3. 関西トップ  >
  4. 三木・北区・西区・長田・明石・垂水トップ  >
  5. ヘアーポケットメリー(HAIR POCKET merry)  >

ヘアーポケット メリー

• 兵庫県明石市朝霧町3-14-1
  • JR明石駅より神姫バス明舞団地行き、朝霧2丁目バス停より徒歩1分/大蔵谷ICから5分

torahさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-27 00:35:00.0

1週間程前に初めて酸性ストレート・カット・カラーをして頂きました。自分の髪質はもとから強めのクセがあり、さらに加齢やカラーやアイロンのダメージでだいぶひどい髪質だったので、当初の予約の酸性ストレートではなく、従来の縮毛矯正でないとクセが伸びないのでは?と迷いつつカウンセリング時に相談させて頂きましたが、担当の美容師さんがとても丁寧に説明してくださり、当初の酸性ストレートチャレンジして頂きました。薬剤の強さ・塗布時間などをまさにプロの目で判断して施術して頂いて、むしろ昔縮毛矯正したときよりもかなり満足の質感の髪になり感動でした。
    酸性ストレートは、施術する美容師さんの腕・見極めで大きく結果が変わると聞いていましたが、施術数も多いのか細かいところまで配慮してくださっていて、担当して頂いて本当に幸運だったと思います。
    カラーやカットについても、会話の中から自然とどうしたいかを聞き出す力もある方で安心して施術して頂けました。
    アシスタントの方々も皆さんお話ししやすい良い方ばかりでとても居心地も良かったです!
    次はトリートメント等もチャレンジして美髪目指したいと思います。

【8月限定】ウルティア酸性ストレート+カラー+カット+マイクロバブル

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

HAIR POCKET merry 【ヘアーポケット メリー】からの返信コメント

torah様

先日は初めてご来店いただきありがとうございましたm(_ _)m
    担当させていただいた鳥川です!!

「満足のいく髪の質感の髪になった」と聞けて安心しました!
    居心地良くお過ごしいただけてよかったです!!

カラー、カット、酸性ストレートと施術時間も長時間になってしまい、お疲れ様でございましたm(_ _)m

それと悩みを細かくお話いただきありがとうございました!!

髪にコンプレックスがあるとお聞きしたので、torah様になんとかして前髪も長い髪もおろして過ごしていただきたい気持ちが私の中にあったので、ストレートも綺麗に仕上がり大変嬉しく思います!

まだ暑い日が続いてますが、髪をおろしてお過ごしいただけてたらいいなぁーっと思います!

1~2ヶ月後を目安にまたトリートメントに来ていただけるとキレイを維持できると思います!

その時にストレートがどれくらいキープできているか髪の状態を見せていただき、また次ストレートを当てる時に薬の強さも調節してより美髪を目指しましょうー!!

今回は大変嬉しい口コミをありがとうございましたm(_ _)m

鳥川綾香

• アキさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-06 12:48:00.0

いつも丁寧に接客して頂いてます。
    前回の事も含めて色々カウンセリングして下さるので有り難いです。

• ひぃちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-06-02 15:53:38.0

ロングヘアから何年かぶりのボブにしました。
    自分に似合ってるのかわからなくて不安で、アレンジしてくれた外ハネも初めてでしたが、娘が似合ってるやんと褒めてくれました。次の日が同窓会だったのでドキドキでしたが、表情が明るくなった、似合ってると言ってくれて
    今ではすごくお気に入りのヘアスタイルになりました。

2回目以降『育てるハイライト』ホイル6枚+白髪染め+カット \13750

• まささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-31 19:06:51.0

初めて行ったのでドキドキでしたが、優しい雰囲気で担当してくださった方がとても丁寧に説明しながらやっていただけたのでここを選んでよかったと思いました。
    カラー、カットともに仕上がりはとても満足です。
    またお願いしたいと思ったのですが、担当してくださった方のお名前を忘れてしまいました、、、。

お試し『育てるハイライト』ホイル6枚+白髪染め+カット \11000

• ゆりかさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-29 17:30:39.0

カラーはいつもの色味が馴染みが良いので、変わらずにその色で。いつもよりカラー剤の残りが少なかったのが良かったです。
    パーマは夏に向け、手入れがしやすく、これまでと違うふわふわ感が出るようにリクエストして変えてもらいました。懐かしい感じにイメージチェンジ出来て、良い感じです。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

[投稿日] 2025-05-28 20:58:14.0

とても丁寧に染めていただきました。
    綺麗な仕上がりとても満足しています!

みほ様

いつもありがとうございますm(_ _)m

今回も明るめベージュでお似合いでした!!

次回は内側にハイライトをいれて全体的に綺麗にベージュが入るようにしていきたいと思っておりますので、よろしくお願い致します!!

頑張って梅雨を乗り越えましょうねー!

鳥川綾香

• ユッキーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-28 17:56:28.0

今回も素敵にしていただきました。他の美容院では、いつも1ヶ月もたなかった髪型が、2ヶ月経っても形が変わらず綺麗な状態が続くので感動していました。髪が伸びることを計算してカットしてくださるので、常に良い感じです。中年の髪の悩みを解決してくださるので気分も上がります。ありがとうございます。

• みっちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-25 08:36:54.0

先日で2回目になりますが、流さないトリートを頂き助かっています。
    洗うとサラサラに髪がなって良かったです。また行きますので宜しくお願いします。

【全員】クオルシアカラー+marbb+Aujuaトリートメント(スパ変更可)

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• ソルトさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-24 18:41:34.0

いつも、カラーの提案をしていただき
    周りから好評でした。
    今回、担当の美容師さんから施術途中で交代した際、
    代わりの方にブローしていただいたのですが、
    その方のネイルが尖っていた為、頭皮に当たって痛かったのでマイナスにしました。

ソルト様
    今回はインナーカラーにチャレンジしてみました!
    ピンクがとってもいい感じでしたね!よくお似合いでした。
    周りの方から好評で良かったです!!
    途中の色落ちも是非楽しんでくださいね^_^

ブローの時、痛い思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    早速、この件を朝礼で情報共有をさせていただきました。
    今後繰り返さないように、スタッフ一同気をつけて参ります。

この度はとても言いづらいことを
    教えていただきありがとうございました。
    今後とも宜しくお願いします。

梶直子

• ユッキーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-24 18:15:37.0

今回のカラーはオリーブ系にしてもらいました。今までピンク系が多かったので、久しぶりに気分転換です。落ち着いた優しい感じに仕上げてもらって満足しています。

ユッキー様
    今回のカラーチェンジを気に入っていただき嬉しいです。
    とってもキレイに仕上がりましたね!
    季節や気分によって
    色々変えてヘアスタイルを楽しんでいただけたら
    幸いです^_^
    この度は嬉しいクチコミをありがとうございました。
    これからも喜んでいただけるように努めてまいりますのでよろしくお願いします。

[投稿日] 2025-05-18 19:28:15.0

今回もたくさん要望を聞いてくださりありがとうございました。

いつもご利用いただきありがとうございますm(_ _)m

前回のパーマを残す感じでカットをさせていただきました!!

普段のセットが少しでも楽になっていただけていたら嬉しいです。

梅雨はクセとパーマが一緒になって髪の毛がカールになると思いますが、ワックスをつけてパーマ風に仕上げて下さいね!

今回も大変嬉しい口コミをありがとうございました(^o^)

鳥川綾香

• ありちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-17 23:20:14.0

今回は久々に酸性ストレートとバッサリとカットをしていただきました。多毛で広がりやすかった髪の毛が雨の日でも広がらず、セットもしやすくなりとても楽になりました。カットは私の理想通りの外ハネボブにしていただけて、お仕上げでは、アイロンで上手に外ハネができるようにレクチャーまでしていただきました。周りからも好評で大満足です!

お店の雰囲気はとても良くスタッフの皆さんも気さくで明るくとても過ごしやすいといつも感じています。
    シャンプーはアシスタントの方にしていただきました。シャンプー中頭皮を擦る際爪が当たった状態で痛かったので次回は爪が当たらないようにしていただけたらと思いました。よろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

ありちゃん様

いつもHAIRPOCKEをご利用いただきありがとうございました。

約1年ぶりのご来店だったので、久々にお会いできて嬉しかったです!!

雨の日でも広がらずセットがしやすくなったとお言葉をいただけて大変嬉しいですm(_ _)m

ロングもお似合いでしたが、鎖骨ボブも可愛かったでよ(^-^)

外ハネも上手くできていたら嬉しいです!!

お店の雰囲気も過ごしやすいとお言葉をいただけて安心しました!!

今後もより居心地のよい空間をつくっていきたいので、お気付きのことがありましたら教えていただけると嬉しいです!!

シャンプー中、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでしたm(_ _)m

今後、その様な事がないようにしますm(_ _)m

鳥川綾香

• ことちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-16 09:57:19.0

髪の毛を伸ばすか、切るかでかなり悩みましたが
    自分の中になかった選択肢「パーマをあてる」を
    提案してくださって流石と思いました!
    気分が変わってとても良い感じです(^^)
    他愛のないおしゃべりも、癒しの時間になってます。
    別のスタッフさんのシャンプーも最高で疲れが飛びました。
    またよろしくお願いします♪

ことちゃん様
    久しぶりに担当に入らせていただき
    とっても楽しい時間を過ごすことができました。

今回の、予定になかったパーマにチャレンジしていただき
    イメチェン からの 喜びの声は
    いつも以上に嬉しいです^_^
    いろんな変化をつけながら
    楽しみつつ髪を伸ばしていけるようにサポートします!
    もちろん、ばっさりショートにする日も
    楽しみにしています(^^)
    この度は嬉しいクチコミをありがとうございました。
                         梶直子

• 青波さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-15 18:34:26.0

あまり決めずに伺ってしまいましたが、色々と提案して頂き素敵に仕上げて頂きました!

【☆大人気】ウルティア酸性ストレート+カラー+カット+marbb \29700→\24200

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、その他

青波様

この度はHAIR POCKET merryへ初めてのご来店ありがとうございました!

担当させていただきました稲田です!

今回はばっさりショートに切ってスタイルチェンジさせていただきましたね^_^

「素敵に仕上げて頂き」と言って頂けて安心しています。

ショートスタイルもとてもお似合いでした!

また、青波様に似合うスタイルが提案出来ればなと思いますので何でも教えてください^ ^

この度はとても嬉しい口コミをありがとうございました!

次回、青波様にお会い出来る日を楽しみにしています。

担当 稲田美里

• サラさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-12 21:09:46.0

いつも素敵に仕上げて下さりありがとうございます。

サラ様

いつもHAIR POCKET merryをご利用いただきありがとうございます!

担当させていただきました稲田です^_^

今回は前回のハイライトを生かしてリタッチとカットをさせていただきましたね!

「素敵に仕上がった」と言っていただけて安心しています。
    いつも楽しくお話させていただくので、あっという間の時間でした!!
    ありがとうございます^ ^

この度はとても嬉しい口コミをありがとうございました♪
    また、サラ様にお会いできる日を楽しみにしています!

担当 稲田美里

• ののさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-12 11:13:50.0

これからの湿気対策で顔まわりのストレートパーマをしてもらいました。
    全体をストレートにするとボリュームが欲しいところは困るので
    部分だけはとても助かります。
    全体的にバランスよくお任せでカットをお願いしました。
    とても気に入ってます!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

のの様

いつもHAIRPOCKEをご利用いただきありがとうございます!!

担当させていただいた鳥川です!!

梅雨に入る前にストレートをしたので、梅雨対策バッチリですね( ^ω^ )

長さもそんなに変えてないのですが、重たいところをとって少し楽になったらと思います。

気に入っていただけてよかったです!!

次はカラーですねm(_ _)m

鳥川綾香

• おひささん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-07 09:57:01.0

毎月のカラーから、ヘアセットまで、期待以上に素敵に仕上げて下さりありがとうございます

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

おひささま

いつもご利用ありがとうございます。

先日のヘアセットもとてもお似合いでしたね。

大事な日のヘアを任せてもらえてとても光栄です^^

梅雨が近くなってきたので縮毛矯正もしたい所ですね!

またぜひご利用ください!

いつも口コミありがとうございます^^

上村

• みっきーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-03 22:03:17.0

いつもこちらの要望に丁寧に応えてくださって、助かります。仕上がりも満足です。

【全員クーポン】カット+クオルシアカラー+マイクロバブル\13200→\12100

みっきー様
    フェイスラインのフレーミングカラーも
    いい感じに仕上がりましたね。
    細かいご要望にお応えしていけるように
    これからも努めてまいりますので
    よろしくお願いします。
    次回のご来店もお待ちしています。
                         梶 直子

[投稿日] 2025-05-02 17:59:43.0

カラーの相談も丁寧にしていただき仕上がりもとても満足しています。
    また次もよろしくお願いします。

【2回目以降】平日13:00以降☆ノンストレス♪カラー

[施術メニュー] カラー

いつもご利用いただきありがとうございますm(_ _)m

今回もキレイなベージュになりましたね!!

次は色が長持ちするように考えますね!!

また、困った事がありましたら、お気軽にご相談下さいませ(^ ^)

今回も大変嬉しい口コミをありがとうございました!!

次回もまた宜しくお願いいたします!

鳥川綾香

• かつおさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-01 22:45:51.0

他店でカット&カラーした翌日、カットも気に入らないし毛染めでゴワゴワになった髪がどうしても気に入らなくてどうかして貰いたくて初めて伺いました。
    店内はスタッフの方達が生き生きと働いてらっしゃってお客様ともとても和やかな雰囲気でした。うるさいわけではなく心地いいという言葉がピッタリでした。
    とても素敵にカットして貰いおさまりも良いです。
    髪がツヤツヤになりました。
    内外装もとても素敵でしたのでまたお願いしたいと思いました。

☆《ショート&ボブが人気》朝ラクカット+AujuaTR+marbb \8800→\7700

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

かつお様

担当させていただきました稲田です!

今回はすっきりショートに切らせていただきましたね!!

おさまりも良かったとのことで安心しています。
    とてもお似合いでした^ ^

店内の雰囲気も心地いいと言っていただけて良かったです!

またリフレッシュにご来店くださいね☆

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました♪

次回かつお様にお会いできる日を楽しみにしております!

担当 稲田美里

• みーこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-30 18:28:58.0

いつもきれいにしてもらえます
    今回は今までで一番短く切ってもらいました
    一度ショートにすると楽で もうロングに戻れません
    セットする時のアドバイスはもちろんのこと 家で自分で白髪染めをする時の注意点など いつも色々教えてもらえます
    スタッフの皆さんも どなたも話しやすく感じもとっても良いです
    また次回もよろしくお願いします

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

みーこ様

先日は,ご来店ありがとうございました

今回もショートボブにカットさせて頂きました
    ご来店の度に少しずつ短くなっている感じが
    します
    これからも、みーこ様の毎日のお手入れが
    楽になるようなスタイルを提案できるように
    しますね。

今回も嬉しい口コミありがとうございました
    またお会いできる事を楽しみにしてます

柴田

• みっちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-04-26 07:21:51.0

この度は初めて来店して若いスタイリストさんにしてもらって色々説明してもらってヘッドスパもとても気持ち良かったです。
    また行きますので宜しくお願いします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

みっちゃん 様

この度は初めてのご来店ありがとうございました!!

今回頭皮ケアとトリートメントもさせて頂きましたが
    頭皮のお悩みや毛先のダメージはその後いかがでしたか?
    またなにかあればいつでもお聞かせくださいね!

ヘッドスパも喜んでいただけてとても嬉しく思います♪

南 桃花

• ゆうさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-04-25 12:14:00.0

ショートにするのは、勇気がいるのですが
    こちらにきてから,どんどんショートに。
    けれど、いつも満足してます。ありがとうございます

今回は前回より、短くさせていただきました(^^)
    スッキリ爽やかになってお似合いでしたね☆

梅雨に入る前にまた髪質改善もできたら良いですね~

いつも楽しい時間をありがとうございます♪

次回もよろしくお願い致します(^^)

嬉しい口コミありがとうございます☆

• さとこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-04-19 16:52:22.0

娘の前髪を作ってもらいにいきました。
    色々提案していただき、大満足でした。

さとこ様

先日はご来店いただきありがとうございました!!

担当しました鳥川です。

娘様も久しぶりの前髪で印象が変わって、すごく可愛かったです(^ ^)

その後、納得いく前髪で学校へ行けていたら嬉しいです!!

また、前髪に困ったらいつでも相談して下さい!!

鳥川綾香

• AYAさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-14 21:48:16.0

面倒な相談と適当なお任せにも丁寧に対応していただきました。仕上がりに満足しています。
    ボリュームの悩みに対しアドバイスいただき、さっそく試しています。ありがとうございます。

AYA様

こんにちは♪

仕上がりに満足しているとおっしゃって頂いて凄く嬉しいです(^^)

つむじの乾かし方、お家でもしてくれているんですね☆
    慣れたら簡単だと思いますので、頑張ってくださいね(^^)

また次回も、お悩み、ご希望、どんどん教えてくださいね(^^)

嬉しい口コミありがとうございます☆

• みわさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-11 18:29:12.0

カットで利用させて頂きました。
    今回も扱いやすく仕上げて頂きありがとうございます!

みわ様
    2度目のご来店ありがとうございました。
    またお会いできて嬉しかったです^_^
    そして
    今回も嬉しいクチコミをありがとうございます!!!
    扱いやすくなってくれたなら最高です!
    お家での不都合点を教えて頂いたら
    一個一個解消していきます!
                      梶直子

• ののさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-04-09 21:05:35.0

今回使っていただいたトリートメントがすごく良くて
    1週間経ちましたが効果が続いています。
    確か炭酸トリートメントみたいな名前だったと思います。
    頭皮もすごくすっきりしました。

【2回目以降】平日13:00以降☆ノンストレスカラー♪+カット+トリートメント

のの様

先日は,ご来店ありがとうございました。

この間は,頭皮ケアの炭酸のトリートメントを気に入って
    頂けてよかったです
    効果も長持ちしてスッキリ感も持続してよかったです
    ホームケア用もあるので試してみてください。(^^)
    頭皮これから気になる時期なので次回もスッキリしましょう

今回も口コミありがとうございました。
    またのご来店お待ちしています(^^)

柴田

[投稿日] 2025-04-05 18:46:08.0

カラーの丁寧なアドバイスをいつもしてくださり今回もとても綺麗な色で大満足です。また、お願いします。

【2回目以降】平日13:00以降☆ノンストレス♪カラー

[施術メニュー] カラー

いつもご利用いただきありがとうございますm(_ _)m

今回は色味を変えて明るめのベージュで仕上がり、みほ様によくお似合いでした。

根元の塗布の仕方も今回は変えたのですが、その後、白髪の染まり具合や痒みがでたりしていませんか??

また、次回教えて下さい!!

これから紫外線が強くなってきますので、ケアしながらキレイに維持できるといいなーって思います(^ ^)

鳥川綾香

• なちさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-03-31 09:54:49.0

息子がお世話になりました。
    快適に過ごさせて頂いたそうです。

なちさま

先日は息子さまのご来店ありがとうございました。
    “快適に過ごせた”とのことで大変うれしく思います!

これからもどうぞよろしくおねがいします。
    いつも口コミ投稿ありがとうございます。

上村

• アキさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-03-29 11:42:07.0

前回髪を染めてからどうでしたか?とかその後綺麗に染まり続けていたかを気にかけて色々話を聞いてくれます。髪型に関しても私の髪質やくせなどを考慮してスタイルしやすい髪型に仕上げてくれるのでいつも感謝しています。。

アキ様

こんにちは!
    今回はスタイルチェンジしましたがその後はいかがでしょうか?
    いつも綺麗にスタイリングされていますがやりにくいところなどあればいつでもご相談くださいね^ ^

また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

志水麻里加

ヘアーポケットメリー(HAIR POCKET merry)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー