3. 関西トップ  >
  4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. ヘアアンドメイクフリッシュ(HAIR&MAKE FRISCH)  >

HAIR&MAKE FRISCH【フリッシュ】

フリッシュ

• 兵庫県神戸市中央区北長狭通2-31-66 高架下山側 2F
  • 各線三ノ宮駅と元町駅 徒歩2分(高架下沿い北側歩道)【コロナ対策実施】
  • まさこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 22:49:44.0

• mikさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 12:50:36.0

毎回、満足いくスタイルに整えてくださいます。今回は、こんな感じという漠然とした希望も理解していただけ、自分にあった施術をしていただけるので、私にとっては絶対的安心感ある美容師さんです。切ったあとの違和感を1度も感じたことないので、おすすめです。

【再現性持ちが良い】カット+トリートメント\5000

• Kurozoさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-08-02 16:10:15.0

暑い日で汗をかいていたので炭酸シャンプーは最高に気持ち良くさっぱりしてとても満足しました…ヘッドスパのメニューでしたので、頭のマッサージをもう少ししていただきたかったこととBGMがあれば癒し効果があったのではと思いました…お世話になりました。

[施術メニュー] ヘッドスパ

HAIR&MAKE FRISCH【フリッシュ】からの返信コメント

Kurozo様先日はヘッドスパでご来店ありがとうございました。

せっかく来て頂いたのに満足させれず本当に申し訳ございませんでした。

口コミで指摘された所はできる事は改善していくようにしっかり努めてまいります。

お忙しい中口コミも書いて頂きありがとうございます。

• あみりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-30 23:36:22.0

マンツーマンで、落ち着いた空間でとても丁寧にして頂けました。前髪カットも、バッチリですごく軽くなりました。有難うございました。

【人気NO.1★】カット+白髪染め+TOKIOトリートメント/16500→12000

あみりん様先日は初めてのご来店ありがとうございます。

その後のスタイルの感じは如何ですか?またやりにくい所などあれば何でもおっしゃって下さい。

お忙しい中口コミも書いて頂きありがとうございます。

またのご来店楽しみにしてます。

• LILYさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-30 17:22:07.0

今回も綺麗な髪色に仕上げていただきました。
    だんだんと色落ちしてきましたが、
    色落ちと共に綺麗にハイライトが目立つようになってきました。

デザインハイライト+カラー+カット+トリートメント¥16500

LILY様先日はご来店いただきありがとうございます。

長時間お疲れ様でした。髪色気に入ってもらえて嬉しいです。ベースの色味も抜けてきたと思うので次回もしっかり入れてみます。

またのご来店楽しみにしてます。

• ゆなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 09:18:41.0

ヘアセットしていただきました!
    画像を持ち込んだんですが、ほんとにその画像通りに仕上げてくださりとっても満足です!
    また近くで結婚式がある際は利用させていただきたいと思いました♪

【各線三宮/元町駅2分★】ヘアセット(口コミ下さる方はその場で500円OFF)

[施術メニュー] ヘアセット

ゆな様先日はヘアセットでご来店ありがとうございました。

スタイル気に入ってもらえて本当嬉しいです。編みおろしとてもお似合いでした。

またのご来店楽しみにしてます。

• しぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 00:50:25.0

いつも丁寧なカウンセリングありがうございます。
    この時期は、湿気と汗で髪のまとまりがどうしても続かないですが、相談にのってもらってカットしてもらうと、とても軽くスッキリした仕上がりになって気分が上がります。
    夏場はこまめにカットに通うようにしたいと思います。

(期間限定)カット+カラー+TOKIOトリートメント/16500→13500

しぃ様いつもご来店ありがとうございます。

まめにカットは大事ですね。すっきり軽いショートスタイルもお似合いでした。

毎日暑い日が続きますが、体調には気をつけてお過ごし下さい。

またのご来店楽しみにしてます。

• みほさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-22 13:16:13.0

いつも素敵に仕上げて下さりありがとうございます。カットもカラーも大満足です!これからもよろしくお願いいたします!

カット+カラー+トリートメント¥11000

みほ様いつもご来店ありがとうございます。

毎日暑い日が続きますが、体調には気をつけてお過ごし下さい。

少し遠くになりましたが、いつでも気軽にご来店して下さい。

口コミもお忙しい中書いて頂きありがとうございます。

• さやさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-07-22 10:26:38.0

いつもながら、気持ち良いシャンプーをして頂きました。今回も髪の毛をかなり切って頂いて、とてもスッキリしました。夏はやっぱり短めが良いですねーありがとうございました!また宜しくお願い致します♪

さや様いつもご来店ありがとうございます。

かなり暑いので体調には気をつけてお過ごし下さいね♪

短めも良い感じでした。口コミもお忙しい中書いて頂きありがとうございます。

またのご来店楽しみにしております。

• ななみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 20:07:13.0

朝早いにもかかわらず、気持ちよくごたいおういただきました。
    セットも要望通り、可愛くしていただき満足です。

[施術メニュー] ヘアセット

ななみ様先日はヘアセットでご来店ありがとうございます。

こちらこそ楽しく施術させてもらいました。ありがとうございます。

お忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございます。

またのご来店楽しみですしております。

• ナナさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-07-12 17:51:11.0

本日もありがとうございます。毎回、ご要望応えていただけるので助かります。1人のスタイリストさんが仕上げまで、落ち着いた環境で髪を切ってもらえるので、安心した時間を過ごせます。

ナナ様いつもご来店ありがとうございます。

今回のヘアスタイル気に入って頂き嬉しいです。また伸びて来たら切りに来て下さい。

口コミもお忙しい中書いて頂きありがとうございます。

• りょうさんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 12:38:09.0

暑くなってきて短めにしました。髪型の提案から仕上げまで大変満足です。元々かかっていたパーマのボリュームもいい感じでした!

【男性限定】メンズカット(眉カット付き\5000)

りょうさんさまいつもご来店ありがとうございます。

短めもとてもお似合いでした。次回のパーマも楽しみです。

口コミもお忙しい中書いて頂きありがとうございます。

またのご来店楽しみにしております。

• まこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 19:48:41.0

丁寧に最後まで仕上げていただき、ありがとうございました!

[施術メニュー] ヘッドスパ

まこ様先日は初めてのご来店ありがとうございます。

またお仕事でおつかれになったらスパにいらして下さい。

口コミもお忙しい中書いて頂きありがとうございます。

この度はご来店ありがとうございました。

• verdyさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-06 12:24:55.0

今回も素敵に仕上げて下さってありがとうございました♪
    カラーも気に入っています。
    思い立った日に予約出来てラッキーでした。
    また次回もヨロシクお願いします!

(期間限定)カット+白髪染め+TOKIOトリートメント/16500→13500

verdy様先日からご来店ありがとうございました。

バランスの良いショートボブ素敵でした。

暑いので体調には気をつけてください。

またのご来店楽しみにしてます。

• きささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-03 12:46:13.0

いつも通りお任せで仕上げていただきました。
    暑い時期の炭酸シャンプーは気持ちよくておすすめです。
    また次回もお願いします!

きささま先日はご来店ありがとうございました。

暑くなってきたので体調には気をつけてお過ごし下さい。

ヘアセットスタイルもなんでもご相談して下さいね。

口コミもうお忙しい中書いて頂きありがとうございます。

またのご来店楽しみにしてます。

• スターマンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-23 18:52:18.0

写真で見せた通りのヘアースタイルにしてくださりありがとうございます!結婚式も楽しめました^_^また機会がありましたらよろしくお願いします!

[施術メニュー] ヘアセット

スターマン様先日はヘアセットでご来店ありがとうございます。

写真通りにでき、結婚式も楽しめたみたいでよかったです。

また神戸で結婚式があればぜひいらして下さい。

口コミもお忙しい中書いて頂きありがとうございます。

• しぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-23 07:43:32.0

いつも簡単な希望を伝えて細かい部分は、ほぼお任せで満足の仕上がりです。
    今回のカラーもカットも大変気に入ってます。
    いつも有難うございます。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

しぃ様いつもご来店ありがとうございます。

暑くなってきたのでいつもより少しすっきりさせてもらいました。カラーもとてもお似合いで良かったです。

次回はブリーチの部分に薄めの色味もおすすめです。

またのご来店楽しみにしてます。

• sync.okumuraさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-23 06:12:44.0

とても良かったです。

【男性限定】メンズカット+メンズパーマ ¥11000

[施術メニュー] カット、パーマ

sync.okumura様いつもご来店ありがとうございます。

口コミもお忙しい中書いて頂きありがとうございます。

次回はカットとカラーですね。ご来店楽しみにしてます。

• りょうさんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-22 12:15:17.0

カットもシャンプーもパーマもいつも満足です。
    仕上げもかっこよくしていただきました。
    大変満足です。

【男性限定】メンズカット+メンズパーマ ¥11000

[施術メニュー] カット、パーマ

りょうさん様いつもご来店ありがとうございます。

今回はパーマォあてたので、次回はカットで大丈夫だと思います。横と後ろが伸びて来て、毛量も増えてきたらまたカットにいらして下さい。

またのご来店楽しみにしてます。

• まめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-09 12:22:33.0

初めてでしたが丁寧に対応していただきました。
    綺麗なカラーにしていただきありがとうございました。^ ^

[施術メニュー] カラー

まめ様先日はカラーで初めてのご来店ありがとうございます。

カラー気に入って頂きありがとうございます。少しずつ褪色もしていくのでグレーやアッシュ系などを入れると綺麗な色味になる時思います。

またのご来店楽しみにしてます。

• ミツクマさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 13:08:10.0

カットもカラーも大満足です。こちらの希望を曖昧なニュアンスで伝えても、快く応じてステキに仕上げてくださり、ありがとうございました。

カット+カラー+トリートメント¥11000

ミツクマ様いつもご来店ありがとうございます。

またスタイルチェンジやカラーの色味など少しの変化を楽しでいきましょう。

またのご来店楽しみにしてます。

• もーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 18:29:09.0

今回もトゥルトゥルな髪にしていただきました。
    髪の量も減らしていただき、ドライヤーが楽です!

(期間限定カット+TOKIOトリートメント/10500→9500

もー様いつもご来店ありがとうございます。

暑くなってきたのでドライヤーが楽になって良かったです。次回もしっかりカットしていきたいと思います。

またのご来店楽しみにしてます。

• ひろさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-02 18:07:50.0

毎回カウンセリングをしっかりしていただけるのがうれしいです。居心地も良くてシャンプーもすごく気持ちいいです!髪型も好評です!次回もよろしくお願いします。

カット+カラー+トリートメント¥11000

ひろ様いつもご来店ありがとうございます。

居心地が良いと言って頂き嬉しく思います。

またスタイリングもやりにくくなってきたらなんでも相談して下さい。

またのご来店楽しみにしてます。

• あさちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 10:27:45.0

ハイライトにインナーカラーが初めてで不安でしたが、髪の毛を束ねたときも、下ろしたときも綺麗になるようにしてくださいました。シャンプーはとても気持ちが良かったです!

あさちゃん様先日はご来店ありがとうございました。

カラー気に入って頂き良かったです。シャンプーも褒めて頂きありがとうございます。

またのご来店楽しみにしてます。

• pupuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-30 21:41:49.0

髪の状態によって、工程を変更しながら矯正して、綺麗に仕上げてくれます。
    今回も満足する仕上がりでした。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

pupu様先日は長時間お疲れ様でした。ありがとうございます。

縮毛矯正満足していただいて良かったです。

口コミもお忙しい中書いて頂きありがとうございます。

またのご来店ありがとうございます。

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 20:00:16.0

手際よく仕上げていただきありがとうございました。
    もみあげの後れ毛を最初かなり少なくオーダーしてしまったのですが、後から足していただき助かりました。

[施術メニュー] ヘアセット

かな様先日はご来店ありがとうございます。

またのご来店楽しみにしてます。

• LILYさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-25 07:34:54.0

今回も透明感のある綺麗なカラーにしていただきました。

LILY様先日はご来店ありがとうございました。

カラー気に入って頂き良かったです。

またのご来店楽しみにしてます。

• さやさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-05-22 19:05:32.0

シャンプーがとても気持ちよくて、寝てしまいそうでした(笑)今回は思い切って、ショートボブにして頂きました。かなり気に入っており、周りからも好評♪また宜しくお願い致しますm(_ _)m

さや様いつもご来店ありがとうございます。

スタイル気に入って頂き良かったです。暑くなってきたのでいつもよりすっきりさせて頂きました。

またのご来店楽しみにしてます。

• こゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-14 22:35:47.0

セミロングの長さからショートボブに切ってもらいました。とてもいい感じになりました。ありがとうございました。

【再現性持ちが良い】カット+トリートメント\5000

こゆ様先日はご来店ありがとうございます。

前髪短めもとても似合っておりました。

またのご来店楽しみにしてます。

• トミコさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-12 23:43:52.0

担当スタイリスト様
    この度は、たいへんありがとうございます★
    とても満足しております。
    炭酸シャンプーとマッサージも、
    とても気持ちが良く、リラックス致しました。
    またカットも丁寧でした。
    お店は、ユニークな可愛い雰囲気で親しみを感じ
    寛げました。
    担当スタイリスト様、ハンサムでお話ししやすく違和感なく、
    オシャレな方で男性苦手な私ですが、緊張しなかったです。細やかなカウンセリングありがとうございました☆
    また、宜しくお願い致します。

【先着2名限定★】カット+カラー+トリートメント

トミコ様先日は当店に初めてご来店頂きありがとうございます。

その後のスタイルの感じやお色はいかがですか?カラーも少しずつ明るくなっていくと思うので、今後も柔らかい色味にしていきたいですね。

またのご来店楽しみにしてます。

ヘアアンドメイクフリッシュ(HAIR&MAKE FRISCH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー