3. 関東トップ  >
  4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. ハグアンドラグ(HUG&LUG)  >

クララ スギタ

• 神奈川県横浜市磯子区杉田1-14-5
  • 当日予約◎口コミ平均4.7杉田駅1分/新杉田駅5分/プラムロード商店街[髪質改善]
  • venusさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-05 08:05:03.0

とても丁寧に説明して頂けました。
    仕上がりも良かったです。

カット+oggiottoトリートメント+炭酸泉\8,415  [杉田/新杉田/髪質改善]

CLALA Sugita【クララ スギタ】(旧:HUG&LUG【ハグアンドラグ】)からの返信コメント

venus様、口コミのご回答ありがとうございます!!

先日はご来店ありがとうございました(⌒∇⌒)
    その後の髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    外出の際はオイルなどを付けて紫外線防止をしてみてください!!

またのご来店をお待ちしております(^▽^)/
    後藤

• ちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-05 01:47:29.0

たくさんカウンセリングしてくださって
    カットの途中途中もしっかり説明があり
    安心してお任せすることができました!

[白髪染めでも艶々お洒落に]カット+白髪染め+oggiottoトリートメント \1.1000

ちゃん様

お客様の安心感の為に説明もさせていただいているので、安心していただけて良かったです!

カラーは1~2か月以内ほどで染められればと思いますので、一緒にカットも入れさせて頂いてお渡しさせていただいたクーポンも使っていただければと思います!

次回のご来店もお待ちしております。

秋元

• くみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-05 00:03:38.0

今回のカラーとても良い感じでした。
    抜けていく感じも楽しみにしてます。

カット+カラー+炭酸泉\11,330

くみ様

イヤリングカラーも入れて、全体的に明るく、ワンポイントでしっかりピンクがわかるように入れさせていただきました!
    気に入っていただけてよかったです!

色落ちも楽しんでください!

今回少し期間があいてしまったかなと思いますので、3ケ月以内のご来店を是非お待ちしております!

秋元

• まなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-04 19:54:41.0

話しやすくて、子供が安心してました!

【土日祝】幼稚園 保育園 小学生 中学生カット\3850

まな様、口コミのご回答ありがとうございます!!

お姉さんの担当をさせて頂いた後藤です
    妹さんの方は山本が担当させていただきました。

その後の髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    お二人とも、髪の毛を乾かす前にオイルを使って頂けたらなと思います!
    外出の際は紫外線により髪の毛がダメージしやすくなるので
    スタイリング剤のオイルを使用してみてください!!

またお二人でご一緒に来てくださいね(⌒∇⌒)

またのご来店をお待ちしております
    後藤

• まなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-04 19:53:07.0

優しくて子供も安心してました

【土日祝】幼稚園 保育園 小学生 中学生カット\3850

まな様口コミのご回答ありがとうございます

今回量を少しとって長さも切らせていただきました

2か月くらいして来ると量なども気になってくると思います!

山本一葉

• K.Kさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-02 18:52:26.0

初めて担当して頂きました。
    色々髪に関することを教えていただきながら、あっという間の時間でした。介護があるので早いのは助かります。声かけなど細やかに気配りしていただきました。ツヤツヤになり、スタイルもいい感じです!ありがとうございました。

K.K様

先日はお忙しい中、HUGへご来店いただき誠にありがとうございました★
    カウンセリングで今までの履歴も分かりやすく教えていただき、
    ご希望スタイルも画像がございましたのでスムーズな施術ができました(^ー^)
    喜んでいただけて嬉しいです!

次回はお渡しした6ヶ月綺麗カードのご利用で『ヘッドスパ』もおすすめです。
    30分のヘッドスパコースなら、カットカラーヘッドスパで2時間の施術が可能です!
    アロマを使ったヘッドスパになりますのでお好きな香りがお選びいただけますよ★

K.K様のまたのご来店お待ちしております。

亀田

• 愛苺さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-08-02 15:36:30.0

昔に利用していて妊娠を機に
    またお店利用させて頂きました。
    丁寧な施術をして頂きました。
    初めてヘッドスパも経験してリラックス
    出来ました。
    カットも素敵に仕上げて頂き大満足。
    パサついた髪を思い切って切って良かったです。
    サラサラな髪を取り戻せました。

[ご新規様用*15年以上キャリア]ディレクターカット

愛苺様

先日はご来店いただきありがとうございました。クチコミのご協力もありがとうございます★

頭皮のお悩みもありましたので当日、ヘッドスパキャンペーンをおすすめさせていただきました。
    ヘッドスパ、気持ち良いですよね~★施術を喜んでいただけてとても嬉しいです!

ヘアスタイルもバッサリカットとなりましたが、とてもお似合いでした!!

次回は体調様子見ながら是非ご主人とのご来店もおすすめです(^ー^)

愛苺様のまたのご来店お待ちしております。

亀田

• れいちぇるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-02 09:03:04.0

娘のカットで伺いました。丁寧にカットしてもらってました。本人は大満足。ありがとうございます。

【平日限定】 幼稚園 保育園 小学生 中学生 カット\3,300(土日祝は+550円)

れいちぇる様
    口コミのご投稿ありがとうございます

今回短めのボブに切らせていただきました.
    2か月ほどしてくると毛量が気になってくると思うのでその際にまた担当させていただけると嬉しいです!

山本一葉

• rinさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-02 00:10:31.0

今回もありがとうございました。日程変更続きで申し訳ありませんでした。またお伺いいたしますので宜しくお願いいたします。

こちらこそいつもありがとうございます。
    rin様のタイミングの良いときにいつでもまたいらしてくださいね。

ナガクラ

• ゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-01 21:23:45.0

小学生の娘のカットとカラーをお願いしました。お店の雰囲気も楽しくて、仕上がりにも大満足です!またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

ゆ様
    口コミありがとうございます!

ぜひまたいらしてくださいね!

またのご来店スタッフ一同お待ちしています!

代表 上田

• かりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-31 19:58:04.0

息子のカット。いつも急に行きたいと言うので、当日予約できてよかったです。カットも気に入ったようです。ありがとうございます。

【平日限定】高校生カット \3,850(土日祝は一律+550円)

かりん様

先日は息子様のカット担当させてもらい
    ありがとうございました☆
    仕上がり気に入っていただけて嬉しいです^ ^

急なご来店でも大歓迎です!
    また是非ご来店ください!

高橋胡桃

• U~Rinさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-31 19:50:58.0

新しい土地に引っ越してから初めての美容院で、とても緊張していましたが、こちらの美容院を選んで良かったです!
    どんなヘアスタイルにするか何も決めずに行ってしまいましたが、一緒に色々と考えてくれて、とても優しく丁寧な接客でした!
    こちらの料金で、この接客と仕上がりなら何も文句なしです! ぜひまた利用したいと思います!

[褒められる髪色に♪]カットイルミナカラーoggiottoトリートメント \12100

U~Rin様口コミのご回答ありがとうございます。

沢山の嬉しいお言葉ありがとうございます。
    今回はいつもショートカットをされているとのことで首元がスッキリしてトップにボリュームをだして丸いシルエットになるように切らせてもらいました!
    ショートカットはフォルムが1ヶ月ほどしてくると崩れて来ると思うのでそのころくらいにまたカラーのお色もご一緒に考えさせてください!

山本一葉

• 雪菜さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-31 04:30:53.0

カラーの仕上りの色をサンプルを見ながら丁寧に説明して頂きました。
    またヘットスパも凝り固まった頭皮が柔らかくなり、とても気持ち良かったです。

カット・カラー・クレンジングヘッドスパ30分\11000

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

雪菜様口コミのご回答ありがとうございます。

カラーは今回明るくして白い毛がぼけるようにさせていただいたのですが髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    ヘッドスパも気持ち良いと思っていただけて良かったです!長い時間のコースなどもあるので是非次は長いコースも試してみてください

山本一葉

• あゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-30 19:14:28.0

いつも希望通りのヘアースタイルにしてくれて、ありがとうございます。
    今回のカラー&カットも気に入ってます。また次回もよろしくお願いします。

【大学生】カットカラートリートメント \8,800~ [ブリーチ不可.土日+\550]

あゆ様、いつも息子様のご利用ありがとうございます!

今回はブリーチ毛を生かして、
    明るさキープのグレージュ系にお仕上げしました!
    頭皮の状態があまり良くなかったので
    根本の地毛をあえて残したデザインにしましたが、
    メンズは刈り上げ部分と眉を黒く残すことによって
    伸びても目立ちづらいデザインになります♪

次回以降も頭皮と髪の状態を見てご提案しますね!
    よろしくお願いします!

杉田駅2分/新杉田駅5分/プラムロード杉田商店街

• りほしゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-30 19:12:16.0

今回も予想上回る程の仕上がりで大満足です。
    迷いやすいので、的確なアドバイスがあり、毎回助かってます。

初回ご来店から6か月以内お客様クーポン/カットカラートリートメント \9,900~

りほしゃん様

いつもお任せしてくださりありがとうございます!

今回もピンク系のカラー
    りほしゃん様の雰囲気に合っていて
    とても素敵でした♪
    次回のカットカラーも楽しみです^ ^

高橋胡桃

• Y-Hさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-30 12:31:36.0

今回は、初めてスパをお願いしました。
    夏の暑さも吹き飛ぶ心地良さで最高でした!!

初回ご来店から6か月以内お客様クーポン/カットヘッドスパ60分炭酸泉\9,900~

口コミありがとうございました!

ぜひ次回からのスパ会員になって頂くと大変お得にスパをして頂けるプラス炭酸泉が年間無料になります。

またご来店の時ご説明させて頂きますね!

代表 上田

• むろちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-29 19:01:26.0

毎月お世話になってます!いつも有難うございます!

お顔周りメンテナンスカット

むろちゃん様、いつもご来店ありがとうございます!

月に1回お顔まわりのカットに来ていただいて
    お顔まわりのおくれ毛含め、いつもバッチリで嬉しいです♪
    次回は久しぶりに全体のカットですね!!
    縮毛矯正後、初めてのカットなので
    まとまりが持続するようにご提案いたします!

次回もよろしくお願いします^ ^

杉田駅2分/新杉田駅5分/プラムロード杉田商店街

• はっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-29 18:54:39.0

いつも綺麗にカットしていただき、ありがとうございます!!
    これからもぜひお願いします!

[施術メニュー] カット、その他

はっちゃん様

少しずつ長さが伸びてきて、
    今回はかなりボブっぽいスタイルになりましたね^ ^
    雰囲気が変わってはっちゃん様にお似合いでした♪

次回も楽しみにしております!

高橋胡桃

• たっつーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-28 18:28:34.0

丁寧にカットとシャンプーをしてもらい気持ち良かった!
    また行きたいと思う!

たっつー様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

喜んでいただけて嬉しいです^ ^

お渡しした「6ヶ月素敵を届けるカード」で
    カット&ヘッドスパのコースがあるので
    是非お試しください!

またお会いできることを楽しみにしております♪

高橋胡桃

• レインさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-27 06:04:38.0

私のせいなのかストレスが溜まっていたのかわかりませんが、常にイライラしている様子で少し気まずかったです。
    そのせいか、髪の毛をすいている時とヘアアイロンをしていただいてる時が涙目になるほど痛くて少し辛かったです…
    スキバサミの刃が良くなかったか私の髪の毛が良くなかった可能性も充分にありますが……

髪型はほとんど変えず長さを調整していただいた形ですが、前よりも気に入っています!仕上がりはとても満足です

カット+oggiottoトリートメント+ 皮脂汚れ除去潤いシャンプー付き\5,000

レイン様、口コミのご回答ありがとうございます!

仕上がりに満足していただいたのにもかかわらず、
    不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。

髪の毛に水分が足りていない状態になっているので、
    できるだけヘアミストなどをお使いください。
    ホームケアなどでオイルやクリームなどを使用すると髪の毛の乾燥などが落ち着きます。

次回また担当させて頂く機会があれば
    今後このようなことがないように
    技術・接客の向上に務め、対応させていただきます。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中貴重なご意見をくださりありがとうございます。

後藤

• あやこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-26 23:23:47.0

馴染みの商店街の中にあり、前からオシャレな美容室があるなといった印象でした。今回いつも行っている職場そばのサロンが予約取れそうになかったので、家の近くのこちらでお願いすることにしました。

担当いただいたスタイリストさんは柔らかくて優しい印象の方で、すごい話しかけてくるわけでもなくちょうどよく過ごさせていただきました。

途中もう少し髪を切ってほしいと要望したら、嫌な顔せず対応くださり嬉しかったです。

店内は奥のシャンプールームが、薄暗くなっていて癒される感じ。次はゆっくりヘッドスパもいいかな、と思いました。

家もちかいので、また機会あればよろしくお願いします。

あやこ様、口コミのご回答ありがとうございます!!

先日はHUGにご来店いただきありがとうございました!
    その後の髪の毛の調子はいかがでしょうか??

またお困りな事があればいつでもご来店ください!
    またのご来店をお待ちしております(⌒∇⌒)
    後藤

• minaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-26 05:22:05.0

髪型を曖昧にしか伝えられなかったのですが、
    とても可愛く仕上げていただきました。

mina様、口コミのご回答ありがとうございます!

カラーもしたいとのことだったので是非お仕事帰りなどに、
    ご利用していただければなと思います!
    また何かご相談などがあればいつでもお話ししてください!

またのご利用をお待ちしております!
    後藤

• あみぴさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-26 00:57:19.0

初めてだったのですが丁寧にカウンセリングしていただき、とっても満足な仕上がりでした!
    次もまたお願いしたいです!

[ご新規様用*指名月100人以上]トップスタイリストカット

あみぴ様、先日はご来店ありがとうございました!

カウンセリング時に普段のスタイリング方法や
    ご自身で普段扱いづらい場所など、
    たくさん情報をいただけて助かりました^ ^

毛量が多くしっかりした髪質でしたが、
    襟足ギリギリまでミニボブに切ることによって
    毛量をしっかりすいてあげることができました!

短くすると美容室の頻度が上がるのがネックですが、
    いつも適正なスパンで美容院に行けているとのことだったので安心して切れました!
    次回は8月中旬ごろカットしたいです♪

またお待ちしております!

杉田駅2分/新杉田駅5分/プラムロード杉田商店街

• SATOMIさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-25 05:00:25.0

旦那を、担当スタイリストさんにやっていただき
    とてもいい感じになりました。

カット+カラー+炭酸泉\11,330

SATOMI 様、先日はご来店ありがとうございました!

旦那様初カラーさせていただきました!
    いつも結んでいるので、
    見えるところに集中的にハイライトを仕込んでおしゃれに♪

伸びても目立ちにくくメンテナンスが楽なカラーになっています!
    次回秋ごろまたお待ちしております^ ^

杉田駅2分/新杉田駅5分/プラムロード杉田商店街

• SATOMIさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-25 04:54:46.0

担当スタイリストさんに子供もお願いして、
    髪型見ると丁寧で、お任せしてよかったと思います。
    ありがとございます。

SATOMI 様、先日はご来店ありがとうございました!

息子様のご予約ありがとうございます!
    前回よりも短めにして夏に向けてスッキリカットしました◎

次回は9月下旬ごろお待ちしております♪

杉田駅2分/新杉田駅5分/プラムロード杉田商店街

• トモさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-07-24 12:14:55.0

遠い地から引っ越してきて
    ようやく通える美容院を見つけることができたと思います!
    緊張しましたが、
    接客もとても丁寧で
    ヘアセット仕方も分かりやすく説明して頂けました。
    仕上がりも大満足です♪
    またよろしくお願いいたします!

カット+カラー+oggiottoトリートメント+炭酸泉\1,4795

トモ様、先日はご来店ありがとうございました!

初めてのご来店で緊張されたと思いますが、
    リラックスしてお過ごしいただけたようで安心しました♪
    ヘアスタイルについては、以前かけたパーマの残り具合を確認した上で、
    おうちでコテで巻いていただくスタイリングを提案しました。
    難しいところがあればいつでも聞いてくださいね^ ^

カラーリングはピンクベースの柔らかいカラーで
    お肌馴染みもよくとてもお似合いでした!
    次回ピンクカラーを重ねると
    さらに発色が高まりますよ~!!

9月中旬ごろまたお待ちしております*

杉田駅2分/新杉田駅5分/プラムロード杉田商店街

• ゆりちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-07-22 19:57:44.0

初めての利用させていただきました。
    一つ一つ丁寧に説明して下さり、話しやすく会話が進んで楽しかったです!また、利用したいと思います!

仕事帰りが大変お得【平日17:00以降】カット・カラー・ヘッドスパ\9900

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

ゆりちゃん様、口コミのご回答ありがとうございました!

先日はご来店ありがとうございます!
    その後のカラーの調子はいかがでしょうか?
    色持ちをさせるためにはオイルなど塗っていただくといいかと思います!
    また何かあればいつでもご予約ください!
    またのご来店をお待ちしております!!
    後藤

• とおるさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-22 19:41:18.0

今回もすっきりとカットして頂いてありがとうございました。
    夕方の忙しい時間帯の中、髪質やまとめ方のアドバイスも感謝です。

とおる様

夏らしくすっきりとしたスタイルにさせていただきました♪
    まだまだ暑い日が続くので、
    次回はいつもより少し早めのご来店がおすすめです☆

お伝えしたブローのやり方
    お家でも是非試してみてくださいね^ ^

いつも楽しい時間をありがとうございます!

高橋胡桃

• rinさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-22 00:12:25.0

今回もありがとうございます。前髪だけで印象変わるので時間を見つけてお伺いしてますが、本当にいつも前髪だけなのにと…申し訳無いです。30日の予約もありがとうございます。眉カットは他のサロンを紹介してもらえたので、30日も前髪カットだけでお願いいたします。

こちらこそいつもありがとうございます!
    前髪は範囲こそ狭いですが、お顔の印象を大きくかえる大切なところですよね!
    お任せいただけてとても光栄です!
    30日承知いたしました。
    楽しみにお待ちしておりますね。

• にゃむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-21 23:41:25.0

今回初めて伺いました。
    ホットペッパーのスタイリングの写真などを見て、いきなりスタイリストさんを指名させていただきましたが、髪の癖やお手入れが簡単にできる髪型にしていただきました。
    シャンプー台が特にリラックスできて良かったです。

[ふんわりヘアに♪]カット+デジタルパーマ+oggiottoトリートメント \9900

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

にゃむ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    口コミも書いてくださりありがとうございます^ ^

お家でのスタイリング、楽になっていれば嬉しいです!

お子様のカットも是非お待ちしておりますね☆
    またお会いできることを楽しみにしております!

高橋胡桃

ハグアンドラグ(HUG&LUG)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー