3. 北海道トップ  >
  5. エッセンス(essence)  >

essence 【エッセンス】

エッセンス

• 北海道札幌市西区西町北4-1-10
  • 地下鉄発寒南駅1番出口より徒歩6分/2番出口より徒歩4分

[投稿日] 2022-10-31 19:32:07.0

久しぶりのパーマもいい感じです!

【感染対策万全】カット+カラー+会話カウンセリングのみ

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

essence 【エッセンス】からの返信コメント

いつも御来店頂きありがとうございます!!

素敵な口コミありがとうございます!

久しぶりのパーマ満足して頂き良かったです(^^)

またなりたいスタイル等ありましたら気軽にご相談ください!

次回もお会い出来るのを楽しみにしています!

北山和秀

• ことママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-25 09:55:54.0

シャンプーがとても気持ちよくていつも寝てしまいます。トリートメントも髪質に合わせてくれてとても感謝しています!
    前髪カットも細かいところまで仕上げてもらいありがとうございます!!
    カラーもお任せしてますがとても良い仕上がりです!!おすすめします^_^;

[施術メニュー] その他

essence 【エッセンス】からの返信コメント

ことママ様 いつも数あるサロンの中からessenceをご利用頂きありがとうございます。

有り難いお言葉と、仕上りをご満足頂き、大変嬉しく思います!

お時間があるときはまたヘッドスパお待ちしてます(^^)/

事細かに褒めていただきありがとうございます!!

より綺麗に美しく喜んでいただくために

これからも日々精進していきますので宜しくお願いいたします。

ことママ様の次回のご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-10-22 20:46:20.0

きれいにまとまる髪型で毎日助かっています。色も明るくしてもらって、気分も明るくなりました。

essence 【エッセンス】からの返信コメント

スープ様 この度も数あるサロンの中からessenceをご利用頂きありがとうございます。

有り難いお言葉と、仕上りをご満足頂き、大変嬉しく思います!

おうちでのお手入れが楽と聞けて大変うれしいです(^^♪

髪色を明るくする方法もいろいろあります

どんな些細なこともご相談いただくことで

より理想に近づけるので是非!!

これからも日々精進していきますので宜しくお願いいたします。

スープ様の次回のご来店心よりお待ちしております。

成田健太郎

• キムエリさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-16 09:03:57.0

今回も白髪ぼかしハイライトと、カラーでうまく馴染めて、綺麗になり嬉しいです
    カットも丁度よい長さになり、自分でもサロンでの仕上げとほぼ同じスタイリングができ楽になりました!このまま伸びなきゃ良いのになぁ笑 ありがとうございました。

【滝限定】人気の大人ハイライトカットカラーコアミーTR指名料込¥14900

essence 【エッセンス】からの返信コメント

キムエリ様 いつもエッセンスのご利用誠にありがとうございます。

ハイライトもこまかくランダムになっていますのでメリハリと動きがきれいに

出てくれると思います。

ご自宅でのケアも楽になって良かったです!

嬉しい口コミありがとうございます、またお待ちしております。

エッセンス   滝 優理子

• みなさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-15 12:13:00.0

今回初めてハイライトを入れて、全体をおしゃれ染していただきました。1週間後に生え際の白髪が気になりお電話したところ、お直しで料金はいただきませんというお話だったのでお願いしました。いざお伺いすると、半額料金いただきますとのことでお支払いしました。お電話した際に料金かかるかもしれない旨伝えてほしかったです。

【相談可】【北山限定】こだわりカット+キャスミンカラー¥7900

essence 【エッセンス】からの返信コメント

先日は当店に御来店頂きありがとうございます。

忙しい中御来店、口コミ頂きありがとうございます!

料金の件に関して、電話担当者と僕個人の説明と認識のずれがあり、
    みな様を困惑させてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後このような事が起きないよう確認と説明を徹底していきますので

北山和秀

• たっきーさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-04 12:30:50.0

新規で伺いましたが、何度も長さや重さの具合を確認して頂きこちらの希望通りに仕上げてもらえてとても満足です。自分でアイロンする時のアドバイスも教えてくださり助かりました。接客の雰囲気も良くまた利用させて頂こうと思います。

【ご新規様】どのクーポンにしたら良いか迷ったら☆

essence 【エッセンス】からの返信コメント

先日は御来店頂きありがとうございます。

今回満足の口コミを頂き嬉しく思います。

今後も伸ばすお手伝いを出来ればなと思いますので、
    気軽に相談下さい!

今回コテの巻き方お伝えしましたが、もし分からないことがありましたら一緒にお聞きします!

次回もたっきー様の御来店心よりお待ちしております。

北山和秀

• ちゃっぴーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-10-01 01:10:24.0

白髪が気になっていて、とても良い色にして貰えて大満足です。いつも、美容院で希望通りにならないからずっとボブヘア一択だったのですが、軽いスッキリしたデザインのヘアスタイルにして頂き、すごくテンション上がりました。

【滝指名限定】人気の大人ハイライトカットカラーコアミーTR指名料込¥14900

ちゃっぴー様

エッセンスのご利用ご来店頂き誠にありがとうございます。

満足していただけるヘアスタイル、カラーの色になりこちらも嬉しいです。

また段々と明るくしていく予定ですので、段階をふんでいきたいと思います

お忙しい中、素敵な口コミありがとうございます。

エッセンス    滝 優理子

[投稿日] 2022-09-26 20:55:25.0

息子の要望を聞いてカットしてくださるので、安心して通えています。息子もお気に入りの美容室です。

【いつでも使える☆】似合わせカット 3696円

essence 【エッセンス】からの返信コメント

先日は御来店頂きありがとうございます!

いつも口コミを書いてくださりありがとうございます(^^)

これからも安心、任せて頂けるよう技術面はもっと磨いていきますので

今後もよろしくお願いします!

北山和秀

• あさみさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-09-25 20:56:51.0

初めて来店しました。店内は広くて清潔で居心地がよかったです。美容師さん達も積極的に話をしてくれて、3時間があっという間でした。久しぶりのカラーとパーマでしたが、大満足です。駐車場も広いし、行きやすい美容院だと思います。また伺います。

カット+カラー+パーマ ¥15336→12000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

essence 【エッセンス】からの返信コメント

先日は御来店頂きありがとうございました!

久しぶりのカラーやパーマに満足して頂きとても嬉しいです。

次回御来店時もライフスタイルに合う、扱い易いヘアスタイルを提案出来ればなと思います。

また来たいとなるよう接客、空間作りは努めておりますのでその点も褒めて頂き嬉しく思います!

あさみ様の御来店心よりお待ちしております!

北山和秀

• marugaoさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-18 20:10:00.0

前回、部分カラーを試してみてとても気に入ったので、今回は最初から明るめで入れてもらいました
    だんだん涼しくなってきて、髪を結ばずにカラーを楽しめるのでこれからのお出かけが楽しみです
    また、子のヘアカラーの相談にも親切にアドバイスして頂き、とてもありがたかったです

essence 【エッセンス】からの返信コメント

先日は御来店頂きありがとうございます!

前回のカラーの色味気に入って頂けて嬉しいです。

今回は前回より色味が明るく分かりやすくなっていますので、お出かけの時アレンジ等楽しめるかなと思います(^^)

また息子さんのカラーでも何かありましたらご相談ください!

カラーだと長くて2~3ヶ月の周期になりますので、是非その期間内での御来店お待ちしております!

北山和秀

• yaatさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-18 16:43:32.0

飛び込みにも関わらず、対応いただきありがとうございます。
    久々の美容室でカラーは満足でした。

かなりなくせ毛で毛量も多いので扱いづらい髪だと自覚はありますが、カット後に完成系のわからないスタイルになってしまったことが非常に残念です。もう少しセットして欲しかったです。
    私の髪の毛に原因があるのは承知です。
    希望は伝えたのですがカウンセリングの時点で少し認識の違いがあったのかもしれません。
    思っていたスタイルとは別物になってしまい、久々の美容室なのに少しテンションが落ちました。
    最後鏡を見た時にちゃんと言えればよかったかなと。
    ブローとセットの仕方などをもう少し教えていただけたらと思いました。

接客はとてもよかったと思ってます。

カット&カラー&ポイントハイライトサービス8800円

yaat様

先日は、数ある美容室の中からesscenceにご来店頂きましてありがとうございました。
    この度はyaat様に不快なおもいをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
    お客様のご要望にお応え出来なかった要因としては
    明確なおうちでのスタイリングやケア方法の説明、カウンセリング時のイメージ共有
    が至らなかった部分と認識しております。
    お客様のご意見を元に技術の大切さ、責任をもってお客様のヘアスタイルをお任せして頂いているという事を念頭に置き、不快な思いをさせないよう改善して参ります

その中でも、担当者の接客面、カラーリングの仕上がりにおいてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    ご指摘頂いた点、評価して頂いた内容、全て真摯に受け止め今後に活かしていきたいと思います。
    貴重なお言葉ありがとうございました。

店長 成田健太郎
    スタイリスト 北山和秀

[投稿日] 2022-08-23 22:22:50.0

いつものように丁寧な対応で大満足です。
    教えていただいたドライヤーのかけかた試してみます!

essence 【エッセンス】からの返信コメント

いつも当店ご来店頂きありがとうございます。

満足の口コミもありがとうございます。

今回お伝えしましたドライヤーの仕方で扱い易くなると思いますので是非試してみてください!

次回も2~3カ月の間でお待ちしておりますので、次回も当店利用お待ちしております。

北山和秀

• かんちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-20 23:36:29.0

近場で美容室を探していて何箇所か迷ってこちらに予約しました。
    カラーですが色味も口頭で簡単にしか伝えられませんでしたが、今いい感じに落ちてきて周りから好評です!
    子供のカットも一緒にお願いしましたが、カッコいいと褒められまたお願いしたいと思いました!

カット&カラー&ポイントハイライトサービス8800円

かんちゃん様

先日はエッセンスのご来店頂き誠にありがとうございます

カラーやカットが周りの方から好評とのことで、私も大変うれしく思います。

ハイライトはかきあげたりすると見え方も違ってみえるのでオススメです

次回はカラーの色も色々ご相談出来ればと思っております。

素敵な嬉しい口コミありがとうございます

またかんちゃんさまのご来店心よりお待ちしております

エッセンス     滝 優理子

• マキくんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-11 17:57:46.0

カットがとにかく下手だった。サイドの髪をバツっと横に一直線に切ったのでびっくりしました。結局、後日違う美容室でカットしてもらいました。もう二度と行きません。頂いたシャンプーはとても良い物でした。

【お持ち帰り】【アリミノミントシャンプープレゼント】こだわりカット¥4500

マキくん様

先日は、数ある美容室の中からessenceにご来店頂きましてありがとうございました。
    この度はマキくん様に不快なおもいをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

お客様の満足・納得につながらなかったこと等、技術者としてお客様のヘアスタイルをお任せ頂いている以上、重大な事と受け止め、技術力・接客力向上の必要性があると認識しております。

その中でも、お客様とのへアースタイルのイメージ共有と施術説明の点に重きを置き、
    担当者と技術力・接客力向上に努めてまいります。

ご指摘頂いた点を全て真摯に受け止め今後に活かしていきたいと思います。
    貴重なお言葉ありがとうございました。

店長 成田健太郎
    ディレクタースタイリスト 滝優理子

[投稿日] 2022-07-24 17:57:14.0

夏に向けてさっぱりとした髪型にしてもらい、大満足です。扱い安く、気に入っています。

essence 【エッセンス】からの返信コメント

スープ様いつも御来店頂きありがとうございます!

今回はお手入れしやすいよう短く、軽くカットさせて頂きました。

3ヶ月程で扱いにくくなると思いますので、その期間でのカットと4~5ヶ月程での
    縮毛矯正をおすすめ致します!

日々の生活でお悩みがありましたら気軽に相談下さい!

次回もお会い出来るのを楽しみにしております!

北山和秀

• キムエリさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-15 09:08:16.0

2ヶ月半ぶりで、伸びた所のフルカラーと、2センチほどのカットでも軽くなって動きがでました。カラーも白髪が目立ちずらい!よいお色で嬉しいです
    リラックス台は疲れた腰がリセットされて
    とてもよかったです マッサージも気持ちよかったですよ~

キムエリ様

いつもエッセンスのご利用いただきありがとうございます。

次回は。ハイライトをいれていこうかなと考えております!

ヘッドスパブースのシャンプー台が開いてて良かったです!

またキムエリさんのご来店心よりお待ちしております

いつも口コミありがとうございます。

エッセンス   滝 優理子

• もりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-06 14:26:10.0

とても可愛い髪色にしてもらえました!大満足です。
    髪がパサパサであまり希望がなく、具体的にどうしてほしいと伝えられず申し訳なかったのですが、要望以上の仕上がりにしてもらえて嬉しいです。
    シャンプーやマッサージを担当してくださった方もすごく感じが良く、楽しくお話させていただきました。次回も楽しみです!

【いつでも使える☆】カット+フルカラー(イルミナorアディクシー) 10736円

essence 【エッセンス】からの返信コメント

もり様先日は御来店頂きありがとうございます!

カラーに関して満足して頂きとても嬉しいです!

したい髪型、髪色が明確に決まっていなくても要望をお聞きしライフスタイルに合った提案をさせて頂きますので、ご安心下さい!

シャンプー、マッサージも楽しんで頂きありがとうございます。
    より居心地の良い空間作りを努めてまいります!

次回またお会い出来るのを楽しみにしております!

北山和秀

• きなこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-05 20:32:47.0

初めてカラーをお願いしました
    気になっていた白髪も綺麗にしていただきました
    次回もよろしくお願いします

essence 【エッセンス】からの返信コメント

きなこ様先日は御来店頂きありがとうございます!

白髪のカラー満足して頂き嬉しいです!

2~3ヶ月でのカットとご自分でのカラー難しいようでしたら、一緒にお待ちしております!
    次回も扱いやすいスタイルを提案致します!

次回もきなこ様にお会い出来るのを楽しみにしております。

北山和秀

• かなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-03 19:01:39.0

素敵なカラーにしていただいてありがとうございます。

かな様

いつもエッセンスのご利用いただきありがとうございます。

ハイライトもきれいに入ってくれて素敵でしたね!

次回はカットで大丈夫だと思いますので

またかなさんのご来店心よりお待ちしております

口コミありがとうございました。

[投稿日] 2022-06-28 09:18:04.0

気になっていた白髪も綺麗に染まってとても満足しています。丁寧な対応も◎。またリピートします!

【感染対策万全】カット+カラー+会話カウンセリングのみ

essence 【エッセンス】からの返信コメント

もこ様当店いつもご利用頂きありがとうございます。

満足して頂きとても嬉しいです。

また御来店して頂けるよう技術はもちろんの事、居心地の良い空間作りを努めて参ります。

もこ様にお会い出来るのをまた楽しみにしております。

北山和秀

• キーくんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-02 15:55:34.0

お店が遠いのでまめに行く事が出来ませんが、
    安心してカットをおまかせ出来るので、またよろしくお願いします。

【春限定】ハイライト7枚無料!!こだわりカット+イルミナカラー¥9900

essence 【エッセンス】からの返信コメント

キーくん様 この度は数あるサロンの中からessenceをご利用頂きありがとうございます。

有り難いお言葉と、仕上りをご満足頂き、大変嬉しく思います!

遠くても来てくれるキーくんさんの存在は僕のやる気の源です。

本当にありがとうございます!!

これからも日々精進していきますので宜しくお願いいたします。

キーくん様の次回のご来店心よりお待ちしております。

成田健太郎

• ふーこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-01 19:57:12.0

初めてハイライトをお願いしましたが、大変満足のいく仕上がりでした。また次回もお願い致します。

essence 【エッセンス】からの返信コメント

ふーこ様、先日は御来店頂きありがとうございます。

初めてのハイライトとの事で満足頂けてとても嬉しいです!

次回施術時、今回入れてない部分に細かくお入れし、動きのあるデザインカラーにしていければなと思っております!

是非したいスタイル、カラー等ありましたら気軽にご相談ください!

こちらこそ次回もよろしくお願い致します。

またの御来店お待ちしております!

[投稿日] 2022-05-14 15:32:25.0

気になっていた白髪もカラーでキレイになくなり大満足です!またお邪魔します。

essence 【エッセンス】からの返信コメント

もこ様いつも御来店頂きありがとうございます!

満足頂き、とても嬉しいです!

ヘアスタイルや、カラーで少し変えたい場合また気軽にご相談ください。

1ヶ月~2ヶ月程で白髪も目立ち気になると思いますので、7、8月頃にお待ちしております。

北山和秀

• かなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-09 14:27:53.0

カットしていただき、さっぱりしました(^o^)
    ヘッドスパも気持ちよかったです。

【いつでも使える☆】似合わせカット 3696円

かな様

いつもエッセンスのご利用誠にありがとうございます。

少しでもカットするとすっきりしますよね!

ヘッドスパブースもオススメなのでぜひまたご利用ください。

素敵な口コミありがとうございます!

エッセンス   滝 優理子

• kiraさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-05-07 14:36:23.0

久しぶりに行きました。
    コロナ禍のせいか、タブレットや雑誌の用意はありませんでした。

産後で髪をキレイにしたく、超音波トリートメントを選びましたが、仕上がりはカラー後のトリートメントと同じくらいでした。個人差はあると思いますが…。

超音波アイロンは席で施術ではなく、シャンプー台でするので、感覚的には1分もせずに終わってしまいました。
    もっと丁寧にしてくれると思っていたので残念です。

カウンセリングは丁寧なアドバイスでした。

Aujua×CREA PRO超音波トリートメント+カット+カラー9900円

essence 【エッセンス】からの返信コメント

先日はessenceにご来店頂き誠にありがとうございます。
    数あるサロンの中から当店を選んで頂き誠にありがとうございました。

今回のご来店でお客様にご満足いただけなかった要因としては
    クーポン・施術内容の担当者からの説明不足。
    雑誌等に関しても、先に説明するべきでした。
    大変申し訳ありませんでした。

お客様のご意見を元に説明責任の大切さ、責任をもってお客様のヘアスタイルをお任せして頂いているという事を念頭に置き、皆様に不快な思いをさせないよう改善して参ります。
    この度は貴重なご意見、お時間をありがとうございました。

成田健太郎

エッセンス(essence)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー