3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. ヘアーリゾート レップピープス(Hair Resort rep peeps)  >

レップピープス

• 宮城県仙台市青葉区上杉1-8-37-アサヒマンション1F
  • 北四番丁駅徒歩5分・勾当台公園駅徒歩5分(どちらも同じくらいの距離です)

りんくさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-14 13:19:15.0

もう10年以上通わせていただいています。
    メディアに出る際にお世話になっているメイクさんからも「丁寧でまとめやすいカット」と評判になるほど、カッコよく綺麗に仕上げてくれます。
    その想像力と技術に、今更付け加えることなどないのですが…
    印象的なシーンがあったので、一言。

この春から大学進学で他県に行く若者が、前回カットしてからそれほど日にちが経っていないにもかかわらず、お世話になったからとわざわざご挨拶(&しばしの別れカット)にいらしていました。
    若者にも感心しましたが、裏返して考えれば、それほどお客様への気遣いとコミュニケーションを大切にするスタッフだということでもあるでしょう。

単なるカットにとどまらず、居心地の良さ、楽しさを提供してくれるサロンです。
    仙台の街なかでどこのサロンに行こうか考えておられる方は、ぜひ一度お試しください!

Hair Resort rep peeps  【レップピープス】からの返信コメント

りんく様
    いつもご来店ありがとうございます!!
    この前いらした時の事まで細かく口コミありがとうございます!!
    皆様、卒業や、転勤で旅立つ時でお客様がいなくなってしまいますのでかなり
    痛手です(-_-;)りんく様も皆様もできるだけ旅立たないようwこれからもよろしくお願いいたしますww

• アンジュさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-07 19:53:51.0

いつも本当にありがとうございます。楽しいお話にそして、いつも素敵に仕上げて頂いて感謝です。
    ようやく息子が通い続けたいと思える美容室さんに巡り合うことが出来ました。卒業式前日、入学式当日、そして誕生日の日にと大切な節目でお世話になりありがとうございます。これからもどうぞ宜しくお願い致します。

アンジュ様
    先日はごちそうさまでしたwwめちゃ美味しかったです!
    いつもお子様の節目の時にいらしてもらって光栄です!お子様誕生日だったのですか!!
    おめでとうございます!これからも精進していきますのでよろしくお願いします!!
    前髪の酸熱トリートメント次回どうだったのか??教えてくださいね!

• w203さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 18:40:18.0

お伝えしたイメージ通りで満足してします。

w203様
    初めてのご来店ありがとうございます!!
    口コミも大変励みになります!!
    髪型の評判どうでしょうか?次回教えてください!!

• ぽの人さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 16:00:11.0

通い出してかれこれ10年目になりますね。
    最初はドキドキしながらお邪魔したものの、担当スタイリストさんと当時いらっしゃったアシスタントの方の話しやすい雰囲気に和まされて、ここはいいかも…!と。それから毎月一回お願いしています。
    素人目線で恐縮ですが、仕上がりの方は間違い無いと思います。いつも理想の髪型にしていただいて、満足しながら帰路についています。
    ヘアカットの素晴らしさはもちろん、いろんな相談もさせていただいてます。重くならず、決してこちらを否定なさらずにお話を聞いてくれます。おかげでいろんなことが変わりました。
    仙台に転居してこられた方又はお気に入りのヘアサロンをお探しの方、ぜひ一度予約されてみてください。ヘアカット後のドリンクを飲みながらの時間も非常に素敵ですよ。
    私は仙台にいる限り、担当スタイリストさんにお世話になるつもりです。

ぽの人様
    いつもご来店ありがとうございます!!
    長いお付き合いさせていただいて光栄ですw
    細かい口コミありがとうございます!!恐縮です!
    これまでもそうですがこれからも精進していきますのでよろしくお願いしますwww

• TFさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 17:48:11.0

単身赴任で仙台に来てから一年半通っています。

雰囲気がおしゃれですが、出不精の自分でも落ち着ける暖かい空間です。施術後はコーヒー・紅茶・お茶のいずれかが頂けて、ゆっくりできます。

毎回カットのみの施術で、仕上がりも満足しています。
    話が盛り上がり、いつのまにか終わってます。

迷っている方はぜひ一度行ってみて欲しいです。

TF様
    いつもご来店ありがとうございますー!
    いつも、お疲れのようですので今度ヘッドスパもおためしくださいね!!またのご来店おまちしております!!

• かずさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-18 20:13:46.0

諸事情で前髪が無くなった際の応急処置で駆け込んだ際、上手いリカバリー方法など親身に相談に乗っていただけたことから、担当スタイリストさんの人柄と技術を信頼して通うようになりました。一通りカットが終わったあとに、微妙な長さの微調整をお願いしても嫌な顔せず対応していただき、いつも満足して帰っています。

かず様
    長年ご来店ありがとうございます!!
    初回の前髪wwなつかしいですねえww
    あれから何年、、これから就活スタイルバッチリ決めていきましょうね!!

• カズキさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 09:08:25.0

先日お世話になりました!
    何年か通わせていただいておりますがいつも希望通りにしていただけて雰囲気もよく大満足です!

カズキ様
    学生時代からのお付き合いですねww
    これから新しい生活が待っていますね!!
    めでたいですww経験談参考になればいくらでもお話しさせて頂きますのいつでも!!

• Smzさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-17 17:49:40.0

大学生男です。いつもカットで利用させていただいてます。リゾート風の雰囲気が心地よく、仕上がりにも毎回満足しております。北四番丁の駅から近く利用しやすく、値段も良心的、担当スタイリストさんも気さくな方なので、とても通いやすいです。カット→シャンプー→髭剃り→眉剃り→スタイリングがいつもの流れで、スタイリングに関することも色々教えてもらいました。シャンプーやシェービングの際に使うローションが爽やかな香りで心地よく、スタイリング剤にも気が利いていて、毎回贅沢な気分で通っています。

Smz様
    長年ご来店ありがとうございます!!
    学生生活ももう少しですね、、就活スタイル決めていきましょうね!!

• まさとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-13 19:21:18.0

雰囲気が良くてよかったです。

まさと様
    簡潔な口コミありがとうございますww
    これからも精進していきますのでよろしくお願いします!!

• しんちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-12 17:20:48.0

1年通い続け満を持しての口コミ投稿!自分に合うスタイルや、セット方法など自然なコミュニケーションの中で提案してくれます!いつもお店に行くのが楽しみです!スタイリングで悩まれてる幅広い年齢の方におすすめします!!

しんちゃん様
    満を持しての口コミも大変励みになります!!
    今後就活スタイルなども視野にいれて楽しんでいきまそうねww

• アンジュさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-12 00:07:03.0

やっと巡り合うことが出来ました。
    本当に素敵な美容室、そしてスタッフさんです。
    息子の卒業式も、そして入学式も大変お世話になりました。
    寸前のご無理にもかかわらずいつも暖かく、そして大らかに接して頂けたこと感謝の想いでいっぱいです。
    お陰様で無事に中学校に入学することが出来ました。
    本当にありがとうございました。
    もっと早くこちらの美容室に出会えていたらと何度も思いました。
    ですが、本当にご縁させて頂けて幸せです。
    思春期に入り笑顔の少ない息子ですが、これからも末永くどうぞよろしくお願い致します。

アンジュ様
    お子さまの入学おめでとうございます!間に合って安心しております。。
    そしてもったいないお言葉大変恐縮ではございますが、有難く今後の励みになります!
    これからも精進していきますのでよろしくお願いします!!!!

• ヒミミキさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-05 18:23:20.0

とても親切に対応してくださいます。
    どこに行くか迷っているならここをお勧めします。

ヒミミキ様
    いつもご来店ありがとうございます!!
    これからも精進していきますのでよろしくお願いしますww

• gescomNYCさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-02 19:06:29.0

カットの腕はもちろん、軽快なトークも抜群なスタッフさんに息子ともどもお世話になってます。
    冒険的なスタイルも提案してくれますが、しっかりとこちらの要望に沿ったスタイルにしてもらえますよ。
    年齢問わずオススメですねぇ~

gescomNYC様
    いつもご来店ありがとうございます!!
    お子様の成長を私も見れて嬉しい限りですw
    これからも精進していきますのでよろしくお願いします!!!

• りーたさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-31 11:37:51.0

3年間ほどお世話になりました。
    セット方法など分かりやすく教えていただける上に、明るく接してくださるのでとても楽しい時間を過ごさせていただきました!
    仙台に来た時はまたよろしくお願いします!!

りーた様
    長年ご来店ありがとうございます!!
    寂しくなりますね。。。ただりーた様の門出ですので笑顔でお別れしっまっしたね!
    またの再開をお待ちしております!!!仙台から祈ってますおーーー!!!

• マサさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 13:43:06.0

自分に合う店を探してやっとコチラの店を見つけて約1年程通っています。
    接客は大変丁寧で話し易いです。 カットについてはイメージと気になる所などを伝えると希望の髪型にして貰えるのはもち ろん、自分でセットする際のコツをしっかり教えて 貰えるので、翌日以降も自分でセットするのが簡単に出来 るようになります。
    個人的には施術がスムーズで時間が短い所も 気に入ってます。

マサ様
    いつもご来店ありがとうございます!!
    そろそろ釣りシーズンですので余ったら遠慮なく分けてくださいねww
    さばきますww

• Rさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-29 15:26:47.0

いつもお世話になってます

R様
    いつもご来店ありがとうございます!!
    つぶやき的なくちこみありがとうございますww
    そろそろカラーとかオススメありますので是非とも!!

• ほねくんさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-03-29 11:44:05.0

通い始めてまだ1年ちょっとですが,何も言わなくても「こうしてほしい」という希望を完璧に把握していただいており,前回など,希望等を確認する間もなく,いきなり会話(雑談)から入って施術が始まったのですがり,あっという間に過去最高の仕上がりになっていました!
    施術時間と仕上がりの満足度を何らかの指標で数値化し,その優劣を競う大会があれば,ぶっちぎりで優勝するでしょう。しかも,楽しいし。毎回笑顔で店を後にしています。
    転勤,入学等で新たに仙台に来て,サロン探しで困っている方がいらっしゃったら,ぜひお勧めします。

ほねくんさま
    いつもご来店ありがとうございます!!前回は、確認せず施術に入ってしまい
    申し訳ありませんでしたw結果オーライにしても話に夢中になりカウンセリング不足でっしたね(-_-;)
    いやーーー反省しておりますw次回もがんばりますのでよろしくお願いいたします!!!

• まるなすびさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-29 10:59:30.0

店内は落ち着いた感じで居心地が良く、理容師さんがとても気さくで優しいのが印象的です。仙台の土地に来てから、よくこのお店を利用させてもらっています。毎回ちょっとしたアドバイスをくれるので、相談もしやすいです。

まるなすび様
    いつもご来店ありがとうございます!!
    とうとう口コミありがとうございます!!これからも精進していきますのでよろしくお願いしますww

• くどぅさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 08:40:30.0

通い始めて4年目になりましたー!自分がしたい髪型だったりヘアカラーを、ある程度のイメージを伝えるだけで、いつもカッコよくキメてくれます!スタイリストさんも、とても気さくな方なので、メンズ美容室初心者さんにも、とてもオススメです!!

くどぅ様
    いつもご来店ありがとうございます!!
    口コミ大変励みになりますww
    これから暖かくなるので少しスタイル攻めてみましょうww
    またのご利用をお待ちしております!!!

• ケンさん(男性/30代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-25 21:43:08.0

カットが非常に丁寧で早いです。希望の髪型を伝えると最近の流行りを踏まえておすすめを提案してもらえます。この値段でここまで丁寧にやってもらえるサロンは他にはありません。
    そして何より、スタッフさんのトークのテンポが良く、面白い話を聞いているうちにいつのまにかカットが終わっています。カットよりもむしろ、この話を聞きに来るための料金のはずです。
    学生、社会人問わず満足できるサロンだと思います。

ケン様
    長年ご来店ありがとうございます!!
    寂しくなりますね。。。だが!しかし!!新生活にむけ仙台からご活躍を祈ってます!
    こちらにいらしたら是非とも遊びに来てください!!!!

• 瑞己さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 18:19:54.0

通い始めて約1年程経ったのでレビューします。
    接客は丁寧でフランクで話しやすいです。
    施術については希望通りの髪型にして貰えるのはもちろん、自分でセットする際のコツをしっかり教えて貰えるので、翌日以降も自分でセットする事が出来るようになります。
    また、個人的には施術がスムーズで時間が短い所も気に入っており、私はメンズのカットのみ(顔そり・シャワー等込)で予約しますが、いつも大体30分~40分程で終わります。
    こちらのお店は去年の年末に価格改定がありましたが、スタッフさんによるとカミソリや化粧水等に拘っているとの事で、しっかりお客さんに還元されているようです。個人的にはサービスに対してとてもお得な価格かと思います。
    今後も引き続き通わせて貰う予定です。

瑞己様
    いつもご来店ありがとうございます!!
    わかりやすい口コミありがとうございます!!
    これからも精進致しますので今後ともよろしくお願いいたします!!!!

• ザキヤマーりんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 23:09:30.0

短めの髪にパーマをかけていただきました。
    希望の写真を確認いただきながら、自分の髪質に合うように仕上げていただきました!スタイリングもしやすく最高です!

ザキヤマーりん様
    いつもご来店ありがとうございます!!
    今回は、難易度高めのミックスパーマスタイルでしたねぇ!!!
    楽しかったですww次回スタイリングの感想お待ちしております!!!

• ぐちおさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 17:28:40.0

大学時代の友人から紹介されて4-5年通っておりますが、親切にして頂き、大変ありがたいです。
    私自身は身なりに対して、だいぶ無頓着なのですが、そのような方にも優しく接してくださいます。おしゃれにかつ、気軽に髪を切れるのは、私のようなズボラな人間にとって大変助かります。コメントをご覧になっている方もぜひ一度お店に足を運び、レップピープス様の経営にご貢献下さいませ。笑

ぐちお様
    いつもご来店ありがとうございます!!
    大変ありがたい口コミありがとうございますwwwww
    これからも精進致しますので見捨てないでくださいねww

• つるうさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-17 17:14:07.0

5,6年利用しています。漠然としたオーダーをしがちなのですが、いつも季節や好みにあわせたスタイルを提案していただいています。普段のセットの仕方のアドバイスなどもしてもらえるので、ここに通い始めて、友人から雰囲気が変わったと褒められることが増えました!
    これからもお世話になります!

つるう様
    ありがたい
    口コミありがとうございます!!雰囲気変わった!!
    うれしすぎるすwまたのご利用をお待ちしておりますww

• シンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 00:09:58.0

私が10代の時から通い続けています。
    元々家が近いから通ってましたが、引っ越ししてからもずーと通ってます。笑
    いつも色々要望を伝えていますが、仕上がりが大満足です!!
    担当スタイリストさんもすごく気さくな方で話安く、お店の雰囲気もいいので初めての方もオススメです!

行く時は必ず予約してから行ったほうがいいです。笑
    これからもずーと応援しております。

シン様
    いつもご来店ありがとうございます!!
    長いお付き合いいただきありがとうございますww
    これからも長くよろしくお願いいたします!!!

• はるさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-14 20:30:38.0

長い間お世話になっています。
    要望をうまく聞いて、さらに良い髪型を提案してくれます。
    セットの方法を教えてくれるのはありがたく、丁寧にアドバイスしてくれます。
    セットの知識が無かったころと比べて、随分慣れたように思います。

はる様
    いつもご来店ありがとうございます!!
    これから就活スタイルに路線変更ですね。印象よく
    見えるようにそして上手くいくように精進致しますのでこれからもよろしくおがいいたします!

• つばささん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-14 17:03:01.0

大学生になってから長い間通ってます。ファッションに疎い人でもかっこいい髪型になれるので、多くの男性が満足できると思います。残りの大学生活もずっとお世話になります。

つばさ様
    いつもご来店ありがとうございます!!
    口コミありがとうございます!!より良い大学生活をサポート出来るように
    これからも精進していきますのでよろしくお願いしますw

• 梨さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-06 18:05:59.0

大学に入学して以来、就職するまでずっとこちらでお世話になりました。
    美容に関心が薄かった僕に対しても親切に、気さくな雰囲気で接客、対応していただきました。
    担当スタイリストさんの丁寧なアドバイスのお陰で自力でヘアセットが出来るようになり、自分に自信がもてるようになりました。
    店内は明るい雰囲気でリラックスできるため、居心地が大変良いです。
    学割設定もあるので、美容院を探している学生さんには特にオススメしたいヘアサロンです。

梨様
    長年ありがとうございます!!寂しくなりますなー(´;ω;`)
    素敵な社会人にそして充実した生活!仙台から祈ってますおー
    仙台にきたら是非とも遊びに来てくださいww

• 村上さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 12:30:49.0

10年以上前から通わせていただいており、結婚式の時もお世話になりました笑
    会社が近いということもあり、お昼休みの間にカットして頂きたいという要望にも応えていただきいつも大変助かってます。
    またお邪魔します!

村上様
    長年ありがとうございます!!早いでっすねw月日が流れるのは、、、
    口コミありがとうございます!!そしてこれからも精進していきますのでよろしくお願いします!!

• ナポさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 23:10:41.0

仙台に転勤してきてから1年ちょっとの短い間でしたが、お世話になりました。
    いつもこちらの細かな要望にも応えていただき、満足しております。
    ヘアケアのアドバイスも色々して頂きましたし、時には美味しいお店の情報まで教えてもらい、助かりました。
    また仙台に来る事があれば、是非寄らせてください!

ナポ様
    いつもご来店ありがとうございます!!
    はっやーい転勤でした、、、寂しく思っております。
    仙台にくる予定がありましたら是非ともお待ちしておりますww

ヘアーリゾート レップピープス(Hair Resort rep peeps)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー