4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  6. ハグアンドラグ(HUG&LUG)  >

HUG&LUG【ハグアンドラグ】

ハグアンドラグ

• 神奈川県横浜市磯子区杉田1-14-5
  • 当日予約◎口コミ平均4.6杉田駅2分/新杉田駅5分/プラムロード商店街[イルミナカラー]
  • りほしゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 20:30:23.0

新しく場所を変えようと思った時に、ホットペッパーでスタイリングが好みなものばかりだったので、この人に任せてみたいと思い、初めて来店しました。髪質、毛量、骨格等で、今まで諦めていたやりたい髪型も、しっかり似合わせて頂き、カラーも綺麗で満足です。これからも担当していただきたいと思いました。

「大人気」高濃度水素カラー+カット+トリートメント

HUG&LUG【ハグアンドラグ】からの返信コメント

りほしゃん様 先日は初めてのご来店ありがとうございました!

短めの切りっぱなしスタイルとてもお似合いでした!
    自分自身、似合わせのスタイルを得意としているので
    今回カットもカラーもお任せしてくださりとても嬉しかったです☆

是非今後ともお任せ頂ければと思います^ ^
    変化を楽しみつつ、似合わせも取り入れたご提案をさせて頂きますね*

この度はありがとうございました!
    またお会いできることを楽しみにしております♪

高橋胡桃

• ekaさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-02 14:10:12.0

やりたい髪型の説明が下手で上手く伝えられてなかったのですが、会話の中で色々汲み取ってくださって素敵な髪型、髪色に仕上げて頂けました!

またお願いしたいと思います!!

カット+全体イルミナカラー+ハイライト+oggiottoトリートメント \18,000

eka様
    ご来店、口コミのご協力ありがとうございます!
    ご用意いただいたスタイル写真とは少し変化をつけてしまいましたが、
    ライフスタイルも教えていただけたのでベストな提案が出来たのではないかと思っております。
    喜んでいただけたようでとても安心しました。
    またお会いできるのを楽しみにしておりますね!

• keiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-02 11:26:40.0

頭皮にかゆみがあったので、トリートメントを時間おかないタイプに提案していただきました。いつもありがとうございます。
    異動のお話で驚きましたが、またこれからもよろしくお願いします。

【カット+oggiottoトリートメント+炭酸泉】\8,415  [杉田/新杉田/髪質改善]

kei様

その時の頭皮や髪の毛の状態に合わせて
    気になるところなどあればまたお気軽にご相談ください♪

次回からは系列店のHUG LIFE でお待ちしております!
    こちらこそ今後ともよろしくお願いします^^

ほんだ

• ゆーさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-01 20:58:56.0

ブリーチ、縮毛矯正、黒染め履歴の髪の毛キレイに仕上げて頂きました!
    カウンセリングも丁寧で今回のスタイリストさんで本当に良かったなと思いました♪

[ケアブリーチ使用]カット+イルミナ+トリートメント+ハイライト \21,550

ゆー様

先日はご来店ありがとうございました。ブリーチ、黒染め、縮毛矯正の履歴がありましたが…
    綺麗なハイライトカラーが仕上がりました★切りっぱなしミニボブも素敵でした!

今回ブリーチを使用しています。またいずれ縮毛矯正をかけるとのことでしたのでヘアケアは念入りにお願いします★
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

• Nさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-30 03:29:48.0

カットとカラーヘアオイルの付け方ヘアアイロンの巻き方教えてもらってありがとうございます!カットもカラーも違和感なく整えてもらって嬉しかったです。異動するって聞いた時びっくりしました、でも変わらずカットして貰えるって聞いて安心です!新しいところでも無理せず頑張ってください!

N様

カラーとてもお似合いでした!

N様の髪質はアッシュ系が発色しやすく、
    今回のカラーが落ちきる前にまた色を重ねることができると
    より透明感が増してきれいな色になると思います^^

次回からは系列店のHUG LIFE でお待ちしております!
    今後ともよろしくおねがいします♪

ほんだ

• nanayuzuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-29 19:30:03.0

久しぶりの担当スタイリストさんでした。
    どう切るか迷っていましたが、色々と提案してくださりありがたかったです。
    軽さと動きが出て、雰囲気も変わり、満足しています。
    ありがとうございました(^^)

ディレクターカット \7,150

nanayuzu様

お久しぶりに会えてうれしかったです^^

今回は長さを変えず、レイヤーを入れてくびれるスタイルにさせていただきました!
    レイヤーを入れると巻いてもそのままでも動きがでてかわいいと思います♪

nanayuzu様の雰囲気に合い、とてもお似合いでした^^

また担当させていただくのを楽しみにしております!

ほんだ

• ポッキーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 16:18:02.0

初めて伺いましたが、接客対応と店内も雰囲気が良くて明るい感じでよかったです。
    カットはとてもいい髪型にしてもらい、カラーは綺麗に染めてもらいよかったです。
    次回も、また利用させて貰います^^

[白髪染めでも艶々お洒落に]カット+白髪染め+oggiottoトリートメント \10,500

ポッキー様

口コミもとてもうれしいです^^

くびれるショートカットは2か月ほどすると襟足が気になると思うので、
    また春先にカットカラーでメンテナンスするとお家でも扱いやすくなると思います!

気になるところや、扱いずらいところなどあればぜひ教えて下さい^^

次回のご来店を楽しみにお待ちしております!

ほんだ

• たかひろさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-27 15:32:04.0

前髪の長さについて相談させていただき、ちょうどしたいと思っていた長さに切っていただけたことが良かった。

【大学生】カットパーマトリートメント \8,800~[土日+\550]

HUG&LUG【ハグアンドラグ】からの返信コメント

たかひろ様 いつもご来店ありがとうございます!

今回は襟足を残したスタイルで
    ニュアンスパーマをかけさせて頂きました!

いつもとは違うスタイルでしたので
    変化を楽しんで頂ければ嬉しいです♪

是非今後ともよろしくお願い致します!
    またお会いできることを楽しみにしております^ ^

高橋胡桃

• みさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-25 21:38:59.0

ハイライトをいつも綺麗に入れていただけています。
    今回はカラーに少し白髪染めを入れていただいたということで色持ちが良いです!
    3週間ほどですが、いい感じに色抜けてきました。
    また宜しくお願いします!

み様

今回の色もち気に入っていただけてよかったです!
    また入れるデザインや色味もご相談させていただければと思います!

次回のご来店もお待ちしております。

秋元

• まえのんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-25 21:00:55.0

結婚式の前撮り前であり、写真写りを考えて髪色を考えてくださり、助かりました!すごく丁寧に対応してくださりありがとうございました!!

【カット+カラー+oggiottoトリートメント+炭酸泉】\1,4795

まえのん様

ご来店、口コミのご協力ありがとうございます!
    記念に残る大切な1日のカラーを任せて頂きとても光栄です。
    仕上がりも、お肌によく合う柔らかな色に仕上げられたと思っております。
    来月もお会い出来るのを楽しみにしておりますね。

ナガクラ

• べいるさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 18:28:29.0

いつも理想の髪型にカットして頂きありがとうございます。
    丁寧なカウンセリング、カットにとても満足しています。
    また伺います!よろしくおねがいします!

べいる様

仕上がり気に入っていただけていていつも嬉しく思います!
    また ポイントパーマもやっていただければボリューム感がさらに出やすくなりますので、ご検討ください!

秋元

• アキティーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-21 09:40:13.0

初めて伺いましたが、受付の方が笑顔で出迎えてくれて雰囲気も良かったです。
    気になっていた癖が改善され、とても満足のいく仕上がりになりました。トリートメントのおかげで、毎日サラサラで嬉しいです。
    カウンセリングも丁寧にしていただき、安心してお任せできました。またブローのアドバイス等も教えていただき、早速実践しています。
    担当してくださったスタイリストと話が合い、終始楽しい時間でした。また次回もお願いします。

[縮毛矯正でお悩み解決☆朝も時短に♪]カット+縮毛矯正\20900→\17000

アキティー様
    ご来店、口コミのご協力ありがとうございます!
    満足のいく仕上がりということでとても安心しました。
    初めてのご来店ではありましたが、これまでの施術履歴やご自宅でのケアを詳しく教えていただけたので、
    とても助かりました。
    こちらの提案にも丁寧に耳を傾けてくださり、実践もしてくださってるとのことで嬉しいです!
    またお会いするのを楽しみにしておりますね。
    ナガクラ

• ぽんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 19:02:47.0

初めてお伺いしました。
    終始笑顔でとても雰囲気が良く、カウンセリングも丁寧にして頂き、スタイリングがとても楽になりました。
    また伺いたいと思います。ありがとうございました。

[ふんわりヘアに♪]カット+デジタルパーマ+oggiottoトリートメント \10,000

HUG&LUG【ハグアンドラグ】からの返信コメント

ぽん様、先日はご来店ありがとうございました!

初めての美容室で緊張する場面もあったかと思いますが、
    お任せいただきありがとうございます^ ^
    パーマをかける際に、家で使っているスタイリング剤や
    ドライヤーを夜かけられるのかなど、
    ライフスタイルによってご提案できるスタイルも変わってきます。

初回だったのでカウンセリングで質問攻めしてしまいましたが、
    たくさんお話を伺えて私も助かりました!

次回はカットのみで十分扱いやすく整えられると思います。
    3月ごろお待ちしております♪

杉田駅2分/新杉田駅5分/プラムロード杉田商店街

• なぎさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-20 19:00:07.0

いつもお世話になっています。
    バリカンが苦手な息子に、ハサミのみでカットしてくださったりと、いつも丁寧に対応してくださりありがとうございます。

幼稚園 保育園 小学生 中学生 カット \3,300~(土日祝は一律+550円)

HUG&LUG【ハグアンドラグ】からの返信コメント

なぎ様、先日はご来店ありがとうございました!

いつも息子さんを担当させていただけて嬉しいです^ ^
    自分で髪型をオーダーしてくれるようになって、
    成長しているなぁと毎回感動してしまいます!!

バリカン苦手な方は大人でもいらっしゃるので
    ハサミのみでもかっこよくスッキリした髪型になるように
    これからもご提案させていただきます◎

杉田駅2分/新杉田駅5分/プラムロード杉田商店街

• オトさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-18 13:35:35.0

染めた当日は綺麗に染まっていたが、だんだん色落ちしていくとブリーチをした部分が主に緑に近い色になってしまい、少し残念

◎大学生クーポン◎カットカラートリートメント \8,800~ [ブリーチ不可]

HUG&LUG【ハグアンドラグ】からの返信コメント

この度は残念な思いをさせてしまい
    申し訳ございませんでした。

今回地毛の色に合わせて
    暗めのブラウンにさせてもらったのですが
    その前のカラーがブルー系のカラーをされていたとのことでしたので
    ブルーが残留していて色落ちが緑になってしまったのだと思います。

対策としては短いスパンで
    今回と同じような暗めのブラウンを何回か重ねるか、
    地毛よりも暗いブラックを重ねるか
    という方法がありますが、今後のカラーに影響してくる場合もあるので
    そこも踏まえてまたご相談させてもらえたらと思います。

この度は貴重なご意見、口コミの投稿ありがとうございました。

高橋胡桃

• A.Tさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 08:44:44.0

毎日セットしやすくなりました。ざっくりしたイメージだけのお伝えでもきちんと具体化していただけて心強かったです。マッサージも気持ち良かったです。ドライの仕方、当日のヘアセットもとても勉強になりました!

[パーマで垢抜け&大人ヘアに☆]メンズカット+全体パーマ \9,500円[杉田]

A.T様

パーマで毛流れやボリューム感をだすだけでも、スタイリングが簡単、動きが出る、ボリューム出せるなど様々なメリットがあるのでまたお家でのスタイリングも試してみてください!
    またここをこうしたいなどありましたら、カウセリング時に教えていただければその時の髪の長さなどをみて案をお伝えさせていただきます!

秋元

• つなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 11:11:15.0

初めて伺いましたが、皆さん笑顔で良い雰囲気でした。
    シャンプーからカットまで凄く丁寧に対応していただきました。
    家で乾かした後の仕上がりも良く、大変満足です。

指名月100人以上トップスタイリストカット皮脂汚れ除去潤いシャンプー付き

HUG&LUG【ハグアンドラグ】からの返信コメント

つな様 先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    口コミも書いてくださりありがとうございます!

お家でも再現できるようなスタイル、ホームケアアドバイスを
    心がけているのでそう言っていただけて嬉しいです^ ^
    乾燥する季節なので保湿をしっかり行ってあげてください☆

またお会いできることを楽しみにしております!

高橋胡桃

• ペコさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-17 06:48:16.0

担当スタイリストさんのショートカットが大好きで通っています。
    今回は中1の娘の髪をヘアドネーションの為、超ロング→ショートボブくらいまで切っていただきました。
    娘もとても喜んでいて、家族にも好評です。
    カットの時にこんな風にしたい、と、見てもらった写真は、ヘアアイロンを使ってあったようで、カット当日はアイロンを使って仕上げていただきました。
    アイロンを使うとこなれた感じが出て、よりよいですが、ドライヤーで乾かしただけでもかわいいのは、さすが担当スタイリストさんです(*^^*)

10年以上キャリア、ディレクーカット ご新規クーポン

ペコ様

この度はお子様をご紹介いただき、誠にありがとうございました☆

口コミのご協力もありがとうございます!

お尻あたりの超ロングヘアから、バッサリあごラインショートボブにカットさせていただきました。
    当日は仕上げでストレートアイロンを使わせていただき、ご自宅で癖がどう出るかが少々心配でしたが。。
    乾かしただけでも可愛く決まったとのお言葉に安心しました(^▽^)
    ご家族にも好評とのことで私もとても嬉しいです☆新しいヘアスタイル、是非楽しんでください!

またお会いできるのを楽しみにしていますね☆

HUG亀田

• megumiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-16 15:29:18.0

今回初めて利用で少し緊張しましたが、優しく穏やかな雰囲気スタイリストさんで安心できました。丁寧に話を聞いてくださり施術中も細かく声掛けをしてくださったので要望も伝えやすかったです。ただフェイスラインの色がもう少しピンクみを出したかったなぁ帰ってから思いました。ピンク強めでも似合うと思います、と言ってくださったのに冒険すれば良かったです。またお世話になる際にはお願いします。まつ毛サロンも気になるのでぜひ行ってみてようと思いました。ありがとうございました。

高濃度水素カラー+カット+トリートメント

megumi様

初めて行く美容室は皆様緊張したり、不安だったりがあると思いますが、その中でも安心して過ごせていただけて大変嬉しく思います!

フェイスフレーミングに関しまして、色味に少しでも満足いただけなかったこと大変申し訳ございませんでした。
    ピンクをしっかりわかるくらいまで発色させるのに少し抵抗もあるようでしたが、ブリーチをしていないベースの色味、顔立ち、肌色的にもバッチリ似合うと思いますので是非次回など試してみていただければと思います。

まつ毛サロンのHUGLIFEのご利用も是非お待ちしております!

秋元

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 07:50:33.0

可愛くカットしていただきありがとうございました!
    ヘアが濡れた状態で長さを決めきれずにいたところ、ドライ後にカット調整するようにしてくれて、臨機応変に対応いただき嬉しかったです。カラーも綺麗に染まって満足です。

HUG&LUG【ハグアンドラグ】からの返信コメント

はるか様 先日は初めてのご来店ありがとうございました!

ミディアムスタイル、はるか様にとてもお似合いでした♪
    毛先のダメージ部分もカットできて綺麗な状態なので
    お家でのケアも是非行ってあげてください☆

カラーは地毛からのカラーをお任せ頂きとても嬉しかったです!
    次回はもっとカラーの色味や明るさの幅が広がるので
    また相談しながら一緒に決めさせてもらえればと思います^ ^

高橋胡桃

• bun。さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-15 17:38:08.0

いつも希望を叶えてもらい
    雑談でも元気をもらっています。
    変化をとっても楽しみにしてます。

[ケアブリーチ使用]カット+イルミナ+トリートメント+インナーカラー \20,550

• むろちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 08:39:26.0

いつもお願いしています!
    今回もありがとうございました。
    手入れも楽でお気に入りの髪型になりました!

HUG&LUG【ハグアンドラグ】からの返信コメント

むろちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!

今回はお顔周りの毛が内側に入りやすいように、ミディアムスタイルで前回よりもさらに段を入れてみました!
    長さを変えなくても、毛先が軽やかに動いて印象が変わりましたね^ ^

毎回オッジイオットトリートメントも入れてくださるので、水分油分とタンパク質が髪にしっかりと浸透してまとまりよくつややかに仕上がっていると思います。
    カラーパーマをしていないからこそ、地毛をしっかりとケアしていい状態をキープできていることがとても嬉しいです!

量が増えてくる3月ごろまたカットとトリートメントをできればと思います!
    よろしくお願いします*

杉田駅2分/新杉田駅5分/プラムロード杉田商店街

• kTさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 20:52:16.0

抽象的な要望を全て形にして頂けて、とてもよかったです。
    また髪が伸びてきたら、またお願いしたいと思ってます。

後藤スタイリスト限定メンズカット+皮脂汚れ除去シャンプー+プチヘッドスパ

HUG&LUG【ハグアンドラグ】からの返信コメント

口コミのご回答ありがとうございます。

施術の際にお伝えしたのですが、kT様はサイドが浮きやすい癖があるので
    ドライヤーの風を上から当てて抑えるように乾かして頂けたらと思います!

次回はカットと一緒にお話しさせて頂いたヘッドスパスパも施術しましょう!!

kT様のまたのご来店をお待ちしております。

後藤

• カップさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-14 18:56:38.0

髪のダメージが気になり、色々と親切に教えて頂きました。
    実際に予約した金額よりも、お得なクーポンを教えて頂き予定より安くなりました。 スタッフの方の雰囲気も良く人見知りな私でもお話しやすかったです。また次回行きたいと思いました。

カップ様

髪のダメージは必ず起こるものでもあるので、ホームケアがとても重要になります。
    お顔と同じく水分量の低下で乾燥し、パサつきが起こってしまうのでしっかり水分を入れて保湿することを是非お家で実践していただければと思います。

ご料金はネットクーポンで予約していただいて、今回みたいにこっちの方がお得になります。このカラー剤を使うとこのご料金になります。というような料金がかわる場合はただお伝えさせていただいております。

またその時の髪の状態に合わせてメニューも提案させていただきます!

秋元

• かりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-13 19:09:42.0

学割にて。髪が決まらないとすごく気にしたり、友達にからかわれたりするようで、難しい年頃のよう。今回も気に入ったようです。ありがとうございます!

幼稚園 保育園 小学生 中学生 カット \3,300

HUG&LUG【ハグアンドラグ】からの返信コメント

かりん様 先日はお子様のカットを担当させて頂き
    ありがとうございました^ ^

気に入って頂けたようで安心しました!
    またご来店の際にはしっかり相談して
    スタイル決めさせてもらえればと思います☆

この度はありがとうございました!

高橋胡桃

• ぱるこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 18:28:16.0

とても丁寧に希望を聞いてくださり、希望通りの仕上がりになりました!ありがとうございました。

冬の乾燥対策 カット+カラー+oggiottoトリートメント\9,500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

HUG&LUG【ハグアンドラグ】からの返信コメント

ぱるこ様、先日はご来店ありがとうございました!

カウンセリングや仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです^ ^
    初めてのご来店で緊張されていたと思いますが、ご希望などたくさんお話してくだりありがとうございました!

今回は久しぶりのカラーで色が黄色っぽく抜けていたので、なるべく色味が保てるようにグレーとパープルを混ぜたツヤっぽいおしゃれカラーにしました!
    パープルは黄色味を消してくれる効果があるので、ぱるこ様にはぴったり◎
    抜けてきてもグレーがメインのカラーなので、くすみ感が長く楽しめます。

2ヶ月で染め直すと色が定着しやすくなるので、また3月ごろ染めにいらしてください♪

杉田駅2分/新杉田駅5分/プラムロード杉田商店街

• keigoさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 18:57:46.0

今回もナチュラルに軽くして頂きました。
    次回はポイントパーマでまた整えられたらなと思ってます!

トップスタイリストカット \6,050

HUG&LUG【ハグアンドラグ】からの返信コメント

keigo様 いつもありがとうございます!

今回もかなり伸びて量も増えていたので
    すっきりめに切らせてもらいました♪

次回は是非ポイントパーマやりましょう!
    今後とも宜しくお願い致します☆

高橋胡桃

• てぃらさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2024-01-09 21:03:32.0

いつも素敵な髪型にしていただきありがとうございます!
    要望通りでとても満足です!今後もよろしくお願いいたします。
    いつもアシスタントについてくれる方が少し力が強く、痛いことがあるので、☆1マイナスです。

HUG&LUG【ハグアンドラグ】からの返信コメント

てぃら様 いつもご来店ありがとうございます!

今回はインナーカラーをパープルにさせてもらい
    ウルフスタイルとも相性抜群で
    てぃら様にもとてもお似合いでした^ ^

色落ちまで楽しんで頂けるカラーですので
    ホームケアも是非行ってあげてください☆

アシスタントの力加減が強く痛い思いをさせてしまったとのこと
    大変申し訳ございませんでした。
    スタッフ全員で共有させてもらい再度技術の見直しを行って参ります。
    貴重なご意見をありがとうございます。

この度はありがとうございました。
    またてぃら様にお会いできることを楽しみにしております!

高橋胡桃

• あゆさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-09 10:20:52.0

いろいろ相談にのってくれ、自分にあった髪型にしてくれて良かったです。

HUG&LUG【ハグアンドラグ】からの返信コメント

久しぶりのブリーチカラー、喜んでいただけてよかったです!
    ブリーチ毛はどうしても色落ちが早いので、色が抜けた後も綺麗に楽しめるネイビーカラーをお勧めさせていただきました♪

ネイビーからカーキっぽく変化し、黄ばみの少ないミルクティーベージュに抜けてきますので、ぜひ鏡を見ながら楽しんで下さい◎

次回はカウンセリングの時に悩んでいたグレー系チャレンジしましょう!

また3月ごろお待ちしております^ ^

杉田駅2分/新杉田駅5分

• Jackさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-08 11:59:01.0

いつも息子がお世話になっています。クセが強い髪質ですが、流れるような自然なカットをしてくれるので満足です。

幼稚園 保育園 小学生 中学生 カット \3,300

Jack様

いつも息子さんのご来店ありがとうございます!

癖を活かしつつ、まとまりやすいようにカットさせていただいておりますが、ここをもっとこうしたいなどあればお気軽に言っていただければと思います。
    1ヶ月半以内で切れると癖の収まりもまだ保てるくらいかと思いますので、そこの期間を目安に次回お待ちしております!

秋元

ハグアンドラグ(HUG&LUG)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー