4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  6. ハグアンドラグ(HUG&LUG)  >

HUG&LUG【ハグアンドラグ】

ハグアンドラグ

• 神奈川県横浜市磯子区杉田1-14-5
  • 当日予約◎口コミ平均4.6杉田駅2分/新杉田駅5分/プラムロード商店街[イルミナカラー]
  • 愚茶さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-07 00:41:58.0

以前カットしていただいた髪型が知り合いに好評で、今回もその髪型にしていただきました。前回と同じ感じで、とお伝えしても、毎度細かいところまで確認してくださるので、とてもありがたいです。手際がすごく良く、あっという間に仕上げてくださいます。今までの人生で一番、自他ともに納得のいく髪型を一緒に考えて作ってくださり、とても感謝しています。これからもよろしくお願いします。

ディレクターカット \7,150

愚茶 様

愚茶様が髪型を気に入ってくれたことはもちろん、
    まわりの方からも好評だったこと、とても嬉しいです!

こちらこそこれからもよろしくお願いします^^♪

ほんだ

• あずーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 22:08:40.0

髪がツヤツヤになって大満足です。
    暗めカラー気に入りました!
    オーダーが抽象的すぎて、ほとんどお任せのような形になってしまいますが、いつもいい感じに仕上げていただきありがたいです!
    髪の毛の癖を活かしてカットしてもらえるので、ブラッシングしてスタイリング剤をつけるだけで様になり、毎朝のヘアセットが楽になります!
    癖っ毛が悩みですが、髪が伸びてもまとまっていてくれるのでありがたいです。
    次もよろしくお願いします。

【カット+カラー+oggiottoトリートメント+炭酸泉】\1,4795

HUG&LUG【ハグアンドラグ】からの返信コメント

あずー様 いつもご来店ありがとうございます!

久しぶりの暗めカラー
    気に入って頂けて嬉しいです♪
    次回のカラーも勝手ながら既に候補を考えています!笑

今回初めてやらせて頂いた水素カラー
    仕上がりが艶々になり、癖も落ち着いていて
    とても良かったと思います◎
    3回継続すると持続率が高まりより効果的です!
    また全体のカラーをするときに入れさせてもらえればと思います☆

またお会いできる事を楽しみにしております!
    今後とも宜しくお願い致します!

高橋胡桃

• さやかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-06 19:16:51.0

今回はカラーをお願いしました。
    地毛の黒色でお願いしたのですが、ただ黒く染めるだけでなく、以前明るくカラーしていただいた部分と地毛の部分が綺麗に染まるよう工夫していただけたり、色を綺麗に保てるよう今後のカラーの予定などにもお気遣いいただき、毎回とても助かっています。

施術後に、巻いていただけることもすごく嬉しいです。いつもありがとうございます。またよろしくお願いいたします◎

HUG&LUG【ハグアンドラグ】からの返信コメント

さやか様 いつもありがとうございます!
    口コミも書いてくださりとても嬉しいです^ ^

毎回担当させてもらっているので
    今までの薬剤の履歴や髪質に合わせて
    カラーをさせて頂きました♪

ホームケアも行って頂き
    どんどん髪が綺麗になっているので
    私まで嬉しいです!!

また次回も巻いてお仕上げしますね*

今後ともよろしくお願い致します!

高橋胡桃

• MAKIさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-06 16:06:56.0

初めてお伺いしました。
    カウンセリングも施術も丁寧な対応、ケアやスタイリングについても教えて頂きました。
    終始笑顔が素敵なスタイリストさんで、とても居心地よく過ごすことができました。
    とても綺麗な仕上がりで満足しています。
    ひと月後、またリタッチ&カットでお伺いします。

[白髪染めでも艶々お洒落に]カット+白髪染め+oggiottoトリートメント \10,500

MAKI様
    ご来店、口コミのご協力ありがとうございます!
    喜んでいただけたようでホッとしました。
    これまでの施術履歴を丁寧に教えていただけたおかげで、最善の提案が出来たと思っております。
    来月またお会いできるのを楽しみにしておりますね。
    ナガクラ

• ちかまつさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-30 21:32:37.0

子供をカットして頂きました。
    短めでスッキリ、とてもまとまりのある素敵な髪型になり本人とても満足しています!

HUG&LUG【ハグアンドラグ】からの返信コメント

ご来店、口コミのご協力ありがとうございました!
    喜んでいただけたとのことでとても嬉しいです。
    とてもお似合いのショートヘアでした。
    2月頃にはえりあしが伸びて前から見たときにアンバランスになってくる頃かと思います。
    ぜひまたのご来店お待ちしておりますね。

• あさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 09:53:33.0

ずっとカットしてなかったのでお願いしました。直前まで行くか行かないか迷っていましたが綺麗にしていただいたので行ってよかったです。丁寧で良いと思いました。ありがとうございましたー。

あ様

今回はカットだけのご予約でしたが、トリートメントも一緒に入れてケアメニューでさせていただきました。
    長さは整えるくらいですが、毛先の質感も改めて入れさせていただき、トリートメントでしっかり保湿させていただいております。
    乾燥の時期が続きますので、お家でのケアもしていただいて次回カラーも一緒にできればと思います。

秋元

• くみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-29 11:28:49.0

年末ギリギリに行けて良かったです。
    髪色も良い感じにして頂いて、心置きなく
    年を越せます笑

くみ様

年末最後来ていただけてとても嬉しく思います。
    今回はブリーチなしで明るくさせていただきましたが、全体的に明るさがでてとても雰囲気も変わり素敵でした!
    その分根本が伸びてきたのがはっきり出やすくなると思いますので2ヶ月程でカラーをできるといいかと思います。
    その時にカットとカラーでまた施術させていただきたいと思います!

ご来店お待ちしております!

あきも

• みみみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 21:21:34.0

なりたいイメージを固めずに行って曖昧な伝え方になってしまうんですが、いつも素敵な仕上がりにしてもらえます。
    トリートメント等はしていないのにカットだけで髪のまとまりや艶感が良くなるのも嬉しいです。
    楽しくお喋りしながらもシャンプー、カット、セットをテキパキと進めてくださるので、気が付いたら終わってたということもしばしば。
    また次回もよろしくお願いします◎

みみみ様

こちらこそ、みみみ様と楽しい時間を過ごさせて頂いております^^
    口コミも嬉しいです!

扱いやすく、かわいいスタイルをご提供できるよう、頑張っていきます!
    気になるところなどあればまたぜひご相談ください!

次回のご来店も楽しみにしております♪

ほんだ

• しゅんさゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-28 18:20:24.0

小学校の頃からお世話になっていて、もうすぐ中学卒業しますが、これからもよろしくお願いします。

しゅんさゆ様

あっという間に高校生になりますが、長く通っていただけてとても嬉しく思います。
    また髪型のこだわりなどこれから出てくるかと思いますが、お気軽にご相談していただければ髪質に対してのアドバイスもさせていただきます。

これからもよろしくお願い致します!

秋元

• れおちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-27 18:35:41.0

息子の、パーマを、かけてもらいました。
    すごくわかりやすい説明で、安心してお任せできました。
    次は私もお願いしたいなあと思う雰囲気でした。

スタイリスト限定メンズスパイラルパーマ+皮脂汚れ除去潤いシャンプー付き

れおちゃん様

先日は息子さんのご来店ありがとうございました!
    口コミ内容もとても嬉しく思います!

息子さんの場合ですと、髪がしっかりしてるのでパーマもあまり緩めだとかかりにくかったり、とれやすかったりすると思いますので今回みたいに少し濡れてる状態でみて強くかかっている方がおすすめです。
    また伸びた状態も見させていただければと思いますので、ご来店お待ちしております。

れおちゃん様のご来店も大歓迎ですので是非お待ちしております!

秋元

• ゆきえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-26 16:36:52.0

カウンセリングがしっかり聴いて下さるので、安心して、お願い出来るのがありがたいです!
    これからもよろしくお願いします☆

ゆきえ様

今回もカットも一緒にさせていただいて、後ろは伸びてくると重さで後頭部が潰れてしまったりしてくるので、ボリューム出る部分も調整させていただきました。
    横の長さはあまり短くならないように後ろと馴染ませさせていただいております。

次回の時またここを長さ残しておきたい、こんな感じにしたいなどありましたら教えていただければと思います!

秋元

• べいるさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 21:14:41.0

2回目の利用ですが、前回と変わらず丁寧なカウンセリングとカットに満足しています。また伺います!
    よろしくお願いします!

スタイリストカット \4,950

べいる様

2回目のご来店もありがとうございました!
    伸びた分カットさせていただきましたが、メンズは刈り上げの綺麗さで形が変わるので、1ヶ月程がカットの目安になります。
    ここをこうしたいなどありましたら、カウンセリングの時にまた教えていただければと思います。

秋元

• はやとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 18:52:14.0

いつもお世話になってますが
    髪質にあった髪型の提案をしていただき
    また、セットが苦手、時間がないという事を伝えると
    それに合わせたスタイルにしていただきました。

実際に自分でやってみたところ、
    短時間でもセット出来たので満足しています。

[絶壁が気になるメンズはこちら]メンズカット+ポイントパーマ \6,000[杉田]

HUG&LUG【ハグアンドラグ】からの返信コメント

はやと様 いつもありがとうございます!

今回は初めてパーマで
    センター分けのスタイルに
    させて頂きました!
    はやと様の元の癖とも合っていて
    とてもお似合いでした♪

お家でもセットできたようでよかったです!
    またやりたいスタイルがありましたら
    教えてくださいね^ ^

今後ともよろしくお願いします!

高橋胡桃

• まことさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 11:55:27.0

12/23(土)初めて利用させていただきました。
    お店の雰囲気がよく、アシスタントさんはもちろん担当していただいたスタイリストさんの接客がとても親切でした。
    自分の希望通りの髪型にしていただきありがとうございました。
    次はカラーの相談もお願いします。

カット+oggiottoトリートメント+ 皮脂汚れ除去潤いシャンプー付き\5,000

HUG&LUG【ハグアンドラグ】からの返信コメント

まこと様 先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    口コミ書いてくださりとても嬉しいです!

私自身、似合わせのスタイルを得意としているので
    カラーのご相談も次回楽しみにしていますね♪
    2月上旬~中旬がご来店目安です☆

またお会いできることを楽しみにしております!
    この度はありがとうございました!

高橋胡桃

• つきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-24 21:25:04.0

初めて来たので緊張していましたが、
    担当の方が髪質を見て一緒にカウンセリングしてもらいました!
    ケア方法やデジタルパーマの乾かし方など教えて頂きました!
    その後髪の調子がとても良いです!ありがとうございます!

[ふんわりヘアに♪]カット+ノーマルパーマ+4stepトリートメント\9000

HUG&LUG【ハグアンドラグ】からの返信コメント

つき様、先日はご来店ありがとうございました!

初めてのデジタルパーマを任せていただけて嬉しかったです!
    とっても似合ってました(*^^*)

パーマを長く楽しむには、ドライヤーの乾かし方やお家での保湿のケア、使うスタイリング剤の選び方が重要になってきますので、そちらもお伝えさせていただきました!
    ぜひ実践して新しいヘアスタイルを楽しんでくださいね♪

二月ごろまたメンテナンスにいらしてください!
    お待ちしております*

杉田駅2分/新杉田駅5分/プラムロード杉田商店街

• あいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 20:16:20.0

今回も希望通りに仕上げて頂きありがとうございます!
    また次楽しみにしてます!

HUG&LUG【ハグアンドラグ】からの返信コメント

あい様 いつもご来店ありがとうございます!

今回は前回同様、
    インナーに推しカラーをさせて頂きました♪

同じ色を連続で重ねることで
    もちはかなり良いかと思います!が!
    ホームケアも忘れずにやってあげてください☆

今後もよろしくお願い致します!
    次回も楽しみにしております^ ^

高橋胡桃

• カエさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 11:00:45.0

息子とふたりで4~5年?お世話になっています。ずっと同じスタイリストさんにお願いしてお任せでオーダーしていますが、いつも思い通りの仕上がりにしてくださって助かっています。デジタルパーマも持ちがよく、なんどもかけなおしすることなくありがたいです。これからも通いたいと思いますのでよろしくお願いします。

HUG&LUG【ハグアンドラグ】からの返信コメント

カエ様 いつもご来店ありがとうございます!

毎回お任せしてくださりとても嬉しいです♪
    パーマの持ちには私もびっくりしています!笑
    いつかけ直そうか迷いますが、カエ様がやりづらいな、と
    感じたタイミングでかけ直しましょう!!

息子様のカットも担当させて頂き
    いつも学校の事を話してくれたり、
    楽しい時間を過ごさせてもらっています^ ^

こちらこそ、今後とも宜しくお願い致します!

高橋胡桃

• ちかまつさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-24 08:11:19.0

切るだけだけではなくて、髪質や手入れの仕方までとても丁寧に教えてくれたのでとても参考になりました。

スタイリストカット \4,950

ちかまつ様

バッサリ切らせていただいて、お家での手入れなどお伝えさせていただいたので、また実際にスタイリングなどもしてみてやり辛い所、分からない所を教えていただければと思います。

1ヶ月半~2ヶ月くらいでカットできると理想ですので、次回のご来店お待ちしております!

秋元

• 晏さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-23 22:23:32.0

前回はパーマ、今回は久しぶりのカラーをしていただきました。ここ数ヶ月、タイミングが合わなくてセルフカラーをしていたのですが、やっぱりサロンは違いました!
    カラー後に髪が全く痛まずむしろサラサラに!
    セルフカラーだとキシキシになっていたので、違いにビックリ!
    カットもバッチリ!おかげさまで、気持ちよく新年を迎えられそうです。

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

HUG&LUG【ハグアンドラグ】からの返信コメント

晏様、いつもご利用ありがとうございます!

お店でカラーするの久しぶりでしたね!
    イルミナカラーで染めてあげるとダメージがとっても少ないので、色落ちも最小限に防いであげることができます◎
    柔らかいアッシュベージュのお色味で染めたので、2ヶ月経っても色落ちしたギャップを感じにくい仕上がりになっています。楽しんでくださいね♪

お店のシャンプートリートメントも使ってホームケアがバッチリなので髪質もいつもツヤツヤで最高です!
    冬は乾燥で広がりやすくなるので、引き続きケアもよろしくお願いします!

次回2月ごろお待ちしております!

杉田駅2分/新杉田駅5分/プラムロード杉田商店街

• すだれさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-22 18:13:53.0

手をかけずに整うカットをしてくださるのでありがたいです。

ディレクターカット \7,150

すだれ様

いつもご来店ありがとうございます!整うカットと感じていただけてとても嬉しいです☆
    これからも手入れが楽になるスタイル、カットをご提供できるよう努めてまいります!

HUG亀田

• りえちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 21:54:39.0

思い通りに、軽めに仕上げていただけました!

りえちゃん様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。口コミのご協力ありがとうございます!
    今回初めて担当させていただきましたが、満足してもらえてとても嬉しいです★
    軽さをご希望でしたので毛量の調整はもちろん、カットラインも重めのボブスタイルから
    レイヤースタイルに変えさせていただきました。
    伸びてきてもすぐには重さを感じにくいかと思います。

また担当させていただけたら嬉しいです。

HUG亀田

• Natsukiさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-18 15:26:23.0

初めて利用させていただいた美容院で、更に久しぶりのカット&カラーだったので仕上がりにドキドキしましたが、最後までとても丁寧にしてくださって大満足なカットとカラーになりました!
    またお願いしたいと思います*:゚+。.

[11月限定クーポン]カット+カラー \9,000~ 皮脂汚れ除去潤いシャンプー付き

HUG&LUG【ハグアンドラグ】からの返信コメント

Natsuki様 先日は初めてのご来店ありがとうございました!

久しぶりのカラーお任せしてくださり
    とても嬉しかったです^ ^
    仕上がりも気に入ってくださり安心しました♪

お顔周りにつくった姫カットも
    明るめのカラーと相性が良く、
    Natsuki様にもお似合いでした☆

次回もお任せして頂ければ嬉しいです!
    この度はありがとうございました!

高橋胡桃

• Kannaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 10:37:48.0

初めての来店です。
    好みを色々と聞き出して下さったり、カラーリングの似合う色を提案して下さったり、カットの時には、ボリューム感を切る度に確認して下さったり、常に寄り添った対応が印象的でした。リピートしたいと思います。ありがとうございました。

Kanna様
    数ある美容室の中からHUGを選んでいただき誠にありがとうございます。とても早い口コミのご協力もありがとうございます!
    初めてのご来店で、初めて担当させていただく上で不安をなくしてもらおう!とたくさんお話聞かせていただきました★
    …お悩みだった前髪はその後いかがでしょうか?
    カラーリングも肌に合った私が思うお似合いの色をご提案しましたが、そちらも気に入っていただけてとても嬉しいです。
    次回もご希望を伺いながら、Kanna様に合うスタイルやヘアカラーなどご提案させていただけたらと思います!

またお会いできるのを楽しみにしています★

HUG亀田

• 沙織さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-12 22:08:28.0

結婚式の予定を相談したところ親身になって聞いてくださいました。

【カット+カラー+炭酸泉】\11,330

• まーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 16:46:20.0

カラーがとてもキレイに仕上がりました。
    伸びた前髪も扱いやすい長さにカットしていただき満足しています。伸ばしている最中なので長さは変えていませんが、量の調整が絶妙でアレンジもしやすいです。

[ケアブリーチ使用]カット+イルミナ+トリートメント+インナーカラー \20,550

まー様

前回のハイライト、インナーカラーとベージュ系のカラーをさせて頂きました!
    結んだ時にもカラーが映えてとてもお似合いです^^

また気になるところや、やりたいスタイルなどあればぜひご相談ください!
    次回のご来店も楽しみにしております!

ほんだ

• なぎさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-10 21:23:20.0

いつもお世話になってます。丁寧なカウンセリングで、担当スタイリストさんにお任せすれば安心です!またよろしくお願いします。

トップスタイリストカット \6,050

HUG&LUG【ハグアンドラグ】からの返信コメント

なぎ様、先日はご来店ありがとうございました!

今回は、前回から久しぶりのご来店で長さが伸びていたので、長さを活かす段のないカットにチャレンジするご提案をさせていただきました!
    いつもは短く切りますが、長さがあると首周りが温かいのと、結べて案外楽ちんだったりしますよね◎

春頃にまたカットに来ていただくといいペースですので、その時は前が少し短くなるボブに整えて、お顔周りが邪魔にならず癖が気にならないスタイルにできたらいいかなと思っています♪

またご相談させてください!

次回もまたよろしくお願いいたします(^^)

杉田駅2分/新杉田駅5分/プラムロード杉田商店街

• べいるさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 09:36:42.0

今回初めて利用させて頂きました。
    お店、店員さんの雰囲気も良く、丁寧なサービスで
    仕上がりもとても満足しています!
    また行こうと思います!

• まきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-09 13:43:19.0

希望通りにしていただきました。

HUG&LUG【ハグアンドラグ】からの返信コメント

まき様、先日はご来店ありがとうございました!

今回は長さをもう少し伸ばしながらウルフスタイルにするメンテナンスをさせていただきました!
    襟足と前髪に長さがあると理想の髪型にグッと近づくので、2月ごろまた量をすくカットを入れながら伸ばしていきましょう!

●ウィルス対策実施中
    ●当日予約◎
    ●平日限定クーポン/学割クーポン

• うめめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 17:58:35.0

綺麗なお姉さんがいっぱいのとこで髪の毛切る!!と毎回張り切って行く娘。
    いつも丁寧に対応していただきありがとうございます。

HUG&LUG【ハグアンドラグ】からの返信コメント

うめめ様、先日はご来店ありがとうございました!

お子さんは美容室を嫌がる方も多いので、毎回楽しみにしてくださっているとのお言葉がとても嬉しいです!
    前髪を切るときにお顔に毛がかからない工夫などをさせていただいているので、お家ではなかなか難しいお顔周りのカットなども、ぜひ気兼ねなくお申し付けいただければと思います♪

また次回もよろしくお願いします!

杉田駅2分/新杉田駅5分/プラムロード杉田商店街

• かんかんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-04 18:37:32.0

いつもこちらの要望をしっかり受け止めて下さるので安心ひてしてお任せできます。

お顔周りメインテナンスカット

かんかん様

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。口コミご協力もありがとうございます!
    今回はメンテナンスメニューでご予約でした。お忙しい中、お時間作って来ていただきとても嬉しかったです。綺麗に伸ばしていきましょうね★
    こちらこそ、かんかん様のまたのご来店お待ちしております!

HUG亀田

ハグアンドラグ(HUG&LUG)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー