3. 関西トップ  >
  4. 三木・北区・西区・長田・明石・垂水トップ  >
  6. ヘアーポケットメリー(HAIR POCKET merry)  >

ヘアーポケット メリー

• 兵庫県明石市朝霧町3-14-1
  • JR明石駅より神姫バス明舞団地行き、朝霧2丁目バス停より徒歩1分/大蔵谷ICから5分

torahさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-27 00:35:00.0

1週間程前に初めて酸性ストレート・カット・カラーをして頂きました。自分の髪質はもとから強めのクセがあり、さらに加齢やカラーやアイロンのダメージでだいぶひどい髪質だったので、当初の予約の酸性ストレートではなく、従来の縮毛矯正でないとクセが伸びないのでは?と迷いつつカウンセリング時に相談させて頂きましたが、担当の美容師さんがとても丁寧に説明してくださり、当初の酸性ストレートチャレンジして頂きました。薬剤の強さ・塗布時間などをまさにプロの目で判断して施術して頂いて、むしろ昔縮毛矯正したときよりもかなり満足の質感の髪になり感動でした。
    酸性ストレートは、施術する美容師さんの腕・見極めで大きく結果が変わると聞いていましたが、施術数も多いのか細かいところまで配慮してくださっていて、担当して頂いて本当に幸運だったと思います。
    カラーやカットについても、会話の中から自然とどうしたいかを聞き出す力もある方で安心して施術して頂けました。
    アシスタントの方々も皆さんお話ししやすい良い方ばかりでとても居心地も良かったです!
    次はトリートメント等もチャレンジして美髪目指したいと思います。

【8月限定】ウルティア酸性ストレート+カラー+カット+マイクロバブル

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

HAIR POCKET merry 【ヘアーポケット メリー】からの返信コメント

torah様

先日は初めてご来店いただきありがとうございましたm(_ _)m
    担当させていただいた鳥川です!!

「満足のいく髪の質感の髪になった」と聞けて安心しました!
    居心地良くお過ごしいただけてよかったです!!

カラー、カット、酸性ストレートと施術時間も長時間になってしまい、お疲れ様でございましたm(_ _)m

それと悩みを細かくお話いただきありがとうございました!!

髪にコンプレックスがあるとお聞きしたので、torah様になんとかして前髪も長い髪もおろして過ごしていただきたい気持ちが私の中にあったので、ストレートも綺麗に仕上がり大変嬉しく思います!

まだ暑い日が続いてますが、髪をおろしてお過ごしいただけてたらいいなぁーっと思います!

1~2ヶ月後を目安にまたトリートメントに来ていただけるとキレイを維持できると思います!

その時にストレートがどれくらいキープできているか髪の状態を見せていただき、また次ストレートを当てる時に薬の強さも調節してより美髪を目指しましょうー!!

今回は大変嬉しい口コミをありがとうございましたm(_ _)m

鳥川綾香

• サラさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-12 07:17:22.0

いつも有り難うございます。
    今回も望んでいるカットをしていただきありがとうございました!

2回目以降『育てるハイライト』ホイル6枚+白髪染め+カット \13750

• ののさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-11 22:07:15.0

ヘッドスパがとても上手で次回もお願いしたいです!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ぴぃ。さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-10 22:31:14.0

いつも、私の頭の形や髪質に合わせたカットやカラーやブローなどアドバイスいただきながら、綺麗になれて嬉しいです!特に今回は、結婚式の参加前日で、ヘアーセットもうまくいきました。また、これからも若返りしたいと思うので、よろしくお願いします!

[投稿日] 2025-08-09 17:47:11.0

毎回、素敵なヘアスタイルに仕上げてくださり、本当にありがとうございます。またお願いします。

[投稿日] 2025-08-08 18:12:11.0

シャンプーも気持ちよく、終始リラックスできました。
    仕上がりも大変満足です。またお願いします。

[施術メニュー] カラー

• はなちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-08 16:39:29.0

丁寧に施術していただき、仕上がりにも満足してます!
    また次回もぜひお願いしたいです。

• みっちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-03 08:28:37.0

今回もお直しでしたが、頭の右側の上が全然白髪が消えていませんダメです。
    わざわざお金渡して髪質改善してもらいましたがダメです。

【施術2回目以降】 髪質改善メニュー¥13500→¥11000

[施術メニュー] その他

• アキさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-03 08:07:32.0

しっかりカウンセリングしてくれて現在の髪の長さとしたい髪型の長さとか足りなければそれに近づく髪型にしてくれるのでありがたいです。

• すずさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-03 01:28:09.0

今回も綺麗にしていただき、ありがとうございました。
    また、次回もよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• ゆうさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-02 11:48:24.0

いつも納得のいく仕上がりです。
    ありがとうございます♪

[施術メニュー] その他

• cielさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-02 11:28:05.0

娘のカットをお願いしました。
    今回もイメージ通りにカットしてもらえてご機嫌で帰ってきました。
    次回もよろしくお願いいたします。

• みっきーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-01 20:02:16.0

いつもヘアスタイルなど悩むと、的確なアドバイスをしていたたけて、仕上がりも丁寧にしてくださるので満足です。

【全員クーポン】カット+クオルシアカラー+マイクロバブル\13200→\12100

みっきー様
    いつもありがとうございます^_^
    ヘアスタイルは、今回はどんなスタイルにしようかなー
    と悩みますよね。。。分かります。
    一緒に決めることができて楽しいです!
    アドバイスや仕上がりを気に入ってもらえて嬉しいです!
    ぜひ、これからもよろしくお願いします。
    次回のご来店もお待ちしています。
                       梶 直子

• ユッキーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-29 12:41:39.0

カットもカラーも丁寧にしていただき今回も素敵に仕上げていただきました。毛量が多く扱いにくい髪が、綺麗にまとまります!ありがとうございます。

ユッキー様

今回初めて育てるハイライトを入れてカラーさせて頂いて
    少しずつ明るくなるようにさせて頂きました。
    少し柔らかく見えるように次回も提案したいなと思っています。

今回も気に入って頂けてよかったです。
    またお会いできる事を楽しみにしています(^^)

今回も口コミありがとうございました(^^)

柴田

[投稿日] 2025-07-22 05:31:29.0

今回も大変満足な、仕上がりでした!またお願いします。

[施術メニュー] カット、パーマ

いつもご利用いただきありがとうございますm(_ _)m

今回は夏休みなので、しっかりパーマをあてさせていただきました!!

やっぱり髪型ですごく大人っぽくなって素敵でした。

上手くセットできていますか??

ツイストパーマで最後の夏休みを満喫して楽しんでいただけたら嬉しいです(^ ^)

今回も大変嬉しい口コミをありがとうございました!!

鳥川綾香

• あいるとんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-07-20 22:39:22.0

いつものスタイリストさんと予定が合わず、急遽予約して担当していただき、ありがとうございました!
    カットカラー全て丁寧にしていただき、嬉しかったです^_^
    こどもさんのお話もめちゃくちゃ笑えて楽しかったです!ありがとうございました!

【2回目以降】平日13:00以降☆ノンストレスカラー♪+カット

あいるとん様

この度もHAIR POCKET merryへご来店いただきありがとうございます!

担当させていただきました稲田です^ ^

今回もカットとカラーをさせていただきましたね!

お任せでさせていただきましたが気に入っていただけて安心しています。

私もお話がとても楽しくてあっという間の時間でした!!
    またお話出来ることがあればよろしくお願いいたします^_^

この度はとても嬉しい口コミをありがとうございました☆

次回、あいるとん様にお会いできる日を楽しみにしています!

担当 稲田美里

• ゆんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-18 19:15:57.0

昨日初めて伺いました。
    店内も綺麗で落ち着く雰囲気の美容院でした。
    担当してくださった方もとても話しやすい方で、
    楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    初めて肩に付くくらいのボブにカットして頂いて
    とても気に入りました!
    家族などにも好評でした。ありがとうございます。
    今回は時間も無くてカットのみでしたが、
    次回はカラーなどもお願いしたいです。
    素敵なヘアースタイルにして頂いて本当にありがとうございました。また宜しくお願いいたします!

☆《ショート&ボブが人気☆》朝ラクカット+マイクロバブル \5500→\4400

[施術メニュー] カット、その他

ゆん様

この度はHAIR POCKET merryへ初めてのご来店ありがとうございました^_^

担当させていただきました稲田です!

今回はばっさりボブに切らせていただきましたね!!

ご家族にもご好評とのことで安心しました^ ^

とてもお似合いでしたがその後困ることなどは無いですか?

またカラーもお待ちしてますね♪

この度はとても嬉しい口コミをありがとうございました!!

次回も、ゆん様にお会いできる日を楽しみにしています☆

担当 稲田美里

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-17 23:40:51.0

娘のカットでお世話になりました。
    本人もとても気に入っていました。

とも様

先日はご来店いただきありがとうございました^^
    お嬢様のカットをさせていただきとても気に入っていただいたようで嬉しく思います!
    スタイルチェンジとてもお似合いでした!
    また何かありましたらいつでもご相談ください!

志水麻里加

[投稿日] 2025-07-16 18:21:40.0

いつもお世話になっております。イメージ以上の仕上がりで大満足です。またお願いします。

いつもご利用いただきありがとうございますm(_ _)m

今回は途中からの施術になってしまい、申し訳ございませんでした。

今回は綺麗なベージュが入りましたね!!

本当にいつもこの色が長持ちしたらいいなーって思います!

いつもまめにカラーに来ていただきありがとうございます!

これからも宜しくお願い致しますm(_ _)m

今回も大変嬉しい口コミをありがとうございました。

鳥川綾香

• くうさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-14 20:12:04.0

半年ぶりに伺いましたが、今回も丁寧に対応していただき、ありがとうございました。
    忙しい中でも気さくに話しかけてくださって、終始リラックスして過ごせました。
    こちらの希望もしっかり聞いて下さり、仕上がりもとても気に入っています!
    また、よろしくお願いします!

くう様
    先日は2度目のご来店ありがとうございました。
    この度初めて担当させていただきました。
    店内はバタバタと少し忙しい日でしたね。。
    それでも終始リラックスしていただけていたと
    聞きホッとしました。
    ご希望にもお応えできたみたいで良かったです^_^

季節、気分、流行など
    その時その時でやってみたいヘアスタイルを
    相談してください^_^
    またのご来店をお待ちしています。
    この度は嬉しいクチコミをありがとうございました。
                            梶直子

• みっちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-09 13:07:53.0

今回してもらいましたが、担当者の方が辞められると聞いて寂しくなりました。
    また新しい人が良い人なら良いですがね!

【全員】クオルシアカラー+marbb+Aujuaトリートメント(スパ変更可)

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

みっちゃん 様

突然のご報告になってしまい申し訳ありません
    みっちゃん 様に合いそうなスタイリストに引継ぎをし、ご紹介させていただきたいのでぜひ今後もご来店頂けますと幸いです。

口コミをありがとうございました

• おひささん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-08 07:27:02.0

ストレートとカットをオーダーし、スッキリとしたスタイリングに仕上げて下さいました。これからの季節も快適に過ごせそうです。いつもありがとうございます。

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

おひささま

いつもご利用ありがとうございます。

待ちに待った矯正でしたね^^扱いやすくなって何よりです!

これから暑い日が続きますのでどうかお身体ご自愛ください

いつも口コミ投稿ありがとうございます!

オーナー 上村

• かなちるさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-07-07 19:40:01.0

いつもありがとうございます^^

かなちる様

いつもHAIRPOCKET merryをご利用いただきありがとうございますm(_ _)m

今回は縮毛矯正をあてさせていただきました。

その後、髪の毛の収まりはいかがでしょうか??

出かける時に、少しでも時短になっていたら嬉しいです(^ ^)

ドライヤーも大変だと思いますが、夏の紫外線から髪を守りながらキレイに伸ばしていけたらいいなーっと思います(^_^)

今回は大変嬉しい口コミをありがとうございました!!

鳥川綾香

• きつねさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-07-04 12:47:19.0

いつもセンスに頼らせてもらってます。
    忙しくてなかなか美容室に行けない時も何ヶ月もまとまりやすくカットしてくれるのでほんとに助かります。
    カラーも色々と提案してくれるので、次また行くのが楽しみです!!

きつね様

いつも遠いところご来店いただきありがとうございます^ ^
    今回のハイレイヤースタイルすごく可愛いかったです!
    お似合いでした!
    また次のカラーも楽しみですね!ご相談ご提案させてください^^

いつも楽しい時間をありがとうございます、

志水麻里加

• かっちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-02 21:14:21.0

細かい希望を言ったのですが、ちゃんと伝わって、とてもいい仕上がりにしてくれました!!!リピートします。またお願いします!

☆平日限定《ショート&ボブが人気☆》朝ラクカット+カラー

かっち様

この度はHAIR POCKET merryへ初めてのご来店ありがとうございます!!

担当させていただきました稲田です!

今回はカットとカラーをさせていただきましたね!

とてもいい仕上がりと言っていただけて安心しています。
    お話もとても楽しくあっという間の時間でした^_^

その後困ることなどはないですか??
    気になることなどあればまた何でも相談してください!

この度はとても嬉しい口コミをありがとうございました!!
    またお会いできる日を楽しみにしています♪

担当 稲田美里

• あーさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-26 15:47:41.0

急なブリーチのお願いにもお忙しいのに
    施術していただき感謝です。

インナーカラーをピンクに入れたことで
    とても華やかに気持ちまで明るくとっても嬉しく帰路に着きました。

いつも、最後に可愛くセットしてくださるので、

美容室のあと出かけたくなります

家族にも好評で、
    わたしもとても気に入っています。

こんにちは♪

久々にご来店いただきありがとうございました♪

インナーカラーでピンクを入れさせていただきましたが、すごくお似合いでした☆
    思い切ってブリーチして良かったです♪

仕上がりも気に入っていただけて、私も嬉しかったです(^^)

暑い日が続いていますが、お互いに身体に気をつけて若々しく頑張りましょう☆

嬉しい口コミをありがとうございます♪
    またのご来店、楽しみにしております♪

• どあらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-26 12:09:45.0

子供らしくでもおしゃれに切っていただき、大変気に入っています。ありがとうございました!!またよろしくお願いします。

[夏SALE☆]オージュア全品10%OFF!SP&Tセットで15%OFF!!

こんにちは♪

いつも可愛い娘さんのカットを担当させていただいて嬉しいです♪
    すっかりお姉さんになって、お話も楽しかったです(^^)
    またお会い出来る日を楽しみにしています☆

嬉しい口コミありがとうございます(^^)

• ちーちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-06-22 18:24:38.0

いつも親子でお世話になっています!
    息子の優柔不断で無理なオーダーにも
    丁寧に対応してくれて感謝です♪
    これからもよろしくお願いします^ ^♪

ちーちゃん様

いつもご利用いただきありがとうございます!!

親子で利用していただき大変嬉しく思いますm(_ _)m

息子様の髪の毛も直毛なので、前髪がすぐ邪魔になってくると思うのですが、いつかは諦めず憧れのセンター分けか毛先を流してマッシュにしたいですね!!

また、中学生になったらゆるーいパーマあててみましょう!!

こちらこそこれからも宜しくお願い致します(^ ^)

今回は大変嬉しい口コミをありがとうございました!!

[投稿日] 2025-06-20 22:22:34.0

いつも可愛くして頂き、ありがとうございます。

みほ様

いつもご利用いただきありがとうございます!!

今回は久々にハイライトを入れさせていただきましたが、その後、カラーの色味や毛先の手触りはいかがでしょうか??

今回は毛先に少し色味が入り過ぎてしまったのですが、色も馴染んでくれていたら安心ですm(_ _)m

これから紫外線がカラーの褪色やダメージに影響してくるので、綺麗にみほ様の髪を維持できるようにお手伝いさせていただきますので、宜しくお願いします!

次も可愛くします(^ ^)

今回も大変嬉しい口コミをありがとうございました。

鳥川綾香

• おひささん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-20 12:37:19.0

いつも理想のスタイリングにして下さりありがとうございます。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

おひささま

先日もご来店ありがとうございました!
    次回はストレートにしましょうね。待ち遠しいですね^^
    いつも口コミ投稿ありがとうございます!

オーナー 上村

ヘアーポケットメリー(HAIR POCKET merry)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー