんに担当してもらいました。
    もう行けないのが、残念で仕方ありません。

最後までありがとうございました。あがり症があっても、美容室で普通に話せたのが、うれしかったです。

[施術メニュー] ヘッドスパ

SPICE【スパイス】からの返信コメント

もえ様先日もありがとうございました!またこちらの方に戻られた時はいつでもお立ち寄り下さい!新天地でも頑張ってくださいね!

[投稿日] 2022-11-19 10:58:48.0

今回もステキにさっぱりと仕上げていただきありがとうございます。
    今使っているシャンプーなどがなくなり次第、おすすめいただいたものとチェンジしていこうと思っています。
    癖毛矯正も検討してみます。

SPICE【スパイス】からの返信コメント

やちよ 様 ありがとうございました。
    現状のお悩みを考慮したベストチョイスなヘアケア商品のご提案を必要な時にさせていただきます。髪質改善したヘアスタイルもツヤ、まとまりが凄いです(笑)
    またご相談いただけたらと思います。

[投稿日] 2022-11-17 04:09:43.0

お店に早くついたのに、素早く対応してくれました。
    うまくいくといいなと思っていたカラーも見事に再現。
    必ずトリートメントもつけるけど、サービスも良い。
    サービス面は本当に良すぎる。でも時折気になる。
    よくしすぎてもらってるから、無料でいいの?と。
    名古屋離れる前に最後の施術がこのお店でよかった。
    らくにセットできてたから、次の美容室探し、大変かも…。

【平日 火曜、水曜日限定クーポン】 トリートメント無料!

SPICE【スパイス】からの返信コメント

もえ様先日もありがとうございました!ご来店の際ストレートアイロンも上手くなっていて安心しました!これからは乾燥が強い時期なので髪が傷まないようにケアや保湿も頑張ってくださいね!

[投稿日] 2022-11-12 18:02:49.0

今回もスッキリ、満足な仕上がりで感謝してます。
    また、宜しくお願い致します!

SPICE【スパイス】からの返信コメント

花ちゃん様、いつも有難うございます。前に髪質改善もしてツヤのあるまとまりのある髪になってこちらとしてもより楽しくスタイル作りさせて頂いております。これからも気持ちの良い時間を過ごしてもらえるよう頑張ります。

[投稿日] 2022-11-12 03:06:56.0

前髪カットと、ヘアアイロンの指導をしてもらいました!
    指導料などかかる(普通なら)のをなんと無料で。
    うまくカールがでなくて困っていたので助かりました。
    不器用で再現できるかごめんなさい……笑

SPICE【スパイス】からの返信コメント

もえ様ありがとうございました!スタイリング等のレクチャーはお店の時間に空きがあればお教えできますので、困った事がございましたらまたご相談ください!

• あきちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-06 08:01:19.0

いつも、思い通りのスタイル、色に仕上げてもらっています。今回は、パサつきが気になったので、トリートメントとコーティングもお願いして、手触りも良くなりました。毎回のスパも、とっても癒されています。またお願いしたいと思います。

【人気】カットカラー炭酸スパ+トリートメント 135~150分

SPICE【スパイス】からの返信コメント

あきちゃんさま、ありがとうございました。喜んでいただける事がやりがいになってます。
    また癒しの時間を楽しんで頂けるよう、また冬のスタイル提案もさせていただきたいと思います。

[投稿日] 2022-11-02 00:34:50.0

営業時間後半にお邪魔させてもらいました。
    とおくに行くようじがあったので、セットを依頼。
    上手に巻いてもらえて、満足のしあがり!
    いつものスタイルより、より一歩レベルアップできた。
    気づいたことがあったら、いつも聞いてばかり。
    お店に顔出すのが楽しいです。
    夢叶って、ハニーパックも体験できました!
    私の頭皮の状態的に、それがおすすめだとか。
    はじまってみると、甘い香りのハニーでほぐされ、
    いい感じに頭皮も柔らかくなりました!

[施術メニュー] ヘッドスパ

SPICE【スパイス】からの返信コメント

もえ様先日もありがとうございました!これからは乾燥の時期になってきますので髪も頭皮も保湿が大切になってきます!気になられる事がございましたらいつでもご相談ください!

• マロンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-01 09:48:20.0

落ち着いた雰囲気で、しっかりとこちらの好みを汲み取って下さり、いつも、思い通りに仕上げて下さいます。
    又、シャンプーやマッサージの力加減も、
    絶妙で、とてもリラックス出来ます。
    技術力、サービス共に、素晴らしく安心してお任せ出来るサロンだと思います。

<気になる根元染め>リタッチカラー+うる艶トリートメント60~80分

SPICE【スパイス】からの返信コメント

マロンさま いつもありがとうございます。嬉しいコメントに感激です!
    シャンプーやマッサージの時って一番リラックスできる時間なので大切にしています。
    普段忙しくされているのでご来店時はくつろいでいただきたいなと思います。

[投稿日] 2022-10-16 17:00:05.0

いつも満足出来る仕上がりで、感謝してます。
    また宜しくお願い致します。

[投稿日] 2022-10-16 09:17:26.0

何から何まで丁寧に施術してもらいました!
    ばっちりきれいにカラーも仕上がってました!
    つやつやの髪で帰ったら、おかあさんにほめられ、
    てれました笑
    やさしく丁寧に教えてくださるので、すごく助かっています!
    せっかくなので、もうすこし話をききたかった。
    また次回にアイロンのケアも教わりたいです!
    すてきなじかんをありがとうございました!

SPICE【スパイス】からの返信コメント

もえ様先日はご来店ありがとうございました!カラー気に入っていただけてよかったです。普段の乾かし方もだいぶうまくなられてますので、次はツヤのでるケアや乾かし方、スタイリング等をお教えさせて頂きますね!

[投稿日] 2022-10-14 05:01:27.0

髪の毛のパサつきが気になり、トリートメントの効果を試してみたかったことや、ドライヤーのあて方など、悩んでいたことが一気に解決できました。
    また雰囲気も良く、リフレッシュできる場所でもありました。
    丁寧な施術、説明をありがとうございました。
    また次回お邪魔するつもりです。

SPICE【スパイス】からの返信コメント

やちよさま 初のご来店ありがとうございました。
    知らないサロンで緊張や不安などもあったかと思いますが
    お悩みが解決されたこと、こちらとしても大変うれしいことで励みになります。
    色々お褒めの言葉を頂き感謝いたします。次回もご期待ご満足いただけるようがんばります。

[投稿日] 2022-10-13 05:53:05.0

ストレートを以前お願いしたお兄さんに前髪カット。
    きれいにミリ単位できってもらえましたー!
    できたら、今度ははやりの薄めの前髪とかもお願いしたい。
    すてきで丁寧な仕上がりでした!

SPICE【スパイス】からの返信コメント

もえ様先日もありがとうございました!満足していただけてよかったです!次回のカットの時にうすめの前髪について説明させていただきますね!

スパイス(SPICE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー