4. 三木・北区・西区・長田・明石・垂水トップ  >
  5. ヘアーポケットメリー(HAIR POCKET merry)  >

ヘアーポケット メリー

• 兵庫県明石市朝霧町3-14-1
  • JR明石駅より神姫バス明舞団地行き、朝霧2丁目バス停より徒歩1分/大蔵谷ICから5分

torahさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-27 00:35:00.0

1週間程前に初めて酸性ストレート・カット・カラーをして頂きました。自分の髪質はもとから強めのクセがあり、さらに加齢やカラーやアイロンのダメージでだいぶひどい髪質だったので、当初の予約の酸性ストレートではなく、従来の縮毛矯正でないとクセが伸びないのでは?と迷いつつカウンセリング時に相談させて頂きましたが、担当の美容師さんがとても丁寧に説明してくださり、当初の酸性ストレートチャレンジして頂きました。薬剤の強さ・塗布時間などをまさにプロの目で判断して施術して頂いて、むしろ昔縮毛矯正したときよりもかなり満足の質感の髪になり感動でした。
    酸性ストレートは、施術する美容師さんの腕・見極めで大きく結果が変わると聞いていましたが、施術数も多いのか細かいところまで配慮してくださっていて、担当して頂いて本当に幸運だったと思います。
    カラーやカットについても、会話の中から自然とどうしたいかを聞き出す力もある方で安心して施術して頂けました。
    アシスタントの方々も皆さんお話ししやすい良い方ばかりでとても居心地も良かったです!
    次はトリートメント等もチャレンジして美髪目指したいと思います。

【8月限定】ウルティア酸性ストレート+カラー+カット+マイクロバブル

HAIR POCKET merry 【ヘアーポケット メリー】からの返信コメント

torah様

先日は初めてご来店いただきありがとうございましたm(_ _)m
    担当させていただいた鳥川です!!

「満足のいく髪の質感の髪になった」と聞けて安心しました!
    居心地良くお過ごしいただけてよかったです!!

カラー、カット、酸性ストレートと施術時間も長時間になってしまい、お疲れ様でございましたm(_ _)m

それと悩みを細かくお話いただきありがとうございました!!

髪にコンプレックスがあるとお聞きしたので、torah様になんとかして前髪も長い髪もおろして過ごしていただきたい気持ちが私の中にあったので、ストレートも綺麗に仕上がり大変嬉しく思います!

まだ暑い日が続いてますが、髪をおろしてお過ごしいただけてたらいいなぁーっと思います!

1~2ヶ月後を目安にまたトリートメントに来ていただけるとキレイを維持できると思います!

その時にストレートがどれくらいキープできているか髪の状態を見せていただき、また次ストレートを当てる時に薬の強さも調節してより美髪を目指しましょうー!!

今回は大変嬉しい口コミをありがとうございましたm(_ _)m

鳥川綾香

• いぬさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-24 22:47:30.0

全体的に丁寧にご対応いただきました。特にシャンプーがめちゃ丁寧でした。
    ◯◯を使いますね、と使うものについて一言くださったところが嬉しかったです。
    髪をきれいに整えて頂き、雑談や質問・相談についても楽しくお話しいただきました。

【南山指名限定】Jr stylistカット+マイクロバブル \4850→\3850

• とまとちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-22 16:38:41.0

丁寧にカウンセリングしてからカットしていただけました。帰ってから子どもにも好評でした!

とまとちゃんさま

ショートカットにさせて頂きましたね♪
    お子さんにも喜んで頂けたようで良かったです!

ショートカットはストレートアイロンで少し丸みをいれるだけでもより可愛くなるので是非お家でも
    アイロンを通して頂きバームなどを付けて頂けたら幸いです。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

• みほさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-21 19:37:08.0

いつも丁寧なカウンセリングをしていただき、色々な選択肢を提案していただけます。カラーの仕上がりやシャンプーも大満足です。次回もよろしくお願いします。

【2回目以降】平日13:00以降☆ノンストレス♪カラー

• ののさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-09-20 16:51:45.0

初めてカットしていただきました。
    特にこだわりはないのでお任せしました。
    カラーの色もカットも満足です!
    またお願いしたいと思います。

【南山指名限定】Jr stylistカット+透明感カラー+aujuaTR+マイクロバブル

ののさま

初めて担当させて頂きありがとうございました♪

カットはすっきり刈り上げショートでカラーは前回より少し明るくさせていただきました!
    気に入って頂けたようでとてもうれしいです♪

また是非担当させて頂けたら嬉しいです!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

• まあさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-09-19 18:03:42.0

マイクロバブルを初めてさせて
    もらい、とても気持ちよく
    そしてシャンプーなど頭皮の
    洗い方なども丁寧で
    とても気持ちよかったです。
    もう少ししてもらいたいくらい
    絶妙に癒されました!

髪型も可愛く仕上げてもらい
    コテの使い方のアドバイスなども
    丁寧にして教えて頂き
    上手くできるようになりました♪
    次はヘッドスパをしてみたいです!

まあさま

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

マイクロバブルとシャンプーを気に入って頂けたようで良かったです♪

マイクロバブルは頭皮の汚れを取り髪の毛も綺麗にしていくので実感して頂ければ嬉しいです。

今回はボブからショートボブにさせて頂きましたね!

お家でのセットもより上達されたようで良かったです♪襟足も伸ばしていきつつショートボブを楽しんでいきましょう!

ぜひ次回はヘッドスパもさせて頂きたいです♪

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

• みほさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-14 18:50:12.0

毎回丁寧で髪質はもちろんイメージしてるスタイルも、何も言わなくてもわかってもらえ、安心してお任せできます。

みほ様

いつもご利用いただきありがとうございます!

今回は初めての酸性ストレートでしたが、その後、時間が経っても汗をかいても髪の広がりは落ち着きましたでしょうか??

長時間の施術になりお疲れ様でございました!!

サラサラツルツルになったので、綺麗な髪をなびかせて下さいね(o^^o)

これからもより安心して過ごしていただけるようにしたいと思っておりますので、何か気になることがありましたら、気軽に教えて下さいね(*^o^*)

今回も大変嬉しい口コミをありがとうございました!

[投稿日] 2024-09-12 08:14:00.0

息子のカットで、いつも素敵に仕上げて下さって安心してお任せできます。本人も大満足です。いつもありがとうございます。

おひさ様

いつもご利用いただきありがとうございますm(_ _)m

今回もすっきり短くカットをさせていただきました!!

息子さんも満足していただいていて大変嬉しく思います(o^^o)

これから表面の長さを伸ばしていきたいと思ってますので、宜しくお願い致します!!

その方が伸びてもボリュームが少しマシかなーって思います!!

いつも息子さんの笑顔に癒されてますので、ありがとうございますm(_ _)m

今回も大変嬉しい口コミをありがとうございます!

[投稿日] 2024-09-12 08:11:09.0

息子のカットをお願いしました。斬新な垢抜けヘアーでありがとうございました!

おひささま

いつもご利用ありがとうございます!担当の上村です。

今回は息子さんのカットでしたね。ありがとうございます!

彼のくせ毛は活かせるととてもカッコいいくせだと思います!

お休みの日だけでも、スタイリング剤はおススメですよ^^

また何でもご相談ください!

この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!

• ゆっきぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 14:20:10.0

とてもいい色に仕上げていただきました。ありがとうございました。

【2回目以降】平日13:00以降☆ノンストレスカラー♪+カット

ゆっきぃ様

こんにちは♪

今回は少し落ち着いたカラーをご希望でしたね!
    秋色っぽくてお似合いでした(^^)

職場に慣れてきたらまたピンクにしましょう☆
    ハイライトもしたいですね!

いつも嬉しい口コミありがとうございます♪
    これからも、よろしくお願い致します(^^)

[投稿日] 2024-09-07 10:39:42.0

旅行中も快適なスタイリングで過ごすことができました。いつもその時に応じてご提案下さりありがとうございます!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

おひささま

いつもご来店いただきましてありがとうございます。

担当の上村です。

この度は8月のご旅行のお話も聞けて楽しかったです!

ご旅行中も快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います★

これからも綺麗な髪を維持していけるようにサポートさせていただきます!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

次回を楽しみにお待ちしております♪

• あーさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-05 20:02:45.0

今回はカラーも追加していただき、
    イメチェンを目標に、施術していただきました。

カラーもいつも
    お任せですが、
    同年代のスタッフさんなので、
    年よりいかに若返るか考えてくださり、
    いつも気に入っています。
    4時間強の長時間でしたが、
    綺麗になりました。お世話になりましたありがとうございました。

あーさん様

こんにちは♪

今回は酸性ストレートとカラーカットで、ツヤツヤサラサラになりましたね☆
    長時間の施術おつかれ様でした~☆

カラーもやんわりピンクベージュで素敵でした(^^)
    明るさはキープしてイメチェンもできて良かったです(^^)

いかに若返るか!毎回のテーマですね☆
    喜んで頂いて嬉しいです(^^)

いつも楽しい時間をありがとうございます♪
    これからもよろしくお願い致します(^^)

嬉しい口コミありがとうございました(^^)

[投稿日] 2024-08-30 19:43:27.0

カラーや髪質の相談と色々とのっていただきました。
    仕上がりとても満足しています。次回もよろしくお願いします。

みほ様

いつもHAIRPOCKETをご利用いただきありがとうございますm(_ _)m

今回も綺麗な色が入ってくれてみほ様にお似合いでした!!

悩みを教えていただきありがとうございました。

次は賛成ストレートをしてみて悩みを解消できたらいいなぁーって思います!

こちらこそ次回も宜しくお願い致します(o^^o)

また、お会いできるのを楽しみにしてます!!

鳥川 綾香

• ぽちゃこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-27 08:46:31.0

とても楽しい時間でした。
    ふだんはここまで刈らないところまでしていただいたのですが、これがすごくよかったです。
    シャンプー後もとてもラクです。
    また行きたいなぁと思いました。

ぽちゃこ様

先日は、ご来店ありがとうございました。

いつもよりも短めにさせて頂いたので
    大丈夫かと心配していましたが
    お手入れも楽そうなので安心しました。

ハイライトも入れたので明るいカラーにも
    なったと思います。

私も楽しいお話ができてよかったです
    またぽちゃこ様にお会いできる事を楽しみにしています。(^^)
    今回は、口コミありがとうございました。

柴田

• かなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-08-22 21:57:19.0

初めての来店でしたが、接客も丁寧で私の希望の髪色になりました!トリートメントも相乗以上に良くまた利用したいと思える美容院でした。次はインナーカラーも挑戦してみようと思います!ありがとうございました!

【8月限定癒しクーポン】カット+カラー+Aujuaスパ+マイクロバブル

かな様

先日は初めてのご来店ありがとうございました☆

カラーも明るめの透明感のあるグレージュになって良かったです(^^)
    色落ちが少しでもマシになるように、ムラシャンや、ホームケア頑張ってくださいね☆

トリートメントでサラサラツヤツヤになりましたね!
    髪はツヤ大事ですもんね☆
    満足していただけたようで嬉しいです(^^)

次回は初めてのインナーカラーに挑戦ですね!
    楽しみですね☆

嬉しい口コミありがとうございました(^^)
    またお会いできる日を楽しみにしています(^^)

上見美帆

• ママさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-18 16:16:51.0

前回と同じように、セットしやすく仕上げてくださりありがとうございました。
    またよろしくお願いします

ママさんさま

先日もご利用くださりありがとうございました。

担当の上村です。

喜んでいただけて何よりです!こだわりがあって素敵な息子さんですね^^

次回もまたよろしくお願いします。

この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!

[投稿日] 2024-08-08 07:59:11.0

いつも理想通りの素敵なスタイルにしてくださり、ありがとうございます!今回も理想通りのカラーで、水素トリートメントでサラサラになり、とても嬉しいです!次回もよろしくお願いします!!

みほ様

いつもご利用いただきありがとうございます!!

最近はアッシュ系でみほ様にすごくお似合いです(^ ^)

カラーが少しでも長く楽しんでいただけるように色々やってみましょう!

水素カラーも次で3回目なので、より綺麗を維持できると嬉しいですm(_ _)m

今回も大変嬉しい口コミをありがとうございました(o^^o)

鳥川綾香

• そらはるさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-07 16:07:45.0

高校生の息子が初めてのパーマをかけましたが想像通りに仕上がったようで、とても気に入っています
    初めてだし髪の質も柔らかいのでかかるかな?と思ったのですが、セットの仕方甘教わり大変満足しています

そらはる様

いつもHAIRPOCKETをご利用頂きありがとうございますm(_ _)m

担当させていただいた鳥川です。

息子さんも気に入っていただいているようで安心しました!!

髪の毛もおしゃれになって楽しい夏休みをお過ごしいただけてたら嬉しいです!

パーマをかけるとより大人っぽくなってすごくお似合いでした。

また、気分転換でパーマを楽しんでみて下さいね(o^^o)

鳥川綾香

• りえちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-05 08:50:50.0

いつも可愛く仕上げて下さって、ありがとうございます!またよろしくお願いします♪

りえちゃん様

先日は、ご来店ありがとうございました。

今回は、ミニボブぐらいにさせて頂きましたが
    気に入って頂けてよかったです

いつもお子様が希望をうまく伝えてくれるので
    助かってます。(^^)

これからも思い通りのスタイルで喜んで頂ける
    ようにしていきますね。

今回も、口コミありがとうございました。

柴田

• ひぃちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-08-04 18:39:02.0

今回も綺麗に仕上げてくれてありがとうございました。
    酸性ストレート、髪の毛がサラサラのツルツルでついつい触ってしまっています。
    次回はカラーで伺いますので、その時はまたよろしくお願いします。

ひぃちゃん様
    今回もいい感じにストレートがきいたようで
    良かったです!!
    サラサラ&ツルツルになると
    ついつい触りたくなりますよね!!わかります!!
    次回も喜んでいただけるように努めます!
    よろしくお願いします。
    この度は嬉しいクチコミをありがとうございました。
                          梶直子

• キラリさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-07-25 00:03:53.0

トップと前髪に悩んでいて、色々アドバイスをして頂いて、素敵な仕上がりで嬉しかったです。
    髪色も長さも満足しています。
    お話も楽しかったです(*^^*)

【全員クーポン】カット+スロウカラー+マイクロバブル \13200→\12100

キラリ様

先日は初めてのご来店ありがとうございます☆

前髪とトップのお悩みも少し解決できたかなと思いますが、その後いかがですか?
    カラーもほんのり明るくなり良かったです(^^)

これからもキラリ様の綺麗のお手伝いさせてくださいね☆

遠くからお越し頂きありがとうございました☆

上見美帆

• かおりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-07-24 13:41:03.0

イヤリングカラー(ピンク系)に挑戦しました。
    +4000円でオシャレに!
    気分が上がっています。
    やってみてよかったです!
    ありがとーございましたー

かおり様
    長年担当させてもらっていますが、
    初の試みでしたね!
    気分が上がる提案ができて良かったよかったです。
    これからも、ヘアスタイルを楽しみましょう!!!

[投稿日] 2024-07-22 08:32:45.0

クセ毛を生かしたスタイルに仕上げて下さって、さすがやわと本人も感動しておりました。夏らしくスッキリと、ありがとうございました。

おひささま

先日は息子さんのご来店ありがとうございました!

ご本人も喜んでいただいてたようで大変うれしく思います。

くせ毛もいかせばカッコよくなると思うので

何かの時のためにご自宅にスタイリング剤を一つだけでも置いてもらえればとおもいます^^

また次回もよろしくお願いします!

口コミ投稿ありがとうございました!

オーナー 上村

[投稿日] 2024-07-22 08:25:43.0

息子のカットをお願いしました。夏らしく涼しげなスタイルにとても氣に入っている様子です。ヘッドマッサージも氣持ちよかったみたいで、息子にとって至福の時間をありがとうございました。

おひさ様

いつもHAIRPOCKET merryをご利用いただきありがとうございます!!

息子様、スタイルを気に入っていただけているとお言葉を聞けて、私もすごく嬉しいです。

ヘッドマッサージも喜んでいただけて、それも嬉しいですm(_ _)m

私も息子様にいつも癒されております!

こちらこそいつもありがとうございます(o^^o)

これからもより過ごしやすい空間をつくっていきたいと思いますので、宜しくお願い致します!!

鳥川綾香

• ののさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-07-21 14:34:08.0

湿気の多い時期なので顔まわりのストレートパーマをお願いしました。
    しっかりと伸ばしてもらって、それにあわせてカットも
    お任せで仕上げていただきました。
    とても満足です。ヘッドスパもクオリティが高くスッキリしました!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

のの様

先日は、ご来店ありがとうございました。

顔回りのストレートパーマをさせて頂いて
    今回は、夏ぽく少し短めにさせて頂きましたね
    湿気の多い時期なので毎日イライラの顔回りが
    まっすぐサラサラで快適な毎日が過ごせている
    感じが伝わってきます

またヘッドスパも気に入って頂けてよかったです

次は、カラーでのご来店お待ちしています(^^)
    今回も口コミありがとうございます。

柴田

• みっきーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-07-19 13:29:49.0

いつもこちらの要望をきちんと聞いてくださって、丁寧にしてもらえて満足です。

みっきー様
    このたびは嬉しいクチコミをありがとうございます。
    カウンセリングをはじめ、施術にも満足していただき
    大変嬉しいです!
    これからも、スタッフ一同ご要望にお応えできるように努めます。
    よろしくお願いします。
    次回のご来店をお待ちしております。
                      梶直子

• ゆりかさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-07-17 18:09:01.0

前回のカラーの発色ともちが良かったので、おなじ色合いでカラーしてもらいました。
    一週間が過ぎて、落ち着いてきました。
    後に写真撮影の予定があったので、仕上げもきれいに巻いてまとめてもらえました。

ゆりか様

先日は、ご来店ありがとうございました。

ピンク系のカラーは、落ち着いてきてるみたいで
    よかったです。
    お写真も、思い通りに撮って頂けましたか?
    また次回お話し聞かせてください。

また、次回ゆりか様にお会いできる事を楽しみに
    しています。
    今回も口コミありがとうございました。

柴田

• みーこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-14 19:02:28.0

長く ヘアポケットメリーのスタイリストさんにお世話になってます
    私は子供の頃からくせ毛です
    一年中髪の悩みがあるのですが 梅雨時と夏は特に困ります
    湿気と汗で髪が膨れ アホ毛がいっぱい出ます
    今回は暑くて過去いちの短さにしてもらいました
    ストレートパーマもあててもらいました
    大満足の仕上がりです
    洗髪も楽 乾かしてセットするのも早く 何より朝のセットが楽で助かっています
    とても嬉しいです。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

みーこ様

先日は、ご来店ありがとうございました。

今回も、ストレートとカラーをさせて頂きましたね
    ご来店の度に少しずつ短くなっていますが
    お手入れも楽そうなので安心しました。

これからもみーこ様のスタイリングが楽になる
    スタイルを提案できたらと思っています。
    これからもよろしくお願いいたします。

また次回お会いできる事を楽しみに
    しています。(^^)

[投稿日] 2024-07-10 19:23:54.0

お願いした通りのカラーでとても気に入りました。
    水素トリートメントもありがとうございます!
    日頃のヘアケアも頑張ります。次回もよろしくお願いします。

みほ様

いつもご利用いただきありがとうございます(^ ^)

今回は初めての水素トリートメントをさせていただきましたね。

いつもよりツルツルになってたので、次回も楽しみにしてて下さい(^ ^)

紫外線が強いですので、日頃のケアを頑張っていただけると髪も喜びますし、私も嬉しいですm(_ _)m

今回も大変嬉しい口コミをありがとうございました!!

鳥川綾香

• クララ姐さんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-08 16:27:33.0

だいぶカットしてもらってスッキリしました
    前髪のストレートもあてたので
    梅雨時期でもお手入れ簡単です。

スッキリしたお店の雰囲気に癒されました

クララ姐さんさま

先日はご利用いただきましてありがとうございました

久々にお会いできて嬉しかったです!

梅雨から夏にかけてはやっぱりストレートがストレスフリーでいいですね。

また気になることがありましたらいつでもおっしゃってくださいね。

口コミ投稿ありがとうございます!次回のご予約も楽しみにしております^^

オーナー 上村

ヘアーポケットメリー(HAIR POCKET merry)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー