4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. スタジオノブ(Studio nob)  >

studio nob. 【武蔵小杉】

スタジオ ノブ ムサシコスギ

• 神奈川県川崎市中原区新丸子町732-1
  • 新丸子西口1分 武蔵小杉北口5分【髪質改善/縮毛矯正/トリートメント/白髪染め】
  • きーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 21:58:53.0

何となくずっと髪の毛がパサつくような、広がるような気がしていて、ここ!という美容室もなかなか見つけられなかったのですが、自分の髪の毛をきちんと見ていただき、最適な施術を案内してくださいました。
    元々パサつく髪質なんだと思っていた髪がツヤツヤになって嬉しいです。
    また伺いたいと思います。

★★☆【平日限定】髪質改善♪酸熱トリートメント+カット ¥15620→¥9020

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

きー様先日はご来店ありがとうございました。
    口コミまで、お書き頂いてありがとうございます!

酸熱トリートメントは1カ月半から2ヶ月で繰り返しすると、
    質感がさらに良くなっていきますのでぜひご検討下さいね!

担当スタイリスト 堀

• ふみちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-02 10:05:22.0

前髪の調整も含めて、丁寧に施術くださり、ありがとうございました!
    前髪の癖の強さや痛みに悩んでいましたが、癖の状態を見極めてくださりとても綺麗に仕上げていただき毎日のお手入れがとても楽になりました(^^)
    また次回も宜しくお願いします。

【2回目、3回目ご来店リピーター様限定!】全メニュー10%OFF☆

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

ふみちゃん様、いつもご来店ありがとうございます。

お褒めのお言葉嬉しく思います!
    次回もご満足して頂ける様に努力いたします!

担当スタイリスト 堀

• トトルルさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-10-01 08:48:35.0

月に3回ほど新丸子に来ます
    毎回通る道のお店に初めて入りました
    雑なカットをされ美容室に行く気がしなかったので恐る恐るおまかせした。私は柔らかいくせ毛です。気になったところは次回言ってくださいと言われ
    ホッとした。次は雑なカットの痕跡を消しきれい系のフェミニンなおばさんにしてもらいます

トトルル様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございます。

口コミを書いていただいて、自分もホッとしております。

美容室にあまり行きたくなくなってしまってとおっしゃってたので、自分の技術で挽回できたので嬉しく思います。

次回はキレイ系のフェミニンなお姉さんにさせていただきます!!

お待ちしております!!

nob.

• たまさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-30 19:09:30.0

いつもお世話になってます!
    ココナッツストレートのファンです.
    もう他のサロンには行けません…!

★★☆【髪質改善】♪酸熱トリートメント+ツヤ髪カット¥14696

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

たま様いつもご来店ありがとうございます!

ココナッツストレート、質感が良くなって、乾かすだけでまとまりが出で
    一度かけるとやめられないですよね笑

スタイリスト 堀

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-26 20:44:26.0

2回目の縮毛矯正でした。前髪は前回のかかり具合いから、かけすぎかなってくらいかけてみましょうとのことで、試験的にかなりしっかり目にかけていただきました。結果、真っ直ぐだけど、毛一本一本がしっかりし過ぎるのと、オイルワックスをつけたみたいな変な束感があるので、次回はもう少し控えめにかけていただこうと思います。後ろ髪は全体的にいい感じでしたが、やはり毛先は結構絡むので、アドバイスいただいた通り、早めに次回の予約とります。

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

さき様、先日はご来店ありがとうございました!

ご感想ありがとうございます。
    次回は少し優しいお薬でナチュラルにかけていこうと思います!!
    さき様に合う質感になるように、調整いたしますので、
    ぜひ、お早めのご予約をお待ちしております。

担当スタイリスト 堀

• くまごさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-25 22:35:31.0

何年もボズスタイルだったのですが、久しぶりに軽さを出したくてシャギーを入れてもらいました。希望をしっかりと聞いてくれて、出来ること、出来ないこともはっきりと教えていただけるので安心しておまかせできます。乾かすだけでまとまりもよく、ズボラなので嬉しいです。ヘッドスパがとても気持ち良かったので次回もまたお願いします。

【ツヤ髪カット】+マッサージヘッドスパ¥6930→¥5940

くまご様

先日はご来店誠にありがとうございます。

しっかりとイメージチェンジさせていただきありがとうございます!

ヘッドスパも高評価いただいて、スタッフも喜んでおります!!

変化は若さなのでこれからも若さ綺麗さを簡単にw作れるように精進してまいります!!

nob.

• kunipomさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-25 09:42:55.0

いつもきれいに仕上げていただきありがとうございます。いつものヘナカラーはいつも通り満足です。今回は涼しくなったのでヘアクリームを購入。早くも冬に向けて準備です。

kunipom様

先日もご来店誠にありがとうございます!!

冬に向けて、年末に向けて準備していきましょう!!

またのご来店をお待ちしております!

nob.

• Jasmineさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-25 00:08:04.0

4ヶ月ぶり2度目の来店でした。
    前回初めてのココナッツ矯正で顔周り・前髪に癖が残ってしまい、それを伝えたところ今回お薬を調整いただき前回よりも格段に綺麗な仕上がりになっております!
    他院で梳かれすぎてグチャグチャになっていた髪の毛がだいぶ復活してきて、今は乾かしただけでもいい感じで嬉しいです。スタイリストさんはだいぶ仕上がりにはこだわっていらっしゃるので次回は前髪はもう1段階お薬の強さを上げたほうがいいとのことで、次回の仕上がりも大変楽しみです。
    回数を重ねるごとに良くなっていく、という言葉を信じてリピートして正解でした。
    ドライヤーやシャンプー、アイロンをしてくださるアシスタントさんも前回よりも手際の良さが上がっていて、案内のときの笑顔が素敵で安心してお任せできました。

朝のセットが楽になり、気分が上がります。
    次回はリタッチで伺うと思います。またよろしくお願いいたします!

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

Jasmine様、いつもご来店ありがとうございます。

アシスタントの子まで誉めて頂いてありがとうございます!
    このようなお言葉がモチベーションに繋がるので、本当に嬉しく思います!

更なるツヤサラ目指して、いきましょうね!
    私も頑張ります!!

担当スタイリスト 堀

• チャンポンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-19 16:12:52.0

今回初めて来院しましてお世話になりました。
    癖毛と髪の広がりがひどく色々なお店で試しては点々と渡り歩いております。
    今回、つや髪&つや髪カットメニューで注文
    店員さんがとても気さくで話しやすくて髪の悩みの相談をしたら非常に丁寧に説明して頂き安心したし嬉しかったです。
    また次回もお世話になります。

★☆☆ツヤ髪♪【GミルボンTR】+ツヤ髪カット¥9680→¥5830

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

チャンポン様、先日はご来店ありがとうございました!

お褒めのお言葉大変嬉しく思っております!
    ぜひ、次回のご来店も心よりお待ちしております♪

担当スタイリスト 堀

• hirokiさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-17 18:37:30.0

2回目の酸熱をしてもらいました。満足の行く仕上がりでした。

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

hiroki様、いつもご来店ありがとうございます!

酸熱トリートメントで目標のヘアスタイルにしていきましょうね!
    次回のご来店もお待ちしております!

担当スタイリスト 堀

• たまさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-16 19:36:46.0

染めた後に縮毛矯正かけに行ったところ、それは髪が傷むからよくないと、アドバイスいただきました。
    今回はカットだけにしました。信頼できるサロンです。
    もう少し時間を置いて、また縮毛矯正にいきたいと思います。

たま様

いつもご来店誠にありがとうございます!!

しかも、今回は自分の口コミのお礼が遅く、すでにカラー後のココナッツのご来店後ですね!

いつも素敵な口コミをいただいて恐縮です!

次回のご来店の時は、前回お話しができなかったので楽しみにしております!!!

お待ちしております!!

nob,

• てっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-15 21:33:28.0

今まで酸熱トリートメントを避けてきたのですが
    こちらのお店で初めて施術していただきました。

実際体験してみて、感動がすごいです。
    元々くせっ毛の私の髪が
    1ヶ月近く経った今もサラサラ真っ直ぐです。
    周りにもとっても褒められます!

美容師さんにお任せして良かったです。
    また、お願いします。

★★★【髪質改善♪】ツヤ髪カット+カラーエステ¥16500→¥11000

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

てっちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!

酸熱トリートメント満足して頂けて大変嬉しく思っております!

1ヶ月半から2ヶ月ペースで続けて施術すると更にツヤサラな質感になりますので
    ぜひ、次回のご来店もお待ちしております!!

担当スタイリスト 堀

• まいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-13 11:49:29.0

友達が通っており、縮毛矯正おすすめだときいていたので、初めて伺いました。
    当日行くと、同じ日付と時間で友達も予約していたようで、驚きました(笑)

施術は、私の要望や髪質を把握して、今回だけでなくこれからのことまでご提案いただきました。正直今までは髪が痛むので、伸びたぶんだけ縮毛矯正をかけていましたが、「毛先までかけたほうがよい」と言われ、正直怖かったです。ですが、結果は大満足!縮毛矯正人生でここまで髪の毛がきれいになったのは初めてです。
    家族にも「うまい人がやると、ちゃんときれいになるんだね」と言われ、さらに大満足です。
    これで、今月のイベントにも自信をもっていけます!!
    本当にありがとうございます。

また伺います。

★★★【平日限定】髪質改善♪縮毛矯正+カット¥19800→¥10120

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

まい様、先日はご来店ありがとうございました!

ココナッツストレート大満足のお言葉ありがとうございます!
    大変嬉しいです!!

髪質改善メニューは繰り返すことで更に髪がきれいになっていきますので、ぜひ続けて頂いてどんどんツヤ髪になりましょうね!!

イベントのお話聞かせて下さいね♪
    次回のご来店もお待ちしております!

担当スタイリスト 堀

• aratamamaさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2022-09-09 17:07:51.0

大学生の息子がお世話になっております。前回までと少し違った雰囲気に仕上げて頂き、大変満足しております。また次回も宜しくお願い致します。

aratamama様

いつも口コミをありがとうございます!

どんどんイケメンになっていく息子様を見て、今度は是非お母様もご来店をお待ちしております!

という気持ちが大きくなっております!!

楽しみにしております!!

息子様のまたのご来店をお待ちしております!

nob.

• みわさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-09 15:40:46.0

初めて酸熱トリートメントをしました。
    施術から4日経過していますが、びっくりするくらいトリートメントの持ちが良いです!今まであまりサロンのトリートメントを信頼していませんでしたが(1,2日で落ちてしまう印象)、今回はいい意味で裏切られました。
    綺麗に髪を伸ばしたいので、また伺います!

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

みわ様先日はご来店ありがとうございました。

口コミもお書き頂いてありがとうございます!

酸熱トリートメントは、1ヶ月半から2ヶ月ペースで繰り返すことで質感があがっていきますので、
    ぜひ続けて施術して下さいね!

次回のご来店もお待ちしております!!

担当スタイリスト 堀

• パンダさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-09 08:53:45.0

いつも長時間施術してくださりありがとうございます(^^)
    楽しんでくださいね!
    また次は思い出聞かせてください~(*^^*)

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

パンダ様いつも遠いところご来店ありがとうございます!

パンダ様のお話もぜひ、聞かせて下さいね♪

担当スタイリスト 堀

• えりさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-09-05 19:13:12.0

新しいサロンを探していた所、クチコミがすごく良くて最寄り駅から徒歩で行ける距離だった為こちらのサロンを選びました。酸熱トリートメントが気になっていたのですが私の髪質や髪の状態などを見て頂いた所髪質改善効果のある縮毛矯正のほうが良いと丁寧な説明をして下さったのでカットと縮毛矯正をする事にしました!仕上がりがサラサラツヤツヤでずっと悩んでいた内側の酷いウネリも改善されて大満足です(泣)  私の髪に合う施術を考えて提案してくれるし施術も丁寧なので本当にこのサロンを選んで良かったです。髪質改善の為に次回もこちらのサロンにお願いしたいと思います。

★★☆【髪質改善】酸熱トリートメント+ツヤ髪カット+カラー¥23430→¥16720

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

えり様、先日はご来店ありがとうございました。

ご満足頂けた様で、私も大変嬉しく思っております!

ココナッツストレートは続ければ続けるほど、髪がキレイになっていきますので、
    ぜひ続けて施術して下さいね!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

担当スタイリスト 堀

• 今日のわんこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-01 21:13:52.0

はじめて、髪質改善の縮毛矯正をしました!とってもサラサラ、ツヤツヤに!!
    また、接客対応もGOOD!!分かりやすい説明とアドバイスをしていただきました。
    この髪型とっても気に入ってます!ありがとうございました!!

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

ココナッツストレートご満足頂けた様で嬉しく思っております!!

ぜひ、続けて頂いてさらにツヤツヤになっていきましょう!

担当スタイリスト 堀

• チッキさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-08-30 12:00:22.0

いつも至福の時間をありがとうございます。
    最近白髪が増え鏡を見る度ノブさんへ飛んで行きたくなります。
    今回もほんと綺麗なツヤ髪に仕上げて頂き気分まで明るくなりますよ♪
    これからもプチ変身よろしくお願いします。

【ツヤ髪カット】+カラーリング(おしゃれ染、グレー染め)¥10780→¥9856

チッキ様

いつも新幹線を使ってのご来店誠にありがとうございます!!

いつも自分が楽しませていただいてるにもかかわらず、高評価ありがとうございます。

これからも通いたくなるような、仕上がり空間を精進させていただきます!!

また来月お待ちしております。例の物もご用意しておきますね!!

身体ご自愛ください!!

nob.

• kunipomさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-29 21:16:54.0

今回はカットもお願いしました。毛先を揃えるだけで手触りよくなるのがいつも不思議です。ありがとうございます。

【ツヤ髪カット】+白髪染めヘナカラー ¥12980→¥12056

kunipom様

先日もご来店誠にありがとうございました!!

毛先カットの技術をわかっていただいて、とても嬉しいです!!

少しのカットでも手触り変わることを知らない方が多いです!!

このカットひとつで1ヶ月後2ヶ月後の質感が変わるので、これからもご要望お待ちしております!!

来月のご来店をお待ちしております!!

nob.

• みやくみさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-27 14:32:34.0

だいぶ長くなったので、スタイルを整えていただききました。自然な感じで気に入っています。
    カラーも手際よく作業してくださり、心地よく過ごさせていただきました。
    これからまたデザインをご相談しながら、秋冬のスタイルを決めていけたらと思います。宜しくお願い致します!

みやくみ様

いつもご来店誠にありがとうございます。

秋冬スタイル考えていきましょう!!

今がかなり完成されたスタイルなので次のスタイルが気に入っていただけるか今からプレッシャーです!!

頑張りますので、しっかりとカウンセリングさせていただきます!!

nob,

• どりぼーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-25 09:35:16.0

前回、試したことが上手くいかなかったので元にもどしましたが、いろいろ考えてアドバイスをもらえるので安心です。

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

どりぼー様いつもご来店ありがとうございます!
    先日もご来店ありがとうございました!

担当スタイリスト 堀

• itoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-23 21:52:38.0

丁寧な髪質改善についての説明とアドバイス、施術でした。仕上がりもとても満足で、縮毛矯正歴は長く色々なサロンでかけましたが、いままでの矯正の仕上がりよりも手触りがとても滑らかで柔らかい気がします。
    翌日会社の同僚から「髪の毛すごく綺麗になった!」と言ってもらいました。
    疲れていたので静かに過ごしたいとリクエストしていましたが、途中うたた寝するくらい落ち着いて過ごせました。
    次回リタッチにも行きたいと思います。

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

ito様、先日はご来店ありがとうございました。

ココナッツストレート満足頂けた様でとても嬉しく思っております。
    ぜひ、続けて頂いて髪をさらにキレイにしていきましょう!!

僕にもお手伝いさせて下さい!

担当スタイリスト 堀

• フグコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 14:00:44.0

白髪が出てきたので、カラーと毛先を揃えてもらう予定で行きました。カラーは前回より一段明るめにして、軽い感じになりました。更に、突然ショートにしたくなり、カラーの後でお願いしたのですが、快く対応していただきました。やはり他のサロンには行けません。おすすめです。

フグコ様

いつもご来店誠にありがとうございます。

今回のスタイルも気に入っていただいて嬉しいです!!

ショートスタイルにしたので、来店サイクルは早めてくださいね!

カッコ可愛いスタイルキープのためには1ヶ月~1.5ヶ月周期が必須です!!

nob.

• えみさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-19 20:59:28.0

私の希望の、ハッキリしたスタイルや色が決まっていなかった為、何だか、うやむやになってしまいました。
    が、この人に任せれば、そんなに突拍子もない事にはならないと思い、お任せしました。ロゼの色に満足しています。
     今回は、歌を歌ってくれませんでしたが、
    皆さんは、ぜひリクエストしてみてください。
    老若男女それぞれの、接客、接遇にプロ意識を感じます。

★☆☆【ツヤ髪カット】+カラーリング+GミルボンTR¥14190→¥13310

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

えみ様いつもご来店ありがとうございます♪

お褒めのお言葉もありがとうございます!
    とても嬉しいです!!

いつも、えみ様とは会話が弾んで僕も楽しく接客させて頂いています!

次回のご来店も心よりお待ちしてます♪

担当スタイリスト 堀

• もなんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-19 00:03:42.0

前回、縮毛矯正とカットをお願いして、朝のヘアセットが劇的に楽になりました。大げさな言い方ですが、生活の質が高くなったと感じています。まだそのヘアスタイルを維持出来ているとは思いつつ、今回、急に思い立って来店し、ノープランのまま、あーだこーだ言って結局伸びた分のカットをお願いしました。
    ヘッドスパでは気持ちよくてウトウト、仕上げのドライヤータイムでもやはり気が飛んでしまい、お疲れですね、と言われ、ちょっと恥ずかしかったです。リラックスしまくって失礼しました。今回のカットも満足です! 次回はヘアスタイルを変えて、気分転換、リフレッシュをしたいので、よろしくお願いします。

もなん様

先日はご来店誠にありがとうございました!!

高評価の口コミまでいただき感謝感激でございます!!

一緒により生活の質を高めるスタイルにさせていただきたいと思います。

これからもよろしくお願いいたします。

nob.

• aratamamaさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2022-08-18 17:18:26.0

大学生の息子が、二回目のカットで訪問させて頂きました。少し伸ばしていきたいという希望通りのカットに仕上げていただいて、大変満足しております。また来月うかがいます。引き続き宜しくお願い致します。

aratamama様

いつも口コミをありがとうございます!!

息子様も考えて提案していただいて、とても助かっております!

イケメンなので、苦労なくかっこよくできて自分の手柄にして良いのか困ってしまいます!

これからもイケメンをさらにかっこよくさせていただきます。

nob.

• marikodreamさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-08 22:50:18.0

酸熱トリートメントを初めてトライしました。
    独特な匂いが1週間続き子どもに嫌がられましたが、髪質が変わったようにツヤツヤになり、その状態が3週間経った今も続いています。髪のクセも気にならなくなり、手ざわりも良いです。
    前髪は元々クセが強いので、次回はココナッツトリートメントを試してみたいと思います。

marikodream様

先日はご来店誠にありがとうございました!!

【髪質改善】酸熱トリートメントの残留臭のお話をしきれなくてごめんなさい。

シャンプーをつける前にしっかりとお湯でいつもより長い時間流していただいてからいつも通りシャンプーをしていただけると比較的早く臭いが取れると思います!!

よりしっかりと癖がとれる、【髪質改善】ココナッツストレートもおすすめですので次回またお話しさせていただきます!!

またのご来店をお待ちしております!

nob.

• めぐさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-02 23:00:04.0

悩みに丁寧なアドバイス 修復作業?めげずにありがとうございます_(._.)_
    綺麗に仕上げていただきありがとうございます(=゜ω゜)ノ

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

めぐ様、いつもご来店頂きありがとうございます!
    高評価な口コミ嬉しく存じます♪

めぐ様の髪を修復してどんどんキレイにしていきたいのでぜひ続けてご来店下さいね!

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

担当スタイリスト 堀

• kunipomさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-01 21:23:34.0

ヘナカラーを白髪染めとしてお願いしています。全然色落ちが無くて満足しています。普通のカラーが頭皮にしみてカラー出来なくなるかと思いましたが、ヘナカラーを紹介していただき髪を染めることが出来て嬉しい限りです。ちょっとお高いですが…

kunipom様

いつもご来店誠にありがとうございます!!

ちょっとお高いのですが、毎月ご来店誠にありがとうございます!!

これからも、高品質の技術をご提供できるように頑張ります!!

nob.

スタジオノブ(Studio nob)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー