4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. ルフュージュデリコ(Refuge delico)  >

Refuge delico【ルフュージュ デリコ】

ルフュージュデリコ

• 埼玉県さいたま市大宮区宮町3-1-1 1F
  • JR大宮駅東口徒歩8分

ルフュージュデリコ(Refuge delico)の口コミ

りゅうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/4

もともとお店に行こうと思ったきっかけが、クリームバスというものを体験したくて選びました。
    ページを見た際に、とても気持ち良さそうなヘッドスパの写真があり、実際に施術していただいた際もまたぜひお願いしたいと思える施術内容でした。一緒にアロマオイルも選ぶんですが、アシスタントの方がとても親切に効能の説明をしてくださったので、自分が好きな匂いで選ぶのもいいですし、アシスタントの方がオススメしてくれたオイルを選ぶのもありかと思います。
    プラスでカットもしていただいたんですが、普段自分ではしないようなスタイリングをしてくれて、セットの仕方も丁寧に教えてくれたのでとても良かったです。
    もともと美容室で働いていたんですが、スタイリングしていない時も髪の毛が落ち着いていてカットラインもキレイで扱いやすいので、カットのレベルもかなり高いと思います。
    スタイリスト、アシスタントもとても感じが良かったです。
    行く前は値段が少し高いと思いましたが店を出る頃にはそんなことを微塵も感じさせない美容室だと思いました。
    ぜひ皆さんにも行ってみて欲しいです!

【フケ・痒み改善】カット+アロマクリーム(20分) ¥9720→¥7776

Refuge delico【ルフュージュ デリコ】からの返信コメント

りゅう様、先日はご来店頂きありがとうございました!担当した丸山です!

この度は嬉しいお言葉、ありがとうございます!!
    ヘッドスパも、スタイルも、りゅう様に気に入って頂けて嬉しいです!

クリームバス以外にも季節や状態にあわせたヘッドスパが選べるので、
    今度またお友達と一緒に、癒されに来てくださいね!

ヘアスタイルも、すっごくお似合いでした!(*^_^*)
    2ヵ月ほど伸びて来たら、バランスが崩れてくる頃なので
    今回とはまた違ったスタイルを作っていきましょう!

ご来店楽しみにお待ちしております!

丸山 恵里奈
    清水 遥

• mmさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/14

初めて利用した美容室でしたが、すごく丁寧に希望を聞いてもらえたので安心してお願いすることができました。
    自分で行うヘアセットはかなり苦手なのですが、髪の巻き方やワックスのつけ方等とても詳しく説明してくださり、私もできるかも!と感じました。
    髪のケア方法まで教えていただけてとても感謝しています。行ってよかったです。

【骨格似合わせ】ケア付き☆カット+感動トリートメント ¥9720→¥7776

mm様、先日はご来店いただきありがとうございます。

担当させていただいた高橋です。

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    とても嬉しいです(*^-^*)

コテ巻きすごくお似合いでした!
    少し巻いてあげるだけで色々な雰囲気を楽しめますので、
    スタイリングと髪のケアぜひお家でやってみてください~!

またのご来店楽しみにお待ちしてます☆

高橋 早紀

• すださん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/13

今回、クリームバスをやっていただいてとても癒されました!
    決して安い値段ではありませんが、やってもらう価値大です。
    また完全個室での施術なので、周りの目も気になりません。おすすめです!
    また機会があれば是非うかがいたいと思ってます。ありがとうございました!!

【大人気☆クリームバス】クリームバス(60分)¥7560→\5400

[施術メニュー] ヘッドスパ

• misaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/9

ヘッドスパが気持ちよすぎて癖になりそうです。
    接客もとても素晴らしく、いい意味で距離感があってすごく居心地が良かったです。

今度はカラーも含めていきたいなと思いました。

[施術メニュー] ヘッドスパ

misa様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます。

ヘッドスパ担当させて頂きました生駒です。
    misa様にクリームバスのヘッドスパ喜んで頂けまして、何より嬉しいです(^ ^)
    当店ではヘッドスパだけでも様々なメニュー展開をしておりますので、
    またぜひリラックスしにいらしてくださいね!

前髪カットで印象もかわり、色々な髪のお話ができて良かったです☆
    次回はぜひカラーやヘッドスパでお待ちしています(*^^*)

またのご来店心よりお待ちしています。

スタイリスト 高橋早紀   スパ担当生駒実来

• ゆんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/18

当日予約で初めてお伺いしました。
    入店から案内して頂くまでに少し待ちましたが(当日の予約だったから?)、担当してくださる方々の丁寧なご挨拶に始まり、ヘッドスパもカットもとても良かったです。
    ブロー時にはスタイリングの仕方を、自宅にある道具で出来るようにアドバイスして頂き、とても助かりました。
    また是非お願いしたいです。

【頭皮コリ改善】カット+アロマクリーム(20分) ¥9720→¥7776

ゆん様、先日はご来店いただきありがとうございました。

そして口コミもありがとうございます。
    ご案内までお時間かかってしまい、申し訳ありませんでした。

ヘットスパとカット気に入っていただけてすごく嬉しく思います!
    スタイリングの仕方ぜひお家で実践してみて下さい!!

また次回も素敵なヘアスタイルを一緒に作っていきましょう。
    ご来店楽しみにお待ちしています。

• はづきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/23

スタイルのイメージ、施術、お家でのスタイリング方法、丁寧に説明頂き、とても満足です。
    美容院で話すのがあまり好きでない私の雰囲気を察してか、カット中も特に会話なく施術して頂けました。
    雑誌も読み終わったタイミングで、交換くださったり、
    施術以外でもすごく居心地がよかったです。
    大宮での美容院は何件か巡り、決めかねていましたが、次回もお願いしたいと思います。

【最旬トレンドパーマ】カット+パーマ+トリートメント ¥10800

先日はご来店ありがとうございます!!
    口コミも有難うございました。

お待たせしまったのがとても申し訳なく感じております。
    暖かい口コミを頂き嬉しいです。

もう少し伸びてきたら
    また理想に近づけるようにしていきましょう!!

次回のご来店楽しみにお待ちしております。

• honuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/21

久しぶりのショートヘアにイメチェンしたいとざっくりとしたお願いをしました。期待を上回る素敵なショートヘアにしていただきありがとうございます。
    ヘッドスパも至福のひと時を過ごせました。気持ち良すぎて寝落ちしてしまいました。
    リピーターになりたいと思います。

【大人女性のエイジングケア】カット+クリームバス(60分)¥12960→¥10800

先日はご来店ありがとうございました!!
    口コミまでありがとうございます。

とても長かった髪をショートにさせて頂き
    私もとても楽しかったです。

こんな感じが似合うのでは、とお話しした提案を
    一緒に考えられて良かったと思います!

次回も素敵なヘアーを一緒に考えましょう!!

ワックス沢山活用してくださいね(^^)

• カナコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/18

2回目です。
    ヘッドスパが好きで、初回がとてもよく、カットも周りからほめられたりして満足してましたので2回目もこちらでお世話になりました。
    クリームバスはなぜか、爪で引っ掻いたような痛みがあり、初めはネイルが刺さってるのかな?とか色々考えてしまいましたが、もしかしたら皮膚が弱っていただけなのかもしれませんね。ただ、耳の裏には固い物があたる感覚があり…???と思いながら時間が過ぎました。少し痛みに耐えていたので、うっとりとまではいきませんでしたが、スッキリしました。
    そして、スタッフさんに内容を話すとすぐに皮膚の点検してくれましたので、安心できました。
    カットの時間はとても楽しく、あっという間でした。
    次はクリームバスやるときに優しいタッチでやってもらおうかなぁと思いました。クリームバスをしてくれたスタッフさんには心配をかけて申し訳なかったですね。ごめんなさい。今は痛くないので、大丈夫ですよ。

【平日限定】カット+カラー+クリームバス(60分)¥19440→¥15552

カナコ様

スタイル喜んでただけて良かったです(^^)これからも一緒にスタイルを楽しんでいきましょう!!
    私も楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    そして、ヘッドスパでゆっくりしていただけるはずのお時間に、痛みを耐えて頂く事になってしまい大変申し訳ございません。施術や身だしなみに関しましても、しっかりと見直していきます。
    次回ゆっくりとリラックスして頂けるよう、努めてまいります。
    その後、頭皮の状態も良くなってきたとお聞きして安心いたしました。次回カラーの際も、しっかりと頭皮の保護をしながら施術させていただきます。

ヘッドスパを担当させて頂いた江原です。
    せっかくのスパのお時間、痛みに耐えながらうけて頂いていたことにすぐ気付けなくて申し訳ございませんでした。よりリラックスして頂けるように力加減の確認やスパ中のお声かけなど次回から改善致します。また、施術者の爪の状態もスタッフで徹底して見直していきます。 今は大丈夫ですとお聞きして安心しました。あたたかいコメントをありがとうございました。

島田・江原

• みいさん(女性/60代)

[投稿日] 2019/7/14

いつも、希望通りにカットしていただき大変満足です。また、人柄もよくおばさんでも行きやすいです。シャンプーをしてくれた男性、安定感があり凄く気持ち良、くコミニュケーション能力もおばさんに合わせてお若いのに以前に比べて成長しているなって思いました。

骨格似合わせカット \5400

口コミもありがとうございます!!

いつもご来店楽しみにしております。
    私の提案などもいつも丁寧にお話しいただき
    ありがたいです。

これからもしっかりと技術向上もしていきますので
    宜しくお願いします!!

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/7

年齢は40代後半です。
    矯正に不安があったので、色々検索してたどり着きました。来店して責任者の方、担当の方とカウンセリングを受けました。とても話しやすく、矯正の不安な所を聞いていただいたり、最終的に自分がどんな風になりたいかなど、色々相談する事ができました。矯正もカットも今回は大満足の仕上がりとなりました。自分でするスタイリングも簡単にできています。多少、金額が高めの所もありますが、自分へのご褒美と仕上がりが良かったので納得。次回はカラーや極上ののトリートメントも体験してみたいと思っています。

【好評ストカール】カット+縮毛矯正+毛先カール¥29160→¥23328

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

口コミも有難うございます。

その後お手入れいかがでしょうか?
    少しでも毎日のお手入れが簡単に楽しくなるように
    次回もお話しできたらと思います。

何かありましたらまた教えてください!

• きょうこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/1

初来店です。カット+パーマ+トリートメントで2時間半の施術目安でしたが、1時間経ってもカットしてもらえませんでした。カット後も40分くらい待たされましたが、次の予定が入っていたため、結局パーマとトリートメントはキャンセルし、実際には3時間かかってカットのみで帰宅しました。一度時間の確認に来ましたが、時間の希望を伝えても急いでくれる気配もなく、予定に間に合うか心配しました。お店側にまだ待たせても大丈夫な客だと思われてるのではと感じるほどでした。
    長めのボブでと頼んだはずですが、仕上がりは短くなり、パーマもかかっていないので、幼く野暮ったくなりとても残念です。
    またシャンプー後に通されたカット台の下は、他人の毛が大量に散らばっており、そこに座らされてから掃除をしだして大変不愉快でした。スタッフが周りをバタバタと走っていて全く落ち着かなかったです。
    美容室でこんな経験をしたことはなく、非常に驚いていますが、過去の口コミを遡ると似たような経験をされた方もみられ、改善はされていないようです。
    前々から楽しみにしていたのに、まさかこんな思いをするとは。残念ですが、もう二度と来たくないです。

きょうこ様へ

前々から楽しみにお越し頂いたのにもかかわらず、ご期待を裏切ってしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

今回コメントを頂きました事柄、以前から改善されていない中身をスタッフ全員でミーティングをして確認いたしました。
    きょうこ様がどんなお気持ちだったのか、よくよく考えて見直してまいります。

ご指摘いただきましたことに感謝し、改善し続けていきます。

責任者  小林

• たいようさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2019/6/26

髪の悩みをお伝えすると、的確なアドバイスで思い通りにしてくれました!!
    お店の明るい雰囲気はとてもとても大好きです!

たいようさん

先日はご来店ありがとうございます!
    またいろいろなスタイル楽しんでいきましょう(^^)
    私たちも、たいようさんの明るさにいつも元気をもらっています(^^)

島田

• さとさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/6/22

とても雰囲気の良い美容院だと感じました!
    内装もとてもオシャレですごく素敵でした!
    またわたし的には店内がガヤガヤしていないところも良かったし変に緊張することもなくヘアスタイルの相談ができました!
    ヘアカットしてもらったあとにヘアアレンジの相談や、コテの使い方など丁寧に教えていただいて、今後のヘアアレンジの意欲に繋がりました!まだうまくコテを使えなくてアレンジがうまくいかないことがあるので、次回また相談したいと思います!

【アロマスパ付限定】カット+カラー+アロマクリーム(10分)¥10800

さとさん

お褒めのお言葉ありがとうございます(^^)緊張せず、ゆっくり過ごして頂けてとても嬉しいです。
    今回挑戦してみて、やりにくかったところや分からない事がありましたら、次回一緒に練習していきましょう(^_^)
    私もさとさんの力になれるよう頑張ります!
    またお会いできるのを楽しみにしています!

島田

• yuyuさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/6/8

丁寧なカウンセリングをしていただき、思い通りに仕上げていただきました。ヘッドスパもとても気持ちよくリラックスできたので、ぜひ次はもっと長い時間受けたいと思います。
    店内やスタッフの方々の雰囲気がとても良くて素敵なお店です。
    またぜひお願いしたいと思います。

yuyu様、先日はご来店いただき、ありがとうございます。

カウンセリングをはじめ技術や雰囲気など、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれしいです!
    スパを担当した澤崎にも伝えたところ、大変感激しておりました。

これからもますます努力を重ねていきますので、次回のご来店を心からお待ちしております!

この度はうれしい口コミをありがとうございました!

• はるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/4

普段より短くしてみたかったのですが、自分に似合うか不安だったところ、ステキなスタイリングを提案してくださり、ありがとうございます!周りから評判も良くて、とても嬉しいです。また、ヘッドスパも初めてだったのですが、期待以上にすごく気持ちよかったです!癒されました。友達に勧めたいと思います!

ご来店ありがとうございました。喜んで頂けたようで私達も嬉しいです(^^♪
    短くする事での不安がこちらにも伝わりましたが、はるさんの骨格やお顔立ちに似合うデザインはたくさんあると感じています!そのうえでのこちらからの提案も受け入れてくださりありがとうございます(^o^)
    ヘッドスパも気持ちいいですよねーーーー!意外と頭皮ってこるんですよね。定期的にほぐしてあげることをおすすめいたします(^^)またのご来店をお待ちしております!

• えみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/5/30

前から気になっていたお店で、今回初めて予約してみました
    HPの写真にあるように店内は落ち着いた感じで、でも静かすぎることもなく、いい感じで落ち着くお店でした
    始めてで少し緊張しましたが、受付の方も感じが良く安心しました
    普段から首と肩の凝りが凄いので、マッサージも楽しみで今回はカットとヘッドスパをお願いしました
    アロマの香を選ぶときにいろいろ説明してもらえて、それも楽しかったです
    私は髪が長く多いのですが、シャンプーもマッサージもきちんと指が通っていて、力加減もちょうど良くて凄く気持ち良かったです
    頭もこんなに凝ってるんだな~と実感しました
    頭皮が凝っていると顔のたるみやシワにも繋がるとのことなので
    ヘッドスパも定期的にやりたいと思います
    私の髪は癖毛で量も多く広がりやすくて、扱いが大変なので
    カウンセリングで少しでも毎日の手入れが楽になるようにとお願いしました
    いろいろ相談に乗ってくれながらカットしてもらえて、家でのホームケアのやり方や少しでも広がらないような乾かし方を教えてもらえました
    なかなか気に入った美容院に出会えなかったのですが
    このお店に挑戦してみて良かったです

えみさん。こんにちは!
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    とても素敵なお言葉の数々ありがとうございます。
    ヘッドスパ喜んで頂けて良かったです!頭には多くのツボがあるので、マッサージしてあげると体全体がスッキリしますよね(^^)頭が凝っているとたるみやシワの原因になってしまうので、マッサージをしてリフトアップさせてあげる事がおすすめです。
    お忙しいとは思いますが、お時間のあるときいつでもいらしてください!!私たちも一生懸命施術させて頂きます。
    カットも喜んで頂けて良かったです。お家でちょっと挑戦してみてください!!また、やり方などがわからなかった際は、いつでもご相談ください(^^)
    また会えるのを楽しみにお待ちしています。

こんにちは!スパ二ストの江原です
    頭皮の疲れや凝りって普段なかなか気付けないですよね、、、
    スパをすることで実感して頂けたようでよかったです。
    アロマの香りも種類を変えるだけで感じ方も変わりますその日の気分に合わせてまた一緒に選びましょう^^
    これからの時期はとくに地肌のケアが必要なシーズンになります
    またぜひ リラックスしにいらしてください^^

島田、江原

• かおさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/25

通勤の時に前から気になっていたお店で名前を調べたら以前ふじみ野店に来店していて雰囲気も素敵だったことから、こちらのお店に今回予約をして来店しました。
    お店の雰囲気も落ち着いていてゆったりできて、スタッフの方もとても親切で、丁寧に話を聞いて下さり、結果大満足な仕上がりになりました。
    いろいろとコテや、ワックスのやり方を教えて頂いて、自分がなりたい雰囲気をわかっていてくれたので、感動しました。
    シャンプーも大変丁寧で、気持ちいい空間で、大満足でした。
    これからはこちらのお店にお世話になりたいと思います。自分の理想の美容院に出会えてよかったです。

かおさん
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    とても嬉しいお言葉の数々ありがとうございます!喜んで頂けて嬉しいです。
    かおさんにゆるフワボブとっても似合っていました♪その後、スタイルの調子はいかがですか?また一緒に色々なスタイルなど楽しんでいきましょう(^^)
    コテの使い方なども、お伝えさせて頂きます。
    またいつでもお仕事帰りに立ち寄って頂ければと思います(^^)いつでもいらしてください!

シャンプーさせて頂き、ありがとうございました。
    喜んで頂きとても嬉しく思います
    日々の疲れも、しっかり癒していきますので
    またぜひよろしくおねがいします!

島田 清水

• ながちさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/4/30

今回で2回目になります!
    自分に似合う髪型がわからずにご相談させて頂いたのですが、親身にご相談にのって頂き、どちらの仕上がりも今までにないくらい凄く気に入っています!
    お店の雰囲気やスタッフの皆さんの心遣いも本当に丁寧で居心地の良いお店でした。
    ぜひ今後ともお世話になりたいと思いますので、何卒よろしくお願い致します。

骨格似合わせカット \5400

ながちさん、先日はご来店ありがとうございました!

前回も今回も、イメチェンを任せて下さりありがとうございます!
    とってもお似合いでした♪

ながちさんとのお話がすっごく楽しくて、毎回私達もパワーをもらえています♪

次、お会いできるの楽しみにお待ちしております!!!

• さくらさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/4/27

ヘッドスパが魅力的だったので予約し、
    ヘッドスパはとても気持ちよく雰囲気も良かったです。
    アロマも合うものを選んでいただけました!
    頭皮もスッキリし、ケアの仕方まで教えてくださりました。
    ただカットが、見た目とサラサラとした仕上がりには満足なんですが、元々はねやすい髪質ではありますが、
    はねとアホ毛がすごい出るように…
    ただ気になるところはそこだけだったので
    ヘッドスパとしてはまた来ます。カットはもう少し様子を見て考えます。

【保湿と栄養のクイックスパ】カット+アロマクリーム(10分)¥7560→¥7344

さくら様、先日はご来店頂き誠にありがとうござます。

お店の雰囲気をはじめスパの技術やケア方法のアドバイスなど、たくさんの点を気に入って頂けて、大変嬉しく思います。
    担当したスパニストに伝えたところ、大変感激しておりました。

カットのことについてですが、さくら様からもともとクセも有りはねやすいとお伺いしていたにも拘らず、
    ハネてしまうこと、そしてアホ毛がでてしまうようになってしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

毎日のセットや鏡に映る姿をみたさくら様のお気持ちを考えると、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

さくら様からのご意見をしっかりと受け止め、また安心してご来店頂き、より満足していただけるよう
    再度技術の確認・向上をしてまいります。

この度は貴重なご意見頂きありがとうございました。
    またヘッドスパのみでもご来店できますので、いつでもいらしてください。

• べんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/26

初めて行くサロンだったので心配だったが、丁寧でヘッドスパもとても気持ちよく、このサロンを選んで良かったと思いました。またヘッドスパを受けに行きたいです。

【大人気☆クリームバス】 前髪カット+クリームバス(60分)¥8640→¥7128

べん様

そしてこのような嬉しいコメントまで頂きありがとうございます(*^_^*)

当店ではお客様に合わせた様々なスパメニューをご用意しておりますので
    是非また日頃のお疲れを癒しにいらしてください♪

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/16

初めての来店です。2時間30分目安の施術で、13時30分に入店→お店を出たのは17時過ぎ。予約の取りすぎでしょうか?時間の確認はされましたが、話の途中でお得意様の所へ走り出したりでした。私が不満そうな素振りをみせると、お世辞言い出します。仕上がりも不満です。呆れて言い返す気力も奪われまます。でも、広い店内とシャンプー、丁寧な接客は魅力的です。スタイリストさんと合えば最高なお店なのでしょう。どの方も、私のような客だとこんな扱いをするのですか?

先日は、当サロンにご来店いただき誠にありがとうございました。

貴重なお時間をつくっていただきご来店して頂いたのに
    スタッフの接客や対応について、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

また技術も至らず申し訳ございません。

当店もスタッフと共に技術確認と接客対応や、予約の取り方など
    改善していきます。

大変貴重な御意見を頂きありがとうございました。

責任者  小林

• のんたんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/4/16

もう通い始めて7年ぐらいになると思います。途中こちらの都合で時間が調節できなかったりなどの理由で他の美容院にも行ったのですが、やはり貴店の優しく温かく丁寧な雰囲気に魅力を感じまた通わせていただいています。毎回こちらの要望を丁寧に聞いてから施術してくださるので安心してお任せできます。髪のことで困っていることも相談にのってくださいますし、解決するまでしっかり話を聞いてくださいます。アシスタントさんもいつも笑顔でシャンプーもマッサージもとっても気持ちが良くて毎回寝てしまいます。いつもありがとうございます。これからも通わせていただきますのでよろしくお願いいたします。

のんたん様
    口コミまでいただいて嬉しく思います!!

いつも沢山要望を言って頂けるのはとてもありがたく
    私達も勉強にもなりますし
    嬉しいです
    これからも一緒に綺麗でいられる為に創っていきます!!

スッタフ一同より良い対応が出来るようこれからも頑張りますのでよろしくお願いいたします

• 西尾さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/15

期待を裏切らないクオリティはさすがだと思います。
    ありがとう御座いました!

【メンズ限定】カット+グルーミングスパ ¥7560→¥7344

先日はご来店ありがとうございます、

こんなに嬉しいコメントまで有難うございます。
    スパメニューもいろんな種類がありますので
    また宜しくお願いします!

またのご来店楽しにお待ちしております。

• ET3838さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/15

最初にカウンセリングがあります。
    そこで、
    髪の毛のパッツンは嫌い
    髪の毛を伸ばしている
    毛先にパーマをかけている
    普段を内巻き

これらを含めて説明しました。
    しかし仕上がりは、パッツンで切られ、直してもらったが全然直っておらず、美容院後に会った友人には、パッツンだねと言われる始末。
    パッツンを直してくださいと言いましたが、そこで髪は更に短く切られ、そして直らないために私は諦めました。さらに短くなった髪は、巻くと肩の長さになり、外にハネます。そして、パーマ部分は切られて残っていません。
    さらに、内巻きといったにも関わらず外ハネになり、一体何のカウンセリングをしたのか、何を聞いていたのか不明です。
    短く切ったことに対しても、最後まで謝罪もなくただただ、早く帰りたい気分でした。
    残念ですが、二度と来ません。

ET3838様へ
    たくさんある美容室の中から当店へご来店頂きありがとうございます。

この度は、ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

ET3838様のご要望や伝えたかったこと、それに伴った適切な施術はどのようにすれば良かったのかを見直し、確認をいたしました。

全スタッフとも共有し、再徹底をさせて取り組んで参ります。
                                               責任者  小林

• eriさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/4/13

丁寧なカウンセリングから始まり個室でのヘッドスパをしていただきました。とっても気持ち良くあっという間の1時間で、久しぶりにリラックスした感覚でした。また是非宜しくお願い致します。

eriさま

先日は、ご来店頂きありがとうございます
    スパを担当させて頂いた清水です!

リラックスしていただけてとても嬉しく思います
    クリームバス以外にも頭皮の悩みに合わせたスパもあるのでぜひまた癒されに来てください!

またのご来店お待ちしております

• みいさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/12

気持ちが良すぎて居眠り。
    仕上がりが希望どうりで満足です。会話も柔らく安心感があります。これからも同じスタイリストさん希望です。

みい様
    また口コミもして頂きありがとうございます!!

度々お待たせなどしてしまい
    いつもお時間頂いて申し訳ございません

そんな中
    気持ちよく居眠りまでして頂けた事本当嬉しくありがたいです!!!

これからも素敵なヘアーを一緒に創っていきたいと思いますので
    宜しくお願い致します。

• さくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/1

大宮に越して来て初めての美容院でした。
    美容院が多い地域なのでお店選びに苦慮しましたがお店の雰囲気とスタイリストさんをみて【ルフュージュ デリコ】さんに決めました。結果、大正解でした。
    丁寧にカウンセリングしていただきながら目指すスタイルを一緒に考えてくださったことがとても嬉しかったです。出来上がったスタイルも想像していた以上に素敵で大満足です。こちらのお店と出会えて本当に良かったです。ありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。

カット+ヒアルロン酸カラー+感動トリートメント¥17280→¥13824

さく様
    初めてのご来店、大変ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!

沢山の美容室がある中で当店を選んで頂いてとても嬉しく、
    またカウンセリングやヘアーも喜んで頂けてとても嬉しいです!!

次回もまたイメージなども相談しながら創っていきましょう
    ご来店楽しみにお待ちしております”!!!

• はるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/18

いままでいろんな美容室に行きましたが、こんなに丁寧にカウンセリングしてもらった事はなかったので感動しました。
    パーソナルカラーの診断までしてもらえて、カラーリングもとても気に入っています。退色後にどんな感じになるのか今からワクワクです。
    髪型についても提案いただいたものがとても好みで仕上がりも想像以上で本当に良かったです。お話も楽しく、はじめてのヘッドスパもウトウトするほど気持ちよく、素敵な時間を過ごさせていただきました!
    また次回も宜しくお願いします!

はるさん!こんにちは!!^^
    担当させて頂きました、丸山です!
    カウンセリングやカラーリングなど、たくさんお褒めの言葉ありがとうございます!

はるさんの表情や髪質に合うように、心を込めて施術させて頂きました!
    提案させてもらったヘアもカラーリングもとっても素敵でお似合いでしたね♪

これからも、はるさんに寄り添った時間をつくっていきます!
    無理せず、たまにdelicoへ息抜きにいらしてください♪

また次回、楽しみにお待ちしてます♪

丸山恵里奈

• ゆなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/18

丁寧な対応でとても居心地が良かったです。
    初めてのヘッドスパも、とても気持ちよかったです。
    今度はカットやカラーでも行きたいと思いました。

ゆな様、こんにちは!
    この度はご来店頂きありがとうございました!担当した丸山です^^

対応・技術ともに褒めてくださり、ありがとうございます!

3月に入ってから暖かい日も増えてきましたね!
    ゆな様のヘアスタイルも季節や気分に合わせて
    変えてみるのもいいと思います!

今のゆな様にベストなカット・カラーさせて頂きますので、
    ぜひまたお越しください♪

丸山

• めぐみるくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/14

はじめて利用させて頂きました。

久しぶりの美容室だったため、
    髪のダメージと乾燥がとても気になっていたので感動トリートメント込みのカット&カラーを予約をしたのですが、感動トリートメントがオーダー漏れになっていたことがお会計の時に発覚しました。

一度は退店したものの、
    やっぱり髪のパサつきが気になって連絡させてもらい後日改めてお願いすることになりましたが
    施術にかかる時間を空けることと
    そのために再度大宮に足を運ぶことを考えると、
    どのくらい効果が出るか分からないしやっぱりもういいや。という気分になってしまいました

ご対応いただいたのに、
    結局行かずじまいになり申し訳ありません。
    ただやはり、決まった日時で求めていたオーダーを施術して頂きたかったです。

【人気NO1】ケアつき☆カット+カラー+感動トリートメント\16200→¥12960

めぐみるく様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    この度は貴重なご意見をありがとうございます。

私どもの確認不足により、ご予約頂いたカット・カラー・トリートメントの感動トリートメントが漏れてしまい、髪のダメージ・乾燥が気になって当店をお選びいただきご来店されためぐみるく様を、大変残念な気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
    めぐみるく様のお気持ちを考えると、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

今後同じことが起こらないよう、全スタッフでメニュー内容や料金に見落としが無いか、再度きちんと見直し・改善してまいります。

またヘアスタイルでやりづらいところなどはなかったでしょうか?
    前髪のスタイリングのこともきになっております。
    大変恐縮ですが、いつでも構いませんのでご連絡をいただけたら幸いです。

この度は大変申し訳ございませんでした。

ルフュージュデリコ(Refuge delico)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー