4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. スタジオノブ(Studio nob)  >

studio nob. 【武蔵小杉】

スタジオ ノブ ムサシコスギ

• 神奈川県川崎市中原区新丸子町732-1
  • 新丸子西口1分 武蔵小杉北口5分【髪質改善/縮毛矯正/トリートメント/白髪染め】
  • りんかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 19:48:57.0

痛みが少ない縮毛矯正です。これで梅雨や暑さ、激務に耐えられます。持ちが良ければまた伺いたいです。

★★★【髪質改善♪】縮毛矯正+ツヤ髪カット¥19800→¥13200

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

りんか様、先日はご来店ありがとうございました!

口コミ高評価ありがとうございます!

ココナッツストレートは3ヵ月~4ヵ月周期での施術をおすすめしております!
    ぜひ、次回のご来店もお待ちしております!!

担当スタイリスト 堀

• トトルルさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-05-22 17:08:31.0

2センチか3センチか
    私は3センチ、美容師は2センチ結局3センチにしました
    この1センチの差は大きいなと感じました
    美容師のアドバイスは聞いた方がいいですね
    少しレイヤーを入れてくれましたが右サイドにクセ毛が出るので次回見ていただきます

【2回目、3回目ご来店リピーター様限定!】全メニュー10%OFF☆

トトルル様

いつもご来店誠にありがとうございます。

1センチの差が大きいと言っていただけて嬉しいです。

この差が分かっていただける方とそうでない方ではアプローチが変わってきますので、今後の参考になるとても大事な感想だと思います、ありがとうございます。

近日中にご来店いただけるみたいなので楽しみにお待ちしております。

いつも口コミありがとうございます。

nob.

• hirokiさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 21:04:34.0

自然と話しやすかったです。気軽にリピートできる場所です。

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

hiroki様、いつもご来店ありがとうございます!

口コミ高評価ありがとうございます!

なかなか、遠くなってしまいご利用しにくくなってしまったと思うのですが、ぜひカットご来店頂けると嬉しく思います!

担当スタイリスト 堀

• わかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 16:43:47.0

綺麗に縮毛がかかり、扱いやすくなりました。リタッチがあっているようです。カットも希望をきいていただきありがとうございます。手入れが楽になりました。

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

わか様、いつもご来店ありがとうございます!

口コミ高評価、ありがとうございます!

次回も、ご満足頂けるように精進いたします!

[投稿日] 2023-05-21 12:48:18.0

全体のヘナカラーをしていただきました。
    丁寧な作業で、仕上がりも満足です。
    いつも居心地良く過ごさせていただいています。
    また次回も宜しくお願い致します!

みやくみ様

続けてのご来店誠にありがとうございました。

口コミの返信が追い付かないお客様は初めてです!w

これからも即口コミを書いていただけるようにがんばって返信させていただきます!

追伸
    これからブログも書きますw

[投稿日] 2023-05-18 15:25:00.0

久しぶりのアクリルカラーで仕上がりは満足だったのですが、やはり痒みが出てしまいました。
    次回はマニキュアをお願いしようと思います。

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

どりぼー様、いつもご来店ありがとうございます!

今回の、ヘアマニキュアはいかがでしたでしょうか?

出来るだけ髪と頭皮に負担にならないように、カラーリング続けていきましょうね!
    私もお手伝い頑張ります!!

担当スタイリスト  堀

• たかじゅさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-17 14:23:58.0

縮毛矯正や髪型のことをとても丁寧に説明していただきました。
    久々の矯正でしたが不安を感じることもなく仕上がりも自然で広がりもうねりもなく矯正して本当によかったです。ありがとうございました。
    秋頃またこちらに来る予定ですのでよろしくお願いします。
    数日しか経ってませんがドライヤー頑張ってます!
    コテは……そのうちやります。

★★★【平日限定】縮毛矯正+ツヤ髪カット+カラー¥27610→¥16500

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

たかじゅ様

先日はご来店まことにありがとうございました。

ご自身でのスタイリングが楽になって本当によかったです!

自分の思いが伝わって、ドライヤーをしていただけてうれしく思います。

髪の毛のコンディションを保つだけでなく、【髪質改善】ココナッツストレートの持ちも左右するほど大事なドライヤーです!

これから一つずつ綺麗になれるお手伝いをさせていただければ幸いです。

[投稿日] 2023-05-15 17:45:15.0

久しぶりに全体ココナッツストレートを施術していただきました。
    プロセスが多いですが、丁寧かつ手早くしていただけて、心地よさに居眠りしてしまったので時間が早く感じました。
    カットもしていただいて頭が軽くなりました。
    これから梅雨に入りますが、艶々サラサラになったので快適に過ごせます。
    数日後にヘナカラーでまた伺います!よろしくお願い致します。

みやくみ様

いつもご来店まことにありがとうございます。

【髪質改善】ココナッツストレートは3時間という膨大なじかんをかけてやる施術なので途中お休みしていただけるのが、一番時間が過ぎていってくれるかとおもいます。

これからもおやすみができるくらいリラックスできる仕事をさせていただきます。

nob.

• ココさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2023-05-15 16:22:03.0

息子がお世話になっています。仕上がりも、接客も本人、大満足です。今後もよろしくお願い致します。

ココ様

いつもおせわになっております。

お怪我されて、雨の中ご来店ありがとうございました。

ご本人の意思を尊重して、同じ親の見解ですと前髪を短くしたくなりますがぐっと我慢して長めに設定させていただきました。

中高生は女性よりも男性のほうがこだわりが強いように感じます。

ただ、女性の方が表現が上手で男性は表現下手だとおもいますので、同じ元男子中高生wとして当時を思い返しながらやりたそうなことをこちらで表現して、気に入っていただけているようで自信つきます!

これからも口下手、表現下手な男子に変わって表現させていただきます。

またのご来店をおまちしております。

nob.

• えりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-11 20:45:31.0

今回もカットと縮毛矯正のリタッチをして頂きました。サラツヤな髪に復活して大満足です。長年悩んでいた髪の傷みも、担当スタイリストさんのお陰でだいぶ改善されて本当に嬉しいです。普段話せない事もたくさん話せて楽しい時間を過ごせました。まだ傷んでる髪が数センチ程あるみたいなので次回もお願いしたいなと思います。

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

えり様、いつもご来店ありがとうございます!

お褒めのお言葉とても嬉しいです!!

次回のご来店の際もご満足頂けるように精進いたします!
    ご来店お待ちしております!

担当スタイリスト 堀

• kunipomさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-11 12:06:52.0

いつもきれいにしていただきありがとうございます。カラーだけなのに髪がサラサラになるの不思議です。

kunipom様

いつもご来店誠にありがとうございます。

本当にヘナカラーの不思議な現象にはいつも驚かされます!

ハリコシトリートメント効果のおかげなのでしょうけど。

何よりいつも綺麗を心がけていただいてるのが一番だと思います!

次回、【髪質改善】させていただきます!楽しみにしていてください!

nob.

• けいさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-08 14:32:11.0

親切、丁寧

【メンズカット20%OFF】 ¥4950→¥3960

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

けい様、先日はご来店ありがとうございました!

担当スタイリスト 堀

• 夏さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 20:34:32.0

初めて予約させていただきました。別のお店ですごく傷んでしまった経緯があったので縮毛矯正はすごく不安もあったのですが、他の方の口コミ通り髪に優しい矯正だと丁寧に説明していただきました。矯正もカットもすごく丁寧に対応いただき安心しておまかせできました。時間にもすごく気遣っていただき、ありがたかったです。美容室のために実家に帰ってくることになりそうです(^^)

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

夏様、先日はご来店ありがとうございました!
    口コミ高評価もありがとうございます!

うちの、ココナッツストレートは3ヵ月~4ヵ月周期での施術をおすすめしておりますので、
    ぜひ、ご実家にお帰りの際はお越しくださいね!

担当スタイリスト 堀

• けいさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 17:58:04.0

細かいリクエストにも最善の技術で対応いただき感謝です。お陰様で、ベストな仕上がりになりました。いつもありがとうございます。

けい様

いつもご来店誠にありがとうございます。

これから暑くなる季節になって伸びる速さが加速します!ので来店周期が短くなりますね!

これからも高評価いただけるように頑張りますのでよろしくおねがいいたします。

[投稿日] 2023-05-05 13:38:33.0

久しぶりの矯正で、スッキリサラサラになりました。
    髪の毛の量が多ので、2人がかりで施術やドライヤーをしていただきありがとうございました。

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

どりぼー様いつもご来店ありがとうございます!

口コミ高評価、ありがとうございます!

次回のご来店も心よりお待ちしております!!

担当スタイリスト 堀

• みぃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-03 06:35:51.0

前回、縮毛が他店より柔らかい仕上がりで
    カット技術が高かったので2回目お伺いしました。
    念願の前髪カットもして頂きありがとうございます。
    ただ帰ってからよく見てみると、
    耳周りの柔らかい毛がチリチリになっていました。
    縮毛あるあるです(TT)
    前回はなかったのですが今回は両耳周りありました。
    前回よりお薬を強くしたと仰っていたのでその為と思われますが…
    次回は相談の上、前回の強さに戻したいと思います。
    ただ希望が曖昧な私に色々アドバイスや提案をして下さったり、
    アシスタントさん含めとても丁寧に施術して頂きましたのでまたお伺いしたいと思います。

みぃ様

先日はご来店誠にありがとうございました。

お耳周りの毛にダメージを与えてしまったのに、次回のご来店を考えていただけて、申し訳ない気持ちと嬉しい気持ちと…

大変申し訳ありません、ありがとうございます!

先日も【髪質改善】ココナッツ縮毛矯正について全スタッフで勉強会を開催し常にアップデートをしておりますので、次回、ご相談のもと新しい考え方をご提案できると思っております!

お待ちしております!

nob.

• たくおさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 20:35:19.0

利用するのは初めてでしたが、こちらの希望どおりに仕上げていただきました。
    とても良かったです。ありがとうございました。

【メンズカット20%OFF】 ¥4950→¥3960

たくお様

先日はご来店誠にありがとうございました。

初めてのお客様はお好みを把握することが肝になると思っております。

横の長さ、前髪の長さは特に5mm違うと印象が変わってしまうので特に注意が必要だと思います。

60分以下の短い時間で自分の持ち味、相性等判断していただくのは難しいかもしれませんが、2回、3回と数を重ねるごとによりいいスタイルを作るよう精進しますので、また是非ご来店いただけることお待ちしております。

nob.

• さつきさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-04-30 18:12:35.0

推しの現場に備えて、前日の夜にカット・トリートメント(グローバルミルボン)をしていただきました。
    ツヤが増していい香りにもなりました!

さつき様

いつもご来店誠にありがとうございます。
    今回はいつもと違う自分が担当させていただきましたが、いつも綺麗を保っていただけているので全く困らずカットできました。

これからも担当堀が不在の時は別所が担当することにもなると思いますのでよろしくおねがいいたします。

nob.

• さやちーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 23:09:33.0

縮毛矯正をして頂きました。
    担当の男性が、要望通り仕上げてくださりました。
    前髪カットも理想通りです。ありがとうございます。

ただ、シャンプー台が高さが合わないのか、首が痛かったです(高さ調整してもらいましたが、変わらず。)
    また、部分的に髪の毛が波状になっていたため、そこも真っ直ぐになれば、とても嬉しいです。
    また次回も、お願いしたいです。

★★☆【髪質改善】♪酸熱トリートメント+ツヤ髪カット¥15950→¥12100

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

さやちー様、先日はご来店ありがとうございました!

口コミ高評価ありがとうございます!

ご指摘頂いた箇所を、改善して次回もご満足頂けるように精進いたします!

担当スタイリスト 堀

• えみさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-04-25 18:31:11.0

アシスタントの若い女性が、何とも言えない親しみやすさと愛らしさを持っていました。お互いに初対面だった為、私からも話しかけました。彼女のファッションや髪色を褒めました。ステキだったから。
    それを聞いていた別のスタイリストさんが「じゃ、次は〇〇ちゃんの色に決まりね」と突っ込みを入れました。
    担当さんは、驚きながらも真剣に考えてくれました。次回は鮮やかなメッシュになる予定です。
    この明るいチームワークが、Studio nob.です!

【ツヤ髪カット】+カラーリング(おしゃれ染、グレー染め)¥11550→¥10560

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

えみ様、いつもご来店ありがとうございます!

お褒めのお言葉、スタッフ一同とても励みになります!
    7月から、もう1人スタッフが増えるのでぜひ可愛がって上げてください!

次回のカラー承知いたしました!頑張ります!!!
    ご来店、心よりお待ちしております!

担当スタイリスト 堀

• まいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-19 10:34:15.0

今回はカラーで伺いました。
    白髪染したい、髪をキレイに見せたいなど、わがまま注文しましたが、今回も大満足な仕上がりでした!!自信を持ってまた過ごせます!

またうかがいます!

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

まい様、いつもご来店ありがとうございます!

わがまま沢山言ってくださいね!笑

担当スタイリスト 堀

• autmcさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 14:20:30.0

定期的に通っています。扱いやすく保ちよく仕上げていただけるので助かります。カット後の最終チェック時に後ろ姿も含めて確認でき、気になる部分は微調整いただけるので安心です。(サロンによってはここが疎かだったり、伝えにくい雰囲気のところもあるので) また宜しくお願いします。

autmc様

いつもご来店誠にありがとうございます。

とてもカットラインの出やすい綺麗な髪質をされているので、細かい所が大事と心得ております。

カット技術の要求されるスタイルなので、より注意してこれからも切らせていただきますので、高評価いただけるように頑張ります!

nob.

• hirokiさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 18:27:58.0

1年リピートしています。満足です

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

hiroki様、いつもご来店ありがとうございます!

担当スタイリスト 堀

• くまごさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 09:25:34.0

ココナツ縮毛矯正、髪がつやつやになり本当におすすめです。私はボブなのですが、ロングの娘は今まで髪のアホ毛やうねりに悩まされていたのに、サラサラストレートになり、梅雨の時期も快適に過ごしています。私はいつも、スタイリストさんに自分の希望を全部伝えて、それはできないですよ、無理ですねぇと、優しく却下されて、伝えたことに満足して安心しておまかせしています。仕上がりはいつも満足です。店内も落ち着いていて、話したければ会話をしてもらえるし、静かにしていたければ、必要以外の話しかけもなく、居眠りも安心してできなから過ごせています。

くまご様

いつもご来店誠にありがとうございます。
    いつもお疲れ様のお時間にご来店いただいてるような気がして、ゆっくりしてもらえるように心がけております。

【髪質改善】ココナッツ縮毛矯正は3時間かかるのでお休みしていただくのが一番時間が経つのがはやいです。

美容院は何もできない空間なので、なにもしないことを満喫できるようにこれからも気をつけていきます。

[投稿日] 2023-04-14 20:13:06.0

カットとヘナカラーで予約しましたが、ご相談して今回はカラーリタッチのみにしていただきました。
    こちらの希望に合わせて無理なく対応してくださるので助かります。
    施術も迅速丁寧で、安心してお任せできます。
    リラックスして過ごせました。
    次回はココナッツストレートをかけたいと思っています。
    また宜しくお願いいたします!

【ツヤ髪カット】+白髪染めヘナカラー ¥13200→¥12210

いつもご来店誠にありがとうございます。

ヘナカラーの時にカットをするよりも【髪質改善】ココナッツ縮毛矯正の時にカットをした方がいいです。
    毛先どのくらい切ることになるのかは癖を伸ばしてしっかりと現状の長さを把握していただいてから決めた方がご満足していただけるかと!

癖が出ている時は癖のせいで短く感じやすいです。
    癖を取り長めになったら切りたくなる方と切りたくなくなる方と二通りいらっしゃいますので今回の判断とさせていただきました。

いつも綺麗にキープしていただいているので、ダメージレベルよりもデザインで判断しやすくてこちらも嬉しいです!

近々のご来店お待ちしております。

nob.

• Rさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 23:53:06.0

初めて伺い縮毛矯正をお願いしました。
    きちんとまっすぐで柔らかな仕上がりで満足です。
    当日の仕上がりはもちろん、自身で洗って乾かしたときにもさらさらツヤツヤがちゃんと持続しております。
    スタイリングが楽になりました、ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

R様、先日はご来店ありがとうございました!

ご満足頂けた様で、私もとても嬉しく思っております!

3ヵ月~4ヵ月周期での、ココナッツストレートをしていくと更に質感が上がっていきますので、ぜひ次回のご来店も心よりお待ちしております!

[投稿日] 2023-04-10 14:49:58.0

前回、痒みと湿疹が出てしまったのでどうしようかと相談したところ、いろいろな方法を考えていただいてありがとうごさいました。
    ヘナカラーを続けていければと出来る限りの予防をして試してもらいましたが、残念ながら前回同様の結果になってしまいました。
    けれど、また別の案を考えてもらっているので今度はそちらを試してもらえたらと思っています。

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

どりぼー様いつもご来店ありがとうございます!

承知いたしました。
    かゆみはおつらいでしょうから、別のカラーリングでカバーをしていきましょう!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

• わかさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-09 12:59:25.0

要望に丁寧に対応いただき、ありがとうございました。
    リタッチで良い状態です。

【ツヤ髪カット】+白髪染めヘナカラー ¥12980→¥12056

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

わか様、先日はご来店ありがとうございました!

担当スタイリスト  堀

• rinさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 09:52:46.0

1年ぶりに利用させていただきました。
    始めて縮毛矯正をお願いしたときから仕上がりが最高すぎたので、今回も全体の縮毛矯正をお願いしました。
    全体的な長さや量は変えたくなかったため、カットはほとんどしなかったのですが軽くてサラサラでまとまりもあって技術の高さを再確認!また3時間ほど滞在させていただきましたが、楽しく過ごすことができました。ロングなので手間がかかったと思いますが、新しいスタイリストさんお二人も丁寧で良かったです。
    近くに越してきたのでまた近々利用させていただきたいと思います。

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

rin様、先日はご来店ありがとうございました!

お褒めのお言葉ありがとうございます!

ぜひ、次回のご来店も心よりお待ちしております!

担当スタイリスト 堀

• コロちゃんさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-04-06 22:30:43.0

早い。
    綺麗。
    駅近く。

コロちゃん様

お付き合いがはじまって早21年です。

いつもご来店誠にありがとうございます。

コロちゃん様との出会いは自分の人生を変えた出会いです!

これからも一生お付き合いしていただけるように精進していきます!

吉◯家のような親しみやすい店づくりをさせていただきます!

nob.

スタジオノブ(Studio nob)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー