4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. ハグアンドラグ(HUG&LUG)  >

HUG&LUG【ハグアンドラグ】

ハグアンドラグ

• 神奈川県横浜市磯子区杉田1-14-5
  • 当日予約◎口コミ平均4.6杉田駅2分/新杉田駅5分/プラムロード商店街[イルミナカラー]
  • おこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-06 07:44:25.0

髪の悩みやスタイリング方法のアドバイスをいただきました。丁寧な説明でした。家での参考になります。ありがとうございました。

15年以上キャリア、ディレクターカット ご新規クーポン

おこ様

先日はご来店いただきありがとうございました。口コミのご協力もありがとうございます。
    カウンセリングでお悩みを教えていただき、お悩みに沿ってのご提案をさせていただきました。

前髪の分け目、軽さを出すために入れたレイヤーはご自宅でのセットなどいかがでしたでしょうか?
    季節やお悩みに合わせてヘアケア剤を変えるだけで髪のまとまりが変わります。
    ご自宅でのヘアケアの参考になったようなら嬉しいです。

おこ様のまたのご来店お待ちしています。

亀田

• 由美さん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-04-06 01:50:49.0

非常に良くしていただきました。幅を広げた接客だったと思います。それが、全て、です。ありがとうございます♪また、お伺いしたいと思える接客と技術です。

HUG&LUG【ハグアンドラグ】からの返信コメント

由美様、先日はご来店ありがとうございました!
    また、大変嬉しい口コミをありがとうございます。

施術内容や仕上がりはもちろん大切ですが、
    そこに至るまでのカウンセリングやご提案などを大切にしているので
    接客をお褒めいただけたことがとても嬉しいです!

たくさんお話を聞かせていただけてとても勉強になり、
    私にとってもとても充実した時間になりました♪
    担当させていただけて感謝しております。

ヘッドスパでのこりのほぐれを長持ちさせるために
    ぜひおうちでも頭皮を指の腹で揉んでセルフマッサージしてみてくださいね^ ^

杉田駅2分/新杉田駅5分/プラムロード杉田商店街

• 由美さん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-04-06 01:29:33.0

非常に不満足です。ハーフアップで毛先を巻いて顔周りは少し巻いて動きをつけて、というかこれだけのことに、あり得ない時間を使い、一度「もう少ししっかり巻いて」と言う注文にも、やり直したけどグダグダ。ヘアセットの教育が全くなっていません。自分で巻いた方が綺麗です。あの後、会った友達からはその髪どうした?疲れたおばさんみたいになってる、と何人にも言われ、ついに束ねました。あの人、あれでよくお金取りましたね。二度と私に近づけないで欲しいです。あり得ない技術でした。非常に残念です。

[施術メニュー] その他

由美様

大変申し訳ございません。

代表の上田です。この度は大変ご迷惑おかけして申し訳ございません。

改めてセットの勉強と教育を改めてしていきます。

またあらためて謝罪させて頂きます。

代表取締役 上田

• aさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-05 19:15:40.0

何度も利用させて頂いていますが、いつも仕上がりに大満足しています。雰囲気も良く、非常にリラックスした気持ちで利用させて頂いています。

カット+カラー+oggiottoトリートメント+炭酸泉\1,4795

a様

いつもHUGをご利用いただきありがとうございます。口コミのご協力もありがとうございます!
    リラックスしてご利用いただけているとのお言葉、とても嬉しいです★
    今回久しぶりのご来店でバッサリカットさせていただきました。短いスタイルもとてもお似合いでした!
    就活が終わったら、明るいヘアカラーも楽しみたいですね。無理せず頑張ってくださいね。

a様のまたのご来店お待ちしています(^ー^)

亀田

• みまつきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-03 23:17:50.0

気に入ったスタイル写真が全て今回のご担当者だったのでお願いをしました。話が早く伝わり、理解もしてくれて結果要望通りでした。迷いなくカットが早い。シャンプーも良かった。お得なクーポンだったと思います。帰り道で知人に髪型を褒められたので早速紹介しました。

カット+oggiottoトリートメント+ 皮脂汚れ除去潤いシャンプー付き\5,000

みまつき様

今回バッサリ切らせていただき、ショートスタイルでしたが骨格に合わせてお顔周りの長さも調整させていただいております。
    お知り合いの方への紹介もありがとうございます!
    また伸びた状態も見させていただければと思いますので、是非ご来店お待ちしております!

秋元

• シヴァさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 12:13:19.0

もっと早くこちらに伺えばよかった…
    美容室帰りにこんなに明るい気持ちになれたのは本当に久しぶりで…よい休日になりました。

素敵なスタイリストさんに会えてよかった♪
    多毛のショートヘアの悩みは払拭され、スタイリングが楽しいです♪
    早速次回の予約をしました。
    カラーもよろしくお願いします^^

HUG&LUG【ハグアンドラグ】からの返信コメント

シヴァ様 先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    口コミもとても嬉しいです^ ^

髪質が自分と似ていることもあり
    お悩みの共有をしっかりさせていただきました♪
    仕上がり気に入っていただけて嬉しいです*

カラーのご予約も早速ありがとうございます!
    次回、楽しみにしています!

今後ともよろしくお願い致します☆

高橋胡桃

• アライさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-01 23:13:13.0

美容室迷子だったんですが、ネットをみて美容師さん指名で予約してみましたが・・・
    当りでした(*^^*)
    意見を聞きつつ、ムリな事と出来る事を提示していただき
    選択の幅を広げていただき、仕上がりも満足でした!
    リピしたいです。

HUG&LUG【ハグアンドラグ】からの返信コメント

口コミありがとうございます!

長く通って頂きさらにご要望を組んでご提案できればと思います!

今後ともよろしくお願いします。

ハグ代表 上田

• tmさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 22:31:00.0

当日直前の予約でしたがありがとうございました。

今回はブリーチ剤を使わないで明るくする方法でリタッチして頂いたあとフルカラーをして頂きましたが、やはりブリーチしてないからか2~3日くらいで色の差が出てきてしまいました。
    ただカットの技術は凄いです、本物すぎます。多毛、広がりやすい髪で癖もあるので量あまり取らない方が...とずっと言われ続けてましたが、今まで見てたやり方と違うやり方?でカットしていただいたのか、結構すいて貰っても全然広がらないしセットもしやすくなりましたし、ボリュームもおさえられてすごいです!
    いろいろ書いてしまいましたが技術はどの方もすごくあるのでまた伺わせていただくと思います、よろしくお願いいたします。

初回ご来店から6か月以内お客様クーポン/カットカラートリートメント \9,900~

HUG&LUG【ハグアンドラグ】からの返信コメント

お世話になります!

カラー差が出てきましたか。  申し訳ないです。

また一緒に相談させてください。

カットの収まりは必要なところになるべく大きくハサミで外すと収まるのです。

次回も説明しながらカットさせてもらいます

今後ともよろしくお願いします。

ハグ代表 上田

• ゆうままさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-01 19:09:53.0

いつも担当スタイリストくんにお願いしている息子ですが、他店でカットしてしまい大失敗。急いで予約してお直ししてもらいました!やっぱり髪質もわかっていて息子の納得いく髪型にしてくれて大満足でした。安心してお任せできます!また次回もお願いしま~す^_^
    ありがとうございます

【平日限定】 幼稚園 保育園 小学生 中学生 カット\3,300(土日祝は+550円)

ゆうまま様

今回は他店でのカットのお直しでしたが、息子さんも変わらず気に入っていただけてよかったです!
    また今後とも通っていただければ幸いです!

次回もお待ちしております!

秋元

• かめさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-31 19:53:52.0

丁寧に確認しながら、カットして頂き、すごく周りにも好評でした。
    また、お願いしたいです。
    自分でもスタイリングが上手く出来るように、また教えて下さい。

[褒められる髪色に♪]カットイルミナカラーoggiottoトリートメント \11,500

カメ様

口こみありがとうございました。

周りからの評判がいい。 すごく嬉しいですし美容師として狙いどお!!って感じです!

カメ様も周りもハッピーになれるようなスタイイル作っていきましょう!

次回もお待ちしています!

ハグ 代表上田

• むろちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 22:59:52.0

今回もいい感じに整えてくださり大満足です!
    来月もよろしくお願いします!

HUG&LUG【ハグアンドラグ】からの返信コメント

むろちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!

お顔周りのカットのみでも当店をご利用いただけること、
    いつも嬉しく感じております!
    大切な人生のイベント前、
    なかなか全体の長さを切れないタイミングなので、
    結んでもおろしても必ず見えるお顔周りのメンテナンスは
    なお一層重要ですよね^ ^

次回イベント後スタイルチェンジも兼ねて全体カットしましょう!
    お話聞けるのも楽しみにしております◎

杉田駅2分/新杉田駅5分/プラムロード杉田商店街

• じゅんじゅんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-29 11:38:18.0

小学生の娘のカットをお願いしました。
    娘は髪を伸ばしていきたいと言っているため、あまり長さを変えずゴムで結びやすいように整えていただきました。
    最後に髪を巻いてセットしていただいたので、娘が大変喜び、家で写真をいっぱい撮りました。

じゅんじゅん様

ご来店、口コミのご協力ありがとうございます!
    娘さま、カット中鏡を見る目がどんどんキラキラしていくのがとても可愛らしかったです。
    ぜひまたいらしてくださいね!

ナガクラ

• ゆきちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-28 19:19:11.0

色々と話を聞いてくれて髪型、セットの仕方、どうすれば良いのか。親切に教えてくれた。
    切って出来上がった後、一度自分の髪を触らせてくれて、どんな感じか、実感させて、これからの髪のセットの仕方とか親切に教えてくれた。

• なつみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-28 18:05:41.0

希望通りのカラーになりました。カットの際も微調整に応じていただけました。

【大学生】カットカラートリートメント \8,800~ [ブリーチ不可.土日+\550]

HUG&LUG【ハグアンドラグ】からの返信コメント

口コミも書いてくださり嬉しいです^ ^

これから紫外線が強くなる季節なので
    ホームケアも是非行ってあげてください☆

カラーは1.5ヶ月~2ヶ月ペースが目安です!

またのご来店を心よりお待ちしております♪

高橋胡桃

• ひよひなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-27 18:17:15.0

サイドをスッキリしていただけて、良い感じになりました。

【平日限定】高校生カット \3,850(土日祝は一律+550円)

HUG&LUG【ハグアンドラグ】からの返信コメント

ドライヤーなどでサイドの広がりが収まるので温風で乾かした後冷風で最後形を整えてみて
    ください。

またのご来店をお待ちしております!

後藤

• ままこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-27 17:53:18.0

カラーとカットをお願いしました。頭皮のケアや髪の毛によいブラッシングの方法など専門的な知識を分かりやすく教えてくださってとてもためになりました。カットもきれいに仕上げて頂いていい気分で帰宅しました。ありがとうございました。

カット+カラー+炭酸泉\11,330

ままこ様

ご来店、口コミのご協力ありがとうございます!
    いつも定期的なメンテナンスをされているので素敵だなと思っております。
    髪や、地肌、様々な変化でさえ楽しめたらなという思いで、これからもご提案していけるように努めます!
    またお会いできるのを楽しみにしておりますね。

ナガクラ

• あずーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 10:12:52.0

今回はいつもと違った感じでカットをお願いしたのですが、とても気に入りました!イメチェンは勇気がいりますが、いつもいい感じに仕上げてくださるので、安心して任せられます♪髪もツヤツヤになり大満足です!アドバイスしていただいたヘアアレンジは簡単そうで私にもできそうなので、タンスに眠っていたアイロンを引っ張り出してこようと思います~笑 またよろしくお願いします。

HUG&LUG【ハグアンドラグ】からの返信コメント

あずー様 いつもご来店ありがとうございます!

今回はレイヤーをたくさん入れたロングウルフのスタイルに
    させてもらいました!
    お伝えしたスタイリング方法、簡単なので
    是非挑戦してみてくださいね♪

次回もよろしくお願い致します!

高橋胡桃

• 愚茶さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-26 01:35:39.0

HUG LIFEにて、マンツーマンの施術でした。ネイルと被らない限り、他のスタッフやお客様と一緒にならず、貸し切り状態です。人によると思いますが、常連でないと緊張するかもしれません(スタイリストさんはとても気さくな方です)。施術時、細かいところまでヒアリングしてくださったり、今から〇〇しますと宣言してくださって、安心感があります。

【カット+カラー+oggiottoトリートメント+炭酸泉】\1,4795

愚茶さま

HUG LIFEのご来店は初めてでしたね^^
    ゆったり過ごして頂けてたら嬉しいです!

次回はパーマでまた毛先をふわっとさせていきましょう!
    ご来店を楽しみにしております♪

ほんだ

• ふみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-25 23:01:15.0

初訪問でしたが、丁寧に接客していただきありがとうございました。
    ショートで毛量が多くクセのある髪質なので湿気があると膨らんでしまうのが悩みなのですが、毛量を抑えクセをいかせるようにカットしてくださり、ワックスでのスタイリング方法も教えてくださいました。
    また次回もお願いしたいと思います!

指名月100人以上トップスタイリストカット皮脂汚れ除去潤いシャンプー付き

ふみ様

今回初めて切らせていただいて、毛量調整・長さ調整させていただいてお家での扱いがどうだったのかなどを是非教えていただければと思います。
    スタイリングもお家でやってみていただいて感想聞かせてください!

是非次回のご来店お待ちしております!

秋元

• skkさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-25 21:24:42.0

とても丁寧にアドバイスをいただきながら髪型、カラーを決めることができました。また自宅での手入れやセットの仕方も教えてもらってありがたかったです。

「大人気」高濃度水素カラー+カット+トリートメント

skk様

今回カラー剤に水素パウダーを混ぜて塗っていく水素カラーをさせていただきました。
    水分を入れて髪を若返らせるカラーになっており、続けてやっていただくことでより艶が出やすくなります。
    お家でのケアもしながら定期的にカラーをし、トリートメントも入れていただくとより綺麗な髪になっていきますので、是非お家でのケアも欠かさずに実践してください!

次回のご来店もお待ちしております!

秋元

• みきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-24 15:25:06.0

髪型に迷うことも多いのですが、私の意見も聞きつつ、いつも素敵なスタイルを提案してくださり、ありがとうございます!家に帰ってからのスタイリングの仕方もいつも丁寧に教えてくださいます。
    今回はシャンプーとトリートメントも購入させて頂いたので、ホームケア頑張りたいと思います。

[数量限定]ディレクターカット+超濃厚アミノ酸シャントリセット/定価1万円

みき様

ご来店、口コミのご協力ありがとうございます!
    家で再現できてこそと思っているので、毎回一生懸命アドバイスを聞いて下さりとてもありがたく思っております!
    新しいシャンプートリートメントでお風呂タイムが楽しくなれば嬉しいです。
    またお会いできるのを楽しみにしておりますね!
    ナガクラ

• りほしゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-24 08:53:48.0

前回のカットがみんなから好評で、今回も指名させて頂きました。希望通り可愛く、色も透明感ある色味で退色も楽しみです。またお願いいたします!

HUG&LUG【ハグアンドラグ】からの返信コメント

りほしゃん様 口コミ書いてくださりありがとうございます!

前回に引き続き、今回もおまかせしてくださり
    とっても嬉しいです^ ^

また季節にあったご提案させて頂きますね♪

今後ともよろしくお願い致します!

高橋胡桃

• アヤノさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-23 21:06:33.0

接客.お店の雰囲気.仕上がり 全てにおいて大満足です。

カット+カラー+炭酸泉\11,330

アヤノ様

口コミありがとうございます!!

また希望ありましたらなんなりと言ってくださいね!!

またのご来店お待ちしています!!

HUG代表 上田

• かのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-22 13:06:16.0

丁寧なカウンセリングから色の提案までしていただき、とても嬉しかったです。
    また、たくさん話しかけてくることもなく、読書に集中することができ、お客様に合わせて接客している姿がとても素敵だと思いました!そしてとてもありがたかったです。
    また、アシスタントの方も丁寧で笑顔が素敵でとても良い気持ちでした。
    仕上がりもとても良く、雰囲気も良かったため、またお伺いしようと思います!ありがとうございました!

冬の乾燥からくる静電気対策に!カット+カラー+oggiottoトリートメント\9,500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

HUG&LUG【ハグアンドラグ】からの返信コメント

かの様 先日は初めてのご来店ありがとうございました!

喜んで頂けてとても嬉しいです^ ^

暗めのグレージュとてもお似合いでした!
    髪質的に明るくなりやすいと思うので、1ヶ月半~2ヶ月を目安に
    カラーを重ねてあげるのがおすすめです☆

またお会いできることを楽しみにしております!
    この度はありがとうございました!

高橋胡桃

• ペコさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-22 02:28:33.0

料金を確認せず、会話の中でプラス料金になるものを追加してしまい(プラスになると思っておらず)、予定より金額は高くなってしまいましたが、担当スタイリストさんの技術はさすがで、ショートカットにして、すぐにお友達から『どこで切ってるの?』と聞かれました。
    前回、別のサロンでショートカットにした際は、家族から不評でしたが、今回は、家族からも、久々に会った弟からも似合う、と言われました(*^^*)

ペコ様

この度は、追加メニューとなったハイライト料金の説明が施術後となってしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後は追加メニューはもちろん、当日かかる料金の説明は最初にお伝えしてから施術に入らせていただきますm(_ _)m

ばっさりスタイルチェンジしたヘアスタイルの評判は、ご家族からもお友達からも好評だったようでとても安心しました★
    刈り上げハンサムショート、とてもお似合いでした。
    1ヵ月程たつと、伸びてきた刈り上げ部分が最初に気になるかと思います。
    刈り上げ部分だけのメンテナンスカット(シャンプーなし)も「お顔周りメンテナンス」メニュー¥2100でできますので、
    お時間できるようでしたら是非ご利用ください。

ペコ様のまたのご来店、お待ちしております!

亀田

• misaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-21 08:02:58.0

いつも私のわかりにくいオーダーにも丁寧にカウンセリングしていただきありがとうございます。
    サスティノカラーを初めてしてもらいました。トリートメントもついたメニューだったからか、いつものカラーより手触りが柔らかくなった気がします。
    色も透け感があってきれいです。次もぜひサスティノカラーにしたいと思いました。

misa様

今回サスティノカラーでさせていただき、仕上がりも気に入っていただけて嬉しく思います!
    カラーをしながら油分で保湿しトリートメントでもより保湿していくことで、髪の手触りも良くなるので是非続けていただければと思います!

次回のご来店もお待ちしております。

秋元

• しおりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-19 20:25:15.0

髪を黒くしたいとお話したら、黒染めではないけれど真っ黒にできると提案いただき、そのうち明るくしたくなった時でも大丈夫なカラーにしてくださいました。またお願いしたいです!

「人気クーポン」フルカラー+髪質改善oggiottoトリートメント \9,000

HUG&LUG【ハグアンドラグ】からの返信コメント

しおり様、先日はご来店ありがとうございました!

白髪染めにも使われる黒染めは色落ちすると赤茶っぽくなるため、長い期間暗くしていたい場合は向かないかな?と判断しました!
    グレー味が大変濃いものはブラックに見えるため、赤みが出ないようにネイビーを混ぜて特別カラーで塗らせていただいております♪

色落ちもグレージュっぽく綺麗に抜けてくると思うので、根本の地毛から自然にグラデーションになる過程も楽しんでいただけたら嬉しいです^ ^

次回カットのメンテナンスも担当させていただけたらと思います!
    6月ごろお待ちしております!

杉田駅2分/新杉田駅5分/プラムロード杉田商店街

• ポッキーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 12:26:39.0

いつも、ありがとうございます。
    今回2回目の利用させて頂きました^ ^
    遅い時間帯の対応と、綺麗に白髪染をして頂きありがとうごいます。
    次からも、利用させて頂きます^ ^

• ありさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-19 01:42:26.0

曖昧な希望を伝えてしまったのにしっかり汲み取って下さり、自分に合った提案をして頂けました。
    最初のカウンセリングから施術が終わるまでひとつひとつ丁寧に説明してくださったので、今の自分の髪の状態やこれから何をしていくのかがとても分かりやすくて安心でした。縮毛矯正をしていて非常に扱いづらかったと思うのですが、カラーもカットも綺麗に仕上げて頂けて大満足です。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

あり様

嬉しい口コミありがとうございます! ほんといい色がでましたーー!!

自分も大変嬉しいです。 また素敵なヘアー一緒に作りましょうね!

365日絶対にお客様をキレイにする! ハグスタッフの使命です!

またお任せください!!  二ヶ月空けないでのご来店お待ちしています。 もっと素敵になりますので!

代表 上田

• ミーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-18 19:38:26.0

伸び放題で傷んだ髪が気になり、カットとトリートメントを頼みました。髪は潤いと艶が出て、癖毛をいかしてカットしてくれたので纏まりやすくなり満足です。

ミーちゃん様

トリートメントと乾かし方でとても綺麗になっていました!
    お伝えした乾かし方をお家でもしていただければ、綺麗にまとまると思いますので是非実践していただければと思います!

2ヶ月程でカットもまたできればと思いますので、次回のご来店もお待ちしております。

秋元

ハグアンドラグ(HUG&LUG)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー