3. 関東トップ  >
  4. 大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見トップ  >
  6. ヴァネッサ VANESSA  >

VANESSA 【ヴァネッサ】

ヴァネッサ

• 神奈川県横浜市鶴見区豊岡町13-32 聖美ビル 1F2F
  • JR鶴見駅西口徒歩5分/予約×でも1度お電話ください!※非通知設定だとかかりません。

Mさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-20 11:10:56.0

初めて利用しました。最初のカウンセリングでは要望を丁寧に聞いてくださった上で、どのようなスタイルであれば実現可能かをわかりやすく伝えてくださりとても安心感がありました。くせ毛と矯正毛が混ざっていて難しいコンディションだったと思いますが、帰宅後鏡できちんと見て仕上がりにとても感動しました!!理想的なショートヘアで嬉しいです。シャンプーもスタイリングもとても楽になりました。伸びてきたらまたぜひ同じスタイリストさんにお願いしたいです。よろしくお願いします。

【MIHO指名限定】カット+ブリーチなしダブルカラー+トリートメント

M様
    先日は当店にご来店いただきありがとうございました。
    担当させていただきましたMIHOです

この度は嬉しい口コミありがとうございます!
    今回は久しぶりのカラーとカットということでショートスタイルに現状より
    明るくしたいとのご希望でした

元々の癖と以前にかけられた縮毛矯正の履歴がありブリーチなしダブルカラーでも髪への負担が大きく
    今回はイルミナカラーでなるべく負担をへらしきれいに明るくなるようにカラーさせて頂きました

仕上がり等気に入っていただけて嬉しいです!
    またやってみたいスタイルとうございましたら是非ご相談ください◎

Stylist  MIHO

• treeさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-08-01 23:51:47.0

お出かけ前に髪を切りたく、時間がちょうど合ったこちらを予約しました。
    希望するスタイルをお見せしたのですが、
    サイドをぱっつんと二段階の長さで切られて、鏡をみた瞬間あせりました。
    私の伝え方が悪かったからか、イメージとは違うものになりとても残念です。
    後ろのラインも不自然な感じで、家族に手直しして貰いました。外出まで何とか伸びて今よりましになる事願います。
    切っている間ハサミに髪が引きつ痛かったりれシャンプーも雑にかんじました。
    金額には合っていないと感じ、普段このような口コミつけませんが正直に書かせていただきました。

【ベーシックメニュー◎】カット+艶トリートメント+marbb《¥4,950》

• はるゆめママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-30 16:11:53.0

久々の来店させていただきました。
    今回のキャンペーンは暑い夏におすすめです。
    ショートカットの注文に丁寧にカットしてもらい、
    また来店させていただきたいと思いました。

【夏限定】カット+クールスパ+クールシャンプープレゼント!\6600

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

はるゆめママ様

担当しました、高橋です!

口コミ投稿、嬉しいお言葉ありがとうございます
    久しぶりにご来店いただけて、とても嬉しかったです!

今回のキャンペーンメニューも、暑い夏にぴったりでスッキリしていただけたかと思います。
    クールシャンプーもお持ち帰り頂き使用感いかがでしょうか?

ショートカットもお似合いでしたので、ぜひまた季節に合わせたスタイルチェンジもお任せください!
    次回のご来店も心よりお待ちしております

高橋美穂

• ゆさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 15:06:53.0

切りたい長さと色のイメージだけお伝えしてお任せするといい感じに仕上げてくれるので安心してお任せしてます(笑)
    どのスタッフさんでもシャンプーが上手なのは素晴らしいと思います。

【期間限定】カット+カラー+Aujuaシャンプープレゼント\15950

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• けんぽわさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-27 22:56:42.0

お店の雰囲気、カットの仕上がりなどとても満足です。

【明石限定】センターパートにオススメ◎カット×部分ニュアンスパーマ

[施術メニュー] カット、パーマ

• オープンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-25 09:05:06.0

初めてこちらに来ました。
    まだしばらく髪の状態が良い感じです。
    カットの仕方を工夫してもらったので、巻いた時にいい感じです。
    白髪も気になるし、また来月あたりお邪魔するかもしれません。

【平日限定!!】カット+カラー+トリートメント+marbb

オープン様

先日は当店にご来店いただきありがとうございました!
    担当致しました渡辺です。

口コミありがとうございます!
    仕上がりに喜んで頂けて嬉しく思います!!
    気になる所ございましたらいつでもご連絡頂ければと思います!

またのご来店もお待ちしております。

渡辺 りん

• figaroさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-23 22:40:43.0

初めて利用しました!
    Aujuaトリートメント香りや手触りも良く癒された!
    クセがありスタイリングの仕方オイルのつけ方など教えて頂き参考になりました!
    また伺いたいです!

【ケア重視○】カット+marbb+オージュアトリートメント《¥8800》

figaro様

先日は当店にご来店いただきありがとうございました!
    担当致しました渡辺です!

今回長くなっていた髪の毛をショートスタイルにカットさせて頂きました!
    その後いかがでしょうか?
    トリートメントはオージュアシリーズで内部補修までさせて頂いてるので手触りが良くなっていたら嬉しいです♪

口コミありがとうございます!!

渡辺 りん

• ひでさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 18:25:01.0

家族でお世話になっています。
    マイクロバブルでのシャンプーや、特典の泡パックは気持ちいいので、気に入ってます。
    家からも徒歩で行けて、担当してくださる方も、丁寧な対応わしてくれるので、満足してます。待ち時間もなく、髪も短いせいか、30分で終わりました。

ひで様

いつも当店にご来店いただきありがとうございます!
    担当させて頂いております渡辺です!

今回も伸びた分カットさせていただきました!
    当店おすすめのmarbb(マーブ)は頭皮にも髪の毛にも良いため気に入っていただけて嬉しく思います!

いつも口コミありがとうございます!

渡辺 りん

• よしゆさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2025-07-21 06:06:56.0

いつも有難うございます。ヘアスタイルの相談にのってくださり助かりました。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

よしゆ様

先日は当店にご来店いただきありがとうございました。
    今回担当させていただきましたMIHOです

今回はいつもよりみじかくスッキリしたいとのことで夏仕様にさせて頂きました
    嬉しい口コミみ頂きありがとうございます

Stylist MIHO

• 経一郎さん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-07-20 18:31:47.0

丁寧にやってくれてよかった!
    次もお願いしたい。

《高橋指名限定》カット+パーマ+marbb+Waxプレゼント

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

経一郎様

先日は当店にご来店いただきありがとうございました
    担当しました、高橋です

今回はご予約いただいたメニューにプラスしてハイライトも入れさせていただきましたが、その後いかがでしょうか?

ハイライトの枚数などは全体的に多く入れたわけではないですが全体的に明るい印象にさせて頂き、パーマも強めにかけさせていただきました

次回のご来店心よりお待ちしております!

高橋美穂

• みちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-19 21:22:04.0

やっぱ、担当スタイリストさんに任せて良かった!
    シャンプーをしてくれたアシスタントの方も、シャンプー気持ち良かった!色落ちが楽しみです!!

【MIHO指名限定】カット+ダブルカラートリートメント+アウトバスプレゼント

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

みち様

いつも当店にご来店いただきありがとうございます
    担当させて頂いておりますMIHOです

今回も嬉しい口コミありがとうございます!
    前回のハイライトをいかしながら今回はワンカラーの施術でカラーさせていただきました!
    毎回仕上がりにご満足いただき嬉しく思います♪

また素敵なスタイルをご提案させていただきますので
    ご来店いただけるのをお待ちしております♪

Stylist MIHO

• はるなさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-19 20:25:21.0

はじめて利用させていただきました。お店の雰囲気もよく、担当してくださった方も髪の相談なども良く聞いてくださりました。仕上がりも満足です。

【気になる前髪に】カット+前髪縮毛矯正+艶UPトリートメント+marbb

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

はるな様

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました!
    担当させて頂きました、高橋です!

店の雰囲気や仕上がりにご満足いただけてよかったです

はるな様のお悩みが少しでも改善できていれば嬉しいです!

髪のお悩みやご相談にもこれからも丁寧にお応えできるよう心がけてまいります
    またぜひお気軽にお越しください。

お会いできるのを楽しみにしております!

高橋美穂

• はっとさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-19 18:33:03.0

接客やスタイリングはとても満足です。簡単なアイロンのやり方も教えてくれてとても親切でした。シャンプーのとき背中が椅子に付かなくてやや腰が痛かったくらいです。

はっと様

担当させて頂きました、高橋です

接客やスタイリングにご満足いただけて嬉しいです
    アイロンのアドバイスもお役に立てたようで安心しました

シャンプー時の椅子の件につきましては、貴重なご意見ありがとうございます
    当店では3種類のシャンプー台のご案内ができますので、次回ご来店された際は今回ご案内させて頂いたシャンプー台とは別のシャンプー台にご案内させていただければと思います

高橋美穂

• さりーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-16 13:37:03.0

丁寧にカウンセリングしていただき、結果的に予約時と違うメニューになってしまいましたが、快く引き受けてくださいました。仕上がりはもちろん満足です!ありがとうございました!

【MIHO指名限定】カット+ハイライトカラー+トリートメント

さりー様
    先日は当店にご来店いただきありがとうございました
    担当させて頂きましたMIHOです

この度は嬉しい口コミありがとうございます
    当日カウンセリングをさせていただきご予約のメニューから変更させていただきました
    カラーも前回とは雰囲気のかわる仕上がりでとてもお似合いでした!

またイベントやお悩みに対してご提案させていただきますので

Stylist MIHO

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 18:57:37.0

髪を明るくしてとても素敵に仕上げていただきました。その後のケアや今後のカラーのことまで教えていただき安心できました。美容室の雰囲気も落ち着いていて、初めての利用でも安心して過ごすことができました。また利用しようと思います。

【ケアブリーチ使用☆】カット+Wカラー+ケアトリートメント+marbb

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ゆき様

担当しました、高橋です!

仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!
    ケアや今後のカラーについても安心していただけたとのこと、こちらも安心いたしました。

お店の雰囲気についてもお褒めいただきありがとうございます。
    ぜひまたリラックスしにいらしてくださいね。次回もお会いできるのを楽しみにしております!

高橋美穂

• たかさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-07-13 19:38:11.0

初の波巻きパーマをしてもらいました。暑がりな自分に色々と気を遣っていただきありがとうございます。

[施術メニュー] パーマ

たか様

この度はご来店いただき、ありがとうございました!
    初めての波巻きパーマ、気に入っていただけて嬉しいです◎

また季節や気分に合わせて
    いろんなスタイルをご提案させていただきますね。

vanessa明石

• おはなちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 18:03:26.0

毎度素晴らしい仕上がりにして頂き、大変満足しています。

[施術メニュー] カット、その他

おはなちゃん様

また新しいスタイルのご提案や
    季節にあったスタイルおすすめさせてください!

vanessa明石

• ひなさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-12 22:05:25.0

とても理想的な髪になりました。
    毎回、想像を超えた理想的な髪に仕上がるので、生まれ変わったようなきもちになります。

ひな様

「理想的な髪になった」と言っていただけて、
    本当に嬉しいです。
    これからもご期待に応えられるよう、
    丁寧にご提案させていただきますね。
    またお会いできる日を楽しみにしております!

vanessa明石

• まいにゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-07-12 12:23:30.0

トリートメントでさらさらになりました!今回もたくさんアドバイスやヘアケア剤を教えてくださりうれしかったです!次回もよろしくお願いします!

まいにゃん様

いつも当店にご来店頂きありがとうございます!
    担当させていただきました渡辺です!

今回は水素トリートメントでのご予約でしたが、髪の毛のカウンセリングをさせて頂いた際に水素トリートメントよりも髪質に合いそうなトリートメントがございましたので今回はオージュアのインメトリーという種類のシステムトリートメントをさせて頂きました!

まとまりの出るシリーズとなっているため実感して頂けると嬉しいです!

口コミもありがとうございます!

渡辺 りん

• もかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-11 20:07:45.0

ボリューミーな髪をいつもスッキリとカットいただいています。これでこの夏を乗り切れそうです。
    トリートメントを担当してくださった方の頭と肩のマッサージもとても気持ちよかったです。

もか様
    いつも当店にご来店いただきありがとうございます
    担当させて頂いておりますMIHOです

今回も嬉しい口コミありがとうございます
    アシスタントのシャンプー等についてもお褒めいただき嬉しく思います!

またご満足いただけるようにご提案させていただきますので

Stylist MIHO

• ほっしーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-08 16:30:22.0

バッサリ切っていただき、とてもスッキリしました。
    髪の毛もツルツルになって満足です。

ほっしー様

いつも当店にご来店いただきありがとうございます!
    担当させて頂いております渡辺です。

今回も結べる長さギリギリでカットさせて頂きました!
    扱いやすくなっていたら嬉しいです♪
    夏は紫外線ダメージが増えるため、トリートメントなどのケアもオススメです!

口コミありがとうございます!!

渡辺 りん

• つっちーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-08 08:43:51.0

以前他店で担当してもらった時にとてもよかったのでこちらのお店でも今回お願いしました。
    毛量多め、くせ毛爆発の髪なので大体どこでも無難にロング、か縮毛矯正を勧められますが、ちゃんとくせ毛を生かしたいい感じのくびれボブにしてくれるのでやっぱり信頼の一言です。
    そしておかげ様で朝のスタイリングもとても楽でちゃんと仕上がってます。
    一緒に購入したさっぱり系のオイルも全然べたつかず気に入りました。

【明石限定】ショート・ボブならお任せ◎カット+オージュアトリートメント

つっちー様

指名いただき、とても嬉しかったです。
    くせ毛を活かしたくびれボブ、
    気に入っていただけて安心しました◎
    朝のスタイリングが楽になったとのお声も励みになります!

オイルも気に入っていただけたようで何よりです。
    次回も髪の状態に合わせて、
    より扱いやすく素敵なスタイルをご提案しますね。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

vanessa明石

• namiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-07 06:31:29.0

担当の方とアシスタントの方で手際よく進めていて思ったより早く終わりました。カラー、トリートメント、前髪矯正は満足です。カットは伝えていたイメージより短く切られてしまったな…という感じでした。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

nami様

先日はご来店いただき、ありがとうございました
    担当しました高橋です

カラー、前髪矯正についてご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います!
    一方でカットにつきましてはイメージより短く感じられたとのこと、こちらのカウンセリング不足、確認不足で申し訳ありませんでした。

次回はより丁寧にご希望を共有し、理想に近づけるよう努めてまいります。

高橋美穂

• ちーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 21:21:57.0

クールシャンプーが爽快すぎて
    さっぱりしました!

今日は思い通りの髪型にして頂き
    髪の巻き方も伺えたので
    すごく、勉強になりました。

また、お伺いします!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ちー様

先日は当店にご来店いただきありがとうございました!
    担当いたしました渡辺です!

今回レイヤーがたっぷり入ったミディアムウルフにカットさせて頂きました!
    縮毛矯正の履歴がありましたが柔らかさが出るように少し毛量も調整させていただきました!!
    毛先は軽く巻いてあげるとより動きが出てオススメです♪

口コミありがとうございました!

渡辺 りん

• kiiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-05 12:59:13.0

巻いた時にって話をして前髪の長さお願いしたのに切った時点でその長さなのはどうなんでしょうか…ゆるく巻いても普通に眉上です。
    前髪伸びるの早いんでとか言ってたけど、それなら切る前に伸びるの早いから短めにした方がいいかとか聞いて欲しかったしそしたら断りました。

当日に普通のメニューで予約していたけどこういうクーポンあってまだ使えますよとその場で切り替えてご対応いただけたり、トリートメントとかに関しては髪質に合わせて選んでもらえて良かったです。

kii様

先日は当店にご来店いただきありがとうございました。
    クーポン、トリートメントに関しまして喜んで頂き嬉しく思います。

一方で前髪の仕上がりにご満足頂けない結果となってしまい大変申し訳ありませんでした。
    お客様とのヒアリング不足だったと反省しております。
    今後このような事がないようにカウンセリングから見直し改善して参ります。

VANESSA

• ゆぃままさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-04 21:20:19.0

雰囲気も良く炭酸水も気持ち良かったです。

VANESSA 【ヴァネッサ】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました!
    担当しました、高橋です

お店の雰囲気やmarbbも気に入っていただけてとても嬉しいです。

これからもリラックスできる空間づくりを心がけてまいりますので、またお会いできるの楽しみにお待ちしております!

高橋美穂

• くろさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-07-04 16:43:15.0

とても優しく対応してくださいました。

[施術メニュー] その他

くろ様

担当しました高橋です!

当店では頭皮のクレンジングや髪の毛の水分量を一定にしてくれるmarbbを導入してシャンプーをさせていただいております!

炭酸シャンプーやトリートメントも多く取り扱っていますのでお気軽にご相談ください!

高橋美穂

• ちるさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-03 18:11:46.0

前髪を上げるパーマは少し不安でしたが、とてもかっこいい髪型にしてもらえました。

[施術メニュー] パーマ

ちる様

前髪を上げるスタイル、少し不安もあったとのことですが、かっこよく仕上がったと感じていただけてとても嬉しいです!
    また気になるスタイルなどあれば、いつでもご相談くださいね。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

vanessa明石

• マッツさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-03 08:33:50.0

とても丁寧な接客で仕上がりも都度都度確認していただきありがたかった。また行きたい

【平日限定】カット+眉カット+marbb《¥4400》

マッツ様

担当しました高橋です!

仕上がりを一緒に確認しながら進めさせていただけて良かったです!
    接客や仕上がりに満足いただけて私も嬉しいです

これからも接客技術共に満足していただけるよう努力していきますのでぜひまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

嬉しい口コミありがとうございました!

高橋美穂

• ココさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-02 13:03:40.0

ブリーチなしで髪を染めるのは3回目ですが、髪色がだんだん明るくなってきて非常に気に入っています。
    また、普段のケア方法なども教えてくださりありがたいです。
    次回もお願いしたいです。

【人気No.1★】カット(マイクロバブル付き)+高濃度水素カラー

ココ様

いつも当店にご来店いただきありがとうございます!
    担当させて頂いております渡辺です!

夏に向けて髪の毛を明るくすること目標に徐々に明るくなってきましたね!!
    お色もとてもお似合いでわたしも喜んで頂けて嬉しく思います!!

口コミもありがとうございます!!

渡辺 りん

ヴァネッサ VANESSAの口コミ一覧/ホットペッパービューティー