4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. ハグアンドラグ(HUG&LUG)  >

HUG&LUG【ハグアンドラグ】

ハグアンドラグ

• 神奈川県横浜市磯子区杉田1-14-5
  • 当日予約◎口コミ平均4.6杉田駅2分/新杉田駅5分/プラムロード商店街[イルミナカラー]
  • こうちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 18:31:52.0

初めての利用でしたが、とても話しやすく親切にしてくれました。担当スタイリストさん以外のスタッフたちもみんな笑顔がかわいいし、快い体験でした。

指名月100人以上トップスタイリストカット 炭酸泉シャンプー付き

HUG&LUG【ハグアンドラグ】からの返信コメント

こうちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!

初めてのご来店とは思えないほど、
    お話させていただくのが私も楽しかったです!!
    ライフスタイルもたくさんお伺いできたので
    お悩みに寄り添ってカットを一緒に決められたのが
    とても嬉しかったです♪

髪を伸ばしていくので一度切り揃えてボブにしました。
    3ヶ月に1回は毛先をそろえると
    跳ねやすい位置に伸びてきても扱いやすくなります!
    また年末にお会いできたら嬉しいです!

よろしくお願いします◎

杉田駅2分/新杉田駅5分/プラムロード杉田商店街

• osaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-24 08:44:04.0

最近こちらの美容室を利用させていただいています
    うねりと癖で量も多いので湿度が高くなると広がり困っていることを相談し 矯正ではなくストレートパーマをかけました
    今回はカットとトリートメントのみですが、広がってきた髪型も軽くなりトリートメントでツヤも出てきました。もちろんセットの仕方も教えていただきいつも丁寧に相談にのっていただいています
    カラーも好みを聞きながら色味の提案をしていただいき スッキリ さっぱりのほかに
    楽しみもあります

【カット+oggiottoトリートメント+炭酸泉】\8,415  [杉田/新杉田/髪質改善]

HUG&LUG【ハグアンドラグ】からの返信コメント

osa様 この度はとても嬉しい口コミありがとうございます!

髪の毛の質や癖は日々変わっていくものなので
    ベストな状態をご提案、施術 できるように
    私自身も日々勉強し接客させていただいております。

初回担当させてもらってから1.5ヶ月~2ヶ月ペースで
    毎回髪の毛見させてもらっていますが、
    いつもosa様の大切な髪を任せてもらえること、とても嬉しく思います!

今後もosa様がずっと綺麗な髪でいられるように
    サポートさせていただきますので、今後もよろしくお願い致します*

高橋胡桃

• rinさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-22 12:52:56.0

この度もありがとうございました。綺麗にまとめて下さったので朝のセットが楽になりました。前髪カットだけで恐縮ですがまたお伺い致します、宜しくお願い致します。

rin様

ご丁寧な口コミありがとうございます!
    前髪のほんの数ミリでも朝の気分はかなり変わりますよね!
    またいつでもメンテナンスにいらしてください。楽しみにお待ちしております!
    ナガクラ

• ちゅーこさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-21 19:45:48.0

時間内に終わり助かりました!
    いつも丁寧な対応が嬉しいです!

【カット+カラー+oggiottoトリートメント+炭酸泉】\1,4795

ちゅーこ様
    口コミのご協力ありがとうございます。

貴重なお時間、スムーズにご案内出来たようで何よりです。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

• きゃめんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 12:53:07.0

もう長いことお世話になっています。
    いつもそんなに明確なリクエストもなく、ふんわりとしたイメージのみで伺うのですが、きちんと確認してくださるポイントと、お任せできるポイントとがちょうど良いなといつも感じてます。
    いつもカット+カラー+トリートメントでお願いしていますが、イルミナカラーは、元の髪質よりも綺麗に見せてくれる感じがして、オススメです。
    美容院に行ってから1ヶ月ほどは、いつもよりシャンプーの泡立ちがとてもいいので、炭酸泉のおかげかな?と感じています。

きゃめん様
    いつもご利用いただきありがとうございます(^ー^)  口コミのご協力もありがとうございます!
    きゃめん様はいつもなんとなくでもイメージを伝えてくださるので、そのポイントを私がうまく汲み取れているのなら良かった!…嬉しいです(笑)
    イルミナカラーいいですよね!暗髪でも透明感が出るので重くなりすぎず、ハイライトなどを入れたハイトーンカラーでも綺麗に仕上がります。
    炭酸泉もHUGのおすすめメニューです!最近のおすすめメニューは「高濃度水素カラー」です。
    またお店でご説明させていただきますね。

HUG亀田

• はむさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-19 18:54:07.0

希望どおりの仕上がりで満足です!

はむ様

毛先を整えると結んだ時の見え方も素敵になりますね!
    2ヶ月ペースで毛先のカットさせていただくと
    伸ばし中でもまとまりが良くなるのでオススメです。
    またお待ちしております!

柳川

• はるっぺさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-19 03:59:25.0

パーマを久しぶりにかけ、髪の長さはあまり変わってませんが印象が変わって良かったです。

[ふんわりヘアに♪]カット+ノーマルパーマ+4stepトリートメント\9000

HUG&LUG【ハグアンドラグ】からの返信コメント

はるっぺ様 先日は初めてのご来店ありがとうございました^ ^
    口コミも書いていただき嬉しいです!

今回は長さを変えずにレイヤーを入れ
    デジタルパーマでふんわりと柔らかい雰囲気になるように
    させてもらいました!

お伝えしたスタイリング方法、是非お家でも
    試してみてくださいね♪

デジタルパーマは半年程もつので、
    2ヶ月くらいのペースでカットで形を整えてあげられると
    長くパーマを楽しめますよ☆

高橋胡桃

• かんかんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-18 17:28:48.0

いつもなんとなくのイメージをしっかり受け止めていただき 最後のスタイリングまで丁寧に教えてくれます^_^

何十年ぶりにこれからもお願いしたいと思えるスタイリストさんに出会えた事に感謝です。
    またお願い致します

ディレクターカット \7,150

かんかん様

先日はご来店ありがとうございました。嬉しい口コミありがとうございます!!
    こちらこそ末長くよろしくお願い致します★
    今回3回目の担当でした(^ー^)
    最終的にばっさりショートにさせていただきましたが、スタイリングなどいかがでしたか?
    かんかん様のお悩みの『ボリューム』が出しやすく扱いやすいスタイルになっていたらとても嬉しいです★なんとなくのイメージ、大歓迎です!!(笑)
    次回感想聞かせてください。

かんかん様のご来店楽しみにお待ちしております!

亀田

• むーさんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 19:06:05.0

前回のスパイラルパーマも良かったですが、今回のツイストスパイラルも、とても良いです!!
    (妻にも好評頂きました。)

カウンセリングで、かなりざっくり伝えて具現化されるのが、楽しいです。笑

また来月お伺いします。

初回ご来店から6カ月以内お客様クーポン/カットパーマトリートメント \9,900~

むーさん様

口コミもとてもうれしいです!

前髪を下ろすスタイルにチェンジもとてもお似合いでした^^
    またやりたいスタイルなどざっくり教えてください!笑

来月はヘッドスパでぜひリラックスしてください!
    ご来店を楽しみにお待ちしております♪

ほんだ

• えいこりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-17 11:45:16.0

とても丁寧にしてくださりカットもカラーも希望どおりにして頂きました。

初回ご来店から6か月以内お客様クーポン/カットカラートリートメント \9,900~

HUG&LUG【ハグアンドラグ】からの返信コメント

えいこりん様 いつも担当させて頂きありがとうございます!
    口コミもとても嬉しいです^ ^

今回もイルミナカラーで
    オレンジ味を抑えたブラウンにさせてもらいました!

まだまだ紫外線が強い日が続くので
    2ヶ月後にカラーを重ねてあげられると
    艶々な状態をキープできますよ♪

またお会いできることを楽しみにしております!

高橋胡桃

• yukiさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-16 16:17:45.0

カットはもちろんですが、ヘッドスパが大変気持ちよかったです。目や肩の疲れが抜けていくようです。体も気分も軽くなりました。

yuki様

カットもヘッドスパもご満足いただけたようで本当に嬉しいです!
    HUGでの時間がリフレッシュになっていたら何よりです。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしておりますね!

ナガクラ

• まなさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-16 10:42:23.0

だいぶパサつきの出ていた髪の毛だったのですが、
    ツヤツヤに見える髪にしてもらえました!
    朝のセットが楽になったので、また間をあけないで行きたいと思います!!

[褒められる髪色に♪]カットイルミナカラーoggiottoトリートメント \11,500

まな様

まな様はご来店時、髪色が明るかった為退色により髪がパサついて見えていました。
    今回イルミナカラーでツヤの出る色味に染めさせていただき、
    一緒にOggiottoトリートメントを入れたので仕上がりにツヤ&まとまりが出ましたね★
    色もとてもお似合いでした!
    カットはショートボブですので次回来店目安は1か月半がおすすです。
    カラーはリタッチカラーか全体カラーかご相談しましょう!

まな様のまたのご来店お待ちしております(^ー^)

HUG亀田

• Pombaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 09:59:33.0

いつも癖や以前との違いを理解し、綺麗に仕上げて下さるので嬉しいです!

トップスタイリストカット \6,050

HUG&LUG【ハグアンドラグ】からの返信コメント

Pomba様、先日はご来店ありがとうございました!

約半年ぶりのご来店でしたが、
    ケアもしながら綺麗に髪を伸ばせていて安心しました♪
    またヘアドネーションに向けて伸ばしていくとのことで、
    長さは変えずとも毛先を整えるだけで
    カットラインが揃ってぐっとまとまりやすくなりますね!

年末にもう一度メンテナンスカットできたら嬉しいです!
    冬は乾燥や静電気の影響で広がりやすくなりますので、
    オッジイオットトリートメントおすすめです◎

次回もまた楽しみにしております!

杉田駅2分/新杉田駅5分/プラムロード杉田商店街

• ざきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-13 16:26:30.0

昨年末に長年放置していたロングヘアをバッサリ短くさせたくてこちらのHUGさんへ初めて行きました。
    初めての所でロングからショートにするのは緊張しましたが初回の仕上がりが良かったので、それから今回合わせて4回通っていますが全て満足の仕上がりです。

これからも宜しくお願いしますね^_^

【カット+カラー+炭酸泉】\11,330

ざき様

とても嬉しい口コミもありがとうございます!

バッサリ短くする時は不安もあったかと思いますが、骨格・髪質・癖に合わせていつもカットをさせていただいております。
    ショートにして気に入っていただき、ショートを継続していることも大変うれしく思います♪

またショートでも少し長さが違うだけでガラッと雰囲気が変わりますのでまたご相談させていただければと思います!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

秋元

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-12 08:37:16.0

要望通りに切ってもらい、カラーもしていただきました。ありがとうございました。また次もよろしくお願い致します。

あ様

今回はカラーをリタッチでさせていただいて、毛先はトリートメントでしっかりケアをさせていただきました。
    次回は毛先も退色しきっているかと思いますので、状態見させていただいてフルカラーをおすすめさせて頂ければと思います。

また色味も変えたい、明るさも変えたいなどありましたら教えていただければ幸いです!

次回のご来店もお待ちしております!

秋元

• surapapaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 18:00:43.0

アシスタントの方含め、気さくで丁寧な対応していただけました。

厳しい試験を合格したフレッシュなスタイリストカット 炭酸シャンプー付き

surapapa様

今回初めてカットさせていただいて、私自身も探り探りという段階でありますので次回の時扱いがどうだったかなど教えていただければ幸いです!

またガラッと変わってこんなスタイルにしたいなどもあればお気軽に言っていただければと思います!

次回のご来店もお待ちしております!

秋元

• まいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-10 15:03:28.0

カットとトリートメントで、痛んで広がっていた髪が落ち着きました。髪が伸びた時のことも考えてくださったり、ちょっとしたアドバイスも有り難かったです。

HUG&LUG【ハグアンドラグ】からの返信コメント

まい様、先日はご来店ありがとうございました!

伸ばし中でカットするのが久しぶりとのことでしたので、
    長さは変えずにカットとトリートメントで収まるように
    ケアをお手伝いさせていただきました。

もともと癖がありふんわりしやすいのと
    おうちでカラーをしていて少し髪が硬くなっているように感じました。
    週1~2回のお風呂でのトリートメントと
    お風呂上がりにオイルをつけて10分ほど置いて馴染ませてから
    乾かすケアを試してみてください!

また次回アドバイスさせていただきます♪

杉田駅2分/新杉田駅5分/プラムロード杉田商店街

• シバさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-09 17:30:15.0

髪型の相談をしたら丁寧に教えてくださって、任せても大丈夫だと安心できました!また次もお願いします。

シバ様

今回から次回ツーブロックにするためにサイトだけいつもより長さを残させていただき、次回に繋がるカットをさせていただきました!
    またここをこうしたいなどございましたら、髪質・今の長さを見ながら相談させていただければと思います。

また次回もよろしくお願い致します!

秋元

• アキノシンさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-08 13:44:48.0

短かめでお願いしましたが、髪質・スタイリングに合わせてスタイルを提案してもらって大満足です!
    ほぼお任せでも自分に合ったスタイル、家でも同じようにスタイリングできるようにセットのやり方なども教えていただけました!
    パーマなども提案していただいたので次回やってみようかと思います!

スタイリストカット \4,950

• ともさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-08 11:59:49.0

とても好みに仕上げていただきました。
    当日の予約でしたが、接客も丁寧で、お話も楽しかったです。

10年以上キャリア、ディレクーカット ご新規クーポン

• おせんべいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-08 11:03:32.0

ブリーチをして、ベリーショートにしました。カット上手です。ダブルカラーで入れてもらった色も気に入っています。とても丁寧に仕上げていただきました。

おせんべい様

コントラストのあるハイライトのカラー、とてもお似合いでした!
    ベースを黒で、ハイライトを入れると
    地毛が伸びても根元が目立たないのでオススメです♪
    またお待ちしております。

柳川

• ゆうままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 18:20:38.0

中学息子のカットで来店して、数回通ってますが担当の方のカットがとても気に入ってます!要望通り仕上げてくれていつも満足して息子は帰って来ます。前回はヘアセットのアドバイスを頂いて、早速実践してやってました。またよろしくお願いします。

幼稚園 保育園 小学生 中学生 カット \3,300

ゆうまま様

中学生でも髪型にこだわり持っててくれて、その中でカットを気に入ってくれていることとても嬉しく思います。
    今回、前髪の立ち上げ、スプレーでキープするやり方もお伝えさせていただいたので、是非実践してどうだったか教えていただければ思います!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

秋元

• かやまさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-06 07:42:03.0

数年ぶりに利用しました。お店の雰囲気も変わらず、スタッフの皆さんも感じが良いお店です。
    カットは何も決めずに行きましたがライフスタイルに合わせたスタイル提案をしてもらい大変満足です★
    トリートメントが以前と変わっていて何種類もの薬を重ねてつけて栄養を閉じ込めるというものでした。
    香りも良くて仕上がりもとても良かったです!
    炭酸泉も以前よりパワフルなものに変わっていて(笑)ボコボコ実感がとても気持ち良かったです。

カット+oggiottoトリートメント+炭酸泉 \5,000

かやま様

先日はご利用ありがとうございました。お久しぶりのご来店でしたのでメニューや扱っている商品など変わっていて驚かれたと思います。特にお店のオリジナルシャンプーは仕上がりも気に入ってくださってとても嬉しかったです。お店のイチオシ商品です!(笑)

ヘアスタイルもご満足いただけて良かったです★

トリートメントは1ヶ月程持続するかと思いますが、ご自宅でのケアで持ちも変わります。
    ヘアスタイルも短くしたので次回ご来店の目安は約1ヶ月半がおすすめです。
    その時にまたオッジーオットのトリートメントも是非一緒にご予約くださいませ(^ー^)

かやま様のまたのご来店お待ちしています。

HUG亀田

• あいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 19:43:05.0

今回もありがとうございました!久々で髪の毛綺麗に復活しました! 次インナー楽しみにしてます!

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

HUG&LUG【ハグアンドラグ】からの返信コメント

あい様 いつもご来店ありがとうございます!
    口コミもとても嬉しいです^ ^

少しずつ整えながら伸ばしてきた髪も
    ミディアムくらいになりましたね…!!♪
    次回念願のインナーカラー!私も楽しみにしています!
    予定通り、推しカラーやりましょう*

今後ともよろしくお願い致します☆

高橋胡桃

• mailaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 07:46:22.0

小4娘がお世話になってます。担当さんはきちんと本人へ要望を聞いてくださるので、安心してお任せ出来ます。
    有難うございます。また是非お願いします!

HUG&LUG【ハグアンドラグ】からの返信コメント

maila様 いつも娘様のカットを担当させて頂き
    ありがとうございます^ ^

今回も癖を見ながら短めの前髪にさせてもらいました!

次回は全体のカットでお待ちしておりますね♪

今後ともよろしくお願い致します!

高橋胡桃

• かすみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 19:56:14.0

ノープランで行ってしまいましたが、似合いそうな髪型をおすすめしてくれたのでスムーズでした。
    家族にも好評です^ ^

HUG&LUG【ハグアンドラグ】からの返信コメント

ご来店、口コミの投稿ありがとうございます!
    ご家族から好評とのことでわたしも嬉しいです!
    1か月半くらいでカラーもえりあしの伸びも気になってくるかと思います。
    たくさんご提案できるようにご用意してお待ちしておりますので、
    やりたい髪型や髪色が決まっていなくてもぜひご来店くださいね。
    またお会いできるのを楽しみにしております。
    HUG&LUG ナガクラ

• はーさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 19:42:37.0

お世話になりました!
    前髪カットのみでしたが、しっかりカウンセリングをしていただいた上で施術してくださりました。
    面長なのでサイドバングを作りましょう!とご提案があり、巻き方やスタイリング剤などの説明も丁寧にしていただきました。
    おうちでも同じようにセットして毎朝可愛く仕上がっています♪

次はカットとカラーもお願いしようかなと思っています!
    またよろしくお願いしますー!

HUG&LUG【ハグアンドラグ】からの返信コメント

はーさん様、先日はご来店ありがとうございました!

前髪カットのサイドバング、喜んでいただけて嬉しいです!
    誰でもお顔が小さくオシャレに見えるのは
    嬉しいですよね(*^^*)

次回のご提案をさせていただいたカラーは、
    パーソナルカラーに合わせてオリーブベージュなどは
    とっても似合うと思うのでおすすめです!!

次回また相談して一緒に決めましょう!
    楽しみにしております♪

杉田駅2分/新杉田駅5分/プラムロード杉田商店街

• くみちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-02 18:49:36.0

突然の追加メニューにも対応して頂き、ありがとうございました。

くみちゃんさま

少し短くしてパーマをかけると、ボリュームが出しやすくなりますよね!
    髪のダメージなども考慮して施術メニューをご提案させていただきます。
    またお待ちしております!

柳川

• しげそばさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-09-01 01:07:09.0

本日はありがとうございました。
    地肌の薄いのも若干和らぎました。次回はヘッドスパお願いします。またよろしくお願いします。

しげそば様

気に入って頂いてうれしいです。

サイドの髪の量とバック襟足の量が増えてきたらカッする時期になります。

次回はヘッドスパとセットxで是非。

また、アミノ酸シャンプーも現在お得なクーポンも出ています!

是非!!

杉田駅2分/新杉田駅5分/プラムロード杉田商店街

• rinさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 23:19:55.0

自宅から近いので急遽の前髪カットで利用させて頂いているのですが、どのスタイリストさんも毎回、丁寧な対応で前髪カットだけなのにと…ちょっと申し訳ない気持ちになります。特に今回は仕事前に行ったのですが前髪にアイロンをあてていただけてとても助かりました。ハイライト部分の相談もさせて頂いたのですが、分かりやすい回答でそちらも急遽の時にはお伺いしたいと思います。その際には宜しくお願い致します。

HUG&LUG【ハグアンドラグ】からの返信コメント

rin様、先日はご来店ありがとうございました!

前髪カットのみのご来店大歓迎ですよ!!
    5ミリ切っただけでも印象が変わる前髪なので、
    美容室にきて切っていただけるのはとても嬉しいです♪

また空き時間にいつでもご来店くださいね♪
    お待ちしております!

杉田駅2分/新杉田駅5分/プラムロード杉田商店街

ハグアンドラグ(HUG&LUG)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー