4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. スタジオノブ(Studio nob)  >

studio nob. 【武蔵小杉】

スタジオ ノブ ムサシコスギ

• 神奈川県川崎市中原区新丸子町732-1
  • 新丸子西口1分 武蔵小杉北口5分【髪質改善/縮毛矯正/トリートメント/白髪染め】
  • 裕人さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-10 19:25:20.0

とても良かったです

【2回目、3回目ご来店リピーター様限定!】全メニュー10%OFF☆

裕人様

いつもご来店誠にありがとうございます。

夏はいつもより伸びやすいのでご来店サイクルがいつも早めですがw

さらに加速して早めのご来店をおまちしております!!

[投稿日] 2022-07-03 17:36:08.0

今回はヘナカラーだけでしたが、髪がツルツルさらさらです。いつもありがとうございます。

いつもご来店誠にありがとうございます。

いつもツルツルさらさらは若さポイントです!!

これからも毎回ツルツルさらさらと言ってもらえるよう頑張ります!!

nob.

• ばぶぅさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 11:08:45.0

たまには投稿してみます(笑)
    4時間にわたる施術ありがとうございました。お疲れ様でした。
    予約時は、縮毛矯正とカラーリングを同時にやって大丈夫なのか?と少々不安でしたが、まあメニューにあるんだから大丈夫だろうと信じて行きました。信じてよかったです。
    1週間ほど経ちましたて、それなりにケアもしてますが大丈夫です。
    カット後の仕上がりもイメージ通りでした。素晴らしいです(^^)
    でもアイロン持ってないので巻けません笑

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ばぶぅ様

いつもご来店誠にありがとうございます。

口コミありがとうございます。

【髪質改善】ココナッツストレートは髪に優しい処方なのでカラーリングも同日施術できます!

4時間とちょっと時間がかかるのが疲れてしまいますよね・・・

出来上がりは満足していただけたのが、評点満点で評価していただきうれしくおもいます。

スケジュールに合わせて、同日か別日かはまた次回検討してください!!

nob.

• hirokiさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-06-30 11:07:08.0

毎回きちんと考えてカットしてくれるので安心感があります。

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

hiroki様、いつもご来店ありがとうございます!

hiroki様の理想のヘアスタイルにする為に頑張って伸ばしていきましょうね!

次回のご来店も心よりお待ちしてます!!

担当スタイリスト 堀

• kumaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-28 08:41:49.0

梅雨の時期は髪が拡がり、パサつきボリュームが出てしまうので髪質改善を行っていただきました。

ツヤサラになりましたが思っていた以上に縮毛矯正をかけたような真っ直ぐのストレートになり自分の顔と(髪が)違和感があり、年齢的に前髪やトップのボリュームは必要だったんだなと思いました。
    ツヤ感は本当に満足しています!

酸熱のアイロン、カラーともアシスタントのお2人で一生懸命行って下さいました。長い時間ありがとうございました!

★★★【平日限定】髪質改善♪カット+カラーエステ¥16500→¥9000

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

kuma様、先日はご来店ありがとうございました!
    口コミまで書いて頂いて嬉しく思っております!!

次回のカラーエステは初回の様に酸熱トリートメントをするのではなく、髪質改善のお薬をカラーに混ぜてツヤ感と手触り感をキープする施術になりますので、初回ほどボリュームダウンはしませんので、続けて頂けると幸いです。

スタッフ一同、次回のご来店心よりお待ちしております!

担当スタイリスト 堀

• えびちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-20 13:06:36.0

いつも、お世話になってます!
    私は、クセが強いので、ショットにする時には、縮毛かけず地毛を活かした髪型にしてもらいたく、色んな美容院を探しました。そんな中でたどり着いたのが、【スタジオ ノブ】でした。
    自分が気になる部分を細かく説明し、こういう風にしてもらいたいとか、色々と要望をした所、しっかり話を聞いてもらい、納得するショットヘアーにしてもらい、今は、リピしてます!!^ ^
    今回は、夏使用の髪型にしてもらい、初挑戦の髪型でしたが、帰ってきたら、旦那がいいじゃんっといってくれました!!

担当スタイリストさん!いつも、ありがとうございます^ ^
    これからも、宜しくです♪♪♪♪

えびちゃん様

いつも遠方よりご来店いただきまして、誠にありがとうございます。

細かく良いところを口コミに書いていただいてとても嬉しく思います。

今回は結構な冒険をさせていただきましたが、間違いなくお似合いになると確信がありましたので
    半ば強引に提案させていただきました!!

夏はあれが一番です!!

またのご来店をお待ちしております!!

nob,

• ふみちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-17 21:50:31.0

年を重ねて前髪の癖が強くなり、扱いに困っていましたが、お直し含めて、分かりやすく説明しながら施術していただきありがとうございます。
    お直しの際にはトリートメントまでして下さりありがとうございました。また次回も宜しくお願いします。

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

ふみちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!

お直しの為にお時間余計に頂いてしまい、申し訳ございませんでした。

お褒めのお言葉ありがとうございます!
    ココナッツ矯正は繰り返すことでよりツヤ感と手触りが良くなっていきますので、
    ぜひ続けて頂きたいです!

次回のご来店もお待ちしております♪口コミありがとうございました!

担当スタイリスト 堀

• みやくみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-16 20:45:13.0

今回はご相談の上カットは前髪だけにして、ヘナとマニキュアをお願いしました。
    3回目ですが毎回ご相談に対する答が明快で納得感があり、お任せできています。
    会話や声かけも適度で心地よく過ごせました。

いただいたアドバイスに自分なりに状態を観察して、次回施術をココナッツにするかカット&カラーか決めていきたいと思います。
    その前に前髪カットに伺います!
    また宜しくお願いいたします。

みやくみ様

いつもご来店誠にありがとうございます。

いつもお褒めいただきますと照れ臭いですね!ありがとうございます。

これからも一緒にいいスタイルを作っていきたいと思います!

色々とお話をして作り上げていきたいと思います。

nob.

• どりぼーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-15 09:54:21.0

今回、初めてヘナで白髪染めをしていただきました。
    トリートメントをする必要がなく髪にもよさそうなので続けてみたいと思います。
    いつも、より良い提案をして下さり安心して任せられます。

★☆☆【ツヤ髪カット】+カラーリング+GミルボンTR¥14190→¥13310

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

どりぼー様いつもご来店ありがとうございます♪
    ココナッツ矯正とヘナカラーでよりツヤサラな髪にしていきましょう!!

担当スタイリスト 堀

• まほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-11 12:50:28.0

髪の悩みに合わせてかなり時間をかけてカウンセリングしてくださりました。
    酸熱トリートメントをしましたが、髪が艶々で湿気にも負けず満足しています。
    またお伺いしたいです。

★★★【平日限定】髪質改善♪縮毛矯正+カット¥19800→¥10120

まほ様

先日はご来店誠にありがとうございました。

髪質によっては、ココナッツ縮毛矯正よりも酸熱トリートメントの方が良い結果を生み出します!

喜んでいただいてこちらも嬉しく思います!

酸熱トリートメントも完璧な状態ではなかったと思われますので、1ヶ月半~2ヶ月周期で続けていただけると良い状態が保てます!

この夏場、梅雨時期は特に湿気や汗で癖が出やすいので、定期的なメンテナンスをおすすめいたします。

またのご来店をお待ちしております!!

nob.

• 桃子♪さん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-08 17:39:53.0

カラーとトリートメントでお邪魔しました。
    お願いした通り綺麗に染めてもらえました。
    またお願いします(^^)

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

桃子♪様、先日はココナッツ&カラーのご来店ありがとうございました♪

担当スタイリスト堀

• パンダさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-06-08 15:33:09.0

施術もお話も居心地も良くて遠くても通いたいと思えます(*^^*) インナーの色のことも考えてカラー提案していただいてありがとうございました!また行きます~♪

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

パンダ様、遠い所からいつもご来店ありがとうございます♪

お褒めのお言葉とても嬉しいです!!
    パンダ様との会話はついつい弾んでしまうので、僕も楽しませてもらってます(笑)

担当スタイリスト 堀

• anさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-06 14:55:12.0

ヘアマニキュアについて色々丁寧に説明してくださって、持ちも良く、いつもありがとうございます。

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

an様、いつもご来店ありがとうございます!

お褒めのお言葉も大変嬉しく思っております!!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

[投稿日] 2022-06-05 18:20:49.0

今回は酸熱トリートメントをおすすめいただきました。ココナッツよりは髪のボリュームが落ちないということで試してみました。さらさらで艶はあるけど、ボリュームは落ちすぎて無いのがとても良いです。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

いつもご来店誠にありがとうございます。

今回は、酸熱トリートメントをさせていただきまして、気に入っていただけたようで嬉しいです!

今後の髪の状態で、続けていくこともまたココナッツ縮毛矯正に戻すことも可能ですので一緒に最善を探していけると幸いです。

nob.

• めぐさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-04 11:25:48.0

難しい髪質が悩みでしたが、どうすれば良いかをきちんと説明してくださり、丁寧に施術していただきました。
    主人にも好評でした。またお願いします。

★★★【ツヤ髪カット】&前髪縮毛矯正 ¥7810→¥6710

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

めぐ様、先日はご来店ありがとうございました。

ご主人様にもご好評のお言葉が私もとても嬉しく思います♪

髪質改善のメニューもオススメですので、
    ぜひ次回のご来店も心よりお待ちしております!

担当スタイリスト 堀

• えみさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-02 21:19:24.0

お店がリニューアルして、だいぶ、たちました。
     私は、やっとシャンプー台の仕切りが、スクロールカーテンになった事や、新規お祝いのランの花に気づきました。変わってない所は、以前からのお客様のプレゼントの造花だとか、キャンディーだと思います。
     本日、お客様が少なくて、スタイリストさんに店内に流れる曲を歌ってもらいました。90点!
     仕上がりは、少し要望を伝えただけで満足です。

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

えみ様、いつもご来店ありがとうございます♪

お褒めのお言葉ありがとうございます!!
    いつの日か100点頂けるように練習しておきます!(笑)

次回のご来店も心よりお待ちしておりますね♪

担当スタイリスト 堀

• まりこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-05-27 11:07:28.0

初めてのココナッツ矯正でした。気になっていた前髪の癖と、ホワホワ出てくる表面の癖毛がかなり改善しました!もっと早く知っていればよかったです(*^^*)またお願いします。

まりこ様

先日はご来店誠にありがとうございました。

【髪質改善】ココナッツストレートはしっかり癖を取るだけではなく仕上がりに色々と良い影響がありまして、ホワホワした部分も比較的解消してくれます。

完全に解消するべく、続ければどんどん綺麗になりますので一緒に頑張りましょう!

髪質改善の効果は少しずつ損なわれてしまいます。癖がもどることはないのですが、手触りの良さがなんとなく物足りない時はまた髪質改善ココナッツストレートをすることで戻りますので、またのご来店をお待ちしております。

nob.

• 桃子♪さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-05-23 17:01:44.0

今回は矯正をお願いしました。
    他の美容院では、アイロンの時に「あつっ!」となることがよくあったんですが、こちらで矯正する際はそのようなこともなく、安心してお任せしています。
    サラサラになりました!

担当スタイリスト堀

• Jasmineさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-23 13:53:57.0

ネットで拝見していて、ココナッツ矯正に興味があり初めての来店でした。繰り返し縮毛矯正をしているため、できる限り傷まない矯正を追い求めていました。
    男性のスタイリストさんは今まで話しづらそうで敬遠していたのですが、穏やかに要望を汲んでくださり、話しやすかったです。他では強引にカウンセリングが進むところも多かったですが、どうしたいかをよく聴いてくださいました。
    前回他の美容室でカットがうまくいかずこれから伸ばしていかなきゃいけないですが、根気強く頑張ろうと思います。

今回は初めてで弱めの薬剤だったのかやはり癖が強めの前髪はかかりが弱いかなと思いますが、一人ひとりに合わせて調整ができるお薬のようなので、次回はもっとしっかりかかるのでは、と期待しています!

後ろの方は艶もあり綺麗にかかっているなと思います。

プラスポイントとしては要らないメニューは要らない!他の美容院もメニューによってうまく使うといい、とおっしゃっていたところです。利益追求型だとなかなかないですよね。
    信頼ができるな、と感じたのでまた伺いたいです。

★★★【髪質改善】縮毛矯正+グローバルミルボン+ツヤ髪カット\27610→\14520

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

Jasmine様、先日はご来店ありがとうございました。

前髪のクセが残ってしまい申し訳ございません。

ダメージを出来るだけかけない様、お一人お一人に合わせて薬剤を作っているので、
    初めて触らせて頂く、ご新規の方は起こりうることなのですが、
    完璧な仕上がりを目指している以上、大変心苦しく思っております。

次回は、前髪は薬剤を変えてより良い仕上がりに出来るように注力致します!

そしてお褒めのお言葉も頂いて、私自身励みになります。

Jasmine様の髪がツヤツヤにより綺麗になるようにお手伝いさせて下さい!
    ぜひ、次回のご来店も心よりお待ちしております!

担当スタイリスト 堀

• みみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-05-21 14:20:48.0

仕上がりもとても気に入っています。
    前回の施術から時間が空いてしまいましが、それ程にいい感じの仕上がりがキープ出来てしまってました。
    次回はもう少し早めに予約しますので何卒よろしくお願いいたします。
    リニューアルして更に素敵な雰囲気になって居心地が良かったです。

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

みみ様先日はご来店ありがとうございました♪

ココナッツストレートは、続ければ続けるほどに
    どんどん髪がキレイになっていきますので、継続したご来店をオススメ致します!

お褒めのお言葉とても嬉しいです♪

次回のご来店心よりお待ちしております!

担当スタイリスト 堀

• どりぼーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-05-20 11:20:16.0

先日、何年かぶりに仕事の集まりで再会した4人から髪がきれいになったと褒められました。こちなの美容院に通うようになって本当に髪の状態がいいです。
    アドバイスもいろいろしていただき安心してお任せできます。

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

どりぼー様、いつもご来店ありがとうございます♪

そういうエピソードを聞かせて頂けると、僕も美容師冥利に尽きます!

次回の、ご来店も心よりお待ちしております!

担当スタイリスト堀

• hirokiさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-05-18 10:11:55.0

落ち着いた対応をしてくださるので、人見知りの方でも通いやすいと思います。

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

hiroki様、いつもご来店ありがとうございます♪

これからも末長く宜しくお願いいたします!

次回のご来店もお待ちしております!!

担当スタイリスト 堀

• カンカンさん(未設定/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-05-15 21:08:28.0

色々髪についてのアドバイスをして頂きたいへん参考になりました。

【メンズカット&眉カット】 ¥5170→¥4246

カンカン様

先日はご紹介、ご来店誠にありがとうございました

とてもたくさんお話しをさせていただいて、うるさいなと思われたかもしれませんが全て未来のカッコいいスタイルに繋がることですので、是非、これからもたくさんご提供できるように切磋琢磨させていただきますので、末永くお付き合いいただけると幸いです!

nob.

• ニコンさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-05-15 18:38:56.0

髪を痛めない縮毛矯正を探してココナッツストレートに行き着きました。何ヵ月かたっても髪がゴワゴワせずに柔らかいままで、今までかけた縮毛矯正の中で一番いいです。今回、前髪を6:4ぐらいに分けて縮毛かけてもらったのですが、何もしなくても前髪が流れていい感じです。また伸びたらお願いします。

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

ニコン様、先日はご来店ありがとうございました♪

お褒めの言葉、とても嬉しく思います!!

続ければ続けるほど、キレイになっていくココナッツですので、
    これからも末長く宜しくお願いいたします!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

担当スタイリスト 堀

• うさぎさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-05-14 18:39:40.0

ロングヘアを目指しているので、今回はカットをせずに縮毛とヘナをして頂きました。しっとりツヤツヤです!触り心地がとっても良いです。そして梅雨がきても安心です(^^)
    縮毛とヘナで4時間くらいでした。コーヒーを頂きながらzoomで習い事&お喋りをしていたので、あっという間に髪が綺麗になった感覚です。
    白髪が気になるので、毎月ヘナをしてもらってます。
    そのお陰なのか髪はバサつくこともなく、とても健康です。
    先日、突然見ず知らずの女性から「髪がとっても綺麗」と褒められました。びっくりですが、同性からのお褒めの言葉は本当に嬉しかったです。

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

うさぎ様いつもご来店ありがとうございます♪

ココナッツとヘナのコンビの艶は、すごいですよね!
    本当に皆さんにやってほしいメニューです!!

この間も、うさぎ様と入れ違いでいらっしゃったお客様も
    さっきの方の髪ツヤツヤですねっと言っておられましたよ(笑)

来月もご来店お待ちしております♪

担当スタイリスト 堀

• みさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-05-13 02:17:24.0

11月にも別の場所で縮毛矯正をかけ2週間で落ちまくって天パが酷くなってきたので調べまくって息子をいかせていただきました。ありがとうございました。
    2週間経ちましたが素晴らしい腕前で息子まだサラサラなままです。本当にありがとうございました。
    まあかかる時はこちらにお世話になろうと思いました。私も行きたいです

★★★学割U24【平日限定】髪質改善♪縮毛矯正+ツヤ髪カット\19800→\8470

み様

先日は息子様ご来店誠にありがとうございます。

口コミも書いていただき合わせてありがとうございます。

髪の癖が強めのご子息でご本人もお悩みのポイントだったと思います。

通常の縮毛矯正と違って髪の毛が髪質改善されて柔らかくなるので、とても馴染みがいいのが特徴です!

男性の縮毛矯正は女性よりもやり直すタイミングが早くなってしまうのが欠点ですが、髪のダメージも極力出ない仕様なので我慢しないで早めにご来店いただけると幸いです。

実際にココナッツ矯正を体感したご子息を目の前にするとお母様もしたくなるのもわかります!

梅雨に入る前にココナッツ矯正をしておくとタイミングとしては最高だと思いますので、ご来店をお待ちしております!

nob.

• みやくみさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-05-11 14:41:25.0

2回めとなる今回はカラーで、根元はヘナ、残りはマニキュアを施術していただきました。
    相談に対する回答が明快で安心してお任せできました。
    ヘナは初めてでしたが、しっかり染まって落ち着いた艶もあり、満足です。
    他所で切られすぎた部分が伸びるのを待って、スタイル整えていきたいと思います。
    次回も宜しくお願い致します。

みやくみ様

先日はご来店誠にありがとうございました。

毛先のお色が回数を重ねることで発色が良くなりますので、これからも少し続けていきたいと思います。

根元の艶もヘナカラーを続けていくことで髪の毛がどんどん綺麗になっていきますのでお楽しみにしていてください。

少しずつ切って綺麗にしていきましょう!

[投稿日] 2022-05-01 19:05:19.0

いつも綺麗にしていただきありがとうございます。今回、シャンプーの時に気持ち良くて寝てしまい、大丈夫ですか?と声をかけられ起きました。こちらこそすみません(^_^;)

【ツヤ髪カット】+白髪染めヘナカラー ¥12980→¥12056

いつもご来店誠にありがとうございます。

気持ちよくて寝てしまいなんて最高の褒め言葉じゃないですか!!

これからも寝てしまうようなシャンプーを心がけていきますので、嬉しい口コミばんばんお待ちしております!

nob.

スタジオノブ(Studio nob)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー